IPB
Новое на форумах
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
Reply to this topic Start new topic Start Poll 

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Как давно это было...:)

post Root
Jul 11 2006, 01:44 PM
Отправлено #1
[информация]
Как давно это было...:)
Мне тогда было 13 или 14. Первая проба пера в прозе. Просто наивная детская сказка, чем мне и дорога. Грустно, когда уходит детство. Со временем понимаешь, что во многом не хочешь меняться.

Сказка о Тучке.

По небу летела Тучка и провожала взглядом проплывавшие под ней города с башенками, церквями, маленькими домиками с красными, зелеными, серебристыми крышами.
Тучке были видны сады и парки, покрытые цветами, словно радужно переливающимися и мерцающими точками; рынки, шумевшие так сильно, что их веселый гомон был слышен даже в небесных высях, где летают разве что горные орлы. Все казалось маленьким, игрушечным, даже бескрайние леса, простирающиеся на десятки километров, напоминали зеленые пушистые коврики, наподобие тех, что кладут рядом с кроватью, а широкие реки и огромные озерные глади – тонкими резными полосками и причудливыми блестящими цветами, вырезанными рукой какого-то дивного мастера.
Как люди, иной раз, смотрят в заоблачные дали и думают: В«Почему мы не можем расправить руки, словно крылья и воспарить над бренной землей, не зависящие от жадного ее притяжения и не отягощенные никакими заботами?В». Также и Тучка, обитающая на небе, не имеющая забот и летящая по прихоти ветра вокруг Земного шара, с тоской смотрела на землю, где жили люди, мечтала оказаться среди них и узнать, что значит ощущать под ногами твердую землю. В«Счастливцы, – думала Тучка – эти прекрасные земные существа, способные пойти куда угодно: в леса, так манящие нежным шепотом листвы, почувствовать, как ласкает ноги мягкая луговая трава, еще не высохшая от росы, уловить запах доверчиво протягивающих солнцу свои тонкие лепесточки цветов. Счастливцы! Десять раз счастливцы, люди, умеющие любить, страдающие, надеющиеся и борющиеся до той поры, пока не растают без следа последние их силы! Великое благо дано людям – они могут говорить друг с другом, говорить не только словами, хотя и это удивительно и непостижимо, но еще говорить глазами, сердцами, улыбками и делами! Да, да – делами, даря охапки цветов любимым, покупая маленьким детям конфеты, уча их всему, что умеют сами, строя великолепные, настоящие, крепкие дома. Разве дела не говорят о том, в чем человек нуждается, не выказывают любовь и уважение, не приносят пользы? А что я и для чего? Не под силу мне сделать доброе дело, не под силу сказать, как я люблю землю!В»
Полились обильными дождевыми потоками горькие тучкины слезы, и в звоне капель, ударяющихся об растрескавшуюся от долгой засухи землю полей и чахлые, нуждающиеся в живительной воде колосья, слышалось: В«Я хочу жить! Жить, а не существовать!В» Пролилась Тучка дождем, напоив с благодарностью принявшую ее подарок землю, превратилась в туман, который обнимал, гладил своей мягкой лапкой, даря траве, деревьям и цветам маленькие водяные капельки, словно поцелуи, а потом и туман рассеялся, оставляя за собой тонкий запах свежести умывшейся природы.

Go to the top of the page
+Quote Post
drevlianin
post  Reply to
Jul 11 2006, 01:44 PM
Отправлено #2
[информация]
передай мой респект той самой девочке

хорошая
детская
сказка

+Quote Post
post  Reply to drevlianin
Jul 11 2006, 01:48 PM
Отправлено #3
[информация]
Она чем-то похожа на меня нынешнюю. Грустно даже.

+Quote Post
drevlianin
post  Reply to
Отправлено #4
[информация]
а вот нынешняя Лэя должна уже уйти гораздо дальше. Может быть и примерно к этой точке, но уже витком спирали выше )

+Quote Post
Отправлено #5
[информация]
Ну не знаю, что я там должна и что из этого сделала. Себя оценивать очень трудно. А может я и осталась по большей части все тем же ребенком, ведь, как я сказала, во многом меняться не хочется.

+Quote Post
voland
post  Reply to
Jul 11 2006, 01:50 PM
Отправлено #6
[информация]
Какая красивая сказка...
Немного прокомментирую, т.к. не могу никак удержаться... извиняюсь заранее, ежели чего не так вдруг скажу...

== они могут говорить друг с другом, говорить не только словами, хотя и это удивительно и непостижимо, но еще говорить глазами, сердцами, улыбками и делами! Да, да – делами, даря охапки цветов любимым, покупая маленьким детям конфеты, уча их всему, что умеют сами, строя великолепные, настоящие, крепкие дома. Разве дела не говорят о том, в чем человек нуждается, не выказывают любовь и уважение, не приносят пользы? ==

Вот ЭТО - ЭТО уже попадание даже не в десяточку, а в самую-самую соточку!
Иначе, как стихийным марксизмом, я назвать это вдругпришедшее к 14-летней девчушке понимание, пожалуй, уже и не смогу... но это и неважно, важно само понимание... чувствование...

== А что я и для чего? Не под силу мне сделать доброе дело, не под силу сказать, как я люблю землю! ==

Вот именно поэтому в реале тучи и молчат, и разумом по этой же причине они не обладают... ;))))

== Как люди, иной раз, смотрят в заоблачные дали и думают: В«Почему мы не можем расправить руки, словно крылья и воспарить над бренной землей, не зависящие от жадного ее притяжения и не отягощенные никакими заботами?В». ==

Дааа... и до чего же, всё-ж таки, хорошо - что у них этого ничего никогда не получается...
А то получилось бы вдруг с кем такое - и мотало бы его ветром, как шарик с гелием, туды-сюды, туды-сюды, пока он не лопнул бы...

;)))))

== Грустно, когда уходит детство. Со временем понимаешь, что во многом не хочешь меняться. ==

И я вот что тебе скажу: не предпринимай никаких мер, направленных на то, чтобы прекратить меняться! Никаких, слышишь? Ибо оно может и получиться, и тогда будет хуже, много хуже, много-много хуже - но хуже всего будет то, что будет уже поздно откручивать что-либо назад....
Не надо. Живи, меняйся, расти и взрослей, и ни в коем разе не превращай себя в статую!

Удачи тебе, и счастья!

тов. Воланд.

+Quote Post
post  Reply to voland
Jul 11 2006, 01:51 PM
Отправлено #7
[информация]
Да я, вроде, меняюсь, но, как правило, в том, в чем хочу. Стараюсь просто отслеживать эти изменения и направлять их в нужное русло.

+Quote Post
post  Reply to voland
Отправлено #8
[информация]
Да я меняюсь, только стараюсь отслеживать эти изменения и направлять их в нужное русло.

+Quote Post
post  Reply to
Отправлено #9
[информация]
Систему глючит. Думала не дошло.

+Quote Post
kamili
post  Reply to
Jul 11 2006, 01:53 PM
Отправлено #10
[информация]
Красота. Даже нет слов, чтобы выразить восторг! :)))

+Quote Post
voland
post  Reply to
Jul 11 2006, 01:54 PM
Отправлено #11
[информация]
Это - правильный подход!
И коль скоро на похожие темы мне уже довелось ранее не только разговаривать, но даже и вести разъяснительную работу, то ограничусь здесь примитивным копи-пейстом... ну, и имена собственные тоже ещё вырежу...
----------
Fw:
Удивительно, как я умудряюсь соединять в себе сильнейшее стремление к прогрессу, развитию, самосовершенствованию и одновременно с этим - жуткую консервативность.
Re:
Ничего удивительного! Желание вынести из своего прошлого самое ценное, самое дорогое, - то, что и составляет самое тебя, - вполне естественно, как естественно и твоё стремление к Новому. Точно так же в журчащем, бьющем звонкой жизнью горном ручье, вечно сражаются друг с другом действие сил гидравлического напора + тяготения с ленивой инертностью и вязкостью прозрачных водных масс. В отсутствии любой одной из этих сил не смогло бы возникнуть никакого бурлящего жизнью ручья, а была бы либо мёртвая гладь-да-твердь, либо покорная всем ветрам бешено мечущаяся пелена... Вот и у тебя так же в точности - без любой из противоречивых сторон твоей личности твоя жизнь не была бы жизнью, а была бы либо застывшей неподвижностью смерти, либо бездушным-беспомощным полётом жалкого обломка флюгера в бурном и беспощадном вихре урагана...

(* в сторону *)
М-да, что-то черезчур романтично как-то оно у меня всё вышло-написалось... А мог бы сказать просто "диалектика движения", ссылку дать на энгельсовского Анти-Дюринга, мол - иди, читай да учись... Неужто я всё-таки ещё немного - но живой? Мдааа....
----------

ВотЪ ТакЬ...

Тов. Воланд.

+Quote Post
post  Reply to voland
Отправлено #12
[информация]
Живой, конечно! Кудаж ты от жизни-то денешься? Она кого угодно и где угодно достанет! :))

+Quote Post
drevlianin
post  Reply to voland
Отправлено #13
[информация]
живой ты, живой, не сомневайся
и нечего именовать себя всякими там аццкими кибердемонами.

ты тоже меняешься. и тоже совершаешь важный переход.
удачи.

а за этот небольшой текст спасибо ))

+Quote Post
voland
post  Reply to
Jul 11 2006, 01:55 PM
Отправлено #14
[информация]
Жизнь прожить - не йаду перепить...
== Живой, конечно! Кудаж ты от жизни-то денешься? ==

Вариантов - хуча немалая, вообще-то... Двже за вычетом явно суицидальных (которые мы здесь по всемпонятным причинам даже и не рассматриваем)...

Например, социальная самоизоляция. Или отшельничество. Их ведь много-много, вариантов этих...

== Она кого угодно и где угодно достанет! :)) ==

Ага.
И когда она совсем уж тебя достанет, мысль нащщёт самоизоляции может стать настолько назойливой, и казацца при этом выходом настолько естественным, что сомнений в адекватности данного выбора (относительно склавшейся внутри тебя ситуации) может уже и не возникнуть вовсе... и если в такой ситуйне ты начнёшь непосредственно реализовывать данную альтернативу, то может случиться такое, что хуже его, пожалуй, вообще ничего уже и не бывает...

И я это ЗНАЮ.

Тов. Воланд.

+Quote Post
voland
Отправлено #15
[информация]
Живее всех живых, да? Навроде Ленина, ага...
== живой ты, живой, не сомневайся ==

"Подвергай ВСЁ сомнению" (ц) by Марл Каркс.

== и нечего именовать себя всякими там аццкими кибердемонами ==

Эт ещё поцчему, ась? Древлянами - можно, Арагорнами можно, а Нами, кибердемонами - так уже и нельзя?

Шо это тут у вас за дискриминация такая? Это недемократично!!! Это апартеид, гулаг и холокост в одном каменте! Вы что здесь тут - отвергаете нашу демократию? Тогда мы бомбим и к Вам!

== ты тоже меняешься. и тоже совершаешь важный переход. ==

Вот так вот, абсолютно для себя неожиданно, на каком-то литературно-тоталитарном форуме узнаёшь вдруг О СЕБЕ целый ворох новых загадочных тайн...

== удачи. ==

Пасиб, полюбому...

== а за этот небольшой текст спасибо )) ==

Да завсегда пожалуйста! Заглянь иди лучше ко мне в дурнал, глянь поцты за вчерашнее число...

тов. Воланд.

+Quote Post
post  Reply to voland
Отправлено #16
[информация]
Можно открыть собственное производство по изготовлению йада
Гы! Во загнул... Социальная самоизоляция. Ну, ИМХО, даже в этом случае ты будешь жить. Мыслить, париться, глючиться + целый набор других веселых состояний. Увы, постоянное нахождение в негативе - это тоже сторона жизни. Причем, ее выбирает, как правило, сам человек, и находит в этом некое мазохистическое удовольствие. Ну, ндрвицца ему так, пусть даже он не хочет себе в этом признаться. Самозабвенно погружаться в свое "ПЛОХО", тоже своеобразное счастье, из которого человека, без его сознательного отказа от негативизма мышления, не вытащишь.(Не думай, не в твой огород камушек, просто размышления на тему). Воть :)

+Quote Post
drevlianin
post  Reply to voland
Jul 11 2006, 01:56 PM
Отправлено #17
[информация]
с одной стороны это, разумеется, лишь ИМХО. С другой...
1. О "подвергай всё сомнению".
Не совсем с этим согласен - имхо, не имеет смысла всегда всё подвергать сомнению - это гасит все звёзды и ломает все ориентиры.
Гораздо лучше каждый отдельный элемент системы иногда перепроверять.

Но, разумеется, тут всё зависит от системы ценностей и от того, на какой именно результат ты нацелен.
К сожалению, у меня есть опыт людей ставивших именно этот принцип во главу угла.
Очень не хочется увидеть, чтобы большее количество народа уходило по этой тропе.
Очень. Она хрен знает куда ведёт, но к хорошему, по моей системе координат, она ни разу, на моей памяти, не приводила.

2. Об "аццких кибердемонах".
Мне не нравится, что ты навешиваешь ярлыки с явнообозначенными антиобозначениями.
Слово "аццкий", поверь мне, достаточно у большого количества народа вызывает не очень положительные эмоции.
Аццкий - адский - ад = не то место, где хотелось бы побывать.

Слово кибердемон несмотря на первоначальную нейтральность слова "демон" тоже в настоящее время имеет оттенок античеловеческий, чего-то направленного против человека.

Таким образом, мне не кажется, что имеет смысл эти негативные эмоции вызывать без какой-либо стоящей на это причины.
Кроме того, я убеждён, что подобные самонаименования (в т.ч. и "дурнал") мешают тебе совершить тот самый переход, о котором я веду речь.

3. О "ворохе новых загадочных тайн".

Никакие это не тайны. И тем более не загадочные.
И сам ты, уверен, понимаешь, что тормозишь и тех переходов, которые должны были совершиться с твоей личностью, ты вовремя не сделал. А теперь время уже уходит гораздо быстрее, чем вода сквозь пальцы.
Для каждого дела - есть своё время.
Для каждого этапа становления личности - есть своё время.
И оченно хреново, когда человек вовреся перейти на новый этап не успевает.
И говорю я тебе уже об этом не первый раз. И вовсе даже не на этом форуме я речь начал.

Просто именно твои высказывания здесь, твои стихи здесь - открывающие тебя всем нам - и заставляют снова об этом сказать.
Вот опять же ты начал говорить здесь о "самоизоляции".
А ведь это провал!!! По Эриксону провал. По Козко провал. По Линдбергу провал.
Ты уже к 23м годам обязан был решить этот вопрос и к нему больше не возвращаться.
В рабочем порядке должен был решить...

время уходит
раскрываться надо резче, решительнее и быстрей.

+Quote Post
voland
post  Reply to
Отправлено #18
[информация]
А вдруг я его недоперевыпью? Кому тады аффтарские права на химформулу остануцца?
Мыслить - будешь. Париться и глючиться - лишь иногда, но с годами (самоизоляции) всё реже и реже. Пока не забудешь, за полной практической ненадобностью, самый смысл слова "веселье".

Это не жизнь будет, это будет кома. Плавно переходящая в смерть (_социальную_ смерть, биология любая тут совсем параллельно и побоку).

Нравится/ненравится тут могут быть и вообще ни при чём, просто самоизоляция может оказаться (или показаться, что оказаться) единственным выходом из склавшейся ситуйни, или - что тоже вариант - выходом, предельно минимизирующим душевные боль и страдания. Потом, ессно, к ней привыкаешь. И в таком вот виде, вполне возможно, и умираешь... (_социально_ умираешь, биология уже давно ушла из этих мест далеко-далеко на йух)...

См., например, вот это вот: http://forums.goldenforests.ru/forums/gf.writings/58900#new

тов. Воланд.

PS.
"Если врач сказал Вам, что Вы не страдаете паранойей - то это ещё вовсе не означает, что за Вами никто не следит."
(с) by Генри Киссинджер, экс-госсекретарь США.

+Quote Post
voland
Отправлено #19
[информация]
У каждой грабли есть две стороны... и не менее десятка зубьев...
1. Буквальное понимание цытат - признак либо буквоедства, либо недомыслия, либо ночного недосыпа. Искренне надеюсь, что имею честь наблюдать здесь последний из трёх названных вариантов...

На самом деле, Маркс имел в виду тот факт, что все теоретические постулаты нужно сверять с практикой всякий раз по мере поплнения связанной с ними практической базы. И при первой же на то необходимости - уточнять их, либо пересматривать.

2. А ты не спутал ли, часом ночным, словья "Аццкий" и "Адский"? Негативный смысл устойчиво закреплён в смассовом сознании лишь за последним из них, первое же - имеет смысл подчоркнуто ыроничный.

А слово "Кибердемон" для поцвящонных даёт намёк-метассылку на подкласс системных программ в ОС семейства UNIX. А для непосвящонных - означает некую мрачно-ироничную байт-кодированную субьективную онлайн-сущность...

3. Не матерись! Я ж ведь и словей-то таких знадь не знаю! Эрикссоны какиетто - это ж телефоны мобильные такие, да? Козки какие-то-там, Линдберги - это уж и вовсе что-то для Меня нифиганепонятное...

4. ==Ты уже к 23м годам обязан был решить этот вопрос.==
К 23-м годам он для меня ещё вообще не стоял.

5.
== раскрываться надо резче, решительнее и быстрей ==
Ты уже второй за сегодняшнюю ночь, кто советует мне сделать харакири... :)))

ВотЬ ТакЪ...

тов. Воланд.

+Quote Post
Отправлено #20
[информация]
Прошу прощения, что вмешиваюсь в дискуссию, но уж очч хочется сказать.

Человек ни перед кем не обязан отчитываться в изменениях, происходящих в нем. Более того, ИМХО, он не ОБЯЗАН меняться. Это его свободный выбор. И только самому человеку решать, когда "перейти на новый этап" развития личности.

Перед каждым в однм и том же возрасте встают разные вопросы. Тут нельзя судить по себе или даже по большинству окружающих людей.

А товарищу Воланду могу пожелать ожить, если он действительно считает, что что-то в нем умирает, и это не поза или прикол в перемешку с насмешкой сложно сказать над кем и чем. Знаешь, если ты хочешь, у тебя получится. Мы в тебя верим (Если бы древлянин не верил, то не пинал бы.))И лишь тебе решать, хочешь ты этого или нет.

+Quote Post

Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic