IPB
Новое на форумах
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати

[ Древовидный ] · Стандартный · Линейный

> Про игровую география

Rakot Nov 14 2006, 06:09 AM Про игровую география Отправлено #| Expand
Rakot
Отправлено #| Collapse
[информация]

Вопорс собсвенно такой, а как районы будут расположены относительно друг-друга, крепостной стены и турков на игре? Каковы вобще будут размеры города, плотность застройки и прочая-прочая. Может вопрос ока несвоевременен, тогда прошу простить, но вообще он очень важный.
User is offline
Profile Card PM 
Go to the top of the page
Quote Post
zalex
Отправлено #| Collapse
[информация]

поясните, пожалуйста, важность вашего запроса.
плотность застройки города - высокая.
относительное расположение районов - как в историческом городе. Мы постараемся максимально ее соблюсти.

турки изначально за крепостной стеной Константинополя :-)

Сообщение отредактировано: zalex, Nov 14 2006, 06:17 AM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Leopardus wiedi Nov 14 2006, 06:19 AM А вот у меня несколько другой вопрос - если я не о... Отправлено #| Expand
Leopardus wiedi
Отправлено #| Collapse

[информация]

А вот у меня несколько другой вопрос - если я не ошибаюсь то между царьградом и галатой вода... т.е. напрямую вода а в обход долго, на игре планируется это как то моделировать или будет реально водное разделение?

Сообщение отредактировано: Leopardus wiedi, Nov 14 2006, 06:20 AM

--------------------
толстый домашний кот
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Torgrim
Отправлено #| Collapse

[информация]

В текущей версии полигона именно так и есть - "напрямую вода а в обход долго".

--------------------
Не пишите мне ЛС. Только в почту.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Rakot
Отправлено #| Collapse
[информация]

Ну реально, просто интересно насколько реально далеко ходить чтобы перемещатсья по городу из района в район.
Кстати, а относительно полигона, что за вода? В ней можно купаться? Пить ее, пусть хотяб кипяченую?
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Torgrim
Отправлено #| Collapse

[информация]

текущая версия полигона - это озеро со здоровенным полуостровом, вот на нем и будет стоять город (если полигон подтвердится). Купаться можно, озеро карьерное, глубокое и чистое.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Temujin
Отправлено #| Collapse

[информация]

Блин... душевный полигон... хоть в этот раз на игре будут волосы чистые, а тело не пахнуть wink.gif
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Rakot
Отправлено #| Collapse
[информация]

Кстати, а что в правилах прописан про мытье? Просто я имел опыт некоторых игр, на которых в правилах не было предусмотрено купание в "общественных" местах... А как с этим у вас?
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Мегаварриор Nov 15 2006, 06:17 PM Константинополь будет у реальной воды? Ура!... Отправлено #| Expand
Мегаварриор
Отправлено #| Collapse

[информация]

Константинополь будет у реальной воды? Ура!!! Ура!!!! Можно брать с собой надувную лодку? Нет, серьезно: как с плавсредсвами?
Надувнушка - это, конечно, фан, фан, и еще раз фан для ныряния в воду.
А вот деревянная лодка, нанятая у местных жителей - это уже почти боевое плавсредство. Со всеми вытекающими: доставка продуктов в осажденный город, возможность их перехватывать в процессе морского боя и т.п.
Я не думаю, что на лодку полезут доспешники (они не камикадзе). А вот лучники и арбалетчики - в волю покуражутся.
Кстати, даже на надувнушке можно вполне нормально ставить парус.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Nuci Nov 15 2006, 06:45 PM Правила по мореплаванию разрабатываются. Отправлено #| Expand
Nuci
Отправлено #| Collapse

[информация]

Правила по мореплаванию разрабатываются.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Rakot
Отправлено #| Collapse
[информация]

Уважаемые мастера, я вот тут пролез по ссылкам и прочим материалам про город, и нигде не нашел плана города. Если у вас есть, не могли бы вы его выложить для ознакомления.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Leopardus wiedi
Отправлено #| Collapse

[информация]

несколькими темами ниже я выкладывал ссылку на ресурс где достаточно много изображений царьграда и галаты - причем соответсвующих времени

--------------------
толстый домашний кот
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Rakot Nov 17 2006, 07:17 AM Да нет! Мне бы именно план! Т.е. составлен... Отправлено #| Expand
Rakot
Отправлено #| Collapse
[информация]

Да нет! Мне бы именно план! Т.е. составленный в наше время, на основе изображений и описаний. А не древний рисунок без подписей. smile.gif
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
alarik
Отправлено #| Collapse
[информация]

вот ссылка на современный план (попсово-наглядный) Константинополя во время осады

План осады

ссылка на сайт, где лежит этот план

форум "ЦИС"

--------------------
наша совесть - чиста
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Rakot
Отправлено #| Collapse
[информация]

Спасибо. Это уже лучше, но всеже хотелось бы видеть пусть более примитивный, но более наглядный план именно города. И чтоб были подписаны названия районов города. Чтобы можно было сориентироваться кто и где будет на полигоне стоять. Если у мастеров есть такой план, то прошу показат его. Или дать комментарии по тому что представлен.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
zalex
Отправлено #| Collapse
[информация]

теортетически план-то есть. Но реальную привязку к полигону мы сделать не успели. Поэтому план все равно мало-осмысленный. Сойдет снег - организуем четкий план города, вплоть до каждого дома (с указанием семей в них живущих)
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Torgrim
Отправлено #| Collapse

[информация]

Кроме того, повторяю, что окончательно полигон НЕ утвержден, так что пока бессмысленно делать какую-либо привязку. При чем тут "не успели"?

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Rakot
Отправлено #| Collapse
[информация]

Да ладно, бог с ней с привязкой! Просто я еду в квартал казарм и судов, друзья в квартал рабочих. Мне интересно как далеко будет ходить в гости друг к другу? Разумеется по игре! И насколько далеко мы будем от стен, и какие еще там будут кварталы, и где они будут. А привязка будет нужна позже, когда определяться с застройкой.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
marti
Отправлено #| Collapse

[информация]

Извините, что вмешиваюсь, но мне реально интересно, как можно определить расстояние между кварталами, стенами и т.п. на игре без привязки к реальной местности??
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Rom
Отправлено #| Collapse
[информация]

Например, дать нам, наконец, план расположения кварталов!
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
zalex Nov 23 2006, 06:38 AM а зачем? Отправлено #| Expand
zalex
Отправлено #| Collapse
[информация]

а зачем?
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Rom Nov 18 2006, 09:56 PM Историческую карту. Отправлено #| Expand
Rom
Отправлено #| Collapse
[информация]

Историческую карту.

Сообщение отредактировано: Rom, Nov 18 2006, 10:10 PM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Torgrim Nov 18 2006, 10:37 PM историческая карта есть на сайте:) Отправлено #| Expand
Torgrim
Отправлено #| Collapse

[информация]

историческая карта есть на сайте:)

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Rom Nov 18 2006, 11:57 PM Там нет расположения кварталов. Отправлено #| Expand
Rom
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(Torgrim @ Nov 19 2006, 01:37 AM)
историческая карта есть на сайте:)
[right][snapback]98674[/snapback][/right]

Там нет расположения кварталов.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
seata
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Rom @ Nov 19 2006, 02:57 AM)
Там нет расположения кварталов.
[right][snapback]98680[/snapback][/right]

Уважаемый Ром, мне не совсем понятна Ваша позиция. Вы весьма резко высказываетесь в том духе, что мастера просто таки обязаны как можно скорее выложить интересующую Вас карту. Даже оставив в стороне тот факт, что мастера обязаны не настолько, насколько резок Ваш тон, что, наверное, мастера выложили бы таковую карту, если бы имели возможность, а если не выкладывают - значит, скорее всего, на то есть причина, и то, что Вы даже не потрудились объяснить, зачем Вам эта карта так срочно понадобилась, хотелось бы заметить следующее.
Как неоднократно отмечали очень многие и уже многие годы, игру делают не мастера, но мастера и игроки вместе. Наша игра, мягко говоря, не исключение. Она рассчитана на серьезную заинтересованность игроков в процессе, в подготовке. Мы не предполагаем, конечно, что каждый игрок прочтет все доступные научные труды и вызубрит в них каждую букву, нет. Но мы предполагаем, что игроки заинтересуются и хотя бы про особенно заинтересовавшие их моменты будут готовы что-то прочесть и что-то найти. Я не исключаю, что что-то Вам, возможно, найти гораздо сложнее, чем целой мастерской группе. Но, если уж этот вопрос Вас так интересует, может быть, стоит хотя бы попробовать? Во всех практически темах (и в этой тоже), игроки, которым по какой-либо причине оказалось недостаточно того, что смогли рассказать и ответить мастера, попробовли поискать сами, и выложили то, что нашли, для всеобщего просмотра. Почему бы Вам не взять с них пример и хотя бы не попробовать поступить так же?

По теме. У меня на руках сейчас нет исторической карты с расположением кварталов. Я встречала пару раз в книжках описания того, как они были расположены (или взаимного расположения нескольких кварталов или улиц). Одна из этих книг - "2 дня в Константинополе" Каджана, другую, к сожалению, я видела только один раз и с тех пор не встречала повторно.
Мы считаем, что историческое расположение кварталов знать, безусловно, любопытно, но совершенно не обязательно для игры. Поэтому в данный момент тратить кучу мастерских сил, кидая их на добывание этой информации, кажется нецелесообразным. Если Вы вдруг докажете нам, что это не так - возможно, мы пересмотрим свою позицию. Но куда разумнее с Вашей стороны было бы самому взяться за книги и поисковики, и добавить немного в нашу общую копилку сведений о городе. Если, конечно, Вам это действительно интересно.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Rom
Отправлено #| Collapse
[информация]

Уважаемая Сеата, мой тон не настолько резок, что бы кого то оскорбить, и такой цели я не имел. Залекс сказал, что расположение районов будет, как в историческом городе, из чего я сделал вывод, что это расположение у вас есть. Искать сам я пробовал и, после вашего ответа, несомненно продолжу.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
zalex
Отправлено #| Collapse
[информация]

есть схема, не прошедшая привязку на местности.
Выкладывание ее сейчас запросто приведет к крикам на форуме через полгода: "АА!!! Мастера поставили меня не там, где обещали".

Если вы внимательно читали тему, то видели, что этот ответ уже приводился.

Сообщение отредактировано: zalex, Nov 23 2006, 06:41 AM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
zalex Nov 18 2006, 04:11 AM меньше километра, по-любому :-) Отправлено #| Expand
zalex
Отправлено #| Collapse
[информация]

меньше километра, по-любому :-)
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Rakot Nov 18 2006, 09:06 PM Фууух! Ну это уже хорошо! Хотя я конечно н... Отправлено #| Expand
Rakot
Отправлено #| Collapse
[информация]

Фууух! Ну это уже хорошо! Хотя я конечно надеялся что мы сможем быть соседями smile.gif
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
[Открыть все ветки] [Свернуть все ветки]

Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic