IPB
Новое на форумах
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
Reply to this topic Start new topic Start Poll 

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Living History и стальная часть, кому понравилось и что?

Кому понравились отсутствие стальной части и присутствие ливинг хистори?

Мне понравилось отсутствие стального бугурта и понравилось living history [ 27 ] ** [43.55%]
Мне понравилось отсутствие стального бугурта и НЕ понравилось living history [ 3 ] ** [4.84%]
Мне Не понравилось отсутствие стального бугурта, но понравилось living history [ 20 ] ** [32.26%]
Мне НЕ понравилось отсутствие стального бугурта и НЕ понравилось living history [ 12 ] ** [19.35%]
Всего голосов: 62
Гости не могут голосовать 
Deusvult
post Root
May 19 2008, 04:26 PM
Отправлено #41

[информация]
Гы гы, мне лень перечитывать и цитировать, так что я с вами соглашусь и попрошу извинения. Не принимайте близко к серду, в конце концов я тупой кнехт.
User is offline
Profile Card PM
   Go to the top of the page
+Quote Post
Felis
post Root
May 19 2008, 04:46 PM
Отправлено #42
[информация]
1. За то, как эффектно и театрально один раз убегал папский посол (или кто он там), надо давать "Оскар". Редко так смеюсь. Жалко, что с моего ракурса не был виден конец его "убегания".
2. Музыканты - это круто. Еще бы побольше.

Сообщение отредактировано: Lynx, Jun 9 2008, 04:31 PM

--------------------
NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
Цивил. Подтверждено Кэпом.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Berserker
post Root
May 19 2008, 05:38 PM
Отправлено #43

[информация]
Всё было забавно)
А на бугурты можно и в другое время поездить)
И появляется возможность после нагрузок в лёгкой части отдохнуть в тяжолой rolleyes.gif

--------------------
STOPАЦЕТОН:)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Zmey
post Root
May 19 2008, 08:52 PM
Отправлено #44
[информация]
Предупреждение:
(0%) -----
Смотрелось скучновато,(первый блин комом) и все таки жду осени с нетерпением. Потенциал у этого направления огромный. А нести в массы новаторские идеи всегда тяжело.
User is offline
 PM
+Quote Post
Aegis
May 19 2008, 09:20 PM
Отправлено #45

[информация]
QUOTE(Deusvult @ May 19 2008, 07:26 PM)
Гы гы, мне лень перечитывать и цитировать, так что я с вами соглашусь и попрошу извинения. Не принимайте близко к серду, в конце концов я тупой кнехт.
*

Ничего страшного, я вообще блондинка)

--------------------
Большие Дружеские Маневры. 3вук

Seamrogh Brigade. Erin go bragh!

21 Luftwaffe Feld Division. Ran an den Feind!

Наращивание волос, афропрически - моя работа
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Nayro
post Root
May 20 2008, 06:02 AM
Отправлено #46

[информация]
Смотрелось здорово, но ощутимо не хватало количества пикинеров в терции. Лучники производили форменное опустошение, потому как вели настильную стрельбу, которая в первых сходках прекращалась лишь на 20 метрах. Сам стрелок, но, ИМНО, это был перебор. Тем паче, при столь малом количестве пехоты.
Я так понимаю, что изначально планировался обстрел навесом, ради которого и предлагалось стрелять "игровыми" стрелами на дистанции 30+метров. Но "игровые" стрелы там имели гуманник порядка 20 мм, что при луках в 18 кг позволяло настильно стрелять практически через все поле. При настильной стрельбе защитить лицо значительно сложнее. Смотрелось довольно стремно.
А в целом - смотрелось симпатично. Надеюсь к осени обрасти недостающим антуражем и стать в терцию.

--------------------
Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Ivan
post Root
May 20 2008, 06:14 AM
Отправлено #47

[информация]
Когда летели стелы давалась команда и все опускали головы и закрывали лицо кулаком, держащим пику посему риск был минимален.

--------------------
КРУГ ДОБРА!

Глупо быть приверженцем идей, к которым сердца не лежит путь, мода проходит - с нами остаётся лишь сама суть (с) #####
ОУКБ
90-2
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Nayro
May 20 2008, 08:35 AM
Отправлено #48

[информация]
QUOTE(sidviwez @ May 20 2008, 10:14 AM)
Когда летели стелы давалась команда и все опускали головы и закрывали лицо кулаком, держащим пику посему риск был минимален.
*

Вобщем то да, но кулаком все лицо не прикроеш. Опущеная голова хорошо защищает именно от навесного обстрела. От фронтального - только древко и рука. От них, кстати, рикошет возможен. Не то, что бы очень вероятен, но возможен. Сам многократно пдстеливал алебарду и видел, как кувыркается отлетевший болт. У стрелы с этим, правда, должно быть полутше...
Ближе к концу прошел слух о попадании в глаз такой стрелой - это только слух? Там еще формулировка дикая, что "свой лучник сзади" - видимо по обернувшемуся.

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Nayro
post Root
May 20 2008, 08:39 AM
Отправлено #49

[информация]
Мда, еще оно важное замечание. Если бы мастера заявили, что предоставят участникам пики (видимо, за деньги), то участников могло стать и больше. Длинномер крайне неудобно перевозить в общественном транспорте и хранить дома. Возможно, это многих остановило. Есть ли информация, почем обходится столь длинный дрын?

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Ivan
post  Reply to Nayro
May 20 2008, 08:40 AM
Отправлено #50

[информация]
QUOTE(Nayro @ May 20 2008, 11:35 AM)
Вобщем то да, но кулаком все лицо не прикроеш. Опущеная голова хорошо защищает именно от навесного обстрела. От фронтального - только древко и рука. От них, кстати, рикошет возможен. Не то, что бы очень вероятен, но возможен. Сам многократно пдстеливал алебарду и видел, как кувыркается отлетевший болт. У стрелы с этим, правда, должно быть полутше...
Ближе к концу прошел слух о попадании в глаз такой стрелой - это только слух? Там еще формулировка дикая, что "свой лучник сзади" - видимо по обернувшемуся.
*

У моей шапели поля низкие+плюс немного наклонал голову. Поапасть можно было только в подбородок, который закрывался рукой. Главно глаза закрыты.

Для участия, кстати особо много не надо. Шлем нормальный, гамбезон, шоссы и обувь. Это легко достежимый минимум.

--------------------
КРУГ ДОБРА!

Глупо быть приверженцем идей, к которым сердца не лежит путь, мода проходит - с нами остаётся лишь сама суть (с) #####
ОУКБ
90-2
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Ivan
post  Reply to Nayro
May 20 2008, 09:45 AM
Отправлено #51

[информация]
QUOTE(Nayro @ May 20 2008, 11:39 AM)
Мда, еще оно важное замечание. Если бы мастера заявили, что предоставят участникам пики (видимо, за деньги), то участников могло стать и больше. Длинномер крайне неудобно перевозить в общественном транспорте и хранить дома. Возможно, это многих остановило. Есть ли информация, почем обходится столь длинный дрын?
*

Шадов после маневров продавал по 3000 ре. ессно они стоят дешевле. в районе 1000.

--------------------
КРУГ ДОБРА!

ОУКБ
90-2
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Валерий
post Root
May 20 2008, 10:21 AM
Отправлено #52

[информация]
Видимо нужна услуга "прокат дрына на время маневров".
Я кстати до сих пор не в курсе, на чем их туда доставили.
Такое чувство, что "газелью" тут не обойтись.

--------------------
user posted image
Осенние маневры 2008: допуск стрел.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Ivan
May 20 2008, 10:45 AM
Отправлено #53

[информация]
QUOTE(Валерий @ May 20 2008, 01:21 PM)
Видимо нужна услуга "прокат дрына на время маневров".
*

На крыше дефа.
Часть на газели.

--------------------
КРУГ ДОБРА!

ОУКБ
90-2
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
post  Reply to Nayro
May 20 2008, 10:52 AM
Отправлено #54

[информация]
QUOTE(Nayro @ May 20 2008, 12:39 PM)
*

Дрыны стоят в районе тыщи. Перевозили на портере. Полагаю, что если договориться с организаторами, то реально как-то решить вопрос с перевозкой.

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
May 20 2008, 10:54 AM
Отправлено #55

[информация]
QUOTE(Валерий @ May 20 2008, 02:21 PM)
*

Доставляли в Хюндай Портере с багажником-тентом длиной 3 м. 20 см. Длинна древок была 4 м. 20 см., древки положили по диагонали, в итоге сантиметров 50-70 торчало снаружи. Обвязали остатки волчатником и нормально довезли.

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Nayro
May 20 2008, 11:37 AM
Отправлено #56

[информация]
QUOTE(sidviwez @ May 20 2008, 01:45 PM)
Шадов после маневров продавал по 3000 ре. ессно они стоят дешевле. в районе 1000.
*

Мда, бюджетненько. Особенно, если хранить 4 метровый дрын негде. sad.gif
Если их делать разборными с трубкой-переходников посередине - в допуске откажут?

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Ivan
post  Reply to Nayro
May 20 2008, 11:42 AM
Отправлено #57

[информация]
QUOTE(Nayro @ May 20 2008, 02:37 PM)
Мда, бюджетненько. Особенно, если хранить 4 метровый дрын негде.  sad.gif
Если их делать разборными с трубкой-переходников посередине - в допуске откажут?
*

Думаю нет. Складные и телескопические - пахнут марсом. Обо все можно договориться имхо. с организаторами и клубами участниками.

плюс можно меняться. что успешно осуществляли Чах и Петрович.

Сообщение отредактировано: sidviwez, May 20 2008, 11:43 AM

--------------------
КРУГ ДОБРА!

ОУКБ
90-2
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Nayro
May 20 2008, 11:58 AM
Отправлено #58

[информация]
QUOTE(sidviwez @ May 20 2008, 03:42 PM)
Думаю нет. Складные и телескопические - пахнут марсом. Обо все можно договориться имхо. с организаторами и клубами участниками.

плюс можно меняться. что успешно осуществляли Чах и Петрович.
*

Меняться - не вариант. В том смысле, что хочется побольше пикинеров на поле одновременно. Что бы терцию не выкашивали на 80% стрелки.
Организаторам не имеет смысла договариваться по цене ниже себестоимости. А 1000 руб за одноразовый девайс - перебор.

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Ivan
post  Reply to Nayro
May 20 2008, 12:06 PM
Отправлено #59

[информация]
QUOTE(Nayro @ May 20 2008, 02:58 PM)
Меняться - не вариант. В том смысле, что хочется побольше пикинеров на поле одновременно. Что бы терцию не выкашивали на 80% стрелки.
Организаторам не имеет смысла договариваться по цене ниже себестоимости. А 1000 руб за одноразовый девайс - перебор.
*

Брать на себя одного не имеет смысла. Брать надо на клуб.

--------------------
КРУГ ДОБРА!

ОУКБ
90-2
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Твой глюк
post Root
May 20 2008, 12:29 PM
Отправлено #60
[информация]
QUOTE(Nayro @ May 20 2008, 02:37 PM)
*

Ливинг хистори...bigcheek.gif)))
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post

Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic