Корабли, до и после XVI
      |
Корабли, до и после XVI
| ХединСей |
Root Aug 1 2009, 04:28 PM
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Sergey @ Jul 31 2009, 11:57 PM) У нас, например, была одна мачта с рабочим парусом. Если бы мы сделали больше мачт (при нашей ограниченной длинне), то не получилось бы поставить работающий парус. У нас тоже был один рабочий парус. Он назывался блиндом и висел под бушпритом. Он должен был таскать нас как тяговая лошадка, но в силу отсутствия попутного ветра, практически не пригодился, как рабочий, но отлично дополнял внешний вид -- он впервые появился на галеонах примерно в "наше время" )) Кстати, когда он мешал (встречный ветер и выход/вход на корабль) мы его поворачивали реей вдоль бушприта и обматывали вокруг него. В таком виде он был практически не заметен. |
![]() |
| Feldeger |
Отправлено
|
![]() [информация] |
Далее - информация следующая - http://forum.manor.ru/viewtopic.php?f=43&t=28781
|
![]() |
| Jolaf |
Reply to ХединСей Aug 4 2009, 08:57 AM
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(ХединСей @ Jul 31 2009, 02:04 AM) почему же на подавляющем большинстве кораблей была всего одна мачта? Нам ("Барсуку") остро не хватало времени. Мы и так вышли в море только днём в пятницу. Кроме того, был дефицит верёвок - мы потратили на верёвки в общей сложности порядка 10 тысяч рублей, и нам их еле хватило. Ставить дополнительные мачты на абы чём не хотелось совершенно. Кроме того, был дефицит, простите, мачт. Мачты на "Золотую лань", "Барсук" и Unfuckable были найдены и срублены в 2 километрах от полигона (по дороге к трассе), на верхнем багажнике шестёрки довезены до Лиссабона и донесены до Лондона на руках. Повторять эту акцию ради дополнительных мачт не было ни сил, ни возможности, ставить мачты из абы чего не хотелось тоже. |
![]() |
| Attila |
Отправлено
|
|
[информация] |
QUOTE(Jolaf @ Aug 4 2009, 11:57 AM) Кроме того, был дефицит, простите, мачт. Добрый день. А вы думали о решении этой проблемы при помощи металическорй муфты или шины из верёвки и досок. |
![]() |
| Jolaf |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Attila @ Aug 4 2009, 01:58 PM) А вы думали о решении этой проблемы при помощи металическорй муфты или шины из верёвки и досок. Вы не поняли. На полигоне (за весь не скажу, но в окрестности Англии - точно) просто не было мачтового леса - только корявые берёзки и прочая ольха. Физически нельзя было найти прямую палку. |
![]() |
| Attila |
Отправлено
|
|
[информация] |
И всё таки Парус это для тех кто умеет под ним ходить.
а рассматривал ли кто либо из участников XVI или из тех кому интересно Играпокарибам вариант велокатамаранного привода из плюсов это позволит существенно увеличить конструкцию самого корабля без потери способности к мореходству,а ставить исключительно мачты как дополнение и антураж ведь саогласитесь что вёсельный барк или панас и тем более Фрегат с Линкором на вёслах выглядет хм....странно. А велокатамаранный привод можно легко прятать на корме. Несмотря на то что корма к 17 веку перестала быть сильно задранной общие черты позволяют туда посадить человека которого снаружи(и из нутри) будет не видно. |
![]() |
| Холмский |
Отправлено
|
![]() [информация] |
Если чуть заглубиться - был. Лично видел и не только несколько отменных ёлок.
-------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8) |
![]() |
| Jolaf |
Отправлено
|
![]() [информация] |
Для нормального хода одного привода мало, надо всю команду на педали усадить. И велопривод МЕНЕЕ эффективен, чем хорошее весло.
|
![]() |
| Jolaf |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Fenix @ Aug 6 2009, 01:00 PM) Если чуть заглубиться - был. Лично видел и не только несколько отменных ёлок. 1. В каком регионе? 2. Живых? |
![]() |
| Холмский |
Отправлено
|
![]() [информация] |
В лесу рядом с Лейденом.
Да, живых. -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8) |
![]() |
| Jolaf |
Отправлено
|
![]() [информация] |
Живая ёлка - не лучший материал для мачты.
|
![]() |
| Хоттабыч |
Root Aug 6 2009, 11:32 AM
Отправлено
|
![]() [информация] |
Ёлка вообще ерунда. Сосну надо.
-------------------- Если на вас напал водолаз - выдернуть шнур, выдавить стекло.
Шекспир, кто бы он ни был, не станет писать пьесы - это фамилия потомственных воителей (потрясаюший копьем) (с). Уважаемые мастера, если на вашей игре нужно морское чудище - обращайтесь :-) |
![]() |
| Jolaf |
Отправлено
|
![]() [информация] |
Ну почему же ерунда, на всех английских кораблях мачты еловые были, вполне себе.
|
![]() |
| Attila |
Отправлено
|
|
[информация] |
|
![]() |
| Jolaf |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Attila @ Aug 6 2009, 02:54 PM) нехотите обратиться в переспективе к стальнопластиковым конструкциям, благо на дворе XXI век недорогих полимеров Честно говоря, не очень. Мачта из сухой хвойной деревяшки очень удобна и эффективна, а единственный её недостаток - необходимость искать её на полигоне. |
![]() |
| Хоттабыч |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Jolaf @ Aug 6 2009, 02:47 PM) Действительно? Мне казалось, что, по крайней мере, на "Барсуке" рангоут был более добротным. Я бы не стал ёлку использовать вообще никак, за исключением дров, и то, лишь в случае отсутствия березы. -------------------- Если на вас напал водолаз - выдернуть шнур, выдавить стекло.
Шекспир, кто бы он ни был, не станет писать пьесы - это фамилия потомственных воителей (потрясаюший копьем) (с). Уважаемые мастера, если на вашей игре нужно морское чудище - обращайтесь :-) |
![]() |
| Jolaf |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Хоттабыч @ Aug 6 2009, 03:12 PM) Действительно? Мне казалось, что, по крайней мере, на "Барсуке" рангоут был более добротным. На всех английских кораблях был очень добротный рангоут Мачты еловые, реи и бушприты из бруска. Для реальных кораблей ёлка может и не подходит, но для наших целей она абсолютно адекватна. QUOTE(Хоттабыч @ Aug 6 2009, 03:12 PM) Я бы не стал ёлку использовать вообще никак, за исключением дров, и то, лишь в случае отсутствия березы. Мне кажется, вы, батенька, малость зажрались. :-/ На полигоне вообще не было сухого дерева, ни сосны, ни ёлки, ни берёзы. |
![]() |
| Хоттабыч |
Отправлено
|
![]() [информация] |
Вот и я думаю, что, по крайней мере, на вид - вроде добротный. Точно не путаете ёлку с сосной? На еловую мачту лично я побоялся бы поднимать даже вес рея. А насчет зажрался - это да, вокруг моего замка было сколько угодно ёлки и березы... но я всё равно пользовался сухим спиртом
-------------------- Если на вас напал водолаз - выдернуть шнур, выдавить стекло.
![]() |
| Jolaf |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Хоттабыч @ Aug 6 2009, 04:29 PM) Точно не путаете ёлку с сосной? Да уж как-нибудь отличу ёлку, срубленную в еловом лесу, от сосны, коих в том лесу вообще не было. QUOTE(Хоттабыч @ Aug 6 2009, 04:29 PM) На еловую мачту лично я побоялся бы поднимать даже вес рея. Удивительно, за что ты так ёлку не любишь... отличное дерево. |
![]() |
| Хоттабыч |
Отправлено
|
![]() [информация] |
Фобия у меня на ёлки, ничего в них хорошего не вижу, тем более "отличного"... Из-за этого одно время даже прозвище "Кли-Кли" было. Не помню, из какой это книги, но этот персонаж тоже ёлки не любил. И правильно. Плохое дерево. Хуже только осина.
P. S. Впрочем, мы как-то отвлеклись от темы... Точнее, я. Сообщение отредактировано: Хоттабыч, Aug 6 2009, 02:05 PM -------------------- Если на вас напал водолаз - выдернуть шнур, выдавить стекло.
![]() |
        |
| Упрощённая версия | Сейчас: 15th June 2026 - 09:17 PM |