Большие Дружеские Маневры 2008
Большие Дружеские Маневры 2008
![]() |
Большие Дружеские Маневры 2008 |
![]() |
Румата |
Отправлено
#|
![]() |
|
![]() [информация] ![]() |
Друзья!
С радостью сообщаю, что Большие Дружеские Весенние Маневры 2008 состоятся 18го мая в Измайловском Парке. минимальная информация сейчас доступна на сайте. http://www.manevry.ru В скором времени на этом сайте появится более подробная информация Обращаем внимание на новый формат тяжелой части! -------------------- С уважением, администрация форума.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Как на счет аккредитации для прессы? |
![]() |
![]() |
Гаргуль |
Отправлено
#|
![]() |
Как на счет аккредитации для прессы?
-------------------- НРБ
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Эта информация будет объявлена во время майских пр... |
![]() |
![]() ![]() |
Forwe |
Отправлено
#|
![]() |
Эта информация будет объявлена во время майских праздников.
Сообщение отредактировано: Forwe, Apr 22 2008, 07:27 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Правила легкой части более недоступны или у меня... |
![]() |
![]() |
Nayro |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Rumata @ Apr 20 2008, 02:19 PM) Друзья! С радостью сообщаю, что Большие Дружеские Весенние Маневры 2008 состоятся 18го мая в Измайловском Парке. минимальная информация сейчас доступна на сайте. http://www.manevry.ru [right][snapback]174367[/snapback][/right] Правила легкой части более недоступны или у меня что-то специфическое с настройками приключилось? В правилах тяжелой части отсутствуют ТТХ арбалетов. Не совсем понял, на сколько строго обязательны рекомендациями по оружию и доспехам. Зеркальная полировка и шайбы под клепками на "визби" категорически запрещены? Мда, именно что наводящий вопрос: а на сколько добивает 18 кг лук игровой стрелой? В том смысле, сколько выстрелов "по команде" лучники "занимающие стационарную позицию" успеют сделать по противнику, проходящему через полосу "техническая дальнобойность" - "30 метров до противника"? Время перезарядки у одиночного лучника, ведущего беглый огонь - порядка 6 секунд. При стрельбе правильными залпами и по команде, интервалы между залпами порядка 8 секунд. Для наглядности, на параде за это время солдаты проходят около 10 метров. 2 залпа хотя бы успеете сделать игровыми стрелами? Еще, если стрелки стоят в 31 метре от места, где строй противника ведет рукопашный бой и, очевидно, не будет держать голову склоненной, стрелки все еще могут пытаться его накрыть? Не совсем понял про попадание с дистанции свыше 30 метров в лицо аркибузира, смотрящего на цель (горизонтально). Может стоит проверить, что на таких дистанциях с углом падения у стрелы. У меня на арбалете при 30 метрах настильный огонь технически не возможен, а 45 метров вообще предельная дальность. Может все же разрешите их обстрел? ЗЫ: Сам я на эту часть не могу претендовать за очевидным не соответствием снаряги требованиям к оружию и костюму. Так что, это взгляд со стороны. -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
2 Найро В правилах тяжелой части отсутствуют прави... |
![]() |
![]() ![]() |
Юра |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
2 Найро
В правилах тяжелой части отсутствуют правила по арбалетам, по той причине, что мне например неизвестно о наличии у кого-либо в СНГ историчного арбалета. Дело в том, что широкой исторической общественности неизвестны хоть сколько-то убедительные источники на столь популярные в народе цельностальные дуги. Зато очень много источников на деревянные дуги. Ты знаешь хоть кого-то с арбалетом с нормальными деревянными дугами (ну и вообще историчным)? Луки игровой стрелой бьют не слишком далеко и твои опасения про небольшое количество выстрелов в общем-то имеют под собой почву. Однако практика показывает, что пехота идущая плотной коробкой с пиками передвигается исключительно медленно, не быстрее чем солдаты на параде :-). Так что возможность сделать достаточное количество залпов будет. Прямо в рукопашный бой стрелять нельзя. Про аркебузиров пусть лучше Вольдемар напишет. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Я так же не знаю ни кого с историчным боевым дере... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Nayro |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(elraen @ Apr 30 2008, 01:55 PM) 2 Найро Ты знаешь хоть кого-то с арбалетом с нормальными деревянными дугами (ну и вообще историчным)? Я так же не знаю ни кого с историчным боевым деревянным луком с силой натядения 18 кг. Дома лежит дуга из бука, дающая натяг под 18 кг при ходе в 25 см. К ней есть арбалет. Про ТТХ можно хотя бы прописать максимальное натяжение и ход тетивы, удовлетворяющеи технике безопасности, а так же "внешне соответствуют историческим образцам". Так как механизмы натяжения у ролевых арбалетов встречаются крайне редко, может ограничите максимальную скорострельность для арбалетов? QUOTE Луки игровой стрелой бьют не слишком далеко и твои опасения про небольшое количество выстрелов в общем-то имеют под собой почву. Однако практика показывает, что пехота идущая плотной коробкой с пиками передвигается исключительно медленно, не быстрее чем солдаты на параде :-). Так что возможность сделать достаточное количество залпов будет. [right][snapback]176365[/snapback][/right] Интереса ради спросил у ЗЛ лучников на последних миниманеврах, как далеко их игровые (слабее 18 кг) луки запускают игровую стрелу. Ответили - 40 метров. Какой глубины должно быть построение, что бы при прохождении 10 метровой полосы по ним успели сделать хотя бы 3 залпа по команде (20-25 секунд)? Надеятесь набрать достаточное количество реконструкторов пикенеров? Достаточное - это сколько? Как определяется дистанция до цели? Будет ли какая-либо вспомогательная разметка и комадны маршалов "задробить стрелбу"? Глазомер не у всех в метрах градуирован... -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Про арбалеты я ответить не могу, совсем не разбира... |
![]() |
Юра |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Про арбалеты я ответить не могу, совсем не разбираюсь в вопросе. Я думаю Вольдемар в ближайшее время отпишет в эту тему.
Поскольку лучники стреляют залпами, останавливать стрельбу будет человек, командующий лучниками. Т.е. вопрос в глазомере только одного человека, который знает что делает. 40 метров кажется мне какой-то довольно слабой оценкой. Даже мой текстолитовый лук 16 кг кидает стрелу дальше. Но вообще я могу сказать, что во-первых стоит делать легкие стрелы, а во-вторых учиться эффективно стрелять. Практика показывает, что из одинаковых луков разные лучники могут показать очень отличающиеся результаты. В любом случае, могу уверенно сказать, что три залпа лучники успевают сделать по таким правилам, а обычно и больше. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Ой ли? Более легкая стрела быстрее теряет энергию... |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nayro |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(elraen @ Apr 30 2008, 02:39 PM) Но вообще я могу сказать, что во-первых стоит делать легкие стрелы, [...] [right][snapback]176386[/snapback][/right] Ой ли? Более легкая стрела быстрее теряет энергию, так как сила сопротивления пропорциональна квадрату скорости (хотя, при малых скоростях зависимость становится ближе к линейной), а более легкая стрела быстрее реагирует на любое внешнее воздействие. Ее преимущество в настильной траектории на начальном участке. С тяжелой стрелой лук дает бОльший КПД, нежели с легкой. За луки не скажу, но при разнице по массе болтов в 30% при одинаковой форме, они у меня давали одинаковую дальнобойность. Но траектория полета заметно отличалась. Более тяжелые болты легче корректировать по дистанции, при стрельбе на большие расстояния они давали лутшую кучность. Более тяжелый болт приходит на эту дистанцию имея бОльшую горизонтальную составляющую скорости, нежели его более легкий собрат. Тяжелый болт более инертен и медленней реагирует на боковой ветер. Он идет по своей траектории как по рельсам - медленно, но неотвратимо. А вот на коротких дистанциях удобней пользовать более легкий болт с его настильной траекторией - тут меньше величина поправки при вертикальном прицеливании. На сколько я могу судить, аналогичная ситуация должна быть и у стрел. Сообщение отредактировано: Nayro, Apr 30 2008, 12:00 PM -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
|
![]() |
![]() |
Ну БОЕВОЙ лук не 18 кг, а так - меня знаешь... B... |
![]() |
QuirionRanger |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Nayro @ Apr 30 2008, 01:27 PM) Я так же не знаю ни кого с историчным боевым деревянным луком с силой натядения 18 кг. [right][snapback]176381[/snapback][/right] Ну БОЕВОЙ лук не 18 кг, а так - меня знаешь... ![]() -------------------- Бороться и искать, найти... и перепрятать!
Сильнее мастера спорта по борьбе только мастер спорта по стрельбе. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Меня тоже интересует вопрос: зачем стрелять с 40 м... |
![]() |
![]() |
Валерий |
Отправлено
#|
![]() |
Меня тоже интересует вопрос: зачем стрелять с 40 метров по человеку?
Так и в глаз можно попасть, задав слишком большое возвышение. Почему с четырех метров я не могу стрелять в ноги? (стопудово не попаду в глаз). QUOTE лучники, стреляющие залпом Сколько лучников туда пойдут, если с их стрелы никто не замечает, а вблизи стрелять нельзя? (я уж молчу, что гуманные стрелы "неисторичны", что тянет за собой "неисторичные"(на европу) колчаны прочее, что не может быть допущено) -------------------- ![]() Осенние маневры 2008: допуск стрел. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Как раз с 40 метров попасть игровантузом в глаз ... |
![]() |
![]() ![]() |
Nayro |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Валерий @ Apr 23 2008, 10:09 PM) Меня тоже интересует вопрос: зачем стрелять с 40 метров по человеку? Так и в глаз можно попасть, задав слишком большое возвышение. [right][snapback]175122[/snapback][/right] Как раз с 40 метров попасть игровантузом в глаз человеку не смотрящему вверх невозможно технически. Из-за большого лобового сопротивления и малой массы, игровантуз на такой дистанции очень сильно теряет горизонтальную составляющую своей скорости и падает на цель почти отвесно. Попасть в амбразуру - анриал. Шопель вообще рулит немеряно. Попадание стрелы в шлем (а он тут поражаем для стрелкового) как раз довольно хорошо замечается человеком, не занятым дракой. Если кругом сверху что-то падает, а по шлему что-то стукнуло, то вариантов происхождения у этого стука не так много. В крайнем случае, пока драка не началась, у маршалов есть возможность подсказать "пострадавшему" о факте попадания банально гоосом. Да и соседи могут об этом поведать. -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
С 40 метров попасть в глаза бойцу, не задирающему ... |
![]() |
![]() ![]() |
Юра |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
С 40 метров попасть в глаза бойцу, не задирающему голову вверх, исключительно нереально, стрелы падают почти вертикально. Человек в шапели будет полностью защищен, так же как и человек, прикрывающий лицо рукой, в которой держит оружие.
С 4х метров нельзя стрелять в ноги по той причне, что на тяжелой части мы пытаемся реконструировать средневековый рисунок боя. В средние века войска передвигались по полю боя исключительно большими отрядами. Из-за этой особенности, выстрел с растояния в 4 метра практически гарантировал верную смерть для стрелка - даже если он уложит свою цели, то против остальных бойцов он будет совершенно беззащитен. Более того, получить стрелой в незащищенный ничем пах с 4х метров из 18килограммового лука - исключительно травмоопасно, а непопадения в пах гарантировать никто не может. На тяжелой части в этом году бойцы будут замечать стрелы. Колчан использовать никто не заставляет. Более того, на указанный регион и период, неиспользование колчанов вообще является весьма популярным. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
меня очень интересует требование по обуви для лучн... |
![]() |
![]() |
Lady Mariona |
Отправлено
#|
![]() |
меня очень интересует требование по обуви для лучников на тяжелую часть...
А, да, и оффтопом.. Румата.. кажется это твои удлинители лежат у нас в Паладине... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
На тяжелую часть для лучников, как и для остальных... |
![]() |
![]() ![]() |
Юра |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
На тяжелую часть для лучников, как и для остальных бойцов, требование по обуви вполне конкретное. Нужна кожаная обувь натуральных цветов, сшитая по выкройке, как минимум похожей на аутентичную. Допустимо, но не желательно использование микропористой резины на подошве.
Грубо говоря, необходима стилизация, желательна реконструкция. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
а босоногой пехотой/стрелками можно? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
zalex |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
а босоногой пехотой/стрелками можно?
Сообщение отредактировано: zalex, Apr 30 2008, 09:51 AM |
|
![]() |
![]() |
Теоретически да. С босыми ногами есть ряд сложност... |
![]() |
Юра |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Теоретически да.
С босыми ногами есть ряд сложностей. Дело в том, подавляющее большинство шосс сшито с цельным носком. Понятно, что в таких шоссах без ботинок далеко не уйдешь, шерсть протрется моментом. Есть вариант шосс без носка, у которых есть только небольшая петля, как на советских трениках. Но тут сложность в том, что таких шосс почти ни у кого нет; а у тех, у кого есть, как правило в комплекте отличная обувь. Совсем же без шосс выходить на поле нельзя (давайте, напишите про Айзенкур, все равно не поможет) Сообщение отредактировано: elraen, Apr 30 2008, 10:07 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
".... поле внутрь всех ограждений, что будет ... |
![]() |
![]() |
Гаргуль |
Отправлено
#|
![]() |
".... поле внутрь всех ограждений, что будет подтверждаться бейджем особого вида. Эти люди должны представлять опасность, которая может им грозить, а также должны иметь действительные веские к тому причин" -
Эх, как жаль что на этих маневрах буду вонзацца. Какое видое пропадет =((( -------------------- НРБ
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ну, наверно, вы же, если будете "вонзацца... |
![]() |
![]() ![]() |
Felis |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Гаргуль @ Apr 25 2008, 08:34 PM) Эх, как жаль что на этих маневрах буду вонзацца. Какое видое пропадет =((( [right][snapback]175594[/snapback][/right] Или я чего-то не понимаю. Сообщение отредактировано: Lynx, Jun 9 2008, 04:09 PM -------------------- NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
Цивил. Подтверждено Кэпом. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ничего, зато повонзаемся))) |
![]() |
![]() ![]() |
Raimond |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Гаргуль @ Apr 25 2008, 07:34 PM) ".... поле внутрь всех ограждений, что будет подтверждаться бейджем особого вида. Эти люди должны представлять опасность, которая может им грозить, а также должны иметь действительные веские к тому причин" - Эх, как жаль что на этих маневрах буду вонзацца. Какое видое пропадет =((( [right][snapback]175594[/snapback][/right] ничего, зато повонзаемся))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Нууу нет. Что бы снять норм видео нужен настрой. А... |
![]() |
![]() |
Гаргуль |
Отправлено
#|
![]() |
Нууу нет. Что бы снять норм видео нужен настрой. А когда повонзаешся устаешь, и лень, и вообще
![]() Сообщение отредактировано: Гаргуль, Apr 26 2008, 02:50 PM -------------------- НРБ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
опять путаница в легкой части "у любого бойца... |
![]() |
![]() |
Валерий |
Отправлено
#|
![]() |
опять путаница в легкой части
"у любого бойца кроме лучника 3 хита" Можно это заменить на "у любого бойца В ШЛЕМЕ 3 хита" ? Тогда не будет путанницы с лучниками в шлеме Сообщение отредактировано: Валерий, Apr 27 2008, 01:46 PM -------------------- ![]() Осенние маневры 2008: допуск стрел. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Порадовал последний абзац пресс-релиза где сообщае... |
![]() |
![]() |
Nayro |
Отправлено
#|
![]() |
Порадовал последний абзац пресс-релиза где сообщается, что по окончании маневров участники задумаются о Весенних маневрах.
![]() Мда, декларированная там же "говорящая сама за себя" битва при Кресси, действительно будет?! ![]() -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Конечно же, битвы при Креси не будет, у нас не хва... |
![]() |
![]() ![]() |
Юра |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Конечно же, битвы при Креси не будет, у нас не хватает нескольких тысяч участников для моделирования битвы ;-)
Будут сценарии в которых все стрелки и небольшой отряд пехоты будут воевать против остальной части пехоты; так уж вышло, что по традиции этот сценарий называют "битвой при Креси |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Обувь чёрного цвета, сшитая по рецепту клуба ... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Холмский |
Отправлено
#|
![]() |
Обувь чёрного цвета, сшитая по рецепту клуба "Гастингс" подходит?
-------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8) |
|
![]() |
Юра |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Да.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Да, кстати. Поскольку тоже, к удивлению, учавствую... |
![]() |
![]() |
Felis |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Да, кстати. Поскольку тоже, к удивлению, учавствую, надо ли заполнять заявку, вывешенную на форуме маневров? (а вдруг?)
Сообщение отредактировано: Lynx, Jun 9 2008, 04:10 PM -------------------- NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
желательно, но не обязательно |
![]() |
![]() ![]() |
zalex |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
желательно, но не обязательно
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
И это верно) |
![]() |
![]() |
Гаргуль |
Отправлено
#|
![]() |
И это верно)
-------------------- НРБ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Извините за тупняк с ответами. Румата на неделю уе... |
![]() |
![]() |
Nuci |
Отправлено
#|
![]() |
Извините за тупняк с ответами.
Румата на неделю уехал. Сейчас попытаемся ответить на те вопросы, на которые можем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Лучного турнира, как я понял, в этот раз не будет? |
![]() |
![]() |
Стерх |
Отправлено
#|
![]() |
Лучного турнира, как я понял, в этот раз не будет?
-------------------- "Я-пущенная стрела,
И нет зла в моем сердце,но.. Кто-то должен будет упасть Все равно..." (Э.Шклярский) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Скорее всего будет, но как отдельное мероприятий.... |
![]() |
![]() ![]() |
QuirionRanger |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Earendil @ May 4 2008, 03:27 PM) Лучного турнира, как я понял, в этот раз не будет? [right][snapback]176501[/snapback][/right] Скорее всего будет, но как отдельное мероприятий. Планируется на 25 мая. -------------------- Бороться и искать, найти... и перепрятать!
Сильнее мастера спорта по борьбе только мастер спорта по стрельбе. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[b]Уважаемые! От лица [b]Альянса клубов живой... |
![]() |
![]() |
Voldaimar |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Уважаемые!
От лица Альянса клубов живой истории, как от соорганизатора тяжелой части, внесу некоторые комментарии и постораюсь ответить на ваши вопросы. Для начала несколько общих слов: В этом году тяжелая часть будет экспериментальной. Суть эксперимента будет заключаться в том, что мы попытаемся внедрить новую боевую систему, ранее с успехом использованную в коллективе людей давно знакомых и исключительно дружески настроенных по отношению друг к другу, в более широкую массу. Выражаю надежду и заверяю Вас, что мы предпримем максимум усилий, чтобы сохранить эту неповторимую атмосферу и на Маневрах. Мы не позиционируем тяжелую часть, как мероприятие Living history. Мы всего навсего попытаемся смоделировать эпизод средневекового сражения, настолько реалистично, насколько это возможно в имеющихся условиях. Если боевые правила Альянса будут использованы в оригинале без каких-либо изменений, то требования к историчности экипировки участников будут существенно снижены для того, чтобы в маневрах могло принять участие максимальное колличество желающих. Для участия в тяжелой части нужно будет иметь костюм и минимальный доспех в стилистике познесредневековой Западной Европы, скрывающий ВСЕ современные элементы и включающий в себя: 1.1 Шоссы (обтягивающие штаны) 1.2 Вержнюю одежду или стеганную куртку 1.3 Кожанную обувь, стилизованную под средневековую (Не современную) 1.4 Открытый шлем (лучники могут воевать и без шлема, но в этом случае они будут бежать с поля боя, согласно правилам) 1.5 Оружее - длиннодревковое или деревянный лук с комплектом смягченных стрел. Ограничения, которые действуют в обязательном порядке: 1. В боевых действиях (в т.ч. стрельбе из лука) принимают участие ТОЛЬКО МУЖЧИНЫ. Это не дискриминация, просто сохранение исторических реалий и требование безопастности ![]() 2. Щиты и мечи, в качестве основного оружия допущены не будут. 3. Арбалеты также не допускаются. и наконец: 4. До участия будут допущено только те бойцы, руководители которых (или они индивидуально) подадут заявку на указанный на странице тяжелой части e-mail адрес и получат утвердительный ответ об участии. Проникнуть "по тихому" в ряды участников на самом мероприятии не получится. __________________________ Я надеюсь, что указанные ограничения не станут помехой для желающих поучаствовать и мы вместе проведем отличное мероприятие. -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Хронически не отсылается вопрос по ресу маневров, ... |
![]() |
![]() |
Felis |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Хронически не отсылается вопрос по ресу маневров, позвольте задать здесь. Итак, в отношении легкой части:
1. стеганка длиной до 1/3 бедра с рукавом до локтя. 2. кожаные усиленные наручи до локтя, кожаные поножи с клином выше колена. 3. котта. 4. пояс а-ля "поклонник тяжелого рока". 5. светло-зеленая футболка, с лееегоньким намеком на кислотность, предательски выглядывающая из-под стеги. 6. черные простые брюки и простые гладкие черные ботинки на молнии (молния тёмная, ее почти не видно). 7. Рукавицы латные, щит, меч из тексталя, барбют. Что надо пересмотреть в облачении и , по возможности, заменить на более истор. вариант, покуда есть время? Сообщение отредактировано: Lynx, Jun 9 2008, 04:10 PM -------------------- NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Несколько неожиданное сочетание кожаной защиты к... |
![]() |
![]() ![]() |
Nayro |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Lynx @ May 4 2008, 09:54 PM) 7. Рукавицы латные, щит, меч из тексталя, барбют. Что надо пересмотреть в облачении и , по возможности, заменить на более истор. вариант, покуда есть время? [right][snapback]176549[/snapback][/right] Несколько неожиданное сочетание кожаной защиты конечностей с латными рукавицами... Впрочем, ради безопасности, наверно, пропустят. Сообщение отредактировано: Nayro, May 5 2008, 05:25 AM -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Под латными рукавицами подразумеваются стеганые р... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Felis |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Nayro @ May 5 2008, 09:21 AM) Несколько неожиданное сочетание кожаной защиты конечностей с латными рукавицами... Впрочем, ради безопасности, наверно, пропустят. [right][snapback]176583[/snapback][/right] Под латными рукавицами подразумеваются стеганые рукавицы, закрытые полосами кожи. И все же вопрос был задан , в основном, в отношении одежды. Сообщение отредактировано: Lynx, Jun 9 2008, 04:10 PM -------------------- NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
|
![]() |
![]() |
![]() |
На стали рогатины разрешены?Колоть можно?? |
![]() |
![]() |
Сёльви |
Отправлено
#|
![]() |
На стали рогатины разрешены?Колоть можно??
-------------------- «Комони ржуть за Сулою, звенить слава в Кыеве, трубы трубят в Новеграде — стоят стязи в Путивле: Игорь ждет мила брата Всеволода».
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Внимательно читаем правила. :) На наконечнике дол... |
![]() |
![]() ![]() |
Холмский |
Отправлено
#|
![]() |
Внимательно читаем правила.
![]() На наконечнике должен быть гуманизатор не менее 3 см. диаметром, т.к. колющий удар даже затупленным стальным копьём/алебардой/и т.п. может привести к серьёзной травме. Сообщение отредактировано: Fenix, May 5 2008, 07:18 AM -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вопрос такой. "Непосредственно в боевку допус... |
![]() |
![]() |
Герш |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Вопрос такой. "Непосредственно в боевку допускаются только участники в доспехе, защищающем как минимум корпус, плечи и руки, а также в шлеме.". В качестве "доспеха, защищающего..." плотная стеганина пойдет?
Сообщение отредактировано: Герш, May 5 2008, 08:34 PM |
|
![]() |
![]() ![]() |
Холмский |
Отправлено
#|
![]() |
Да.
-------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Про легкую часть: "Допускаются древковое ору... |
![]() |
![]() |
kupazoid |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Про легкую часть:
"Допускаются древковое оружие и топоры, снабженные наконечниками из микропористой резины. " _______ вы не ошиблись? Я не про то, что у топоров нет наконечников, а про то, что у копий и алебард тогда будут чувствоваться древки. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Если будут чувствоваться древки - оружие не допуст... |
![]() |
![]() ![]() |
Холмский |
Отправлено
#|
![]() |
Если будут чувствоваться древки - оружие не допустят.
![]() -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Короче вопрос такой: изменились ли требования к др... |
![]() |
![]() |
kupazoid |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Короче вопрос такой: изменились ли требования к древковому оружию по сравнению с "осенними маневрами 2007"?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
"Непосредственно в боевку допускаются только ... |
![]() |
![]() |
Felis |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
"Непосредственно в боевку допускаются только участники в доспехе, защищающем как минимум корпус, плечи и руки, а также в шлеме."
Получилось, что локти остались открытыми (только при сгибании руки, когда рука опущена - рукав стеги перекрывает наруч, и все хорошо). Это не великая катострофа? ![]() Сообщение отредактировано: Lynx, Jun 9 2008, 04:11 PM -------------------- NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
|
![]() |
![]() |
![]() |
Требования к снаряжению Непосредственно в боевку д... |
![]() |
![]() |
Sikoh |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Требования к снаряжению
Непосредственно в боевку допускаются только участники в доспехе, защищающем как минимум корпус, плечи и руки, а также в шлеме. Без этого снаряжения участник может быть вооружен только луком. © Счетается ли таковым набор типа: Стёганка, шосы, шлем, стальные локти и колени (+ наплечники) Будет ли допущен человек с таким снаряжением на лёгкую часть манёвров??? -------------------- З.О.Н.Х.- Мы делаем то, что не снилось даже Да винчи!!!
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Да. Этого более, чем достаточно. |
![]() |
![]() ![]() |
Холмский |
Отправлено
#|
![]() |
Да. Этого более, чем достаточно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Я думаю что нет :) |
![]() |
![]() |
Гаргуль |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE Это не великая катострофа? Я думаю что нет ![]() -------------------- НРБ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Скоро ли ждать правил по лучникам легкой части? |
![]() |
![]() |
Lady Mariona |
Отправлено
#|
![]() |
Скоро ли ждать правил по лучникам легкой части?
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Да правила будут совсем скоро |
![]() |
![]() ![]() |
Румата |
Отправлено
#|
![]() |
Да правила будут совсем скоро
-------------------- С уважением, администрация форума.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Можно вопрос : а стальные бродексы, на тяжелую час... |
![]() |
![]() |
Вервольф |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Можно вопрос : а стальные бродексы, на тяжелую часть маневров допустите?
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Что вы подразумеваете под словом бродекс? Если топ... |
![]() |
![]() ![]() |
Юра |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Что вы подразумеваете под словом бродекс? Если топор на длинной рукояти 9-10 века, то ответ отрицательный. Если что-то другое, то уточните вопрос.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Господа организаторы! Вопрос такой. Можно ли п... |
![]() |
![]() |
shade-cat |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Господа организаторы! Вопрос такой. Можно ли приехать на маневры с работами в режиме ярмарки. На осенних вроде как Йон был... И если можно - что для этого нужно?
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Будут ли безхитовые сходки на легкой части? Послед... |
![]() |
![]() ![]() |
_b4_ |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Будут ли безхитовые сходки на легкой части?
Последний опыт был на весенних в коломенском. Мне кажеться это оправдано, так как половина народу укомплектована под стать стальной части. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Читайте правила. :) Бесхитовки не будет ни на лё... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Холмский |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(_b4_ @ May 10 2008, 09:11 PM) Будут ли безхитовые сходки на легкой части? Последний опыт был на весенних в коломенском. Мне кажеться это оправдано, так как половина народу укомплектована под стать стальной части. Читайте правила. ![]() -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Хотелось бы услышать что-либо официальное про треб... |
![]() |
![]() |
Nayro |
Отправлено
#|
![]() |
Хотелось бы услышать что-либо официальное про требование к арбалетам и их болтам. Чем закончились размышления об увеличении диаметра гуманника? У меня вопрос шкурный - мои гуманизаторы 3 дня отверждаются. Если за два дня до маневров диаметр поднимут - я без боекомплекта останусь.
![]() В официальных правилах даже к лукам дана только предварительная информация, не смотря на обещание повесить финальный вариант к 5 мая. -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Согласна с Найро. Если гуманки поднимутся выше 35м... |
![]() |
![]() |
Lady Mariona |
Отправлено
#|
![]() |
Согласна с Найро. Если гуманки поднимутся выше 35мм мы тоже не успеем сменить весь боекомплект. физически.
Сообщение отредактировано: Lady Mariona, May 13 2008, 09:31 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Такой вопрос. А как, собственно, делят на команды ... |
![]() |
![]() |
Felis |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Такой вопрос. А как, собственно, делят на команды на больших маневрах? Ужасно не хочу биться против своих...
Сообщение отредактировано: Lynx, Jun 9 2008, 04:11 PM -------------------- NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
В 2007 году люди добровольно делились на команды... |
![]() |
![]() ![]() |
kupazoid |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Lynx @ May 13 2008, 02:41 PM) Такой вопрос. А как, собственно, делят на команды на больших маневрах? Ужасно не хочу биться против своих... [right][snapback]177543[/snapback][/right] В 2007 году люди добровольно делились на команды, а если в одной из команд получалось, что больше, то мастера "корректировали" прозбами. Отрывать нсильно и сейчас врядли кто будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Стрелы - 35мм, болты - 25мм. |
![]() |
![]() |
QuirionRanger |
Отправлено
#|
![]() |
Стрелы - 35мм, болты - 25мм.
-------------------- Бороться и искать, найти... и перепрятать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
а что за регистрация для лучников? |
![]() |
![]() |
Скэшл |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
а что за регистрация для лучников?
-------------------- Кто сказал,что я белая и пушистая?Я рыжая и лохматая
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Регистрация ведется для решения некоторых организа... |
![]() |
![]() |
QuirionRanger |
Отправлено
#|
![]() |
Регистрация ведется для решения некоторых организационных вопросов.
Ничего нового, она была и на предыдущих БД Маневрах. -------------------- Бороться и искать, найти... и перепрятать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Топограф. кретинизм, поск. не разобралась в схеме ... |
![]() |
![]() |
Felis |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Топограф. кретинизм, поск. не разобралась в схеме проезда: меневры будут там же, где и в сентябре? (3 остановки на автобусе, потом пешочком до забора и в лес)?
-------------------- NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
|
![]() |
![]() |
![]() |
товарищи скиньте где именно зарегистрировать лучни... |
![]() |
![]() |
Скэшл |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
товарищи скиньте где именно зарегистрировать лучников...а то не поняяятно
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Через http://rpgdb.ru/ Если ВООБЩЕ непонятно, то м... |
![]() |
![]() |
QuirionRanger |
Отправлено
#|
![]() |
Через http://rpgdb.ru/
Если ВООБЩЕ непонятно, то можно и на Маневрах. -------------------- Бороться и искать, найти... и перепрятать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
где именно там |
![]() |
![]() |
Скэшл |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
где именно там
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ну пипец погода испортилась =((( Грр Я злой! =... |
![]() |
![]() |
Гаргуль |
Отправлено
#|
![]() |
Ну пипец погода испортилась =(((
Грр Я злой! =_= -------------------- НРБ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Именно там. Как и в сентябре) |
![]() |
![]() |
Гаргуль |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Lynx @ May 17 2008, 01:21 AM) Топограф. кретинизм, поск. не разобралась в схеме проезда: меневры будут там же, где и в сентябре? (3 остановки на автобусе, потом пешочком до забора и в лес)? [right][snapback]178093[/snapback][/right] Именно там. Как и в сентябре) -------------------- НРБ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
А не слишком, запрещать стрелять чужими стрелами? ... |
![]() |
![]() |
Lady Mariona |
Отправлено
#|
![]() |
А не слишком, запрещать стрелять чужими стрелами? Расстреляли и все? поигрались и зхватит, можно выходить из участия? Может хватит уже лучников зажимать. Достаточно того что уже турнира не будет никакого.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Нет, не слишком. Вы отдаете себе полный отчет о во... |
![]() |
![]() |
QuirionRanger |
Отправлено
#|
![]() |
Нет, не слишком. Вы отдаете себе полный отчет о возможных последствиях при использовании чужой мат. части? Может надо начать делать стрел больше прописанного для допуска минимума?
Турнир будет 1 июня в более подходящем для этого месте, ибо техника безопасности придумана не просто так. -------------------- Бороться и искать, найти... и перепрятать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
У нас к счастью стрел достаточно.\ Чужие стре... |
![]() |
![]() |
Lady Mariona |
Отправлено
#|
![]() |
У нас к счастью стрел достаточно.\
Чужие стрелы с использовали часто и с успехом. и без каких либо последствий.. Сообщение отредактировано: Lady Mariona, May 17 2008, 07:31 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ну может и у других все не так плохо как вы думает... |
![]() |
![]() |
QuirionRanger |
Отправлено
#|
![]() |
Ну может и у других все не так плохо как вы думаете?
-------------------- Бороться и искать, найти... и перепрятать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
завтра увидим. Но чем дальше тем хуже. А вот в на... |
![]() |
![]() |
Lady Mariona |
Отправлено
#|
![]() |
завтра увидим. Но чем дальше тем хуже. А вот в начале июня у людей начинаются сессии.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
1. Может статься что стрелы допущенные для слабог... |
![]() |
![]() |
QuirionRanger |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE Чужие стрелы с использовали часто и с успехом. и без каких либо последствий.. 1. Может статься что стрелы допущенные для слабого лука будут недостаточно гуманны для стреляющего из лука пограничной мощности. 2. Активно двигаясь на поле человеку сложнее полность контролировать свою стрельбу и взяв чужую, более длинную стрелы, лучник может вытянуть лук сверх пограничной мощности. 3. При использовании чужих стрел вероятность срыва (и поломки) значительно выше. ... То как часто и насколько успешно ВЫ ползуетесь чужими стрелами, это дело ваше, равно как и возможные последстивя или отсутствие оных. Но кроме вас же и другие люди есть. Время проведения турнира было выбрано руководствуюсь определенными соображениями и обстоятельствами. Если желание и возможности людей захотевших принять участие в турнире совпадут - их буду рады видеть на нем. -------------------- Бороться и искать, найти... и перепрятать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
когда появится какая-либо информация о турнире? |
![]() |
![]() |
Lady Mariona |
Отправлено
#|
![]() |
когда появится какая-либо информация о турнире?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вообще анонсом занимаюсь не я, но если в кратце, т... |
![]() |
![]() |
QuirionRanger |
Отправлено
#|
![]() |
Вообще анонсом занимаюсь не я, но если в кратце, то:
1 июня, м. Курская. Сколько то серий по 6 выстрелов на дистанции 40 и 30 ярдов. -------------------- Бороться и искать, найти... и перепрятать!
|
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 17th July 2025 - 11:12 PM |