IPB
Новое на форумах
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
8 Страницы « < 4 5 6 7 8 > 
Reply to this topic Start new topic Start Poll 
Torgrim
post  Reply to Khamul
Oct 26 2006, 07:47 AM
Отправлено #101

[информация]
Мне интересно, почему в качестве опыта вы приводите Ведьмака.. Ведь модель экономики кардинально отличается.. Так что прежде чем делать скоропалительные выводы, основанные, в общем-то, ни на чем, предлагаю набраться терпения и дождаться альфа-версии правил - она появится на сайте до Зиланта!

--------------------
Не пишите мне ЛС. Только в почту.
User is offline
Profile Card PM
   Go to the top of the page
+Quote Post
Rakot
Oct 27 2006, 01:14 PM
Отправлено #102
[информация]
А может это потому, что Ведьмака тоже делали вы, и потому что там тоже не планировалась такая инфляция? smile.gif
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Torgrim
post  Reply to Rakot
Oct 27 2006, 01:20 PM
Отправлено #103

[информация]
1. Неужели вы думаете, что только вы способны извлекать уроки из прошлого опыта?wink.gif
2. Повторюсь, экономическая модель на Константинополе другая - мы стараемся сделать ее "резиновой"..

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Rakot
post Root
Oct 28 2006, 08:38 PM
Отправлено #104
[информация]
Боже упаси меня плохо думать, и тем паче говорить о мастерах! Просто я думаю все согласятся, что когда из-за сбоя в правилах я умираю, или не имею денег или еще что-то, это одно, а когда я остаюсь голодным (в лучшем случае мне предлагается несолнеы рис в вдереке простоявшем на солнце целый день) это уже совсем другое... Вот поэтому и хотелось бы иметь какой-то страховочный вариант, на случай засухи, потопа, нашествия зеленых или синих человечков...
И еще такой вопрос. Скажем убили кормильца в семье, чем будет жить семья?
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Nuci
post  Reply to Rakot
Oct 29 2006, 06:33 AM
Отправлено #105

[информация]
Если кормилец один, семья не богатая и государство не выплачивает пенсию, то они станут нищими/побирушками. Или там женщины пойдут работать посудомойками, служанками или в бардель. А как ещё?
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Khamul
post Root
Oct 29 2006, 01:24 PM
Отправлено #106
[информация]
Как-то несколько бр.. сорри странно звучит......

Посудомойками и служанками? А кто обеспечит спрос на эти руки?
Или МГ предполагает содержать большой штат прислуги?
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Nuci
Oct 30 2006, 07:09 AM
Отправлено #107

[информация]
Спрос большой на служанок вряд ли будет. Немного заработать в качестве посудомойки можно. У кабаков постоянный спрос на подобные услуги. Эти две профессии я привел для примера.

Но вообще без кормильца счастливой жизни никто не обещал.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Sirano
post  Reply to Nuci
Oct 30 2006, 08:31 AM
Отправлено #108
[информация]
QUOTE(Nuci @ Oct 30 2006, 11:09 AM)
Спрос большой на служанок вряд ли будет. Немного заработать в качестве посудомойки можно. У кабаков постоянный спрос на подобные услуги. Эти две профессии я привел для примера.

Но вообще без кормильца счастливой жизни никто не обещал.
*

Нуси, есть разница. Счастливой жизни по-любому не будет. А пожизневый голод оттого, что игровой мир не охватывает всех реальных возможностей, это совсем другое дело.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
zalex
Oct 30 2006, 08:49 AM
Отправлено #109
[информация]
пожизневый голод тоже не охватывет всех реальных возможностей - умереть от голода (реально) за 3 дня нельзя.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Torgrim
Oct 30 2006, 08:56 AM
Отправлено #110

[информация]
Пожизневого голода НЕ будет - социальные службы никто не отменял!! Читайте внимательно правила, пожалуйста!!

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Bell
post Root
Oct 30 2006, 12:01 PM
Отправлено #111

[информация]
А мне идея нравится. Просто надо установить фиксированные цены на еду и прочие радости ДО игры. Чтоб все знали что почем, и у торговцев не возникало желания накручивать цены до заоблачных высот. Короче, надо проработать систему финансов, и все обойдется. Ну и мастерам иметь при себе большой запас денег, которые можно в любой момент выкинуть в игру (это на случай накоплений).
Хотя сдача всех продуктов меня немного смущает, но исключительно из-за моей природной жадности. Все таки мне бы не хотелось в случае разорения питаться всю игру только рисом или другими кашками, которые мне будут выделяться в качестве пособия. Особенно, если я сдамся в полном объеме.

User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
zalex
post  Reply to Bell
Oct 30 2006, 12:20 PM
Отправлено #112
[информация]
так не сдавайтесь. рассчитайте еду так, чтобы она закончилась еще на строяке :-)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Bell
post  Reply to zalex
Oct 30 2006, 12:40 PM
Отправлено #113

[информация]
QUOTE(zalex @ Oct 30 2006, 03:20 PM)
так не сдавайтесь. рассчитайте еду так, чтобы она закончилась еще на строяке :-)
*

Тогда меня будет мучить совесть. Итак! Кто кого переборет? Делайте ставки.

Может тогда, те кто не сдается едой, будут сдаваться деньгами? Или вообще включить стоимость еды во вступительный взнос. Тогда жадность будет уже на нас. Людям будет западло платить и еще и затариваться.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
странник
post Root
Oct 30 2006, 12:43 PM
Отправлено #114
[информация]
люди!!!!!!!! а где вообще можно ознакомиться с правилами и условиями Константинополя??????

+Quote Post
Гросс
Oct 30 2006, 01:47 PM
Отправлено #115
[информация]
Я бы сказала, наоборот, открываются безграничные возможности, может даже и пошире реальных, поиграть в увлекательнейшую игру "помой посуду, побегай, поубирайся", что может быть лучше в отпуск, особенно для девушки, особенно, если по-жизни при хозяйстве.

А если серьезно....вот у нас в команде пока проблема - слуг НЕ ХВАТАЕТ, точнее пока их банально нет. Так что, думается мне, вынужденным наимитам место найдется, вопрос , найдутся ли деньги для этого у богатых домов:)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Torgrim
post  Reply to странник
Oct 30 2006, 02:17 PM
Отправлено #116

[информация]

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
virisse
post Root
Nov 9 2006, 01:19 PM
Отправлено #117
[информация]
Из всего вышенаписанного на 6-ти страницах делаю лишь один вывод того, что пытаются сказать мастера:
"Господа, имейте совесть! Не хлебом единым..."
Говоря по-русски, придется на еду потратить в 1,5-2 раза больше денег, чтобы никому не было голодно на полигоне.

М-дяяя.... Душа моя отзывчива на помощь страждущим. Надо еще объяснить это 45 кг бренного тела.... (рыдаю. слезьми. горькима. а шо делать?)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Shaft
post  Reply to Bell
Nov 9 2006, 01:49 PM
Отправлено #118

[информация]
Белл, фиксированная стоимость чего бы то нибыло имхо в игру не вписывается. Всё-таки осаждённый город. Так или иначе дифицит. Государство, конечно может установить фиксированную стоимость товара, но он тогда с прилавка исчезнет и будет из под полы продаваться. Хотя это вполне нормальный момент для отыгрыша.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Nuci
Nov 9 2006, 02:47 PM
Отправлено #119

[информация]
Какой-то странный вывод. Я не понимаю, с чего вы потратите больше денег? Мне кажется наоборот, т.к. закупки на время игры будут делать мастера по оптовым ценам централизованно, то получится дешевле.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Torgrim
Nov 9 2006, 03:05 PM
Отправлено #120

[информация]
Совершенно непонятно, что вы имеете в виду. Кому придется потратить больше? Вам?- нет, вам вообще НЕ положено еду везти. Мастерам?- опять же нет, см. ответ Нуси про оптовые закупки..

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post

Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic