IPB
Новое на форумах
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
10 Страницы « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topic Start new topic Start Poll 

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Корабли, до и после XVI

Супермодератор
post Root
Jul 28 2009, 04:05 PM
Отправлено #101

[информация]
Обсуждение про высокие борта здесь http://forum.rpg.ru/index.php?showtopic=99740

--------------------
User is offline
Profile Card PM
   Go to the top of the page
+Quote Post
saruyoshi
post  Reply to Лео
Jul 29 2009, 07:19 AM
Отправлено #102

[информация]
QUOTE(Лео @ Jul 28 2009, 07:03 PM)
Сообщение с ненормативной лексикой пропало.
*

Куда? Давайте срочно его искать!

Я пошёл пока объявления на столбах развешу... Фига се... СООБЩЕНИЯ пропадают! Ужас! :0)))))))))))))))))))

--------------------
Мой ник читается и произносится как саруЁСи, и никак иначе. Сделайте милость, запомните это простое правило. ;0) Спасибо.
Команда по американскому футболу "Спартанцы"
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Супермодератор
post Root
Jul 29 2009, 07:47 AM
Отправлено #103

[информация]
Есть желание пообщаться с модератором — пишите мне ЛС.
Есть желание оспорить мои действия — пишите письмо Нуси.

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Корум
Jul 29 2009, 08:18 AM
Отправлено #104

[информация]
QUOTE(Лео @ Jul 29 2009, 10:47 AM)
Есть желание пообщаться с модератором — пишите мне ЛС.
Есть желание оспорить мои действия — пишите письмо Нуси.

*

Ага. Бумажные. На Белое море. Точный адресок не подскажете?
А насчёт бортов, действительно, как-то странно получилось.

--------------------
Делай что должно, и будь, что будет!
Гицелин из Рейнланда, оружейный мастер. РИ "Умереть в Иерусалиме"
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Хоттабыч
post  Reply to Jolaf
Jul 30 2009, 12:00 PM
Отправлено #105

[информация]
QUOTE(Jolaf @ Jul 24 2009, 03:55 PM)
Можно ставить в оной части корабля серию малых рамок, и известно, что одна из них искомая.
*

Вот очень понравилась идея увеличить количество рамок и одну из них сделать "крюйт-камерой", причем так, чтобы противнику было неизвестно, какая из них таковой является. Было предложение такую рамку для отличия от остальных красить, я бы предлжил, например, красить ее для этой самой секретности с обратной стороны. Бои боями, а такая мера повысит значимость военно-морского шпионажа (на 16 шпионить было даже как-то скучно), а то ведь вооружение корабля, высота фальшборта, численность экипажа, сектора обстрела пушек - это всё конечно интересные сведения, но не настолько, чтобы шпион стал достаточно важной фигурой. Другое дело - если шпион сможет предоставить информацию типа "при обстреле такого-то корабля следует целиться на столько-то футов к корме от грот-мачты". Кстати, такая мера, как введение "секретной крюйт-камеры", думаю, приведет к тому, что военные корабли дистанцируются от торговых - перестанут брать на борт пассажиров, в гавани будут стоять отдельно и под охраной, и т. д.

--------------------
Если на вас напал водолаз - выдернуть шнур, выдавить стекло.

Шекспир, кто бы он ни был, не станет писать пьесы - это фамилия потомственных воителей (потрясаюший копьем) (с).

Уважаемые мастера, если на вашей игре нужно морское чудище - обращайтесь :-)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Feldeger
Jul 30 2009, 07:48 PM
Отправлено #106

[информация]
Что-то совсем заумно выходит. Это на пустом-то месте. В топку все рамки. Надо думать как по-человечески модель повреждений выстроить и отслеживание попаданий учитывать. И не надо обматывать корабль туалетной (или как там её) бумагой.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Хоттабыч
Jul 30 2009, 08:16 PM
Отправлено #107

[информация]
QUOTE(Feldeger @ Jul 30 2009, 10:48 PM)
Надо думать как по-человечески модель повреждений выстроить и отслеживание попаданий учитывать.
*

А что, тоже хорошее предложение. Честь и слава будет тем мастерам, которые этим займутся и сделают это успешно.

--------------------
Если на вас напал водолаз - выдернуть шнур, выдавить стекло.

Шекспир, кто бы он ни был, не станет писать пьесы - это фамилия потомственных воителей (потрясаюший копьем) (с).

Уважаемые мастера, если на вашей игре нужно морское чудище - обращайтесь :-)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
ХединСей
post Root
Jul 30 2009, 09:24 PM
Отправлено #108

[информация]
Привет всем доблестным мореплавателям, которые-таки СДЕЛАЛИ ЭТО!

Отписал по инерции в старую тему -- спасибо Коруму -- наставил на путь истинный )).

Итак, мое впечатление от французского корабля Ла-Гранж (надпись на парусе DEOST) и от мореплавания на 16 в целом:

Я лично очень доволен прошедшим мореплаванием. 2 раза ходили в Новый Свет, много раз -- вдоль Европы. В Африку -- ни разу. Все рейсы исключительно торговые. На море было крайне спокойно. Ни какой опастности... Морская боевка для нас прошла мимо. А жаль... Но все равно поиграли здорово.
Из систем нашего корабля все теоретические расчеты прекрасно подтвердились на практике. Немного травил баллон, но обходились подкачкой. Полученную в процессе игры одну пожизневую пробоину заткнули пенкой -- проканало.
Также в последнем рейсе из Америки могучий Колиньи сломал винт на весельном вертлюге (было 2 запасных, но мы обошлись одной парой весел). Вообще вынос весел на кронштейнах да и сами весла от распашной 8-ки сделали наш корабль очень маневренным и быстроходным. Двойной параллельный руль на скорости прекрасно управлял судном. При малом ходе эффективнее оказывались весла, зато на полном ходу веслами ТОЛЬКО ГРЕБЛИ, а рулем -- рулили. Это было круто!
Кат Аргут-4 с надстройкой имел пассажировместимость 10 чел. Больше -- все равно некуда было сажать -- у нас на борту было тесно, но уютно (ни одного лишнего сантиметра).
Хорошо показал себя трап -- выход через нос -- он выкатывался вперед.
Когда уже готовый корабль обтянули нетканкой он стал выглядеть немного хуже, но терпимо. Когда повесили рамки -- корабль потерял 50% внешнего вида... Да.. Рамки -- это нечно. Надо что-то с ними делать...
Отлично прищлись к месту сундуки, которые мы доставили на палубу и они тут же превратились в рундуки )). В них хранилось все самое ценное и пряталась совсем не антуражная гора спасжилетов.

Одним словом, мы спокойно и хорошо поиграли в морскую торговлю. Спасибо всем, кто создавал этот игровой мир!!! Спасибо за игру!
Мой отчет: История капитана Проспера

Интересует мнение тех, кто-таки повоевал на море, а также тех, кто решил-таки эту навигационную задачу и вообще, народ, давайте, колитесь! )))

Капитан французского корабля Ла-Гранж
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
ХединСей
post Root
Jul 30 2009, 10:20 PM
Отправлено #109

[информация]
Да и хочется среагировать на кое что из уже до меня обсужденного:
1. Многое из предыгрового разговора обрело конкретные черты, например стало ясно, что весла, кроме факта гребли создают необычайное Чувство Моря, романтики и путешествий (ритм или песня загребного, скрип уключин...) и пусть это как-то там не совсем исторично, но это реальное ЖИВОЕ чувство!
Кстати, из команды в НС первый раз ходило 3 человека, остальные 7 -- пассажиры, часть из которых согласилась грести. Обратно шли по всем портам как подмосковная электричка и почти в каждом -- меняли по 50% гребцов, при этом все время шли под полной загрузкой.
Мотор может быть и уместен, но этого не удалось проверить.
2. Мера убиваемости корабля... А ведь я предлагал обтягивать корабль сплошь рамочным материалом. При каркасной конструкции, как это было у нас, получаются сквозные рамки разного размера и конфигурации в большом количестве, причем в пробитом состоянии большинства из них корабль представлял бы собой по-истине плачевную катрину. Тогда же я предлагал изнутри красить некоторые из них в разные цвета, обозначающие выведение из строя тех или иных важных частей (функций) корабля. Но тогда я достоверно знал, каким будет только мой корабль и не понимал, кому я это предлагаю (не учитывал разнообразие конструкций и применяемых материалов).
На будущее можно действительно предусмотреть линию рамок от носа до кормы, замаскировать ее под пушечную палубу и выборочно красить особо важные... Да, и еще: мастерам нужно как-то более индивидуально по факту моделировать корабли. Т.е. рамок может быть очерь разное количество, но вот сама рамка не должна вызывать сомнения в том, что это она. Вплоть до того, что их выдают мастера.
3. Что касается оторванности Туманного Альбиона от остальной Европы,то это полностью игровой и исторический момент -- корабли могли и должны были его закрывать. Возможно, их было мало, возможно у них были какие-то ограничения правилами, но сами они (то есть их наличие) не могли ухудшить игру в тех локациях. Хотя я полностью поддерживаю идею большой корабельной игры по Золотому Веку пиратов.
4. Из рефлексированного: было здорово ощущать себя абсолютно свободным, постоянно востребованным и в то же время практически неподконтрольным и не нужным государству (что странно). Наш корабль и команда были предоставлены самим себе (трудно представить в таком положении половину французского флота!). На просьбу братьев по вере заняться их перевозкой в НС мы охотно согласились, т.к. это было интересно и к тому же Колиньи гарантировал нашему кораблю госсодержание. И никто нам не препятствовал... А ведь могли бы и мы не согласиться... Одним словом, со стороны монархов Франции ощущался явный дефицит внимания к нашей половине флота (возможно, все досталось второму кораблю?...).
5. Большую морскую игру надо делать на неделю. Здесь мы явно не наигрались и многого не успели -- такова специфика строительства и эксплуатации кораблей на ролевых играх ИМХО.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Feldeger
Jul 30 2009, 10:59 PM
Отправлено #110

[информация]
например стало ясно, что весла, кроме факта гребли создают необычайное Чувство Моря, романтики и путешествий

Уверяю Вас, действующие паруса - создают не менее убедительное чувство. wink.gif Все-таки надо попробовать вооружиться толково и весла убрать только для экстренных случаев. И как Вы правильно сказали в соседней теме - неблагоприятный ветер - сиди в порту.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
ХединСей
post Root
Jul 30 2009, 11:04 PM
Отправлено #111

[информация]
Извините за много букв, но...
Прошу каждого из капитанов по-возможности высказаться по поводу своего судна с указанием страны и названия корабля -- это интересно.

И вот еще что меня удивило: мы же моделировали парусники? Так почему же на подавляющем большинстве кораблей была всего одна мачта? Это явно коробило визуальное впечатление (у меня). Мы впихнули столько, сколько уместилось и, по-моему, добились визуального эффекта.

Кстати, если кому интересна конструкция нашего корабля, у нас есть подробная фотолетопись его сборки -- вещь техническая, не всем интересная, поэтому не выкладывается, но по запросу -- могу предоставить.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Feldeger
Jul 30 2009, 11:25 PM
Отправлено #112

[информация]
но по запросу -- могу предоставить.

Мне будет весьма интересно.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
ХединСей
post Root
Jul 30 2009, 11:32 PM
Отправлено #113

[информация]
Ответил в личку
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Аджантис
post Root
Jul 31 2009, 08:43 AM
Отправлено #114

[информация]
И мне
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
ХединСей
post Root
Jul 31 2009, 10:13 AM
Отправлено #115

[информация]
Друзья, набор фоток находится у меня на компе и я всегда готов им поделиться. При этом мы с компом находимся в Подмосковье. Нарезать болванку и передать -- не проблема. Варианты:
1. На каком-нить коне...
2. На какой-нить игре...
3. Проездом в Москве могу передать...
4. Или вы -- к нам (г.Пущино МО 100 км на юг по трассе "Крым")

5. Да, если администрация, к примеру, этого форума даст определенное место под такой архив -- залью туда. Не жатыми это около гига.

Сообщение отредактировано: ХединСей, Jul 31 2009, 10:16 AM
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Лео
Jul 31 2009, 10:20 AM
Отправлено #116

[информация]
QUOTE(ХединСей @ Jul 31 2009, 02:13 PM)
5. Да, если администрация, к примеру, этого форума даст определенное место под такой архив -- залью туда. Не жатыми это около гига.
*

Рекомендуем вот сюда http://forum.rpg.ru/index.php?showtopic=99514

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Анжей
Jul 31 2009, 04:27 PM
Отправлено #117

[информация]
А я кстати вообще весьма спокойно отношусь к "антуражности" на игрушках. Т.е. она важна, но после многих других деталей. Т.е. я сейчас с удовольствием заказываю красивые костюмы - поскольку после многого разного опыта понимаю что именно нужно, что именно мне будет удобно, а чем можно и пожертвовать.
И совсем не понимаю пресловутую гонку платьев.

Наш голландский корабль мне очень нравится, а разные изящные декоративные борты, обводы и мачты - ну об этом хоть как нибудь серьезно подумаю когда устаканится сама идея корабля в тусовке, т.е. "как он должен выглядеть", станут понятны инженерные ходы в плане маневренности и скорости, удобства управления, вместимости, и т.п.
А гоняться сейчас за "еще больше приближусь к картинке".. Ну не время помоему.
Но безусловный респект и уважуха команде ХединСейа, реально заморочились.

И исключительно на мой вкус:
Мне нравится наш корабль еще и потому что он органично выглядит для своих размеров, а каравелла длинной 5(?) метров - мне кажется странной. Я и в оружии предпочитаю эффективность, хороший клинок и выглядит особенно красиво без украшений, ко всякому травлению и узорным гардам равнодушен.
Примерно также и с корабликами.
"По мне, на этом морском гиганте многовато бархата и маловато
оружия..."(с) из "Наследника из Калькутты".

зы. но понять какие вообще требования к антуражу важны для людей - важно, корабли ж на виду в отличии от меча в ножнах. но по мне так они первые 1-2 года должны быть небольшими, главное - эффективные удобные корабли, а дальше уже сделаем их и аутентичными

Сообщение отредактировано: Анжей, Jul 31 2009, 04:37 PM
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Sergey
Jul 31 2009, 08:57 PM
Отправлено #118
[информация]
QUOTE(ХединСей @ Jul 31 2009, 02:04 AM)

И вот еще что меня удивило: мы же моделировали парусники? Так почему же на подавляющем большинстве кораблей была всего одна мачта? Это явно коробило визуальное впечатление (у меня). Мы впихнули столько, сколько уместилось и, по-моему, добились визуального эффекта.

*

У нас, например, была одна мачта с рабочим парусом. Если бы мы сделали больше мачт (при нашей ограниченной длинне), то не получилось бы поставить работающий парус.

User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Sergey
Jul 31 2009, 09:02 PM
Отправлено #119
[информация]
QUOTE(Feldeger @ Jul 31 2009, 01:59 AM)
Уверяю Вас, действующие паруса - создают не менее убедительное чувство. wink.gif Все-таки надо попробовать вооружиться толково и весла убрать только для экстренных случаев. И как Вы правильно сказали в соседней теме - неблагоприятный ветер - сиди в порту.
*

У нас был рабочий парус, на игре воспользоваться, к сожалению, не получилось, ибо ветра не было. До игры был и после был. И такую ситуацию исключать нельзя. На игре день, а то и два просидеть в порту из-за неблагоприятного ветра или его отсутствия - полный ахтунг, масштаб времни-то совсем другой... Так что на одном ветре плавать в рамках игры может быть хреново совсем.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Feldeger
Jul 31 2009, 11:24 PM
Отправлено #120

[информация]
Так что на одном ветре плавать в рамках игры может быть хреново совсем.

Я уже 10 простыней исписал по электромоторы завязанные своею подзарядкою на экономические циклы снабжения кораблей. Повторяться лениво, правда. Но это в все в первом треде про корабли на форуме "16". Да и акваториями своими ветрами не располагала видимо - маленькая была.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post

10 Страницы « < 4 5 6 7 8 > » 
Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic