IPB
Новое на форумах
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
29 Страницы « < 14 15 16 17 18 > »  
Reply to this topic Start new topic Start Poll 

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Золотолесские тренировки, фехтование

Тэнгу
post  Reply to Алексей12
Apr 23 2008, 07:02 AM
Отправлено #301
[информация]
Что касается того, что никто не хочет с тобой фехтовать - это ты зря, мы с тобой нередко махались. Причём кто бы говорил о гуманности - ты мне и лицо тексталитом рассекал, и в пах попадал, и шнягой в висок...

Слушай, ты сам ведь зачем ходишь на эти тренировки? Чтобы развеяться от работы, ведь так. Тогда что сетовать, что никого нет, одни новички восемь лет...Сам знаешь - хочешь фехтовать - иди в другое место, а хочешь развеяться на свежем воздухе - тебе и новички сгодятся.
User is offline
Profile Card PM
   Go to the top of the page
+Quote Post
Алексей12
post  Reply to zalex
Apr 23 2008, 07:21 AM
Отправлено #302

[информация]
QUOTE(zalex @ Apr 23 2008, 08:30 AM)
Даже и не думайте надеяться, что фехтование на тимбарах ставит какую-то технику защиты от ударов в голову. :-)
*

Какую-никакую, да поставит. Лучше, чем ничего.

Далее, если у вас действительно есть прогресс в технике/скрости/силе удара
*

Какой там особый прогресс. Особенно что касается силы удара. У нас типа гуманное фехтование.

, то очень скоро станет очевидным, что прошедший удар тимбарой полной силы по человеку - это не сильно слабее чем удар текстолитом.
*

Никак не соглашусь. Это примерно то же самое, что утверждать, что тупой палочкой можно нанести такое же ранение, что и ножом при равных усилиях.

Т.е. обширные ушибы,
*

Это бывает, ничего страшного.

травмы кистей, разлетающиеся маски. И вновь понадобится контролировать свой удар.
*

Травмы кистей - да, знаете ли, бывает, оголенная часть пластиковой трубы, которая является рукоятью, попадает по руке. Но это скорее стоит отнести к казусам. Разлетающиеся маски? Вы наверное используете какие-то другие маски. Хотел бы я посмотреть, как от удара тямбарой может разлететься маска, которую я использую. Это примерно же то же самое, что утверждать, что стальной шлем разлетится от удара текстолитовым мечом.

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
Apr 23 2008, 07:32 AM
Отправлено #303

[информация]
Лёш, к слову: Петровичу (Бримштайну) недавно сломали стальной шлем текстолитовым мечом. Зарядить тямой можно очень травматично, причём даже мягкой частью. Палец или кисть сломать - вообще без проблем. Чахлик грозился тямой сломать ногу, это он загнул, но тем не менее, тяма, в виду своей гигантской скорости, очень травмоопасна.

Особенно хочу отметить, что Залекс знает, о чём говорит и разбирается в вопросах фехтования лучше любого из недавно выступавших здесь.

Кроме того, мы вроде как боремся за гуманное фехтование, а вот с тобой некоторые люди боятся фехтовать, догадайся почему. sad.gif

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Алексей12
Apr 23 2008, 07:48 AM
Отправлено #304

[информация]
QUOTE(Тэнгу @ Apr 23 2008, 11:02 AM)
Что касается того, что никто не хочет с тобой фехтовать - это ты зря, мы с тобой нередко махались.

*

Три четыре-пять раз за последние полгода, это не то, чтобы редко, это очень редко. Что касается гуманности, то тебе действительно пришлось сильно только один раз, в самый первый, но ты там и сам был тоже виноват. Мне тоже, изредка, попадает по голове (по моей же вине), я же такие счета не коплю.

QUOTE(Тэнгу @ Apr 23 2008, 11:02 AM)
Слушай, ты сам ведь зачем ходишь на эти тренировки? Чтобы развеяться от работы, ведь так. Тогда что сетовать, что никого нет, одни новички восемь лет...Сам знаешь - хочешь фехтовать - иди в другое место, а хочешь развеяться на свежем воздухе - тебе и новички сгодятся.
*

То есть, ты уже решил идти в другое место? Меня БГ как место всем устраивает. Только хотелось бы больше фехтующего народа.

