Корабли, до и после XVI
      |
Корабли, до и после XVI
| Аджантис |
Root Jul 24 2009, 11:28 AM
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE Адж, я постараюсь написать. супер! |
![]() |
| Jolaf |
Reply to Пастор Jul 24 2009, 11:38 AM
Отправлено
|
![]() [информация] |
Согласен практически по всем пунктам.
Насчёт кучи рамок - должна быть не полоса, а именно цепь рамок. Чтобы считать не дырки в бумаге, и пробитые рамки, дискретно. При этом замечу, что повторное попадание в ту же рамку не считается, поэтому повредить корабль легко (попади в любую из 12 по борту), а потопить (повреди любую из 6 оставшихся) - уже сложнее, и это правильно. Ещё момент - некоторые рамки могут иметь особое значение. Например, одна маленькая рамка может иметь красный цвет и означать крюйт-камеру, и попадание в неё - капут на месте. Соответственно, реально меткий канонир становится реально страшным оружием - если это нужно для игры, плюс, появляется страх смерти в бою - вместо "да ну, у нас ещё десять рамок, нам всё пох". Сообщение отредактировано: Jolaf, Jul 24 2009, 11:41 AM |
![]() |
| Пастор |
Root Jul 24 2009, 11:58 AM
Отправлено
|
![]() [информация] |
В конце августа - начале сентября обязательно напишу свои соображения по постройке и эксплуатации кораблей в терминах "для НЕ специалистов". Раньше не смогу - зашиваюсь на работе + оставшиеся мероприятия текущего сезона
-------------------- No fate
|
![]() |
| Аджантис |
Root Jul 24 2009, 12:06 PM
Отправлено
|
![]() [информация] |
Пастор, осень - это отличный срок для такого нужного действа.
|
![]() |
| Corsair |
Root Jul 24 2009, 12:43 PM
Отправлено
|
|
[информация] |
Нет, малый размер рамки демаскирует её :-) Можно, например, рамку в крюйт-камеру закрашивать красным не полностью, а, допустим, верхнюю треть и если попало конкретно в неё - то абзац, взрыв на корабле.
На XVI компрессорные пушки реально запретили. Делать их можно как по одной на пушку, так и один компрессор на корабль с подсистемами на отдельные пушки. Скорострельность и точность в разы превзойдёт петардное. Я и говорю, цеховщина, есть что-то, что сложнее и немного дороже , зато эффективнее. Но все так делать не будем, а у них эффективнее - значит им запретим. Я не говорю, что такое обязательно произойдёт, просто хочется этого избежать. Существенно меньше секунды замедление, но в зависимости от пушки. Ну и, если играть в Карибы, и если все захотят золотого века пиратства и треуголок, то это как раз времена Петра 1. -------------------- ivan@oborot.ru
|
![]() |
| Jolaf |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Corsair @ Jul 24 2009, 03:43 PM) Нет, малый размер рамки демаскирует её :-) Можно ставить в оной части корабля серию малых рамок, и известно, что одна из них искомая. QUOTE(Corsair @ Jul 24 2009, 03:43 PM) Можно, например, рамку в крюйт-камеру закрашивать красным не полностью, а, допустим, верхнюю треть и если попало конкретно в неё - то абзац, взрыв на корабле. Весь смысл рамок в том, что она пробивается дискретно, да или нет, без всяких частей. Это очень упрощает подсчёт хитов. QUOTE(Corsair @ Jul 24 2009, 03:43 PM) Делать их можно как по одной на пушку, так и один компрессор на корабль с подсистемами на отдельные пушки. Ваня, это жесть как сложно. А если ещё и дополнительную петарду подрывать для антуража, то и вообще целая машинерия. Нафига? Ради права выпендриться? QUOTE(Corsair @ Jul 24 2009, 03:43 PM) Скорострельность и точность в разы превзойдёт петардное. Не в разы. Ядро всё равно вручную засовывать, поджиг петарды можно сделать эффективным, петарды найти быстрые. Кроме того, пулемёты нам не нужны, каждый выстрел из пушки должен быть поступком, вызывать волнение и дрожь у обеих сторон. А с чего это вырастет точность? Точность - это снаряд, ствол и их подгонка друг другу. Чем снаряд выбрасывается для точности - неважно. Дальность - да, может увеличиться, но это уже вопрос а) безопасности и б) подбора соответствующей петарды. Пожалуй, единственное условие, при котором я признаю осмысленность пневмопушек - это игра по Первой мировой и далее, когда артиллерия стала Машиной. QUOTE(Corsair @ Jul 24 2009, 03:43 PM) Я и говорю, цеховщина, есть что-то, что сложнее и немного дороже , зато эффективнее. На данный момент преимущества пневмопушек перед петардными в эффективности кажутся мне весьма и весьма сомнительными, в общем случае. Я не говорю, что такое обязательно произойдёт, просто хочется этого избежать. QUOTE(Corsair @ Jul 24 2009, 03:43 PM) Существенно меньше секунды замедление, но в зависимости от пушки. Значит, надо делать электроподжиг петард. Если Крэйл для пистолетов сделал 800 (!) зарядов, значит и для пушек можно. |
![]() |
| Jolaf |
Root Jul 24 2009, 12:58 PM
Отправлено
|
![]() [информация] |
Вспомнил ещё один важный вывод из XVI:
Надо запрещать многоствольное оружие, кроме как в небольшом количестве по особым вводным. При ограничении в количество пистолей на корабль многоствольные экземпляры были адским читом. И считать количество стволов, а не прикладов. |
![]() |
| Corsair |
Отправлено
|
|
[информация] |
Йолаф, а что, многоствольные мушкеты на кораблях типа считались за один? я в шоке...
-------------------- ivan@oborot.ru
|
![]() |
| Супермодератор |
Root Jul 24 2009, 01:43 PM
Отправлено
|
![]() [информация] |
-------------------- |
![]() |
| Корум |
Root Jul 24 2009, 08:50 PM
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE - очень хороша была навигация. Именно так и должно быть - на качающейся палубе, под дождем, строить какую-то фигню циркулем и линейкой. и трехэтажный мат в адрес Глорфа в процессе. Антуражность на высоте. QUOTE Мое ИМХО (как человека, не ступавшего на корабли): Их ТТХ были не приспособлены для задач, ставившихся перед кораблями. А именно, бессмысленно перевозить людей, если из 8-ми человек 6 --- команда. Тем самым существенно была подорвана игра между Англией и остальным континентом. В том числе и поэтому я за двигатель - на палубе тупо тесно. QUOTE НО! нужно понимать чо там по конструкции и я бы вот жаждал, чтобы кто-то создал некий стандартный конструктор а-ля "швабры Шаца". Воть. Тада было бы круто всё. "Золотая лань" изначально и задумывалась как сборно-разборная конструкция. И если бы у моей команды был еще один день и грузовик на сутки позже, и "Лань", и "Барсук" не достались бы на растерзание местным жителям и сыграли бы и в следующем сезоне. Сообщение отредактировано: Корум, Jul 24 2009, 09:25 PM -------------------- Делай что должно, и будь, что будет!
Гицелин из Рейнланда, оружейный мастер. РИ "Умереть в Иерусалиме" |
![]() |
| Jolaf |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Корум @ Jul 24 2009, 11:50 PM) В том числе и поэтому я за двигатель - на палубе тупо тесно. Возможно, интересная идея - для транспортных, "торговых" кораблей - мотор, для боевых - вёсла. |
![]() |
| e-vin |
Reply to Corsair Jul 25 2009, 08:50 AM
Отправлено
|
|
[информация] |
|
![]() |
| Анжей |
Root Jul 25 2009, 10:38 AM
Отправлено
|
![]() [информация] |
Весла - это круто. Для игры - самое то.
Для пассажиро перевозок просто ходить надо будет чаще. Я уж не говорю что та же Золотая Лань дофига могла вместить. |
![]() |
| Jolaf |
Отправлено
|
![]() [информация] |
"Золотая Лань" была на метр шире "Барсука" (4 против 3), и это оказалось радикально - гребец занимает метр с небольшим ширины, так что свободный метр между гребцами по длине корабля - это реально дофига места.
С другой стороны, даже Барсук вполне был способен взять на борт человек 8 пассажиров, будь в достатке жилеты - ну, и если бой не вести. |
![]() |
| Зебе |
Root Jul 28 2009, 08:44 AM
Отправлено
|
![]() [информация] |
немного не в тему...но вот я полагаю позарез нужна быстрая моторка- и как буксир для подбитых кораблей в мертвяк, и с борта снять, и перевезти убитых.
Так вот ее замаскировать под летучий голандец -------------------- игра для игроков
|
![]() |
| Feldeger |
Отправлено
|
![]() [информация] |
Это даже не обсуждается т.к. является совершенно необходимым.
Это можно обеспечить. Надувная лодка ~ 3.6м с пятнадцатым мотором. Маскировать её под "голландец сложно" - вся маскировка облетит на скорости >30км.ч. )) |
![]() |
| Зебе |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Feldeger @ Jul 28 2009, 03:25 PM) Это даже не обсуждается т.к. является совершенно необходимым. Это можно обеспечить. Надувная лодка ~ 3.6м с пятнадцатым мотором. Маскировать её под "голландец сложно" - вся маскировка облетит на скорости >30км.ч. )) ну хоть под акулу.... -------------------- игра для игроков
|
![]() |
| Feldeger |
Отправлено
|
![]() [информация] |
Это уже детали.. Превратить хорошую вещь в что-то похожее на черти-что у нас всегда получалось без проблем. Но не наоборот ))
|
![]() |
| Зебе |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Feldeger @ Jul 28 2009, 04:02 PM) Это уже детали.. Превратить хорошую вещь в что-то похожее на черти-что у нас всегда получалось без проблем. Но не наоборот )) ну одно дело когда тебя жрет моби дик, а другое после смерти в резиновую лодку влезать -------------------- игра для игроков
|
![]() |
| Супермодератор |
Root Jul 28 2009, 04:03 PM
Отправлено
|
![]() [информация] |
Сообщение с ненормативной лексикой пропало.
-------------------- |
![]() |
        |
| Упрощённая версия | Сейчас: 15th June 2026 - 07:39 PM |