Золотолесские тренировки, фехтование
![]() ![]() ![]() |
Золотолесские тренировки, фехтование
iLhor |
![]() Sep 18 2007, 10:47 AM
Отправлено
|
[информация] Предупреждение: (0%) ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток, у меня есть два вопроса:
1) Чем же именно занимаются уважаемые собеседники? Историческим или ролевым фехтованием? Или имеет место быть и то, и другое? 2) Если в том числе р.ф., то: тренировки проходят исключительно в стиле "меч vs меч" или другие, более, ээ... экзотические виды вооружения тоже встречаются? Thanks. |
![]() |
Холмский |
![]() Sep 18 2007, 11:11 AM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
Не совсем ясно, чем историческое фехтование отличается от ролевого.
В том смысле, что достоверно узнать, какие именно приёмы использовали наши далёкие предки (по крайней мере, в Европе), на данной стадии развития исторической науки не представляется возможным. Тренировки проходят в стиле "меч-меч"; кроме того, планируется начать тренировки с алебардой. Сражаться с катаной в одной руке и ниндзя-то в другой Вас у нас не научат, если Вы об этом. -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8) |
![]() |
zalex |
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE Не совсем ясно, чем историческое фехтование отличается от ролевого. Это ты так кокетничаешь или правда до сих пор не знаешь различий между тем что сейчас называют "историческим фехтованием" и "игровым/ролевым"? ;-) Сообщение отредактировано: zalex, Sep 18 2007, 11:14 AM |
![]() |
Холмский |
![]() Sep 18 2007, 11:14 AM
Отправлено
|
Во-первых, я не Томский. Во-вторых, да, я не знаю различия между этими двумя терминами.
-------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
![]() |
zalex |
Отправлено
|
[информация]![]() |
прошу прощения за путаницу в фамилиях. :-(
"Историческое фехтование" - сейчас этот термин устойчиво закреплен за боями на стали - турнирными или бугуртными. Это так или иначе спорт - с максимальной установкой на результат. С максимальной силой и скоростью удара и т.д. "Ролевое/игровое" - это наши маневры и комконовский турнир. Совсем другие правила, огромная часть которых заключается в обеспечении безопасности за счет разумного контроля за силой удара :-) |
![]() |
Холмский |
![]() Sep 18 2007, 11:22 AM
Отправлено
|
А ролевое - с установкой на проигрыш, что ли? Различия наблюдаются только в правилах (поражаемая зона, бой по хитам/до падения, и т.п), сам же стиль, как я понимаю, отличается несущественно (примечание: я о боях на стали осведомлён не очень круто, но Чахлый и, кажется, Рингиль, говорили, что разницы почти нет).
З.Ы. Спасибо за культпросвет. ![]() Сообщение отредактировано: Fenix, Sep 18 2007, 11:22 AM -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
![]() |
zalex |
Отправлено
|
[информация]![]() |
Ролевой - с установкой на контроль над силой удара ради безопасности партнеров.
Сам же стиль отличается тупо за счет разницы в весе оружия. И уж поверь мне - там каждые 200 грамм влияют уже существенно. |
![]() |
iLhor |
![]() Sep 18 2007, 11:28 AM
Отправлено
|
[информация] Предупреждение: (0%) ![]() ![]() |
Пардон, если прерываю вашу дискуссию, но ну так что? Разумеется, главное - разница в правилах (правда, ещё и в материале оружия). Так есть ли
QUOTE установка на контроль над силой удара ради безопасности партнеров ? |
![]() |
Холмский |
![]() Sep 18 2007, 11:38 AM
Отправлено
|
Да, есть. Фиксировать удар учим.
Залекс Спасибо за разъяснения. ![]() -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
![]() |
Сигрун |
![]() Sep 24 2007, 07:03 AM
Отправлено
|
Доброго времени суток!
Хотелось бы уточнить - вечерние тренировки по будням теперь проводятся четко на щит-меч и бой в строю, или так как это было два года назад? С поединками в смысле и без щита. И дни те же самые остались - вторник и пятница? Сообщение отредактировано: Сигрун, Sep 24 2007, 07:04 AM |
![]() |
Kamili |
Отправлено
|
|
![]() |
Гаргуль |
![]() Sep 24 2007, 12:49 PM
Отправлено
|
Вопрос такой. Зимой тренировки преостанавливаются?
-------------------- НРБ
|
![]() |
Kamili |
![]() Sep 24 2007, 01:25 PM
Отправлено
|
Зимой тренировки как раз и идут активней всего!
![]() ![]() |
![]() |
Гаргуль |
![]() Sep 24 2007, 02:41 PM
Отправлено
|
Хм...ну тогда я с вами буду с этого года активно заниматься..Жду ближайшей тренировки.
-------------------- НРБ
|
![]() |
Heretic |
![]() Oct 4 2007, 11:52 AM
Отправлено
|
QUOTE Меч ниндзя - это изобретение Голливуда, так что, боюсь, учиться с ним обращаться придётся в США не скажи в отличие от самурайского у черных перцев он спрямлен и слоев стали при ковки меньше пользуют......нафига генину (пушечному мясу) хороший клинок??!!.....правильно ему он не нужен Почитай Кэмпо ..(Долин.Попов)издание я не помню....книга по истории Восточных единоборств....очень проработаная...вреде как немного обо всем |
![]() |
Алексей12 |
![]() Dec 26 2007, 12:04 PM
Отправлено
|
Господа, официально тренировки закончились на период сессии, неофициально они будут продолжаться.
Тренировка 25-ого во вторник была, 28-ого в пятницу она тоже будет. Да, шняги для вас никто таскать не будет, заниматься с вами тоже никто не будет. Но если вы можете заниматься самостоятельно, вместе с другими самодостаточными людьми, то приходите со своим оружием на БГ по прежнему расписанию (приходите к 18.00 прямо на БГ). Или приносите свои шняги. В общем, если человек хочет заниматься, никто ему не помешает. Сообщение отредактировано: Алексей12, Dec 26 2007, 01:16 PM -------------------- Наша Библиотека
http://wiki.goldenforests.ru/index.php/Библиотека |
![]() |
Felis |
![]() Dec 26 2007, 01:06 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
После 24-го числа (января) трены на БГ будут?
Сообщение отредактировано: Lynx, Jun 9 2008, 04:19 PM -------------------- NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
Цивил. Подтверждено Кэпом. |
![]() |
Алексей12 |
![]() Dec 26 2007, 01:31 PM
Отправлено
|
Да людям нужно сессию сначала сдать (и не дай бог там пересдачи, скажем), что сейчас-то загадывать. Вестимо, будут, герой какой-нить все равно найдется, что рюкзак со снарягой на трены будет носить.
Я вот тут думаю, шняга-то не меч, в общем-то особо общественного внимания привлекать не должна. Поэтому если для нее футлярчик культурный придумать, то вообще с ним где угодно можно было бы ходить. Та же фигня с тямбарой, скажем. Надо будет подумать. Вспоминаю тут, как в свое время ездил в универ с мечом, на парах прятал его рукаве плаща ![]() -------------------- Наша Библиотека
http://wiki.goldenforests.ru/index.php/Библиотека |
![]() |
Арт |
Отправлено
|
А 28-ого будет кто-то из тренерского состава? Федя, Глеб, Герман, Кир или Феникс?
-------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
|
![]() |
Арт |
![]() Dec 26 2007, 05:43 PM
Отправлено
|
Ну дело в том, что тренеровки для тех, кто не закончил курс молодого бойца не начинаются. И непонятно будут-ли вобще, а если на 28-ого будет хоть один тренер, то возможно согласится позаниматься с теми, кто не закончил.
А я думаю, что буду не один. -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 10:25 AM |