Ночная прогулка
![]() ![]() ![]() |
Ночная прогулка
voland |
![]() Jul 11 2006, 12:23 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Ночная прогулка
Ночная прогулка. Тихо дремлет во тьме Мирозданье... Лишь алмазы расплавленных звёзд Каплют светом на серые зданья, Да лишь изредка слышно шуршанье Четверых запоздалых колёс... Тихо снег в полумраке кружится, Сединой на усталость земли Миллион парашютов садится - Им там сверху, наверно, не спится, В их заоблачно-звёздной дали... Как спокойно, как тихо, как грустно, Как печально - и всё же светло... Это было бы, может быть, вкусно - Как миндаль, или коркой арбузно, - Но арбузное время прошло... И сейчас, в этом сумраке ночи, Я гуляю в московской тиши... И в душе что-то терпкое точит, Будто что-то мне высказать хочет, Но сказать до конца не спешит... И иду я, за шагом шагая Новый шаг, новый след на снегу, И полуночный воздух вдыхаю, И стихи свои нежно слагаю... Что ж... без этого я - не могу... тов. Евгений Л., 23:27 27.11.2005 - 10:14 28.11.2005 ПС. Вчера (27.11.2005 - прим. издательства) ближе к вечеру подкатила какая-то неимоверная тоска, притом без сколь-нибудь явной внешней мотивации. А когда к ней добавилась неслабая доза ностальгии от увиденных на общажной кухне школьных учебников математики с физикой (о дас Капитал, там были Виленкин и Мякишев - и адски - отнюдь не АЦЦки - тоскующий кибердемон Коммунизма чуть не прослезился, и даже стерву-физичку вспомнил не стервозностью её жутчайшей, а редкие похвалы и тёплые слова её в киберпамяти своей освежил) - это вообще получилось нечто истинно-адское, не то что фаустпатрон какого-то там Булгакова... Ну или Гёте, какая нафиг разница... |

|
drevlianin |
![]() Jul 11 2006, 12:25 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
приятно твои стихи читать. )))
Комменты к ним неа Единственное видное мне исправление - почему бы "четверых" не заменить на "четырёх"? |

|
voland |
![]() Jul 11 2006, 12:26 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Тута имелось в виду,
что "четверых" применяется к компании четверых, иногда не вполне себе трезвых (а особенно в полночь на улицах!), людей, но редко применяется к чему-то неодушевлённому. А "четырёх" подразумевает обездушивание какое-то, потерю людской индивидуальности в компании, что-ли... И - Спасибо тебе, товарищ Древлянин, на тёплом слове... тов. Воланд. |

|
drevlianin |
![]() Jul 11 2006, 12:26 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
ясно )
|

|
yuri |
![]() Jul 11 2006, 01:26 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
АААА!!!! Супер!!!!!
Блин, Воланд, ну ты и умеешь, когда можешь!!!!! Как красиво! Какие строчки! Первое четверостишье - все - просто шедевр! Второе - тоже очень-очень-очень красивое! А в третьем - такие сильные строки: "Как печально - и всё же светло..." "Как миндаль, или коркой арбузно, - Но арбузное время прошло" И конец - очень хороший! Единственное, что мне не очень понравилось "И в душе что-то терпкое точит," - тут плохо, потому что точить можно что-то. Стучать можно просто так, греметь можно тоже просто так, а пилить, точить, строгать - только что-то. И у тебя не указано, что именно (или кого именно) точит это терпкое нечто. Если это исправить, то будет супер! А вообще - это лучшее!! Урррра!!!! |

|
caltres |
![]() Jul 11 2006, 01:26 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
И заметь, Юра,
Стихи тов. Воланда хороши не только тем, что они замечательно прекрасны сами по себе и их млжно читать. Они хороши еще и тем, что их можно свободно обсуждать, о них можно спорить, их можно критиковать, ругать по-всякому, бранить хоть самыми последними словами, тов. Воланд не обижается, не становится в позу отверженного гения, а всегда бодро отвечает той же монетой, и за словом никогда в карман не лезет. Вот это жизнь! Это я понимаю. это ФОРУМ! а не какое-то отстойное болото для неудачников |

|
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 16th July 2025 - 02:29 PM |