Про игровую география
Про игровую география
![]() |
Про игровую география |
![]() |
Rakot |
Отправлено
#|
![]() |
|
[информация]![]() |
Вопорс собсвенно такой, а как районы будут расположены относительно друг-друга, крепостной стены и турков на игре? Каковы вобще будут размеры города, плотность застройки и прочая-прочая. Может вопрос ока несвоевременен, тогда прошу простить, но вообще он очень важный.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
поясните, пожалуйста, важность вашего запроса. пло... |
![]() |
![]() |
zalex |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
поясните, пожалуйста, важность вашего запроса.
плотность застройки города - высокая. относительное расположение районов - как в историческом городе. Мы постараемся максимально ее соблюсти. турки изначально за крепостной стеной Константинополя :-) Сообщение отредактировано: zalex, Nov 14 2006, 06:17 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
А вот у меня несколько другой вопрос - если я не о... |
![]() |
![]() |
Leopardus wiedi |
Отправлено
#|
![]() |
![]() [информация] ![]() |
А вот у меня несколько другой вопрос - если я не ошибаюсь то между царьградом и галатой вода... т.е. напрямую вода а в обход долго, на игре планируется это как то моделировать или будет реально водное разделение?
Сообщение отредактировано: Leopardus wiedi, Nov 14 2006, 06:20 AM -------------------- толстый домашний кот
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
В текущей версии полигона именно так и есть - ... |
![]() |
![]() ![]() |
Torgrim |
Отправлено
#|
![]() |
В текущей версии полигона именно так и есть - "напрямую вода а в обход долго".
-------------------- Не пишите мне ЛС. Только в почту.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ну реально, просто интересно насколько реально дал... |
![]() |
![]() |
Rakot |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Ну реально, просто интересно насколько реально далеко ходить чтобы перемещатсья по городу из района в район.
Кстати, а относительно полигона, что за вода? В ней можно купаться? Пить ее, пусть хотяб кипяченую? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
текущая версия полигона - это озеро со здоровенным... |
![]() |
![]() ![]() |
Torgrim |
Отправлено
#|
![]() |
текущая версия полигона - это озеро со здоровенным полуостровом, вот на нем и будет стоять город (если полигон подтвердится). Купаться можно, озеро карьерное, глубокое и чистое.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Блин... душевный полигон... хоть в этот раз на игр... |
![]() |
![]() |
Temujin |
Отправлено
#|
![]() |
Блин... душевный полигон... хоть в этот раз на игре будут волосы чистые, а тело не пахнуть
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Кстати, а что в правилах прописан про мытье? Прост... |
![]() |
![]() |
Rakot |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Кстати, а что в правилах прописан про мытье? Просто я имел опыт некоторых игр, на которых в правилах не было предусмотрено купание в "общественных" местах... А как с этим у вас?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Константинополь будет у реальной воды? Ура!... |
![]() |
![]() |
Мегаварриор |
Отправлено
#|
![]() |
Константинополь будет у реальной воды? Ура!!! Ура!!!! Можно брать с собой надувную лодку? Нет, серьезно: как с плавсредсвами?
Надувнушка - это, конечно, фан, фан, и еще раз фан для ныряния в воду. А вот деревянная лодка, нанятая у местных жителей - это уже почти боевое плавсредство. Со всеми вытекающими: доставка продуктов в осажденный город, возможность их перехватывать в процессе морского боя и т.п. Я не думаю, что на лодку полезут доспешники (они не камикадзе). А вот лучники и арбалетчики - в волю покуражутся. Кстати, даже на надувнушке можно вполне нормально ставить парус. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Правила по мореплаванию разрабатываются. |
![]() |
![]() ![]() |
Nuci |
Отправлено
#|
![]() |
Правила по мореплаванию разрабатываются.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Уважаемые мастера, я вот тут пролез по ссылкам и п... |
![]() |
![]() |
Rakot |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Уважаемые мастера, я вот тут пролез по ссылкам и прочим материалам про город, и нигде не нашел плана города. Если у вас есть, не могли бы вы его выложить для ознакомления.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
несколькими темами ниже я выкладывал ссылку на рес... |
![]() |
![]() ![]() |
Leopardus wiedi |
Отправлено
#|
![]() |
несколькими темами ниже я выкладывал ссылку на ресурс где достаточно много изображений царьграда и галаты - причем соответсвующих времени
-------------------- толстый домашний кот
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Да нет! Мне бы именно план! Т.е. составлен... |
![]() |
![]() |
Rakot |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Да нет! Мне бы именно план! Т.е. составленный в наше время, на основе изображений и описаний. А не древний рисунок без подписей.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
вот ссылка на современный план (попсово-наглядный)... |
![]() |
![]() |
alarik |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
вот ссылка на современный план (попсово-наглядный) Константинополя во время осады
План осады ссылка на сайт, где лежит этот план форум "ЦИС" -------------------- наша совесть - чиста
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Спасибо. Это уже лучше, но всеже хотелось бы видет... |
![]() |
![]() |
Rakot |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Спасибо. Это уже лучше, но всеже хотелось бы видеть пусть более примитивный, но более наглядный план именно города. И чтоб были подписаны названия районов города. Чтобы можно было сориентироваться кто и где будет на полигоне стоять. Если у мастеров есть такой план, то прошу показат его. Или дать комментарии по тому что представлен.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
теортетически план-то есть. Но реальную привязку к... |
![]() |
![]() ![]() |
zalex |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
теортетически план-то есть. Но реальную привязку к полигону мы сделать не успели. Поэтому план все равно мало-осмысленный. Сойдет снег - организуем четкий план города, вплоть до каждого дома (с указанием семей в них живущих)
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Кроме того, повторяю, что окончательно полигон НЕ ... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Torgrim |
Отправлено
#|
![]() |
Кроме того, повторяю, что окончательно полигон НЕ утвержден, так что пока бессмысленно делать какую-либо привязку. При чем тут "не успели"?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Да ладно, бог с ней с привязкой! Просто я еду ... |
![]() |
![]() |
Rakot |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Да ладно, бог с ней с привязкой! Просто я еду в квартал казарм и судов, друзья в квартал рабочих. Мне интересно как далеко будет ходить в гости друг к другу? Разумеется по игре! И насколько далеко мы будем от стен, и какие еще там будут кварталы, и где они будут. А привязка будет нужна позже, когда определяться с застройкой.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Извините, что вмешиваюсь, но мне реально интересно... |
![]() |
![]() ![]() |
marti |
Отправлено
#|
![]() |
Извините, что вмешиваюсь, но мне реально интересно, как можно определить расстояние между кварталами, стенами и т.п. на игре без привязки к реальной местности??
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Например, дать нам, наконец, план расположения ква... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Rom |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Например, дать нам, наконец, план расположения кварталов!
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
zalex |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
а зачем?
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Историческую карту. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Rom |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Историческую карту.
Сообщение отредактировано: Rom, Nov 18 2006, 10:10 PM |
|
![]() |
![]() |
историческая карта есть на сайте:) |
![]() |
Torgrim |
Отправлено
#|
![]() |
историческая карта есть на сайте:)
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Там нет расположения кварталов. |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Rom |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Torgrim @ Nov 19 2006, 01:37 AM) историческая карта есть на сайте:) [right][snapback]98674[/snapback][/right] Там нет расположения кварталов. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Уважаемый Ром, мне не совсем понятна Ваша позици... |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
seata |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Rom @ Nov 19 2006, 02:57 AM) Там нет расположения кварталов. [right][snapback]98680[/snapback][/right] Уважаемый Ром, мне не совсем понятна Ваша позиция. Вы весьма резко высказываетесь в том духе, что мастера просто таки обязаны как можно скорее выложить интересующую Вас карту. Даже оставив в стороне тот факт, что мастера обязаны не настолько, насколько резок Ваш тон, что, наверное, мастера выложили бы таковую карту, если бы имели возможность, а если не выкладывают - значит, скорее всего, на то есть причина, и то, что Вы даже не потрудились объяснить, зачем Вам эта карта так срочно понадобилась, хотелось бы заметить следующее. Как неоднократно отмечали очень многие и уже многие годы, игру делают не мастера, но мастера и игроки вместе. Наша игра, мягко говоря, не исключение. Она рассчитана на серьезную заинтересованность игроков в процессе, в подготовке. Мы не предполагаем, конечно, что каждый игрок прочтет все доступные научные труды и вызубрит в них каждую букву, нет. Но мы предполагаем, что игроки заинтересуются и хотя бы про особенно заинтересовавшие их моменты будут готовы что-то прочесть и что-то найти. Я не исключаю, что что-то Вам, возможно, найти гораздо сложнее, чем целой мастерской группе. Но, если уж этот вопрос Вас так интересует, может быть, стоит хотя бы попробовать? Во всех практически темах (и в этой тоже), игроки, которым по какой-либо причине оказалось недостаточно того, что смогли рассказать и ответить мастера, попробовли поискать сами, и выложили то, что нашли, для всеобщего просмотра. Почему бы Вам не взять с них пример и хотя бы не попробовать поступить так же? По теме. У меня на руках сейчас нет исторической карты с расположением кварталов. Я встречала пару раз в книжках описания того, как они были расположены (или взаимного расположения нескольких кварталов или улиц). Одна из этих книг - "2 дня в Константинополе" Каджана, другую, к сожалению, я видела только один раз и с тех пор не встречала повторно. Мы считаем, что историческое расположение кварталов знать, безусловно, любопытно, но совершенно не обязательно для игры. Поэтому в данный момент тратить кучу мастерских сил, кидая их на добывание этой информации, кажется нецелесообразным. Если Вы вдруг докажете нам, что это не так - возможно, мы пересмотрим свою позицию. Но куда разумнее с Вашей стороны было бы самому взяться за книги и поисковики, и добавить немного в нашу общую копилку сведений о городе. Если, конечно, Вам это действительно интересно. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Уважаемая Сеата, мой тон не настолько резок, что б... |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Rom |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Уважаемая Сеата, мой тон не настолько резок, что бы кого то оскорбить, и такой цели я не имел. Залекс сказал, что расположение районов будет, как в историческом городе, из чего я сделал вывод, что это расположение у вас есть. Искать сам я пробовал и, после вашего ответа, несомненно продолжу.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
есть схема, не прошедшая привязку на местности. Вы... |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
zalex |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
есть схема, не прошедшая привязку на местности.
Выкладывание ее сейчас запросто приведет к крикам на форуме через полгода: "АА!!! Мастера поставили меня не там, где обещали". Если вы внимательно читали тему, то видели, что этот ответ уже приводился. Сообщение отредактировано: zalex, Nov 23 2006, 06:41 AM |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
меньше километра, по-любому :-) |
![]() |
![]() ![]() |
zalex |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |