Living History и стальная часть, кому понравилось и что?
![]() ![]() ![]() |
Living History и стальная часть, кому понравилось и что?
Aegis |
![]() May 18 2008, 08:10 PM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
QUOTE(Твой глюк @ May 18 2008, 11:02 PM) на сколько я знаю народу было мало потому что многие сказали что похитовая система это ужасно и просто решили не ехать из-за этого, не вижу кайфа падать потому что тебя 3 раза ударили, хотя вам этого не понять Куда уж нам до Вас... -------------------- Большие Дружеские Маневры. 3вук
Seamrogh Brigade. Erin go bragh! 21 Luftwaffe Feld Division. Ran an den Feind! Наращивание волос, афропрически - моя работа |
![]() |
Voldaimar |
![]() May 18 2008, 08:15 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Недовольных, конечно, не поубавится!
![]() Но мы все это делаем для довольных! Так, что тех, кому наше детище понравилась - приглашаем к сотрудничеству и участию! -------------------- |
![]() |
Aegis |
Отправлено
|
QUOTE(Voldaimar @ May 18 2008, 11:15 PM) Недовольных, конечно, не поубавится! ![]() Но мы все это делаем для довольных! Так, что тех, кому наше детище понравилась - приглашаем к сотрудничеству и участию! Ну, муж мой например в восторге))) И я еще знаю как минимум нескольких людей, которым также очень понравилось участие))) Если б не необходимость выгонять разных странных людей за ограждение и следить за вещами, я бы смотрела все время:) -------------------- Большие Дружеские Маневры. 3вук
Seamrogh Brigade. Erin go bragh! 21 Luftwaffe Feld Division. Ran an den Feind! Наращивание волос, афропрически - моя работа |
![]() |
Холмский |
![]() May 18 2008, 08:23 PM
Отправлено
|
Ребят, мне тоже нравятся бугурты. НО! В Москве каждый год проходит не меньше десятка бугуртов, а о таких мероприрятиях в Москве, как стальная часть весенних манёвров '08, я не слышал. Стоит ли чмырить оргов за то, что они сделали выбор в пользу традиции?
-------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8) |
![]() |
Felis |
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(Fenix @ May 19 2008, 12:23 AM) В пользу чего? Если под "традицией" понимать то, что нам предоставили на стальной части - это не традиция, новаторство в отношении проведения маневров.Сообщение отредактировано: Lynx, Jun 9 2008, 04:31 PM -------------------- NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
Цивил. Подтверждено Кэпом. |
![]() |
Max |
Отправлено
|
Полагаю, Холмский опечатался и должно быть "не в пользу традиции".
Впрочем, я могу и ошибаться. -------------------- ![]() Если у новичка горят глаза - не обольщайтесь. Возможно, это тлеют опилки в голове. Настоящий золотолесец должен уметь читать, писать и считать в пределах десяти. Давайте писать грамотно! |
![]() |
Холмский |
Отправлено
|
Да, я очепятался, а Макс всё правильно понял.
Сообщение отредактировано: Fenix, May 18 2008, 08:38 PM -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8) |
![]() |
Зимний |
![]() May 18 2008, 08:56 PM
Отправлено
|
Было очень красиво и здорово, антуражность (особенно смерть, бегство) впечатляла. Народу только было мало, это должно хорошо смотреться, когда на поле раза в четыре побольше людей, и разнообразия сходок не хватало. Только древковые и луки? Никаких других видов войск?
-------------------- |
![]() |
zalex |
![]() May 19 2008, 04:59 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Огромное спасибо за стальную часть. К осени массово шьемся и присоединяемся к вам :-)
(жаль, можем не успеть на ПК в этом году - планы на лето уже расписаны все, но, вдруг, удасться доделать необходимые для участия вещи и выбраться) А если кому-то со стороны это действие показалось недостаточно динамичным, то это из-за недостатка воображения. Для его компенсации, рекомендуется настрялять по знакомым нужное снаряжение и встать в строй с пикой или алебардной против пик. Ощущения - незабываемые :-) И очень много чего из средневековой войны становится гораздо понятнее :-) P.S. Каждому "убитому" мной на стальной части, я радовался гораздо больше, чем всем "фрагам" пластиковых маневров, которых у меня, лично, бывает уж почти штук 10 за год (включая "малые маневры, с числом участников около 100 человек). Сообщение отредактировано: zalex, May 19 2008, 05:01 AM |
![]() |
Deusvult |
![]() May 19 2008, 05:21 AM
Отправлено
|
|
![]() |
zalex |
Отправлено
|
[информация]![]() |
Если быть кристально честным - то половину из этой десятки я сужу, как организатор :-)
|
![]() |
Пауль |
![]() May 19 2008, 05:36 AM
Отправлено
|
С удовольствием присоединимся осенью.
Но от стальных бугуртов я бы тоже не отказался ![]() |
![]() |
ungrim |
![]() May 19 2008, 06:09 AM
Отправлено
|
ответил первый вариант.
И на легкую часть больше народа собралось*например,московские медведи,что бьются на стали,вышли на легкую) и на серьезных людей на стали посмотрел ![]() |
![]() |
Ivan |
![]() May 19 2008, 06:16 AM
Отправлено
|
Лично мне сталь понравилась. Когда ты идешьс пикой а слева от тебя и справа от тебя уже по два человека стралами выбили а впереди тебя ждут только пи - ощущения очень даже прикольные.
Я не помйму, почему возмущаются "обделенные" стальной частью, складывается ощущение, что мы ее у них "украли". Попрали их законное право "вонзицца нипадецки". Хотите мяса - вперед делайте свои маневры. Организаторы Вам с удовольствием расскажут как это делается. Действительно, ведь есть куча мероприятий с "классической" стальной частью. ЕКонечно трудно отвыкнуть отпривычки х=одить на сталь в ЗЛ весной/ осенью. Да, что-то маневры потеряли, ночто-то и нашли. Что-то мне подсказывает, что сталь в "классическом" ее виде не вернется. Время покажет. -------------------- КРУГ ДОБРА!
Глупо быть приверженцем идей, к которым сердца не лежит путь, мода проходит - с нами остаётся лишь сама суть (с) ##### ОУКБ 90-2 |
![]() |
Robin |
![]() May 19 2008, 07:45 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Лучшее что видел по железной части за все время - прущая терция с пиками реально вгоняла в уныние и желание сбежать было очень сильным, люди падали от стрел(наконец-то!!!), уважение участников друг к другу - таких довольных лиц после железа не видел ни разу.
ОТСУТСТВИЕ ДРОИДОВ!!!! вообще. если будет осенний повтор постараюсь выставить больше стрелков. |
![]() |
Ivan |
Отправлено
|
QUOTE(Robin @ May 19 2008, 10:45 AM) Лучшее что видел по железной части за все время - прущая терция с пиками реально вгоняла в уныние и желание сбежать было очень сильным, люди падали от стрел(наконец-то!!!), уважение участников друг к другу - таких довольных лиц после железа не видел ни разу. ОТСУТСТВИЕ ДРОИДОВ!!!! вообще. если будет осенний повтор постараюсь выставить больше стрелков. Ответим на рост количества стрелков ростом количества пикинеров и алебардистов.))) -------------------- КРУГ ДОБРА!
Глупо быть приверженцем идей, к которым сердца не лежит путь, мода проходит - с нами остаётся лишь сама суть (с) ##### ОУКБ 90-2 |
![]() |
Andre |
![]() May 19 2008, 01:07 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Данное мероприятие было "пробным шаром". Никто из его организаторов не был до конца уверен как оно пройдет. Прошло вполне неплохо.
Я думаю, что мы будем развивать наше сотрудничество в этом направлении! Также к следующему разу, я уверен, мы увидим гораздо больше адекватно одетых и одоспешеных людей (в том числе из числа наших коллег из Моксвы и Санкт-Петербурга), что безусловно, добавит фана как участникам, так и зрителям. -------------------- |
![]() |
Deusvult |
![]() May 19 2008, 02:42 PM
Отправлено
|
Псевдо-лх был интересным. Для затравочки, для первого раза - самое то; еще раз повторю - надо развиваться.
Вот что мне не нравится в этой дискуссии так это тенденциозность: одна сторона орет что лх отстой, другая (в лице Aegis например) - что стальные бугурты сакс и все такое. И те и те не правы. Пока можно сделать лх и часовым. А потом, как разовьется -в отдельный фестиваль выделить. Но чего не хватало - так это "ура-атак", как-то все было медленно.) хотя грабить трупы мне понравилось. С лучниками хорошая тема, наконечники тоже тру. По крайней мере не марс как классические гуманизаторы. Пики надо доделать, а то так они в зачаточном состоянии - по крайней мере к ним нужно противовесы сделать, как это было исторически. И от алебард незачем насовсем отказываться, мне лично со своей боевой подругой как-то веселее.) Немного обработайте правила. Многие их просто не поняли. И я тоже не понял, а я знаю, что если правила мутные, то лучше на всякий случай упаковаться, а то может начаться бугурт.))) Сделаете правила проще - подтянутся еще реконы. У нас в москве много клубов которые лх занимаются. Наконец, придумайте сражение; точней выберите из всего множества в истории. Можно даже какую нибудь стычку мелкопоместную взять, пока мало людей. В общем - это добрые советы. Потому что мне было интересно, и хочется что бы это было еще интересней. З.Ы. мне кажется наш капитан ярослав принял нас за тупое бугуртное быдло. Это не так. Просто шутки у нас тупые (для пехоты это исторично))) |
![]() |
фон Лист |
![]() May 19 2008, 03:16 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Со стороны смотреть очень понравилось. Конечно, народу мало, да и медленное бесцельное вышагивание пехоты, пока лучники за стрелами бегали - это минус, зато сами действия смотрелись очень кошерно. Респект пикинерам, падали очень реалистично и честно. ИМХО, если довести кол-во участников хотя бы до пяти десятков - будет просто блеск.
Вообще побольше бы таких вещей. Лично я до сего момента как-то не видел смысла в историчности прикида и железа: пованзаццо я и в марсианском скафандре смогу. А вот лх - это уже что-то более интересное и интеллектуальное, нежели простое ванзалово. В общем, респект организаторам и участникам. Отдельно мое грабежмейстерское рукопожатие за шмон убитых - смотрелось угарно. ![]() ЗЫ если у кого-то есть запись хотя бы одного лх действия - выложите, плз. |
![]() |
Aegis |
Отправлено
|
QUOTE(Deusvult @ May 19 2008, 05:42 PM) Ыыыы, я вообще-то как раз выступала за три части маневров - пластик, бугурт и лх. Читайте внимательнее, пожалуйста, дабы не обвинять людей в том,ч его они не делали ![]() Если же я где-то и правда сказала, что бугурты сакс - приведите цитаты плз. -------------------- Большие Дружеские Маневры. 3вук
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 05:47 PM |