Игры зимой с ночевкой в лесу
![]() ![]() ![]() |
Игры зимой с ночевкой в лесу
Florent |
![]() Dec 23 2008, 07:58 PM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
К ночевкам зимой в лесу отношусь спокойно, так что, если заинтересует, поехал бы.
-------------------- -И - боже вас сохрани - не читайте до обеда Золотолесских форумов.
- Гм... Да ведь других нет. - Вот никаких и не читайте. |
![]() |
hini |
![]() Dec 23 2008, 08:56 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Готова поехать, если будут подробные правила о выживании в лесу зимой и снаряге. Например. когда мы играли в чукчей Плавучего дома, было сказано, что нельзя много греться у костра, много пить, этсетера. Но все равно было тяжело. Мне кажется, население, подвластное Абрамовичу, не просто так живет и размножается в условиях крайнего Севера, а с умом. Если правила по безопасности будут серьезные и внятные, я поеду.
-------------------- Эталон коротышки
|
![]() |
Torgrim |
![]() Dec 24 2008, 01:45 PM
Отправлено
|
В тот мальчишник ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто заболел, был Ваня Васильев. А заболел он потому что сначала выпил больше всех виски и вспотел. Остальные пили мало и, в основном, пиво.
-------------------- Не пишите мне ЛС. Только в почту.
|
![]() |
Румата |
![]() Dec 24 2008, 08:23 PM
Отправлено
|
QUOTE(Atenais @ Dec 23 2008, 04:17 PM) В остальном - ППКС к Йолафу. Чах, тебе очень удобно говорить, как куче мужиков понравилось спать в лесу. Я вообще про другое тут говорю - вы и правда спросите у девушек, которым не пофиг на свое здоровье и перспективу родить - готовы ли они таким риском пренебречь? И осознаете ли вы сами, к каким последствиям это пренебрежение может привести? ИМХО, если девушке пофигу, застудится она или нет - значит, у нее что-то не в порядке с головой. Или она чайлдфри какая-нить О_о Я говорю три утверждения а) Ночевка зимой если подходить подготовленным ничуть не опасна. Опять-же незнаю лично не одного плохого случая с девушками, которые туда ходили, хотя в зимние походы ходил. Опять-же для сравнения- уверен, что вред существенно меньше для здоровья себя и ребенка, чем при том-же курении. Позиция есть хоть какой-то риск здоровью=> действие не приемлемо, в корне абсурдна, т.к. ничуть не меньшие риски мы испытываем постоянно, а как тебе говорят при нужном подходе замерзнуть риск не велик. б) Ходить и при этом боятся замерзнуть - не нужно. Вред и себе и людям, а пользы никакой. в) Зима - очень хороший антураж и инструмент для РИ, который можно круто использовать. -------------------- С уважением, администрация форума.
|
![]() |
Jolaf |
Отправлено
|
QUOTE(Rumata @ Dec 24 2008, 11:23 PM) Ночевка зимой если подходить подготовленным ничуть не опасна. Это "если" очень сложное. Нужно иметь соответствующее снаряжение и уметь им пользоваться. Знать, когда можно расстегнуться, если жарко, а когда нельзя, и прочее. Это нетривиально. Почитай например описания всяких полярных экспедиций и прочего долгого выживания, ты найдёшь там упоминание множества всяких хитрых финтов, которым необходимо следовать, чтобы не замёрзнуть. У нас конечно менее суровые условия и лучше снаряга, но тем не менее просто факта наличия снаряги недостаточно. QUOTE(Rumata @ Dec 24 2008, 11:23 PM) Опять-же незнаю лично не одного плохого случая с девушками, которые туда ходили, хотя в зимние походы ходил. В зимние походы ходят подготовленные, здоровые люди. Если готовиться к игре, как к зимнему походу, всё будет хорошо, скорее всего. Но народу поедет очень мало. QUOTE(Rumata @ Dec 24 2008, 11:23 PM) уверен, что вред существенно меньше для здоровья себя и ребенка, чем при том-же курении. Румата, это полная чушь, прости. Курение крайне редко приводит к бесплодию и тяжёлым хроническим болезням в молодом и среднем возрасте, если не дымить как паровоз по две пачки в день. А один раз хорошо простудившись, запросто можно получить и то и другое. QUOTE(Rumata @ Dec 24 2008, 11:23 PM) Позиция есть хоть какой-то риск здоровью=> действие не приемлемо, в корне абсурдна, т.