Пневмопушки, Вынесено из «Корабли»
      |
Пневмопушки, Вынесено из «Корабли»
| Corsair |
Root Jul 24 2009, 10:11 AM
Отправлено
|
|
[информация] |
На тему пушек и рамок.
Как мне кажется, была ошибочной тема разрешить пушки только и исключительно на петардах. Понятно, что так теоретически жёстко контролируется сила выстрела, но я за то, чтобы использовать разные системы. Например, пневматику - можно будет повысить дальность и точность, при этом, мощность выстрела регулируема - в отличие от тех же спудзук. -------------------- ivan@oborot.ru
|
![]() |
| Флоран |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Corsair @ Jul 24 2009, 01:11 PM) На тему пушек и рамок. Как мне кажется, была ошибочной тема разрешить пушки только и исключительно на петардах. Понятно, что так теоретически жёстко контролируется сила выстрела, но я за то, чтобы использовать разные системы. Например, пневматику - можно будет повысить дальность и точность, при этом, мощность выстрела регулируема - в отличие от тех же спудзук. Петарды покоряют своей антуражностью -- грохот и дым лично мне не дают покоя еше с Константинополя. Плюс, точность артиллерии того времени не была идеальной. Так что я против новомодных технических хитростей и за массовые залпы на уничтожение в духе английского флота на XVI. Сообщение отредактировано: Флоран, Jul 24 2009, 10:29 AM |
![]() |
| Corsair |
Root Jul 24 2009, 10:32 AM
Отправлено
|
|
[информация] |
1. Петарду тоже можно бабахать, причём в момент выстрела из пневматики.
2. Петарда более опасна, чем пневматика. 3. Точность артиллерии 17 века уже очень даже ничего, а 18 так ваще. 4. Петарда даёт замедление, а чтобы его не было надо очень много попрыгать. 5. У пневматики контролируема мощность. 6. Если петарды, то, может быть, давайте ваще на порох переходить? На мой взгляд, при наличии тексталита обязательность выбрасывания снаряда из ствола обязательно прям вот взрывом - это фанатизм. -------------------- ivan@oborot.ru
|
![]() |
| Jolaf |
Отправлено
|
![]() [информация] |
А по-моему, петарды - это здорово. Технология простая, понятная, относительно дешёвая. Для корабельной игры пушек нужно много, для пневматики нужен компрессор, это сложно и дорого. Петарды эффективно решают практически все проблемы.
Над безопасностью нужно немного поработать. Например разработать надёжные (скажем, задвижные, а не поворотные) замки на запальное отверстие, чтобы газы и ошмётки не били в лицо артиллеристу. И, например, требовать очки жёстко, как на страйкболе. Точность и дальность в большинстве случаев оставляли желать лучшего, но это решается а) нормальной петардой, б) тщательным подбором материала для ствола. Скажем, пушки на Unfuckable были из другой трубы, чем корумовские, мячик туда загонялся с большим усилием, и вылетал как пробка, далеко и довольно точно. Плюс сами пушечки были маленькие, аккуратные и компактные, для наших кораблей - имхо ровно то что нужно, можно брать пример. Думаю, Эрегонд с Вагором с готовностью поделятся технологией. Замедление - бага конкретных петард. Корсары бьют гораздо быстрее. А небольшое замедление совершенно нормально и аутентично (насколько я понимаю, вплоть до Первой мировой не включительно), пулемёты нам не нужны - скорострельные пистоли на XVI смотрелись очень нелепо. Петарды в данном случае - не фанатизм, а самое простое решение, заодно оказавшееся ещё и весьма антуражным. |
![]() |
| Corsair |
Root Jul 24 2009, 11:52 AM
Отправлено
|
|
[информация] |
Пневматика - технология тоже простая, обкатанная и относительно дешёвая.
Но я скорее говорю не о том, чтобы все пересели на пневматику а о том, чтобы для тех, кто хочет этим заморочиться, была такая возможность. В противном случае это получается классическая цеховщина позднего средневековья "пусть у всех будет одинаково, хотя и хуже, чем возможно". Да, кстати, замедление не аутентично :-) Там моментально прогорает пороховая трубка-дорожка до картуза. А Глорф говорил, что пиро-трубки, которые не только протыкают картуз, но ещё и содержат в себе порох, появились уже при Петре 1. красная рамка - хорошая идея только если красить невидно снаружи корабля. ибо если ориентировочно расположение крюйт-камеры в типе корабля более-менее угадывается, то точно оно неизвестно. и защищено дополнительно внутренней переборкой -------------------- ivan@oborot.ru
|
![]() |
| Jolaf |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Corsair @ Jul 24 2009, 02:52 PM) Пневматика - технология тоже простая, обкатанная и относительно дешёвая. Ну не дешевле же петард. Опять же, компрессор, питание к нему... По комплекту на пушку, или таскать по кораблю? QUOTE(Corsair @ Jul 24 2009, 02:52 PM) Но я скорее говорю не о том, чтобы все пересели на пневматику а о том, чтобы для тех, кто хочет этим заморочиться, была такая возможность. Думаю, запрещать никто не будет, но нахрена?.. QUOTE(Corsair @ Jul 24 2009, 02:52 PM) Да, кстати, замедление не аутентично :-) Там моментально прогорает пороховая трубка-дорожка до картуза. Моментально - это порядка секунды, я подозреваю. QUOTE(Corsair @ Jul 24 2009, 02:52 PM) А Глорф говорил, что пиро-трубки, которые не только протыкают картуз, но ещё и содержат в себе порох, появились уже при Петре 1. УЖЕ при Петре I, то есть в XVIII веке. Довольно поздно. QUOTE(Corsair @ Jul 24 2009, 02:52 PM) красная рамка - хорошая идея только если красить невидно снаружи корабля. ибо если ориентировочно расположение крюйт-камеры в типе корабля более-менее угадывается, то точно оно неизвестно. и защищено дополнительно внутренней переборкой Как вариант. Дополнительная переборка моделируется малым размером рамки. Сообщение отредактировано: Jolaf, Jul 24 2009, 12:37 PM |
![]() |
| Corsair |
Root Jul 24 2009, 01:03 PM
Отправлено
|
|
[информация] |
Йолаф, вот если я себе лично хочу пневпомушки и готов кому угодно рассказать принцип и даже дать список деталей и инструкцию по сборке, причём покупается это в любых стройматериалах - мне такую пушку можно или нет?
Или, в связи с тем, что такие пушки реально хочу только я, то их надо запретить? Я к этому вопрос и свожу. Можно ли пушки, основанные на другом принципе действия (пусть хоть на резинке от трусов), тем, кто так хочет, или нет и все обязаны прыгать с петардами? Если нет - это и есть цеховщина. Сильно заморочившись мы с Орликом и Андреем, а точнее Орлик и Андрей при моей моральной поддержке -------------------- ivan@oborot.ru
|
![]() |
| Лео |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Corsair @ Jul 24 2009, 05:03 PM) Йолаф, вот если я себе лично хочу пневпомушки и готов кому угодно рассказать принцип и даже дать список деталей и инструкцию по сборке, причём покупается это в любых стройматериалах - мне такую пушку можно или нет? Или, в связи с тем, что такие пушки реально хочу только я, то их надо запретить? Я к этому вопрос и свожу. Можно ли пушки, основанные на другом принципе действия (пусть хоть на резинке от трусов), тем, кто так хочет, или нет и все обязаны прыгать с петардами? Если нет - это и есть цеховщина. Сильно заморочившись мы с Орликом и Андреем, а точнее Орлик и Андрей при моей моральной поддержке Ваня, мне кажется очень разумным, если такую пушку Орлик и Андрей сделают, всем покажут, все убедятся в том, что она безопасна, аккуратна и контролируема, и такое пойдет в массы. Личная инициатива — наказуема. -------------------- |
![]() |
| saruyoshi |
Root Jul 24 2009, 01:10 PM
Отправлено
|
![]() [информация] |
а зачем пневмопушки? просто ради очумельного желания по мастерить? Вань, я не понимай...
-------------------- Мой ник читается и произносится как саруЁСи, и никак иначе. Сделайте милость, запомните это простое правило. ;0) Спасибо.
Команда по американскому футболу "Спартанцы" |
![]() |
| Jolaf |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Corsair @ Jul 24 2009, 04:03 PM) Йолаф, вот если я себе лично хочу пневпомушки и готов кому угодно рассказать принцип и даже дать список деталей и инструкцию по сборке, причём покупается это в любых стройматериалах - мне такую пушку можно или нет? Или, в связи с тем, что такие пушки реально хочу только я, то их надо запретить? От игры зависит, и от её требований к пушкам. Если, например, такая пушка стоит в 10 раз дороже петардной и бьёт в 3 раза дальше - то запретить конечно, во избежание дисбаланса. Если дисбаланса нет, и требования мастеров по безопасности и антуражности выдержаны - то имхо ради бога. Но я продолжаю не понимать, зачем. Если дисбаланс есть при соблюдении остальных параметров, то возникает вопрос, есть ли возможность обеспечить всю игру такими пушками, и готовы ли игроки на них перейти. Если нет - то видимо тоже запретить. Если нет - это и есть цеховщина. Сильно заморочившись мы с Орликом и Андреем, а точнее Орлик и Андрей при моей моральной поддержке QUOTE(Corsair @ Jul 24 2009, 04:03 PM) желательно заранее иметь понимание, обязаны ли все иметь петарды, или важнее безопасность, аккуратность и контролируемость. И важнее ли они, чем антуражность, простота и доступность. Да, это вопрос. Мне вот уверенно кажется, что для эпохи деревянных кораблей ничего лучше петард быть не может. |
![]() |
| Corsair |
Root Jul 24 2009, 01:22 PM
Отправлено
|
|
[информация] |
Лео, такую пушку Орлик с Андреем уже делали и всем на Гражданке показывали. Только там был другой калибр и снаряд, другое давление и ещё ряд моментов. Понятно, что для теннисных мячиков надо многое переделывать, но прошла уже даже не опытная эксплуатация, а демонстрационные и боевые полевые испытания :-)
Я с тобой согласен, что желательно всем предварительно убедиться. НО - глобальное разрешение в правилах игры должно быть существенно раньше, чтобы зимой можно было заниматься проектированием. Саруёси, нет, не ради абстрактного мастерения. Есть мнение, что такие пушки, как Ксотаровские инфракрасные по отношению к страйку, как существенно более контролируемые и безопасные, могут составить достойную альтернативу петардам. -------------------- ivan@oborot.ru
|
![]() |
| Corsair |
Root Jul 24 2009, 01:25 PM
Отправлено
|
|
[информация] |
Йолаф, ну так и есть, цеховщина. Многим нравятся петарды и они не хотят заморачиваться, значит те, кто хочет - их ограничить. Упаси у них эффективнее получится!
Я, кстати, предлагаю не останавливаться , а запретить всем длинные вёсла, т.к. их привезти смогут не все, а длинное весло - это дисбаланс. -------------------- ivan@oborot.ru
|
![]() |
| saruyoshi |
Root Jul 24 2009, 01:27 PM
Отправлено
|
![]() [информация] |
ну ведь бабах для антуражу тоже важен... Выброс воздуха он заметный (если я правильно понимаю про какую пневмосистему идёт речь), но вот бабах где взять?
Всё-таки для игр по эпохам, где пушки были больше бабахалками чем супермегаубер эффективным оружием, пневмы... Я просто не могу понять. Т.е. понятно, что у кого-то есть уже накатанная технология и её есть маза включить в реестр. Однако ж. Безопасность пушек на петардах, кстати, по сравнению с мушкетными темами (в коих я выступаю за капсюльность и стройпатронность именно из-за безопасности и уж простите но более достоверной эффективности) на порядок выше. Ну вот потому я не понимаю огромного желания применить пневмы. С другой стороны, мне как рядовому игроку будет пофиг из чего по мне палить будут. Я так или иначе на подобного рода играх канониром не стану. Не очень я люллю всё что взрывается или стреляет. :0))) -------------------- Мой ник читается и произносится как саруЁСи, и никак иначе. Сделайте милость, запомните это простое правило. ;0) Спасибо.
Команда по американскому футболу "Спартанцы" |
![]() |
| Анжей |
Отправлено
|
![]() [информация] |
2Корсар
А ориентировочно сколько такая пневмопушка может стоить? И получится ли их заказывать десятками? |
![]() |
| Corsair |
Root Jul 24 2009, 01:46 PM
Отправлено
|
|
[информация] |
Анжей, это очень сильно зависит от того, сколько накопителей и прочее. Мы с Орликом как раз обсуждали вопрос оснащения корабля более, чем 10 пушками.
Если накопитель и компрессор один, а у каждой пушки есть система передачи и мини-накопитель, то пушка , при их большом количестве, стоит недорого. Если всё это у каждой пушки собственное, то Орлик говорил о стоимости в районе 2-3 тыс рублей. Я постараюсь его после возвращения с Ренессанса допинать всё подробно рассказать. -------------------- ivan@oborot.ru
|
![]() |
| Лео |
Отправлено
|
![]() [информация] |
На какую конкретно игру, Ваня?
-------------------- |
![]() |
| Corsair |
Root Jul 24 2009, 01:56 PM
Отправлено
|
|
[информация] |
Это вопрос ниже пояса, Лео :-) по-крайней мере, пока ниже пояса. Когда появится такая игра - ессно вопрос , на сей раз, чтобы не огорчиться, как было с XVI, будет поднят заранее.
-------------------- ivan@oborot.ru
|
![]() |
| Jolaf |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Corsair @ Jul 24 2009, 04:25 PM) Йолаф, ну так и есть, цеховщина. Многим нравятся петарды и они не хотят заморачиваться, значит те, кто хочет - их ограничить. Упаси у них эффективнее получится! Меня очень смущает слово "эффективность". У нас ролевая игра, а не спорт, и баланс здесь важнее, чем, скажем, дальность стрельбы. Что ты понимаешь под эффективностью? QUOTE(Corsair @ Jul 24 2009, 04:25 PM) Я, кстати, предлагаю не останавливаться , а запретить всем длинные вёсла, т.к. их привезти смогут не все, а длинное весло - это дисбаланс. Не передёргивай. Всё хорошо в меру. На практике всё решается в конкретном случае. Надо посмотреть на эти пушки и понять, насколько будут отличаться по характеристикам - без этого это разговор в пользу бедных. Ну, или заявление вида "нет вы мне разрешите, а я уж что привезу, то привезу". Сразу скажу, что для антуражной игры по эпохе деревянных кораблей я лично точно буду голосовать за грохот выстрела и запах пороха. |
![]() |
| Аджантис |
Root Jul 24 2009, 02:10 PM
Отправлено
|
![]() [информация] |
Вообщем, по моему сейчас реально актуально показать общественности оные пушки след. покаления, и тогда уже всерьез обсуждать, можно их на игры вывозить или это будет на вроде приводом против китайской детской пневматики.
Что в приницпи допустимо какому нить небольшому числу специальных очень кораблей и только при условии, что даже китайская пневматика может постаравшись, победить - в нашем случае пушки на петардах имеют шанс с трудом, но застрелять пушки будущего. Сообщение отредактировано: Аджантис, Jul 24 2009, 02:11 PM |
![]() |
| Анжей |
Отправлено
|
![]() [информация] |
"Эффективность" сама по себе не при чем.
По мне так все упрется в играбельность. Если окажется что из "петардных" пушек рамок хоть убей не посбиваешь за разумное время и морской бой выродится в фарс или неизбежный абордаж, а правилами не поправить - значит наверно пневмопушки лучше. Если из пневмопушек будем быстренько щелкать все рамочки - тоже чтото не так, слишком уж "эффективно" Но подозреваю что пневмапушки тупо гибче. Т.е. можно будет делать чуть ли не 20-30 маленьких рамочек на корабль - стреляйте, дескать... Но пробовать надо. |
![]() |
        |
| Упрощённая версия | Сейчас: 15th June 2026 - 04:11 PM |