Почти песня)
Почти песня)
![]() |
Почти песня) |
![]() |
Эрна |
Отправлено
#|
![]() |
|
![]() [информация] ![]() |
Ночью темной и холодной
Дрогнет тишина, Скрипнут старые ворота, Звякнут стремена. Звонко застучат подковы, Ляжет в ножны сталь. Позабудь меня – Я снова улетаю вдаль… Шаг с порога- словно в омут Головой хмельной. То-то, милый, боль в дорогу! Не ходи за мной! Не ищи меня – не сыщешь, Не тревожь огня! Я далеко – не услышу… Не зови меня! Только грозно пыль взовьется За моей спиной, Вспыхнет яростное солнце Утром за горой. Я в степи сырой растаю, Ветер, звонче вой! Улетаю, оставляю – Не ходи за мной! Бьется птица в прутьях клетки, А взлететь невмочь. Пусть спасет меня, мой светлый, Эта злая ночь! Пусть тебе оставит радость, Мне же – лишь печаль… Где я сгину – не узнаешь. Вот и все. Прощай… -------------------- Плохая поэзия всегда возникает от искреннего чувства (с) Оскар Уайльд
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
В конце первой строфы "Я снова" надо в п... |
![]() |
![]() |
Ритор |
Отправлено
#|
![]() |
В конце первой строфы "Я снова" надо в предыдущую строчку)
-------------------- Я принимаю огонь на себя!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
ну это не так важно, как кажется)))) |
![]() |
![]() |
Эрна |
Отправлено
#|
![]() |
ну это не так важно, как кажется))))
-------------------- Плохая поэзия всегда возникает от искреннего чувства (с) Оскар Уайльд
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Поздравляю, вы становитесь прогрессирующим молодым... |
![]() |
![]() |
Zmeisss |
Отправлено
#|
![]() |
Поздравляю, вы становитесь прогрессирующим молодым автором.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
кажется, я становлюсь деградирующим (ничего нового... |
![]() |
![]() |
Эрна |
Отправлено
#|
![]() |
кажется, я становлюсь деградирующим (ничего нового не пишущим) автором)
-------------------- Плохая поэзия всегда возникает от искреннего чувства (с) Оскар Уайльд
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вы не правы) Очень здорово пишете) |
![]() |
![]() |
Ритор |
Отправлено
#|
![]() |
Вы не правы) Очень здорово пишете)
-------------------- Я принимаю огонь на себя!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
"Звонко застучат подковы...", "Поза... |
![]() |
![]() |
Kamili |
Отправлено
#|
![]() |
"Звонко застучат подковы...", "Позабудь меня / –
Я снова улетаю вдаль…" - нарушен размер. Стихотворение банально по содержанию. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ниче там не нарушено. Написать два слова на другой... |
![]() |
![]() ![]() |
Zmeisss |
Отправлено
#|
![]() |
Ниче там не нарушено. Написать два слова на другой строчечке - не преступление.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Банально или нет, конечно, решать читателю... прос... |
![]() |
![]() |
Эрна |
Отправлено
#|
![]() |
Банально или нет, конечно, решать читателю... просто было написано на ощущении некоторой "крылатости", без претензий на оригинальность.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
спасибо ) мне понравилось очень люблю такие стих... |
![]() |
![]() |
Инри |
Отправлено
#|
![]() |
спасибо )
мне понравилось очень люблю такие стихи - где из каждой строфы новая вырастает настолько внешне легко и естественно и которые во-многом под(над)сознательные... p.s. "Я далеко – не услышу…" - тут изначально стоит устаревшая форма слова = далеко? или же это просто такое написание формы далёко? Сообщение отредактировано: Инри, Nov 5 2008, 02:21 PM -------------------- Играйте в квиддич )))
![]() I lo melinde linda lisse ... i aranen nu i alda не кричи "ау", заблудившись в лесу - распугаешь единорогов |
|
![]() |
![]() |
![]() |
спасибо))) подразумевалось "далёко") ина... |
![]() |
![]() |
Эрна |
Отправлено
#|
![]() |
спасибо)))
подразумевалось "далёко") иначе ритм собьется.. да и не только из-за ритма.. -------------------- Плохая поэзия всегда возникает от искреннего чувства (с) Оскар Уайльд
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
нет, если далеко с ударением на "е" ритм... |
![]() |
![]() ![]() |
Инри |
Отправлено
#|
![]() |
нет, если далеко с ударением на "е" ритм тоже не собьётся
и смысл не изменится изменится только атмосферность всё-таки далеко через е - очень уж устаревшая форма, в украинском ещё сохранилась более-менее, да на кубани разве что... ---- но ответ понял )) p.s. А в тексте таки лучше ё поставить тогда - потому как иначе многие в первый раз слово неправильно начинают читать и сами себе сбивают ритм прочтения стиха Сообщение отредактировано: Инри, Nov 5 2008, 03:51 PM -------------------- Играйте в квиддич )))
![]() I lo melinde linda lisse ... i aranen nu i alda не кричи "ау", заблудившись в лесу - распугаешь единорогов |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
глупости. Ставить букву ё не стоит никогда. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Zmeisss |
Отправлено
#|
![]() |
глупости. Ставить букву ё не стоит никогда.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Kamili |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Zmeisss @ Nov 5 2008, 11:02 PM) глупости. Ставить букву ё не стоит никогда. [right][snapback]198774[/snapback][/right] Почему? |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/119/ |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Zmeisss |
Отправлено
#|
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Не согласен с позицией Артёма Лебедева - ё - это д... |
![]() |
Инри |
Отправлено
#|
![]() |
Не согласен с позицией Артёма Лебедева - ё - это другой звук по отношению к е. Это чаще [йо].
Мне тогда уж ближе когда пишут по албански: йолка, свйокла и т.д... чем елка и свекла И я вообще против изъятия буквы "ё" из обращения. но в общем и целом это дело вкуса. -------------------- Играйте в квиддич )))
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Прочитала статью А. Лебедева (моего теперешнего од... |
![]() |
Kamili |
Отправлено
#|
![]() |
Прочитала статью А. Лебедева (моего теперешнего однофамильца).
Статья совершенно ненаучная. Доказательств "вредности" буквы "ё" - никаких. Только детский лепет: "А потому что я так хочу". И топанье ножками. Особенно умилила картинка в конце. Ловушка для ё-видений готова? Согласна с Камрадом, спорить со Змейсссом в данном случае - опасно. Прочитала пост Калтрис. Если ЛебедЁв, то не однофамилец (ура-ура!). Испанцы ставят знак ударения в сложных словах, чтобы малограмотные сограждане произносили правильно. Полмира читает на испанском, и никого значок ударения не останавливает. Сообщение отредактировано: Kamili, Nov 11 2008, 09:41 PM |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Спорить со мной опасно только тем, кто пишет какую... |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Zmeisss |
Отправлено
#|
![]() |
Спорить со мной опасно только тем, кто пишет какую-нибудь глупость. К примеру "Спорить со Змейсссом опасно" - типичная глупость.
На этом обсуждение закрываем, всем спасибо, давайте обойдемся без офтопика. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Хотел написать едкостей про глупость. Подумал. П... |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Comrade Voland |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Zmeisss @ Nov 12 2008, 01:56 AM) Спорить со мной опасно только тем, кто пишет какую-нибудь глупость. К примеру "Спорить со Змейсссом опасно" - типичная глупость. На этом обсуждение закрываем, всем спасибо, давайте обойдемся без офтопика. Хотел написать едкостей про глупость. Подумал. Передумал. Согласен. Закрываем. |
|
![]() |
![]() |
Лучше все-таки читать Розенталя. Параграф 4 и 34, ... |
![]() |
mysh |
Отправлено
#|
![]() |
Лучше все-таки читать Розенталя. Параграф 4 и 34, если что.
А то здесь дети малые, Змейссссссссс, вдруг тебя не так поймут. Вдруг решат, что и правда некий АртЕмий Лебедев правила русского языка сейчас диктует. Кто ж им скажет, что это нелепый маргинал от орфографии. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Я, в общем, не считаю, что Лебедев маргинал от орф... |
![]() |
Zmeisss |
Отправлено
#|
![]() |
Я, в общем, не считаю, что Лебедев маргинал от орфографии, но хочу отметить, что не все его идеи (в частности и насчет буквы "ё") я разделяю.
