IPB
Новое на форумах
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
29 Страницы « < 20 21 22 23 24 > »  
Reply to this topic Start new topic Start Poll 

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Золотолесские тренировки, фехтование

Felis
post Root
Jul 6 2008, 01:47 PM
Отправлено #421
[информация]
Не знаю, как получится ходить. На этой неделе (7.07.08. - 14.07.08.) - оч. сомнительно.

--------------------
NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
Цивил. Подтверждено Кэпом.
User is offline
Profile Card PM
   Go to the top of the page
+Quote Post
Алексей12
post  Reply to Felis
Jul 6 2008, 07:12 PM
Отправлено #422

[информация]
Я в пятницу забил.
Но во вторник приду к семи, надеюсь, будут хотя бы лучники.
Вообще хреново ходить на трены, не мея своего меча.
Свой сломанный отдал Хадину неделю назад на замену клинка, надеюсь получить обратно в течение ближайших двух недель.

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Пантерка
post Root
Jul 7 2008, 05:34 AM
Отправлено #423

[информация]
Я буду) и точно еще 1 лучник) Но думаю будет больше.

--------------------
Я была белой и пушистой... пока не пошел дождь.
Одна из аццкой воскресшей пятёрки)
"Что может сделать отдельно взятая Пантерка на берегу тихой подмосковной речки? Конечно организовать бедлам." (с)Nayro
[url=http://smiles.33b.ru/smile.109218.html]
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
Jul 7 2008, 06:38 AM
Отправлено #424

[информация]
Хадину зря отдал клинок, у него тексталит - хуже некуда.

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Алексей12
post  Reply to Fenix
Jul 7 2008, 08:20 AM
Отправлено #425

[информация]
QUOTE(Fenix @ Jul 7 2008, 10:38 AM)
Хадину зря отдал клинок, у него тексталит - хуже некуда.
*

Нда, я помню, палаши и сабли Донжоновские под артикулом НН расщепляются на две половинки. Ну посмотрим.
Я у Корума было заказал замену клинка, но он тогда пропал наглухо.

С нормальными мечами вообще засада какая-то.
Был у Дьяка - мечи там жуть.
Из незагруженных мастеров сейчас Московские Медведи свободны -

http://www.tribukvi.ru/component/option,co...d,19/Itemid,36/

В донжоне его изделия представлены под артикулом ММ. Грубовато все сделано, но утверждается, что очень крепко.

А еще на маноре говорят, некто Форве делает хорошие клинки.

Сообщение отредактировано: Алексей12, Jul 7 2008, 08:30 AM

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
Jul 7 2008, 09:55 AM
Отправлено #426

[информация]
Нижегородские ломаются посередине - сколько я видел, всегда в одном месте.

У Корума сейчас нет хорошего текстолита (его вообще нет в регионе сейчас), поэтому дело висит. sad.gif

Ассортимент медведей посмотрел - топорненько.

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Тэнгу
Jul 7 2008, 10:33 AM
Отправлено #427
[информация]
QUOTE(Алексей12 @ Jul 7 2008, 11:20 AM)
А еще на маноре говорят, некто Форве делает хорошие клинки.
*

Он делал клинки, которые достались победителям турнира КомКона в этом году. Это тебе недешево будет, да и загружен он сейчас...
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
olkol
Jul 7 2008, 11:36 AM
Отправлено #428

[информация]
Гммм, вот у меня та же проблема, что в тренлагере сломался клинок. И куда бы его теперь на замену лезвия отдать пока не знаю.. %(

--------------------
user posted image
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
post  Reply to olkol
Jul 7 2008, 11:43 AM
Отправлено #429

[информация]
Как только у Корума появится нормальный текстолит, я отпишу. У него сейчас в моём заказе 2 клинка на починку лежат.

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Felis
Jul 7 2008, 04:10 PM
Отправлено #430
[информация]
Даже имея свой меч, все равно бегаю с протянутой рукой. smile.gif
З.ы. Вроде завтра удасться улизнуть, но буду ли на трене - посмотрю по погоде. Грозу вроде обещали....

--------------------
NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
Цивил. Подтверждено Кэпом.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Найа-ми
post Root
Jul 8 2008, 09:11 AM
Отправлено #431

[информация]
Народ,нужен совет: Недавно купила в Донжоне палаш. После боевого крещения клинок вообще ни на что не похож: в нескольких местах вмятины и рубцы до мяса. Подкрасить,конечно,можно,но как оградить себя и окружающих от возможности получения тексталитовых заноз? blink.gif

--------------------
«В конце концов, всем женщинам свойственны черты милиционера. Сначала они говорят: «Давайте не будем!», а потом: «Следуйте за мной»!»(к/фТри плюс Два)
Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков.
(Бернард Шоу)

Дипломатия – это умение так послать человека к черту, что он станет собираться в путешествие.
(Жан Кокто)

user posted image
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
Jul 8 2008, 09:19 AM
Отправлено #432

[информация]
Такие места убираются наждачкой или напильником.

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Найа-ми
post Root
Jul 8 2008, 09:23 AM
Отправлено #433

[информация]
И только? biggrin.gif чтож,тем лучше. Спасибо)

--------------------
«В конце концов, всем женщинам свойственны черты милиционера. Сначала они говорят: «Давайте не будем!», а потом: «Следуйте за мной»!»(к/фТри плюс Два)
Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков.
(Бернард Шоу)

Дипломатия – это умение так послать человека к черту, что он станет собираться в путешествие.
(Жан Кокто)

user posted image
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
olkol
Jul 8 2008, 09:36 AM
Отправлено #434

[информация]
Если рубцы глубокие, то может иметь смысл пролить их эпоксидкой, чтоб не разрастались

--------------------
user posted image
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Алексей12
post Root
Jul 8 2008, 07:51 PM
Отправлено #435

[информация]
Я вот тут подумал.
А не имеет ли смысл использовать защиту глаз, подобную той, что используют лучники, при фехтовании на текстолите без масок.
А то мне уже очень давно стремно за свои глаза. Ну мы все в голову не бьем, но мало ли что, всякое бывает.
Тем более что счас мода пошла на всякие колющие и т.п.

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
olkol
Jul 8 2008, 07:56 PM
Отправлено #436

[информация]
QUOTE(Алексей12 @ Jul 8 2008, 11:51 PM)
А не имеет ли смысл использовать защиту глаз, подобную той, что используют лучники, при фехтовании на текстолите без масок.
*

Есть у меня нехорошее подозрение, что поликарбонатная полумаска удар тексталем может и не выдержать... Потести на досуге %)

--------------------
user posted image
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Алексей12
post  Reply to olkol
Jul 8 2008, 08:08 PM
Отправлено #437

[информация]
QUOTE(olkol @ Jul 8 2008, 11:56 PM)
Есть у меня нехорошее подозрение, что поликарбонатная полумаска удар тексталем может и не выдержать... Потести на досуге %)
*

А просто глаз без всякой защиты думаешь выдержит?
Маску то не жалко, даже если сломается, то заберет часть энергии удара. Вопрос тут правда в том, насколько могут быть опасны осколки, хотя до осколков думаю дело дойдет вряд ли.

Дело даже не в том, что выдержит или нет маска сильный удар. Сильный удар по голове я и сам не пропущу. Вопрос в том, что маска может защитить от случайного попадания, всякие там удары вскользь и т.п.

Кстати, вы где их покупаете?

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
olkol
Jul 9 2008, 07:30 AM
Отправлено #438

[информация]
QUOTE(Алексей12 @ Jul 9 2008, 12:08 AM)
А просто глаз без всякой защиты думаешь выдержит?
Маску то не жалко, даже если сломается, то заберет часть энергии удара. Вопрос тут правда в том, насколько могут быть опасны осколки, хотя до осколков думаю дело дойдет вряд ли.

Вот именно - опасность осколков.. По крайней мере - были случаи поражения глаз осколками обычных очков при поражении тямой, и при поражении стрелой через маску %(

QUOTE(Алексей12 @ Jul 9 2008, 12:08 AM)
Кстати, вы где их покупаете?

В магазинах спецодежды или на строительных рынках, например.

--------------------
user posted image
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
post  Reply to olkol
Jul 9 2008, 07:42 AM
Отправлено #439

[информация]
QUOTE(olkol @ Jul 9 2008, 11:30 AM)
Вот именно - опасность осколков.. По крайней мере - были случаи поражения глаз осколками обычных очков при поражении тямой, и при поражении стрелой через маску %(

Тут надо понимать, что пластиковые очки ломаются с большим трудом. Я уверен, что пластиковые очки сломаются либо от колющего, либо от очень сильного рубящего. Если такой удар попадёт по незащищённым глазам, ваще каюк будет. А осколки пластика имеют мало общего с осколками стекла. Я думаю, ничего хуже, чем может произойти при прямом попадании, не произойдёт, особенно в случае с колющим.

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Петя
post  Reply to Fenix
Jul 9 2008, 09:20 AM
Отправлено #440

[информация]
QUOTE(Fenix @ Jul 9 2008, 11:42 AM)
Тут надо понимать, что пластиковые очки ломаются с большим трудом. Я уверен, что пластиковые очки сломаются либо от колющего, либо от очень сильного рубящего. Если такой удар попадёт по незащищённым глазам, ваще каюк будет. А осколки пластика имеют мало общего с осколками стекла. Я думаю, ничего хуже, чем может произойти при прямом попадании, не произойдёт, особенно в случае с колющим.
*

А страйкбольные очки сломать ещё сложнее.

--------------------
Осмин - это не фамилия, это ник.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post

29 Страницы « < 20 21 22 23 24 > » 
Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic