Отмены игр и другие проблемы РИ, рассуждение на тему
![]() ![]() ![]() |
Отмены игр и другие проблемы РИ, рассуждение на тему
В.К. |
![]() Jun 30 2010, 08:58 AM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
QUOTE(Зебе @ Jun 30 2010, 11:36 AM) На 100- , при официально оформленном полигоне, вполне можно 10000 потратить на наряд милиции. Если партизанить- ну тут ничем не помочь. С трудом кстати понимаю, куда можно вхреначить 40000 в игре на 100 человек. Специалисты по согласованию полигонов (например, Винт) утверждают, что игру на 100 человек согласовывать не стоит. Кроме того, согласование в такой бюджет точно не влезет, известные мне согласования часто стоят крепко под 30 тысяч. Да нормально 40 тыс. потратить... Навскидку: -медик -закупка воды -канцелярка -аренда раций -антуражка разная для игры -мастерский строяк -заказ газели |
![]() |
Зебе |
![]() Jun 30 2010, 09:08 AM
Отправлено
|
QUOTE(Corsair @ Jun 30 2010, 12:47 PM) Глеб, ты пишешь "что-то должно было остаться с прошлых проектов". А на этих прошлых проектах эти крупные затраты есть в бюджете. И на каждом проекте есть какие-либо крупные затраты, если с прошлого раза ничего не выкидывать. 10000 на официальное оформление полигона - должно немножко повезти, как мне с ОПарижем. Тогда можно будет и дешевле. А так более-менее официальная милиция стоит дороже. Так когда и где был О Париж ![]() 10000 ,эту цифру я назвал,в ответ на вопрос об охране, на согласованном полигоне. Согласовывать его- по разному можно, в разных местах, и под разными поводами. Ну простой пример. На проект МГ купило рации, неткань,тент для мертвяка и 2 ведра. (можно кстати все это занять). На следующий проект , МГ купит еще раций, и бензопилу. И тд и тд Вопрос вложений в игру очень подвижный.Можно вообще ничего не делать, а только писать правила и сюжет. Никакой игротехники, никаких построек и сервиса. Воткнули в лесу мастера 1 палку- здесь квестовая точка А, воткнули вторую- точка Б, Здесь мастерятник,вот тут будет мертвяк... Играйте, стройтесь удачной игры. Было ж и такое. а потом народ смещается туда, где может дороже, но комфортность, красочнее и выглядит лучше. ![]() Сообщение отредактировано: Зебе, Jun 30 2010, 09:21 AM -------------------- игра для игроков
|
![]() |
Зебе |
![]() Jun 30 2010, 09:19 AM
Отправлено
|
QUOTE(В.К. @ Jun 30 2010, 12:58 PM) Специалисты по согласованию полигонов (например, Винт) утверждают, что игру на 100 человек согласовывать не стоит. Кроме того, согласование в такой бюджет точно не влезет, известные мне согласования часто стоят крепко под 30 тысяч. Да нормально 40 тыс. потратить... Навскидку: -медик -закупка воды -канцелярка -аренда раций -антуражка разная для игры -мастерский строяк -заказ газели Да можно не согласовывать и рискнуть.Кто ж спорит? Да нынче согласование стоит дороже. НО есть , повторюсь варианты. Медик- можно найти СВОЕГО врача.Со своей аптечкой. Бесплатно, или за деньги.В тусовке как минимум есть люди уровня фельдшера.Болшего уровня не требуется, а на остальное должна стоять мастерская машина эвакуатор. Закупка воды. Это сильно.Полигон выбирать если правильно, то тратить на это взносы игроков не придется. Канцелярка . Вот уж на 100 человек, имхо, там не сильно больше чем на 100 человек 1 вестерна.У нас было распечатано, двустронние ![]() ![]() ![]() Аренда раций и батарейки к ним. Да расходная часть.НО сколько надо раций на игру в 100 человек? Антуражка для игры разная. Тут уже зависит от амбиций МГ, но согласен- самая расходная часть, без шуток. Тут уже выбирайте- либо взнос малеький, либо антуражка для игры, небольшая. Про мастерский строяк . Это очень широкое понятие.Для игры на 100 человек, я не очень понимаю какой он должен быть. Это или крепость, которая стоит либо труда, либо кучу денег, совсем не 30-40 либо натянутая нетканка. Газель . Тоже опять таки плавающая вещь, зависит от обьема работы МГ над строякомЮ антуражем, и каков будет мастерский лагерь. НО повторюсь, и я не буду голословен, что на 100 человек, большая часть перечисленного, при МАЛОМ ВЗНОСЕ НА ИГРУ, не обязательна. Если вы хотите делать красиво и безопасно- повышайте взнос. Если хотите делать хорошую игру на 100 человек, с малым взносом, не надо оказывать услуги, мастерский строяк, и антураж, как будто у вас 1000 взнос. Где то такое вот имхо. -------------------- игра для игроков
|
![]() |
В.К. |
Отправлено
|
QUOTE(Зебе @ Jun 30 2010, 12:19 PM) Нет, я, наверное, не совсем четко сформулировал. На вопрос, как правильно согласовать игру на 100 человек, все сведущие люди, которых я об этом спрашивал, говорили однозначно: "Не согласовывайте!". Это не тот же акцент, что "можно не согласовывать и рискнуть". |
![]() |
Corsair |
![]() Jun 30 2010, 09:35 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Я могу сказать, что игру на 150 мы согласовывали по следующим причинам:
- мы так просто привыкли, уже давно согласовываем; - хотели тот полигон, с которым могли быть сложности; - предполагали, что по накатанной дорожке с известными именами, "крышей" от госнаркоконтроля и т.п. всё будет нормально. Если б я знал, чем всё кончится - ни за что б не стал согласовывать. -------------------- ivan@oborot.ru
|
![]() |
Зебе |
Отправлено
|
QUOTE(В.К. @ Jun 30 2010, 01:32 PM) Нет, я, наверное, не совсем четко сформулировал. На вопрос, как правильно согласовать игру на 100 человек, все сведущие люди, которых я об этом спрашивал, говорили однозначно: "Не согласовывайте!". Это не тот же акцент, что "можно не согласовывать и рискнуть". ![]() лично я так не рискнул бы ![]() Что я могу еще сказать ![]() Оказаться в ситуации, когда любой участковый, лесник,представитель администрации района, едущий на дачу, может игру прервать ![]() Сообщение отредактировано: Зебе, Jun 30 2010, 09:36 AM -------------------- игра для игроков
|
![]() |
Corsair |
![]() Jun 30 2010, 09:44 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Если игра есть в общем "списке Винта" и по ней глобальное согласование есть - то дальше с лесником и т.п. можно уже в частном порядке на месте договориться.
В принципе можно тупо даже честно к леснику сходить и отдельно с ним договориться. После чего любому приезжающему говорить, что с лесником согласовано, а т.к. юридически это не мероприятие а просто шашлыки, то больше ничего и не надо. -------------------- ivan@oborot.ru
|
![]() |
Зебе |
Отправлено
|
QUOTE(Corsair @ Jun 30 2010, 01:44 PM) Если игра есть в общем "списке Винта" и по ней глобальное согласование есть - то дальше с лесником и т.п. можно уже в частном порядке на месте договориться. В принципе можно тупо даже честно к леснику сходить и отдельно с ним договориться. После чего любому приезжающему говорить, что с лесником согласовано, а т.к. юридически это не мероприятие а просто шашлыки, то больше ничего и не надо. Так погодите. Мы не говорим о глобальном согласовании. Кстати про разговоры с лесником- далеко не везде и не всегда срабатывает, лесхозы ныне не те уже давно. Мы говорим о необходимости, или ненужности согласования полигона на 100 человек. -------------------- игра для игроков
|
![]() |
Corsair |
![]() Jun 30 2010, 10:22 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Глеб, ты говоришь именно о мощном и плотном согласовании во всех инстанциях. Для игры в 100 человек такое не нужно, достаточно иметь просто какую-нибудь любую бумажку. Список "от Винта" вполне в это укладывается. Про лесников согласен, но при наличии бумажки и маленького мероприятия вопрос можно быстро решить на низовом местном уровне.
-------------------- ivan@oborot.ru
|
![]() |
Зебе |
Отправлено
|
QUOTE(Corsair @ Jun 30 2010, 02:22 PM) Глеб, ты говоришь именно о мощном и плотном согласовании во всех инстанциях. Для игры в 100 человек такое не нужно, достаточно иметь просто какую-нибудь любую бумажку. Список "от Винта" вполне в это укладывается. Про лесников согласен, но при наличии бумажки и маленького мероприятия вопрос можно быстро решить на низовом местном уровне. Да я говорю о мощном и плотном прикрытии. Я б лично не рискнул. Избежать этого можно ИМХО только 1 способом- Вестерн 1 и 2, Некромунда, я так понимаю Одесса ,и РИМ в этом году, вероятно и Вестерн 3 -Дедвуд. ЧАстная территория. Сообщение отредактировано: Зебе, Jun 30 2010, 10:30 AM -------------------- игра для игроков
|
![]() |
irbis |
![]() Jun 30 2010, 12:36 PM
Отправлено
|
Мультики - так же частная территория.
