Living History и стальная часть, кому понравилось и что?
![]() ![]() ![]() |
Living History и стальная часть, кому понравилось и что?
Deusvult |
![]() May 19 2008, 04:26 PM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
Гы гы, мне лень перечитывать и цитировать, так что я с вами соглашусь и попрошу извинения. Не принимайте близко к серду, в конце концов я тупой кнехт.
|
![]() |
Felis |
![]() May 19 2008, 04:46 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
1. За то, как эффектно и театрально один раз убегал папский посол (или кто он там), надо давать "Оскар". Редко так смеюсь. Жалко, что с моего ракурса не был виден конец его "убегания".
2. Музыканты - это круто. Еще бы побольше. Сообщение отредактировано: Lynx, Jun 9 2008, 04:31 PM -------------------- NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
Цивил. Подтверждено Кэпом. |
![]() |
Berserker |
![]() May 19 2008, 05:38 PM
Отправлено
|
Всё было забавно)
А на бугурты можно и в другое время поездить) И появляется возможность после нагрузок в лёгкой части отдохнуть в тяжолой ![]() -------------------- STOPАЦЕТОН:)
|
![]() |
Zmey |
![]() May 19 2008, 08:52 PM
Отправлено
|
[информация] Предупреждение: (0%) ![]() ![]() |
Смотрелось скучновато,(первый блин комом) и все таки жду осени с нетерпением. Потенциал у этого направления огромный. А нести в массы новаторские идеи всегда тяжело.
|
![]() |
Aegis |
Отправлено
|
QUOTE(Deusvult @ May 19 2008, 07:26 PM) Гы гы, мне лень перечитывать и цитировать, так что я с вами соглашусь и попрошу извинения. Не принимайте близко к серду, в конце концов я тупой кнехт. Ничего страшного, я вообще блондинка) -------------------- Большие Дружеские Маневры. 3вук
Seamrogh Brigade. Erin go bragh! 21 Luftwaffe Feld Division. Ran an den Feind! Наращивание волос, афропрически - моя работа |
![]() |
Nayro |
![]() May 20 2008, 06:02 AM
Отправлено
|
Смотрелось здорово, но ощутимо не хватало количества пикинеров в терции. Лучники производили форменное опустошение, потому как вели настильную стрельбу, которая в первых сходках прекращалась лишь на 20 метрах. Сам стрелок, но, ИМНО, это был перебор. Тем паче, при столь малом количестве пехоты.
Я так понимаю, что изначально планировался обстрел навесом, ради которого и предлагалось стрелять "игровыми" стрелами на дистанции 30+метров. Но "игровые" стрелы там имели гуманник порядка 20 мм, что при луках в 18 кг позволяло настильно стрелять практически через все поле. При настильной стрельбе защитить лицо значительно сложнее. Смотрелось довольно стремно. А в целом - смотрелось симпатично. Надеюсь к осени обрасти недостающим антуражем и стать в терцию. -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
![]() |
Ivan |
![]() May 20 2008, 06:14 AM
Отправлено
|
Когда летели стелы давалась команда и все опускали головы и закрывали лицо кулаком, держащим пику посему риск был минимален.
-------------------- КРУГ ДОБРА!
Глупо быть приверженцем идей, к которым сердца не лежит путь, мода проходит - с нами остаётся лишь сама суть (с) ##### ОУКБ 90-2 |
![]() |
Nayro |
Отправлено
|
QUOTE(sidviwez @ May 20 2008, 10:14 AM) Когда летели стелы давалась команда и все опускали головы и закрывали лицо кулаком, держащим пику посему риск был минимален. Вобщем то да, но кулаком все лицо не прикроеш. Опущеная голова хорошо защищает именно от навесного обстрела. От фронтального - только древко и рука. От них, кстати, рикошет возможен. Не то, что бы очень вероятен, но возможен. Сам многократно пдстеливал алебарду и видел, как кувыркается отлетевший болт. У стрелы с этим, правда, должно быть полутше... Ближе к концу прошел слух о попадании в глаз такой стрелой - это только слух? Там еще формулировка дикая, что "свой лучник сзади" - видимо по обернувшемуся. -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
![]() |
Nayro |
![]() May 20 2008, 08:39 AM
Отправлено
|
Мда, еще оно важное замечание. Если бы мастера заявили, что предоставят участникам пики (видимо, за деньги), то участников могло стать и больше. Длинномер крайне неудобно перевозить в общественном транспорте и хранить дома. Возможно, это многих остановило. Есть ли информация, почем обходится столь длинный дрын?
-------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
![]() |
Ivan |
Отправлено
|
QUOTE(Nayro @ May 20 2008, 11:35 AM) Вобщем то да, но кулаком все лицо не прикроеш. Опущеная голова хорошо защищает именно от навесного обстрела. От фронтального - только древко и рука. От них, кстати, рикошет возможен. Не то, что бы очень вероятен, но возможен. Сам многократно пдстеливал алебарду и видел, как кувыркается отлетевший болт. У стрелы с этим, правда, должно быть полутше... Ближе к концу прошел слух о попадании в глаз такой стрелой - это только слух? Там еще формулировка дикая, что "свой лучник сзади" - видимо по обернувшемуся. У моей шапели поля низкие+плюс немного наклонал голову. Поапасть можно было только в подбородок, который закрывался рукой. Главно глаза закрыты. Для участия, кстати особо много не надо. Шлем нормальный, гамбезон, шоссы и обувь. Это легко достежимый минимум. -------------------- КРУГ ДОБРА!
Глупо быть приверженцем идей, к которым сердца не лежит путь, мода проходит - с нами остаётся лишь сама суть (с) ##### ОУКБ 90-2 |
![]() |
Ivan |
Отправлено
|
QUOTE(Nayro @ May 20 2008, 11:39 AM) Мда, еще оно важное замечание. Если бы мастера заявили, что предоставят участникам пики (видимо, за деньги), то участников могло стать и больше. Длинномер крайне неудобно перевозить в общественном транспорте и хранить дома. Возможно, это многих остановило. Есть ли информация, почем обходится столь длинный дрын? Шадов после маневров продавал по 3000 ре. ессно они стоят дешевле. в районе 1000. -------------------- КРУГ ДОБРА!
![]() |
Валерий |
![]() May 20 2008, 10:21 AM
Отправлено
|
Видимо нужна услуга "прокат дрына на время маневров".
Я кстати до сих пор не в курсе, на чем их туда доставили. Такое чувство, что "газелью" тут не обойтись. -------------------- ![]() Осенние маневры 2008: допуск стрел. |
![]() |
Ivan |
Отправлено
|
QUOTE(Валерий @ May 20 2008, 01:21 PM) Видимо нужна услуга "прокат дрына на время маневров". Я кстати до сих пор не в курсе, на чем их туда доставили. Такое чувство, что "газелью" тут не обойтись. На крыше дефа. Часть на газели. -------------------- КРУГ ДОБРА!
![]() |
Холмский |
Отправлено
|
QUOTE(Nayro @ May 20 2008, 12:39 PM) Мда, еще оно важное замечание. Если бы мастера заявили, что предоставят участникам пики (видимо, за деньги), то участников могло стать и больше. Длинномер крайне неудобно перевозить в общественном транспорте и хранить дома. Возможно, это многих остановило. Есть ли информация, почем обходится столь длинный дрын? Дрыны стоят в районе тыщи. Перевозили на портере. Полагаю, что если договориться с организаторами, то реально как-то решить вопрос с перевозкой. -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8) |
![]() |
Холмский |
Отправлено
|
QUOTE(Валерий @ May 20 2008, 02:21 PM) Я кстати до сих пор не в курсе, на чем их туда доставили. Такое чувство, что "газелью" тут не обойтись. Доставляли в Хюндай Портере с багажником-тентом длиной 3 м. 20 см. Длинна древок была 4 м. 20 см., древки положили по диагонали, в итоге сантиметров 50-70 торчало снаружи. Обвязали остатки волчатником и нормально довезли. -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8) |
![]() |
Nayro |
Отправлено
|
QUOTE(sidviwez @ May 20 2008, 01:45 PM) Мда, бюджетненько. Особенно, если хранить 4 метровый дрын негде. ![]() Если их делать разборными с трубкой-переходников посередине - в допуске откажут? -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
![]() |
Ivan |
Отправлено
|
QUOTE(Nayro @ May 20 2008, 02:37 PM) Мда, бюджетненько. Особенно, если хранить 4 метровый дрын негде. ![]() Если их делать разборными с трубкой-переходников посередине - в допуске откажут? Думаю нет. Складные и телескопические - пахнут марсом. Обо все можно договориться имхо. с организаторами и клубами участниками. плюс можно меняться. что успешно осуществляли Чах и Петрович. Сообщение отредактировано: sidviwez, May 20 2008, 11:43 AM -------------------- КРУГ ДОБРА!
![]() |
Nayro |
Отправлено
|
QUOTE(sidviwez @ May 20 2008, 03:42 PM) Думаю нет. Складные и телескопические - пахнут марсом. Обо все можно договориться имхо. с организаторами и клубами участниками. плюс можно меняться. что успешно осуществляли Чах и Петрович. Меняться - не вариант. В том смысле, что хочется побольше пикинеров на поле одновременно. Что бы терцию не выкашивали на 80% стрелки. Организаторам не имеет смысла договариваться по цене ниже себестоимости. А 1000 руб за одноразовый девайс - перебор. -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
![]() |
Ivan |
Отправлено
|
QUOTE(Nayro @ May 20 2008, 02:58 PM) Меняться - не вариант. В том смысле, что хочется побольше пикинеров на поле одновременно. Что бы терцию не выкашивали на 80% стрелки. Организаторам не имеет смысла договариваться по цене ниже себестоимости. А 1000 руб за одноразовый девайс - перебор. Брать на себя одного не имеет смысла. Брать надо на клуб. -------------------- КРУГ ДОБРА!
![]() |
Твой глюк |
![]() May 20 2008, 12:29 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 05:54 PM |