к. ничуть не меньшие риски мы испытываем постоянно Не обобщай. В общем случае тезис верен, конечно, в РИ есть дофига факторов опасности, и мы пренебрегаем ими. Мы здесь говорим о КОНКРЕТНОЙ опасности, и именно о ней. QUOTE(Rumata @ Dec 24 2008, 11:23 PM) а как тебе говорят при нужном подходе замерзнуть риск не велик Я считаю, что ты недооцениваешь опасность, как человек, с ней не встречавшийся. Я ходил и в однодневные зимние походы на лыжах, и в осенние с ночёвкой с -10 ночью, и делал трёхдневные игры в каменоломнях с +8 при 100% влажности круглые сутки. Я видел, как люди простужаются, в том числе очень тяжело. Повторюсь: для того, чтобы грамотно пользоваться грамотной снарягой при длительном нахождении на морозе без возможности согреться, нужны соответствующие навыки. Ты не сможешь приставить к каждому игроку инструктора, который будет следить за тем, чтобы этот игрок не простудился. Ещё раз рекомендую поговорить на эту тему с Ярославной. Одна жертва у вас уже есть, вам мало? QUOTE(Rumata @ Dec 24 2008, 11:23 PM) Ходить и при этом боятся замерзнуть - не нужно. Вред и себе и людям, а пользы никакой Разумеется, нужно трезво оценивать возможности свои и организма и в случае сомнений не ехать. QUOTE(Rumata @ Dec 24 2008, 11:23 PM) Зима - очень хороший антураж и инструмент для РИ, который можно круто использовать. С этим не спорю, сам с удовольствием сделаю игру зимой. Но при наличии тёплого помещения в радиусе получаса пешком от любой точки полигона и при условии, что игра построена так, что время, проводимое игроками непрерывно вне помещения не превышает нескольких часов (в пределе - 6-8). Сообщение отредактировано: Jolaf, Dec 24 2008, 09:07 PM |
![]() |
Strela |
![]() Dec 24 2008, 09:08 PM
Отправлено
|
QUOTE(Jolaf @ Dec 23 2008, 02:04 PM) Угу, а ещё оптимист. Можно подумать, мальчики не болеют пиелонефритами, циститами, радикулитами, ревматизмами и ты пы. -------------------- Идут на охоту терапевт, психоаналитик, хирург и патологоанатом.
Из прибрежных кустов выпархивает утка. Терапевт (нерешительно прицеливаясь): - Утка или не утка?.. Утка или не утка? Упустил. Идут дальше. Снова утка. Психоаналитик (прицеливаясь): - Хм, утка! Интересно, а она знает, что она утка? Она осознаёт себя уткой? Как она самоидентифицируется?.. Упустил. Идут дальше. Что-то шевельнулось в кустах - хирург палит, не глядя: - Слышь патологоанатом, сходи посмотри, утка была?.. |
![]() |
Jolaf |
Отправлено
|
QUOTE(Strela @ Dec 25 2008, 12:08 AM) Можно подумать, мальчики не болеют пиелонефритами, циститами, радикулитами, ревматизмами и ты пы. Ну, в общем почти нет. Диагноз "воспаление лёгких" гораздо более вероятен. |
![]() |
Румата |
Отправлено
|
QUOTE(Jolaf @ Dec 25 2008, 01:04 AM) Это "если" очень сложное. Нужно иметь соответствующее снаряжение и уметь им пользоваться. Знать, когда можно расстегнуться, если жарко, а когда нельзя, и прочее. Это нетривиально. Для хрупких девушек скорее всего, чего уж там. Но все таки уверен, что психологический фактор играет большУю роль. QUOTE В зимние походы ходят подготовленные, здоровые люди. Если готовиться к игре, как к зимнему походу, всё будет хорошо, скорее всего. Но народу поедет очень мало. Ну тысячника не будет. но на Клондайке для Ролевой Игры было достаточно, и девушки были, хотя конечно меньше чем на летних РИ. Девушек скорее всего, да..... Проблем со здоровьем, я так понимаю ни у кого не случилось? Лео поправит... QUOTE Румата, это полная чушь, прости. Курение крайне редко приводит к бесплодию и тяжёлым хроническим болезням в молодом и среднем возрасте, если не дымить как паровоз по две пачки в день. А один раз хорошо простудившись, запросто можно получить и то и другое. Не врач не знаю. Знаю людей имеющих проблемы со здовровьем из-за курения и ходящие в зимние походы, из-за которых проблем нету. Так-же будучи один раз сбитым машиной можно получить еще много чего нехорошего, опасность вполне реальная, к примеру рано утром той-же зимой на гололеде. >> Мы здесь говорим о КОНКРЕТНОЙ опасности, и именно о ней. >>Я считаю, что ты недооцениваешь опасность, как человек, с ней не >>встречавшийся. Студенты МГУ каждый раз встречаются с конкретной опасностью при переходе дороги, нарушая ПДД, т.к. спешат в универ. Несмотря на время-от-времени сообщаемые несчастные случае все продолжается. Итак во множестве и множестве аспектов нашей жизни есть Конкретная опасность. Не уверен что человек проживающий всю зиму в городе, имеет существенный шанс быть более здоровым чем человек, ходящий раз в зиму на 2-3 ночи в поход. >> Ты не сможешь приставить к каждому игроку инструктора, который будет >>следить за тем, чтобы этот игрок не простудился. Чтобы понять маштаб проблемы- А ты на ролевой игре приставишь к каждому инструктора чтобы не пили не кипяченую воду - из года в год получаем проблемы с желудком на многих РИ, Однако проблема, что мы не будем проводить РИ, т.к. нельзя пить не кипяченую воду почему-то не стоит.... И я так понимаю, ситуация с Ярославной, про которую ты говоришь, именно из-за того, что игроки не были предупреждены в какие условия они едут, и все связано с этим. При этом там не было ни ночевки, ни зимы. Так-что ситуация не подходит. -------------------- С уважением, администрация форума.
|
![]() |
Jolaf |
Отправлено
|
QUOTE(Rumata @ Dec 25 2008, 12:58 AM) что психологический фактор играет большУю роль. Играет. Наверное такую же, как наличие нужных умений и правильной снаряги. Человек боится простудиться - и поэтому простужается, да. Но это не значит, что проблемы нет. Не все кругом мастера аутотренинга. QUOTE(Rumata @ Dec 25 2008, 12:58 AM) Ну тысячника не будет. но на Клондайке для Ролевой Игры было достаточно, и девушки были, хотя конечно меньше чем на летних РИ. Клондайки делать можно, не вопрос. Но они будут небольшими. QUOTE(Rumata @ Dec 25 2008, 12:58 AM) Знаю людей имеющих проблемы со здовровьем из-за курения Они не могут иметь детей? QUOTE(Rumata @ Dec 25 2008, 12:58 AM) и ходящие в зимние походы, из-за которых проблем нету. Ещё раз - в походы ходят подготовленные люди. Если на игру поедут тоже подготовленные люди, всё будет хорошо. Ярославна не была подготовлена. QUOTE(Rumata @ Dec 25 2008, 12:58 AM) Не уверен что человек проживающий всю зиму в городе, имеет существенный шанс быть более здоровым чем человек, ходящий раз в зиму на 2-3 ночи в поход. Всё зависит от того, как ходить и с каким результатом. QUOTE(Rumata @ Dec 25 2008, 12:58 AM) А ты на ролевой игре приставишь к каждому инструктора чтобы не пили не кипяченую воду - из года в год получаем проблемы с желудком на многих РИ, Однако проблема, что мы не будем проводить РИ, т.к. нельзя пить не кипяченую воду почему-то не стоит... На мой взгляд, ночёвка на морозе сильно более опасна, чем некипячёная вода. И мы стараемся не делать игры на полигонах, на которых люди массово травятся. QUOTE(Rumata @ Dec 25 2008, 12:58 AM) ситуация с Ярославной, про которую ты говоришь, именно из-за того, что игроки не были предупреждены в какие условия они едут, и все связано с этим. При этом там не было ни ночевки, ни зимы. Вот именно, не было ни ночёвки, ни зимы, и то была проблема. Подготовлены не были, конечно (кстати, считаю этот случай просто чудовищным; если подобное повторится ещё раз, я никогда больше не поеду на игру к этим мастерам), но где гарантии, что игрок, приехавший на очередной клондайк действительно адекватно подготовлен? |
![]() |
Strela |
Отправлено
|
QUOTE(Jolaf @ Dec 25 2008, 12:10 AM) Даже если так, хрен редьки не слаще. -------------------- Идут на охоту терапевт, психоаналитик, хирург и патологоанатом.
Из прибрежных кустов выпархивает утка. Терапевт (нерешительно прицеливаясь): - Утка или не утка?.. Утка или не утка? Упустил. Идут дальше. Снова утка. Психоаналитик (прицеливаясь): - Хм, утка! Интересно, а она знает, что она утка? Она осознаёт себя уткой? Как она самоидентифицируется?.. Упустил. Идут дальше. Что-то шевельнулось в кустах - хирург палит, не глядя: - Слышь патологоанатом, сходи посмотри, утка была?.. |
![]() |
Max |
![]() Dec 24 2008, 11:32 PM
Отправлено
|
Я не совсем понимаю - о чем спор.
По моему, все говорят нечто вроде "готовиться надо основательно, но степень своей подготовки каждый определяет сам". -------------------- ![]() Если у новичка горят глаза - не обольщайтесь. Возможно, это тлеют опилки в голове. Настоящий золотолесец должен уметь читать, писать и считать в пределах десяти. Давайте писать грамотно! |
![]() |
Лео |
Отправлено
|
QUOTE(Rumata @ Dec 25 2008, 01:58 AM) Проблем со здоровьем, я так понимаю ни у кого не случилось? Лео поправит... Вроде бы не припомню. Хотя надо сказать, что на Клондайке было неожиданно тепло. Что, в общем-то, скорее минус. -------------------- |
![]() |
Elemar |
Отправлено
|
А я бы съездил в горный поход зимой с удовольствием, или за полярный круг, но все как-то никого не сподвигну.
-------------------- Те самые дерзкие британцы..
|
![]() |
Лео |
Отправлено
|
QUOTE(Max @ Dec 25 2008, 03:32 AM) Я не совсем понимаю - о чем спор. По моему, все говорят нечто вроде "готовиться надо основательно, но степень своей подготовки каждый определяет сам". Немножко не так. Те, кто пробовал, говорят так — да, это не самые комфортные условия, и риск заболеть есть. Но в принципе достаточно простых мер и не-дорогой снаряги достаточно, чтобы чувствовать себя нормально и не заболеть. Играть в таких условиях можно и интересно Те, кто не пробовал, говорят так — это очень опасно для здоровья, есть шанс серьезно заболеть. Риск для здоровья есть, ничем оправдать его нельзя. Правила поведения сложны, снаряга дорогая. На это, кстати, хотелось бы процитировать Йолафа: QUOTE Парашют раскрывается всегда, если внимательно слушать инструктора и делать всё, как он говорит, то всё будет хорошо и ничего с вами не случится. Если адски тупить – то скорее всего тоже ничего не случится, но есть шанс сломать ногу. Себе. -------------------- |
![]() |
Jolaf |
Отправлено
|
QUOTE(Лео @ Dec 25 2008, 03:51 PM) Те, кто пробовал, говорят так — да, это не самые комфортные условия, и риск заболеть есть. Но в принципе достаточно простых мер и не-дорогой снаряги достаточно, чтобы чувствовать себя нормально и не заболеть. Играть в таких условиях можно и интересно С "интересно", кстати, никто не спорит. ![]() Хочу отметить, что те, кто пробовал - это здоровые, закалённые, подготовленные люди, которые знали, на что шли. QUOTE(Лео @ Dec 25 2008, 03:51 PM) Те, кто не пробовал, говорят так — это очень опасно для здоровья, есть шанс серьезно заболеть. Риск для здоровья есть, ничем оправдать его нельзя. Правила поведения сложны, снаряга дорогая. Тут есть важное уточнение. Чтобы говорить об оправданности риска, нужно его адекватно оценивать. Мне кажется, что "те, кто пробовал", оценивают опасность как слишком низкую, не придают ей должного значения, готовы популяризовать зимние игры и звать людей на них ехать с аргументацией "ну, вы оденьтесь потеплее и всё будет хорошо". Так вот, мне кажется, что это безответственно, и что всё хорошо не будет. И мне кажется, что многие люди из тех, "которые не пробовали", не способны адекватно оценить риск для себя, могут повестись и оказаться в опасности. QUOTE(Лео @ Dec 25 2008, 03:51 PM) На это, кстати, хотелось бы процитировать Йолафа: QUOTE Парашют раскрывается всегда, если внимательно слушать инструктора и делать всё, как он говорит, то всё будет хорошо и ничего с вами не случится. Если адски тупить – то скорее всего тоже ничего не случится, но есть шанс сломать ногу. Себе. Отличная цитата, спасибо! Если вы готовы контролировать качество снаряги на игроках, проводить инструктаж по поведению в зимнем лесу, принимать экзамен по технике безопасности и прочее - моё отношение сильно изменится. ![]() Сообщение отредактировано: Jolaf, Dec 25 2008, 01:51 PM |
![]() |
molydeus |
![]() Dec 25 2008, 03:19 PM
Отправлено
|
Я бы не поехал. Здоровье не позволит, увы.
|
![]() |
Лео |
Отправлено
|
QUOTE(Jolaf @ Dec 25 2008, 05:46 PM) С "интересно", кстати, никто не спорит. ![]() Хочу отметить, что те, кто пробовал - это здоровые, закалённые, подготовленные люди, которые знали, на что шли. Йолаф, ты меня-то видел? Какое из этих прилагательных описывает меня? ![]() Речь не об «оденьтесь потеплее», а об четких текстах на сайте игры — что и как делать, чтобы не замерзнуть ![]() Кстати, одеваться потеплее как раз вредно — будешь потный. ![]() Давай сойдемся, Йолаф, на том, что зимние игры» примерно тоже самое по степени опасности, что и подземные игры. Перед Клондайком инструктаж примерно соответствовал по объему инструктажу к подземной игре. Ни больше, ни меньше. -------------------- |
![]() |
Jolaf |
Отправлено
|
QUOTE(Лео @ Dec 25 2008, 06:36 PM) Йолаф, ты меня-то видел? Какое из этих прилагательных описывает меня? ![]() Жировая прослойка - офигенно мощный согревающий, и, главное, смягчающий воздействие температуры фактов. Я по себе знаю, что стоит мне набрать буквально пару-тройку килограммов - и я начинаю мёрзнуть существенно меньше. Другое дело, что я не хочу набирать эти килограммы по другим причинам, но это ладно. QUOTE(Лео @ Dec 25 2008, 06:36 PM) Давай сойдемся, Йолаф, на том, что зимние игры» примерно тоже самое по степени опасности, что и подземные игры. Перед Клондайком инструктаж примерно соответствовал по объему инструктажу к подземной игре. Ни больше, ни меньше. Да, согласен, похоже на правду, порядок сравнимый. Хотя мне всё же кажется, что на морозе опаснее - просто потому, что холоднее, плюс снег (следовательно, риск промочить ноги), плюс ветер. В системе риск по серьёзному один - просто тупо переохладиться. На морозе же может ещё и продуть, если потный расстегнёшься, и ноги мокрые застудить, плюс надышаться морозного воздуха при активной движухе, и получить воспаление лёгких. Ну и, мы игры в системе делали максимум на 60 человек, крупными командами под наблюдением опытных людей, и с инструктажом, да. |
![]() |
Лео |
Отправлено
|
QUOTE(Jolaf @ Dec 25 2008, 09:51 PM) Ну и, мы игры в системе делали максимум на 60 человек, крупными командами под наблюдением опытных людей, и с инструктажом, да. Так и игры зимой никто не призывает делать на сотни человек ![]() Вон клондайк был — 41 игрок + мастера. -------------------- |
![]() |
Jolaf |
Отправлено
|
QUOTE(Лео @ Dec 25 2008, 08:57 PM) Так и игры зимой никто не призывает делать на сотни человек ![]() Вон клондайк был — 41 игрок + мастера. Это уже неплохо. Остаются четыре вопроса: 1. Снаряжение? 2. Инструктаж по безопасности. 3. Контроль его выполнения. То есть, люди, которые буду смотреть за тем как одет и как себя ведёт и говорить "застегнись немедленно", "не сиди на земле" и прочее. 4. Мне показалась в исходном посте посылка "чуваки, делайте игры зимой, это очень круто". Мне показалось? |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 6th July 2025 - 09:33 PM |