Золотолесские тренировки, фехтование
![]() ![]() ![]() |
Золотолесские тренировки, фехтование
Felis |
![]() Jul 6 2008, 01:47 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Не знаю, как получится ходить. На этой неделе (7.07.08. - 14.07.08.) - оч. сомнительно.
-------------------- NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
Цивил. Подтверждено Кэпом. |
![]() |
Алексей12 |
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
Я в пятницу забил.
Но во вторник приду к семи, надеюсь, будут хотя бы лучники. Вообще хреново ходить на трены, не мея своего меча. Свой сломанный отдал Хадину неделю назад на замену клинка, надеюсь получить обратно в течение ближайших двух недель. -------------------- Наша Библиотека
http://wiki.goldenforests.ru/index.php/Библиотека |
![]() |
Пантерка |
![]() Jul 7 2008, 05:34 AM
Отправлено
|
Я буду) и точно еще 1 лучник) Но думаю будет больше.
-------------------- Я была белой и пушистой... пока не пошел дождь.
Одна из аццкой воскресшей пятёрки) "Что может сделать отдельно взятая Пантерка на берегу тихой подмосковной речки? Конечно организовать бедлам." (с)Nayro [url=http://smiles.33b.ru/smile.109218.html] |
![]() |
Холмский |
Отправлено
|
Хадину зря отдал клинок, у него тексталит - хуже некуда.
-------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8) |
![]() |
Алексей12 |
Отправлено
|
QUOTE(Fenix @ Jul 7 2008, 10:38 AM) Нда, я помню, палаши и сабли Донжоновские под артикулом НН расщепляются на две половинки. Ну посмотрим. Я у Корума было заказал замену клинка, но он тогда пропал наглухо. С нормальными мечами вообще засада какая-то. Был у Дьяка - мечи там жуть. Из незагруженных мастеров сейчас Московские Медведи свободны - http://www.tribukvi.ru/component/option,co...d,19/Itemid,36/ В донжоне его изделия представлены под артикулом ММ. Грубовато все сделано, но утверждается, что очень крепко. А еще на маноре говорят, некто Форве делает хорошие клинки. Сообщение отредактировано: Алексей12, Jul 7 2008, 08:30 AM -------------------- Наша Библиотека
![]() |
Холмский |
Отправлено
|
Нижегородские ломаются посередине - сколько я видел, всегда в одном месте.
У Корума сейчас нет хорошего текстолита (его вообще нет в регионе сейчас), поэтому дело висит. ![]() Ассортимент медведей посмотрел - топорненько. -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
![]() |
Тэнгу |
Отправлено
|
[информация]![]() |
|
![]() |
olkol |
Отправлено
|
Гммм, вот у меня та же проблема, что в тренлагере сломался клинок. И куда бы его теперь на замену лезвия отдать пока не знаю.. %(
-------------------- ![]() |
![]() |
Холмский |
Отправлено
|
Как только у Корума появится нормальный текстолит, я отпишу. У него сейчас в моём заказе 2 клинка на починку лежат.
-------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
![]() |
Felis |
Отправлено
|
[информация]![]() |
Даже имея свой меч, все равно бегаю с протянутой рукой.
![]() З.ы. Вроде завтра удасться улизнуть, но буду ли на трене - посмотрю по погоде. Грозу вроде обещали.... -------------------- NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
Цивил. Подтверждено Кэпом. |
![]() |
Найа-ми |
![]() Jul 8 2008, 09:11 AM
Отправлено
|
Народ,нужен совет: Недавно купила в Донжоне палаш. После боевого крещения клинок вообще ни на что не похож: в нескольких местах вмятины и рубцы до мяса. Подкрасить,конечно,можно,но как оградить себя и окружающих от возможности получения тексталитовых заноз?
![]() -------------------- «В конце концов, всем женщинам свойственны черты милиционера. Сначала они говорят: «Давайте не будем!», а потом: «Следуйте за мной»!»(к/фТри плюс Два)
Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (Бернард Шоу) Дипломатия – это умение так послать человека к черту, что он станет собираться в путешествие. (Жан Кокто) ![]() |
![]() |
Холмский |
Отправлено
|
Такие места убираются наждачкой или напильником.
![]() |
Найа-ми |
![]() Jul 8 2008, 09:23 AM
Отправлено
|
И только?
![]() -------------------- «В конце концов, всем женщинам свойственны черты милиционера. Сначала они говорят: «Давайте не будем!», а потом: «Следуйте за мной»!»(к/фТри плюс Два)
Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (Бернард Шоу) Дипломатия – это умение так послать человека к черту, что он станет собираться в путешествие. (Жан Кокто) ![]() |
![]() |
olkol |
Отправлено
|
Если рубцы глубокие, то может иметь смысл пролить их эпоксидкой, чтоб не разрастались
-------------------- ![]() |
![]() |
Алексей12 |
![]() Jul 8 2008, 07:51 PM
Отправлено
|
Я вот тут подумал.
А не имеет ли смысл использовать защиту глаз, подобную той, что используют лучники, при фехтовании на текстолите без масок. А то мне уже очень давно стремно за свои глаза. Ну мы все в голову не бьем, но мало ли что, всякое бывает. Тем более что счас мода пошла на всякие колющие и т.п. -------------------- Наша Библиотека
![]() |
olkol |
Отправлено
|
QUOTE(Алексей12 @ Jul 8 2008, 11:51 PM) А не имеет ли смысл использовать защиту глаз, подобную той, что используют лучники, при фехтовании на текстолите без масок. Есть у меня нехорошее подозрение, что поликарбонатная полумаска удар тексталем может и не выдержать... Потести на досуге %) -------------------- ![]() |
![]() |
Алексей12 |
Отправлено
|
QUOTE(olkol @ Jul 8 2008, 11:56 PM) Есть у меня нехорошее подозрение, что поликарбонатная полумаска удар тексталем может и не выдержать... Потести на досуге %) А просто глаз без всякой защиты думаешь выдержит? Маску то не жалко, даже если сломается, то заберет часть энергии удара. Вопрос тут правда в том, насколько могут быть опасны осколки, хотя до осколков думаю дело дойдет вряд ли. Дело даже не в том, что выдержит или нет маска сильный удар. Сильный удар по голове я и сам не пропущу. Вопрос в том, что маска может защитить от случайного попадания, всякие там удары вскользь и т.п. Кстати, вы где их покупаете? -------------------- Наша Библиотека
![]() |
olkol |
Отправлено
|
QUOTE(Алексей12 @ Jul 9 2008, 12:08 AM) А просто глаз без всякой защиты думаешь выдержит? Маску то не жалко, даже если сломается, то заберет часть энергии удара. Вопрос тут правда в том, насколько могут быть опасны осколки, хотя до осколков думаю дело дойдет вряд ли. Вот именно - опасность осколков.. По крайней мере - были случаи поражения глаз осколками обычных очков при поражении тямой, и при поражении стрелой через маску %( QUOTE(Алексей12 @ Jul 9 2008, 12:08 AM) Кстати, вы где их покупаете? В магазинах спецодежды или на строительных рынках, например. -------------------- ![]() |
![]() |
Холмский |
Отправлено
|
QUOTE(olkol @ Jul 9 2008, 11:30 AM) Вот именно - опасность осколков.. По крайней мере - были случаи поражения глаз осколками обычных очков при поражении тямой, и при поражении стрелой через маску %( Тут надо понимать, что пластиковые очки ломаются с большим трудом. Я уверен, что пластиковые очки сломаются либо от колющего, либо от очень сильного рубящего. Если такой удар попадёт по незащищённым глазам, ваще каюк будет. А осколки пластика имеют мало общего с осколками стекла. Я думаю, ничего хуже, чем может произойти при прямом попадании, не произойдёт, особенно в случае с колющим. -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
![]() |
Петя |
Отправлено
|
QUOTE(Fenix @ Jul 9 2008, 11:42 AM) Тут надо понимать, что пластиковые очки ломаются с большим трудом. Я уверен, что пластиковые очки сломаются либо от колющего, либо от очень сильного рубящего. Если такой удар попадёт по незащищённым глазам, ваще каюк будет. А осколки пластика имеют мало общего с осколками стекла. Я думаю, ничего хуже, чем может произойти при прямом попадании, не произойдёт, особенно в случае с колющим. А страйкбольные очки сломать ещё сложнее. -------------------- Осмин - это не фамилия, это ник.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 06:36 AM |