Вопрос цены больше или равен стоимости согласования лесного полигона. (не всегда конечно , ибо "нюансы") -------------------- Совесть - она как хомяк. Либо спит, либо грызет...
В моем случае это очень активный хомяк. Причем, склонный к яростному исполнению инстинкта продолжения рода.. |
![]() |
Зебе |
![]() Jul 2 2010, 08:51 AM
Отправлено
|
Если просматривать ВСЮ тему, то мне на память приходит только 1 игра в этом сезоне и 1 МГ
РИМ и МГ БОльшая Черепаха, приятно удивившая меня еще в прошлом году проектом Ехо. Тему взяли не самую популярную -РИМ, времен Веспасиана. Честно говоря не очень там есть где развернутся. НО они ее довели до состояния, когда ЕСТЬ во что поиграть любому человеку. ПРичем потихоньку двигаются в сторону все большей историчности. Что имеем. Молодую МГ. Большой колектив, с нормальным менеждментом. Отличную и плотную работу с игроками. Высокий взнос. Высокий ценз по костюму. Проблем с игроками не испытывают- в связи с хорошим пиаром и коректной работой с игроками. Немалый процент молодых игроков с малым запасом игр- и в тог же время немалый вес и стариков. ПРостую игру- классическую ПРИ. ПРостую экономику. Хорошо прописанный сюжет . Внимательно слежу за игрой, уверен в том что игра будет лучше чем Ехо. Итак Мы видим сочетание всего того о чем последовательно сокуршались в данной теме ![]() Молодая МГ. Хорошая работа. Нет проблем с количеством игроков. Уже нет проблем с Полигоном, орггруппой, сервисом ип кабаками,орхраной и медиками. А был ли кризис? ![]() Или простое отсутствие силы воли и лень ![]() ИМХО Сообщение отредактировано: Зебе, Jul 2 2010, 08:58 AM -------------------- игра для игроков
|
![]() |
Nuci |
Отправлено
|
QUOTE А был ли кризис? ![]() Или простое отсутствие силы воли и лень ![]() ЗеБе, ведь речь у нас идет не об одной МГ, а о некотором статистически значимом количестве. Т.е. одна организационная группа может жахнуть или наоборот слиться. В то же время, если есть общая тенденция, что всем лень и у всех почему-то пропала сила воли, кроме редких исключений, то этому должно быть какое-то объяснение. |
![]() |
Yar |
Отправлено
|
|
![]() |
Nuci |
Отправлено
|
А раньше было меньше?
|
![]() |
Yar |
Отправлено
|
|
![]() |
Зебе |
Отправлено
|
QUOTE(Nuci @ Jul 2 2010, 01:35 PM) ЗеБе, ведь речь у нас идет не об одной МГ, а о некотором статистически значимом количестве. Т.е. одна организационная группа может жахнуть или наоборот слиться. В то же время, если есть общая тенденция, что всем лень и у всех почему-то пропала сила воли, кроме редких исключений, то этому должно быть какое-то объяснение. по хорошему всегда было какое то количество сильных и слабых МГ. Из молодых я знаю делающих хорошие кабинетки, человек на 40-50( формат некоторых полигонок) ГОрку МОрку, из относительно больших- Большую Черепаху, которые не ходят по граблям и берут лучшее.... Лидеров не может быть много. А вопрос статистики - нельзя ли взглянуть на это с другой стороны? Может этот ВАЛ УГ, объяснятся увеличением количества МГ? То есть не стал общий фон хуже-расширилась база только плохих мастеров? -------------------- игра для игроков
|
![]() |
Corsair |
![]() Jul 12 2010, 01:17 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Глеб, ты про Рим какой-то шоколад расписываешь, аж захлебнуться можно и удивиться, как туда ещё не поехали ВСЕ. Возможно, стоит показывать обе стороны медали, например реконструкторов Рима и чуть ли не реконструкторов галлии, при этом в соседних локациях?
-------------------- ivan@oborot.ru
|
![]() |
Зебе |
Отправлено
|
QUOTE(Corsair @ Jul 12 2010, 05:17 PM) Глеб, ты про Рим какой-то шоколад расписываешь, аж захлебнуться можно и удивиться, как туда ещё не поехали ВСЕ. Возможно, стоит показывать обе стороны медали, например реконструкторов Рима и чуть ли не реконструкторов галлии, при этом в соседних локациях? я как чукча- что вижу- то и пою... реконструкторы Рима туда едут, но игра НЕ реконструкция... переформулируй ![]() -------------------- игра для игроков
|
![]() |
altman_ltd |
Отправлено
|
Глеб, а если не секрет, что такое высокий ценз по костюму отношении рима?
Если приехать в тоге за 30 рублей погонный метр ... не пустят? -------------------- |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 07:26 PM |