маневры прошли
![]() ![]() ![]() |
маневры прошли
Корум |
![]() May 22 2007, 08:59 AM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
QUOTE(kbapk @ May 22 2007, 07:10 AM) Корум артилерию видал тока в одном экземпляре што валялась рядом с Углуком, и вот тот хандканон и был обещанной артилерией? Помимо ручницы привезли ишшо бомбарду, тов. Шатовский привез спудзуку и тов. Тангар - орудийный ствол. Для перестрелки два на два вполне хватило бы. -------------------- Делай что должно, и будь, что будет!
Гицелин из Рейнланда, оружейный мастер. РИ "Умереть в Иерусалиме" |
![]() |
Neophyte |
![]() May 22 2007, 10:29 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
При мне латник вонзился в лучников, забил на стрелы и начал хреначить даже севших (это действие укладывается в 3-5 секунд) практически сразу же в нагое влетел судья, сшиб его на землю, еще и палкой по шлему надавал, сопровождая устным внушением. Больше я подобного хамства со стороны латников в отношении не видел, а один даже поинтересовался, не сильно ли он меня добил...
Такое тоже было Ваще полный пипец! как так можно я стоял в стою синих 2х3х рядах и было видно что желтые ребята не собирались содится даже когда их сажали судьи! был прото безпредел особенно с левого края (спиной к синим) сам лично 4 раза настучал по куполу желтому который прорвался сквозь заслон наших которы тоже его порубили и только тогда он присел. А так мне все очень понравилось Про водичку Умные люди привезли с собой 2-3 бутылочки минеральной одички не думаю что это сильно оттягиволо руки тк те кто пришол один были еденицы а в основном приходили группами и на команду не взять пару тройку литров води и не позаботится о себе ..я развожу руками ЗЛ моллодцы! обязательно приеду на следующие маневры! |
![]() |
Haron |
![]() May 22 2007, 11:37 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Пишу вперемешку свои ощущения от манёвров и вопросы, замечания. Но общее впечатление - очень хорошо (просто 5) от лёгкой части и 3- (или вообще 2) от тяжёлой (см. ниже).
1) Большое спасибо клубу Золотые Леса, за проведённое мероприятие. Принимая во внимание перенос места и многое прочее, с чем им пришлось столкнуться, понимаю, что они проделали просто титаническую работу. 2) К сожалению, большая часть наших бойцов (команда Гектора) не смогли подьехать из-за отсутствия достоверной информации о месте проведения, а остальные подехавшие (и ваш покорный слуга в том числе), не попали на начало манёвров, втягивались по ходу и были не совсем в курсе правил. Насколько я понимаю, ещё часть людей искала, на другом месте встречи. Человека от команды организатора, там, к сожалению не было. 3) Участвовал в лёгкой части. Бегал в виде елки (гонец) за синих. Замечаний по поводу лёгкой части несколько: I) судили хорошо, но судей мало. Возможно, необходим регламент типа 1 судья на 10 человек. Ибо просто мало. II) Желательно, не выпускайте смешанных лучников (доспешных и нет). Вроде ты человека достал, а он не падает. Говорит, что хитов 3, что не способствует дружесскому дальнейшему диалогу и вообще дружесскому настрою. Тем паче, что если будут сминать лучника строем, он может охватить по голове, а личин у них нет. На мой взгляд, у лучника хиты должны кончаться по добеганию до него, а стеган только для собственной безопасности. III) По допуску оружия: Мне двуруч не допустили и вообщем хрен с ним. Имеют право, без обьяснения причин. Я чесно его положил обратно к своим вещам и им не бился в дальнейшем, но у меня есть чуство согласия с мастерами, а у части народа нет. При мне во время допуска у человека изымали стрелы, гуманизация которых, в диаметре была 1см. Изымали из-за того, что подобная стрела прилетела в когото. Было бы не плохо проверять наличие маркировок на оружие перед стенкой, тем паче, что народ подтягивался и становился в процессе. IV) Очень мешали убитые. Кучка сидящих на корточках людей создают непреодолимое препятствие и очень мешает понятию собственной дислокации на месности боевых действий. Может стоит рассмотреть возможность удаления хотябы части "убитых"? Кстати насколько я понял часть убитых лучников наполучала по голове именно в процессе сидения на корточках? V) Боёвка для меня закончилась на 2 бое "гонец". Прорвавшись почти до флага наткнулся на последний строй пехоты, увидел прыгающего на меня бойца со щитом, первая мысль "колоть!" вторая "блин, тут не колят!", третья "куда я лечу?", четвёртая "надо было колоть...". Я понимаю, что мы не балетом занимаемся, но удар кромкой щита в грудак откидывающиё человека в 95кг (без доспехов) на 3-4м это господа не есть хорошо. Да не балет, но и не убивать же пришли друг друга. К сожалению, сей удар пришелся на вдохе и сбил у меня дыхалку, в дальнейшем в боях не участвовал. О том, что можно бить щитом не был в курсе, что снова подводит к пункту об хотя бы бумажном варианте правил по боёвке. Не стоит говорить, что "их все знают", пусть будет для незнающих, новичков и для просто бакланов. Железная часть (моё ощущение): 1) Хорошая, грамотная мясорубка, на которую было страшно, приятно (или приятно, страшно) посмотреть с одной стороны и - 2) Полное несоблюдение ПТБ с другой стороны. Про работу судий говорить не буду, не мне обсуждать хорошо или плохо было организованно именно само судейство боёвки, но организация - на -1. I) Практичесски все зрители находились внутри! ограждённой зоны. У Вас были и права и обязанность убрать людей с опасного участка. II) Ладно, сорвали огорождение. Что на месте проведения небыло скотча? Или огорождение унесли? III) Народ хлынул внутрь в момент проведения первого из боёв 5х5. Почему не был остановлен бой? Сколько раз только во время 5х5 бойцы падали в то место где стояли зрители или на места где они только что стояли? Я видел 3. Качество оружия в боях "на стали" на данный момент такое, что 1 удара по голове пришедшей девушке лет 18 , будет достаточно, что бы села вся судейская бригада. И поделу. IV а) Понимаю, что судьи устали к концу железной части. Но призвать к делу часть команды организаторов было можно. Красных повязочек, я думаю, хватило бы. И палок тоже можно было набрать. IV б) На момент проведения железной части на месте находилась масса адекватного народа из числа учасников. Почему они не были привлечены судьями? И почему люди сами, своими силами не помогали, если многие видели что судейская бригада не справляеться? Не потому, что плохо работает, а потому, что отработала 5-6 часов при +30-35 на солнце и им тоже сложно и их опять таки мало, то есть их хватает для отсуживания железа (всё-таки там, как мне показалось, было поменьше людей и небыло луков), но оберегать зрителей от учасников и судить - очень тяжело. Сколько было падений на зрителей или на места где они только что стояли? Я видел 4... V) Команды учасники - вопрос тот же. Своим присутствием на поле боя, люди закончившие бой - мешают остальным и провоцируют зрителей подходить поближе. Лежать на солнцепёке, на поле боя и лежать в тени за его пределам - разные вещи. Притом, что дальность прохождения - 15-20 метров и есть люди, которые могут помочь в этом хождении, если сам уже без сил. VI) Допуск оружия... я понимаю, что на железе сейчас его почти нет или нет вообще. (Пропустил эту часть и не видел, был ли допуск вообще). В процессе боёвки (точнее в перерыве между боями), помогал человеку насаживать наконечник на алебарду. Судя по древку, крепежа там не было вообще. Ни что не сдерживало хождение вверх. Я представил "гордый замах, и мы видим, как улетает наконечник от алебарды...", посмотрел на плотность толпы, прикинул весс наконечника и показал человеку, где находиться шатёр мастеров, хотя по его виду он был готов продолжать биться так. Он побежал туда и уж не знаю дальнейшую судьбу данного оружия. (Команда с алебардами на 6 или 8 угольных древках, отзовитесь. Вы хоть думаете о возможности слёта наконечника? Есть ли у Вас рем. набор с собой?) VII) И последнее - папараци. Профи и не очень, все после команды "начали", выбегали на поле. 1 глаз к окуляру, второй закрыт, что бы поймать лучше кадр, сами в полуприсяде, дабы было удобнее снимать. Человек в шлеме видит, как правило, уровень груди-головы противника. 1 молодецкий замах "рубила" и минус голова с фото аппаратом. Толчёк по человеку в доспехах с алебардой и он летит... если алебарда долетит до зрителей - додумывайте сами. Половина в процессе вытаскивания их из боя "за что попалось под руку" (за ремень или трусы, как правило) оправдывалось "мы сами рубимся". Люди, это лишь создаёт лишнюю головную боль судьям, давайте уважать их труд. Кстати профи старались лиш стоять в первом ряду, а молоденькие девушки, фотографирующие на мобилу или мыльницу и подвыпившие и уже по такой жаре "готовые" пареньки это просто жуткая головная боль. Особый респект тем 2м людям, которые фотографировали из последнего ряда стоя на стремянке. Идея очень хороша, уважаю. Из-за маленького кольца люди с фото были вынуждены подходить ближе, а не подкручивать фокус на технике. Мне могут сказать, что "задним умом, мы все сильны", но я не стал спорить и указывать прямо на месте, дабы не создавать лишних траблов и без того уставшей судейской команде. Собственными силами помогать старался (лохматый, бородатый, в чёрном и высоких армейских ботинках), но 1 меня мало. Люди, пожалуйсто, чаще думайте о безопасности окружающих и помощи организаторам. Сумарно - всё равно море адреналина и масса впечатлений. Большое спасибо организаторам и надеюсь, что эти недороботки будут устранены к следующим манёврам. |
![]() |
ungrim |
![]() May 22 2007, 12:01 PM
Отправлено
|
Кстати,насчет щитов
Один раз схлестнулся с тевтонцем, и при весьма удачных возможностях с обоих сторон-щитом никого не долбили Количество судей и правда надо увеличивать. Можно еще ввести съемку с нескольких позиций поля битвы,и при объявление жалоб игроков,просматривать автоповторы и удалять жестоких бойцов.(как то например мне,уже падающему надавали в затылок сразу несколько человек) Предлагаю лучникам все же тоже одевать шлемы(хотя бы кожаные,как были продемонстрированы). Насчет правил хорошее дополнение. Лично я прослушав правила, просто вставал в строй,слушал команды нашего кома и сражался. |
![]() |
lada |
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(ungrim @ May 22 2007, 03:01 PM) Кстати,насчет щитов Один раз схлестнулся с тевтонцем, и при весьма удачных возможностях с обоих сторон-щитом никого не долбили Количество судей и правда надо увеличивать. Можно еще ввести съемку с нескольких позиций поля битвы,и при объявление жалоб игроков,просматривать автоповторы и удалять жестоких бойцов.(как то например мне,уже падающему надавали в затылок сразу несколько человек) Предлагаю лучникам все же тоже одевать шлемы(хотя бы кожаные,как были продемонстрированы). Насчет правил хорошее дополнение. Лично я прослушав правила, просто вставал в строй,слушал команды нашего кома и сражался. Вот, есть же разумные люди, как Вы. Побольше бы таких. И замечания у вас все правильные. Думаю, что часть людей возьмет их на заметку. Идея про съемку и просмотр моментов приналичии жалоб - хорошая. Единственный минус, который приходит мне в голову, - это временные затраты. Просто пока вопрос будет решаться, слигшком длинный перерыв может оказаться. А в конце маневров или в большом перерыве это уже не совсем актуально - потенциально опасный человек будет продолжать драться. Надо думать. Но идея хорошая. |
![]() |
ungrim |
![]() May 22 2007, 01:10 PM
Отправлено
|
Думаю,что проблемму хотя бы теоритически сейчас можно решить...
Организовать 4 "съемные точки"(ну или как их обозвать ![]() Назначить 1 человека за ноутбук и к нему все просьбы направлять. Видео будет находится на компе,и будет понятно за какой временный период и откуда снято,по-возможности идентефицировать человека и совершить правосудие ![]() Думаю,что случаев не так много(не критичных) и за время боя можно будет организовать поиск участника) Еще загружаю фотку...а что делать с такими вот лучниками?которые еще сражаться лезут?может из-за таких и наполучали другие? может в таком случает отобрать все клинки у обладателей стрел? Присоединённые эскизы ![]() |
![]() |
ungrim |
![]() May 22 2007, 01:12 PM
Отправлено
|
|
![]() |
Kamili |
![]() May 22 2007, 01:34 PM
Отправлено
|
На маневрах была зрителем. К сожалению, видела только первые сходки (до первого перерыва), потом пришлось уйти.
Насчет зрителей. Это настоящие камикадзе, а не зрители! Судейский рык и какие-либо предупреждения на них не действуют! Так что если из зрителей кто и получил - сам виноват, бойцы и судьи здесь ни при чем. Отдельный респект команде медиков. За погоду ЗЛ не отвечает. |
![]() |
Ukolov |
![]() May 22 2007, 01:49 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Поразительно смешные фотографии
![]() Сообщение отредактировано: Ukolov, May 22 2007, 01:50 PM |
![]() |
Холмский |
![]() May 22 2007, 02:14 PM
Отправлено
|
Это не очкарик, это Лан, наша лучница-трансформер.
![]() Какие проблемы с лучниками? Если он в шлеме, у него 3 хита, если без шлема - 1, что тут неясного? Стегач хитов не даёт. Правила читать надо. ![]() -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8) |
![]() |
Gorthol |
![]() May 22 2007, 02:20 PM
Отправлено
|
[информация] Предупреждение: (0%) ![]() ![]() |
Был зрителем. Никак не могу понять почему зрители лезли вперёд, забив на то, что могут получить. Многие бойцы стояли и после пяти ударов. Согласен, что если из зрителей кто и получил - сам виноват, бойцы и судьи здесь ни при чем. И в правилах на оф. сайте вроде-бы удары щитом были запрещены?
|
![]() |
lada |
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(Fenix @ May 22 2007, 05:14 PM) Это не очкарик, это Лан, наша лучница-трансформер. ![]() Какие проблемы с лучниками? Если он в шлеме, у него 3 хита, если без шлема - 1, что тут неясного? Стегач хитов не даёт. Правила читать надо. ![]() Тут есть один большой нюанс. Латник в шлеме не отличает трансформера от обычного бойца. Просто потому, что не видит - угол обзора маленький. А лучник почему-то думает, что отличает. И очень удивляется, когда его бьют, как бойца. Понимаешь, если такой трансформер берет меч - то он боец-латник. Почему ему должны быть какие-то поблажки? Именно потому, что он, как ты сам говоришь, знает, на что идет - поблажек быть не должно. Лучник - значит, лучник. Взял меч - боец. Будь готов, что тебя будут как бойца бить. Потому что иначе неправильно по отношению к обычным латникам. Они-то бьют бойцов, откуда они знают, что это лучник? Особенно, девушка-лучник. Латник же рентгеном не обладает и потому и ведя себя как в ситуации с таким же латником, а не лучником. С такой постановкой вопроса все же очевидно. Почему этого латника должны наказывать? Он правила соблюдал и бил бойца, а не лучника. Что не отменяет необходимости думать, с какой силой бить! Сообщение отредактировано: lada, May 22 2007, 02:26 PM |
![]() |
alarik |
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(lada @ May 22 2007, 05:24 PM) Тут есть один большой нюанс. Латник в шлеме не отличает трансформера от обычного бойца. Просто потому, что не видит - угол обзора маленький. А лучник почему-то думает, что отличает. И очень удивляется, когда его бьют, как бойца. Понимаешь, если такой трансформер берет меч - то он боец-латник. Почему ему должны быть какие-то поблажки? Именно потому, что он, как ты сам говоришь, знает, на что идет - поблажек быть не должно. Лучник - значит, лучник. Взял меч - боец. Будь готов, что тебя будут как бойца бить. Потому что иначе неправильно по отношению к обычным латникам. Они-то бьют бойцов, откуда они знают, что это лучник? Особенно, девушка-лучник. Латник же рентгеном не обладает и потому и ведя себя как в ситуации с таким же латником, а не лучником. С такой постановкой вопроса все же очевидно. Почему этого латника должны наказывать? Он правила соблюдал и бил бойца, а не лучника. Что не отменяет необходимости думать, с какой силой бить! Тогда уж второй маленький ньюанс. когда у лучника в руках лук/арбалет, прекрасно видно, что он - не "тяжклый латник", а если товарищ не замечает громоздкого предмета в руках атакуемого, то у него проблемы со зрением и тогда на маневрах ему делать нечего. Когда лучник уже достал меч - это да, но тогда он уже и морально, и по снаряжению должен быть готов, что ему сейчас наваляют. и никаких претензий к латнику в этом случае просто нет - его полное право рубить как обычно. Однако наблюдалось в некоторых случаях полное презрение со стороны атакующих к типу цели - при этом прекрасно можно было видеть, кого именно будут бить. Почему многие бойцы способны вполне корректно посадить стрелка, не лупя его со всей силы, если он не успевает уже защититься? почему для некоторых это находиться за пределами их способностей? -------------------- наша совесть - чиста
|
![]() |
ungrim |
![]() May 22 2007, 03:23 PM
Отправлено
|
когда месился,на зрителей не смотрел-сам был потом и зрителем.
Хочеться поближе,если что-то нехорошее намеревается,то торцуешь народ назад и все хорошо Когда бился,внимания на зрителей не обращал,если им надо-свалят ![]() |
![]() |
alarik |
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(ungrim @ May 22 2007, 04:10 PM) загружаю фотку...а что делать с такими вот лучниками?которые еще сражаться лезут?может из-за таких и наполучали другие? может в таком случает отобрать все клинки у обладателей стрел? если лучник взял(достал) меч - значит он готов получить ![]() -------------------- наша совесть - чиста
|
![]() |
kbapk |
![]() May 22 2007, 03:29 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Харош на второй фотки себя увидал в даааали, класс!
-------------------- Don"t feed my greed!!!
ННА_МАТЬ!Левый зубец решает! Команда,В_НОЖИ!!! Привыкли руки к топорам! Я, Римский Император и я выше граматики!!!Сигизмунд III |
![]() |
lada |
![]() May 22 2007, 04:00 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
alarik
Я похожа на такого невменяемого бойца? Вот потому и не могу ответить на твой вопрос. Говорю же, и бойцам, и лучникам надо думать - тогда все риски сводятся к минимуму. Тогда и лучников с луками, а не мечами в руках бить не будут. Но ты пойми: если человек в шлеме, это почти всегда мечник. И если он рядом с трансформером, боец успеет ударить раньше, чем трансформер - сменить оружие на лук. Это же очевидно. И тут уже мечник не виноват совершенно. А виноват он будет, когда бьет человека с луком/арбалетом в руках. И это тоже очевидно. Просто не надо дразнить судьбу и рисковать. Лучше все-таки выбирать что-то одно. Ведь удар, он быстрее все-таки. Может, не стоит рисковать своим здоровьем? Либо одоспешиться качественно, не хуже большей части бойцов. Сообщение отредактировано: lada, May 22 2007, 04:01 PM |
![]() |
Haron |
![]() May 22 2007, 04:18 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(Kamili @ May 22 2007, 04:34 PM) Насчет зрителей. Это настоящие камикадзе, а не зрители! Судейский рык и какие-либо предупреждения на них не действуют! Так что если из зрителей кто и получил - сам виноват, бойцы и судьи здесь ни при чем. Возможно и "сам виноват", но к сожалению(или к счастью), есть УК. В случае травмы бойца - это одна статья(сейчас точно не скажу), в случае травмы зрителя - это халатность организаторов масс мероприятия повлекшая за собой ... (список). И новые гонения(гоняния) всех организаций и перепроверка клубов мелицией и т.д. Это надо? Я думаю - нет. Из здравых мыслей здесь уже озвученных - манёвры дружесские и стоит делать их дружнее. Тяжело поднимать это одному клубу, для всех - кидайте клич, многие помогут с радостью. Если необходима моя помощь - готов помочь всеми силами. И я думаю - что я не одинок в данном суждении. ![]() По поводу лучников - Представь ситуацию - показался сбоку от строя кто-то в шлеме, алебардой по нему ХРЯП! Со шлема алебарда скользнула и человек потом неделю с синяком на плече. Интересно, кстати, было ли такое. По человеку в 1 стегаче во всю силу работать нехорошо, а он по тебе работает в полную. И либо Ты начинаеш в силу бить, либо Ты подставляеш свою команду своей смертью. 1 дело удар с наскока, а другое - касание мечём. И кстати, посмотри на фото. Там человек бьёт молотком по девушке и самое удручающее, что бить ему надо, а бить больше нечем. В пылу битвы, думаеш это заметно, что перед тобой дама? Да и под широкой котой не видно особо, есть доспех или нет. ![]() Кстати, ещё 1 момент - длинна стеганок у лучников ЗЛ. Кота заканчиваеться ниже чем стегач. Половина воинов так или иначе защишает ноги(хотябы до колена). В бедро никому не прилетело? Если нет - вам повезло. Сообщение отредактировано: Haron, May 22 2007, 04:24 PM |
![]() |
ungrim |
![]() May 22 2007, 04:25 PM
Отправлено
|
правильно говорит господин Харон.
Может быть как вариант обособлять яркими лентами лучников? И все же ввести для них более-менее вменяемый статус и отменить трансформеров? |
![]() |
Haron |
![]() May 22 2007, 04:37 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
2 ungrim
Очень сочные фото. Просто чудесное качество. Где остаьлное? Докладывай. ![]() (ещё раз о допусках орудий производства) Кстати, на фото 1 которую Ты выложил, на заднем фоне человек в красном стегаче. В него бьёт стрела. Присмотритесь к обьёму гуманизации. Не маловат? Обвязки (маркировки) нет как минимум. Сообщение отредактировано: Haron, May 22 2007, 04:38 PM |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 17th September 2025 - 10:44 PM |