IPB
Новое на форумах
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
Reply to this topic Start new topic Start Poll 

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Про кросспол

Jolaf
post  Reply to Рута
Jan 30 2009, 01:40 PM
Отправлено #81

[информация]
QUOTE(Рута @ Jan 30 2009, 03:41 PM)
после того, как ты сказал нет -- порой начинается "концерт по заявкам".

Игроков бояться - в лес не ходить. Если игрок хочет устроить концерт, он устроит. Почему не дают короля играть, почему нельзя поехать магом на историческую игру... если игрок неадекватен и склонен скандалить на эту тему, но проблема в игроке, а не в кроссполе.

QUOTE(Рута @ Jan 30 2009, 03:41 PM)
я лично была свидетелем случаев, когда вопросы кросспола (и его запрета) ставились в вину мастерам именно по принципу: "мне всегда разрешали", "я других и не люблю играть", "почему они мне не верят, когда я уже играла кросспол?!" И вот этот гундеж и литье в уши других игроков и мастеров мы с Корсаром и включаем в определение "комплексная проблема кросспола". А ты ограничиваешь проблему -- и отказываешься видеть её в комплексе.

В чём-то ты права.

Я приведу такую аналогию. В играх по Толкину всегда очень много споров, правильно ли мастера видят толкиновских эльфов и правильно ли игроки их играют. Вот всегда споры по этому поводу возникают. Вопрос - надо ли по этой причине перестать играть эльфов? Мне кажется, нет.

То есть, да, вопрос о кроссполе часто порождает проблемы, но дело здесь не в том, что кросспол плох. То есть, я понимаю позицию "мне лень возиться с кроссполом, мне он не настолько нужен", но не понимаю позицию "кросспол плох, давайте его запретим". Понимаешь?

User is offline
Profile Card PM
   Go to the top of the page
+Quote Post
Рута
post Root
Jan 30 2009, 04:24 PM
Отправлено #82
[информация]
аналогия с эльфами неуместна, Йолаф. Эльфов никто из нас не видел -- и никто, надеюсь, ими не является.
А вот мужиков и видели -- и часть, все же, из окружающих, мужики smile.gif)

Я не за запрещение кросспола. Я против повального попустительства кроссполу, которое предлагаешь ты. Я считаю, что кросспол должен быть исключением из правил -- ты видишь в нём нормальную и естественную практику. Разница, как раз, в этом.

И, да, кросспол плох smile.gif Копмлексная проблема кросспола проезжается и по мастерам, и по игрокам (у кого-то из мастеров, например, планка кросспола ниже, чем у меня -- и мне чудовищно некомфортно играть. И уж не дай бог ещё по вводной мне надо помнить, что передо мною героический воен или ловелас). Короче, я против перевода единичных случаев в обыденную практику, как уже говорила.

--------------------
Кукушка -- любимая птица хазар
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Jolaf
Jan 30 2009, 04:55 PM
Отправлено #83

[информация]
QUOTE(Рута @ Jan 30 2009, 07:24 PM)
аналогия с эльфами неуместна, Йолаф. Эльфов никто из нас не видел -- и никто, надеюсь, ими не является.
А вот мужиков и видели -- и часть, все же, из окружающих, мужики smile.gif)

Аналогия не про "видел - не видел". Аналогия про то, что некоторые аспекты моделирования имеют тенденцию порождать срачег. Но это само по себе не значит, что эти аспекты плохи и к ним не нужно прибегать. Вот файтеры например магов не любят - и что теперь, боевых игр с магией не делать?

Я не за запрещение кросспола. Я против повального попустительства кроссполу, которое предлагаешь ты. Я считаю, что кросспол должен быть исключением из правил -- ты видишь в нём нормальную и естественную практику. Разница, как раз, в этом.

Я думаю, что ты преувеличиваешь моё попустительство кроссполу. На наших играх кросспола совсем немного. Просто потому, что мало какая девочка проходит кастинг на мужскую роль, тем более ключевую. Но не потому, что она девочка - а потому, что ей не сыграть то, что нам нужно. То есть, то, что она девочка, конечно является причиной того, что ей не сыграть, но само по себе причиной отказа не является. И если бы она могла сыграть, то тот факт, что она девочка, никак не повлиял бы на наше решение.

у кого-то из мастеров, например, планка кросспола ниже, чем у меня -- и мне чудовищно некомфортно играть. И уж не дай бог ещё по вводной мне надо помнить, что передо мною героический воен или ловелас).

У всех своё "некомфортно играть". Меня вот кросспол вообще не парит, никак. Зато парит неаккуратно поднесённая игровая информация. wink.gif У всех свои тонкие места, на всех не угодишь.

Короче, я против перевода единичных случаев в обыденную практику, как уже говорила.

А я против сексизма. wink.gif

Общее количество кросспола на играх меня вполне устраивает. Где-то его больше, где-то меньше. Я не говорю - давайте делать больше кросспола. Я говорю - давайте относиться к кроссполу спокойнее и прагматичнее. Меньше пафоса и громких слов, и больше прагматичного подхода "сыграет"-"не сыграет".
Как-то так.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
калтрис
post Root
Feb 24 2009, 04:54 PM
Отправлено #84
[информация]
не так противен сам кросспол, сколько нездоровый аджиотаж вокруг него

Сообщение отредактировано: калтрис, Feb 24 2009, 05:20 PM

--------------------
коллаборационизм - это эвфемизм

oliashenko@yandex.ru
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
калтрис
post Root
Feb 24 2009, 04:57 PM
Отправлено #85
[информация]
Вот:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...dt_(Hamlet).jpg

Сара Бернар в роли Гамлета.

Может быть, она играла его и лучше чем мужчины. я не смотрела.

Но выглядит - однозначно хуже. по-моему, здесь двух мнений быть не может.

И это еще она позирует, и явно художник приукрасил

Сообщение отредактировано: калтрис, Feb 24 2009, 04:57 PM

--------------------
коллаборационизм - это эвфемизм

oliashenko@yandex.ru
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post

Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic