IPB
Новое на форумах
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
29 Страницы « < 13 14 15 16 17 > »  
Reply to this topic Start new topic Start Poll 

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Золотолесские тренировки, фехтование

Кун
post Root
Mar 14 2008, 05:21 PM
Отправлено #281

[информация]
А потом пришел лесник и всех разогнал (с) +)

--------------------
Счастье в атаке!
User is offline
Profile Card PM
   Go to the top of the page
+Quote Post
Kamili
post Root
Mar 14 2008, 06:44 PM
Отправлено #282

[информация]
Меч стоит не так уж и дорого. Приобретите каждый по клинку, и проблема недостатка оружия решится сама собой. Чем раньше вы начнете привыкать к своему оружию, тем вас самим будет легче! Наличие оружия при вас делает вас независимыми от обстоятельств (шняги не принесли или их не хватило, например).
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Алексей12
post Root
Mar 14 2008, 07:04 PM
Отправлено #283

[информация]
QUOTE(Кун @ Mar 14 2008, 09:21 PM)
А потом пришел лесник и всех разогнал (с) +)
*

Это у нас модератор в превентивных мерах любит пресекать всякие конфликты в зародыше smile.gif Но здесь это было излишне, мы ж еще вчера пришли к консенсусу tongue.gif
В этот раз Сырник меня опередил и шняги на тренировки принес он. Зато я их назад отнес cool.gif

Сообщение отредактировано: Алексей12, Mar 14 2008, 07:05 PM

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Сырник
post Root
Mar 16 2008, 09:31 AM
Отправлено #284

[информация]
В этот раз Сырник меня опередил и шняги на тренировки принес он. Зато я их назад отнес

И намереваюсь ещё раз это сделать в понедельник, если, конечно, не появится героя, который меня заменит. Вот только тут отпишитесь тогда, чтобы мы Германа не удивляли своими заходами.

--------------------
user posted image
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Felis
post Root
Mar 17 2008, 08:17 PM
Отправлено #285
[информация]
Тренировка была оч. даже ничего. Не знаю имени чел-ка, который ее провел, но thanks. Шняги были (качать героя, принесшего их!), всем хватило.

Сообщение отредактировано: Lynx, Jun 9 2008, 04:15 PM

--------------------
NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
Цивил. Подтверждено Кэпом.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Алексей12
post Root
Mar 24 2008, 07:31 AM
Отправлено #286

[информация]
Господа, как сообщил нам Глеб в пятницу, теперь тренирвки будут проводиться снова по вторникам и пятницам.

Так что сегодня ничего не будет!!!!

Сообщение отредактировано: Алексей12, Mar 24 2008, 11:26 AM

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Felis
Mar 26 2008, 02:20 PM
Отправлено #287
[информация]
QUOTE(Алексей12 @ Mar 24 2008, 11:31 AM)
Так что сегодня ничего не будет!!!!
*

Судя по рассказам, в понедельник люди на БГ были. И даже тренировались. smile.gif
Во вторник трена была. Даже с Глебом. smile.gif
p.s. Уваж. тренирующиеся. Ужасно не хочу показаться неженкой, но, все-таки, будьте, пжл-ста, повнимательнее к чужому оружию, прислоненному к дереву, на время....ээ..весенней грязюки. Поверьте, нет никакой радости созерцать поставленный ранее вертикально клинок плашмя в грязи. И совершенно нет никакой радости разматывать потом кожаную обмотку рукояти и счищать с нее оное естество природы. laugh.gif

Сообщение отредактировано: Lynx, Jun 9 2008, 04:15 PM

--------------------
NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
Цивил. Подтверждено Кэпом.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Алексей12
post Root
Apr 22 2008, 06:51 PM
Отправлено #288

[информация]
Фехтование в пластиковых масках на тямбарах, это очень весело. Сегодня народ имел честь побить тямбарой в башню даже Председателя.
Вдоволь намахались все желающие.

Тока я почему-то по дороге домой обнаружил, что башня у меня побаливает, и почему-то правый глаз. Хотя вроде особо в голову не пропускал, по крайней мере не заметил чтоб было особо неприятно. Похоже, хоть тямбары и гуманная шутка, но количество таки имеет свойство переходить в качество.

А еще представьте себе, если штук 20 купить таких масок, какой можно махач
замутить!

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
Apr 22 2008, 06:52 PM
Отправлено #289

[информация]
20 масок - это не реалистично smile.gif Они стоят 1300.

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Алексей12
post Root
Apr 22 2008, 07:26 PM
Отправлено #290

[информация]
Ну мечи же люди себе покупают. А они стоят в разы дороже. Если каждый купит по маске и наберется, ну не 20, а десять человек, то можно устравивать боевки 5/5. К тому ж две маски уже есть smile.gif

Я думаю, никакого другого выбора тут нет. Если Глеб серьезно делает акцент на тямбары (а временами бывает, что на тренах нет шняг совсем, только тямбары), то переход на маски со временем неизбежен.

Вообще главное преимущество системы маска+тямбара для меня лично в весе снаряги. Пластик на трены таскать легко, даже с работы. А попробуй-ка с полным комплектом защиты хотя бы от тексталя таскаться на работу, а потом с работы на БГ? Шлем, стеганка, наручи, поножи и т.п. Целый рюкзак. Гемор.

Я уж не говорю о цене всего этого. А ведь народец, кто на маневры ходит, а таких в клубе немало, обзавелся всем этим несмотря на цену.

Сообщение отредактировано: Алексей12, Apr 22 2008, 07:29 PM

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
Apr 22 2008, 07:32 PM
Отправлено #291

[информация]
Тут есть аспект: маска + тяма - это тренировочный комплект для лёгкого ролевого фехтования. Им занимается всё же меньше людей, чем боевым фехтованием для манёвров, т.к. чтобы выступить и не слить полностью на турнире, надо хорошо фехтовать, а вонзаться на манёврах может любой.

Плюс не забывай, что большинство на тренах - бедные студенты.

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Админ
post  Reply to Fenix
Apr 22 2008, 08:06 PM
Отправлено #292

[информация]
Не скажи, тяма к легкому фехтованию имеет очень отдаленное отношение...

--------------------
Непьющих мужчин мало… и те не мужчины!
У меня все работает, что я делаю не так ?
А вообще - тупняк-это не по-гвардейски (с)Lan
«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...»
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Сандр
post Root
Apr 22 2008, 08:22 PM
Отправлено #293
[информация]
Маски - это очень хорошо и безопасно. Только ,имхо, основной и самый главный мотиватор покупки данного девайса - это безопасность, а не стремление сделать мясной замес и ощутимо бить по головам. Если аккуратно и качественно(!) фехтовать на тексталите, то травм никто не получит. Я заранее извиняюсь, фехтую ,на мой взгляд, я очень посредственно и в этом могу не разбираться. Но постоянное мясо на тямах - это что то такое... Ну даже не знаю, несерьезное чтоли:[
А в целом купить маску для трен - это помойму оч неплохо)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
olkol
Apr 22 2008, 08:31 PM
Отправлено #294

[информация]
Да, именно так! Маска плюс тяма и вперед, отрабатывать тактику %))

--------------------
user posted image
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Max
Apr 22 2008, 08:42 PM
Отправлено #295

[информация]
QUOTE(Алексей12 @ Apr 22 2008, 09:51 PM)
Тока я почему-то по дороге домой обнаружил, что башня у меня побаливает, и почему-то правый глаз. Хотя вроде особо в голову не пропускал, по крайней мере не заметил чтоб было особо неприятно. Похоже, хоть тямбары и гуманная шутка, но количество таки имеет свойство переходить в качество.
*

Тут не маски надо покупать, а народ гуманно фехтовать учить нужно.
А то так и до танковой брони дойдем, а толку...

--------------------
user posted image
Если у новичка горят глаза - не обольщайтесь. Возможно, это тлеют опилки в голове.
Настоящий золотолесец должен уметь читать, писать и считать в пределах десяти.
Давайте писать грамотно!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
post  Reply to Max
Apr 22 2008, 08:43 PM
Отправлено #296

[информация]
!!!

Макса в президенты!

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Алексей12
post Root
Apr 22 2008, 10:26 PM
Отправлено #297

[информация]
QUOTE(Max @ Apr 22 2008, 11:42 PM)
Тут не маски надо покупать, а народ гуманно фехтовать учить нужно.
А то так и до танковой брони дойдем, а толку...
*

Да, да, да.

И это говорит человек, который недавно отказывался со мной фехтовать над тексталите под непонятными предлогами. Я сам целиком за гуманный тексталит. Но, сейчас и последние пару-четверку лет на тренах одни новички. Через год они уже все заолдовились (да,да) и на трены не ходят!!!! В лучшем случае из них 1-2 человека потом станут тренерами, и они тогда уже всегда заняты. В результате на тренах мне который год просто не с кем фехтовать!!!! Никто не хочет, ей богу!!! И почти никто (кроме тренеров) и не умеет, если уже на то пошло. Я плачусь уже на эту тему не первый год, ноль эффекта, давно уже смирился. Что вообще на тренах мне делать, мне реально надоело восьмой год подряд отрабатывать элементарные удары вместе с новичками.

Единственный человек, со который, никогда не отказывался пофехтовать, это Колобок, но с ним фехтовать в буквальном смысле больно ohmy.gif
Ну изредка приходит Федя. Все, никого!

Что касается гуманности на тямах, то на тямах я сам стараюсь бить как можно больше и сильнее именно в башню. И это правильно. Тямы плюс маски на то и нужны чтоб человек научился защищаться от ударов в голову. А то привыкаешь, что в голову тебе в принципе не бьют, а это нехорошо.

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Алексей12
Apr 22 2008, 10:45 PM
Отправлено #298

[информация]
QUOTE(Сандр @ Apr 23 2008, 12:22 AM)
Маски - это очень хорошо и безопасно. Только ,имхо, основной и самый главный мотиватор покупки данного девайса - это безопасность, а не стремление сделать мясной замес и ощутимо бить по головам. Если аккуратно и качественно(!) фехтовать на тексталите, то травм никто не получит. Я заранее извиняюсь, фехтую ,на мой взгляд, я очень посредственно и в этом могу не разбираться. Но постоянное мясо на тямах - это что то такое... Ну даже не знаю, несерьезное чтоли:[
А в целом купить маску для трен - это помойму оч неплохо)
*

Увы, реальность говорит о том, что аккуратное фехтование на текстолите, это удел единиц. Народ, который наши тренера натаскивают годами, тратя свое личное время, как правило, пропадает через несколько месяцев. Остается просто ничтожный процент. Столько народу я на БГ перевидел с момента начала тренировок... Почти все исчезли бесследно. Из прошлого призыва, к примеру, люди на БГ появляются крайне редко. А была такая нереальная толпень, человек 50!

Немногие доходят до той простой стадии, которая называется "купил себе меч". Кто, то может, просто боится фехтовать. Я думаю, одна из причин ухода людей, особенно девушек - пугаются, банально схлопотав по пальцам от меча или шняги,

А тямы плюс маски в этом смысле хороший, дешевый и простой способ научить людей фехтовать в динамике.

Сообщение отредактировано: Алексей12, Apr 22 2008, 10:47 PM

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
zalex
Apr 23 2008, 04:30 AM
Отправлено #299
[информация]
Даже и не думайте надеяться, что фехтование на тимбарах ставит какую-то технику защиты от ударов в голову. :-)

Техника ставится на жестком оружии. Тимбары - максимум что дают, психилогическую и тактическую подготовку.

Далее, если у вас действительно есть прогресс в технике/скрости/силе удара, то очень скоро станет очевидным, что прошедший удар тимбарой полной силы по человеку - это не сильно слабее чем удар текстолитом. Т.е. обширные ушибы, травмы кистей, разлетающиеся маски. И вновь понадобится контролировать свой удар.

Сообщение отредактировано: zalex, Apr 23 2008, 04:31 AM
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Xell
post Root
Apr 23 2008, 06:58 AM
Отправлено #300
[информация]
+1 к Залексу!
User is offline