Про кросспол
![]() ![]() ![]() |
Про кросспол
Ени |
![]() Jan 23 2009, 02:11 PM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
По-моему, при наличии здравого смысла у допускающей и допускаемой сторон кросспол проблемой не является.
Я не возражаю против кросспола. Я знаю людей, которые в него могут/хотят играть (и мальчиков и девочек). Но сама я... не-не-не ![]() 1. Внешность (голос я изменю, и грудь как-нибудь спрячу, но это ничуть мне не поможет, при всём желании). 2. Качество игрока (увы, и ах, как говорится ![]() Так что соглашусь, что это вопрос кастинга. Как быть, когда мастеров мало, а игроков много. Есть такая штука - командный выезд. У команд, как правило, есть капитан. У капитана, по-хорошему, есть тот самый здравый смысл... Не панацея, но немного помогает всё-таки. |
![]() |
Jolaf |
![]() Jan 27 2009, 11:05 PM
Отправлено
|
QUOTE(Corsair @ Jan 21 2009, 10:54 PM) 1. Какого лешего мастер должен взять вот так вот и поверить, что игрок справится? Ну, может и не поверить. Кастинг обыкновенный. QUOTE(Corsair @ Jan 21 2009, 10:54 PM) 2. Если игроку не нравится ни одна из имеющихся на игре ролей, то нужен ли этот игрок игре? В такой формулировке - нет, не нужен. Но если ему нравятся не те роли, которые ты ему прочишь (по половому признаку, цвету волос, возрасту и чему угодно), а какие-то другие роли, присутствующие на игре - то имеет право. QUOTE(Corsair @ Jan 21 2009, 10:54 PM) 3. Мотив мастеру не важен? Вообще гениально. Примерь, пожалуйста, на себя. Приходит к тебе девушка и говорит, что крайне хочет сыграть короля Артура, и честно обещает выложиться. Ты видишь, как у неё горят глаза. Тут всё просто как раз. Если мне кажется, что она не подойдёт на роль Артура, мне будет всё равно, какой у неё мотив. Собственно, мне вообще всё равно, какой у неё мотив, меня волнует только то, справится ли она, и насколько хорошо. QUOTE(Corsair @ Jan 21 2009, 10:54 PM) Не понимая, что тут происходит, ты никогда не будешь знать, будет ли она готовиться полгода к игре и тащить народ за собой, или сгорит через неделю. Не будешь знать, будет она готовиться к той игре, которую делаешь ты, или к той, которая существует только у неё в голове. Не будешь знать, приедет ли она на игру или соскочит за неделю до, поссорившись с человеком, наспор с которым брала роль. И так далее. Это я бы назвал не мотивом, а серьёзностью намерений. Если она брала роль наспор, но настроена серьёзно и потому приедет при любых обстоятельствах - то что мне тот спор. Думаю, многие крутые и известные игроки не раз играли роль на спор. ![]() QUOTE(Corsair @ Jan 21 2009, 10:54 PM) Это очень хорошо - знать, почему тот или иной игрок хочет сыграть ту или иную роль. А в любом сложном случае, например роль Самого Главного - это знать обязательно. Да, это полезно знать. Потому что поможет найти общий язык и так далее. Но в вопросе кастингового решения этот аргмумент мне кажется второстепенным. Способность сыграть и серьёзность намерений - гораздо важнее. QUOTE(Corsair) QUOTE(Jolaf) QUOTE(Corsair) в-третьих, как правило, если роль изначально предусмотрена структурой игры, а не придумана свежепоявившимся игроком, на неё, если она сильно мужская, всегда или есть кандидатура, или она подбирается. и оная кандидатура, будучи мужского пола, в 9 случаях из 10 будет лучше, чем кросспол. Да, конечно. Но 1 из 10-то остаётся. Похоже на консенсус. ![]() Нет. 1 случай из 10, скорее даже 1 случай из 100 - это вопрос кастинга. Вань, ты определись, 9 из 10 или 99 из 100. ![]() QUOTE(Corsair) А все остальные случаи - это вопрос капания мастерам на мозг своим кроссполом. И нанесения вреда игре в результате. Типа, тебе лень возиться с кроссполом, и ты считаешь, что нервы, затраченные на фильтрацию, не окупают нескольких удачных кастинговых решений? Ну, в принципе твоё право. Хотя я бы сказал, что игроков надо любить, а фильтрацию просто учиться делать эффективнее. То есть, учиться быстро посылать на, если видишь, что "не то". |
![]() |
Lulukoshka |
Отправлено
|
Абстрактно рассуждать хорошо. Но вот вам конкретный пример
![]() На игре "Полдень, XXII" в арканарском ночном блоке было чуть больше 30 человек, из их 9 нормальных тёток и 6 тёток с усами (которые играли мужские роли). Что нужно было сделать мастерам, чтобы тёток с усами вообще не было? 1. Переделать 6 мужских ролей в женские? Т.е. сделать девочками поэта Цурэна, принца, дознавателя, монаха, дуэлянта и помощника начальника стражи. 2. Отправить 6 тёток в другой блок игры, а себе где-то надыбать 6 мужиков? 3. Ваш вариант ответа ![]() Сообщение отредактировано: Lulukoshka, Jan 28 2009, 09:17 AM -------------------- Не рой другому яму сам.
|
![]() |
Jolaf |
Jan 28 2009, 02:00 PM
Отправлено
|
QUOTE(Lulukoshka @ Jan 28 2009, 12:16 PM) Что нужно было сделать мастерам, чтобы тёток с усами вообще не было? Ты у меня спрашиваешь? Я за кросспол. ![]() |
![]() |
Lulukoshka |
Отправлено
|
Нет. У категорических ни в каком виде неприемников кросспола, очевидно.
Просто видимо не в ту кнопочку ткнула, куда отвечать ![]() -------------------- Не рой другому яму сам.
|
![]() |
Corsair |
![]() Jan 28 2009, 08:06 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Давай рассматривать всё пространство игры :-) Там прямо рядом были Саракш и Пандора.
Ну и хочу обратить внимание, что я не говорил, что кросспол никогда никак нигде ни в каком виде неприемлем :-) Я говорю о двух моментах - во-первых, оставить, всё-таки, право за мастером понимать, хочет он кросспола или нет, при чём что вообще на игре, что на некоторых конкретных ролях. И, во-вторых, убрать сказки об убедительности и "не хуже, а иногда даже и лучше". Для сравнения, ещё раз предупреждаю, что это не наезд, возьмём персонаж Менельнар с Вероны. Достаточно, надо сказать, неплохой кросспол. Кто несогласится с тем, что будь на её месте мужик, да ещё и позубодробительнее и ... не буду, в общем перечислять, допустим Нуси, эта роль оказалась бы более сильно сыгранной, и, скорее всего, деятельность была бы в бОльшем контакте с населением? -------------------- ivan@oborot.ru
|
![]() |
Dirnaith |
Отправлено
|
Корсар, мне очень кажется, что ты приводишь крайне неудачный пример. И неудачный переход. Тебе об таком уже Йолаф сказал.
"Давайте на эту роль вместо одного игрока возьмем другого, которого я считаю более сильным\активным\подходящим?" Я читаю ровно так. И получается очень обидно. До боли похожим на передергивание. Или так: "Игрок А сыграл роль неплохо, но игрок Б, на мой вкус, сыграл бы ее лучше". Тогда нет ничего обидного, зато не про кросспол. И тут мы как раз финишируем в вопрос кастинга. Вопрос про Арканар, кстати, поддерживаю. Сообщение отредактировано: Dirnaith, Jan 28 2009, 09:43 PM |
![]() |
Jolaf |
Отправлено
|
QUOTE(Corsair @ Jan 28 2009, 11:06 PM) Давай рассматривать всё пространство игры :-) Там прямо рядом были Саракш и Пандора. Ваня, почему игрок должен выбирать Саракш или Пандору, когда ему хочется на Арканар? Почему игрок должен играть девочку, когда ему хочется играть мальчика? Потому что полом не вышел? А почему не возрастом, ростом, цветом волос, глаз? Никто не отбирает у мастера право судить и решать. Хозяин барин. Вопрос в том, что в позиции мастера смотрится "хорошо", а что "не очень". Позиция "не хочу кросспола" с моей точки зрения выглядит "не очень". Кстати, правило приклеивания усов вполне удачное, как мне кажется. |
![]() |
Dirnaith |
Отправлено
|
QUOTE(Jolaf @ Jan 29 2009, 02:46 AM) И далеко не новое ![]() Как отличить девочку, которая играет мальчика от девочки в мужской одежде? Нарисовать усы, нарисовать синий треугольник на щеке, надеть хайратник... Еще можно обязать девочек, которые играют девочек, но в мужской одежде, обязать носить сережки, а которые играют мальчиков обязать оные сережки не носить. А заодно обязать игроков воспринимать любую девочку в штанах как мальчика... |
![]() |
Зебе |
![]() Jan 29 2009, 08:26 AM
Отправлено
|
чума
простите- тогда усы наклеить, а грудь отклеить ![]() Сообщение исправлено — Лео Сообщение отредактировано: Лео, Jan 29 2009, 10:52 AM -------------------- игра для игроков
|
![]() |
tinwel |
Отправлено
|
В зависимости от параметров фигуры, грудь можно замаскировать покроем костюма (не обтягивать, прямо говоря) и плотно утянуть эластичным бинтом, например. Так что не очень твердый аргумент получается.
