Тема для ролевой игры, критика
      |
Тема для ролевой игры, критика
| Зебе |
Root Apr 15 2009, 11:31 AM
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Jolaf @ Apr 15 2009, 03:09 PM) Точно- полностью поддерживаю. Или тут есть мнение что кто то занимается такимим играми? ну можно конечно вспомнить бдсм цикл.... -------------------- игра для игроков
|
![]() |
| Флоран |
Reply to Jolaf Apr 15 2009, 12:11 PM
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Jolaf @ Apr 15 2009, 12:36 PM) Мне кажется, что Флоран хочет сказать, что детективчики типа "Слепой против Бешеного" вредны, и их лучше не писать и не читать. Не совсем. Хотя с этим я согласен. Я вообще говорю не о полезном-бесполезном, а о хорошем-плохом, разница есть. И я хотел обсудить один конкретный критерий - тема игры. В том смысле, как она понимается ролевиками. Тема как игровой мир или литературное произведение, или часть истории и т.п. Просто в последнее время вижу все больше настолько диких тем, что просто волосы дыбом встают. Если мастер хочет как-то зацепить душу игроков, почему бы не выбрать что-нибудь получше планеты разумной блевотины? Сообщение отредактировано: Флоран, Apr 15 2009, 12:11 PM |
![]() |
| Зебе |
Root Apr 15 2009, 12:23 PM
Отправлено
|
![]() [информация] |
ТУТ мы никому не указка Флоран.
тут указка дурное чуство юмора и плохие (исправлено — Лео) книги читанные мастерами. Еще- подмогой служит комплекс демиурга, и полное отсутвие фантазии. Вот в этом сезоне наблюдаю 3-4 проекта высосанные из пальца- причем палец был грязным:))) Сообщение отредактировано: Лео, Apr 15 2009, 12:38 PM -------------------- игра для игроков
|
![]() |
| Супермодератор |
Root Apr 15 2009, 12:38 PM
Отправлено
|
![]() [информация] |
Держимся в рамках парламентской лексики
-------------------- |
![]() |
| Corsair |
Root Apr 15 2009, 12:41 PM
Отправлено
|
|
[информация] |
Тогда я немного потерялся, Флоран. Ты бы хотел рассмотреть первичность темы по отношению к идее игры вообще (т.е. раньше что должно стоять) или рассмотреть сами темы, насколько одни могут быть плохими, а другие хорошими?
-------------------- ivan@oborot.ru
|
![]() |
| Jolaf |
Отправлено
|
![]() [информация] |
Подойдём к вопросу со стороны литературы.
Есть реализм (а также романтизм и прочие искажения реальности), и есть фантастика. С реализмом всё понятно, "выход на реальность" очевиден. Суть фантастики - в том, чтобы показать поведение (переживания, размышления...) человека в сложных, необычных обстоятельствах, показать грани человека, которые без привлечения фантастических обстоятельств раскрыть и показать не получится или получится хуже. Все эти сказочные говорящие звери, эльфы, драконы, и даже разумный осьминог Ёроол-Гуй - всё это на самом деле люди - другие, странные, с задавленными одними сторонами личности и выпяченными другими, но всё же люди - и в этом смысл. Я в состоянии представить себе осмысленный фантастический роман, обсуждающий какие-то стороны человека и общество через героя, являющегося разумной блевотиной. Другое дело, что возможность - это одно, а реальность - другое. И в безумной, на первый взгляд, фантастике, и в сухом реализме может быть смысл и идея, а может и не быть. Тема, конечно, индикатор, но всё-таки не критерий. Как-то так. По-простому, субъективно и эмоционально, я с тобой полностью солидарен. Но попытка решить вопрос формально, боюсь, обречена на фиаско. Сообщение отредактировано: Jolaf, Apr 15 2009, 12:46 PM |
![]() |
| Флоран |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Corsair @ Apr 15 2009, 03:41 PM) Тогда я немного потерялся, Флоран. Ты бы хотел рассмотреть первичность темы по отношению к идее игры вообще (т.е. раньше что должно стоять) или рассмотреть сами темы, насколько одни могут быть плохими, а другие хорошими? И то, и то. Но в большей степени вы с Йолафом и Зебе это уже отметили. Похоже, что все упирается в ответственность мастера -- готов ли он взять на себя серьезное создание или реализацию такого мира, а не просто выбрать прикольную тему, которая почему-то его вшторила. |
![]() |
| Зебе |
Root Apr 15 2009, 08:31 PM
Отправлено
|
![]() [информация] |
Золотые слова . с.
а то задолбали 2 минутные старты игр.... -------------------- игра для игроков
|
![]() |
| Jolaf |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Флоран @ Apr 15 2009, 10:19 PM) все упирается в ответственность мастера -- готов ли он взять на себя серьезное создание или реализацию такого мира, а не просто выбрать прикольную тему, которая почему-то его вшторила. Тут есть ещё пара нюансов. Во-первых, не надо забывать, что игра - это сотворчество игроков и мастеров. Мастера заложили игру с идеей, а игроки сделали из неё бугурт. Мастера сделали боевичок про викингов, а игроки взяли и принесли туда идею. Второе конечно более вероятно, чем первое, но и то и другое возможно. Ну и вариант, что мастера заложили одну идею, а игроки играли в другую - тоже встречается. Во-вторых, если игра по Гражданской войне в России - то даже если мастера планируют боевичок, то нормальные игроки наверняка поиграют там в идею, и это с существенной вероятностью будет хорошо. А если мастера делают игру про разумную блевотину - то шанс привнесения осмысленной идеи игроками сильно ниже. |
![]() |
| Jolaf |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Зебе @ Apr 15 2009, 11:31 PM) задолбали 2 минутные старты игр.... Э-э, ты о чём? |
![]() |
| Зебе |
Root Apr 16 2009, 09:08 AM
Отправлено
|
![]() [информация] |
Это я о играх сделанных по пьянке , на кухне, ВО ВРЕМЯ ДЕНЖЕНА ПО САМОДЕЛЬНОМУ МИРУ....
ВОТ ТЕБЕ ПРИМЕР. http://mgfl.livetver.ru/projects.html -------------------- игра для игроков
|
![]() |
| Jolaf |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Зебе @ Apr 16 2009, 12:08 PM) Это я о играх сделанных по пьянке , на кухне, ВО ВРЕМЯ ДЕНЖЕНА ПО САМОДЕЛЬНОМУ МИРУ.... Понятно. // Оффтопик: Глеб, а не мог бы ты отвечать на сообщения кнопками "БЫСТРО" или "ОТВЕТ", расположенными в каждом сообщении, а не кнопками внизу страницы, чтобы ответ оказывался в той же ветке, а не отдельно внизу темы? Спасибо. |
![]() |
| Corsair |
Root Apr 16 2009, 09:19 AM
Отправлено
|
|
[информация] |
Я предлагаю, всё-таки, разумную блевотину удалить из дискуссии :-) несмотря на всю яркость и понятность образа.
Давайте её заменим на придуманную Рутой игру в ковёр - между прочим, очень насыщенную и многовекторную. Ну т.е. речь идёт о том, что часть людей будет одним рисунком на ковре, другая часть другим, у них есть территории, плюс к тому внутри каждого рисунка есть не только красные , но и жёлтые линии т.п. Чего я объясняю, сами же опытные мастера -------------------- ivan@oborot.ru
|
![]() |
| Corsair |
Root Apr 16 2009, 09:21 AM
Отправлено
|
|
[информация] |
ЗБ, Проблема то не в самих весьма посредственных играх при посредственной тематике и слабенькой работе посредственной МГ. Туда всё равно поедет не так уж и много народу. Проблема в том, что они, во-первых, занимают время на конвентах, во-вторых, оттягивают внимание игроков и , в-третьих, игра может упаси удаться, и тогда манька-величка людей заставит развить вопрос и сделать продолжение, а то и замахнуться на классику.
-------------------- ivan@oborot.ru
|
![]() |
| Зебе |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Jolaf @ Apr 16 2009, 01:18 PM) Понятно. // Оффтопик: Глеб, а не мог бы ты отвечать на сообщения кнопками "БЫСТРО" или "ОТВЕТ", расположенными в каждом сообщении, а не кнопками внизу страницы, чтобы ответ оказывался в той же ветке, а не отдельно внизу темы? Спасибо. ОК -------------------- игра для игроков
|
![]() |
| Зебе |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Corsair @ Apr 16 2009, 01:21 PM) ЗБ, Проблема то не в самих весьма посредственных играх при посредственной тематике и слабенькой работе посредственной МГ. Туда всё равно поедет не так уж и много народу. Проблема в том, что они, во-первых, занимают время на конвентах, во-вторых, оттягивают внимание игроков и , в-третьих, игра может упаси удаться, и тогда манька-величка людей заставит развить вопрос и сделать продолжение, а то и замахнуться на классику. самого такое же пугаеть... самое забавное , что в основном эти деятели считают конвенты лишними и вредными -------------------- игра для игроков
|
![]() |
| saruyoshi |
Root Apr 16 2009, 07:34 PM
Отправлено
|
![]() [информация] |
РИ не искусство... Если чо...
-------------------- Мой ник читается и произносится как саруЁСи, и никак иначе. Сделайте милость, запомните это простое правило. ;0) Спасибо.
Команда по американскому футболу "Спартанцы" |
![]() |
| Corsair |
Отправлено
|
|
[информация] |
Ну-с, начнём эту дискуссию сначала :-)
Творчеством, Саруёси, ты готов признать РИ ? -------------------- ivan@oborot.ru
|
![]() |
| Зебе |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Corsair @ Apr 17 2009, 12:50 AM) Интересно уложитесь в 4 поста? -------------------- игра для игроков
|
![]() |
| калтрис |
Root Apr 17 2009, 08:16 AM
Отправлено
|
|
[информация] |
Само собой, что не любой сюжет подходит. Это же самоочевидно.
Помню, один хороший человек вдруг захотел сделать игру по Достоевскому. Ну, и понятно, что ничего не состоялось. -------------------- коллаборационизм - это эвфемизм
oliashenko@yandex.ru |
![]() |
        |
| Упрощённая версия | Сейчас: 13th June 2026 - 01:02 PM |