Про самое важное и чуть-чуть про сыгровку
Про самое важное и чуть-чуть про сыгровку
![]() |
Про самое важное и чуть-чуть про сыгровку |
![]() |
seata |
Отправлено
#|
![]() |
|
![]() [информация] ![]() |
Давайте я расскажу вам про самое важное, что, на мой взгляд, есть в мире полудня. Это не всемогущество человечества. Это даже не пресловутая доброта или страсть к познанию. Это – вера каждого человека каждому человеку, доверие друг к другу.
Все остальное у нас и так есть. Мы добрые или терпимые, мы знаем, где хорошо, где плохо, мы умеем скоонцентрироваться в слложной ситуации, не бросить друга в беде, работать, стиснув зубы, переть к высшей цели, мы очень многое умеем, потому что, в целом, мы хорошие. Но вот этого, главного для _тех_ людей, у нас почти нет. Это прекрасное чувство – бесконечное чувство локтя. Уверенность в том, что если за твоей спиной стоит человек, то твоя спина в безопасности. Возможность не оглядываться тревожно на окружающих. Да, они не идеальны. Одни люди умнее, другие глупее, одни мягкие, другие резкие, но нет ни одного, который намеренно сделал бы тебе что-то нехорошее. Человек будущего – это не столько отношение к себе или бытие каким-то особенным собой, это, в первую очередь, отношение к окружающему миру. Конечно, это обоюдно. Если ты знаешь, что все вокруг верят тебе, что человечество верит в тебя, ты должен соответствовать. Как же иначе? Но и сам ты должен доверять миру. Мне хочется рассмотреть это все на примере тех “плохих эффектов”, которые были на сыгровке. У каждого человека есть физический предел. Предел, когда его организм говорит “баста, теперь буду реагировать я”. Это мучительно. Особенно мучительно, если реакция организма идет вразрез с тем, что, по-твоему, делать хорошо и правильно. Враг внутри. Но ты борешься с врагом. Так же, как борешься с внешним врагом – так же борешься и с врагом внутренним. Изо всех сил, насмерть, до конца. И, конечно, есть предел, дальше которого ты не можешь идти победителем. Но ты все равно пытаешься. Это очевидно. Интереснее то, как к этому должны относиться окружающие. А окружающие знают, что ты не можешь быть просто истериком или просто овощем. Они видят, что ты не властен над собой, и они не сомневаются, что ты делаешь все, чтобы победить себя же. И они жалеют тебя, как Горбовский жалел бедного парня, идущего на подлость ради любви в Далекой Радуге. Или гордятся тобой, зная, что ты изо всех сил борешься. Может быть, они никак не относятся, потому что им ты, в общем-то, безразличен – делаешь то, что должен, и хорошо. Но они не бесятся и не злятся. Потому что знают, что злиться тут не на что. И, зная это, ты борешься еще яростнее. Я не хочу сказать, что вы дураки, что до этого не додумались. Хотя, конечно, жаль. Я сама вон точно поняла это только теперь, здорово отрефлексировав. Но давайте теперь мы переосмыслим все через эту идею доверия. Или скажите мне, что я не права. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Я вот с тобой согласен, Клякса. Я это с "Авро... |
![]() |
![]() |
ksotar |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Я вот с тобой согласен, Клякса. Я это с "Авроры" ещё вынес и, самое страшное, мне привели несколько мест, например, из "Далёкой Радуги", скажем. Откуда следует, что это не всегда и не во всём так у Стругацких. Классический случай, когда впечатление от книг находится в прямом противоречии с их реальным содержанием
![]() И тем не менее, мне кажется, вектор мира Полудня направлен именно туда, к "всечеловеческому братству". Насколько это вообще реалистично, мнения есть разные. Сами Стругацкие, и, понятно, сильнее всего, Борис, изрядно разочаровались в этой идее, судя по интервью. Но у нас, у каждого, надеюсь, есть в жизни пример того круга, в котором эти правила доверия действуют безоговорочно. И вот от этого можно отталкиваться. Что же до игры, я, наверное, напишу больше попозже. Но одно скажу точно - было бы странно ожидать от этой "сыгровки" сразу такого результата. Персонажи по большей части незнакомы. Чуть нажми, и прорезаются современные люди со всеми вытекающими, как было на "Авроре". Однако мне понравились многие моменты с точки зрения похожести на мир Полудня. Более того, я считаю что именно вот в рефлексии и может произойти такая спайка коллектива учителей. И я вот думаю, а не написать ли рассказ по произошедшим событиям, совместными усилиями? Рассказ, который уже ляжет в мифологию к январской игре? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Я не могу, извините, выразить свои мысли по этому ... |
![]() |
![]() ![]() |
Zmeisss |
Отправлено
#|
![]() |
Я не могу, извините, выразить свои мысли по этому поводу в нормальном виде, потому что выходит напыщенно и нелепо. Поэтому я попробую эдак иносказательно.
Мне кажется, что многие из нас ошибочно представляют себе человека будущего, потому что думают, что он такой красивый в серебристых трусах и сильно отличается от нас, недотыкомок. А ведь человек будущего - это всего навсего простой парень (простой в смысле - не сложный), у которого нет всего трех вещей: страха, лени и косности. Я попробую объяснить это на примерах:. 1. Однажды человек будущего решил бросить курить. Он взял и перестал курить. 2. Однажды человек будущего зашел в горящий дом, где остались маленький ребенок и маленький котенок. Он взял котенка в одну руку, ребенка в другую и вышел из горящего дома. 3. Однажды человек будущего долго думал, что бы ему съесть: картошку с луком или макароны с сыром. Заглянул он в холодильник,а там только индейка холодная, яичко перепелиное и травка какая-то. Ну он взял и сварил бульон с сельдереем и яйцом пашот. 4. Однажды человек будущего пошел на стадион смотреть футбол. Ты за Локомотив или за Динамо? - спросили его ребята. И он ваще их не понял! 5. Однажды человек будущего хотел пойти в музей и не смог. "Вот неудача! - сказал он, - а там отличная выставка". В другой раз человек будущего хотел пойти в кино, но не смог. "Вот неудача, - сказал он, - а там отличный фильм". А еще как-то человек будущего должен был лететь на Венеру, чтобы там строить новый мир в тяжелом скафандре, но не смог. "Вот неудача! - воскликнул он. - не попал на Венеру!" 6. Однажды человек будущего шел по лесу на далекой планете и нес на плече другого человека будущего, который был без сознания. И тут он увидел вдали маячок, обозначающий склад полезного снаряжения. Тогда он захватил мешок с полезным снаряжением, подхватил своего товарища и пошел дальше по лесу. 7. Однажды человек будущего шел по лесу с двумя друзьями, вдруг в него попала пуля и он начал умирать. "Ребята, - сказал он, - тут из леса стреляют, вы аккуратнее". 8. Однажды человек будущего шел по лесу и вдруг ему стало очень холодно и мокро. "Ох, как холодно и мокро!" - воскликнул он и пошел дальше по лесу. 9. Однажды три человека будущего попали к разбойникам. Разбойники посадили их в яму и сказали: даем вам час, вы должны выбрать, кого из вас мы убьем". Люди будущего помолчали немного, а потом стали в крестики-нолики играть, чтобы скучно не было. 10. Однажды человеку будущего понадобилось пробежать сто километров. "Ну и тяжело же мне было!" - сказал он на финише. 11. Однажды человек будущего оказался в плохом месте, где ему приходилось есть мох и пить болотную воду. "А молока точно нет? - спросил он. - Ну ладно". 12. Однажды к человеку будущего пришла женщина и сказала: "Я тебя не люблю". "А я тебя люблю", - ответил он ей. 13. Однажды человеку будущего понадобилось сделать сложную работу, а он не сделал. Ему сказали: "Как же так?". "И правда", - подумал он и сделал сложную работу. 14. Однажды человеку будущего пришло время умереть. А он как раз писал книгу. Тогда он пописал еще немного, но тут уж совсем приперло умереть. Леша, - сказал он тогда своему другу, - у меня тут книга недописанная остается. Ты почитай, там интересно. 15. Однажды человек будущего так разозлился отчего-то, что у него уши покраснели. А он как раз висел в открытом космосе и гайку закручивал. И тогда он начал закручивать гайку в три раза яростнее. Санек, - спросили его по рации друзья, - у тебя все в порядке? Нет, - ответил он, - жизнь мне не мила и всех я ненавижу, а тебя особенно, Леша. Потом он закрутил гайку, вернулся в корабль и они в шахматы играли, смеялись много, пока корабль медленно разогревал двигатели. Вот как-то так я представляю себе человека будущего. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Очень красочно:-) |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
ringil |
Отправлено
#|
![]() |
Очень красочно:-)
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
9. А не искать, как выбраться? 12. Разве что есл... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
leonidkot |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Zmeisss @ Nov 13 2008, 01:47 AM) 9. Однажды три человека будущего попали к разбойникам. Разбойники посадили их в яму и сказали: даем вам час, вы должны выбрать, кого из вас мы убьем". Люди будущего помолчали немного, а потом стали в крестики-нолики играть, чтобы скучно не было. 12. Однажды к человеку будущего пришла женщина и сказала: "Я тебя не люблю". "А я тебя люблю", - ответил он ей. 14. Однажды человеку будущего пришло время умереть. А он как раз писал книгу. Тогда он пописал еще немного, но тут уж совсем приперло умереть. Леша, - сказал он тогда своему другу, - у меня тут книга недописанная остается. Ты почитай, там интересно. [right][snapback]199741[/snapback][/right] 9. А не искать, как выбраться? 12. Разве что если она пришла именно, чтобы это услышать... 14. А не "Леша, допиши книгу" ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
"Че-та меня тошнит уже от ваших нравоучений, ... |
![]() |
![]() |
yaree |
Отправлено
#|
![]() |
"Че-та меня тошнит уже от ваших нравоучений, ребята." - сказал человек и пошел сам строить свое будущее.
-------------------- Баньте всех, Господь узнает своих. (с) Адриан
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Исключено. Человек будущего коллективен. Может бы... |
![]() |
![]() ![]() |
ksotar |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(yaree @ Nov 13 2008, 11:16 AM) "Че-та меня тошнит уже от ваших нравоучений, ребята." - сказал человек и пошел сам строить свое будущее. [right][snapback]199747[/snapback][/right] Исключено. Человек будущего коллективен. Может быть, тут собрались люди с очень разным представлением о будущем, ну так давайте его выработаем общее. PS И это ещё бедняга Змейс не стал писать прямым текстом, чтобы не быть пафосным... Сообщение отредактировано: ksotar, Nov 13 2008, 09:03 AM |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
В своем комментарии я написала просто "челов... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
yaree |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(ksotar @ Nov 13 2008, 11:42 AM) Исключено. Человек будущего коллективен. В своем комментарии я написала просто "человек", а не "человек будущего" -------------------- Баньте всех, Господь узнает своих. (с) Адриан
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Тогда не очень понятно, за что ты так, Яри. Тут в... |
![]() |
ksotar |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(yaree @ Nov 13 2008, 04:07 PM) В своем комментарии я написала просто "человек", а не "человек будущего" [right][snapback]199802[/snapback][/right] Тогда не очень понятно, за что ты так, Яри. Тут вроде никто никого не нравоучил. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Господи, тут все такие умные, одна я - красивая. ... |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
yaree |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(ksotar @ Nov 13 2008, 03:32 PM) Тогда не очень понятно, за что ты так, Яри. Тут вроде никто никого не нравоучил. [right][snapback]199815[/snapback][/right] Господи, тут все такие умные, одна я - красивая. Отключите меня от этого форума тогда, что ли. -------------------- Баньте всех, Господь узнает своих. (с) Адриан
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Ты нам нужна, вообще-то. Как мы без тебя? |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ksotar |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(yaree @ Nov 13 2008, 06:17 PM) Господи, тут все такие умные, одна я - красивая. Отключите меня от этого форума тогда, что ли. [right][snapback]199834[/snapback][/right] Ты нам нужна, вообще-то. Как мы без тебя? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Я, вот, пришла поздно, в сыгровке не участвовала, ... |
![]() |
![]() |
Рута |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Я, вот, пришла поздно, в сыгровке не участвовала, но хочу тоже сказать Самое Важное по моему мнению: Яри, ты нам нужна. Как мы без тебя?
Вот, человеки не будущего, нам всем до Ксотара, на деле, ещё расти ![]() Давайте, по крайней мере, любить друг друга за просто так, без всяких умных вещей. А то чё-то вы, как я понимаю, по результатам сыгровки стали не любить себя и окружающих вас товарищей-учителей. Я, вот, вас люблю, давайте-ка и вы срочно вспоминайте, что мы все тут маладцы, но хорошие и добрые люди ![]() -------------------- Кукушка -- любимая птица хазар
|
|
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 6th July 2025 - 05:59 PM |