О еде
![]() ![]() ![]() |
О еде
Гросс |
![]() Oct 11 2006, 08:23 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Торгрим, Насколько я понимаю, правила по экономике сейчас пишутся, поэтому лучше все замечания и вопросы высказать сейчас. Потом это будет некорректно и неуважительно, ибо предполагается, что вы 10 раз все обдумали при их написании.
Я вовсе не против натуральной экономики, но посто очень хотелось бы, чтобы вы учли. Что еда в условиях трех-четырех днейвной игры-это реальная ценность, столы, свечи, и т.п. - ценность игровая. Чтобы работа ремесленников была востребована, вам придется уравновешивать такое несоответствие игровыми методами. Например, гос. заказ, как написали выше, или вводить орграничение типа - раз в день не починил крышу - прохудилась упала, иначе у плотника гарантированого заробатка, такого как у кабатчика не будет. А реально чинили крыши и покупали свечи регулярно. В общем это то, что я хотела сказать относительно еды, как игровой ценности. |
![]() |
Torgrim |
![]() Oct 11 2006, 08:34 AM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
Спросили про тезисы (при этом предполагается, что их УДАСТЬСЯ реализовать), а не про то, будет или не будет работать НЕИЗВЕСТНАЯ вам модель экономики - чувствуете разницу? :-)
-------------------- Не пишите мне ЛС. Только в почту.
|
![]() |
Torgrim |
Отправлено
|
Специально для вас написан был пост в ЭТОЙ же ветке http://goldenforests.org.ru/forum/index.ph...st=80&p=90404
Интересно, вы тред-то читаете перед тем, как написать что-то? Так вот - перечитайте его раза 3 и подумайте, похожи ли те посты, которые вы написали, на ЛИЧНУЮ беседу со мной в целях дать мне пару ценных или не очень советов.. ПЫСЫ. Открою страшную тайну - налог с кабатчика более 90%!!! вот и подумайте о "гарантированном заработке".. -------------------- Не пишите мне ЛС. Только в почту.
|
![]() |
Гросс |
Отправлено
|
[информация]![]() |
Прошу прощения за пост, действительно, не в тему.
Торгрим, будьте терпимее: люди, с которыми я собираюсь ехать на игру, прочитав вашии экономичесике тезисы стали сильно сомневаться, а хотят ли они вообще ехать, во что им играть и задали вопросы, на который я, очевидно, не смогла ответить. На эти вопросы вполне адекватно отвечают, по крайней мере Элраен и Залекс. Например, я смогу сегодня объяснить остальным игрокам в команде, как у нас обстоят дела с торговлей и обеспеченностью едой, а они наконец решат, что да они таки заявятся, ибо есть во что играть купцу и ничего страшного в том, что вся еда игровая нет. Мы верим, что вы все продумаете и все будет работать. Здесь пишем о вопросах, которые возникают в связи с тезисами. Иногда лучше сказать о том, о чем вы уже вполне возможно и подумали, чем потом читать правила и видеть дырки. |
![]() |
Sirano |
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(Torgrim @ Oct 11 2006, 12:34 PM) Спросили про тезисы (при этом предполагается, что их УДАСТЬСЯ реализовать), а не про то, будет или не будет работать НЕИЗВЕСТНАЯ вам модель экономики - чувствуете разницу? :-) Нет, не чувствую... Потому что не понимаю, что значит "спросили про тезисы"? Что спросили? Нравятся не нравятся? В чем вообще вопрос был? |
![]() |
Torgrim |
Отправлено
|
Я прошу всего лишь писать о том, чего пока нет, не на форуме, а мне лично, ибо это пока вас 50 человек, написавших заявки, а потом будет 500 и на форуме общаться будет невозможно:-)
|
![]() |
Флоран |
Отправлено
|
QUOTE(Гросс @ Oct 11 2006, 12:23 PM) ТНапример, гос. заказ, как написали выше, или вводить орграничение типа - раз в день не починил крышу - прохудилась упала, иначе у плотника гарантированого заробатка, такого как у кабатчика не будет. А реально чинили крыши и покупали свечи регулярно. На Париже был большой спрос для всевозможные услуги: плотницкие (сколотить лавочку), пошивные (изготовить шляпку), художественные (написать портрет), фотографические, литераторские, уже не говоря про "реальные" вещи-услуги вроде кафешек. |
![]() |
Гросс |
Отправлено
|
[информация]![]() |
Торгрим, с удовольствием напишу, просто у вас в посте - про предложения и идеи, а меня вопросы больше интересуют, я внимательно читаю
![]() |
![]() |
Torgrim |
Отправлено
|
Как же можно задавать вопросы, если еще нету правил? А пока их нету, то что вы пишете - скорее замечания и мысли вслух ;-)
|
![]() |
Olha |
![]() Oct 15 2006, 06:14 PM
Отправлено
|
Торгрим, пожалуйста, не забудь о том, что мы не должны начинать игру голыми и бОсыми - полагаю, что в кассе моего заведения, например (да и не только моего) должно быть некое количество денег, как бы заработанных ранее. То же касается и запасов еды (желательно на 1 день, или хотя бы на полдня, чтобы игроки успели развернуться). Полагаю, что в кабаке и борделе всегда есть некий резерв (да и почти в любом доме).
Нет-нет, я верю, что ты уже об этом подумал. Просто хочу удостовериться, что-таки подумал ![]() -------------------- Я не реконструктор. Я просто зануда ;)
|
![]() |
Юра |
Отправлено
|
[информация]![]() |
Факторы личных накопления и каптиала в обороте учитываются при опеределении стартовой суммы денег у каждого игрока.
|
![]() |
Torgrim |
Отправлено
|
Спасибо, ехидная ты наша
![]() Сообщение отредактировано: Torgrim, Oct 16 2006, 07:54 AM -------------------- Не пишите мне ЛС. Только в почту.
|
![]() |
ирина |
![]() Oct 16 2006, 06:31 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
а вот мы думали вывозить небольшую чайную из своих продуктов, чтоб не испытывать недостатка в игровых деньгах.
насколько эта идея реализуема при этой экономической модели? |
![]() |
Torgrim |
Отправлено
|
не реализуема в принципе.. Все продукты на игре - мастерские, поэтому игровые деньги придется зарабатывать
![]() Но чайную можно вывести, без проблем.. -------------------- Не пишите мне ЛС. Только в почту.
|
![]() |
Михалыч |
![]() Oct 24 2006, 01:59 PM
Отправлено
|
По своему не большому игровому опыту смею утверждать что на игре будет иметь место следующее явление : мастерам будут сданы в основном макароны Б/П , а консерва и всякая вкусность и " горючее " привезенная на игру для "СЕБЯ ЛЮБИМОГО" будет сныкано по палаткам и рюкзакам , и будет ухомякиваться вечером у костра, либо в палатке,либо заныривая по очереди в палатку к угощающему, в узком кругу друзей и знакомых (старых и новых ) в тихаря от мастеров.
Пы.Сы. Хоть по себе других не судят,но факты с игр имели место. ![]() -------------------- FN P90 - квадратиш , практиш , гут.
|
![]() |
zalex |
Отправлено
|
[информация]![]() |
"каждый сам кузнец своего геморроя" ;-)
|
![]() |
Torgrim |
Отправлено
|
В первую очередь нас интересуют игроки, которые поверят нам и не будут действовать по описанной схеме.. Без прочих же мы бы с радостью обошлись
![]() А кроме того, если игрок предпочитает угощаться в палатке (а вне палатки подобное будет караться игровыми методами), а не заработать по игре денег на то, чтобы угостить себя и своих друзей в кабаке или в своем доме, то мне, если честно, немного жаль такого человека.. В общем, читайте в ближайшее время правила на сайте.. Сообщение отредактировано: Torgrim, Oct 24 2006, 04:20 PM -------------------- Не пишите мне ЛС. Только в почту.
|
![]() |
Михалыч |
![]() Oct 26 2006, 01:41 AM
Отправлено
|
Вопрос к мастерам , каким способом продукты сданные ИГРОКОМ перед игрой
вернутся на игре именно к этому ИГРОКУ , а не кому-то еще. Пы.Сы. Чужого мне не надо ,но и свое дарить не собираюсь. -------------------- FN P90 - квадратиш , практиш , гут.
|
![]() |
Torgrim |
Отправлено
|
Никаким.. Видете ли, мы предполагаем, что вы привезете еду только на строяк, не больше, то есть сдадите нам "остатки". Они пойдут в "общий котел", то есть их сможет купить кто угодно. А закупать еду будем мы сами..
|
![]() |
Khamul |
![]() Oct 26 2006, 07:19 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Мне таки кажется, что (по опыту тогоже Ведьмака)будет у нас дикая инфляция.Деньги будут обесцениваться потому как размер жалований будет существенно меньше потребностей человека в пище....спрос на еду будет расти, а деньги....я таки помню, что за голову Дийкстры предлагали меньше, чем стоила коробка вина или ужин на двоих в кабаке...и начальной суммы многим не хватало на один раз поесть.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 12:11 AM |