IPB
Новое на форумах
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
29 Страницы « < 16 17 18 19 20 > »  
Reply to this topic Start new topic Start Poll 

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Золотолесские тренировки, фехтование

Холмский
post  Reply to
Apr 24 2008, 08:42 AM
Отправлено #341

[информация]
Они подходят только для тям, т.к. не защищают от колющего тексталитовой шпагой. На турнирах вроде окмконовского такие приёмы разрешены.

Имхо, лучше потратить на 300 р. больше и получить более универсальную маску.

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8)
User is offline
Profile Card PM
   Go to the top of the page
+Quote Post
Алексей12
post Root
Apr 24 2008, 11:18 AM
Отправлено #342

[информация]
ИМХО главная проблем тямбар, мещающая их широкому распространению на РИ - это их неантуражность, плюс полное несоответствие прообразу меча.

У меня в связи с этим идея, может и бредовая. Что, если взять две тонкие платиковые трубки, положить их рядом, жестко закрепить с обоих концов, обернуть местами изолентой, наложить один (а не два, как на стандартных тямах) слоя гуманизатора, сверху еще изолента и надеть чехол, который потом можно покрасить в серебряный цвет. Плюс сделать приличную рукоять (хотя бы гарду насадить и утяжелить конец), которая придаст также девайсу вес и сбалансирует его.

Тогда у данного девайса будет понятно, где у него кромка лезвия, будет гарда, будет рукоять, в общем, меч эта штука будет напоминать куда больше чем толстая сосиска на трубке, сидеть в руке будет куда лучше, защищать руку также будет. Ясное дело, она будет менее гуманна, чем сосиска, но по-прежнему куда гуманней текстолита.

Сообщение отредактировано: Алексей12, Apr 24 2008, 11:19 AM

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
Apr 24 2008, 11:21 AM
Отправлено #343

[информация]
И кто будет драться такими письками? И, главное, зачем? Разруха не в мечах, разруха в головах. Те, кто ставят травмы тексталитом, и тямой тоже ставят травмы.

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Алексей12
post  Reply to Fenix
Apr 24 2008, 11:34 AM
Отправлено #344

[информация]
QUOTE(Fenix @ Apr 24 2008, 03:21 PM)
И кто будет драться такими письками? И, главное, зачем? Разруха не в мечах, разруха в головах. Те, кто ставят травмы тексталитом, и тямой тоже ставят травмы.
*

Точно также, наверное, говорили сторонники дюраля. Тем не менее, дюраль вытеснил тексталь напрочь, потому что при_прочих_равных тексталь гуманней. Тесталь тоже не идеал. Не надо быть пророком, чтобы утверждать, что рано или поздно появится материал, который вытеснит тексталь.

Я в данном случае просто предлагаю одну толстую трубку в тяме заменить на две тонких, чтобы форма тямы поменялась с круглой на эллиптическую, что сделает тяму по аэродинамическим свойствам ближе к мечу. Я просто высказываю идею, а критика здесь нужна по существу конструкции. Появление тям, к слову, тоже было многими встречено изначально в штыки.

З.Ы. Холмский, я пока веду речь о том, чтобы усоверешенствовать конструкцию тямбары, а не о том, чтобы заменить ими тексталитовые клинки на РИ. А то классические колбасы это ужос.

Сообщение отредактировано: Алексей12, Apr 24 2008, 12:48 PM

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
Apr 24 2008, 11:38 AM
Отправлено #345

[информация]
Эта конструкция на меч похожа не будет. Тексталь похож, а то, что предлагаешьты - нет.

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Ivan
post Root
Apr 24 2008, 11:49 AM
Отправлено #346

[информация]
Харэ флудить. Модератор.

Дольнейшие обсуждения в личке. Это тема про тренировки

Сообщение отредактировано: sidviwez, Apr 24 2008, 11:50 AM

--------------------
КРУГ ДОБРА!

Глупо быть приверженцем идей, к которым сердца не лежит путь, мода проходит - с нами остаётся лишь сама суть (с) #####
ОУКБ
90-2
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
Apr 24 2008, 11:53 AM
Отправлено #347

[информация]
Точно.

Вань, вынеси, пожалуйста, обсуждение "тяма vs. меч" в отдельную тему, заодно и тут флуда поменьше станет.

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Max
Apr 24 2008, 12:43 PM
Отправлено #348

[информация]
QUOTE(Алексей12 @ Apr 24 2008, 02:34 PM)
Не надо быть пророком, чтобы утверждать, что рано или поздно появится материал, который вытеснит тексталь.
*

В Европе это силикон. Лучше уж из него мечи делать. Или заказывать.
Смотри, например, тут:
http://www.latex-weaponry.com

--------------------
user posted image
Если у новичка горят глаза - не обольщайтесь. Возможно, это тлеют опилки в голове.
Настоящий золотолесец должен уметь читать, писать и считать в пределах десяти.
Давайте писать грамотно!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Арт
post Root
Apr 26 2008, 05:56 PM
Отправлено #349

[информация]
Простите, а когда начнутся лучные тренеровки на БГ?

--------------------
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Xell
post Root
Apr 26 2008, 06:07 PM
Отправлено #350
[информация]
Я думаю для начала научиться себя контролировать. Потому что даже тямбарой можно нехило разбить голову или повредить кисть. И силикон от отсутсвия контроля удара не спасает.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
lemur
Apr 26 2008, 06:13 PM
Отправлено #351

[информация]
QUOTE(Арт @ Apr 26 2008, 08:56 PM)
Простите, а когда начнутся лучные тренеровки на БГ?
*

Вчера были вроде)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Алексей12
post  Reply to Xell
Apr 27 2008, 06:51 PM
Отправлено #352

[информация]
QUOTE(Xell @ Apr 26 2008, 10:07 PM)
Я думаю для начала научиться себя контролировать. Потому что даже тямбарой можно нехило разбить голову или повредить кисть. И силикон от отсутсвия контроля   удара не спасает.
*

Я веду речь совершенно не об этом. Постоянно проблема переворачивается с ног на голову. Научиться контролировать удары - это вообще не проблема. Особенно если бить не сильно. А уж тому, чтобы не сильно бить, учиться вообще не надо. Проблема - научиться хорошо фехтовать.

Никто не говорит о том, что гуманизм и аккуратность это плохо.
Но зацикливаться на всеобщем гуманизме - значит остаться навсегда на низком уровне мастерства. Хороший фехтовальщик должен уметь работать как против гуманного, так и против негуманного противника. Допустим, при этом самим оставаясь гуманным (хотя на самом деле, это вопрос, возможно ли это, при условии того, что противники одного уровня, но это вопрос второй). Если все время работать только с теми, кто сам работает аккуратно, можно столкнуться с проблемами, начав работать с негуманным противником. Я на своей шкуре это испытал не раз.

Человек должен полагаться только на себя, на свое мастерство, а не на гуманность противника, вот что я хочу сказать. И тренировки должны исходить не из принципа "ты гуманен", а из принципа "твой противник не гуманен по определению, а ты оставайся, по возможности, гуманен". Принцип тут должен быть, как в математике, в которой при доказательстве теоремы принимается наихудшая предпосылка.

З.Ы. При чем тут тямбары? Тямбары позволят как раз достаточно безопасно "отыгрывать" работу с негуманным противником.

Сообщение отредактировано: Алексей12, Apr 27 2008, 06:56 PM

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
Apr 27 2008, 06:53 PM
Отправлено #353

[информация]
Надо не надеяться на гуманность противника, а самому учиться быть максимально аккуратным в любых обстоятельствах. Иначе ничего не выйдет.

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
post  Reply to
Apr 27 2008, 07:14 PM
Отправлено #354

[информация]
QUOTE(Алексей12 @ Apr 27 2008, 11:10 PM)
Проблема, однако, еще также в том, что ты акцент опять ставишь не туда.

Куда, по-твоему, надо ставить акцент?

QUOTE(Алексей12 @ Apr 27 2008, 11:10 PM)
Если внутри определенного сообщества все будут гуманными поголовно, то они никогда не узнают, как фехтовать с негуманными противнками, пока не выйдут за рамки этого сообещства. А как только выйдут - столкнутся с проблемами.
*

ЗЛ пока далеко до сообщества, в котором все поголовно гуманны. smile.gif Кроме того, возможностей для фехтования вне ЗЛ пруд пруди, и познакомиться с любым стилем фехтования не составляет труда. Что не отменяет необходимости чётко контролировать свои действия.

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Max
Apr 27 2008, 08:15 PM
Отправлено #355

[информация]
QUOTE(Алексей12 @ Apr 27 2008, 09:51 PM)
Научиться контролировать удары - это вообще не проблема.

Но зацикливаться на всеобщем гуманизме - значит остаться навсегда на низком уровне мастерства.
*

Оба положения, имхо, неверны.

QUOTE(Алексей12 @ Apr 27 2008, 09:51 PM)
Хороший фехтовальщик должен уметь работать как против гуманного, так и против негуманного противника. Допустим, при этом самим оставаясь гуманным (хотя на самом деле, это вопрос, возможно ли это, при условии того, что противники одного уровня, но это вопрос второй). Если все время работать только с теми, кто сам работает аккуратно, можно столкнуться с проблемами, начав работать с негуманным противником. Я на своей шкуре это испытал не раз.
*

Негуманный противник = противник, который бьет сильно. (я прав?)
Для защиты от подобных товарищей нужно ставить жесткие блоки, которые противник не сможет пробить. Для отработки таких блоков, как ни удивительно, существуют упражнения, где партнеры поочередно с силой бьют друг другу в блок. Это упражение достигает одновременно двух целей: прокачивает блоки у защищающегося и увеличивают силу и точность удара у нападающего.
Если же долбить в боевке "приближенной к реальным условиям" противника в башню со всей силы, то противник, конечно, привыкнет, к негуманной работе против него, но в то же время растеряет всю свою гуманность, что, как мне кажется, недопустимо. Повторюсь: для любителей дааалбить существуют стальные бои.

ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ
В очередной раз убедительно прошу вас вынести это обсуждение в отдельную тему. Первая просьба поступила 23 апреля, ну неужели нельзя найти 15 минут? Давайте я сам сделаю, ага?

--------------------
user posted image
Если у новичка горят глаза - не обольщайтесь. Возможно, это тлеют опилки в голове.
Настоящий золотолесец должен уметь читать, писать и считать в пределах десяти.
Давайте писать грамотно!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Арт
post  Reply to lemur
Apr 28 2008, 08:12 AM
Отправлено #356

[информация]
А лучные или мутантские?

--------------------
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
lemur
Apr 28 2008, 03:46 PM
Отправлено #357

[информация]
QUOTE(Арт @ Apr 28 2008, 11:12 AM)
А лучные или мутантские?
*

Вроде лучные.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Felis
post Root
May 4 2008, 06:05 PM
Отправлено #358
[информация]
Господа, поск. все заняты подготовкой к Вероне ( cray.gif ), состоится ли тренировка во вторник, 6-го числа?

Сообщение отредактировано: Lynx, Jun 9 2008, 04:13 PM

--------------------
NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
Цивил. Подтверждено Кэпом.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Salear
post  Reply to Felis
May 4 2008, 07:44 PM
Отправлено #359
[информация]
Скорее всего, состоится, но в свободном формате, т.е. учить уже не будут. Будет просто фехтование.

--------------------
One World, One Truth, One Reality.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Felis
May 5 2008, 06:30 PM
Отправлено #360
[информация]
QUOTE(Salear @ May 4 2008, 11:44 PM)
Будет просто фехтование.
*

Ясное дело, что учебы не будет. Хорошо, если наберется человек 5 с клинками.

Сообщение отредактировано: Lynx, Jun 9 2008, 04:14 PM

--------------------
NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
Цивил. Подтверждено Кэпом.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post

29 Страницы « < 16 17 18 19 20 > » 
Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic