IPB
Новое на форумах
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
10 Страницы « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topic Start new topic Start Poll 

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Корабли, до и после XVI

Аджантис
post Root
Jul 24 2009, 11:28 AM
Отправлено #81

[информация]
Адж, я постараюсь написать.

супер!
User is offline
Profile Card PM
   Go to the top of the page
+Quote Post
Jolaf
post  Reply to Пастор
Jul 24 2009, 11:38 AM
Отправлено #82

[информация]
Согласен практически по всем пунктам.

Насчёт кучи рамок - должна быть не полоса, а именно цепь рамок. Чтобы считать не дырки в бумаге, и пробитые рамки, дискретно.

При этом замечу, что повторное попадание в ту же рамку не считается, поэтому повредить корабль легко (попади в любую из 12 по борту), а потопить (повреди любую из 6 оставшихся) - уже сложнее, и это правильно.

Ещё момент - некоторые рамки могут иметь особое значение. Например, одна маленькая рамка может иметь красный цвет и означать крюйт-камеру, и попадание в неё - капут на месте. Соответственно, реально меткий канонир становится реально страшным оружием - если это нужно для игры, плюс, появляется страх смерти в бою - вместо "да ну, у нас ещё десять рамок, нам всё пох".

Сообщение отредактировано: Jolaf, Jul 24 2009, 11:41 AM
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Пастор
post Root
Jul 24 2009, 11:58 AM
Отправлено #83

[информация]
В конце августа - начале сентября обязательно напишу свои соображения по постройке и эксплуатации кораблей в терминах "для НЕ специалистов". Раньше не смогу - зашиваюсь на работе + оставшиеся мероприятия текущего сезона

--------------------
No fate
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Аджантис
post Root
Jul 24 2009, 12:06 PM
Отправлено #84

[информация]
Пастор, осень - это отличный срок для такого нужного действа.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Corsair
post Root
Jul 24 2009, 12:43 PM
Отправлено #85
[информация]
Нет, малый размер рамки демаскирует её :-) Можно, например, рамку в крюйт-камеру закрашивать красным не полностью, а, допустим, верхнюю треть и если попало конкретно в неё - то абзац, взрыв на корабле.

На XVI компрессорные пушки реально запретили.

Делать их можно как по одной на пушку, так и один компрессор на корабль с подсистемами на отдельные пушки. Скорострельность и точность в разы превзойдёт петардное. Я и говорю, цеховщина, есть что-то, что сложнее и немного дороже , зато эффективнее. Но все так делать не будем, а у них эффективнее - значит им запретим.

Я не говорю, что такое обязательно произойдёт, просто хочется этого избежать.

Существенно меньше секунды замедление, но в зависимости от пушки. Ну и, если играть в Карибы, и если все захотят золотого века пиратства и треуголок, то это как раз времена Петра 1.

--------------------
ivan@oborot.ru
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Jolaf
Jul 24 2009, 12:55 PM
Отправлено #86

[информация]
QUOTE(Corsair @ Jul 24 2009, 03:43 PM)
Нет, малый размер рамки демаскирует её :-)

Можно ставить в оной части корабля серию малых рамок, и известно, что одна из них искомая.

Можно, например, рамку в крюйт-камеру закрашивать красным не полностью, а, допустим, верхнюю треть и если попало конкретно в неё - то абзац, взрыв на корабле.

Весь смысл рамок в том, что она пробивается дискретно, да или нет, без всяких частей. Это очень упрощает подсчёт хитов.

Делать их можно как по одной на пушку, так и один компрессор на корабль с подсистемами на отдельные пушки.

Ваня, это жесть как сложно. А если ещё и дополнительную петарду подрывать для антуража, то и вообще целая машинерия. Нафига? Ради права выпендриться?

Скорострельность и точность в разы превзойдёт петардное.

Не в разы. Ядро всё равно вручную засовывать, поджиг петарды можно сделать эффективным, петарды найти быстрые. Кроме того, пулемёты нам не нужны, каждый выстрел из пушки должен быть поступком, вызывать волнение и дрожь у обеих сторон.

А с чего это вырастет точность? Точность - это снаряд, ствол и их подгонка друг другу. Чем снаряд выбрасывается для точности - неважно.

Дальность - да, может увеличиться, но это уже вопрос а) безопасности и б) подбора соответствующей петарды.

Пожалуй, единственное условие, при котором я признаю осмысленность пневмопушек - это игра по Первой мировой и далее, когда артиллерия стала Машиной.

Я и говорю, цеховщина, есть что-то, что сложнее и немного дороже , зато эффективнее.

На данный момент преимущества пневмопушек перед петардными в эффективности кажутся мне весьма и весьма сомнительными, в общем случае.

Я не говорю, что такое обязательно произойдёт, просто хочется этого избежать.

Существенно меньше секунды замедление, но в зависимости от пушки.

Значит, надо делать электроподжиг петард. Если Крэйл для пистолетов сделал 800 (!) зарядов, значит и для пушек можно.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Jolaf
post Root
Jul 24 2009, 12:58 PM
Отправлено #87

[информация]
Вспомнил ещё один важный вывод из XVI:

Надо запрещать многоствольное оружие, кроме как в небольшом количестве по особым вводным.

При ограничении в количество пистолей на корабль многоствольные экземпляры были адским читом. И считать количество стволов, а не прикладов.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Corsair
post  Reply to Jolaf
Jul 24 2009, 01:03 PM
Отправлено #88
[информация]
Йолаф, а что, многоствольные мушкеты на кораблях типа считались за один? я в шоке...

--------------------
ivan@oborot.ru
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Супермодератор
post Root
Jul 24 2009, 01:43 PM
Отправлено #89

[информация]
Обсуждение про пневмопушки вынесено в отдельную тему
http://forum.rpg.ru/index.php?showtopic=99683

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Корум
post Root
Jul 24 2009, 08:50 PM
Отправлено #90

[информация]
- очень хороша была навигация. Именно так и должно быть - на качающейся палубе, под дождем, строить какую-то фигню циркулем и линейкой.

и трехэтажный мат в адрес Глорфа в процессе. Антуражность на высоте.
Мое ИМХО (как человека, не ступавшего на корабли):
Их ТТХ были не приспособлены для задач, ставившихся перед кораблями. А именно, бессмысленно перевозить людей, если из 8-ми человек 6 --- команда. Тем самым существенно была подорвана игра между Англией и остальным континентом.

В том числе и поэтому я за двигатель - на палубе тупо тесно.
НО! нужно понимать чо там по конструкции и я бы вот жаждал, чтобы кто-то создал некий стандартный конструктор а-ля "швабры Шаца".
Воть. Тада было бы круто всё.

"Золотая лань" изначально и задумывалась как сборно-разборная конструкция. И если бы у моей команды был еще один день и грузовик на сутки позже, и "Лань", и "Барсук" не достались бы на растерзание местным жителям и сыграли бы и в следующем сезоне.

Сообщение отредактировано: Корум, Jul 24 2009, 09:25 PM

--------------------
Делай что должно, и будь, что будет!
Гицелин из Рейнланда, оружейный мастер. РИ "Умереть в Иерусалиме"
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Jolaf
Jul 24 2009, 11:34 PM
Отправлено #91

[информация]
QUOTE(Корум @ Jul 24 2009, 11:50 PM)
В том числе и поэтому я за двигатель - на палубе тупо тесно.

Возможно, интересная идея - для транспортных, "торговых" кораблей - мотор, для боевых - вёсла.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
e-vin
post  Reply to Corsair
Jul 25 2009, 08:50 AM
Отправлено #92
[информация]
QUOTE(Corsair @ Jul 14 2009, 07:39 PM)
Целый день грести - очень утомительно.
*

Вань, реально мы мало ходили вовсе не потому что уставали грести. Как там вообще можно устать, там же маленькие расстояния между портами. Я ни разу серьезно не устала, даже после похода в Новый Свет.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Анжей
post Root
Jul 25 2009, 10:38 AM
Отправлено #93

[информация]
Весла - это круто. Для игры - самое то.
Для пассажиро перевозок просто ходить надо будет чаще. Я уж не говорю что та же Золотая Лань дофига могла вместить.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Jolaf
Jul 25 2009, 10:46 AM
Отправлено #94

[информация]
"Золотая Лань" была на метр шире "Барсука" (4 против 3), и это оказалось радикально - гребец занимает метр с небольшим ширины, так что свободный метр между гребцами по длине корабля - это реально дофига места.

С другой стороны, даже Барсук вполне был способен взять на борт человек 8 пассажиров, будь в достатке жилеты - ну, и если бой не вести.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Зебе
post Root
Jul 28 2009, 08:44 AM
Отправлено #95

[информация]
немного не в тему...но вот я полагаю позарез нужна быстрая моторка- и как буксир для подбитых кораблей в мертвяк, и с борта снять, и перевезти убитых.
Так вот
ее замаскировать под летучий голандецsmile.gif

--------------------
игра для игроков
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Feldeger
Jul 28 2009, 11:25 AM
Отправлено #96

[информация]
Это даже не обсуждается т.к. является совершенно необходимым.
Это можно обеспечить. Надувная лодка ~ 3.6м с пятнадцатым мотором. Маскировать её под "голландец сложно" - вся маскировка облетит на скорости >30км.ч. ))
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Зебе
Jul 28 2009, 11:31 AM
Отправлено #97

[информация]
QUOTE(Feldeger @ Jul 28 2009, 03:25 PM)
Это даже не обсуждается т.к. является совершенно необходимым.
Это можно обеспечить. Надувная лодка ~ 3.6м с пятнадцатым мотором. Маскировать её под "голландец сложно" - вся маскировка облетит на скорости >30км.ч. ))
*

ну хоть под акулу....smile.gif

--------------------
игра для игроков
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Feldeger
Jul 28 2009, 12:02 PM
Отправлено #98

[информация]
Это уже детали.. Превратить хорошую вещь в что-то похожее на черти-что у нас всегда получалось без проблем. Но не наоборот ))
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Зебе
Jul 28 2009, 12:39 PM
Отправлено #99

[информация]
QUOTE(Feldeger @ Jul 28 2009, 04:02 PM)
Это уже детали.. Превратить хорошую вещь в что-то похожее на черти-что у нас всегда получалось без проблем. Но не наоборот ))
*

ну одно дело когда тебя жрет моби дик, а другое после смерти в резиновую лодку влезатьsmile.gif)))

--------------------
игра для игроков
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Супермодератор
post Root
Jul 28 2009, 04:03 PM
Отправлено #100

[информация]
Сообщение с ненормативной лексикой пропало.

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post

10 Страницы « < 3 4 5 6 7 > » 
Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic