IPB
Новое на форумах
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
Reply to this topic Start new topic Start Poll 

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Living History и стальная часть, кому понравилось и что?

Кому понравились отсутствие стальной части и присутствие ливинг хистори?

Мне понравилось отсутствие стального бугурта и понравилось living history [ 27 ] ** [43.55%]
Мне понравилось отсутствие стального бугурта и НЕ понравилось living history [ 3 ] ** [4.84%]
Мне Не понравилось отсутствие стального бугурта, но понравилось living history [ 20 ] ** [32.26%]
Мне НЕ понравилось отсутствие стального бугурта и НЕ понравилось living history [ 12 ] ** [19.35%]
Всего голосов: 62
Гости не могут голосовать 
Nayro
post  Reply to Твой глюк
May 20 2008, 01:38 PM
Отправлено #61

[информация]
QUOTE(Твой глюк @ May 20 2008, 04:29 PM)
Ливинг хистори...bigcheek.gif)))
*

Читайте внимательно правила. Там ни чего не скзано про то, что "тяжелая часть" - ливинг хистори. Использованы лишь некоторые правила асоциации, которая, действительно, занимается ЛХ. Не более того.

--------------------
Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
User is offline
Profile Card PM
   Go to the top of the page
+Quote Post
Твой глюк
post Root
May 20 2008, 02:05 PM
Отправлено #62
[информация]
такс, я тупой, где читать? и какие такие "некоторые правила"? 3 хита?
если хотели показать красочность средневековых сражений то нужно как минимум человек 100 МИНИМУМ, а иначе не зрелищно, гораздо круче смотрлась легкая часть, естественность, а не наигранность: "в первой сходке вы пойдете так, во второй вот так, ну а в третий - лучники, расстреляйте чтобы те не могли дойти" бред.....

"Допуск необходим как для обеспечения необходимого уровня безопасностиучастников, так и для поддержания уровня исторической точности всех муляжейоружия." из правил тяжелой части

Сообщение отредактировано: Твой глюк, May 20 2008, 02:17 PM
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Aegis
post Root
May 20 2008, 02:10 PM
Отправлено #63

[информация]
Разборные и складные пики - это марс.

В самом деле, надо либо брать на клуб (если есть клубное помещение для хранения), либо покупать на себя и примазываться к какому-нить клубу, чтобы между маневрами и тренами можно было хранить у них.

--------------------
Большие Дружеские Маневры. 3вук

Seamrogh Brigade. Erin go bragh!

21 Luftwaffe Feld Division. Ran an den Feind!

Наращивание волос, афропрически - моя работа
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Nayro
May 20 2008, 02:45 PM
Отправлено #64

[информация]
QUOTE(Твой глюк @ May 20 2008, 06:05 PM)
такс, я тупой, где читать? и какие такие "некоторые правила"?
*

Официальное мнение организаторов, которое разъясняет данный вопрос: http://forums.goldenforests.ru/index.php?s...ndpost&p=178285

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Nayro
May 20 2008, 02:52 PM
Отправлено #65

[информация]
QUOTE(Atenais @ May 20 2008, 06:10 PM)
Разборные и складные пики - это марс.
*

Сталь СТ3 или Г65 - это тоже далеко не средневековье. Где провести границу моделирования - решают организаторы. Уж коли это не совсем "ливинг-хистори", а место соединения хорошо замаскировано, орги могут и согласиться, что отступление от исходной конструкции оружия не принципиально для данного мероприятия.
На этот раз, например, орги сочли необязательным наличие наконечника на пиках. Если трубка-переходник будет полностью скрыта внутри древка, то это будет менее заметным отличием от прототипа.

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
May 20 2008, 03:08 PM
Отправлено #66

[информация]
QUOTE(Твой глюк @ May 20 2008, 06:05 PM)
если хотели показать красочность средневековых сражений то нужно как минимум человек 100 МИНИМУМ, а иначе не зрелищно, гораздо круче смотрлась легкая часть, естественность, а не наигранность: "в первой сходке вы пойдете так, во второй вот так, ну а в третий - лучники, расстреляйте чтобы те не могли дойти" бред.....

Действительно, смотрится гораздо лучше, если в сражении участвует 200 человек, чем если участвует 30. Но ведь каждое дело свершается не сразу: нельзя одним махом лопаты выкопать 30-метровую траншею. Мы надеемся, что в следующий раз количество участников стальной части увеличится, и постепенно эти бои станут собирать значительно большее количество людей.

