Отмены игр и другие проблемы РИ, рассуждение на тему
![]() ![]() ![]() |
Отмены игр и другие проблемы РИ, рассуждение на тему
kraidiky |
![]() Jun 22 2010, 10:40 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Я искал запись, но, к сожалению не нашёл, поэтому это записал момент так как он запомнился.
QUOTE(Corsair @ Jun 22 2010, 10:14 AM) Влад меня традиционно умилил своей любовью быстренько одним мазком полить грязью человека, утверждая, что он якобы что-то делал или говорил, хотя такого не было. Влад, ты в состоянии аудио- или видеозаписью подтвердить что: - у меня был именно семинар; - я произнёс именно фразу "никто не хочет"; - эту фразу я произнёс именно как утверждение. ? Нет, не в состоянии, потому что такого не было. Был круглый стол и говорил я вообще о другом. И, кстати, это был не мой круглый стол. В целом с Корсаром согласен. Но все дружно не учитывают, что РИ не только и уже и не столько творчество, сколько способ социализации. А для любого инструмента социализации очень важно чтобы приходил ни какой попало новичёк, а тот, который встроится в существующую систему авторитетов и статусов. Причём к какой нибудь науке это относится в гораздо большей степени чем к РИ, а про какую-нибудь политику вообще молчать. Вот и получается, что успешная социализация РИ привела его к проблемам. Я надеюсь, что эти проблемы преодолимы в масштабах РИ и без вымирания всей лиги старых профессионалов, потому что при всех неприятных лично мне чертах они носители опыта. Но вообще-то в Нуссином посте проблема почему мы отталкиваем в куда-то начинающих не единственная, и рискну предположить, что не самая сложная. В конце концов игру пригодную для начинающих сможет сделать каждый второй опытный мастер, конечно если захочет и начнёт пахать. Вот эти два слова заслуживают большего внимания. |
![]() |
Джованни |
![]() Jun 22 2010, 10:42 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Меньше приходит молодежи и к нам в секцию, но при этом в Саратове как грибы растут страйкбольные команды и клубы, а также клубы ролевых игр и прочего, которые просто с нами не пересекаются, они играют в что то одно (часто по мативам компьютерной игры)
Попробуй полазить в поисковике в контакте по словам "клуб ролевых игр" |
![]() |
Fiona Stockwell |
![]() Jun 22 2010, 10:45 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
А вообще ко мне в этом году на почту больше всего такие вопросы: "можно ли к вам с детьми?" и "Мне меньше 18 лет, как мне к вам поехать?"
Так, к размышлению о новом поколении... ) |
![]() |
Ырочка |
![]() Jun 22 2010, 10:46 AM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
Согласна с тобой. Так как учу детей, то могу судить.
-------------------- Чистое невинное дитя...(с)
Дорогой золотолесец! Твое мнение очень важно и ценно для нас. |
![]() |
Супермодератор |
![]() Jun 22 2010, 10:49 AM
Отправлено
|
QUOTE(Матильда @ Jun 21 2010, 11:13 PM) Давайте «раздолбайство», ок? Мы тут стараемся парламентской лексики придерживаться. -------------------- |
![]() |
Супермодератор |
![]() Jun 22 2010, 10:51 AM
Отправлено
|
QUOTE(Corsair @ Jun 22 2010, 02:14 PM) Влад меня традиционно умилил своей любовью быстренько одним мазком полить грязью человека, утверждая, что он якобы что-то делал или говорил, хотя такого не было. Ваня, я тебя как модератор модератора прошу воздерживаться от личных выпадов. -------------------- |
![]() |
Лео |
![]() Jun 22 2010, 10:52 AM
Отправлено
|
QUOTE(Флоран @ Jun 22 2010, 02:31 PM) Ужас! Мы вот тоже в детстве ежедневно играли в компьютер. И войнушек у нас практически во дворе не было — только футбол и «квадрат» ![]() -------------------- |
![]() |
Лео |
![]() Jun 22 2010, 10:57 AM
Отправлено
|
Мне кажется, что проблема новичков в том, что мы страшно далеки от народа. У меня вот технический директор на работе спросил, во сколько РИ обходятся. Когда я ему сказал сумму затрат на ВЭ моих, он такую рожу скорчил!
Еще одна причин для гордости «Незнайкой» — это сумма затрат игрока (общая) в 800 рублей + билет на электричку. Прикид «найди в шкафу» и питание за взнос. Нужно делать игры по простым и понятным народу темам, с низкими затратами и готовностью принимать заявки вроде «я буду Арагорном, у меня есть лук». Хотя мастерам, конечно, интересны взносы в 3К, тур. базы, дорогие прикиды и всякое такое. -------------------- |
![]() |
Nuci |
Отправлено
|
QUOTE Но все дружно не учитывают, что РИ не только и уже и не столько творчество, сколько способ социализации. А для любого инструмента социализации очень важно чтобы приходил ни какой попало новичёк, а тот, который встроится в существующую систему авторитетов и статусов. Можно тебя попросить раскрыть этот тезис по-подробнее? Правильно ли я тебя понимаю, что современная "система авторитетов и статусов" и современные потенциальные новички плохо соотносятся друг с другом и соответственно, первая отталкивает потенциальных вторых? QUOTE Но вообще-то в Нуссином посте Будь добр, пиши с одним "с". QUOTE проблема почему мы отталкиваем в куда-то начинающих не единственная, и рискну предположить, что не самая сложная. Мне-то как раз кажется, что это основная и фундаментальная проблема. И остальные проблемы растут из неё. Не будет новичков - через 5 лет не будет ролевых игр. Кстати, вариант, что "динозавры" вымрут и ролевое движение снова соберется с нуля мне кажется мало реальным. В известных мне сообществах так не происходит. И если если есть фундаментальные причины сообществу быть, то в таком случае оно не умрет, а если причин нет, то оно заново не соберется. |
![]() |
Nuci |
Отправлено
|
QUOTE(Джованни @ Jun 22 2010, 01:42 PM) Меньше приходит молодежи и к нам в секцию, но при этом в Саратове как грибы растут страйкбольные команды и клубы, а также клубы ролевых игр и прочего, которые просто с нами не пересекаются, они играют в что то одно (часто по мативам компьютерной игры) Попробуй полазить в поисковике в контакте по словам "клуб ролевых игр" А почему они приходят в абстрактный клуб, а не к вам в секцию? И почему эти клубы ролевых игр с вами не пересекаются? Их не зовут на другие игры? Им другие игры кроме своих не интересны? |
![]() |
Nuci |
Отправлено
|
QUOTE(Лео @ Jun 22 2010, 01:57 PM) Мне кажется, что проблема новичков в том, что мы страшно далеки от народа. У меня вот технический директор на работе спросил, во сколько РИ обходятся. Когда я ему сказал сумму затрат на ВЭ моих, он такую рожу скорчил! Еще одна причин для гордости «Незнайкой» — это сумма затрат игрока (общая) в 800 рублей + билет на электричку. Прикид «найди в шкафу» и питание за взнос. Нужно делать игры по простым и понятным народу темам, с низкими затратами и готовностью принимать заявки вроде «я буду Арагорном, у меня есть лук». Хотя мастерам, конечно, интересны взносы в 3К, тур. базы, дорогие прикиды и всякое такое. То есть ты считаешь, что все наоборот? Вначале мастерам стало не интересно делать простые игры и потом отвалились новички? Если так, то мне не понятно почему так вышло. С 1990 по 2005 ведь находились мастера, которые делали простые игры, почему потом их стало находится меньше? Мне кажется, зависимость обратная. К слову, ведь на Незнайке был серьезный недозаезд и немного новичков? Думаю что дело не в 800 рублях, а в первую очередь в теме игры. |
![]() |
Nuci |
Jun 22 2010, 11:05 AM
Отправлено
|
"Мне меньше 18 лет, как мне к вам поехать?" - хороший вопрос. Их стало больше чем раньше при прочих равных условиях?
|
![]() |
Melik |
![]() Jun 22 2010, 11:08 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Что-то тут некоторые товарищи излишне много непонятной терминологией пользуются. Я попробую по-простому, по-нашенски.
Понимаете, что было в прошлых сезонах? Было 2-3 крупных игры-"якоря", на которых собирались большинство игроков. Игрок выбирал из этих игр одну-две, на которые и готовился материально, посещая другие игры по остаточному принципу. (я сознательно упускаю из виду специфические игры "на любителя", которые и в этом сезоне вполне успешно проходят, получая свою порцию старых игроков и молодняка). В этом сезоне таких крупных игр заявлено штук десять. Все мегапроекты, все с обещанным невиданным уровнем антуража, золотыми горами и кисельными берегами. Игроки распылились, и ни один из этих проектов не способен собрать критическую массу игроков и обеспечить то, что заявлено. Отсюда провалы, паника и раздоры. Отсюда разочарование игроков, которые снижают посещение игр. И создается впечатление, что активность спадает. Это не так - просто сезон такой, провальный. Бывает. Я, кстати, прогнозирую взлет посещений игр типа ВЭ и столетки. Чисто потому, что люди, которые готовились на карибы, например, теперь поедут без заявок на другие игры. Мне кажется, там будет перезаезд. Вот и я думаю, а не посетить ли мне ВЭ? Чисто посмотреть поприкалываться? Поиграть при случае? Ну, вместо Карибов? А со мной еще пяток человек? И я такой не один - деньги на игру выделены, придется их освоить. |
![]() |
Сом Ярославович |
Отправлено
|
QUOTE(Лео @ Jun 22 2010, 01:57 PM) Нужно делать игры по простым и понятным народу темам, с низкими затратами и готовностью принимать заявки вроде «я буду Арагорном, у меня есть лук». Хотя мастерам, конечно, интересны взносы в 3К, тур. базы, дорогие прикиды и всякое такое. Лео, думаю ты все-таки согласишься, что нужно делать и те и другие игры. Однобокость всегда плоха. Для игроков всегда нужен выбор. А проблема качественных, но "простых и дешевых" игр в том, что действительно они не интересны большинству мастеров. Всегда хочется "эдакого"... ![]() |
![]() |
Corsair |
![]() Jun 22 2010, 11:10 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Попробую сделать некий синтез. Раньше многие и я в том числе утверждали, что новички нам некоторое время не нужны - дайте нам устаканиться и переварить существующее.
Мы не устаканились и не переварили, но Нуси утверждает, что новички уже нужны и нужны как воздух. А значит, надо менять отношение. Я частично с этим согласен, но только частично. Мне кажется, вектор неправильный. Надо на 90 градусов повернуть. Новички есть в соседних ри-движениях. Просто они или не так играют, или не в то, или не с теми людьми. И мы с ними мало пересекаемся. Вот это надо изменить. Кстати дополнение. Абсолютно аналогичная ситуация с разными городами. Раньше интернета было меньше, а процент ездивших по разным городам выше. Многие многих знали. А сейчас друг друга знают либо старпёры/олдовцы (нужное подчеркнуть), либо отдельные группы активных людей. Между Москвой, Уралом и Сибирью достаточно слабая связь. При этом, между Уралом и Сибирью она ещё какая-то есть, но тоже в основном потому, что у них активно перемещаются и общаются олдовцы. А отсутствие этой связи для нас достаточно пагубно. Как с империями - либо расширяешься, либо увлекаешься интенсивным путём развития и гибнешь. -------------------- ivan@oborot.ru
|
![]() |
Melik |
![]() Jun 22 2010, 11:13 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Ах да. Количество новичков. Очередной "призыв" нашего клуба мы вывозили на Вархаммер в прошлом году, в Тверь. Молодым понравилось, уже с весны этого года они что-то там судорожно пошивают, собираются и куда-то там выезжают. Самостоятельно, по одному, по двое-трое. Даже мою "библиотеку прикидов" раздербанили! А с ними выезжают какие-то их друзья-студенты.
Количество молодых не сократилось. |
![]() |
Лео |
Отправлено
|
QUOTE(Nuci @ Jun 22 2010, 03:04 PM) К слову, ведь на Незнайке был серьезный недозаезд и немного новичков? Думаю что дело не в 800 рублях, а в первую очередь в теме игры. Да, у нас тема была непонятная для народа. -------------------- |
![]() |
Зебе |
Отправлено
|
QUOTE(Melik @ Jun 22 2010, 03:13 PM) Ах да. Количество новичков. Очередной "призыв" нашего клуба мы вывозили на Вархаммер в прошлом году, в Тверь. Молодым понравилось, уже с весны этого года они что-то там судорожно пошивают, собираются и куда-то там выезжают. Самостоятельно, по одному, по двое-трое. Даже мою "библиотеку прикидов" раздербанили! А с ними выезжают какие-то их друзья-студенты. Количество молодых не сократилось. БОЛЬШАЯ простая игра ![]() Правда взнос 500, но со старшими товарищами... -------------------- игра для игроков
|
![]() |
Nuci |
Отправлено
|
QUOTE Новички есть в соседних ри-движениях. Это где такие есть "соседние РИ-движения"? |
![]() |
Corsair |
![]() Jun 22 2010, 11:29 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Эти соседние движения общаются через вконтакт и делают море игр. Зайди на когда-игру и посчитай игры, мастеров которых ты лично знаешь или про них слышал, желательно не один раз.
А это ещё и не все игры. Лео вконтакт изучает не так хорошо, потому что в нём не очень удобно искать. Простое сравнение. Иногда самым мощным рупором считают ру_лрпг. Там 2 тыс. подписчиков. В только одной группе "ролевые игры" во вконтакте 14 тыс человек. -------------------- ivan@oborot.ru
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 08:42 PM |