Отмены игр и другие проблемы РИ, рассуждение на тему
![]() ![]() ![]() |
Отмены игр и другие проблемы РИ, рассуждение на тему
Zmeisss |
![]() Jun 22 2010, 04:17 PM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
есть мнение, что призывать юных маргиналов (эльфов и нелюдей) тусоваться с маргиналами постарше гораздо полезнее, чем призывать социально адекватных молодых людей принимать участие в деятельности творческого клуба ЗЛ. Просто потому, что первые - ца пожилых толчков, а не вторые.
Я бы тоже не пошел на красивую рекламу, потому что это веет какой-то сектой. |
![]() |
Alder |
![]() Jun 22 2010, 04:18 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(Veter @ Jun 22 2010, 07:14 PM) Опять же, рисков и сопуствующего геморроя меньше, есть дополнительные бонусы вида "попробовать получить помощь от издателя комп. игры в России", и т.д. Да можно и тупо приподняться на взносах, как на прошлогоднем Ведьмаке. QUOTE(Veter @ Jun 22 2010, 07:14 PM) Мало кто хочет "тратить два года жизни на еще один Ведьмак"? Вот так вот, а я думал, что люди удовольствие от этого получают ![]() |
![]() |
Сом Ярославович |
![]() Jun 22 2010, 04:25 PM
Отправлено
|
QUOTE(Veter @ Jun 22 2010, 07:14 PM) Но есть же вероятно, что найдутся не только желающие "сотворить", но и желающие "популяризовать"? Раз уж необходимость этого обсуждается, как проблема? Тут речь скорее о лидерах. Когда найдутся лидеры, то помогать им народ обычно собирается (и часто очень неплохой народ). Но вот в лидера, пожелавшего сделать качественную "простую" игру я что-то не верю... |
![]() |
Askold |
![]() Jun 22 2010, 04:35 PM
Отправлено
|
Большая игра по популярной и простой теме, про мир, где есть война и мясо... На волне популярной компьютерной игры... Хм, что-то подсказывает мне, что будет немало полу-цивилов, нифига не умеющих играть, куча алко-гопников, сколько-то сотен бугуртсменов ну и еще по мелочи всяких любителей "win the game or forever fall".
Даже если не будет организационных накладок, сказанного выше достаточно, чтобы огорчиться. |
![]() |
Сом Ярославович |
Отправлено
|
QUOTE(Alder @ Jun 22 2010, 07:18 PM) Да можно и тупо приподняться на взносах, как на прошлогоднем Ведьмаке. В РИ обычно плохо с бизнесменами. Все-таки творчество, студенчество, костшаринг и пр. дают о себе знать. ![]() |
![]() |
Лео |
Отправлено
|
QUOTE(Alder @ Jun 22 2010, 08:18 PM) Да, только чтобы получить удовольствие, нужно выбрать тему, которая тебе нравится. -------------------- |
![]() |
Veter |
Отправлено
|
QUOTE(Askold @ Jun 22 2010, 08:35 PM) полу-цивилов, нифига не умеющих играть, куча алко-гопников, сколько-то сотен бугуртсменов ну и еще по мелочи всяких любителей "win the game or forever fall". Узри же ролевых неофитов, об утрате которых грустят многие собравшиеся в этой теме! А если серьезно, то это совсем не плохо для своего жанра и в разной степени характерно практически для всех крупных игр. -------------------- Quidquid latine dictum sit, altum sonatur.
|
![]() |
Askold |
Отправлено
|
Это то меня больше всего в этой теме и удручает :~)
|
![]() |
Зебе |
Отправлено
|
QUOTE(Askold @ Jun 22 2010, 08:35 PM) Большая игра по популярной и простой теме, про мир, где есть война и мясо... На волне популярной компьютерной игры... Хм, что-то подсказывает мне, что будет немало полу-цивилов, нифига не умеющих играть, куча алко-гопников, сколько-то сотен бугуртсменов ну и еще по мелочи всяких любителей "win the game or forever fall". Даже если не будет организационных накладок, сказанного выше достаточно, чтобы огорчиться. вы обманываетесь в прогнозе. -------------------- игра для игроков
|
![]() |
Зебе |
Отправлено
|
QUOTE(Лео @ Jun 22 2010, 08:36 PM) Это не так сложно Лео ![]() -------------------- игра для игроков
|
![]() |
Лео |
Отправлено
|
QUOTE(Зебе @ Jun 22 2010, 09:06 PM) Зато не сочетается с «убить два года на Ведьмак» -------------------- |
![]() |
Зебе |
Отправлено
|
QUOTE(Лео @ Jun 22 2010, 09:11 PM) я 2 года с ребятами на Ваху убил. Ничо вроде ![]() Сообщение отредактировано: Зебе, Jun 22 2010, 05:22 PM -------------------- игра для игроков
|
![]() |
Askold |
Отправлено
|
Хорошо бы, если так.
А как будет на самом деле? |
![]() |
Зебе |
Отправлено
|
QUOTE(Askold @ Jun 22 2010, 09:24 PM) Если те ребята что сейчас собирают команду на Ведьмака, 2011, будут подперты на манер народа делающего Вторую эпоху, и если не будут ходить по граблям- все будет путем. -------------------- игра для игроков
|
![]() |
Nuci |
![]() Jun 22 2010, 05:28 PM
Отправлено
|
QUOTE Отчего такой разрыв в спросе и предложении? Мало кто хочет "тратить два года жизни на еще один Ведьмак"? Мне кажется ровно от того, что те, у кого это "ещё один" (я, например) не очень заинтересованы делать Ведьмака. А механизм формирования новых сильных МГ нарушен, о чем я писал в исходном посте. |
![]() |
Зебе |
Отправлено
|
QUOTE(Nuci @ Jun 22 2010, 09:28 PM) Мне кажется ровно от того, что те, у кого это "ещё один" (я, например) не очень заинтересованы делать Ведьмака. А механизм формирования новых сильных МГ нарушен, о чем я писал в исходном посте. Да повторятся никто не будет ![]() -------------------- игра для игроков
|
![]() |
Nuci |
![]() Jun 22 2010, 05:35 PM
Отправлено
|
QUOTE Ты утверждаешь, что клубов стало меньше - но это не совсем правда. В некоторых местах стало меньше, зато в других стало меньше. Я бы не стал так писать в публичном месте, если бы подробно про это не подумал, не посчитал по регионам, маленьким городам и т.п. У меня нет готового отчета для публики и до ВЭ я его не напишу, но лично для себя я твердо уверен, что клубов стало меньше. Вероятно, своими приведенными ранее аргументами, которые плохо подкреплены статистикой, я тебя не убедил, но и ты меня не убедил тем более. QUOTE Игр делается ОЧЕНЬ много и львиная доля из них теми, кто до этого не мастерил. Я за появляющимися в тусовке или тусовках новыми именами просто уже не успеваю следить. Количество подписанных на группы во ВКонтакте стабильно растёт. И так далее. "Очень много", это, во первых, не показатель. Во вторых он логичен. Их делают как раз те, кто пришел в РИ в 2005-2007, в момент пика, так что их и должно быть много. Нужно смотреть сколько их в сравнении с предыдущими годами и сколько процентов новых МГ и старых в каждой категории. QUOTE Т.е. есть только один серьёзный аргумент про то, что нет притока - это известная тебе статистика по результату рекламы в ЗЛ. А тут могут быть и другие причины. Нет. Писал выше про (а) подмосковные города типа Черноголовки, Посада, Апрелевки, Дубны и т.п., про (б) областные города типа Владимира, Тулы, вот и Саратов туда добавился прямо по ходу обсуждения (в) появления новых и история старых Московских клубов (г) феномен боевых клубов на РИ Это не полная статистика, но и не только ЗЛ. |
![]() |
Лео |
Отправлено
|
-------------------- |
![]() |
Corsair |
![]() Jun 22 2010, 05:41 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Нуси, я про клубы пишу в другом смысле. Да, в чистом виде ролевых клубов и ролевых команд стало меньше. Потому что в клубах стали или совмещать несколько вариантов деятельности, или вообще в бОльшей степени увлекаться боёвкой, а только во вторую очередь играми.
Между прочим, все эти клубы ездят на крупные игры. Не всегда понимая, чего от них хотят. Но у меня тоже статистики нет. Я могу в пример привести статистику манёвров, где всё больше и больше народу, очень много нового народу и, при этом, у каждого из них есть ролевое оружие. Но не уверен, что такая статистика подтверждает какой-либо тезис. -------------------- ivan@oborot.ru
|
![]() |
Veter |
Отправлено
|
QUOTE(Зебе @ Jun 22 2010, 09:31 PM) Т.е. популяризация - недостаточный стимул? -------------------- Quidquid latine dictum sit, altum sonatur.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 07:13 AM |