маневры прошли
![]() ![]() ![]() |
маневры прошли
забияка |
![]() May 22 2007, 05:22 PM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
C моего ракурса (противоположная от дерева сторона) было оч. хорошо видно, что господа мечники уделяют излишнее внимание лучникам. Ну. Скажите, нормально, когда двое гром... больших людей в полном доспехе гонятся за одним парнишкой с луком, затирают его к зрителям и...
P/s. А на зрителей не надо. Среди них, повторяюсь, есть весьма адекватные и грамотные фотографы. (пришедшие потусить, покурить, поболтать и "посмотреть на рыцарей" - еще одна цитата из жизни) в расчет не берутся. ![]() -------------------- NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
Цивил. Подтверждено Кэпом. |
![]() |
Aldaron |
![]() May 22 2007, 07:39 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Всех приветствую. Спасибо за мероприятие организаторам!
О маневрах и не только... (участвовали первый раз, поэтому субьективное мнение мое таково) Место: тк перенесли площадку проведения, то организация ясно дело хромала. не то, чтобы совсем никак, но по сравнению с осенью, на ступень ниже. Это уже обсуждалось. Итак, преодолев Воробьевы горы (мы не ищем легких путей), почти без потерь, наше отделение прибыло на тренировочную поляну у МГУ. Хорошо. но места маловато. нет ограждений и тд. Участники: нас было 4! хотя, могло быть и больше. допускали там многих. (см.ниже.) Выделялись клубы ЗЛ и клуб арбалетчиков с нашей стороны (синих) - как самые многочисленные и одетые по одному образцу одежды. Зато мы - единственные у кого были клубные нашивки. Погода: повезло, дождя не было, но было чень жарко! в итоге после тяжелой части некоторых просто уносили до красного креста (тепловой удар, подозреваю) Допуск: все было вполне организованно и строго. луки с недопустимым по правилам натяжением не пропускали. стрелы смотрели каждую и браковали опасные. Но все равно после допуска вопреки правилам был народ и без своих стрел и со стрелами меньше 8 и без антуража. в крассовках и тд. это совсем не портило картину. Сходки и боевка: Сначала непонятно, что и как. в Голову не стрелять, орут, а когда навесом почем знаешь куда полетит стрела? вобщем никому в глаз не заехали и то хорошо. приходилось подстраиваться под условия. Опять же: стрелять без навеса - луки не позволяют. Ждать, когда противник подойдет на нужное расстояние - смыла нет. тк в следущую секунду уже рядом и ты мертв. Б.мишки, конечно, игнорировали попадания стрел, если им мастера не скажут или все вокруг не начинают орать: ПАДАЙ! УБИТ! На честность участников можно особо не рассчитывать, как я понял. Это, конечно, далеко не все так. Насчет лучников: Во всем должен быть здравый смысл. им и руководствоваться! мы без какой-либо защиты, потому и не лезли вперед. Подбегают бойцы - сел. Все по правилам. Да, и мне будучи уже сидячему заезжали по голове мечем. по инерции. видимо. но ничего. не смертельно. латник даже извинялся. Стрел было много, в начале! Конечно,некоторые сломаны и много пропало неизвестно куда. Подозрения - на зрителей, которые растащили на сувениры Ламали и топтали стрелы нещадно. даже мастера, которые тоже не смотрят под ноги! Но все равно Было очень интересно. Много знакомых лиц, много действий. Еще, конечно, фактор зрители: старались держаться подальше, да и мастера говорили. но все равно были часто ситуации, когда мечники или лучники стоят рядом со зрителями - тут уж не стреляли. и всем кто рядом был, предупреждал: Осторожно, зрители! Мастера: правила точно соблюдались там, где они были. Т.е. стрелять по латнику имело смысл при наличии рядом мастера. Предложение: в конце легкой части были бои без лучников, почему бы не организовать 1, хоть и небольшой бой Лучники против Лучников? Для этого выделить в центре площадь. за которую не заходить (что бы избежать попадания стрел в зрителей) Спасибо за внимание. фото будут.. позже.. П.С. Особо запомнился боец в котте из газона. Респект за маскировку! Доказательство, что маневры были дружественными: http://upload.naug.ru/images/mgualsn.jpg ![]() Сообщение отредактировано: Aldaron, May 22 2007, 07:57 PM |
![]() |
alarik |
![]() May 23 2007, 10:04 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(Haron @ May 22 2007, 07:18 PM) По поводу лучников - Представь ситуацию - показался сбоку от строя кто-то в шлеме, алебардой по нему ХРЯП! Со шлема алебарда скользнула и человек потом неделю с синяком на плече. Интересно, кстати, было ли такое. По человеку в 1 стегаче во всю силу работать нехорошо, а он по тебе работает в полную. И либо Ты начинаеш в силу бить, либо Ты подставляеш свою команду своей смертью. 1 дело удар с наскока, а другое - касание мечём. И кстати, посмотри на фото. Там человек бьёт молотком по девушке и самое удручающее, что бить ему надо, а бить больше нечем. В пылу битвы, думаеш это заметно, что перед тобой дама? Да и под широкой котой не видно особо, есть доспех или нет. ![]() Кстати, ещё 1 момент - длинна стеганок у лучников ЗЛ. Кота заканчиваеться ниже чем стегач. Половина воинов так или иначе защишает ноги(хотябы до колена). В бедро никому не прилетело? Если нет - вам повезло. синяк - это нормальное следствие маневров. у меня все плечо синее - только не от алебарды, а от фальчиона дюралевого. ничего, не жалуюсь. более того - когда мне этим фальчионом шлем промяли неожиданно сбоку, тоже никаких претензий не было - потому как я готов к тому что меня будут бить без всяких скидок, когда я лезу вплотную к бойцам. для того и снаряжение соответствующее. когда рукопашнику надо убить лучника-трансформера - к нему не будет никаких претензий, если он будет работать как по обычному бойцу, без всяких скидок, если трансформер пытается сопротивляться. мною же была озвучена только одна претензия - зачем бить НЕ СОПРОТИВЛЯЮЩИХСЯ лучников, которые либо уже садятся, либо сбиты с ног? любой лучник, надевший шлем и взявший в свалку меч, должен быть готов к тому что его будут бить. те из моих арбалетчиков, кто не хотел, чтобы их били как рукопашников, мечей не брали, оказавшись лицом к лицу с рукопашником - садились, несмотря на шлемы и набивняки. а теперь по поводу претензии что лучники там шлемы одевают и поэтому непонятно, как их отличать от рукопашников. будь моя арбалетчица без шлема, ее травмы были бы на порядок тяжелее. лучнику вообще без шлема засветили случайным ударом, хотя в этом случае лучник мог избежать его, но не принял мер. так что выводы, которые лично я сделал из этих маневров - нечего надеятся на адекватность, всегда найдется один идиот и по закону подлости он с тобой встретиться, поэтому даже для тех, кто не собирается драться в рукопашную, мы навесим более серьезные шлема и прочее. тем не менее - без претензий но в качестве призыва - имейте совесть, видя у человека в руках стрелковое оружие, а не рукопашное, не торцуйте его с разбега с добивающими ударами, он и так сядет. в качестве призыва к лучникам - если вы не успели достать меч, а рядом вражеский рукопашник - садитесь, не вопите о хитах - он вам их все равно настучит, но зачем обострять. QUOTE Просто не надо дразнить судьбу и рисковать. Лучше все-таки выбирать что-то одно. Ведь удар, он быстрее все-таки. Может, не стоит рисковать своим здоровьем? Либо одоспешиться качественно, не хуже большей части бойцов. вот именно. все "трансформеры" из арбалетчиков - общим числом три - были одоспешены качественно, при частом участии в рукопашных схватках самое большее что осталось - синяки кое-где. однако на всех остальных был доспех рассчитанный на случайный удар (и таковых им досталось немало, но снаряжение честно отработало задачу) - никто не предполагал - по опыту осенних маневров - что лучника без меча в руках будут прессовать как латника. а на это легкие шлема рассчитаны уже не были. мы, разумеется, суитуацию учтем - об этом я выше написал. но. если только мы будем подстраиваться пот реалии, легкая часть действительно скатиться к бугурту на текстале, когда лучшим качеством бойца будет умение остаться на ногах после многочисленных ударов. оно нам надо? поэтому присоединяюсь к высказанному мнению про то, что маневры дружеские, и стоит делать их дружнее. -------------------- наша совесть - чиста
|
![]() |
Сёльви |
![]() May 23 2007, 12:31 PM
Отправлено
|
Все было супер!!
Лучники тоже не безгрешны...)) Одно непорадовало,почему "Белая битва" прошла 3 на 3)) Я таг её ждал)) -------------------- «Комони ржуть за Сулою, звенить слава в Кыеве, трубы трубят в Новеграде — стоят стязи в Путивле: Игорь ждет мила брата Всеволода».
|
![]() |
Brimstain |
![]() May 23 2007, 05:12 PM
Отправлено
|
QUOTE(Vultur @ May 21 2007, 09:27 AM) Вот с этого момента есть претензия к уважаемым организаторам - я уж не знаю, почему "правая" сторона( которая собственно ни разу не выиграла) всегда находилась в атаке, а "левая" стояла, уперевшись щитами и приготовив алебарды. Встречного боя не получалось, получалась атака-контратака. А атакующих(как известно из различных Уставов и истории) должно быть много больше чем защиты. Вопрос по стальной части или пластиковой? Если пластиковой, то какими лентами были повязаны стороны? Просто невозможно понять, о чем идет речь... |
![]() |
Brimstain |
![]() May 23 2007, 05:32 PM
Отправлено
|
Хочу сказать всем большое спасибо от бойцов Клуба "Золотые Леса", мне было очень приятно биться в этот раз. Надеюсь, что на следующий раз нас будет еще больше на мероприятии и оно также удастся на славу.
Теперь по поводу зрителей и места: по опыту всех маневров, при отсутствии железного ограждения (или ОМОНа) зрители всегда будут лезть на поле, потому что интересно. И в ситуаии данных маневров было практически невозможно этого не допустить. Я уверен, что на следующие маневры нам удастся (в том числе и с помощью участников) поднять их уровен, решить часть проблем, замеченных на данных маневрах и вместе получить еще больше удовольствия! |
![]() |
Gorthol |
![]() May 23 2007, 06:04 PM
Отправлено
|
[информация] Предупреждение: (0%) ![]() ![]() |
Насчёт стрел, некоторые участники их специально ломали- сам видел.
![]() |
![]() |
Гаргуль |
![]() May 23 2007, 06:14 PM
Отправлено
|
Маневры прошли замечательно.
Безопасность: Зрители взрослые люди, и сами должны понимать степеь риска. За своими детьми самим следить надо. Вода: на это не обращал внимаение. Но исходя из здравого смысла, стационарные поилки это к лучшему. Сам я когда вырасту больсой буду участвовать. И мне поверете будет все равно на бессмертных и погоду. -------------------- НРБ
|
![]() |
kbapk |
![]() May 23 2007, 06:53 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Я стрелы ломал, но тока случайно на пару я наступил во время сшибки
-------------------- Don"t feed my greed!!!
ННА_МАТЬ!Левый зубец решает! Команда,В_НОЖИ!!! Привыкли руки к топорам! Я, Римский Император и я выше граматики!!!Сигизмунд III |
![]() |
Сёльви |
![]() May 24 2007, 11:17 AM
Отправлено
|
А фто если сделать - бой для бессмертных??по 10 хитов??))
Надо хиты соблюдать,так же интересней даже)) Ну тагже надо устраивать месилово на легком оружии) -------------------- «Комони ржуть за Сулою, звенить слава в Кыеве, трубы трубят в Новеграде — стоят стязи в Путивле: Игорь ждет мила брата Всеволода».
|
![]() |
4ax |
Отправлено
|
[информация]![]() |
это называется "тяжелая" часть маневров. Там все бессмертны, пока могут. И всем, кто хочет конкретно биццо, надо идти именно туда.
|
![]() |
Nayro |
![]() May 25 2007, 08:02 AM
Отправлено
|
Забавный выерт психологии. Биться по бесхитовке уже хотят. А на бесхитовое железо идти стремаются. Хотя, лично мне не соввсем понятна разница между железным дубьем, которое валит с одного удара в голову и тексталитовым дубъем, которое делает то же самое. Если эффект одинаков, то в чем принципиальный момент охаживания друг-друга именно тексталитом? Слабая надежда, что тексталь сломается там, где сталь только погнется, но кости переломает? Так ведь и тексталитовые дрыны взяли курс на утяжеление и упрочнение.
Сообщение отредактировано: Nayro, May 25 2007, 08:03 AM -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
![]() |
Ivan |
Отправлено
|
QUOTE(Nayro @ May 25 2007, 11:02 AM) Забавный выерт психологии. Биться по бесхитовке уже хотят. А на бесхитовое железо идти стремаются. Хотя, лично мне не соввсем понятна разница между железным дубьем, которое валит с одного удара в голову и тексталитовым дубъем, которое делает то же самое. Если эффект одинаков, то в чем принципиальный момент охаживания друг-друга именно тексталитом? Слабая надежда, что тексталь сломается там, где сталь только погнется, но кости переломает? Так ведь и тексталитовые дрыны взяли курс на утяжеление и упрочнение. Ну положим тексталитвовое оружие шлемов не пробивает))) А вот на стали такое случается. Особенно славятся люди имеющие бродексы с острыми углами. Чуть позже, если найд и надо могу фотку дырочки в шлеме повесить. -------------------- КРУГ ДОБРА!
Глупо быть приверженцем идей, к которым сердца не лежит путь, мода проходит - с нами остаётся лишь сама суть (с) ##### ОУКБ 90-2 |
![]() |
Nayro |
Отправлено
|
QUOTE(sidviwez @ May 25 2007, 12:39 PM) А где-то это уже вывещивали. Пара шлемаков, изуродованых в одласти виска, если не ошибаюсь... ![]() -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
![]() |
Ivan |
Отправлено
|
QUOTE(Nayro @ May 25 2007, 02:19 PM) В том числе и они. -------------------- КРУГ ДОБРА!
Глупо быть приверженцем идей, к которым сердца не лежит путь, мода проходит - с нами остаётся лишь сама суть (с) ##### ОУКБ 90-2 |
![]() |
Ratibor |
![]() May 25 2007, 09:43 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
По поводу воды(мы её не нашли,но не жалуемся): есть поговорка: "На Бога надейся, а верблюда привязывай."
![]() To Yasko: рубка сидячих. Присел, прикрыл себя щитом, и всё впорядке (а вообще ложиться надо, отыгрывать смерть, так сказать). To alarik: примите мои искрениие собалезнования. To Lynx:хорошая идея отбирать проф.фотографов, знающих что можно ожидать от zoldat и близко потпускать лишь их, а остальные пусть довольствуются малым, а то потом охов и ахов от них не оберёшься. To 4ax:На манёврах были впервые, никого толком в лицо не знали, кроме Нуси и Уколова, может стоит как-то выделять командиров сторон, дабы получать от них ясные и чёткие инструкции? To Ungrim и 4ax:камеры наблюдения-отлично! Заодно будет великолепное видео всех сходок. Надо делать(хотя это сложно). ЗЛ-респект, надеемся приехать на осенние манёвры. |
![]() |
Ratibor |
![]() May 25 2007, 09:53 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Позволю себе несколько замечаний по поводу лучников: не проще ли будет иметь им нашивки(лук со стрелами или что-то вроде) на гамбезах\коттах размером 20на20(примерно). Я лично за то, чтобы лучники "умирали" при приближении пехоты на 1 метр.Геройство- это хорошо, но голова и прочие части тела - ониже у Вас одни, а в горячке чего не может случиться. Мне, например, было страшно наносить удары по лучникам, вдруг чего, не дай бог сломаю.
|
![]() |
Ratibor |
![]() May 25 2007, 10:05 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
To Ukolov: если Вас не затруднит, назовите хотя бы имена золотолесцев, сражавшихся против нас (мастерская "Пересвет" и клуб "Артания" г.Тула) в сходе 5на5.
На тяжолой части очень порадовали сходки 5на5. Восхищиюсь благородством Золотолесской команды, которая выставила против нас (мастерская "Пересвет" и клуб "Артания" г.Тула) 4 бойцов. В бугурт, к сожалению не полез, т.к. устал после целого дня в доспехе на солнце. Вторая сходка, украшенная великолепным ударом клуба "Нормандия"(Руслан и Антон), украсила мероприятие. Позже кину видео. |
![]() |
забияка |
Отправлено
|
QUOTE(Ratibor @ May 26 2007, 01:43 AM) По поводу воды(мы её не нашли,но не жалуемся): есть поговорка: "На Бога надейся, а верблюда привязывай." ![]() To Lynx:хорошая идея отбирать проф.фотографов, знающих что можно ожидать от zoldat и близко потпускать лишь их, а остальные пусть довольствуются малым, а то потом охов и ахов от них не оберёшься. Самой идея нравится. Просто не хочу быть в одной компании с "Васей Пупкиным" ("Вася", не обижайся!!!), который ничего не понимает в этом деле. Уже не помню кто, но кто-то заметил, что на маневрах всегда есть риск для зрителей. Зрители должны отдавать себе отчет, что они тут делают. И абсолютно негоже, когда под самой лентой сидят дети лет 6-10 (?), а рядом с ними родителями и не пахнет (если только родители не высококлассные шпионы ![]() -------------------- NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
Цивил. Подтверждено Кэпом. |
![]() |
Dirnaith |
Отправлено
|
QUOTE(Lynx @ May 26 2007, 04:01 PM) На мой взгляд, если, к примеру, 1-человек более-менее прикреплен к одному из клубов, 2-профи, 3-не профи, но фотографирует для клуба, 4-в состоянии отскочить от кентавра, 5-сосредоточен и внимателен, 6-понимает "насильно тебя не тащили, сам полез", то ему надо дать большее поле для деятельности. Хотелось бы, чтобы фотографы (разумеется, обозначенные, чтобы не зашибли, возможно, даже в легоньком доспехе или хотя бы с защитой на голову) не стояли за ограждением, а перемещались по полю в процессе действия (не беру в расчет безумцев, лезущих в самую мясорубку, надеюсь на полную адекватность фоткоров). Осенью примерно так и было. Фотографы с бейджиками "пресса" могли снимать внутри огороженного пространства, остальные --- только из-за загородок. Однако скоропостижный перенос места маневров неприятно сказался на возможности повторения подобного весной. Лично я надеюсь, что этой осенью снова будут загородки и бейджики, с телевиком спины впередишатающихся мешают и раздражают. Доспеху отказать, если человек почувствует себя защищенным, то кто даст эту возможность технике? |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 17th September 2025 - 10:44 PM |