Насчёт наигранности - её не было, были просто разные планы сходок. Также было и на лёгкой части. Я сам говорил "золотым": друзья, можете встать на этот фланг и стоять там насмерть, пока вот тот клин с правого фланга не перестроится на левый и не прожмёт вражескую линию, чтобы гонцы могли прорваться к воротам? Это не наигранность, это план. smile.gif

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Aegis
post  Reply to Nayro
May 20 2008, 03:36 PM
Отправлено #67

[информация]
QUOTE(Nayro @ May 20 2008, 05:52 PM)
Сталь СТ3 или Г65 - это тоже далеко не средневековье. Где провести границу моделирования - решают организаторы. Уж коли это не совсем "ливинг-хистори", а место соединения хорошо замаскировано, орги могут и согласиться, что отступление от исходной конструкции оружия не принципиально для данного мероприятия.
На этот раз, например, орги сочли необязательным наличие наконечника на пиках. Если трубка-переходник будет полностью скрыта внутри древка, то это будет менее заметным отличием от прототипа.
*

Эээ. В этот раз наконечники сделать не успели. Не надо говорить, что орги сознательно сделали пики без наконечников, ага?

Я искренне не понимаю, зачем заморачиваться с изобретением велосипеда, если можно просто купить пику и попросить знакомых из клуба (могу намекнуть, что например из Золотых Лесов) эту пику между маневрами и тренами хранить especially for you? Наклейте чип на нее, что она ваша, если боитесь за ее сохранность. Но это уж всяко проще, чем что-то там конструировать. Не?

--------------------
Большие Дружеские Маневры. 3вук

Seamrogh Brigade. Erin go bragh!

21 Luftwaffe Feld Division. Ran an den Feind!

Наращивание волос, афропрически - моя работа
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Твой глюк
post Root
May 20 2008, 04:00 PM
Отправлено #68
[информация]
QUOTE(Fenix @ May 20 2008, 06:08 PM)
Насчёт наигранности - её не было, были просто разные планы сходок. Также было и на лёгкой части. Я сам говорил "золотым": друзья, можете встать на этот фланг и стоять там насмерть, пока вот тот клин с правого фланга не перестроится на левый и не прожмёт вражескую линию, чтобы гонцы могли прорваться к воротам? Это не наигранность, это план. smile.gif
*

Ничего подобного на легкой части не слышал и делал как хотелbigcheek.gif))))

Давайте тогда придумаем новое название для этого "ливинг хистори", почему нельзя сделать нормальное ливинг хистори если есть ассоциация? почему нужно делать бред из 30 человек и потом говорить это не ливинг хистори.....давайте либо делать хорошо либо не делать вообще, просто неприятно и все, что за выдумки со складными пиками? может вообще выставим ролевиков в шлемах с рогами и назовем их реконструкторами великой отечественной...да я преувеличиваю немного, просто если делать то хорошо!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
May 20 2008, 04:07 PM
Отправлено #69

[информация]
Стальную часть в этот раз сделали хорошо и на отнюдь не низком уровне, но участников было мало, т.к. формат нетрадиционен для больших манёвров.

Ливинг хистори уже есть, это фестивали, где люди "живут" в средневековье, одеваютя в историчную одежду, спят на историчных тюфяках и едят историчную еду. Иногда дерутся.

Мы же сделали на манёврах боёвку по тем правилам, которые используются на этих фестивалях.

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Твой глюк
post Root
May 20 2008, 04:10 PM
Отправлено #70
[информация]
QUOTE(Fenix @ May 20 2008, 07:07 PM)
Стальную часть в этот раз сделали хорошо и на отнюдь не низком уровне, но участников было мало, т.к. формат нетрадиционен для больших манёвров.

Ливинг хистори уже есть, это фестивали, где люди "живут" в средневековье, одеваютя в историчную одежду, спят на историчных тюфяках и едят историчную еду. Иногда дерутся.

Мы же сделали на манёврах боёвку по тем правилам, которые используются на этих фестивалях.
*

не на низком? хм а по какой шкале вы меряете?
приведи пример хоть одного фестиваля?
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Nayro
May 20 2008, 04:10 PM
Отправлено #71

[информация]
QUOTE(Atenais @ May 20 2008, 07:36 PM)
Но это уж всяко проще, чем что-то там конструировать. Не?
*

Не. Не проще. Я стараюсь сперва попытаться решить свои проблемы своими силами. И только если мои возможности исчерпаны - обращаюсь к друзьям. ЗЛ - не резиновые. Если каждый, не имеющий возможность хранить свое шмотье, будет обрашаться к ним, то у них сначала кончится площадь, а потом и дружелюбность. Не обязательно в таком порядке...
Конструировать, к слову, порой очень увлекательное занятие. А для инженера еще и не очень сложное. Особенно если руки в детсве в нужное место прикрепили.

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Ivan
post Root
May 21 2008, 06:26 AM
Отправлено #72

[информация]

1. Советую ВСЕМ сбавить обороты в общении.
2. Позиция г-на Глюка всем ясна. Не надо по 10 раз обмусоливать одно и тоже.
3. Г-ну Nayro советую избегать в своих постах двусмысленных фраз и намеков.
По поводу складной пики лучше спросить у Вольдемара здесь, а лучше на сайте Ассоциации.
4. Конструктивнее господа и дамы, конструктивнее.

ФФлейм потер.

Модератор.

--------------------
КРУГ ДОБРА!

Глупо быть приверженцем идей, к которым сердца не лежит путь, мода проходит - с нами остаётся лишь сама суть (с) #####
ОУКБ
90-2
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Ivan
post Root
May 21 2008, 07:01 AM
Отправлено #73

[информация]
http://vkontakte.ru/video279958_66207109

http://vkontakte.ru/video279958_66224512

Видео с тяжелой части.

Сообщение отредактировано: sidviwez, May 21 2008, 07:02 AM

--------------------
КРУГ ДОБРА!

Глупо быть приверженцем идей, к которым сердца не лежит путь, мода проходит - с нами остаётся лишь сама суть (с) #####
ОУКБ
90-2
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Voldaimar
post Root
May 21 2008, 08:37 AM
Отправлено #74
[информация]
Видео забавное, но динамики, которую ощущает стоя в строю оно совершенно не отражает. Конечно, очень мало участников....

Складные пики не пойдут. Этот вариант многократно обсуждался. Это и небезопасно и выглядит плохо. Невозможно скрыть втулку так, чтобы ее не было видно и при этом соединение было бы прочным.

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Ivan
May 21 2008, 08:51 AM
Отправлено #75

[информация]
QUOTE(Voldaimar @ May 21 2008, 11:37 AM)
Видео забавное, но динамики, которую ощущает стоя в строю оно совершенно не отражает. Конечно, очень мало участников....

Складные пики не пойдут. Этот вариант многократно обсуждался. Это и небезопасно и выглядит плохо. Невозможно скрыть втулку так, чтобы ее не было видно и при этом соединение было бы прочным.
*

Изнутри ессно ощущеня в разы круче. Особенно из первого ряда. Мне таки удалоь дойти до лучников, хотя соседей повыбили до третьего ряда)

В общем всем советую доукомплектовываться к осени.

Сообщение отредактировано: sidviwez, May 21 2008, 08:53 AM

--------------------
КРУГ ДОБРА!

ОУКБ
90-2
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Voldaimar
post Root
May 21 2008, 09:50 AM
Отправлено #76
[информация]
ВНИМАНИЕ!

Хочу отметить особо:

Сейчас требования к экипировке были низкими. Постепенно они будут расти. К осени требования для участия в маневрах не поднимутся сразу до тех, которые мы устанавливаем на наших фестивалях, но качественный скачек произойдет. В основном эти требования будут касаться аккуратности исполнения комплекта.

Делайте комплект удобным! Это очень и очень важно. Ничто не должно стеснять ваших движений.

1. Шлемы нужно оборудовать встроенным мягким подшлемником.

2. Шоссы должны быть удобными и хорошо сидеть.

3. Стеганная куртку не нужно снабжать всяческими кантиками, рантиками и пр. Простота одновременно и эстетична и эффективна.

Не бойтесь задавать интересующие вас вопросы на форуме

Альянса клубов живой истории

или

Лонгбоуклуба (особенно те, которые касаются лучной части)

Мы с радостью поможем вам!

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Ivan
post Root
May 21 2008, 10:08 AM
Отправлено #77

[информация]
Можно, наверное, еще Юрца поспрашивать, ибо он не раз был та тойже ПК.

--------------------
КРУГ ДОБРА!

ОУКБ
90-2
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Юра
May 21 2008, 10:56 AM
Отправлено #78
[информация]
Да, меня можно поспрашивать, хотя тот же Вольдемар гораздо больше меня знает.

На ПК я был один раз, но не думаю, что это принципиально.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post

Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic