Про оружие
![]() ![]() ![]() |
Про оружие
kbapk |
![]() Dec 16 2008, 05:29 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
сделан он из резины с железными накладками....делает их Бельт смотрятся вполне прилично,и мне он оч нужен я бы хотел обговорить с мастером отдельно,да вот не могу лс так и не работает
-------------------- Don"t feed my greed!!!
ННА_МАТЬ!Левый зубец решает! Команда,В_НОЖИ!!! Привыкли руки к топорам! Я, Римский Император и я выше граматики!!!Сигизмунд III |
![]() |
Акши |
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
QUOTE(kbapk @ Dec 16 2008, 08:29 AM) сделан он из резины с железными накладками....делает их Бельт смотрятся вполне прилично,и мне он оч нужен я бы хотел обговорить с мастером отдельно,да вот не могу лс так и не работает Группа: Validating Вам нужно подтвердить регистрацию на форуме через е-мейл. Для повторного запроса письма можно будет найти кнопку, если сменить оформление форумов. Прошу прощения за оффтоп. |
![]() |
Ukolov |
![]() Dec 16 2008, 12:13 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Моя почта debef .. mail.ru
|
![]() |
ulvart |
![]() Dec 16 2008, 01:12 PM
Отправлено
|
Вопрос.
А не будет ли ограничения на длину клинкового оружия для простолюдинов( на эпохе славы клинок простолюдинов не более 75см кажется). Просто чтобы знать какой меч заказывать. -------------------- |
![]() |
Ukolov |
Отправлено
|
[информация]![]() |
|
![]() |
Корум |
![]() Dec 21 2008, 08:42 PM
Отправлено
|
А вот кстати:
QUOTE Щиты Допускаются только баклеры., окантовка только кожаная. Вопрос: а как же рондаши? Их использование для 16 века более чем характерно. Вот например: http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/08/hm88_0_1_32_1.html или http://www.spb-guide.ru/foto_17733__1l0l0l0l0l0.htm Поправьте меня, если ошибаюсь, но испанская пехота вовсю ими пользовалась. ![]() Сообщение отредактировано: Корум, Dec 21 2008, 08:45 PM -------------------- Делай что должно, и будь, что будет!
Гицелин из Рейнланда, оружейный мастер. РИ "Умереть в Иерусалиме" |
![]() |
Ukolov |
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(Корум @ Dec 21 2008, 11:42 PM) А вот кстати: Вопрос: а как же рондаши? Их использование для 16 века более чем характерно. Вот например: http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/08/hm88_0_1_32_1.html или http://www.spb-guide.ru/foto_17733__1l0l0l0l0l0.htm Поправьте меня, если ошибаюсь, но испанская пехота вовсю ими пользовалась. ![]() Допускаются только баклеры, окантовка только кожаная. Отдай мне деньги. |
![]() |
Корум |
![]() Dec 21 2008, 09:02 PM
Отправлено
|
В развитие темы. Немножко копнув, получил следующее:
http://www.bern.ru/v2/?i=80 Получается следующее. Рондаш - по сути это разновидность баклера, не шибко отличающаяся от него по размерам, разница может быть в хвате, т.е. возможно крепление на предплечье. Так что вопрос снимаю. ![]() - материал - наличие/отсутствие умбона; - хват - возможно ли наличие ловушек для клинков? Деньги по уже проданному готов отдать в субботу. Сообщение отредактировано: Корум, Dec 21 2008, 09:52 PM -------------------- Делай что должно, и будь, что будет!
![]() |
Gildor |
![]() Dec 23 2008, 09:32 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Почему нельзя брать двуручи? Клейморы использовались аккурат в эти года. Травматичность от них вряд ли больше чем от алебард, но можно ли представить шотландца без клеймора?
|
![]() |
Ukolov |
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(Gildor @ Dec 24 2008, 12:32 AM) Почему нельзя брать двуручи? Клейморы использовались аккурат в эти года. Травматичность от них вряд ли больше чем от алебард, но можно ли представить шотландца без клеймора? Двуручные мечи я убрал из соображений безопасности. Пластиковая палка с двумя железными штырями по 20 см. всяко опаснее, чем палка деревянная с резинкой на конце. На фоне минимального присутствия защиты кисти и шлемов на этой игре, двуручники кажутся мне совершенно лишними. Шотландца без клеймора представить можно. |
![]() |
Ukolov |
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(Корум @ Dec 22 2008, 12:02 AM) В развитие темы. Немножко копнув, получил следующее: http://www.bern.ru/v2/?i=80 Получается следующее. Рондаш - по сути это разновидность баклера, не шибко отличающаяся от него по размерам, разница может быть в хвате, т.е. возможно крепление на предплечье. Так что вопрос снимаю. ![]() - материал - наличие/отсутствие умбона; - хват - возможно ли наличие ловушек для клинков? Деньги по уже проданному готов отдать в субботу. Рондаш - довольно большой щит. Те, что я видел - около 60 см. в диаметре. Ни одного нормально сделанного рандаша в ролевой и реконструкторской среде я ещё не видел. Тем более с кожаной обивкой ). Хват у баклера - произвольный. Размер круглого - диаметр не больше 20 см. Прямоугольный (дуэльный щит) должен вписываться в прямоугольник со сторонами 20х50см. Умбон можно, материал - любой. Я не знаю, как выглядит ловушка для клинков. Если у нее не будет острых углов и она впишется в указанные размеры, то можно. |
![]() |
Хоттабыч |
Отправлено
|
QUOTE(Ukolov @ Dec 24 2008, 12:58 AM) Нельзя ли уточнить - диаметр или радиус? Потому что диаметр 20 см - это, пожалуй, минимально возможный размер баклера даже для меня, учитывая, что у меня рука небольшая, а для человека более крупного 20 сантиметровый баклер даже запястье закрывать не будет. Сколько могу вспомнить, лишь один раз видел баклер, который бы вписывался в такое ограничение - это был фактически просто умбон с рукояткой. В то же время радиус 20 см для баклера - это вполне нормальный размер при практически любых габаритах владельца. -------------------- Если на вас напал водолаз - выдернуть шнур, выдавить стекло.
Шекспир, кто бы он ни был, не станет писать пьесы - это фамилия потомственных воителей (потрясаюший копьем) (с). Уважаемые мастера, если на вашей игре нужно морское чудище - обращайтесь :-) |
![]() |
Ukolov |
Отправлено
|
[информация]![]() |
Что может быть точнее слова "диаметр"? Если баклер будет 22-23см в диаметре, то ничего страшного не случиться.
|
![]() |
Хоттабыч |
![]() Dec 24 2008, 06:55 PM
Отправлено
|
22 - 23 см, то есть допускается некоторая погрешность, я правильно понимаю? Если да, то какая именно?
-------------------- Если на вас напал водолаз - выдернуть шнур, выдавить стекло.
Шекспир, кто бы он ни был, не станет писать пьесы - это фамилия потомственных воителей (потрясаюший копьем) (с). Уважаемые мастера, если на вашей игре нужно морское чудище - обращайтесь :-) |
![]() |
Ukolov |
Отправлено
|
[информация]![]() |
|
![]() |
Гектор Луканский |
![]() Dec 26 2008, 08:06 AM
Отправлено
|
|
![]() |
Плюшевый |
Отправлено
|
QUOTE(Ukolov @ Dec 24 2008, 12:58 AM) Сергей, может всё-таки изменишь максимальный диаметр для круглого баклера? 20см это действительно умбон с ручкой. Почему нельзя сделать максимальный диаметр баклера 30см? Это кардинально повлияет на боёвку? Вот у этого баклера диаметр 28см, он что, слишком большой? Присоединённые эскизы ![]() |
![]() |
Корум |
Отправлено
|
QUOTE(Плюшевый @ Dec 26 2008, 11:32 AM) Сергей, может всё-таки изменишь максимальный диаметр для круглого баклера? 20см это действительно умбон с ручкой. Почему нельзя сделать максимальный диаметр баклера 30см? Это кардинально повлияет на боёвку? Вот у этого баклера диаметр 28см, он что, слишком большой? +1 -------------------- Делай что должно, и будь, что будет!
![]() |
Ukolov |
![]() Dec 26 2008, 03:44 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Уболтали, чертяки языкастые )
Подарок на НГ, больше не просите ). Сообщение отредактировано: Ukolov, Dec 26 2008, 03:44 PM |
![]() |
Плюшевый |
Отправлено
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 12:19 PM |