IPB
Новое на форумах
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
7 Страницы « < 3 4 5 6 7 > 
Reply to this topic Start new topic Start Poll 

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Пожизневый быт.

Olha
post Root
Apr 22 2007, 10:59 AM
Отправлено #81

[информация]
занос такого количества, в город, во время игры ,это будет караван и немалый

Да-да, кстати. И если турки очень захотят, они его не пропустят, вероятно. А я не хочу играть в "Баязетское сидение", я хочу играть в "Константинополь".

--------------------
Я не реконструктор. Я просто зануда ;)
User is offline
Profile Card PM
   Go to the top of the page
+Quote Post
Nuci
post  Reply to Зебе
Apr 22 2007, 11:49 AM
Отправлено #82

[информация]
Отвечаю Зебе. :-)

1. Про воду. Сейчас думаем что сделать с озером и с питьевой водой. Не готовы окончательно ответить пока не возьмем проб воды из озера. Как беречь воду из озера у нас есть вариант пока вот какой - полуостров с Константинополем бьет озеро на две части, если купаться, брать текническую воду и т.д. с одной стороны от города, а с другой это все запретить, то там вода должна сильно меньше пачкаться. Вообще озеро глубокое (бывший карьер) до 30 метров в глубину. И как быстро оно будет загрязняться - ответят медики. Если их диагноз будет что будет шанс, что питьевые свойства воды будут нарушены, то 100% будем завозить такую воду.

2. Про туалеты. Почва песчаная, потому если не предпринять никаких мер, то совершенно верно, что содержимое туалетов будет попадать в озеро. Дополнительно все усложняется тем, что полуостров с Константинополем возвышается над уровнем воды на 0.5-2 метра, так что выкопать глубокую яму там затруднительно. Мы думаем, что именно делать. Вариант с биотуалетами как выяснилось имеет массу недостатков. Так что думаем. Но про то что из просто ямы продукты жизнедеятельности будут попадать в озеро и это недопустимо мы в курсе.
++ Разместить туалеты далеко от заселенных участков в Константинополе представляется слабо реальным. Потому будем тестировать варианты (строить и тестировать по назначению) применять обеззараживающие жидкости и т.д.

3. "г)О мытье посуды и мытье тел- в обоих вариантах необходима глубокая канава, огороженная со всех сторон, в которую сливают мыльную воду. И подальше от берега" Вот это правильная идея, которую мы пока сами не придумали. Ща будем подгонять к нашим условиям. Может не канава а контейнер какой или что ещё. Возможно то что я писал ранее про разделение озера полуостровом на 2 части и использование только одной как-то упросит дело.

4. Причал построим по-любому. Но кипятить надо будет всем, а не только кабакам, независимо от санитарных норм.

5. Про дым - практика показывает что задымления в таких случаях не получается. ++ Там ветренно и вокруг озеро.

"2)Дрова не стоит ли ввезти заранее в город, не тратить там ДО игры, и продавать на игре, пусть дешево?."

Так и сделаем. Естественно, за игровые деньги.

"3)Может быть зря в правилах нет ничего о пожарной безопастности и о наличие огнетушителей в городе, а так же лопатах,ведрах и прочем, находящихся в обозначенных, но укрытых местах?"

Эти правила обязательно появятся.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Rakot
post Root
Apr 22 2007, 12:44 PM
Отправлено #83
[информация]
И еще хорошо бы увидеть здесь хотябы примерные нормативы по земле на команду. А то так и не понятно сколько земли можно использовать под палатки, а сколько под игровые помещения. Вопрос вызван тем, что средняя команда из 10 человек имеет 3-5 палаток, что требует довольно приличного пространства для установки. Понятно что все это будет находиться за забором высоким, но палатки ставить одну на другую точно не получится, вот и хотелось бы знать что к чему будет.

Сообщение отредактировано: Rakot, Apr 22 2007, 12:45 PM
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
zalex
post  Reply to Rakot
Apr 23 2007, 03:09 AM
Отправлено #84
[информация]
в очередной раз рекомендую вам связаться по вопросам разметки площади со своим региональщиком, именно он будет планировать застройку квартала. На общем форуме все ваши запросы будут потеряны.

Сообщение отредактировано: zalex, Apr 23 2007, 03:10 AM
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Зебе
post Root
Apr 23 2007, 07:34 AM
Отправлено #85

[информация]
про дым еще раз.
Сколько костров пока предположительно будет в городе.
И какова площадь полуострова.

--------------------
игра для игроков
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Nuci
post  Reply to Rakot
Apr 23 2007, 08:45 AM
Отправлено #86

[информация]
Мы естественно в курсе, сколько места занимает палатка и сколько человек живет в палатках обычно. Подробности по земле можно узнать у вашего регионального мастера
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Nuci
Apr 23 2007, 08:48 AM
Отправлено #87

[информация]
Площадь полуострова примерно 400 метров Х 60 метров =24000 метров квадратных.
Точек приготовления еды мы ожидаем примерно 60, из них ориентировочно 20-30 газовых горелок, мангалов и т.д., т.е. 30-40 костров.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Nayro
post  Reply to Nuci
Apr 23 2007, 12:22 PM
Отправлено #88

[информация]
QUOTE(Nuci @ Apr 23 2007, 12:48 PM)
Точек приготовления еды мы ожидаем примерно 60, из них ориентировочно 20-30 газовых горелок, мангалов и т.д., т.е. 30-40 костров.
*

Хм. У меня костер, почему то стойко асоциируется с возможностью погреться и обсушиться. Газовая горелка этой проблемы не решает...

--------------------
Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Andy Krivtsov
post  Reply to Nayro
Apr 23 2007, 01:13 PM
Отправлено #89
[информация]
QUOTE(Nayro @ Apr 23 2007, 04:22 PM)
Хм. У меня костер, почему то стойко асоциируется с возможностью погреться и обсушиться. Газовая горелка этой проблемы не решает...

Есть предположение что в более-менее замкнутом объеме вроде игрового дома с крышей и стенами мангал выполнит функции жаровни и обогреет помещение. Но этот вопрос подвешенный - никто не смог точно ответить на этот вопрос.

User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Nayro
Apr 23 2007, 01:45 PM
Отправлено #90

[информация]
QUOTE(Andy Krivtsov @ Apr 23 2007, 05:13 PM)
Есть предположение что в более-менее замкнутом объеме вроде игрового дома с крышей и стенами мангал выполнит функции жаровни и обогреет помещение. Но этот вопрос подвешенный - никто не смог точно ответить на этот вопрос.
*

Я практически не общался с мангалами, но у меня сложилось впечатление, что туда наваливают угли, которые уже где-то нажгли. Вроде, непосредственно дрова в нем не жгут. Я не прав? huh.gif

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Зебе
post Root
Apr 23 2007, 01:55 PM
Отправлено #91

[информация]
1)в мангал особенно не засунешь дрова, именно уголь повезем на игру?- или получишь именно что ВЫСОКИЙ огонь.
Хотя сработает не хуже чем костер для сушения-согревания.
Проверяли.

В данном ключе возникает профессия углежога.

Ремарка-(3о-40 костер- и туалеты, и строяк- кранты полуострову.)

Сообщение отредактировано: Зебе, Apr 23 2007, 01:55 PM

--------------------
игра для игроков
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Sash
post Root
Apr 23 2007, 03:53 PM
Отправлено #92

[информация]
Насчёт палаток - площадь для установки палатки значительно сократится, если не ставить палаточный тент на растяжках (размещая палатки в неигровой зоне под тентами игрового строения). Такой вариант собираюсь реализовать в термах, где хочу использовать недорогие любительские двухслойные многоместные палатки.

Насчёт бытовых стоков. Действительно, канава - вариант именно тот. Причём неглубокая, с перемежающимися слоями чистого песочка и мелкого гравия. Получаем нормальный фильтр. Если, дополнительно к этому, вынудить команды отказаться от использования популярной бытовой химии, ограничиться хозяйственным и туалетным мылом, - было бы вообще хорошо.

Насчёт костров. Действительно, кострами убьём полигон. Имеет смысл рекомендовать для готовки мангалы, жаровни и газовые плитки, а костры на "для погреться" гулякам разместить в различных районах города на площадях. Господа, берите с собой тёплую одежду. Чай, не субтропики, а средняя полоса.

Вопрос пожарной безопасности. Необходимое количество песка, вёдер, лопат, огнетушителей - это ого-го, какая тема. Причём оборудовать нужно каждую пожароопасную точку - при плотности заселения Константинополя тема очень актуальная. Самим везти, или мастера предоставят?

Туалеты. При соблюдении инструкций, правильно подобранная биоразлагающая жидкость обеззараживает отходы, позволяя их слить в ту же канаву-фильтр. Она, пожалуй, недёшева, но вопрос санитарный решает. Использовать в качестве накопителей можно специальные вёдра - такое любая команда сможет себе позволить.

Сообщение отредактировано: Анна Морозова, Apr 23 2007, 03:59 PM

--------------------
Стоимость жизни: Кастелло, бар "Gogol"
Всё, что нас не убивает, делает нас инвалидами.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Зебе
post Root
Apr 24 2007, 07:22 AM
Отправлено #93

[информация]
Теперь так.
Эта самая био канава.
1) воздух не озонирует.
2)расположена не на берегу.

так?
а пустырей у нас в отличие от Константинополя- нет:(.
А жаль.

1) Будут ли пустыри при такой площади и населенности.
2)Если нет- куда девать канализацию.

--------------------
игра для игроков
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Nayro
Apr 24 2007, 12:08 PM
Отправлено #94

[информация]
QUOTE(Зебе @ Apr 24 2007, 11:22 AM)
2)Если нет- куда девать канализацию.
*

В катапульту? huh.gif

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Зебе
post  Reply to Nayro
Apr 24 2007, 12:23 PM
Отправлено #95

[информация]
не не не ... а если они НАМ?

--------------------
игра для игроков
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Shutofsky
Apr 24 2007, 01:41 PM
Отправлено #96

[информация]
QUOTE(Зебе @ Apr 24 2007, 03:23 PM)
*

Тем более, второе народное название той модели осадного орудия, что я собираюсь делать - ГАВНОМЁТ smile.gif)).

Сорри, не удержался пофлудить smile.gif.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Зебе
post Root
Apr 24 2007, 03:28 PM
Отправлено #97

[информация]
нет.
Ибо сказал Христос- поступай с другими людьми так, как хочешь чтоб поступали с тобой.
Канализацию давайте думать.

--------------------
игра для игроков
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Rakot
post Root
Apr 24 2007, 05:28 PM
Отправлено #98
[информация]
Ставить палатки только внутренние, без тентов и растяжек... это конечно позволит сэкономить место, но, как быть тем, у кого внутренняя палатка крепится к тенту изнутри? Или тем у кого внутренняя палатка вообще выполнена в виде сетки?
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Olha
post Root
Apr 24 2007, 05:37 PM
Отправлено #99

[информация]
Да, ассенизация - это проблема. Мне видятся такие варианты :
1. Та самая яма с крышкой подальше от воды и вообще от города. Туда сливать содержимое ведер.
2. Та же яма, но с вкопанной бочкой и с крышкой, чтобы в почву не просачивалось. Это если есть возможность договориться с местными ассенизаторами, буде таковые имеются в близлежащем поселке.
3. Заливание в индивидуальные ведра той самой волшебной жидкости для биотуалетов с последующим выливанием в п.1.
4. Здравая идея Углука : а сколько стоит взять напрокат 3-4 "синих домика" с последующим вывозом их силами предоставляющей компании?

И как в таких случаях поступают наши заокеанские друзья? Пойду спрошу у Варвары.....

--------------------
Я не реконструктор. Я просто зануда ;)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Nayro
Apr 25 2007, 06:29 AM
Отправлено #100

[информация]
QUOTE(Зебе @ Apr 24 2007, 04:23 PM)
*

НАС БОЛЬШЕ mad.gif

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post

Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic