Шара: впечатления и рецепт
Шара: впечатления и рецепт
![]() |
Шара: впечатления и рецепт |
![]() |
Румата |
Отправлено
#|
![]() |
|
![]() [информация] ![]() |
Народ кто на марш-броске пробовал этот замечательный напиток ваши впечатления:
понравилось/непонравилось? Чего много/мало? Что бы вы добавили? Необходимо дальнейшей модернизации продукта=) По многочисленным просьбам вкладываю рецепт На 5 литров воды (примерно) Кофе — 7-8 столовых ложек Сгущёнка — 2 банки Сорокаградусная — 0.7-0.9 литра Метод приготовления: Довести воду до кипения и засыпать кофе. Если кофе быстрорастворимый сразу добавить пол банки сгущёнки, если нет - дать ему свариться, а затем класть сгущёнку. Дать покипеть ~5 минут. Добавить сорокоградусную и оставшиеся полторы банки сгущёнки. Перемешать, закрыть крышкой, дать чуть-чуть отстоятся и можно пить. Вроде посткриптума: Шару пьют горячей, пуская кружку по-кругу. Крышку надолго снимать не стоит, испаряется водка. После шары голова остаётся ясной, а вот ноги приходиться передвигать руками. Похмелья у меня не было не разу, независимо от количества употреблённого напитка. Взят с сайта http://www.cenot.narod.ru Спасибо Еноту! Отсебя добавлю: Шару можно пить много, без последствий для головы и живота=) На одной игрушке в этом году у костра(гдето 8 человек) было выпито 35л шары за ночь! +) -------------------- С уважением, администрация форума.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
На мой взгляд было или много кофе или мало сгущенк... |
![]() |
![]() |
Петя |
Отправлено
#|
![]() |
На мой взгляд было или много кофе или мало сгущенки
-------------------- Осмин - это не фамилия, это ник.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Пробовал 1й раз, поэтому понравилось =) Согревает ... |
![]() |
![]() |
Mononoke |
Отправлено
#|
![]() |
Пробовал 1й раз, поэтому понравилось
![]() Согревает очень круто, а мне только этого и надо было! -------------------- ![]() "V" значит "Vonzacca" Альен - анимешник! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Кофе дофига. Насчет экспериментов: можно попробова... |
![]() |
![]() |
Max |
Отправлено
#|
![]() |
Кофе дофига.
Насчет экспериментов: можно попробовать, но это будет уже не шара. Сообщение отредактировано: Max, Oct 18 2006, 06:30 PM -------------------- ![]() Если у новичка горят глаза - не обольщайтесь. Возможно, это тлеют опилки в голове. Настоящий золотолесец должен уметь читать, писать и считать в пределах десяти. Давайте писать грамотно! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Эксперемнты в плане пропорций. Некоторые туда еще ... |
![]() |
![]() ![]() |
Румата |
Отправлено
#|
![]() |
Эксперемнты в плане пропорций.
Некоторые туда еще сахар добавляют. По поводу кофе. Кофе было меньше чем рецепте(я клал 5 ложек из которых последняя не полная....)....наверно оно много кипело(Я ж говорил что кипеть 5мин...а Рендом говорил 10 ну я ему и поверил... ![]() хотя врядил быстрорастворимому кофе должно быть пофиг.... хотя яб если была возможность использовал нерастворимый кофе... ![]() Пасибо за советы учтем. Еще мнения? -------------------- С уважением, администрация форума.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Путём трёхгодичных проб и ошибок была выявлена так... |
![]() |
![]() |
Enot |
Отправлено
#|
![]() |
Путём трёхгодичных проб и ошибок была выявлена такая пропорция и метод приготовления:
В кан заливается 5 литров воды, и как можно быстрее доводится до кипения. При закипании, снимается с огня и добавляется полбанки сгущёгки и кофе из расчёта 1 столовая ложка на 100гр. сорокоградусной. Быстрорастворимый кофе ещё раз доводят до кипения и образования равномерной пенки. Иначе кофе нужно сварить до готовности. Затем, кан снимают с огня, добавляют остальные ингридиенты, непрерывно помешивая, дают отстоятся минут 5. Имеет смысл на 5 литров использовать 600 грамм, с учётом выкипания воды. И в конце довести с помощью добавления кофе и водки до кондиции. Так же ситуацию может спасти кусок-два рафинада. Дерзайте ![]() Сообщение отредактировано: Enot, Oct 19 2006, 11:44 AM -------------------- Скромность - это единственный мой недостаток...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Шару в таком варианте не пила ни разу. Мы на свои... |
![]() |
![]() |
Элерона |
Отправлено
#|
![]() |
Шару в таком варианте не пила ни разу.
Мы на своих ролевках делаем вариацию на тему, которая у нас называется "бешеная буренка". Суть та же, только без кофе вообще и воды меньше гораздо. ))) Подробности рецепта не знаю, но пьем мы это с удовольствем ![]() ![]() -------------------- "Хочешь жить - умей вертеться" ©Илья Шур
"Жизнь все равно быстрее твоей мысли." ©я |
|
![]() |
![]() |
![]() |
На Варике был напиток "Молоко бешеной минотав... |
![]() |
![]() |
Mononoke |
Отправлено
#|
![]() |
На Варике был напиток "Молоко бешеной минотаврши". Если бы Элерона не сказала про буренку, я бы не стал сравнивать, а так сразу видны сходства в рецепте. но там без кофе было, что уже делает шару совершенно другим напитком.
-------------------- ![]() "V" значит "Vonzacca" Альен - анимешник! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Угу ;) Знаем, были, пили))) Но сходство реально ... |
![]() |
![]() ![]() |
Элерона |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(lutien @ Oct 21 2006, 04:51 PM) На Варике был напиток "Молоко бешеной минотаврши". Если бы Элерона не сказала про буренку, я бы не стал сравнивать, а так сразу видны сходства в рецепте. но там без кофе было, что уже делает шару совершенно другим напитком. Угу ![]() Но сходство реально на лицо, хотя понимаю, что без кофе совершенно другой вариант. Хочу теперь попробывать именно шару. -------------------- "Хочешь жить - умей вертеться" ©Илья Шур
|
![]() |
![]() |
![]() |
Были? 0.о А кем? |
![]() |
![]() |
Mononoke |
Отправлено
#|
![]() |
Были? 0.о
А кем? -------------------- ![]() "V" значит "Vonzacca" Альен - анимешник! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Я ездила всего на один день фактически (на работе... |
![]() |
![]() ![]() |
Элерона |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(lutien @ Oct 23 2006, 09:36 PM) Были? 0.о А кем? Я ездила всего на один день фактически (на работе не отпустили, поганцы) и не играла. Обитала в Незергарде. А вы? Сообщение отредактировано: Элерона Верлен, Oct 30 2006, 11:55 PM -------------------- "Хочешь жить - умей вертеться" ©Илья Шур
|
![]() |
![]() |
![]() |
Румата, ситуация с кофе гораздо проще - на одну по... |
![]() |
![]() |
Gangleri |
Отправлено
#|
![]() |
Румата, ситуация с кофе гораздо проще - на одну порцию шары самая маленькая жестяная банка растворимого нескафе(вроде 25г.) и сгущенки можно 3 - вкуснее получается... на 4 литра воды обычно беру литр водки готовлю почти так же, как ты написал.
P.S. это были мы! я под утро гулял по полигону с бутылкой портвейна и вроде даже абсолютно трезвый. пытался разбудить ангмар и пойти штурмовать эльфов. -------------------- Если вас пугает грех, ваша правда лучше всех!
Если суждена война, вашей правде грош - цена! (с)Даин М. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Бедные эльфы... что с ними только не вытворяли -.-... |
![]() |
![]() |
Mononoke |
Отправлено
#|
![]() |