IPB
Новое на форумах
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
8 Страницы « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topic Start new topic Start Poll 
Гросс
post  Reply to Torgrim
Oct 11 2006, 08:23 AM
Отправлено #81
[информация]
Торгрим, Насколько я понимаю, правила по экономике сейчас пишутся, поэтому лучше все замечания и вопросы высказать сейчас. Потом это будет некорректно и неуважительно, ибо предполагается, что вы 10 раз все обдумали при их написании.

Я вовсе не против натуральной экономики, но посто очень хотелось бы, чтобы вы учли. Что еда в условиях трех-четырех днейвной игры-это реальная ценность, столы, свечи, и т.п. - ценность игровая. Чтобы работа ремесленников была востребована, вам придется уравновешивать такое несоответствие игровыми методами. Например, гос. заказ, как написали выше, или вводить орграничение типа - раз в день не починил крышу - прохудилась упала, иначе у плотника гарантированого заробатка, такого как у кабатчика не будет. А реально чинили крыши и покупали свечи регулярно.

В общем это то, что я хотела сказать относительно еды, как игровой ценности.
User is offline
Profile Card PM
   Go to the top of the page
+Quote Post
Torgrim
post  Reply to Sirano
Oct 11 2006, 08:34 AM
Отправлено #82

[информация]
Спросили про тезисы (при этом предполагается, что их УДАСТЬСЯ реализовать), а не про то, будет или не будет работать НЕИЗВЕСТНАЯ вам модель экономики - чувствуете разницу? :-)

--------------------
Не пишите мне ЛС. Только в почту.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Torgrim
Oct 11 2006, 08:41 AM
Отправлено #83

[информация]
Специально для вас написан был пост в ЭТОЙ же ветке http://goldenforests.org.ru/forum/index.ph...st=80&p=90404&#
Интересно, вы тред-то читаете перед тем, как написать что-то?
Так вот - перечитайте его раза 3 и подумайте, похожи ли те посты, которые вы написали, на ЛИЧНУЮ беседу со мной в целях дать мне пару ценных или не очень советов..

ПЫСЫ. Открою страшную тайну - налог с кабатчика более 90%!!! вот и подумайте о "гарантированном заработке"..

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Гросс
Oct 11 2006, 08:52 AM
Отправлено #84
[информация]
Прошу прощения за пост, действительно, не в тему.

Торгрим, будьте терпимее: люди, с которыми я собираюсь ехать на игру, прочитав вашии экономичесике тезисы стали сильно сомневаться, а хотят ли они вообще ехать, во что им играть и задали вопросы, на который я, очевидно, не смогла ответить. На эти вопросы вполне адекватно отвечают, по крайней мере Элраен и Залекс. Например, я смогу сегодня объяснить остальным игрокам в команде, как у нас обстоят дела с торговлей и обеспеченностью едой, а они наконец решат, что да они таки заявятся, ибо есть во что играть купцу и ничего страшного в том, что вся еда игровая нет.

Мы верим, что вы все продумаете и все будет работать. Здесь пишем о вопросах, которые возникают в связи с тезисами. Иногда лучше сказать о том, о чем вы уже вполне возможно и подумали, чем потом читать правила и видеть дырки.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Sirano
Oct 11 2006, 08:58 AM
Отправлено #85
[информация]
QUOTE(Torgrim @ Oct 11 2006, 12:34 PM)
Спросили про тезисы (при этом предполагается, что их УДАСТЬСЯ реализовать), а не про то, будет или не будет работать НЕИЗВЕСТНАЯ вам модель экономики - чувствуете разницу? :-)
*

Нет, не чувствую... Потому что не понимаю, что значит "спросили про тезисы"?

Что спросили? Нравятся не нравятся? В чем вообще вопрос был?

User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Torgrim
Oct 11 2006, 09:17 AM
Отправлено #86

[информация]
Я прошу всего лишь писать о том, чего пока нет, не на форуме, а мне лично, ибо это пока вас 50 человек, написавших заявки, а потом будет 500 и на форуме общаться будет невозможно:-)

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Флоран
Oct 11 2006, 09:19 AM
Отправлено #87

[информация]
QUOTE(Гросс @ Oct 11 2006, 12:23 PM)
ТНапример, гос. заказ, как написали выше, или вводить орграничение типа - раз в день не починил крышу - прохудилась упала, иначе у плотника гарантированого заробатка, такого как у кабатчика не будет. А реально чинили крыши и покупали свечи регулярно.

На Париже был большой спрос для всевозможные услуги: плотницкие (сколотить лавочку), пошивные (изготовить шляпку), художественные (написать портрет), фотографические, литераторские, уже не говоря про "реальные" вещи-услуги вроде кафешек.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Гросс
Oct 11 2006, 09:21 AM
Отправлено #88
[информация]
Торгрим, с удовольствием напишу, просто у вас в посте - про предложения и идеи, а меня вопросы больше интересуют, я внимательно читаю wink.gif
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Torgrim
Oct 11 2006, 09:26 AM
Отправлено #89

[информация]
Как же можно задавать вопросы, если еще нету правил? А пока их нету, то что вы пишете - скорее замечания и мысли вслух ;-)

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Olha
post Root
Oct 15 2006, 06:14 PM
Отправлено #90

[информация]
Торгрим, пожалуйста, не забудь о том, что мы не должны начинать игру голыми и бОсыми - полагаю, что в кассе моего заведения, например (да и не только моего) должно быть некое количество денег, как бы заработанных ранее. То же касается и запасов еды (желательно на 1 день, или хотя бы на полдня, чтобы игроки успели развернуться). Полагаю, что в кабаке и борделе всегда есть некий резерв (да и почти в любом доме).
Нет-нет, я верю, что ты уже об этом подумал. Просто хочу удостовериться, что-таки подумал wink.gif

--------------------
Я не реконструктор. Я просто зануда ;)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Юра
post  Reply to Olha
Oct 15 2006, 06:23 PM
Отправлено #91
[информация]
Факторы личных накопления и каптиала в обороте учитываются при опеределении стартовой суммы денег у каждого игрока.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Torgrim
post  Reply to Olha
Oct 16 2006, 07:53 AM
Отправлено #92

[информация]
Спасибо, ехидная ты наша wink.gif Таки да, уже подумал!

Сообщение отредактировано: Torgrim, Oct 16 2006, 07:54 AM

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
ирина
post Root
Oct 16 2006, 06:31 PM
Отправлено #93
[информация]
а вот мы думали вывозить небольшую чайную из своих продуктов, чтоб не испытывать недостатка в игровых деньгах.
насколько эта идея реализуема при этой экономической модели?
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Torgrim
Oct 17 2006, 07:15 AM
Отправлено #94

[информация]
не реализуема в принципе.. Все продукты на игре - мастерские, поэтому игровые деньги придется зарабатывать wink.gif
Но чайную можно вывести, без проблем..

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Михалыч
post Root
Oct 24 2006, 01:59 PM
Отправлено #95

[информация]
По своему не большому игровому опыту смею утверждать что на игре будет иметь место следующее явление : мастерам будут сданы в основном макароны Б/П , а консерва и всякая вкусность и " горючее " привезенная на игру для "СЕБЯ ЛЮБИМОГО" будет сныкано по палаткам и рюкзакам , и будет ухомякиваться вечером у костра, либо в палатке,либо заныривая по очереди в палатку к угощающему, в узком кругу друзей и знакомых (старых и новых ) в тихаря от мастеров.
Пы.Сы. Хоть по себе других не судят,но факты с игр имели место. blink.gif

--------------------
FN P90 - квадратиш , практиш , гут.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
zalex
Oct 24 2006, 02:38 PM
Отправлено #96
[информация]
"каждый сам кузнец своего геморроя" ;-)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Torgrim
Oct 24 2006, 04:20 PM
Отправлено #97

[информация]
В первую очередь нас интересуют игроки, которые поверят нам и не будут действовать по описанной схеме.. Без прочих же мы бы с радостью обошлись smile.gif
А кроме того, если игрок предпочитает угощаться в палатке (а вне палатки подобное будет караться игровыми методами), а не заработать по игре денег на то, чтобы угостить себя и своих друзей в кабаке или в своем доме, то мне, если честно, немного жаль такого человека..
В общем, читайте в ближайшее время правила на сайте..

Сообщение отредактировано: Torgrim, Oct 24 2006, 04:20 PM

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Михалыч
post Root
Oct 26 2006, 01:41 AM
Отправлено #98

[информация]
Вопрос к мастерам , каким способом продукты сданные ИГРОКОМ перед игрой
вернутся на игре именно к этому ИГРОКУ , а не кому-то еще.
Пы.Сы. Чужого мне не надо ,но и свое дарить не собираюсь.

--------------------
FN P90 - квадратиш , практиш , гут.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Torgrim
Oct 26 2006, 06:48 AM
Отправлено #99

[информация]
Никаким.. Видете ли, мы предполагаем, что вы привезете еду только на строяк, не больше, то есть сдадите нам "остатки". Они пойдут в "общий котел", то есть их сможет купить кто угодно. А закупать еду будем мы сами..

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Khamul
post Root
Oct 26 2006, 07:19 AM
Отправлено #100
[информация]
Мне таки кажется, что (по опыту тогоже Ведьмака)будет у нас дикая инфляция.Деньги будут обесцениваться потому как размер жалований будет существенно меньше потребностей человека в пище....спрос на еду будет расти, а деньги....я таки помню, что за голову Дийкстры предлагали меньше, чем стоила коробка вина или ужин на двоих в кабаке...и начальной суммы многим не хватало на один раз поесть.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post

8 Страницы « < 3 4 5 6 7 > » 
Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic