IPB
Новое на форумах
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
Reply to this topic Start new topic Start Poll 

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Игры зимой с ночевкой в лесу

Corsair
post Root
Dec 31 2008, 12:03 AM
Отправлено #81
[информация]
я склонен предполагать, что ботинки в снегу мокнут от того, что находятся в постоянном контакте с влагой много часов подряд, т.к. снег растапливается теплом изнутри ботинка, т.е. не просто набивается через голенища.
возможно, если шерстяной носок внутри очень толстый, то этот эффект не происходит, но шут его знает.

а по поводу просидеть-пролежать час на морозе - на той самой зимней игре я постоянно был в снегу и часто лежал, т.к. играл белого медведя smile.gif мне помогла очень толстая и большая синтепонная куртка наверху (она чрезвычайно тёплая, и, что более важно, толстая) и достаточно толстые стёганые штаны, которые когда-то задумывались поддоспешными. но, на самом деле, реально больше всего помогло то, что поверх у меня была белая парка и штаны из просто хлопка. они удерживали снег от проникновения глубже, плюс именно на них он "растапливался" рядом с костром, хотя такое было нечасто

--------------------
ivan@oborot.ru
User is offline
Profile Card PM
   Go to the top of the page
+Quote Post
Румата
post  Reply to Jolaf
Dec 31 2008, 11:00 AM
Отправлено #82

[информация]
QUOTE(Jolaf @ Dec 30 2008, 07:44 PM)
.

Можно написать в правила: "всем игрокам необходимо почитать о гортексе в интернете и купить себе оный гортекс", но далеко не все почитают, далеко не все из тех, кто почитают, поймут, далеко не все их тех, кто поймут теорию, смогут применить её на практике, и далеко не все способные применить теорию на практике найдут 200-300 долларов на гортексовые ботинки.
*

По своему опыту: на клондайк(в феврале три дня- две ночи в лесу+2 ночи в поезде) я взял одну пару _осенней_ обуви. И ногам всегда было комфортно, потому-что вместо обуви взял много пар шерстяных носков.
Возможно у этого подхода есть скрытые недостатки)

--------------------
С уважением, администрация форума.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Jolaf
Dec 31 2008, 11:08 AM
Отправлено #83

[информация]
QUOTE(Rumata @ Dec 31 2008, 02:00 PM)
По своему опыту: на клондайк(в феврале три дня- две ночи в лесу+2 ночи в поезде) я взял одну пару _осенней_ обуви. И ногам всегда было комфортно, потому-что вместо обуви взял много пар шерстяных носков.
Возможно у этого подхода есть скрытые недостатки)

Румата, ты маньяк. smile.gif

User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
4ax
post  Reply to Jolaf
Jan 2 2009, 06:49 PM
Отправлено #84
[информация]
одежду? ; )
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Рута
post Root
Jan 11 2009, 12:14 PM
Отправлено #85
[информация]
Я, вот, мерзлявка, но на Клондайк всерьез задумывала съездить. Увы, Ванька верно сказал: за неделю до свадьбы я и сама не смогла поехать и Ваньку, собственно, отговорила.

А так -- да, это НЕбезопасно. Да, к этому НУЖНО готовиться (в том числе -- для худых людей "готовиться" -- значит, есть последние несколько недель жирную пищу -- и не стрематься на полигоне все время есть горячее и жирное), да, для этого, обычно, хватает хорошего снаряжения, которое у нас у большинства есть -- и некоторой модификации, либо докупки чего-то нового (возможно, очень недорогого. Кроме унтов -- есть прекрасная вещь: валенки с галошами, чтобы, действительно, не промокали ноги).

Как дочь рыбака, неоднократно участвовавшая в зимних рыбалках и, правда, только однажды ночевавшая зимой в лесу, могу сказать, что это осуществимо -- но только если это вам нужно. Не такой это большой геморрой, но он должен быть четко осознанным. Только при таких условиях вам стоит ехать в лес зимою с ночевкой.
Но это, конечно, несказанно окупается, дорогие друзья. Лес зимой прекрасен сам по себе, а игра в лесу зимой -- это дополнительный фактор вживания.

Как и на любой другой экстремальной игре за этот дополнительный фактор вживания надо чем-то заплатить. В правильном случае ты платишь дополнительной подготовкой. В неправильном -- здоровьем. Речь нужно вести не о том "хорошо ли играть ночью и зимой в лесу" -- априори, с готовыми к этому людьми играть можно где угодно и во что угодно, и это точно будет хо-ро-шо! -- а о том, как сделать мотивацию для правильного решения, какие варианты есть для облегчения экстремальности варианта, какие сюжеты могут заинтересовать развитие зимних игр, какие игры уже прошли (кроме Клондайка я вспоминаю прекрасных вторых чукчей -- и рассказы с первых, на которых меня не было)

Короче, Йолаф, я согласна, бравировать, рассказывая, как это легко и просто -- схездить зимой на игру с ночевкой в лес -- не правильно. Но и говорить, что это дело только для маньяков или очень подготовленных людей -- тоже неправильно. Все мы когда-то не умели вообще в лес выезжать. Научились со временем -- или перестали выезжать в лес. Главное, чтобы зимой мы учились осознанно и разумно. И с разумными людьми рядом.

А, вот, кстати, мои пять копеек о безопасности таких игр: я строго за возможность быстрой эвакуации нуждающихся и за жесточайший контроль за выпивкой. Не значит -- не пить, а значит строго следить за всеми выпившими. Пьяных -- как угодно держать все время при себе -- или, если есть возможность, эвакурировать. Сильно пьяный человек в такую погоду куда как большая проблема, чем любая мерзлявая девушка.

--------------------
Кукушка -- любимая птица хазар
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Jolaf
Jan 11 2009, 12:33 PM
Отправлено #86

[информация]
QUOTE(Рута @ Jan 11 2009, 03:14 PM)
Короче, Йолаф, я согласна, бравировать, рассказывая, как это легко и просто -- схездить зимой на игру с ночевкой в лес -- не правильно. Но и говорить, что это дело только для маньяков или очень подготовленных людей -- тоже неправильно.

Угу. Я, собственно, не говорю, что "это дело только для маньяков или очень подготовленных людей". Я говорю, что "легко и просто" это только "для маньяков или очень подготовленных людей". Всем остальным нужно тщательно готовиться и учиться, и задача мастеров, если они хотят, чтобы к ним приехали не только "маньяки или очень подготовленные люди" - эту подготовку организовать или как минимум проконтролировать.

QUOTE(Рута @ Jan 11 2009, 03:14 PM)
Все мы когда-то не умели вообще в лес выезжать. Научились со временем -- или перестали выезжать в лес.

Не знаю, я вот с детства умел, меня родители натаскали. Как этому учиться самостоятельно, во взрослом возрасте - не очень представляю.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Рута
post  Reply to Jolaf
Jan 11 2009, 08:58 PM
Отправлено #87
[информация]
QUOTE(Jolaf @ Jan 11 2009, 03:33 PM)
Не знаю, я вот с детства умел, меня родители натаскали. Как этому учиться самостоятельно, во взрослом возрасте - не очень представляю.
*

Забавно. Только сейчас поняла, что у меня, конечно, родители геологи, и в полях я пожила, но там это все было так масштабно обустроено: топчаны, печки в палатках, отлично сделанные кухни и бани -- что первый мой выезд в лес с занятой по друзьям снарягой был, по сути, первым самостоятельным выездом. Костер я, правда, разводить умела, да и элементарные правила приятного выживания в лесу, видать, где-то сами собой усвоились, но, по сути, я училась выезжать правильно в лес уже сильно во взрослом возрасте. Может быть, это в какой-то мере слегка замыливает взгляд на сложности зимнего выезда.

--------------------
Кукушка -- любимая птица хазар
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Ени
post Root
Jan 12 2009, 06:37 AM
Отправлено #88

[информация]
Если тема прёт (а это редко, но бывает), и/или если компания самая та, даже вопреки здравому смыслу я бы, пожалуй, поехала. Потому что по фану могу много чего. Другое дело, что я бы после этого вымерла бы навсегда (бронхит и пневмония - мои вечные спутники, увы sad.gif ). А так как есть на свете люди, которые меня почему-то любят, то, думаю, меня бы просто не пустили, свински наплевав на ранги, заслуги перед отечеством и моё личное мнение.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Линн
post Root
Jan 12 2009, 07:36 AM
Отправлено #89

[информация]
По поводу игр и сюжетов - наши две экстримки были техногенными ( "Холодная осень 2145" и холодная весна соответственно). На погодные условия и ночное время легли на ура. Особенности: само собой наличие очков у всех присутсвующих на игре, небольшие (5-10человек) и неразделяющиеся группы играющих ( просто необходимо в условиях когда игра ведется внутри облака - это такая особенность Ставропольской погоды), обязательное присутсвие в каждой группе мастера, постоянная связь между мастерами, наличие "базы" с возможностью обогрева, обеспечение горячей пищей. При таких условиях оптимальным оказался линейный сюжет с несколькими ключевыми моментами и этапами и наличием нескольких обозначенных световыми элементами схронов с сухим горючим, тушенкой и прочими элементами радости из армейского сухпая.

--------------------
О вкусах не спорят: из-за вкусов бранятся, скандалят и ругаются. Г.К. Честертон
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Windy
post Root
Mar 26 2009, 10:56 AM
Отправлено #90
[информация]
Жутко интересный вопрос...
Я конечно бы поехал, поиграл, но все зависит от места проведения и температуры мороза - я сам Камчадал (надеюсь никому тут не надо объяснять где это, а то задрали) так вот у нас мороз зимой гуляет от -12 (это восточное побережье) в "жаркий" день до -30 (при которых ессно никто на работу идти и не хочет, не то что в лес, хорошо что таких дней мало)В среднем -18-20. Но и температура не самая большая проблема - зимой очень легко в лесу уйти с макушкой в снег, и найдут тебя только весной... если конечно в берлогу не упадешь... тогда не найдут вообще всю группу smile.gif Вот так вот-то

--------------------
Я такой - какой я есть,
про других я промолчу..
я такой - какой хочу )))

Ролевики Камчатки
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
miri
post Root
Mar 26 2009, 01:18 PM
Отправлено #91

[информация]
На игру зимой бы не поехала, не смотря на позитивный опыт поездок с ночевкой на бакшевскую масленицу. На игре надо одеваться в дурацкое и делать идиотское, а в зимнем лесу я предпочту культурно гулять в хорошо подобранной одежке или сидеть у костра/печки с какавом.
Я нежирная, мерзлявая и нездоровая девочка, да.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Пастор
post Root
Apr 19 2009, 03:34 PM
Отправлено #92

[информация]
Сожалею, что поздно присоединился к теме. Я бы обязательно на зимнюю игру поехал. Собственно, уверен, что еще и поеду - после ночной зимней Пандоры на "Полдне" для меня, думаю, и для всех остальных участников, стало очевидно - зимние игры будут.

Безусловно, уровень подготовки (технической, а не игровой) - совершенно другой, на порядок серьезнее. Я бы для зимней игры ввел обязательный допуск пожизневого снаряжения - палатка, спальник, обувь. И еще, тоже обязательно, нужен большой, грамотно построенный и грамотно организованный "технический лагерь" - не мастерятник, а место, куда в любой момент можно эвакуировать всех "замерзающих", и там всегда есть большой костер, горячая вода, запас дров и т.д.
Наверное, это просто правильно организованный мертвятник. И еще - это место должно быть рядом с медицинской командой.

В общем, я за зимнюю игру. Наверняка готов в нее играть, при необходимости, могу участвовать в организации и проведении. Мастерские группы, ау - если предупредите заранее и если это будет не в декабре (на работе тяжело), можете на меня рассчитывать.

--------------------
No fate
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Пастор
post Root
Apr 19 2009, 03:50 PM
Отправлено #93

[информация]
И еще - в тему опыта. Опыт собственно зимних ночевок в лесу у меня небольшой, зато я много лет (типа, десять) ходил в байдарочные походы на весеннее половодье - это в Подмосковье последняя неделя марта - первая неделя апреля. Условная весна. Но ночью всегда минус, часто - приличный минус ( - 7-10), днем - около нуля, в лесу снег. И при этом сплав в половодье - очень высокая вероятность переворотов и, соответственно, купаний в воде 0 градусов (что и имело место многократно). Продолжительность - обычно 3-4 дня, т.е. та же самая, что и у стандартной ролевой игры.

Так вот, я практически не помню случаев, когда кто-нибудь серьезно заболел ВО ВРЕМЯ таких походов, несмотря на все ночевки и купания. Организм "собирается" и не болеет. Очень часто люди болели ПОСЛЕ весенних походов - когда после нескольких ночевок в лесу, приезжают домой, ложатся в теплую ванну, всячески расслабляются - вот тут и привет, попал... Рецепт борьбы с "пост-экстремальной"
заболеваемостью известен, очень прост, хотя и неприятен - неделю после возвращения в город не давай себе расслабиться. В идеале - вместо теплой ложись в холодную ванну.

--------------------
No fate
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Лео
post Root
Apr 19 2009, 04:02 PM
Отправлено #94

[информация]
Вероятно, в феврале 2010 года двое чуваков, бывших на Клондайке, будут делать зимнюю игру по Мартину — конкретно по Дозору.

Сообщение отредактировано: Лео, Apr 19 2009, 06:18 PM

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Jolaf
Apr 19 2009, 04:13 PM
Отправлено #95

[информация]
QUOTE(Лео @ Apr 19 2009, 07:02 PM)
Вероятно, в феврале 2009 года двое чуваков, бывших на Клондайке, будут делать зимнюю игру по Мартину — конкретно по Дозору.

В феврале 2010?

В Питере?

User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Лео
post  Reply to Jolaf
Apr 19 2009, 06:27 PM
Отправлено #96

[информация]
QUOTE(Jolaf @ Apr 19 2009, 08:13 PM)