Почти песня)
![]() ![]() ![]() |
Почти песня)
калтрис |
![]() Nov 7 2008, 05:03 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
А в чем проблема-то?
Можно писать ё, а можно не писать Артема Лебедева понять можно. Верстка, дизайн, оригинал-макеты... От букв уже, небось, в глазах рябит. Хочется, чтобы их было как можно меньше. К тому же он на нее все время натыкался в своем собственном имени. Артемий Лебедев - согласитесь, звучит лучше, чем Артём Лебедёв. Этот человек лично заинтересован в том, чтобы эту букву вывести совсем из алфавита. Во почему он так разнгервничался из-за этой буквы. А нам из-за чего копья ломать? Что нам Гекуба... -------------------- коллаборационизм - это эвфемизм
oliashenko@yandex.ru |
![]() |
Comrade Voland |
![]() Nov 8 2008, 09:59 AM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
QUOTE(Zmeisss @ Nov 6 2008, 08:00 AM) По ссылке написано, дарагой друк, что две точечки над буковкой е надо ставить тогда, когда объясняешь человеку (тупому, неопытному и пока еще не знающему о такой чудесной возможности), что означает это ё. В остальных случаях ставить ее - нелепое излишество. Так, скажем, в имеющемся примере у нас есть следующее указание на то, что в обсуждаемом слове стоит читать ё, а не е - это размер стихотворения. Никакие дополнительные указания не нужны. Это было бы то же самое, что указывать ударение в слове "сел за стол и немного пописАл" - дурно и пошловато. Спорить со Змейссом при модераторских полномочиях - дело неблагодарное, и не только. Только что мы все увидели, как он искажает смысл прочитанного в свою пользу. Если Инри его в чём-то убедит - ну, круто. А "я - умываю руки здесь..." |
![]() |
Kamili |
![]() Nov 11 2008, 09:32 PM
Отправлено
|
Прочитала статью А. Лебедева (моего теперешнего однофамильца).
Статья совершенно ненаучная. Доказательств "вредности" буквы "ё" - никаких. Только детский лепет: "А потому что я так хочу". И топанье ножками. Особенно умилила картинка в конце. Ловушка для ё-видений готова? Согласна с Камрадом, спорить со Змейсссом в данном случае - опасно. Прочитала пост Калтрис. Если ЛебедЁв, то не однофамилец (ура-ура!). Испанцы ставят знак ударения в сложных словах, чтобы малограмотные сограждане произносили правильно. Полмира читает на испанском, и никого значок ударения не останавливает. Сообщение отредактировано: Kamili, Nov 11 2008, 09:41 PM |
![]() |
Zmeisss |
Отправлено
|
Спорить со мной опасно только тем, кто пишет какую-нибудь глупость. К примеру "Спорить со Змейсссом опасно" - типичная глупость.
На этом обсуждение закрываем, всем спасибо, давайте обойдемся без офтопика. |
![]() |
Comrade Voland |
Отправлено
|
QUOTE(Zmeisss @ Nov 12 2008, 01:56 AM) Спорить со мной опасно только тем, кто пишет какую-нибудь глупость. К примеру "Спорить со Змейсссом опасно" - типичная глупость. На этом обсуждение закрываем, всем спасибо, давайте обойдемся без офтопика. Хотел написать едкостей про глупость. Подумал. Передумал. Согласен. Закрываем. |
![]() |
mysh |
![]() Nov 29 2008, 12:53 PM
Отправлено
|
Лучше все-таки читать Розенталя. Параграф 4 и 34, если что.
А то здесь дети малые, Змейссссссссс, вдруг тебя не так поймут. Вдруг решат, что и правда некий АртЕмий Лебедев правила русского языка сейчас диктует. Кто ж им скажет, что это нелепый маргинал от орфографии. ![]() |
![]() |
Zmeisss |
Отправлено
|
Я, в общем, не считаю, что Лебедев маргинал от орфографии, но хочу отметить, что не все его идеи (в частности и насчет буквы "ё") я разделяю.
Удивительно, однако, как легко это тема всплывает снова и снова. |
![]() |
Вервольф |
![]() Dec 17 2008, 07:26 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Очень милое стихотворение
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 09:53 AM |