Основная проблема, что тренировки на БГ сейчас - крайне низкоэффективное мероприятие, если рассчитывать КПД как отношение человек, которые занимаются в начале сезона, к количеству человек, которые остаются на следующий год. И эта проблема, которой, почему-то совсем не уделяется внимания. И если бы тренера озадачились оценкой эффективности собственных усилий, они бы пришли к неутешительным выводам. Впрочем, если оценивать тренировки на БГ как некий этап для вступления в золотые леса, то это мероприятие становится куда более эффективным. Я же говорю, новички олдовятся и через год на тренировки уже не ходят.

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Алексей12
post  Reply to Fenix
Apr 23 2008, 09:04 AM
Отправлено #305

[информация]
То, что, пишет Залекс, наверняка верно в контексте той ситуации, в которой занимаются его ребята.

А у нас половина народу, которые на тренировки ходит - это девушки, которые меч толком не держат, и почти наверняка так и не научатся его держать, раньше они перестанут посещать тренировки. Потому что мечей на всех не хватает, а купить себе не все могут позволить. (Плюс, купить хороший меч по примелемой цене не так-то просто, это надо еще выйти на мастера, маску купить гораздо легче) Но в силу тяжести текстолита заехать мечом в палец кому-нибудь могут. Но вы себе представляете, как слабая девушка сломает палец тямбарой? Я - нет.

Поэтому тямбара плюс маска - это хорошая, легкая, дешевая не альтернатива мечу, но некий суррогат, который сойдет для начала и удержит людей на тренировках. Собственно, что тямбары это гуд, это все уже давно поняли, с какой стати я сейчас это буду доказывать. Но только без защиты лица все равно возникают неприятные ситуации. Их можно исключить.

А чтобы народ не научился бить только по голове, можно устраивать бои, где голова является нехитовой зоной.

Господа, покупайте себе маски, вот что я хочу донести. Под масками я имею в виду пластиковые шлема для таэквондо. Поскольку в таэквондо практикуются удары ногами!!! по голове!!!, то шлемы такого типа хорошо защищают голову.

Сообщение отредактировано: Алексей12, Apr 23 2008, 09:28 AM

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Max
post  Reply to Алексей12
Apr 23 2008, 09:16 AM
Отправлено #306

[информация]
QUOTE(Алексей12 @ Apr 23 2008, 01:26 AM)
И это говорит человек, который недавно отказывался со мной фехтовать над тексталите под непонятными предлогами.
*

Отказывался фехтовать я из-за того, что не было хотя бы элементарных тонких перчаток.
Здесь я утверждал, что нужно учить людей фехтовать гуманно.
Не вижу противоречия между тем, чтобы следить за своей безопасностью и безопасностью противника.

QUOTE(Алексей12 @ Apr 23 2008, 01:26 AM)
Что касается гуманности на тямах, то на тямах я сам стараюсь бить как можно больше и сильнее именно в башню.
*

Цензурных слов по этому поводу у меня нет.

--------------------
user posted image
Если у новичка горят глаза - не обольщайтесь. Возможно, это тлеют опилки в голове.
Настоящий золотолесец должен уметь читать, писать и считать в пределах десяти.
Давайте писать грамотно!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Алексей12
post  Reply to Max
Apr 23 2008, 09:23 AM
Отправлено #307

[информация]
QUOTE(Max @ Apr 23 2008, 01:16 PM)
Цензурных слов по этому поводу у меня нет.
*

А то, что на маневрах все бьют только в шлем, тебе тоже не нравится? Там, учитывая наличие щита, вообще трудно куда-либо попасть кроме как в башню.

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
Apr 23 2008, 09:27 AM
Отправлено #308

[информация]
Во-первых, на манёврах не обязательно бить максимально сильно.

Во-вторых, на манёврах люди в шлемах.

Маска - не замена шлему. Если интересно, могу так тямой жахнуть по маске, что месяц драться не захочешь.

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Max
Apr 23 2008, 09:29 AM
Отправлено #309

[информация]
Не нравится, но пока есть щитовые строи - сделать что-то нетривиально.
Очень надеюсь, что в ближайшем будущем ситуация изменится и щитов станет меньше.

Офф: админы, вынесите это обсуждение в отдельный трэд, очень неудобно каждый раз с древовидки переключаться.

--------------------
user posted image
Если у новичка горят глаза - не обольщайтесь. Возможно, это тлеют опилки в голове.
Давайте писать грамотно!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Алексей12
post  Reply to Fenix
Apr 23 2008, 09:33 AM
Отправлено #310

[информация]
QUOTE(Fenix @ Apr 23 2008, 01:27 PM)
Во-первых, на манёврах не обязательно бить максимально сильно.

Во-вторых, на манёврах люди в шлемах.

Маска - не замена шлему. Если интересно, могу так тямой жахнуть по маске, что месяц драться не захочешь.
*

Зачем препираться из-за мелочей? Не об этом речь. Я тебе на это могу ответить, что могу ударить стальным мечом по шлему так, что ты тоже месяц не захочешь драться. Сам же писал, что Пете шлем сломали тексталитом. Маска защищает от тям достаточно хорошо, никто вчера на мои удары не жаловался.

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
toxa
Apr 23 2008, 09:34 AM
Отправлено #311

[информация]
Мне кажется что ты путаешь фехтование со строевой работой. В фехтовании можно быть аккуратным - это показатель уровня подготовки.
С новичками обычно опаснее фехтовать чем с опытными бойцами.

--------------------
- Убери пушку, считаю до пяти!
- Тогда я до трех.
-----------------------------------------------------------
Sorcery - is my hobbie =)
Эгэгэй, следопыты!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Алексей12
post  Reply to toxa
Apr 23 2008, 10:05 AM
Отправлено #312

[информация]
QUOTE(toxa @ Apr 23 2008, 01:34 PM)
Мне кажется что ты путаешь фехтование со строевой работой. В фехтовании можно быть аккуратным - это показатель уровня подготовки.
С новичками обычно опаснее фехтовать чем с опытными бойцами.
*

Я ведь против аккуратного фехтования не имею ничего против. Действительно, чем опытнее боец, тем аккуратнее он может фехтовать. Но аккуратное фехтование, это один тип фехтования. Есть другой, когда бьют так, что прошибают хорошо и правильно поставленный блок. Как говорил Тэнгу, на турнире новичков залексовские ребята били действительно сильно, их учат по другому, не так, как новичков на БГ. Я думаю, что на серьезных турнирах и вплоть до Меча России участники вряд ли озабочены тем, чтобы фехтовать аккуратно. Про маневры уже не говорю. Даже на последнем Комконе Рингилю сломали палец. Спрашивается, как все эта идея гуманизма соотносится с реальностью?

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
Apr 23 2008, 10:06 AM
Отправлено #313

[информация]
QUOTE(Алексей12 @ Apr 23 2008, 01:33 PM)
Зачем препираться из-за мелочей? Не об этом речь. Я тебе на это могу ответить, что могу ударить стальным мечом по шлему так, что ты тоже месяц не захочешь драться. Сам же писал, что Пете шлем сломали тексталитом. Маска защищает от тям достаточно хорошо, никто вчера на мои удары не жаловался.
*

Лёш, мы стараемся продвигать гуманное фехтование. А удары в башню со всей силы этому мягко скажем не способствуют. Это уже не мелочи.

И про мощный удар по маске я написал к тому, что маска защищает до случая. Сильно бить не стоит, т.к. защиту маска даёт плохую, тямой по голове попасть легче, чем текстолитом (за счёт большей скорости и меньшей контролируемости ударов). Кроме того, каждый удар по голове - это микросотрясение мозга. В моём 3-мм бацинете я попадания от пластика только слышу, отдача нулевая. А человек в маске очень сильно огребает, и для здоровья это крайне вредно.

Сообщение отредактировано: Fenix, Apr 23 2008, 10:10 AM

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
Apr 23 2008, 10:11 AM
Отправлено #314

[информация]
QUOTE(Алексей12 @ Apr 23 2008, 02:05 PM)
Спрашивается, как все эта идея гуманизма соотносится с реальностью?

Так соотносится, что мы должны не ломать пальцы.

Сообщение отредактировано: Fenix, Apr 23 2008, 10:11 AM

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Max
Apr 23 2008, 10:12 AM
Отправлено #315

[информация]
QUOTE(Алексей12 @ Apr 23 2008, 01:05 PM)
Я думаю, что на серьезных турнирах и вплоть до Меча России участники вряд ли озабочены тем, чтобы фехтовать аккуратно. Про маневры уже не говорю. Даже на последнем Комконе Рингилю сломали палец. Спрашивается, как все эта идея гуманизма соотносится с реальностью?
*

Но правильно ли это?
Есть ощущение, что такими вещами надо не гордиться, а искоренять. И если мы сможем научиться гуманно фехтовать хотя бы в пределах наших внутренних тренировок - нам от этого станет лучше.

--------------------
user posted image
Давайте писать грамотно!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Алексей12
post  Reply to Max
Apr 23 2008, 10:59 AM
Отправлено #316

[информация]
QUOTE(Max @ Apr 23 2008, 02:12 PM)
Но правильно ли это?
Есть ощущение, что такими вещами надо не гордиться, а искоренять. И если мы сможем научиться гуманно фехтовать хотя бы в пределах наших внутренних тренировок - нам от этого станет лучше.
*

Бить сильно или не бить сильно, вот в чем вопрос.
Вот скажите мне, может ли бокс, классический бокс, быть гуманным?
Возможно, какая-то закрытая группа людей может боксировать между собой "гуманно". Но серьезное соревнование по боксу, вплоть до чемпионата мира, не может быть гуманным. Смешно даже представить себе такое. Чемпионат мира по гуманному боксу.

Точно так же, Меч России гуманным никогда не будет.

Что неприятнее, пролучить в лицо перчаткой или тямой в маску (мечом в шлем)? Ответ - однозначен, в лицо перчаткой. Тем не менее, бокс куда популярнее, чем историческое фехтование.

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Max
Apr 23 2008, 11:19 AM
Отправлено #317

[информация]
А ты не находишь, что ИФ вообще говоря, на данный момент разделилось на два направления: "стальное" (Меч России и те самые "серьезные" турниры) и "пластиковое".
Насколько я понимаю - у нас учат второму направлению, а тем, кто хочет хреначить дорога в реконструкторские клубы.
Турниром второго направления стал прогрессорский турнир на Комконе. Да, переломы были, но, на мой взгляд, они случились именно потому, что люди еще не привыкли фехтовать гуманно.
Да, кстати. есть даже такие мероприятия (маневры, ага), где сражаются на стальном оружии по хитам. Причем комплекты там реконструкторские, то есть сражаются, например, алебардами без защиты кисти и с открытым лицом. И, знаешь, травмы там - не такое уж частое явление. Догадаешься, почему?

--------------------
user posted image
Давайте писать грамотно!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Тэнгу
Apr 23 2008, 11:36 AM
Отправлено #318
[информация]
QUOTE(Алексей12 @ Apr 23 2008, 01:05 PM)
Как говорил Тэнгу, на турнире новичков залексовские ребята били действительно сильно, их учат по другому, не так, как новичков на БГ. Я думаю, что на серьезных турнирах и вплоть до Меча России участники вряд ли озабочены тем, чтобы фехтовать аккуратно.
*

Вот именно. И я это понимаю. А какой смысл крутить девятки и быстро махать тямой, а потом ещё говорить как ты круто фехтуешь и всех порвёшь, если сольёшься от обычного удара и никакая техника тебе не поможет?! Там более это не спортивное фехтование, это меч, а не рапира, им надо бить.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
toxa
Apr 23 2008, 11:38 AM
Отправлено #319

[информация]
Спорим, я смогу доказать тебе обратное?)

Крепкость блока и сила удара независят друг от друга.

Сообщение отредактировано: toxa, Apr 23 2008, 11:39 AM

--------------------
- Тогда я до трех.
Эгэгэй, следопыты!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
toxa
Apr 23 2008, 11:43 AM
Отправлено #320

[информация]
Хочу заметить, что удары через блок правилами многих турниров не засчитываются.
Что человек, нанесший травму обычно дисквалифицируется.
Что крепкость блока не зависит от того как сильно ты бьешь.
Что быстрый удар эффективнее сильного в рамках турнира.
Что бывают еще ролевые игры, где противник может быть без доспехов.

--------------------
- Тогда я до трех.
Эгэгэй, следопыты!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post

29 Страницы « < 14 15 16 17 18 > »