IPB
Новое на форумах
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
Reply to this topic Start new topic Start Poll 

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Отличные правила по целительству, Вторая эпоха

Лео
post  Reply to Jolaf
Apr 22 2009, 12:39 PM
Отправлено #21

[информация]
QUOTE(Jolaf @ Apr 22 2009, 03:52 PM)
Да, я и говорю - признание неспособности, неумения и нежелания игроков играть.
*

На 1000 игроков, к сожаленью, по другому и не получится.

--------------------
User is offline
Profile Card PM
   Go to the top of the page
+Quote Post
Холмский
post  Reply to Jolaf
Apr 22 2009, 12:44 PM
Отправлено #22

[информация]
Ну... В идеале - да.

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Jolaf
Apr 22 2009, 12:47 PM
Отправлено #23

[информация]
Навести порядок в стране, не перестреляв половину населения, тоже не получится smile.gif. Но это не повод так делать.

Не надо создавать у людей иллюзию, что они имеют играть - они поверят и перестанут расти.

Гопник, приехавший на игру, должен чувствовать (не обязательно осознавать, но чувствовать), что он гопник, ничего не умеет, и такому, какой он есть, ему не рады. Но будут рады, если он постарается стать лучше.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Лео
post  Reply to Jolaf
Apr 22 2009, 12:50 PM
Отправлено #24

[информация]
QUOTE(Jolaf @ Apr 22 2009, 03:56 PM)
Никто не мешает сделать это чипаим, или кидать те же нитки в огонь.

Зачем сделать это чипами, если можно придумать модель, которой действительно нужны ингридиенты?
То есть, играть они умеют плохо, и придумать оттыгрыш, который поможет им играть, они не в состоянии. О чём и речь.
*

Ролевая игра — не театр, Йолаф. Не следует об этом забывать.
Первую пометку ставит целитель. Всё.
*

Кстати, действительно. Заодно эти же бланки будут и ингридиентами smile.gif
Это довольно смешно учитывая, что была рана или нет - не видно. smile.gif Если игрок захочет считить и не хочет играть - он найдёт способ.
*

Это вопрос соотношения выгоды и простоты. Если сделать модель, в которой нарушить правила просто и выгодно — там правила нарушать будут гораздо чаще, чем если правила нарушать сложно и невыгодно.

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Jolaf
Apr 22 2009, 12:54 PM
Отправлено #25

[информация]
QUOTE(Лео @ Apr 22 2009, 03:50 PM)
Зачем сделать это чипами, если можно придумать модель, которой действительно нужны ингридиенты?

Зачем? Чтобы игроки зае... замучались, играя в модельку вместо того, чтобы играть роль?

Ролевая игра — не театр, Йолаф. Не следует об этом забывать.

Конечно, не театр. Вообще не понял, к чему ты это.

Кстати, действительно. Заодно эти же бланки будут и ингридиентами smile.gif

Если сделать модель, в которой нарушить правила просто и выгодно — там правила нарушать будут гораздо чаще, чем если правила нарушать сложно и невыгодно.

Конечно. И знание, что лечить хиты долго и геморно способствует их не считанию, или забыванию, что их списали, после боя. Сбоит самое слабое звено в цепи.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Лео
post  Reply to Jolaf
Apr 22 2009, 01:03 PM
Отправлено #26

[информация]
QUOTE(Jolaf @ Apr 22 2009, 04:47 PM)
Навести порядок в стране, не перестреляв половину населения, тоже не получится smile.gif. Но это не повод так делать.

Не надо создавать у людей иллюзию, что они имеют играть - они поверят и перестанут расти.

Гопник, приехавший на игру, должен чувствовать (не обязательно осознавать, но чувствовать), что он гопник, ничего не умеет, и такому, какой он есть, ему не рады. Но будут рады, если он постарается стать лучше.
*

Кажется, у нас начался традиционный холивар театралов против моделистов. smile.gif

Предположим, Крестовые Походы. Бронемишке сказано — есть правило, исповедуйся раз в день.

Мне кажется, что от того, что он исповедуется, у него больше шансов задуматься и погрузиться в проблематику игры.
А ты предлагаешь ходить за ним и нудеть — дорогой бронемишка, пожалуйста, развивай мастерство отыгрыша и задумывайся о высоком.

Мастера и правила для того и нужны, чтобы поощрять хорошее и запрещать плохое.

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Jolaf
Apr 22 2009, 01:12 PM
Отправлено #27

[информация]
QUOTE(Лео @ Apr 22 2009, 04:03 PM)
Кажется, у нас начался традиционный холивар театралов против моделистов. smile.gif

smile.gif

Предположим, Крестовые Походы. Бронемишке сказано — есть правило, исповедуйся раз в день. Мне кажется, что от того, что он исповедуется, у него больше шансов задуматься и погрузиться в проблематику игры.

На мой взляд, это должно быть не правило, а рекомендация. Вида "честные христиане исповедуются раз в день". Правила - это одно, обычаи и традиции игрового мира - другое.

А ты предлагаешь ходить за ним и нудеть — дорогой бронемишка, пожалуйста, развивай мастерство отыгрыша и задумывайся о высоком.

Ни в коем разе. Я предлагаю ему смотреть, как все вокруг играют, а он, как дурак, водку глушит, а если он не внемлет - гнать его в шею (не делать игры такого формата и т. п.).

А бронемишка, который исповедуется раз в день, потому что сказали, а внутри остаётся тем же бронемишкой - маскируется, создаёт видимость игры, а пользы ей не приносит.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Лео
post  Reply to Jolaf
Apr 22 2009, 01:19 PM
Отправлено #28

[информация]
QUOTE(Jolaf @ Apr 22 2009, 04:54 PM)
Зачем? Чтобы игроки зае... замучались, играя в модельку вместо того, чтобы играть роль?
*

Чтобы моделировать нужные аспекты. В том числе и занятость лекаря во время лечения. Ровно затем же, зачем нужно таскать коров каждый цикл на поле. Моделька обладает внешними свойствами — сколько занимает времени лекаря, какие для нее нужны ингридиенты и т.д.
Если моделировать все тоже самое чипами и засеканием времени — от этого отыгрыш и погружение в роль станут только меньше.

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Лео
post  Reply to Jolaf
Apr 22 2009, 01:23 PM
Отправлено #29

[информация]
QUOTE(Jolaf @ Apr 22 2009, 05:12 PM)
На мой взляд, это должно быть не правило, а рекомендация. Вида "честные христиане исповедуются раз в день". Правила - это одно, обычаи и традиции игрового мира - другое.
*

Всегда ли это должно быть рекомендацией? Почему в рамках игры «христианин исповедуется раз в день» не может быть непреложным законом игрового мира, как для голливудского боевика — счастливый конец?

QUOTE(Jolaf @ Apr 22 2009, 05:12 PM)
Ни в коем разе. Я предлагаю ему смотреть, как все вокруг играют, а он, как дурак, водку глушит, а если он не внемлет - гнать его в шею (не делать игры такого формата и т. п.).

А бронемишка, который исповедуется раз в день, потому что сказали, а внутри остаётся тем же бронемишкой - маскируется, создаёт видимость игры, а пользы ей не приносит.
*

Разве не делать игры такого формата лучше? Стала ли на К-ле твоя игра хуже от того, что некий абстрактный Ахмед-паша всю игру между штурмами бухал?

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Jolaf
Apr 22 2009, 01:28 PM
Отправлено #30

[информация]
Коров таскать на поле нужно для того, чтобы их могли украсть. Это модель, которая регламентирует взаимодействие кучи народа (и позволяет играть, а не дрожать над коровами в остальное время).

Модель лечения регламентирует взаимодействие только лекаря и больного, у которых ещё и интересы совпадают (быстрее и лучше вылечить больного). Нафига тут что-то регламентировать, я не знаю.

Можно написать в правила: "лекарь должен находиться у постели больного и отыгрывать лечение". Зачем что-то ещё? Чтобы избавить лекаря от необходимости думать о том, что такое "отыгрывать лечение"?
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Jolaf
Apr 22 2009, 01:32 PM
Отправлено #31

[информация]
QUOTE(Лео @ Apr 22 2009, 04:23 PM)
Всегда ли это должно быть рекомендацией? Почему в рамках игры «христианин исповедуется раз в день» не может быть непреложным законом игрового мира, как для голливудского боевика — счастливый конец?

Потому что ролевая игра - не кино. Потому что не надо заставлят игрока играть. Потому что я не сторонник "жанровых ролевых игр". smile.gif

Разве не делать игры такого формата лучше?

Не понял вопроса.

Стала ли на К-ле твоя игра хуже от того, что некий абстрактный Ахмед-паша всю игру между штурмами бухал?

Не очень понимаю, к чему ты это, но. Нет, не стала, по следующим причинам:
1. Ахмед-паша для меня - игротехник.
2. Я с ним не встречался на игре.
А вот туркам, которые там пытались играть, он своим бухаловом вполне вероятно мешал.

User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Lulukoshka
post  Reply to Jolaf
Apr 22 2009, 04:32 PM
Отправлено #32

[информация]
А по-моему, отличные правила. Модель красивая и при этом рабочая (со вполне формальными критериями), отыгрышу не мешает, а наоборот помогает. В общем, как ни крути - хорошо.

--------------------
Не рой другому яму сам.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Jolaf
Apr 22 2009, 04:33 PM
Отправлено #33

[информация]
В таком случае. выпасание коров по 8 часов в день тоже не мешает отыгрышу. smile.gif
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Zmeisss
post Root
Apr 22 2009, 06:36 PM
Отправлено #34

[информация]
Извенити, я не совсем понял из описанного, что такое "играть", чему мешают модельки?
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
калтрис
post Root
Apr 22 2009, 08:52 PM
Отправлено #35
[информация]
Длина фенечки зависит от толщины раненной части тела! Хорошо, если рана руку. А если в туловище?

Видимо, сочиняла девушка, которая обожает плести фенечки.
Трудно придумать мир, где все все завязано на фенечках, поэтому пришлось довольствоваться второй эпохой.

Устроили бы просто фестиваль по фенечкам

--------------------
коллаборационизм - это эвфемизм

oliashenko@yandex.ru
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
tinwel
Apr 23 2009, 05:39 AM
Отправлено #36

[информация]
QUOTE(калтрис @ Apr 23 2009, 12:52 AM)
Длина фенечки зависит от толщины раненной части тела! Хорошо, если рана  руку. А если в туловище? 

Видимо,  сочиняла девушка, которая обожает плести фенечки.
Трудно придумать мир, где все все завязано на фенечках, поэтому пришлось довольствоваться второй эпохой.

Устроили бы просто фестиваль по фенечкам
*

Извините, а где Вы нашли, что длина фенечки зависит от толщины раненной части тела? приведите цитату, пожалуйста.

Я нашла вот это: "...фенечка плетется до тех пор, пока не будет свободно завязываться на руке раненого, где ей и надлежит оставаться до конца игры.
Плести фенечку следует, закрепив ее на месте ранения, например, булавкой (таким образом, вылечить себе раненые руки или спину, мягко говоря, сложно)."

Получается, что фенечка должна иметь длину обхвата запястья. А это не так много, даже для мужчины крупного сложения.

--------------------
Новые рейнджеры
- И что потом?
- А потом мы займемся делами. И будем делать их каждый день.
(с) Терри Пратчетт, "Мелкие боги"
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
Apr 23 2009, 06:27 AM
Отправлено #37

[информация]
Это просто суеверный страх перед незнакомым занятием. Если бы мы не знали, что такое мыло, а надо было бы символически помыть руки с мылом для отыгрыша лечения, буча была бы ещё сильнее.

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
калтрис
Apr 23 2009, 08:19 AM
Отправлено #38
[информация]
Да. Сорри! Спасибо за поправку. Еще раз перечла и поняла, как это происходит. Она сперва закрепляется на месте ранения (дословно), например, булавкой - больно, наверное, если место открытое. но не будем цепляться к словам.
Потом она отстегивается, и вяжется на руку.

Боюсь, что мы здесь разделились на тех, кто любит фенечки, и тех, кто их не любит. О вкусах не спорят.

Например, лично я терпеть не могу фенечки, так что я туда не поеду ни за какие плюшки. Мне было бы противно видеть на полигоне людей с фенечками, меня бы это выбивало из игры.

Но если кто-то любит фенечки - тогда вперед.

--------------------

oliashenko@yandex.ru
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
калтрис
Apr 23 2009, 08:31 AM
Отправлено #39
[информация]
QUOTE(Zmeisss @ Apr 22 2009, 09:36 PM)
Извенити, я не совсем понял из описанного, что такое "играть", чему мешают модельки?
*

"Играть" - это вот как дети играют в дочки-матери, в больницу, в магазин, в пиратов и т.п.
Если им расписать четко по правилам, что надо делать, например, для отыгрыша купли-продажи товаров народного потребления, охота играть в эту игру сразу же у них пропадет, и они себе придумают другую, без таких правил.

РИ - это не театр, а это подобие детской ролевой игры. Смысл этой игры в том, что способ отыгрыша, а даже и способ моделирования некоторых практик придумывается самими игроками по ходу игры.

Мы вводим правила только постольку, поскольку у нас идет игра на выигрыш, и правила нужны, чтобы пресечь читерство. Но надо осознавать, что и игра на выигрыш, и читерство, и правила - все это симптомы деградации. Мы злы, поэтому нам нужны правила. Сказано: "Будьте как дети". Но мы не можем быть как дети, мы хотим читерствовать и побеждать. Поэтому мы вводим правила.

Но надо соблюдать меру. Если вводить их сверх необходимости, то получится как в анекдоте про зека, который пришел работать в детский сад

--------------------

oliashenko@yandex.ru
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Лео
post  Reply to Jolaf
Apr 23 2009, 08:33 AM
Отправлено #40

[информация]
QUOTE(Jolaf @ Apr 22 2009, 08:33 PM)
В таком случае. выпасание коров по 8 часов в день тоже не мешает отыгрышу. smile.gif
*

Отыгрышу чего? Отыгрышу пастуха — не помешает.
Другое дело, что отыгрывать только пастуха так же неинтересно, как читать 150 страниц про то, как пастух лежит и так, и сяк, и как он жует травинку.
А прочесть пару-тройку страниц — вполне себе можно.

Так же и с фенечками — плести их весь день скучно, а после битвы сплести одну или две — почему бы и нет?

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post

Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic