IPB
Новое на форумах
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
12 Страницы « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topic Start new topic Start Poll 

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Обсуждение первой версии правил по экономике!, ТОЛЬКО конструктивные комментарии..

Архангел
post  Reply to Elenka
Jan 1 2007, 07:20 PM
Отправлено #101
[информация]
QUOTE(Elenka @ Jan 1 2007, 10:11 PM)

*

Как с ним связаться Леночка?
User is offline
Profile Card PM
   Go to the top of the page
+Quote Post
Max
Jan 1 2007, 07:29 PM
Отправлено #102

[информация]
Сначала - подать заявку, а потом - обсудить.
Но перед этим - хотя бы почитать материалы сайта.
http://constantinople.ru/
Если вы будете внимательны, то в числе прочего найдете и ссылку "Заявки".

--------------------
user posted image
Если у новичка горят глаза - не обольщайтесь. Возможно, это тлеют опилки в голове.
Настоящий золотолесец должен уметь читать, писать и считать в пределах десяти.
Давайте писать грамотно!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Архангел
post  Reply to Max
Jan 1 2007, 07:39 PM
Отправлено #103
[информация]
QUOTE(Max @ Jan 1 2007, 10:29 PM)
Сначала - подать заявку, а потом - обсудить.
Но перед этим - хотя бы почитать материалы сайта.
http://constantinople.ru/
Если вы будете внимательны, то в числе прочего найдете и ссылку "Заявки".
*

Я это читал знаю, а можно ли обсудить это до регистрации?
Заранее спасибо!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Elenka
Jan 1 2007, 07:56 PM
Отправлено #104

[информация]
QUOTE(Архангел @ Jan 1 2007, 10:39 PM)
Я это читал знаю, а можно ли обсудить это до регистрации?
Заранее спасибо!
*

Нет :)
Пожалуйста.

--------------------
И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Mad Bear
post Root
Jan 1 2007, 09:26 PM
Отправлено #105
[информация]
Я хотел спросить могу ли я заниматься несколькими видами деятельности?

Книга Эпарха:
"...Переход из одной корпорации в другую не возбранялся: макеларий мог,
изучив ремесло, стать свечником, но никто не имел права заниматься двумя ремеслами сразу.
"Подозрительны властям,"- говорил философ и писатель XI в. Михаил Пселл, - "все, внезапно начавшие благоденствовать"..."

User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Архангел
Jan 1 2007, 09:38 PM
Отправлено #106
[информация]
QUOTE(Mad Bear @ Jan 2 2007, 12:26 AM)
Книга Эпарха:
"...Переход из одной корпорации в другую не возбранялся: макеларий мог,
изучив ремесло, стать свечником, но никто не имел права заниматься двумя ремеслами сразу.
"Подозрительны властям,"- говорил философ и писатель XI в. Михаил Пселл, - "все, внезапно начавшие благоденствовать"..."
*

В нашей семье лавка подовцов, а не ремесленнико мы просто продаём товар.
Такое на игре возможно?

Заранее спасибо!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Mad Bear
post Root
Jan 1 2007, 10:00 PM
Отправлено #107
[информация]
Читаем далее:

"...Ткачи не имели права свободно продавать
изготовленную и окрашенную ими ткань или шить из нее одежды на продажу.
Они продавали ткань вестиопратам, которые, одни пользовались правом
продавать шелка на рынке покупателям..."
+
Все торговцы, как и ремесляники состояли в корпорациях, которые были совсем не проф. союзами и даже не гильдиями, там на личные интересы было очень крупно наплевать, поэтому врят ли исторически оправдана ситуация создания лавки с широким ассортиментом товаров, апсолютно друг с другом не связанных! Возникает вопрос, откуда у оружейника запас специй, которого хватит не только себе, но и ещё и на продажу??? И вообще денег, с учётом всевозможных повинностей, сборов и налогов, в пользу государства, столько, что дай бог хватило бы денег на сырьё для изготовления профильного товара. Вариант спекуляции, т.е. побегал по ремесляникам договорился подешевле, а потом у себя в лавке продал подороже - приведёт наверное лишь к казни ... конешно можно попытаться приторговывать левым товаром из- под полы, но результат скорее всего тот же!

А если уж Вы собираетесь основательно, как сами сказали, готовиться к игре, так не бегите впереди паровоза, и сначала ознакомтесь с материалами предоставленными на сайте, после чего 2/3 вопросов как минимум должны исчезнуть.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Архангел
Jan 1 2007, 10:09 PM
Отправлено #108
[информация]
QUOTE(Mad Bear @ Jan 2 2007, 01:00 AM)
Читаем далее:

"...Ткачи не имели права свободно продавать
изготовленную и окрашенную ими ткань или шить из нее одежды на продажу.
Они продавали ткань вестиопратам, которые, одни пользовались правом
продавать шелка на рынке покупателям..."
+
Все торговцы, как и ремесляники состояли в корпорациях, которые были совсем не проф. союзами и даже не гильдиями, там на личные интересы было очень крупно наплевать, поэтому врят ли исторически оправдана ситуация создания лавки с широким ассортиментом товаров, апсолютно друг с другом не связанных! Возникает вопрос, откуда у оружейника запас специй, которого хватит не только себе, но и ещё и на продажу??? И вообще денег, с учётом всевозможных повинностей, сборов и налогов, в пользу государства, столько, что дай бог хватило бы денег на сырьё для изготовления профильного товара. Вариант спекуляции, т.е. побегал по ремесляникам договорился подешевле, а потом у себя в лавке продал подороже - приведёт наверное лишь к казни ... конешно можно попытаться приторговывать левым товаром из- под полы, но результат скорее всего тот же!

А если уж Вы собираетесь основательно, как сами сказали, готовиться к игре, так не бегите впереди паровоза, и сначала ознакомтесь с материалами предоставленными на сайте, после чего 2/3 вопросов как минимум должны исчезнуть.
*

Если я правильно понял то мой спосб зарабатывания денег отклоняется?!
А на игре будет корпорация виноделов?

Заранее спасибо!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Mad Bear
post Root
Jan 3 2007, 01:34 PM
Отправлено #109
[информация]
Вообще на счёт алкоголя вопрос к мастерам:
Будет ли в кабаках продаваться вино??? (пива или водки там по-моему вообще не было). Ведь греки насколько я знаю всегда пищу запивали вином, "...Вином утоляли жажду, запивали пищу и использовали его в лечебных целях..." и вообще вино ими потреблялось в огромных количествах и по любому поводу, другие напитки употреблялись в несравненно меньших пропорциях.
Понятно, что поступать в строгом соответствии с историей - испортить всю игру, мы всё же не древние греки, да и вино у нас мягко говоря зачастую не из виноградного сока, однако может быть придумать какую - нибудь стилизацию??? Всё таки греческий домашний ужин, в состоятельной или даже средней по доходам семье очень сложно представить без достаточного колическтва вина!!! Как здесь быть???

2 Архангел
см. Список ролей на сайте игры

User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Max
Jan 3 2007, 06:27 PM
Отправлено #110

[информация]
Если я правильно помню, то вино разбавлялось водой до довольно низкой концентрации алкоголя. Потому что чистое вино пьют только пьяницы.

--------------------
user posted image
Если у новичка горят глаза - не обольщайтесь. Возможно, это тлеют опилки в голове.
Настоящий золотолесец должен уметь читать, писать и считать в пределах десяти.
Давайте писать грамотно!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Архангел
post Root
Jan 4 2007, 01:42 PM
Отправлено #111
[информация]
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!:)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
catzer
post  Reply to Max
Jan 4 2007, 04:00 PM
Отправлено #112
[информация]
QUOTE(Max @ Jan 3 2007, 09:27 PM)
Если я правильно помню, то вино разбавлялось водой до довольно низкой концентрации алкоголя. Потому что чистое вино пьют только пьяницы.
*

и к тому-же пьяным вне палатки быть запрещено
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
catzer
post Root
Jan 4 2007, 04:40 PM
Отправлено #113
[информация]
а как будет реализована система солдатского жалованияя?кто будет его рздавать?если офицер,то как к нему попадут деньги на зарплаты?может ли он их нагло забрать себе7
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Mad Bear
post Root
Jan 5 2007, 12:54 PM
Отправлено #114
[информация]
Max писал: (кнопка QUOTE у мну почему-то не работает)

"...Если я правильно помню, то вино разбавлялось водой до довольно низкой концентрации алкоголя. Потому что чистое вино пьют только пьяницы..."

Вино разбавляли водой:

1) Женщины (почти всегда)
2) Возможно несостоятельные мужчины, или при запивании еды.
3) Нечестивые торговцы, трактирщики и т.д.

Не будем забывать, что вино в то время изготовлялось не так, как сейчас, и сравнивать тогдашние образцы с современными "Винами Кубани" на розлив, совершенно неправильно, однако если взять качественное современное испанское или скажем французкое вино, то даже при единовременном (скажем за обедом) выпивании 1,5 -2 литров с нормальной закуской, эффекта сильного опьянения не наблюдается я думаю ни у кого!!! Тем более ничего не произойдёт, если за игровым ужином или обедом выпить эти самые 1.5 литра на всё семейство, (это около 3-5 человек) когда каждому достанется в среднем 400 граммов. Я не думаю, что с двух стаканов нормального вина, кто то из игроков войдёт в состояние даже лёгкого алкогольного опьянения!

Лично я не встречал исторических подтверждений того, что за ужином в семье аристократов или богатых ромеев (греков), вино сильно разбавляли водой.

catzer писал:

"...и к тому-же пьяным вне палатки быть запрещено..."

Вот вопрос и ставился о МОДЕЛИРОВАНИИ столь популярного тогда напитка. Потому что распитие чая, кофе или лимонада во время домашнего обеда или ужина, выглядит не совсем исторично или даже стилизовано, мягко говоря. И вообще представить Грецию без вина...
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Elenka
Jan 8 2007, 03:14 PM
Отправлено #115

[информация]
QUOTE(catzer @ Jan 4 2007, 07:40 PM)
а как будет реализована система солдатского жалованияя?кто будет его рздавать?если офицер,то как к нему попадут деньги на зарплаты?может ли он их нагло забрать себе7
*

Солдатское жалование будет выдаваться по ведомости.
Предполагается, что занимается этим великий стратопедарх.
Однако он будет вправе уже на игре делегировать полномочия своему помощнику.
Офицер деньги забрать может. Солдаты могут в ответ взбунтоваться/пожаловаться императору или главнокомандующему/короче говоря, решить эту проблему игровыми методами.

--------------------
И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Нестор
post Root
Jan 15 2007, 01:20 PM
Отправлено #116

[информация]
Правила по экономике прочитал, прочитал также весь трэд. В целом идеи все ясны. Однако возникли вопросы:
1. Не предполагается ли использование принципа обратной экономики?
2. Если нет, каковы механизмы сдерживания инфляции?
Поясню, что имею в виду (исходя из отрицательного ответа на первый вопрос). Допустим, заезжаю я перчаточным мастером. Шью, значит, перчатки... Мне, как ремесленнику, хочется есть. Торговцам едой, как торговцам, тоже. Я повышаю цены, так как они повышают цены. И кроме того, они по сути являются продавцами воздуха, так как получают (от мастеров) товар (еду) за одни деньги, а продают за другие. Не важно, что и те деньги, и те - игровые. А вот в случае со мной - другой разговор. Так как в перчатки вложен мой отнюдь не виртуальный, ни разу не игротехнический труд. Плюс стоимость материала (лайки, замши, шелка, бисера...) Вопрос: какой лично для меня будет компенсация? Игровые деньги, которые я заработаю от сделок? Это хорошо, конечно, но какова им будет цена в последний день игры? А в предпоследний? На сувениры мне хватит по одной монетке трех валют, и заначить их можно и в первый день. А вот вкалывать на полную катушку под конец игры не будет смысла, так как заработанными деньгами я все равно воспользоваться не успею (например, захочу я побриться, а цирюльник давно уж повесил табличку "работаю только за реал", ибо ему его заработок в виде игровых денег тоже применить некуда). И так буду рассуждать не только я, и в итоге ремесленники и рабочие (посудомойки и стража, например) не захотят работать за игровую валюту под конец игры, от этой вот игровой валюты всем будет хотеться избавиться. Финал игры представляется несколько удручающим в таком случае... Или же это изначально такая задумка?
Прошу прощения, если написал слишком запутанно... unsure.gif
Просто нигде не нашел ответов на эти животрепещущие вопросы... Если ситуация такова, что МГ уповает лишь на систему государственных правил по ценообразованию и им одним ведомую систему самобалансирования экономики, заезжать ремесленником или рабочим, то есть человеком, продающим товары или услуги за игровую валюту, просто не имеет смысла. С точки зрения меня, как игрока.
Надеюсь, мои сомнения будут развеяны.

С уважением, Нестор.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Nayro
Jan 15 2007, 01:39 PM
Отправлено #117

[информация]
QUOTE(Нестор @ Jan 15 2007, 05:20 PM)
Правила по экономике прочитал, прочитал также весь трэд. В целом идеи все ясны. Однако возникли вопросы:
1. Не предполагается ли использование принципа обратной экономики?
*

"Обратная экономика" - это когда товары после игры возвращают ремесленникам?

--------------------
Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Нестор
post Root
Jan 15 2007, 01:45 PM
Отправлено #118

[информация]
Нет, в данном случае имею в виду, что после игры игровые деньги могут быть обменяны на реальные. Такой вариант весьма специфичен, однако, как мне представляется, эффективно мог бы сдержать инфляцию. То есть у играющих не было бы мотивации скинуть игровую валюту ближе к концу игры и привести тем самым экономику города к краху.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Nayro
Jan 15 2007, 01:50 PM
Отправлено #119

[информация]
QUOTE(Нестор @ Jan 15 2007, 05:45 PM)
Нет, в данном случае имею в виду, что после игры игровые деньги могут быть обменяны на реальные. Такой вариант весьма специфичен, однако, как мне представляется, эффективно мог бы сдержать инфляцию. То есть у играющих не было бы мотивации скинуть игровую валюту ближе к концу игры и привести тем самым экономику города к краху.
*

Хм. Эта модель, как минимум, была на "Осаде Монсегюра". Вот там, как раз, все свелость к тому, что обмен игровых денег на реальные проводился игроками прямо на игре. В кабаках на это плюнули и по просьбе клиента просто продавали еду прямо за реальные. Экономических проблем при этом не возникало у тех, у кого по жизни был тугой кошелек, какими бы бедными не были их персонажи.

--------------------
Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Нестор
post Root
Jan 15 2007, 01:52 PM
Отправлено #120

[информация]
Что ж, я этого ответа и ожидал (сам не считаю идеальной систему с обратной экономикой). Первый вопрос снят, остается второй.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post

12 Страницы « < 4 5 6 7 8 > » 
Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic