IPB
Новое на форумах
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
8 Страницы « < 4 5 6 7 8 > 
Reply to this topic Start new topic Start Poll 

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Боевые правила, Обсуждени

Krots
post Root
May 20 2009, 11:16 AM
Отправлено #101
[информация]
Capture the flag? smile.gif По логике правил враги будут сильно деморалиованы такой выходкой и разбегутся. Если так, то очень сильно поменяется тактика и вопреки мастреской концепции все бои будут сводиться к вылазкам кавлеристов и пресечению вылазок вражеских кавалеристов.

Сообщение отредактировано: Krots, May 20 2009, 11:16 AM
User is offline
Profile Card PM
   Go to the top of the page
+Quote Post
Harald
post Root
May 20 2009, 11:30 AM
Отправлено #102
[информация]
Какие ограничения наложены на кавалерию в условиях городского боя или штурма города? Не полезет же она по стенам в самом деле ))
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Хоттабыч
May 20 2009, 11:55 AM
Отправлено #103

[информация]
QUOTE(Harald @ May 20 2009, 02:30 PM)
Какие ограничения наложены на кавалерию в условиях городского боя или штурма города? Не полезет же она по стенам в самом деле ))
*

Было.
QUOTE(Хоттабыч @ Mar 29 2009, 09:27 PM)
Думаю, неплохо было бы [...] для кавалеристов [...] запретить лазить по штурмовым лестницам.
*

QUOTE(Ukolov @ Mar 29 2009, 10:05 PM)
Пусть лазают, будем считать, что они для этого спешиваются.
*

Сообщение отредактировано: Хоттабыч, May 20 2009, 11:55 AM

--------------------
Если на вас напал водолаз - выдернуть шнур, выдавить стекло.

Шекспир, кто бы он ни был, не станет писать пьесы - это фамилия потомственных воителей (потрясаюший копьем) (с).

Уважаемые мастера, если на вашей игре нужно морское чудище - обращайтесь :-)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Krots
post Root
May 20 2009, 12:06 PM
Отправлено #104
[информация]
Пусть лазают, будем считать, что они для этого спешиваются.

...А сразу на стене их ждут запасные кони smile.gif
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Вольф
post Root
May 20 2009, 12:15 PM
Отправлено #105
[информация]
Если так, то очень сильно поменяется тактика и вопреки мастреской концепции все бои будут сводиться к вылазкам кавлеристов и пресечению вылазок вражеских кавалеристов.

Ну флаг тут не при чем,если знаменосец будет стоять в центре построения.
А в остальном да, кавалерия пока неоправданно рулит.

--------------------
Сожжем сегодня ваши хаты,
А опосля - натянем ваших жен!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Ivan
post Root
May 20 2009, 12:30 PM
Отправлено #106

[информация]
Может для кавалерии сделать ограничение на бег по симльно пересеченной местности? Мол кони не пойдут.

А так кавалери вполне стопится нормальной терцией. Не в 8 человек естественно. Просто ндо следить за ее порывами. Зачастую людям не хватало доли секкунд, чтобюы ткнуть. Буквально пролдазил под древки ну и дальше в клоуз комбат. туту кстати и срулят офицеры. ну или алебарды.

--------------------
КРУГ ДОБРА!

Глупо быть приверженцем идей, к которым сердца не лежит путь, мода проходит - с нами остаётся лишь сама суть (с) #####
ОУКБ
90-2
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
ulvart
post  Reply to Ukolov
May 25 2009, 06:31 AM
Отправлено #107

[информация]
Вопросы к мастеру:
1. Филейная часть(не прикрытая кирасой) это корпус или ноги?
2. Есть ли ограничения на длину древка знамени отряда?
Например, на маневрах за строем пикинеров пряталась конница, но её передвижения отслеживались по метания флага, и мы видели с какого фланга они нас атакуют. Если бы они приспустили флаг, то мы бы этого не узнали.
3. А можно освобождаться от игрового связывания припрятаным игровым ножом?

--------------------
Мой ник - Улварт.
Что такое ИЧБ, ЗЛ и вообще
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Krots
post Root
May 25 2009, 03:18 PM
Отправлено #108
[информация]
Сергей, вопрос по статусу королевской гвардии (в частности французской). Набрано регламентированное мастерами количество гвардейцев. Одинаковые униформа, доспехи и оружие. Собственно вопрос заключается в следующем: что такое гвардия? Микро-армия со всеми фичами что к армии применимы? Или же городская стража с несколько большей свободой передвижения? К условиям просто городской стражи она не подходит (например возможно что придется охранять королевскую семью не только в городе, но и за его пределами), но и все ограничения наложенные на армию (типа роспуска в случае входа в город даже дружественной арми) не логичны (хотя и свой штаб разумеется будет). Возможно ли что в данном случае что роль знамени собственно будут играть коронованые особы? smile.gif

Сообщение отредактировано: Krots, May 25 2009, 03:20 PM
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Ukolov
May 25 2009, 07:16 PM
Отправлено #109
[информация]
QUOTE(ulvart @ May 25 2009, 09:31 AM)
Вопросы к мастеру:
1. Филейная часть(не прикрытая кирасой) это корпус или ноги?
2. Есть ли ограничения на длину древка знамени отряда?
Например, на маневрах за строем пикинеров пряталась конница, но её передвижения отслеживались по метания флага, и мы видели с какого фланга они нас атакуют. Если бы они приспустили флаг, то мы бы этого не узнали.
3. А можно освобождаться от игрового связывания припрятаным игровым ножом?
*

1) В правилах на сайте про это написано ). Читайте внимательно - будет польза.
2) Огранечения на длинну нет.
3) Да.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Ukolov
post  Reply to Krots
May 25 2009, 07:22 PM
Отправлено #110
[информация]
Про гвардию: никаких новых сущностей, разумеется, плодиться не будет. На ваш выбор можно сделать гвардию либо армией, либо стражей - что больше нравится. Охранять кого либо неуязвимым отрядом стража может только в городе в котором находится, а армия - в провинции, в которой находится (это будет в новой версии правил, которая появится в течение недели), так что сделать передвижения полностью безопасными в любом случае не выйдет. По моему, роль стражи больше подходит (она и в содержании подешевле будет).
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Krots
May 25 2009, 08:26 PM
Отправлено #111
[информация]
QUOTE(Ukolov @ May 25 2009, 10:22 PM)
Про гвардию: никаких новых сущностей, разумеется, плодиться не будет. На ваш выбор можно сделать гвардию либо армией, либо стражей - что больше нравится. Охранять кого либо неуязвимым отрядом стража может только в городе в котором находится, а армия - в провинции, в которой находится (это будет в новой версии правил, которая появится в течение недели), так что сделать передвижения полностью безопасными в любом случае не выйдет. По моему, роль стражи больше подходит (она и в содержании подешевле будет).
*

На тему сущностей, да smile.gif Допустим гвардия по правилам=ГС. Возможен ли в таком случае вариант, что при сопровождении королевского семейства вне города (ведь такие варианты вполне возможны), корона будет доплачивать, скажем, определенное региональщиком количество ресурсов с целью трансформировать ее в армию со всеми вытекающими? По возвращении в город - с наступлением следующего цикла (если не запланировано других путешествий), вновь платить как за ГС. Правила в принципе не против, здравый смысл тоже smile.gif
Да, еще вопрос по вооружению. Гвардейцы вооруженные короткими (по сравнению с пиками) копьями, более актуальными в городских условиях будут квалифицироваться как какой род войск? Мне честно говоря они видятся по своей сути более универсальными чем любой из описаных в правилах юнитов. Мы собственно так и готовились. Нагрудники, копья (возможно их квалифицируют как протазаны если таковые имеются), аркебузы, кинжалы, шпаги... И таки кто мы в случе войны? smile.gif

Сообщение отредактировано: Krots, May 25 2009, 08:27 PM
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Аджантис
post Root
May 25 2009, 09:12 PM
Отправлено #112

[информация]
Krots, а у вас личного состава больше 20 человек? черт, я тоже хочу такую гвардию)

Кол-во рядовых бойцов в армии (включая пушечные расчеты) должно превышать 20 человек реально имеющихся (не виртуальных) бойцов.

Сообщение отредактировано: Аджантис, May 25 2009, 09:12 PM
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Krots
post Root
May 25 2009, 10:07 PM
Отправлено #113
[информация]
QUOTE(Аджантис @ May 26 2009, 12:12 AM)
Krots, а у вас личного состава больше 20 человек? черт, я тоже хочу такую гвардию)
*

Ага, это только _армии_ во Франции нет, с гвардией все в порядке. А там еще и полиция есть... Тока тссс...
А если серьезно - я тоже хочу такую гвардию. Точнее _хотел_ бо уже поздно. Даже если и разрешат. Однако у мастеров другая точка зрения, согласно которой нас меньше. Ровно столько сколько можно. Всвязи с этим возможно будут какие-то, не то чтобы исключения, но оговорки. Полагаю что в каждом государстве есть нечто подобное, а отводить под личную охрану большую часть своего войска не у всякого монарха мозгов хватит.

Сообщение отредактировано: Krots, May 25 2009, 10:14 PM
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Ukolov
post  Reply to Krots
May 26 2009, 03:53 AM
Отправлено #114
[информация]
Никто ничего никому доплачивать не будет. Хотите охранять кого - либо, охраняйте. Если вас 10-20 лиц, уверен, это можно сделать и без армии.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Krots
post Root
May 26 2009, 08:20 AM
Отправлено #115
[информация]
1. Как этот ответ сочетается с предыдущим? smile.gif
2. Нас даже меньше чем 10. Планка эта установлена мастерами. аналогичная ситуация как я понимаю и в других странах.
3. Сохраняются ли минимальны требования к армии (20+) на ГС? Если да, то почему в сетке ролей все подобные формирования (стража, полиция, гвардия и т.п.) в два-три раза меньше. А если даже и нет, то по сути по нынешним правилам в любом городе смерть одного стражника означает конец городской стражи как формирования, отряда и чего бы то ни было smile.gif Может как-то подогнать уже правила в этом плане с поправкой на сетку ролей и реальное количество заявок с учетом того что вы изначально хотели. Разумеется если все идет по плану вопросов нет. Я вобщем-то не из шкурного интереса, а справедливости ради.

Сообщение отредактировано: Krots, May 26 2009, 08:36 AM
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Corsair
post Root
May 26 2009, 08:35 AM
Отправлено #116
[информация]
Про флаг для кавалерии. Предлагаю ещё раз рассмотреть вопрос ограничения минимальной длины древка флага. Ибо на поле кавалерию визуально крайне трудно отличить в смешанном строю или когда один отряд за другим. И ещё хуже она будет отличаться от ополчения.
Если есть шанс убедить в этом игроков, предлагаю для кавалерии сделать отдельную форму флага, например треугольную или только штандартом.

И снова про пики. Сергей, лёгкие пики однозначно удобнее. Я правильно понимаю, что ты над этим вопросом сейчас думаешь?

--------------------
ivan@oborot.ru
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Аджантис
post Root
May 26 2009, 09:26 AM
Отправлено #117

[информация]
эм, а что он сейчас думает насчет пик?

Krots, я вот лично вообще не очень улавливаю при чем тут гвардия и армия.

По мне так парвила для всех одинаковы, и армия раз напсиано что 20+, значит у всех так.

А во время войны если гвардия решит защищать страну - то сформирует один из отрядов в ее армии. Туже кавалерию при наличии доспехов.

А вот вопрос про кол-во стражников и про убиение одного и расформирвоание всех - это и вправду актально и требует доработки. Сереге об этом уже говорил.
+ вопрос с патрулем в окресностях - напрмиер в деревнях, актуален.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Ukolov
May 26 2009, 12:14 PM
Отправлено #118
[информация]
QUOTE(Аджантис @ May 26 2009, 12:26 PM)
эм, а что он сейчас думает насчет пик?

Krots, я вот лично вообще не очень улавливаю при чем тут гвардия и армия.

По мне так парвила для всех одинаковы, и армия раз напсиано что 20+, значит у всех так.

А во время войны если гвардия решит защищать страну - то сформирует один из отрядов в ее армии. Туже кавалерию при наличии доспехов.

А вот вопрос про кол-во стражников и про убиение одного и расформирвоание всех - это и вправду актально и требует доработки. Сереге об этом уже говорил.
*

Ждите новой версии правил. В деревнях сможет патрулировать только армия (сохраняя неуязвимость отряда).

Кавалерия отличается от ополчения наличием доспехов.

Мои ответы не противоречат друг другу. Прошу дождаться новой версии правил.

Численность стражи, очевидно, может быть меньше 20.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Ukolov
May 26 2009, 12:17 PM
Отправлено #119
[информация]
Блин, почитайте хотя бы текущую версию правил.

Минимальное кол-во солдат в ГС при её создании - 5 чел., включая начальника стражи.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Krots
post Root
May 26 2009, 01:16 PM
Отправлено #120
[информация]

С эти все понятно.

А вопрос заключается как раз в этом smile.gif

Ждите новой версии правил. В деревнях сможет патрулировать только армия (сохраняя неуязвимость отряда).

Кавалерия отличается от ополчения наличием доспехов.

Мои ответы не противоречат друг другу. Прошу дождаться новой версии правил.

Численность стражи, очевидно, может быть меньше 20.

Спасибо, ясно. Прощелкал smile.gif
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post

Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic