Про оружие
![]() ![]() ![]() |
Про оружие
Джура |
![]() Jan 20 2009, 11:48 AM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
QUOTE(Ukolov @ Jan 19 2009, 12:26 AM) Луки: Думаю, любые. Я, честно, не знаю, какие токда у индеек луки были. Естественно, никаких болтов, гаек, саморезов и роликовых конструкций быть не должно. Были прямые. Но если вдруг у кого рекурсивка, не заказывать же новый? Собственно, сейчас как раз обдумываю заказ лука. Знающие люди советуют брать натяжение 20 кг. Но я не уверена, что на XVI век такое натяжение пропустят ![]() -------------------- Это мой город.
Хао, уаугнуки! |
![]() |
Гектор Луканский |
![]() Jan 21 2009, 06:44 AM
Отправлено
|
Сударыня,очень мало игровых проектов на которых допускаеться до 20кг(220Н) усилием луки.В основном спор идет о том 15 или 16 кг
|
![]() |
Джура |
![]() Jan 22 2009, 08:24 AM
Отправлено
|
Так я спрашиваю) а мне отвечают - любые можно) я и 25 могу купить, дури-то много.
-------------------- Это мой город.
Хао, уаугнуки! |
![]() |
Ukolov |
Отправлено
|
[информация]![]() |
|
![]() |
Джура |
![]() Jan 22 2009, 08:44 AM
Отправлено
|
Спасибо
![]() -------------------- Это мой город.
Хао, уаугнуки! |
![]() |
Углук |
![]() Jan 22 2009, 06:30 PM
Отправлено
|
Хотелось бы что бы в правила по доспехам были официально добавлены шлема типа "черепник". Вот источники:
![]() ![]() Нужно будет еще - накопаю. -------------------- за базар готов ответить
|
![]() |
Ukolov |
Отправлено
|
[информация]![]() |
Не буду добавлять. Будет такой шлем, хорошо, пройдет. Черепник штука такая - с 13в. известен, не хочу потом объяснений с людьми, приехавших в черепниках, но на 200 лет старше.
|
![]() |
Углук |
![]() Jan 24 2009, 08:09 AM
Отправлено
|
В 16 веке черепники в основном носили под шляпой/беретом (благо размеры последних позволяли это с легкостью) - как это будет вписываться в правила по боевке? Или у мастеров будет четкая установка не вижу шлем - нет хитов?
PS А в чем принципиальная разница между черепником 13 и 16 веков? Практически идентичны внешне. У нас вроде не 100% реконструкция? Кирасы-нагрудники тоже с конца 14в известны и мой нагрудник идеально вписывается в правила хотя на 250 лет старше. Не логично. Сообщение отредактировано: Углук, Jan 24 2009, 08:12 AM -------------------- за базар готов ответить
|
![]() |
Ukolov |
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(Углук @ Jan 24 2009, 11:09 AM) В 16 веке черепники в основном носили под шляпой/беретом (благо размеры последних позволяли это с легкостью) - как это будет вписываться в правила по боевке? Или у мастеров будет четкая установка не вижу шлем - нет хитов? PS А в чем принципиальная разница между черепником 13 и 16 веков? Практически идентичны внешне. У нас вроде не 100% реконструкция? Кирасы-нагрудники тоже с конца 14в известны и мой нагрудник идеально вписывается в правила хотя на 250 лет старше. Не логично. 1. Я на приведенных тобой картинках вижу черепники с защитой ушей. В 13-14вв такого не было. По моему, разница существенна. На всех играх и на этой тоже каждый сам знает, сколько у него хитов. Ты, как опытный ролевиг должен бы это знать. При чем здесь вижу-не вижу? 2. Про кирасы я написал отдельно, что можно и более ранние. Потому как если начну требовать строго 16в, то все будут с голыми пузами ходить. Остального доспеха это не касается. В общем, либо картинка с черепником без ушей, либо черепники с ушами. |
![]() |
Углук |
![]() Jan 24 2009, 06:09 PM
Отправлено
|
черепник без защиты ушей, только с ремешком отчетливо видно тут:
![]() -------------------- за базар готов ответить
|
![]() |
Ukolov |
Отправлено
|
[информация]![]() |
|
![]() |
Углук |
![]() Jan 24 2009, 06:50 PM
Отправлено
|
сравни две картинки:
![]() ![]() PS а бацинеты же недопускаются? ![]() -------------------- за базар готов ответить
|
![]() |
Ukolov |
Отправлено
|
[информация]![]() |
Вот чего ты ко мне пристал? У тебя есть черепник? Ладно, можно черепники, но если увижу крепление для бармицы (или, не приведи бог, саму бармицу) - лютая гибель ожидает обладателя такого черепника.
Покупайте отличные дешевые морионы в Донжоне! (скрытая реклама) Я, кстати, вижу, что на нижней картинке нижняя линия шлема ломаная и от висков идет вниз. На верхней же срез ровный. Сообщение отредактировано: Ukolov, Jan 24 2009, 07:04 PM |
![]() |
Углук |
![]() Jan 24 2009, 07:15 PM
Отправлено
|
У меня нет черепника - у меня каббасет. Просто для ландскнехтов черепник один из наиболее употребимых шлемов.
И в завершении разговора, фото Черепника из Хиггинса. Датируется ~1500 г.г. ![]() PS Дырочек под бармицу не будет. Дырочки будут только для вшивания подшлемника. -------------------- за базар готов ответить
|
![]() |
Ukolov |
Отправлено
|
[информация]![]() |
А тут и нет дырочек под бармицу.
|
![]() |
Углук |
![]() Jan 25 2009, 05:17 PM
Отправлено
|
А я знаю. Я не про этот данный шлем, я вообще про ситуацию.
-------------------- за базар готов ответить
|
![]() |
Пауль |
![]() Jan 31 2009, 12:45 AM
Отправлено
|
QUOTE Длина пики – строго от 3 м., наконечники – максимально безопасные, для пик запрещено использовать резиновые наконечники, усиленные металлом. Сергей, у тебя есть какое-нибудь предложение как реализовать пики при таких условиях не превратив их в ватные палочки? |
![]() |
Ukolov |
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(Пауль @ Jan 31 2009, 03:45 AM) Сергей, у тебя есть какое-нибудь предложение как реализовать пики при таких условиях не превратив их в ватные палочки? Есть . Два куска пенорезины в форме острия сшиваются по краю друг с другом везде, кроме втулки, и эта конструкция хакрепляется на древке. внутрь чехла получившегося можно ещё напихать всякого мягкого. А можно не напихивать. |
![]() |
Гектор Луканский |
![]() Feb 2 2009, 11:22 AM
Отправлено
|
|
![]() |
Гектор Луканский |
![]() Feb 2 2009, 07:15 PM
Отправлено
|