П.С. Я сама не играла и не стремлюсь играть кросспол. Потому что понимаю, что конкретно мне это перевоплощение не удастся, и не столько из-за внешности. Просто - не мое. Но кросспол одобряю. Как женщин, играющих мужчин (о чем здесь спорят больше всего, похоже), так и мужчин, играющих женщин (что происходит реже, но все же бывает). Как возможность еще одного перевоплощения на игре, при условии внимательного отношения мастеров к кастингу. Сообщение отредактировано: tinwel, Jan 29 2009, 09:08 AM -------------------- Новые рейнджеры
- И что потом? - А потом мы займемся делами. И будем делать их каждый день. (с) Терри Пратчетт, "Мелкие боги" |
![]() |
Jolaf |
Отправлено
|
QUOTE(Зебе @ Jan 29 2009, 11:26 AM) чума простите- тогда усы наклеить, а грудь отклеить ![]() Я принципиально против отклеивания груди! ![]() Сообщение исправлено. Лео Сообщение отредактировано: Лео, Jan 29 2009, 10:53 AM |
![]() |
Zmeisss |
![]() Jan 29 2009, 12:25 PM
Отправлено
|
Мне кажется, что кросспол - это прогиб под толерастов.
Это примерно то же самое, что гомосексуальные браки признавать. |
![]() |
Лео |
Отправлено
|
QUOTE(Zmeisss @ Jan 29 2009, 04:25 PM) Мне кажется, что кросспол - это прогиб под толерастов. Это примерно то же самое, что гомосексуальные браки признавать. А мне кажется, Вова, что слово «толерасты» — плохое, а гомосексуальные браки к тематике форума не относятся. Спасибо. -------------------- |
![]() |
Corsair |
![]() Jan 29 2009, 02:17 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
А я повторюсь, что кросспол - это вопрос не кастинга, а клевания мозга мастерам и целой куче народу вокруг. И вопросом кастинга это является только в редких и исключительных случаях. И я совершенно не против этих редких и исключительных случаев. Особенно хорошо, если этих случаев нет на моих играх :-)
Кросспол - это вопрос сказок про "отыграла не хуже любого мужика", вопрос требований "не надо тут передёргиваний и переходов на личности" и так далее, и тому подобное. Женщины, согласитесь, что почти с любой женской ролью почти любая женщина справится лучше, чем большинство даже очень хорошо играющих мужчин?! Тогда почему в мышлении в обратную сторону вы нам отказываете? Наличие кросспола на играх - это мера либо вынужденная, либо оригинально-креативная (как это было на Арканаре, и то, в немалой степени , вынужденно). Да, интересных девушкам 21 века женских ролей во всех предыдущих веках немного. Есть разные методы мастерско-игроцкой борьбы с этой проблемой. Но есть игроки, которых заело на кроссполе и они приходят к мастеру любой игры и требуют там себе, да, именно требуют, кроссполовую роль. Единственное, что их останавливает - если на сайте написано "кросспол запрещён". Деваться от кросспола некуда, потому как игры есть и девушки есть. И многие мастера действительно делают выбор дать поиграть девушке, а не дать эту роль парню, который с ней лучше справится, и, нередко, это правильный выбор. Просто не надо сказок рассказывать. И особо рьяно маскировать грудь :-) Поверьте, играть она мешает только в тот момент, когда слишком радикально выделяется из остального облика. Например, проявившимся лифом в момент харакири :-) В остальном все мы не идиоты и все всё понимаем. -------------------- ivan@oborot.ru
|
![]() |
В.К. |
Отправлено
|
Кстати, по итогам игры на Арканаре окончательно уверился в факте, который и раньше подозревал: накладные усы существенно лучше подходят для правильного восприятия кросспольных ролей, чем нарисованные.
(Ну, по крайней мере, для восприятия мной. С нарисованными я вижу девочку, про которую вспоминаю, что это мальчик. С накладными я вижу неопределенного пола существо, вроде бы мужского). |
![]() |
Jolaf |
Отправлено
|
QUOTE(Corsair @ Jan 29 2009, 05:17 PM) Но есть игроки, которых заело на кроссполе и они приходят к мастеру любой игры и требуют там себе, да, именно требуют, кроссполовую роль. Заставь дурака богу молиться - он лоб расшибёт. Если ты, как мастер, не можешь послать игрока, который требует от тебя чего-то - то работай над собой. ![]() QUOTE(Corsair @ Jan 29 2009, 05:17 PM) Деваться от кросспола некуда, потому как игры есть и девушки есть. И многие мастера действительно делают выбор дать поиграть девушке, а не дать эту роль парню, который с ней лучше справится, и, нередко, это правильный выбор. Да с чего ты взял, чот парень лучше справится? Действительно хороших игроков не так много. Может быть, лучше парню дать другую мужскую роль? QUOTE(Corsair @ Jan 29 2009, 05:17 PM) Просто не надо сказок рассказывать. Да нет никаких сказок. Просто не надо из мухи слона раздувать. |
![]() |
Линн |
![]() Jan 30 2009, 06:29 AM
Отправлено
|
Забавный спор. В духе
-Corsair, вас надо арестовать! -За что? -А вы не любите кросспол. -Да. Я не люблю кросспол. Я не думаю, что кому-то сложно просто открыть рот и сказать "Нет", если ему что-то не нравится в заявке вообще и в кроссполе в частности. Сложности, притензии и обиды, на мой взгляд, могут начаться после этого самого "нет". Девушки, кстати, протестуют яростнее ![]() -------------------- О вкусах не спорят: из-за вкусов бранятся, скандалят и ругаются. Г.К. Честертон
|
![]() |
Jolaf |
Отправлено
|
QUOTE(Линн @ Jan 30 2009, 09:29 AM) Я не думаю, что кому-то сложно просто открыть рот и сказать "Нет", если ему что-то не нравится в заявке вообще и в кроссполе в частности. Сложности, притензии и обиды, на мой взгляд, могут начаться после этого самого "нет". Девушки, кстати, протестуют яростнее ![]() Мастер должен уметь говорить "нет". Кому угодно. Это обязательно. |
![]() |
Рута |
Отправлено
|
[информация]![]() |
Йолаф, спасибо за озвучивание банальных истин.
Если ты внимательно прочитаешь, тов приведенной тобой цитате написано, как раз, что после того, как ты сказал нет -- порой начинается "концерт по заявкам". И здесь совершенно не оспаривается тот факт, что "нет" мастер должен говорить на то, что его не устраивает. Повторюсь: проблема не в том, чтобы сказать нет, а в том, что я лично была свидетелем случаев, когда вопросы кросспола (и его запрета) ставились в вину мастерам именно по принципу: "мне всегда разрешали", "я других и не люблю играть", "почему они мне не верят, когда я уже играла кросспол?!" И вот этот гундеж и литье в уши других игроков и мастеров мы с Корсаром и включаем в определение "комплексная проблема кросспола". А ты ограничиваешь проблему -- и отказываешься видеть её в комплексе. -------------------- Кукушка -- любимая птица хазар
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 14th July 2025 - 08:09 AM |