Боевые правила, бета-версия
![]() ![]() ![]() |
Боевые правила, бета-версия
Corvin |
![]() Jul 22 2009, 06:25 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
аааа! Парни, тока ни начинайте с начала! А? Пожалуйстааа.... Уже все на эту тему написано, в т.ч. и Никодимом.
|
![]() |
Nick |
![]() Jul 22 2009, 08:44 AM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
Мы не спорим, просто хотелось бы услышать ответ на вопрос.
|
![]() |
Рута |
![]() Jul 22 2009, 12:00 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Никодим вернётся -- думаю, напишет. Сейчас до конца недели он в отпуске.
-------------------- Кукушка -- любимая птица хазар
|
![]() |
Bac9I |
![]() Jul 22 2009, 07:02 PM
Отправлено
|
QUOTE(Corvin @ Jul 22 2009, 09:25 AM) аааа! Парни, тока ни начинайте с начала! А? Пожалуйстааа.... Уже все на эту тему написано, в т.ч. и Никодимом. Таки извеняюсь но не могу не поделится личным опытом с 16 века. QUOTE(Voldemar @ Jul 20 2009, 09:54 PM) Популярность же мушкетов в реальной истории вполне объяснима: подготовка самураев-лучников требовала многих лет обучения, и самураи были конечным ресурсом, а мушкетеров(аркебузиров) из простонародья обучали быстро и не жалели(мужичья все одно много). В этом утверждении есть 2 ошибки: 1.смысловая:почему вы сравниваете лучников-самураев, и аркебузиров асигару.Тогда как это вещи совершенно разные. Так самурай лучник и самурай аркебузир есть воин индивидуального боя своего рода снайпер поражающий индивидуальные цели.Поэтому его подготовка одинакова. 2.Асигару же что лучник что аркебузир стрелок массового огня по скоплениям противника и здесь то заключена разница!ВЕСТИ ОГОНЬ ИЗ ЛУКА ГОРАЗДО ПРОЩЕ!Достаточно взглянуть на кол-во операций для стрельбы. Так вот мой единственный бой на 16 в длился минуты две две с половиной учитывая что мне было гораздо проще вставил пулю и петарду поджег зажигалкой.Выстрелил я 1 раз сответствено никуда я не попал и еще и зажигалку утопил... Так к чему это я?А просто как тогда оружие настолько более технологически сложное , более дорогое , более сложное в боевом применении завоевало такую популярность.Ответ помоему очевиден гораздо большая убойная сила. p.s.кстати в Европе было оружие чрезвычайно можное и совершенное - арбалет но и он уступил огнестрелу. Сообщение отредактировано: Bac9I, Jul 22 2009, 07:49 PM |
![]() |
Тенгу |
![]() Jul 22 2009, 08:49 PM
Отправлено
|
Вас91, прошу прощения, но кто такие, упоминаемые вами "самураи аркебузиры"? И какая у них была подготовка?
Сообщение отредактировано: Тенгу, Jul 22 2009, 08:49 PM |
![]() |
Skytell |
![]() Jul 22 2009, 08:57 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Упрощенная подготовка и все такое - это конечно прекрасно. Но в нашей ролевой практике луки бьют дальше, точнее и быстрее, чем огнестрел. А обучение владения выведено за рамки игры и потому фактически не применимо.
В принципе мне пофиг, сколько там будет на аркебузе, хоть 0. ![]() -------------------- |
![]() |
Bac9I |
Отправлено
|
Рекомендую для чтения М.Куре и С.Тернбулл устал плодить эти ссылки.Вижу люди предпочитают жить в своих фантазиях или повторять известные клише.
Также хорошо известен факт что Хидаеси обучался стрельбе из аркебузы. |
![]() |
Bac9I |
Отправлено
|
Да мне щас вообще пофиг что сколька снимает так в качестве образовательного вспомоществования.
|
![]() |
Bac9I |
Отправлено
|
С.Тернбулл:"Ода Нобунага специально обучался исскуству владения огнестрельным оружием, о котором рассказывается в "Дзюкан кидан"(буквально "Описание сражения огнестрельным оружием"):
КАк правило, на поле боя асигару лицом к лицу встречаются с противником и ведут из аркебуз залповый огонь по скоплениям врага.Что касается аркебузиров самураев , то их задачей является поражение высокопоставленных вражеских воинов." |
![]() |
Тенгу |
Отправлено
|
QUOTE(Bac9I @ Jul 23 2009, 11:01 PM) С.Тернбулл:"Ода Нобунага специально обучался исскуству владения огнестрельным оружием, о котором рассказывается в "Дзюкан кидан"(буквально "Описание сражения огнестрельным оружием"): КАк правило, на поле боя асигару лицом к лицу встречаются с противником и ведут из аркебуз залповый огонь по скоплениям врага.Что касается аркебузиров самураев , то их задачей является поражение высокопоставленных вражеских воинов." Ну, теперь все понятно, спасибо! )))))))) |
![]() |
Bac9I |
Отправлено
|
Ноу проблем, рекомендую также в М.Куре изображения из осакского музея самураев ведущих огонь из аркебуз.
Сообщение отредактировано: Bac9I, Jul 23 2009, 08:28 PM |
![]() |
Bac9I |
Отправлено
|
Когда таки можно будет увидеть хитовку доспехов, просто хочется знать что стоит доделывать а что нет.
|
![]() |
Тенгу |
![]() Jul 27 2009, 09:45 PM
Отправлено
|
Никодим, а что на счет ядовитого оружия?
Будет оно иметь место или нет, например плевок дракона? Вдруг в меня плюнут чем-нибудь ))))))))) Что делать? Ну, сняли хит, это понятно, а потом может к лекарю бежать надо, а то через 10 минут второй хит потеряю? Диверсанты народ опасный... )))))))))))) |
![]() |
nikodim |
Отправлено
|
Просмотри текст назад.
Тебе станет ясно что каждый доспех оценивается индивидуально. Делай лучше - получишь больше хитов. Это все что я тебе могу сказать дистанционно. |
![]() |
nikodim |
Отправлено
|
Ядов на игре нет.
Но диверсанты могут делать другие неожиданные пакости (разумеется в игровой зоне, не в палатке). Расслабляться не стоит. |
![]() |
Nick |
![]() Jul 28 2009, 06:24 AM
Отправлено
|
Никодим, прошу прощения видимо для всех кроме меня ответ очевиден, но все же разрешено или нет длинноклинковое оружие ночью?
|
![]() |
Voldemar |
![]() Jul 28 2009, 08:29 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Факторы, которые сделали мушкет(аркебузу) популярным военным средством, состоят не только в возможности быстро обучать стрелков. Так, именно тактика массированного огня в высоком темпе беспрерывных залпов оказалась находкой в битве при Нагасино.
29 июня 1573 году, в шесть часов утра, начался бой между основными силами. Элитная «красная» конница Такэды атаковала части Токугавы, в расчете на быстрый прорыв его рядов. Однако её штурм захлебнулся от шквального огня аркебузиров противника, которые стреляли непрерывно. Невзирая на сезон дождей, погода была прекрасна, что позволяло союзникам полностью проявить боевые качества ружей. В канун битвы проинструктированный португальскими иезуитами Ода Нобунага приказал аркебузирам выстроиться в три шеренги по всему фронту и стрелять поочередно, сменяя одну шеренгу другой. Заметим, что речь не шла о дальности боя ружей, но результат очевиден. Кстати, на 16 и я пострелял препорядочно. При должной культуре перезарядки и достаточном внимании к оружию 3-4 выстрела за сходку - далеко не предел. Низкая кучность возможна из-за некачественных пуль, но лично я войлочным цилиндром попадал во все, что хотел увидеть застреленным, на расстоянии выстрела, составляющем примерно 25 шагов - дальше было никак не возможно при честном использовании максимума мощности петарды для ручного оружия. Если не секрет, за кого воевали? Я так за Наварру. |
![]() |
Bac9I |
Отправлено
|
QUOTE(Voldemar @ Jul 28 2009, 11:29 PM) Факторы, которые сделали мушкет(аркебузу) популярным военным средством, состоят не только в возможности быстро обучать стрелков. Так, именно тактика массированного огня в высоком темпе беспрерывных залпов оказалась находкой в битве при Нагасино. Это общедоступный тезис, проблема в том что вы не понимаете что это значит.... Англия не сказать что воевал я шахтер... Сообщение отредактировано: Bac9I, Jul 30 2009, 08:25 PM |
![]() |
Слава |
![]() Jul 30 2009, 07:51 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
а можно выложить хоть какую то информацию по диверсантам, или это будет сюрприз, что бы понимать чем они грозят нам и чем мы им.
|
![]() |
Тенгу |
Отправлено
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 12:30 AM |