Удивительно, однако, как легко это тема всплывает снова и снова. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Спасибо)) учту) |
![]() |
![]() |
Эрна |
Отправлено
#|
![]() |
Спасибо)) учту)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Что ж. Читаем таки по ссылке: С чем я кстати по... |
![]() |
![]() |
Comrade Voland |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Zmeisss @ Nov 5 2008, 11:02 PM) глупости. Ставить букву ё не стоит никогда. QUOTE(Kamili @ Nov 6 2008, 01:54 AM) Почему? QUOTE(Zmeisss @ Nov 6 2008, 02:27 AM) Что ж. Читаем таки по ссылке: QUOTE Правило. Ё должна использоваться: в случаях возможных разночтений; в словарях; в книгах для изучающих русский язык (т. е. детей и иностранцев); для правильного прочтения редких топонимов, названий или фамилий. Во всех остальных случаях наличие буквы ё только затрудняет чтение. Она плохо выглядит, зато хорошо звучит. С чем я кстати полностью согласен. НО! Уважаемый Змейссс утверждал несколько совсем иное, а именно: QUOTE(Zmeisss @ Nov 5 2008, 11:02 PM) глупости. Ставить букву ё не стоит никогда. Выходит, своей ссылкойQUOTE(Zmeisss @ Nov 6 2008, 02:27 AM) - он лишь опроверг свою позицию. Спасибо за внимание. Честь имею "и быть таков" отсюда... Сообщение отредактировано: Comrade Voland, Nov 5 2008, 11:21 PM |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
По ссылке написано, дарагой друк, что две точечки ... |
![]() |
![]() ![]() |
Zmeisss |
Отправлено
#|
![]() |
По ссылке написано, дарагой друк, что две точечки над буковкой е надо ставить тогда, когда объясняешь человеку (тупому, неопытному и пока еще не знающему о такой чудесной возможности), что означает это ё. В остальных случаях ставить ее - нелепое излишество.
Так, скажем, в имеющемся примере у нас есть следующее указание на то, что в обсуждаемом слове стоит читать ё, а не е - это размер стихотворения. Никакие дополнительные указания не нужны. Это было бы то же самое, что указывать ударение в слове "сел за стол и немного пописАл" - дурно и пошловато. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ещё раз, Змейс я при прочтении в первый раз спот... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Инри |
Отправлено
#|
![]() |
ещё раз, Змейс
я при прочтении в первый раз споткнулся на этом слове прочитал строку - понял что так как я прочитал слово в размер не попадает и по новой её перечитал - заодно про себя отметив возможную двувариантность прочтения слова - и затем снова двинулся по стиху мне кажется, что этой заминки можно было бы избежать просто поставив эти самые две точечки... так почему бы их и не поставить в этом случае - особенно для подобого стиха "почти песни" ? p.s. Кроме того, Змейс, существуют ведь не только два слова далекО и далЁко, но и слово далЕко - которое тоже ложится в размер. так что, прошу прощения, но здесь ты тупишь Сообщение отредактировано: Инри, Nov 6 2008, 10:39 AM -------------------- Играйте в квиддич )))
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Спорить со Змейссом при модераторских полномочи... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Comrade Voland |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Zmeisss @ Nov 6 2008, 08:00 AM) По ссылке написано, дарагой друк, что две точечки над буковкой е надо ставить тогда, когда объясняешь человеку (тупому, неопытному и пока еще не знающему о такой чудесной возможности), что означает это ё. В остальных случаях ставить ее - нелепое излишество. Так, скажем, в имеющемся примере у нас есть следующее указание на то, что в обсуждаемом слове стоит читать ё, а не е - это размер стихотворения. Никакие дополнительные указания не нужны. Это было бы то же самое, что указывать ударение в слове "сел за стол и немного пописАл" - дурно и пошловато. Спорить со Змейссом при модераторских полномочиях - дело неблагодарное, и не только. Только что мы все увидели, как он искажает смысл прочитанного в свою пользу. Если Инри его в чём-то убедит - ну, круто. А "я - умываю руки здесь..." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
А в чем проблема-то? Можно писать ё, а можно не пи... |
![]() |
![]() |
калтрис |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
А в чем проблема-то?
Можно писать ё, а можно не писать Артема Лебедева понять можно. Верстка, дизайн, оригинал-макеты... От букв уже, небось, в глазах рябит. Хочется, чтобы их было как можно меньше. К тому же он на нее все время натыкался в своем собственном имени. Артемий Лебедев - согласитесь, звучит лучше, чем Артём Лебедёв. Этот человек лично заинтересован в том, чтобы эту букву вывести совсем из алфавита. Во почему он так разнгервничался из-за этой буквы. А нам из-за чего копья ломать? Что нам Гекуба... -------------------- коллаборационизм - это эвфемизм
oliashenko@yandex.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Очень милое стихотворение :D |
![]() |
![]() |
Вервольф |
Отправлено
#|
![]() |