IPB
Новое на форумах
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
29 Страницы « < 9 10 11 12 13 > »  
Reply to this topic Start new topic Start Poll 

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Золотолесские тренировки, фехтование

iLhor
post Root
Sep 18 2007, 10:47 AM
Отправлено #201
[информация]
Предупреждение:
(0%) -----
Всем доброго времени суток, у меня есть два вопроса:
1) Чем же именно занимаются уважаемые собеседники? Историческим или ролевым фехтованием? Или имеет место быть и то, и другое?
2) Если в том числе р.ф., то: тренировки проходят исключительно в стиле "меч vs меч" или другие, более, ээ... экзотические виды вооружения тоже встречаются?
Thanks.
User is offline
 PM
   Go to the top of the page
+Quote Post
Холмский
post Root
Sep 18 2007, 11:11 AM
Отправлено #202

[информация]
Не совсем ясно, чем историческое фехтование отличается от ролевого.

В том смысле, что достоверно узнать, какие именно приёмы использовали наши далёкие предки (по крайней мере, в Европе), на данной стадии развития исторической науки не представляется возможным.

Тренировки проходят в стиле "меч-меч"; кроме того, планируется начать тренировки с алебардой.

Сражаться с катаной в одной руке и ниндзя-то в другой Вас у нас не научат, если Вы об этом.

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
zalex
post  Reply to Fenix
Sep 18 2007, 11:13 AM
Отправлено #203
[информация]
Не совсем ясно, чем историческое фехтование отличается от ролевого.

Это ты так кокетничаешь или правда до сих пор не знаешь различий между тем что сейчас называют "историческим фехтованием" и "игровым/ролевым"? ;-)

Сообщение отредактировано: zalex, Sep 18 2007, 11:14 AM
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
post Root
Sep 18 2007, 11:14 AM
Отправлено #204

[информация]
Во-первых, я не Томский. Во-вторых, да, я не знаю различия между этими двумя терминами.

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
zalex
post  Reply to Fenix
Sep 18 2007, 11:18 AM
Отправлено #205
[информация]
прошу прощения за путаницу в фамилиях. :-(

"Историческое фехтование" - сейчас этот термин устойчиво закреплен за боями на стали - турнирными или бугуртными. Это так или иначе спорт - с максимальной установкой на результат. С максимальной силой и скоростью удара и т.д.

"Ролевое/игровое" - это наши маневры и комконовский турнир. Совсем другие правила, огромная часть которых заключается в обеспечении безопасности за счет разумного контроля за силой удара :-)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
post Root
Sep 18 2007, 11:22 AM
Отправлено #206

[информация]
А ролевое - с установкой на проигрыш, что ли? Различия наблюдаются только в правилах (поражаемая зона, бой по хитам/до падения, и т.п), сам же стиль, как я понимаю, отличается несущественно (примечание: я о боях на стали осведомлён не очень круто, но Чахлый и, кажется, Рингиль, говорили, что разницы почти нет).

З.Ы. Спасибо за культпросвет. smile.gif

Сообщение отредактировано: Fenix, Sep 18 2007, 11:22 AM

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
zalex
post  Reply to Fenix
Sep 18 2007, 11:24 AM
Отправлено #207
[информация]
Ролевой - с установкой на контроль над силой удара ради безопасности партнеров.

Сам же стиль отличается тупо за счет разницы в весе оружия. И уж поверь мне - там каждые 200 грамм влияют уже существенно.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
iLhor
post Root
Sep 18 2007, 11:28 AM
Отправлено #208
[информация]
Предупреждение:
(0%) -----
Пардон, если прерываю вашу дискуссию, но ну так что? Разумеется, главное - разница в правилах (правда, ещё и в материале оружия). Так есть ли
установка на контроль над силой удара ради безопасности партнеров
?
User is offline
 PM
+Quote Post
Холмский
post Root
Sep 18 2007, 11:38 AM
Отправлено #209

[информация]
Да, есть. Фиксировать удар учим.

Залекс
Спасибо за разъяснения. smile.gif

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Сигрун
post Root
Sep 24 2007, 07:03 AM
Отправлено #210

[информация]
Доброго времени суток!

Хотелось бы уточнить - вечерние тренировки по будням теперь проводятся четко на щит-меч и бой в строю, или так как это было два года назад? С поединками в смысле и без щита.

И дни те же самые остались - вторник и пятница?

Сообщение отредактировано: Сигрун, Sep 24 2007, 07:04 AM
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Kamili
post  Reply to Fenix
Sep 24 2007, 12:06 PM
Отправлено #211

[информация]
QUOTE(Fenix @ Sep 18 2007, 03:11 PM)
Сражаться с катаной в одной руке и ниндзя-то в другой Вас у нас не научат, если Вы об этом.
*

Меч ниндзя - это изобретение Голливуда, так что, боюсь, учиться с ним обращаться придётся в США. wink.gif
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Гаргуль
post Root
Sep 24 2007, 12:49 PM
Отправлено #212

[информация]
Вопрос такой. Зимой тренировки преостанавливаются?

--------------------
НРБ
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Kamili
post Root
Sep 24 2007, 01:25 PM
Отправлено #213

[информация]
Зимой тренировки как раз и идут активней всего! wink.gif Это летом они приостанавливаются, точнее, т.к. начинается игровой сезон. wink.gif
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Гаргуль
post Root
Sep 24 2007, 02:41 PM
Отправлено #214

[информация]
Хм...ну тогда я с вами буду с этого года активно заниматься..Жду ближайшей тренировки.

--------------------
НРБ
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Heretic
post Root
Oct 4 2007, 11:52 AM
Отправлено #215

[информация]
Меч ниндзя - это изобретение Голливуда, так что, боюсь, учиться с ним обращаться придётся в США

не скажи в отличие от самурайского у черных перцев он спрямлен и слоев стали при ковки меньше пользуют......нафига генину (пушечному мясу) хороший клинок??!!.....правильно ему он не нужен

Почитай Кэмпо ..(Долин.Попов)издание я не помню....книга по истории Восточных единоборств....очень проработаная...вреде как немного обо всем
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Алексей12
post Root
Dec 26 2007, 12:04 PM
Отправлено #216

[информация]
Господа, официально тренировки закончились на период сессии, неофициально они будут продолжаться.

Тренировка 25-ого во вторник была, 28-ого в пятницу она тоже будет.
Да, шняги для вас никто таскать не будет, заниматься с вами тоже никто не будет. Но если вы можете заниматься самостоятельно, вместе с другими самодостаточными людьми, то приходите со своим оружием на БГ по прежнему расписанию (приходите к 18.00 прямо на БГ). Или приносите свои шняги. В общем, если человек хочет заниматься, никто ему не помешает.

Сообщение отредактировано: Алексей12, Dec 26 2007, 01:16 PM

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Felis
post Root
Dec 26 2007, 01:06 PM
Отправлено #217
[информация]
После 24-го числа (января) трены на БГ будут?

Сообщение отредактировано: Lynx, Jun 9 2008, 04:19 PM

--------------------
NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
Цивил. Подтверждено Кэпом.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Алексей12
post Root
Dec 26 2007, 01:31 PM
Отправлено #218

[информация]
Да людям нужно сессию сначала сдать (и не дай бог там пересдачи, скажем), что сейчас-то загадывать. Вестимо, будут, герой какой-нить все равно найдется, что рюкзак со снарягой на трены будет носить.

Я вот тут думаю, шняга-то не меч, в общем-то особо общественного внимания привлекать не должна. Поэтому если для нее футлярчик культурный придумать, то вообще с ним где угодно можно было бы ходить. Та же фигня с тямбарой, скажем. Надо будет подумать.

Вспоминаю тут, как в свое время ездил в универ с мечом, на парах прятал его рукаве плаща smile.gif

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Арт
Dec 26 2007, 05:35 PM
Отправлено #219

[информация]
А 28-ого будет кто-то из тренерского состава? Федя, Глеб, Герман, Кир или Феникс?

--------------------
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Арт
post  Reply to
Dec 26 2007, 05:43 PM
Отправлено #220

[информация]
Ну дело в том, что тренеровки для тех, кто не закончил курс молодого бойца не начинаются. И непонятно будут-ли вобще, а если на 28-ого будет хоть один тренер, то возможно согласится позаниматься с теми, кто не закончил.
А я думаю, что буду не один.

--------------------
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post

29 Страницы « < 9 10 11 12 13 > » 
Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic