Золотолесские тренировки, фехтование
![]() ![]() ![]() |
Золотолесские тренировки, фехтование
Тэнгу |
![]() Apr 23 2008, 11:43 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(Алексей12 @ Apr 23 2008, 10:48 AM) Да ладно тебе, больше. QUOTE(Алексей12 @ Apr 23 2008, 10:48 AM) Что касается гуманности, то тебе действительно пришлось сильно только один раз, в самый первый, но ты там и сам был тоже виноват. Мне тоже, изредка, попадает по голове (по моей же вине), я же такие счета не коплю. Ну я этого и не отрицаю. И счёты не коплю. Напротив, хорошо к тебе отношусь) А виноват я только в том, что решил помахаться на текстале без защиты на голову - это не правильно и больше я такого не делаю. P.S. И ещё, я понимаю Алдариса, который говорит, что тренеруется бить в голову. Это правильно. Все понимают, что как раз в голову-то и бьют (Ну не только, разумеется). А если будешь только на палочках и тямах махаться, с непоражаемой головой, с фиксацией и разводами - то, может быть, девочки на БГ и оценят твою "гуманность", зато остальным будет одно удовольствие такого лупить. И он же потом будет признавать, мол, да, они крутые... |
![]() |
Тэнгу |
![]() Apr 23 2008, 11:46 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(toxa @ Apr 23 2008, 02:38 PM) Если брать жёсткие блоки - то, чтобы сдержать удар они должны быть сильными. Другое дело, что есть и другие блоки, сливы, что бывает возможным перенаправить силу удара, а не жёстко блочить. Но этому надо долго учиться. А вообще с удовольствием поучаствую в практических доказательствах на эти темы, только с защитой) |
![]() |
toxa |
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
а я не спорю про блоки. Есть еще динамические блоки. Но на силе удара умение поставить блок не сказывается.
-------------------- - Убери пушку, считаю до пяти!
- Тогда я до трех. ----------------------------------------------------------- Sorcery - is my hobbie =) ----------------------------------------------------------- Эгэгэй, следопыты! |
![]() |
Max |
![]() Apr 23 2008, 11:49 AM
Отправлено
|
QUOTE(toxa @ Apr 23 2008, 02:43 PM) +1000 -------------------- ![]() Если у новичка горят глаза - не обольщайтесь. Возможно, это тлеют опилки в голове. Настоящий золотолесец должен уметь читать, писать и считать в пределах десяти. Давайте писать грамотно! |
![]() |
olkol |
![]() Apr 23 2008, 11:52 AM
Отправлено
|
Мда, вот имею я на этот счет другое мнение... Что да, надо владеть тямой и носить от неё защиту в виде шлема. И учиться именно на этом.
А вот текстолит на массовых действах типа маневров должно потихоньку выводить из обращения за травмоопасностью. Более того, проводить маневры и игры сугубо на тямах. Тогда и вправду возникнет 2 типа фехтования - стальное жесткое (и плюс к нему дюралевое и тексталевое) и тямбарное массовое "гуманное". Если сейчас подразумевается переход от тямы к более серьезному тексталю, то уже в недалеком будущем основная масса народа будет работать только на тямах и не париться. А то, что тямбарами ломаются шлемы - сломать-то можно что угодно чем угодно как в этой теме показывалось, просто тяму а) гуманизировать проще, б) на тех же массовых хитовых маневрах со всей дури просто нет никакого смысла. К слову, уровень одоспешенности на легкой части уже сейчас ведет к тому, что даже средней силы удары тексталем не ощущаются... -------------------- ![]() |
![]() |
Felis |
![]() Apr 23 2008, 12:23 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(Алексей12 @ Apr 23 2008, 02:45 AM) Алдарис, ты не совсем прав.1. 1300 за маску. Меч -1500-2000 (ну, диковские в расчет, естессно, не беру) ![]() 2. .....Ты знаешь, не помню, чтоб ты подходил и предлагал пофехтовать. Например, вчера мы - Аня, Тим, Ур, Оля, я (+Заяц) обособились и неплохо помахались...... 3. "Я думаю, одна из причин ухода людей, особенно девушек - пугаются, банально схлопотав по пальцам от меча или шняги, " А еще можно схлопотать в тот же несчастный пах (больно, между прочим), в глаз и в ребра. Не знаю, ни разу не видела, чтоб народ косил по причине травм. Максимум, отойдут - и снова в бой. Наверно, просто кто-то понимает, что это ему/ей даром не надо. Плюс великая штука - лень. Если есть страх перед ударами - уходят сразу - после первой тренировки. И не возращаются. Сообщение отредактировано: Lynx, Jun 9 2008, 04:14 PM -------------------- NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
Цивил. Подтверждено Кэпом. |
![]() |
Сандр |
![]() Apr 23 2008, 12:55 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Ыы....помойму нам для трен нужно что-то вроде правил\регламента и тому подобных полунормативных док, которые будут отражать что с собой нужно носить, чему тут тренеруют, на каком оружии, с какой техникой, программу тренеровок. Нечто похожее, что описал Залекс.
Тямы - это тямы, меч - это меч. Понимаете, маленьких деток сразу не садят на двухколесный велосипед, сначала на трех. Но если человек умеет хорошо кататься на двухколесном велике, зачем ему трехколесный? На трехколесном безопаснее, скажите вы!!! Да, вы практически никогда с него не упадете...Только разве вам будет это интересно? В некоторых упражнениях темы может быть важны, с ними удобнее получать некоторые навыки, в том числе и начальные, но по мере получения скилла от него можно(и ,имхо, нужно) отойти в пользу тексталя\дюраля. А некоторые упражнения вообще можно и на стали делать и ничего от этого плохого не будет. Сообщение отредактировано: Сандр, Apr 23 2008, 05:27 PM |
![]() |
Холмский |
![]() Apr 23 2008, 12:58 PM
Отправлено
|
QUOTE(Тэнгу @ Apr 23 2008, 03:36 PM) Вот именно. И я это понимаю. А какой смысл крутить девятки и быстро махать тямой, а потом ещё говорить как ты круто фехтуешь и всех порвёшь, если сольёшься от обычного удара и никакая техника тебе не поможет?! Там более это не спортивное фехтование, это меч, а не рапира, им надо бить. Верно, надо бить. Манёвры - это не ласки. Но бить надо аккуратно, а не со всей дури. -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8) |
![]() |
Холмский |
Отправлено
|
QUOTE(Тэнгу @ Apr 23 2008, 03:43 PM) P.S. И ещё, я понимаю Алдариса, который говорит, что тренеруется бить в голову. Это правильно. Все понимают, что как раз в голову-то и бьют (Ну не только, разумеется). А если будешь только на палочках и тямах махаться, с непоражаемой головой, с фиксацией и разводами - то, может быть, девочки на БГ и оценят твою "гуманность", зато остальным будет одно удовольствие такого лупить. И он же потом будет признавать, мол, да, они крутые... Хорошо будешь драться - никакой быдлан тебе не наваляет. А будешь лупить в голову неодоспешенных людей - быстро получишь славу беспредельщика и вообще не сможешь ни в чём участвовать. -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
![]() |
Сандр |
![]() Apr 23 2008, 01:01 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
если коротко, товарисЧи, тексталь наше все и на нем надо прежде всего и учиться фехать. На тренах просто ведите себя адеквантно и не лупите со всей силы по противнику а.к.а по врагу народа. А на соревнованиях и меневрах просто купите хороший защитный комплект.
Я полностью и во всем согласен с Максом! залог успеха: умение корректно фехтовать на текстале(и стали в том числе), не нанося этим никаких травм + хорошая защита. |
![]() |
Холмский |
Отправлено
|
QUOTE(Сандр @ Apr 23 2008, 04:55 PM) В некоторых упражнениях темы может быть важны, с ними удобнее получать некоторые навыки, в том числе и начальные, но по мере получения скилла от него можно(и ,имхо, нужно) отойти в пользу тексталя\дюраля. А некоторые упражнения вообще можно и на стали делать и ничего от этого плохого не будет. В некоторых упражнениях тямы важны всегда. Например, при тренировке реакции. На тямах дерутся в Байарде, кстати. -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
![]() |
Сандр |
![]() Apr 23 2008, 01:07 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
ыыыы)) а между делом вопрос был "хотим ли мы покупать фехтовальные маски или не хотим":)))))
|
![]() |
Холмский |
Отправлено
|
Кто хочет - тот пусть покупает. Каждый решает за себя. Если мы решим, что мы зотим их покупать, а Вася, к примеру, не хочет, его голосование не убедит раскошелиться.
![]() -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
![]() |
Алексей12 |
![]() Apr 23 2008, 01:35 PM
Отправлено
|
Я тут пытаюсь говорить о конкретных проблемах тренировок на БГ, а меня уводят на теоретизирования о гуманизме. Причем люди, которые редко ходят на БГ фехтовать, а участвуют в основном в легкой части всяческих маневров. Приходили бы, гуманно пофехтовали бы на текстале.
Основная проблема БГ - это отсутствие возможности приносить туда снарягу в массовом количестве, тем более что трены идут после учебы/работы вечером. Смотрите, много лет, до появления тям, на БГ фехтовали на текстале, без доспехов, с непоражаемой головой, по хитам, с разводами. Естественно, такого рода практика не могла существовать без идеи гуманизма. Такого рода фехтование - это очень сильная условность, далекая от реальности. К историческому фехтованию (европейское направление) в общем-то она не имеет никакого отношения. Оно имитирует скорее азиатскую школу, т.е. предполагается, что противник не носит брони и одного удара достаточно, чтобы вывести его из строя. Здесь особенно меня напрягает непоражаемость головы - если тебе не бьют по голове, ты не научишься защищаться от ударов по голове. Тем не менее, так фехтовать можно, можно получать от этого огромное удовольствие. К сожалению, почти не с кем. Такого рода фехтование требует высокой сосредоточенности, аккуратности. Если действительно фехтовать, а не играть в танцы с подскоками с одним ударом, то это реально опасно и требует доверия к партнеру. Долго так фехтовать нельзя. В общем, такое фехтование, на самом деле, допустимо для тех, кто хорошо владеет клинком. Требует постоянного самосовершенствования. В кен-до по-моему совсем не на первый год тренировок ученикам дают право провести бой. В силу разных причин новички к такому стилю приучаются плохо и массовом порядке отсеиваются. Начиная с того, что у людей нет клинков, заканчивая просто травмоопасностью процесса (в первую очередь даже не голова, а кисти рук). А фехтование на тямбарах в масках имеет массу плюсов. Снимает проблему бесхитовой головы, учит беречь голову от ударов по голове. Снимает травмоопасность по всем зонам вообще, позволяет безопасно проводить массовые боевки. Плюс, безопасно научиться работать на высокой скорости. Далее, в тямбарах особого недостатка нет в силу их дешевизны (простоты изготовления), их легко таскать в силу малого веса. Для новичков, которым нетерпится попробовать себя, это самое то. Есть у тямбары недостатки - это другие аэродинамические и механические свойства, чем у меча. Но, в общем, то, это не первостепенная проблема, вопрос совершенствования конструкции. Сообщение отредактировано: Алексей12, Apr 23 2008, 01:38 PM -------------------- Наша Библиотека
http://wiki.goldenforests.ru/index.php/Библиотека |
![]() |
Админ |
Отправлено
|
Позволю себе возразить.
Если мы хотим научиться именно "фехтовать", то работать нао тем, что наиболее близко подходит под аналог. При переходе сталь->тексталит сильно снижается травматичность, при том "правильность" клинка ужудшается, но не сильно. При чем, если смотреть переход тексаль->тяма, то никакой похожести на ист. аналоги практически нет, а травматичность падает, но не сильно... -------------------- Непьющих мужчин мало… и те не мужчины!
У меня все работает, что я делаю не так ? А вообще - тупняк-это не по-гвардейски (с)Lan «…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...» |
![]() |
Тэнгу |
Отправлено
|
[информация]![]() |
|
![]() |
Холмский |
Отправлено
|
Идёт. Те, кто привыкают сильно лупить, потом с трудом привыкают к контролю над ударом.
-------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
![]() |
Felis |
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(Алексей12 @ Apr 23 2008, 05:35 PM) Алдарис, плюсы ли? По крайней мере, разве "масса"? По себе могу судить, что, когда на первой 1/2 тренировки махаешь тямой, а потом в руки попадает тексталь, нелегко "отойти" от тямы и не лупить с такой же силой клинком, особ. если он тяжелый. Поверь, вчера было ОЧЕНЬ радостно набльдать за сражающимися в масках и на тямах - хлопки были слышны аж через дорогу. Но, скажи - на маневрах/турнирах ты что-либо подобное видел? Вот так, чтобы град ударов и эффектные, но не всегда эффективные движения? Безусловно, адреналин выходит, тут нареканий нет. Совместим ли этот "экшн с реальностью? Вроде как, в реальности чаще наблюдаются пресловутые "танцы с подскоками с одним ударом"- тут нужна аккуратность и сосредоточенность - или ты, или тебя. (в расчет не берутся сорви-головы). Не умаляю преимущество тям, они оч. полезны, к примеру, зимой в темноте, на играх (волчатник, строй на строй), но ты ТАК их расхваливаешь.... Сообщение отредактировано: Lynx, Jun 9 2008, 04:14 PM -------------------- NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
Цивил. Подтверждено Кэпом. |
![]() |
Max |
Отправлено
|
QUOTE(Алексей12 @ Apr 23 2008, 04:35 PM) Такого рода фехтование требует высокой сосредоточенности, аккуратности. Если действительно фехтовать, а не играть в танцы с подскоками с одним ударом, то это реально опасно и требует доверия к партнеру. Долго так фехтовать нельзя. В общем, такое фехтование, на самом деле, допустимо для тех, кто хорошо владеет клинком. Требует постоянного самосовершенствования. В кен-до по-моему совсем не на первый год тренировок ученикам дают право провести бой. В силу разных причин новички к такому стилю приучаются плохо и массовом порядке отсеиваются. Начиная с того, что у людей нет клинков, заканчивая просто травмоопасностью процесса (в первую очередь даже не голова, а кисти рук). По моему, фехтование, которое требует самосовершенствования (ну и еще аккуратности, четкости, внимательности, продолжить по собственному желанию) гораздо лучше тупого махания палкой. *** Да, еще важная мысль. Надо определиться, чему учат на газоне сейчас. Если фехтованию для ролевых игр - то работы по голове быть не должно. Если строевой работе к маневрам - то ценность тямбары резко падает, так как отсутствуют такие важные факторы, как узкий обзор в шлеме, а главное - щит. -------------------- ![]() Если у новичка горят глаза - не обольщайтесь. Возможно, это тлеют опилки в голове. Настоящий золотолесец должен уметь читать, писать и считать в пределах десяти. Давайте писать грамотно! |
![]() |
Алексей12 |
![]() Apr 23 2008, 05:38 PM
Отправлено
|
Ну, то что было вчера, это полная фигня. Тямы были коротковаты, что вынуждало выходить на сближение, и начиналось просто обоюдное месилово. Один раз побаловались и хватит. Фехтовать надо по комконовским правилам, где для победы в сходке нужно нанести удар в корпус/голову или три удара в руки/ноги. Хотя это на самом деле никакие не комконовские правила, а спочановские. Тямбары пришли из Японии и называются на самом деле "чанбара". И вообще этому спорту уже лет сорок. Вот сдесь можно полюбоваться на надувные тямбары
![]() http://moscowtrainings.ru/ Но надувные мечи быстро уходят в расход, поэтому в России спочановцы пользуются вот такими тямами http://moscowtrainings.ru/n012.htm А маски... Только сейчас заметил, они, оказываются, пользуются точно такими же масками, что у меня (по крайней мере, вид спереди такой же, а что там сзади, не поймешь) только цвет на фото белый, а не черный, как у меня. Вот это да! А стоимость 1000р !!!! Вот где надо покупать маски: http://moscowtrainings.ru/k_maski.htm QUOTE(Max @ Apr 23 2008, 09:20 PM) Я резко отрицательно отношусь к любым массовым боевкам без защиты головы. Ролевая игра, где голова считается непоражаемой зоной, а в массовой боевке разрешается ходить без шлема может закончиться чьей-нибудь проломленной головой. Как минимум, в такой ролевой игре нужно запретить щиты как класс, но и это не поможет, если найдутся безбашенные люди без шлемов, а они найдутся. Выезд на полигонку без шлема с намерением поучаствовать в боевке - это большой риск для здоровья. Сообщение отредактировано: Алексей12, Apr 24 2008, 10:52 AM -------------------- Наша Библиотека
http://wiki.goldenforests.ru/index.php/Библиотека |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 04:26 PM |