Корабли, до и после XVI
      |
Корабли, до и после XVI
| Jolaf |
Reply to Corsair Jul 14 2009, 03:27 PM
Отправлено
|
![]() [информация] |
Я очень сомневаюсь, что количество рейсов было хоть как-то ограничено усталостью команд. Мы точно ходили столько, сколько могли по политическим и экономическим соображениям. В порту тупили ровно один раз - ждали конца цикла, чтобы ещё рамку поставить. Думаю, у остальных было то же самое. Грести не так уж сложно.
|
![]() |
| Corsair |
Root Jul 14 2009, 03:44 PM
Отправлено
|
|
[информация] |
Йолаф, при некоторой важности этого никто даже на минуту не озаботился попытками создания более-менее частого и регулярного сообщения с голландией. Англия по целому ряду параметров, включая усталость, не могла корабли туда-сюда гонять.
-------------------- ivan@oborot.ru
|
![]() |
| Корум |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Jolaf @ Jul 14 2009, 06:27 PM) Я очень сомневаюсь, что количество рейсов было хоть как-то ограничено усталостью команд. Мы точно ходили столько, сколько могли по политическим и экономическим соображениям. В порту тупили ровно один раз - ждали конца цикла, чтобы ещё рамку поставить. Думаю, у остальных было то же самое. Грести не так уж сложно. Кстати, да. И хотели, и могли плавать больше. Но - увы. -------------------- Делай что должно, и будь, что будет!
Гицелин из Рейнланда, оружейный мастер. РИ "Умереть в Иерусалиме" |
![]() |
| Corsair |
Root Jul 14 2009, 03:49 PM
Отправлено
|
|
[информация] |
В общем, дождёмся мнения голландцев, которые плавали много и часто.
-------------------- ivan@oborot.ru
|
![]() |
| Jolaf |
Отправлено
|
![]() [информация] |
Ещё раз повторяю - усталость тут непричём. Мы готовы были ходить целый день. Куда был приказ Её Величества идти, туда и шли.
|
![]() |
| Corsair |
Отправлено
|
|
[информация] |
:-) Давай я тоже ещё раз повторю. Я не знаю, есть ли у тебя опыт гребли в прошлом, но у меня он есть. Целый день грести - очень утомительно. Первый день с непривычки физически очень плохо, потом все друг под друга подстраиваются и мышцы привыкают правильно давать нагрузку. Поэтому все остальные дни, когда много гребёшь, первые полдня тебе просто скучно и тяжеловато это делать, а вот вторые полдня медленно появляется очень серьёзная усталость.
Возможно, в отличие от шлюпки на игре всё как-то по-другому. Поэтому я и предлагаю подождать мнения часто и по-многу плававших голландцев. Предполагаю, на сей раз умозрительно, ибо много я на велосипедах не ездил - нагрузка по ощущениям похожа, только гребёшь ты действительно всем телом. -------------------- ivan@oborot.ru
|
![]() |
| Анжей |
Root Jul 14 2009, 07:07 PM
Отправлено
|
![]() [информация] |
У нас (голландцев) ограничители по ходкам были именно игровые.
Опять же смены гребцов решают если что, но надобности не было. Опять же в новом свете дела приходилось делать всей командой, нельзя было высадить десант и сразу уйти за новыми. На наш корабль помимо команды немногу народу вмещалось (команда - 8человек = 6гребцов +1кормчий +1 штурман), человек 6 уже очень много. И то не сразу догадались как все оптимально делать. У нас получилось что грести эффективно совсем нетрудно при наличии руля, главное чтоб весла не стукались друг о друга. Наши пассажиры обычно если что легко приноравливались к веслам, но особой надобности в сменах не было. Фактора физической усталости именно от гребли особой не было, кровавых мозолей которыми нас пугали - тоже. Постоянно приходилось отказывать людям в местах, не только из за нехватки спасжилетов. Помоему делать дорогие конструкии "надолго" - еще рано, надо эксперементировать с конструкциями, понимать какие требования к функцианалу, антуражу. Стоимость корабля - 3 балона + деревяшки и крепеж тыщ на 15 + весла с уключинами тыщ на 11. Сообщение отредактировано: Анжей, Jul 14 2009, 07:09 PM |
![]() |
| 4ax |
Отправлено
|
|
[информация] |
мне кажется крайне нелепым спрашивать про физическую усталость у клуба Байард.
Сообщение отредактировано: 4ax, Jul 15 2009, 08:02 AM |
![]() |
| saruyoshi |
Root Jul 15 2009, 08:06 AM
Отправлено
|
![]() [информация] |
Зависит ещё и от конструкции вёсел. например на судне Антилопа гну под управлением кэпа Фрэнсиса часть вёсел была убийственна. Лопаты фанерные длинные с коротким рычагом.
Они были неудобны и не совсем эффективности по затратам усилие на гребок=выхлоп. Так что и от таких факторов зависит усталость. Если использовать современные вёсла, то проблем с усталостью при таких небольших растояниях не будет на мой взгляд. -------------------- Мой ник читается и произносится как саруЁСи, и никак иначе. Сделайте милость, запомните это простое правило. ;0) Спасибо.
Команда по американскому футболу "Спартанцы" |
![]() |
| Nemor |
Root Jul 15 2009, 08:23 AM
Отправлено
|
|
[информация] Предупреждение: (0%)
|
А какова была грузоподъемность в пассажирах у небольших кораблей, типа голандского или анфакбла? Т.к. при всех плюсах весел (суровые условия, дешевизна) кажется что места на палубе для пассажиров и игры остается прямо скажем маловато.
Сообщение отредактировано: Nemor, Jul 15 2009, 08:23 AM |
![]() |
| Jolaf |
Отправлено
|
![]() [информация] |
У меня есть изрядный опыт гребной лодки в прошлом, и полтора суток на вёслах на этой игре. Тяжело, но не настолько, чтобы не ходить из-за этого в море.
И голландцы тоже, как видишь, на усталость на жалуются. Сообщение отредактировано: Jolaf, Jul 15 2009, 08:52 AM |
![]() |
| Jolaf |
Reply to Jul 15 2009, 08:51 AM
Отправлено
|
![]() [информация] |
Встать так, чтобы не мешать гребцам - вполне реально. Разместиться с комфортом - сложнее, но это довольно аутентично - на исторических кораблях того времени тоже места свободного было не много.
|
![]() |
| Sergey |
Reply to Jul 16 2009, 08:49 AM
Отправлено
|
|
[информация] |
QUOTE(Nemor @ Jul 15 2009, 11:23 AM) А какова была грузоподъемность в пассажирах у небольших кораблей, типа голандского или анфакбла? Т.к. при всех плюсах весел (суровые условия, дешевизна) кажется что места на палубе для пассажиров и игры остается прямо скажем маловато. На Unfuckable мы в пассажирских рейсах (команда 5 человек) возили 5 пассажиров (по числу жилетов), т.е. 10 человек в общем. Судно могло нести и побольше (если аккуратно) - человек 11-12. А то, что места на палубе маловато - вполне духе кораблей тех времен. В экспедиционные/боевые рейсы - экипаж 7-8 человек, 6 весел. Использовали мы 3 пушки, но, можно в принципе 4 (и даже 5), если прорезать дополнитьельные порты, на которые не хватило времени. В любом случае часть гребцов становится канонирами. Откидные борта по бокам служили нам и пушечными портами и прорезями под весла. |
![]() |
| Sergey |
Root Jul 16 2009, 09:09 AM
Отправлено
|
|
[информация] |
По поводу весел и моторов: у моторов есть некоторые преимущества, но все они, на мой взгляд, перечеркиваются тем, что для управления судном на моторе нужен один человек и точка. Можно много что придумать, но физически судно на моторе управляется одним человеком (в лучшем случае двумя, если мотор вынести вперед, а сзади сделать руль так, чтобы рулевой не мог управлять тягой. Но и в таком случае можно управиться одному, хотя и неудобно). Работа на веслах же - работа команды, от которой зависит скорость и управляемость судна.
То Корум: у тебя, возможно, возникло предубеждение против весел по той причине, что у вас на Лани уключены были расположены неправильно, да и весла были фиговые. |
![]() |
| Sergey |
Root Jul 16 2009, 09:40 AM
Отправлено
|
|
[информация] |
Подниму вопрос про рамки на кораблях После игры я сильно разочаровался в этой системе. Все дело в размерах: попасть в рамку А3 сложнее чем в человека, дальность пушечного выстрела конечно намного превосходит дальность мушкетного, но это не относится к точности. Таким образом в рамках правил XVI эффективная дальность стрельбы из пушек по караблям = эффективной дальности стрельбы из хорошего ручного огнестрела по команде (разница лишь в том, что рамки висят на бортах, а команда всячески за этими бортами ныкается) что есть полная нелепица. Проблема в том, что рамки размера, скажем А0 на борта уже не повесишь... Интересный аспект взаимодействия с береговыми батареями: мне с корабля проще выбить орудийную прислугу, чем им выбить мои рамки. |
![]() |
| Corsair |
Root Jul 16 2009, 09:55 AM
Отправлено
|
|
[информация] |
В общем, по моторам более-менее понятно. Они могут помочь на марше, но в бою гребцы в текущей модели удобнее, хотя именно в бою гребля мешает больше всего.
Предполагаю, что, если бы моторы были, то в бою, возможно, родилась бы другая схема мореплавания и тактики. В общем, про моторы всё умозрительно :-) И зависит теперь от совета капитанов кораблей на следующую большую морскую игру. Про рамки всё не так однозначно. Несмотря на общее мнение, что проще перестрелять команду чем пробить рамки, в единственном большом морском сражении, где именно что были пушки против мушкетов, рамок было пробито 6 против одной, а команда этой одной так и не была окончательно перестреляна. У кого есть ещё мнения вот по какому вопросу - стоит ли для физически больших кораблей при сохранении класса разрешать увеличение количества возимого и используемого оружия? 4 предмета для двухбалонного судна и для четырёхбалонного - нет ли в этом противоречия? -------------------- ivan@oborot.ru
|
![]() |
| Корум |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Sergey @ Jul 16 2009, 12:09 PM) По поводу весел и моторов: у моторов есть некоторые преимущества, но все они, на мой взгляд, перечеркиваются тем, что для управления судном на моторе нужен один человек и точка. Можно много что придумать, но физически судно на моторе управляется одним человеком (в лучшем случае двумя, если мотор вынести вперед, а сзади сделать руль так, чтобы рулевой не мог управлять тягой. Но и в таком случае можно управиться одному, хотя и неудобно). Работа на веслах же - работа команды, от которой зависит скорость и управляемость судна. То Корум: у тебя, возможно, возникло предубеждение против весел по той причине, что у вас на Лани уключены были расположены неправильно, да и весла были фиговые. Не так. В теме про корабли перед игрой полтора десятка страниц про то, почему мотор предпочтительнее (писать то же самое уже лениво). Еще раз повторюсь: мотор хорош для моделирования большого парусника, несущего много пушек и т.д. Что до маленьких кораблей типа "Unfuckable" мотор скорее противопоказан - иначе они будут носиться со скоростью моторки. -------------------- Делай что должно, и будь, что будет!
![]() |
| Корум |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Corsair @ Jul 16 2009, 12:55 PM) У кого есть ещё мнения вот по какому вопросу - стоит ли для физически больших кораблей при сохранении класса разрешать увеличение количества возимого и используемого оружия? 4 предмета для двухбалонного судна и для четырёхбалонного - нет ли в этом противоречия? По мне так - ограничение по пушкам на 16 веке было слишком жёстким. Ограничение количества пистолей и мушкетов для команды - так вообще нелепо. -------------------- Делай что должно, и будь, что будет!
![]() |
| Jolaf |
Отправлено
|
![]() [информация] |
А я вот полностью поддерживаю идею рамок. Может быть, их должно быть другое количество и они должны быть другого размера, наверняка они должны быть из другого материала и все пробиваемы насквозь, но это тонкости.
Бонус рамок в том, что понятно, что происходит. Даже при рамочной боёвке в единственном реальном бою срача хватало, если бы боёвка была хитовой - срач ("вы потонули! нет, вы потонули!") погрёб бы под собой весь бой. |
![]() |
| Dima Chaos |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Jolaf @ Jul 16 2009, 04:01 PM) А я вот полностью поддерживаю идею рамок. Может быть, их должно быть другое количество и они должны быть другого размера, наверняка они должны быть из другого материала и все пробиваемы насквозь, но это тонкости. Бонус рамок в том, что понятно, что происходит. Даже при рамочной боёвке в единственном реальном бою срача хватало, если бы боёвка была хитовой - срач ("вы потонули! нет, вы потонули!") погрёб бы под собой весь бой. + рамки. + буйкодвижение Ту Jolaf систему рамок наверное лучше моделировать увеличением количества пушек, и чётким обозначением где они находится. Сообщение отредактировано: Dima Chaos, Jul 16 2009, 12:07 PM |
![]() |
        |
| Упрощённая версия | Сейчас: 15th June 2026 - 05:49 PM |