О пустоте сезона, кажущейся или реальной
      |
О пустоте сезона, кажущейся или реальной
| Jolaf |
Reply to tetroniy Sep 16 2010, 02:13 PM
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(tetroniy @ Sep 16 2010, 04:57 PM) А вот это даже не спрорный тезис он просто порочен. Ибо тут возможно только 2 варианта. Первый это игра по личным приглашениям. И закрытым форумом без обьявления этой игры. Или есть правила и приезжая на игру игрок должен их соблюдать. А вот если он их не хочет соблюдать то как бы уже давным давно почти все нанимают охрану полигона причем за деньги. К сожалению, не всё так просто. В правилах всего не напишешь. Не напишешь "игрок должен в своей игре соответствовать духу и идеям игры", и не предъявишь формальные претензии за это. А испортить игру, не нарушая формальных правил - проще простого. Опять же, непонятно, откуда такие крайности - либо приглашения без объявления, либо свободный доступ. Есть отличный промежуточный вариант "по заявкам". Можно его называть "по заявкам на приглашения" - мастера рассказывают об игре, игрок, если ему это нравится, изъявляет желание участвовать, если он с мастерами находит общий язык, они высылают ему приглашение. Не вижу здесь никакой некорректности. И кстати, что такое закрытый доступ? Те, кому не прислали приглашение, не должны знать о его существовании? Не иметь возможности его читать? Что значит без объявления игры? Об игре нельзя писать в ru_lrpg и на этом форуме? Нельзя писать в открытую в собственном ЖЖ? Игру нельзя включать в календари? Сообщение отредактировано: Jolaf, Sep 16 2010, 02:14 PM |
![]() |
| tetroniy |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Jolaf @ Sep 16 2010, 05:13 PM) К сожалению, не всё так просто. В правилах всего не напишешь. Не напишешь "игрок должен в своей игре соответствовать духу и идеям игры", и не предъявишь формальные претензии за это. А испортить игру, не нарушая формальных правил - проще простого. Никто никому ничего не должен. Игрок который едет на игру играть будет играть так как он лично понимает персонажа и мир. В рамках Законов РФ. А не так как этого хочется мастеру. QUOTE(Jolaf @ Sep 16 2010, 05:13 PM) Опять же, непонятно, откуда такие крайности - либо приглашения без объявления, либо свободный доступ. Есть отличный промежуточный вариант "по заявкам". Можно его называть "по заявкам на приглашения" - мастера рассказывают об игре, игрок, если ему это нравится, изъявляет желание участвовать, если он с мастерами находит общий язык, они высылают ему приглашение. Не вижу здесь никакой некорректности. И кстати, что такое закрытый доступ? Те, кому не прислали приглашение, не должны знать о его существовании? Не иметь возможности его читать? Что значит без объявления игры? Об игре нельзя писать в ru_lrpg и на этом форуме? Нельзя писать в открытую в собственном ЖЖ? Игру нельзя включать в календари? крайности из тезиса о праве мастера. Нет у мастера такого права. А если есть то только в такой крайности как я описал. Сообщение отредактировано: tetroniy, Sep 16 2010, 02:30 PM |
![]() |
| Jolaf |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(tetroniy @ Sep 16 2010, 05:29 PM) Никто никому ничего не должен. Игрок который едет на игру играть будет играть так как он лично понимает персонажа и мир. В рамках Законов РФ. А не так как этого хочется мастеру. Если никто никому ничего не должен, то и мастер не должен делать игру так, как того хочется игроку. Как игрок не обязан ехать на игру к мастеру, который ему почему-то не нравится, так и мастер не обязан делать игру для игроков, которые ему не нравятся. QUOTE(tetroniy @ Sep 16 2010, 05:29 PM) Нет у мастера такого права. На каком основании? У нас вроде по законодательству, что не запрещено - то разрешено. |
![]() |
| Corsair |
Root Sep 16 2010, 02:38 PM
Отправлено
|
|
[информация] |
У мастера на игре, как у творца и создателя несколько более раннего порядка, чем у игрока, должен быть примат над игроком. Очень сильно ограниченный, но всё-таки примат. А значит это мастерское право решать, кто у него на игре играть будет, а кто нет.
Очень жаль, что с 2000 года ситуация дошла до того, что для подтверждения этого мастерского права нужна вооружённая охрана. В смысле такие проблемы и раньше были, и даже в эпоху безвременья, когда и ролевых игр то наверное совсем не было, раз старпёры такое интересное про них рассказывают. Но проблема невозможности удалить с полигона человека не потому, что он физически слишком страшный, а потому, что он обязательно чей-то друг - это характерная проблема нескольких последних лет. Про Вестерн - а я же и говорю, что мне предложили одну из лучших ролей на игре и в ней бы я стопудово поиграл. И признателен не только за сам факт предложения, но и за готовность подождать. Просто не было сил тянуть воз. В остальном же меня сильно напугали слова Камуи "Наша игра в немалой степени в противостояние двух кабакоборделей". Это действительно странный подход к сюжетике. Это был не наезд на игру. Просто мы несколько по-разному понимаем словосочетание "Ролевая игра", и в этом нет ничего плохого. -------------------- ivan@oborot.ru
|
![]() |
| Флоран |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(tetroniy @ Sep 16 2010, 05:29 PM) Никто никому ничего не должен. Игрок который едет на игру играть будет играть так как он лично понимает персонажа и мир. В рамках Законов РФ. А не так как этого хочется мастеру. крайности из тезиса о праве мастера. Нет у мастера такого права. А если есть то только в такой крайности как я описал. Мне кажется, вы отлично демонстрируете, что то самое разделение сообщества РИ, про которое говорят Нуси и Корсар действительно существует. Вы говорите о каких-то других РИ, к которым мне лично не хочется иметь никакого отношения. |
![]() |
| tetroniy |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Jolaf @ Sep 16 2010, 05:32 PM) Если никто никому ничего не должен, то и мастер не должен делать игру так, как того хочется игроку. Как игрок не обязан ехать на игру к мастеру, который ему почему-то не нравится, так и мастер не обязан делать игру для игроков, которые ему не нравятся. На каком основании? У нас вроде по законодательству, что не запрещено - то разрешено. Не нравится не езди или не делай. Нет вопросов. Мастер делает игру. Игрок если ему нравится едет но играет он так как сам понимает, а не так как мастеру это видится. Это для меня понятие ролевой игры. |
![]() |
| tetroniy |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Флоран @ Sep 16 2010, 05:38 PM) Мне кажется, вы отлично демонстрируете, что то самое разделение сообщества РИ, про которое говорят Нуси и Корсар действительно существует. Вы говорите о каких-то других РИ, к которым мне лично не хочется иметь никакого отношения. Я как бы ником не отказываю. И разделений не вижу. Не хотите не надо силком не тащу. Разделение уже имхо проходит только по гордыньке. Вот это плохой я ему откажу потому как Аз есьм Царь . И как бы разговор за ЛиЛ. Отличное тому подтверждение. Я хотя там и не был но ЗБ и аджантиса полностью поддерживаю. |
![]() |
| Jolaf |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(tetroniy @ Sep 16 2010, 05:38 PM) Мастер делает игру. Игрок если ему нравится едет но играет он так как сам понимает, а не так как мастеру это видится. Это для меня понятие ролевой игры. То есть, игрок может выбирать игру (и мастера), а мастер игрока - нет? Видится мне тут некоторая дискриминация. И это при том, что мастер в общем случае работает на игру гораздо больше, чем игрок. Ваш подход был бы уместен, если бы мастера получали за игру деньги. Игрок разумеется играет так, как сам понимает, но когда каждый играет, как ему вздумается, получается не игра, а каша. И задача мастера - как раз обеспечить, чтобы понимания разных игроков не противоречили друг другу. То есть, каждый сам - но в неких общих рамках. Для меня это - понятие ролевой игры. |
![]() |
| Jolaf |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Флоран @ Sep 16 2010, 05:38 PM) Мне кажется, вы отлично демонстрируете, что то самое разделение сообщества РИ, про которое говорят Нуси и Корсар действительно существует. Вы говорите о каких-то других РИ, к которым мне лично не хочется иметь никакого отношения. Ты это Нуси скажи. Может, он наконец поверит. |
![]() |
| Jolaf |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(tetroniy @ Sep 16 2010, 05:42 PM) Разделение уже имхо проходит только по гордыньке. Вот это плохой я ему откажу потому как Аз есьм Царь. Мне кажется, каждый судит по себе. Гордыньку в других склонны искать те, кому его собственная гордынька мешает жить, не оглядываясь на других. "Мне не нравится этот человек, я не хочу иметь с ним дела" - только и всего. Вообще, ваша позиция здесь настолько неаргументирована, что фактически сводится к "так правильно, потому что я считаю, что так правильно". Это ли не гордынька? Сообщение отредактировано: Jolaf, Sep 16 2010, 02:52 PM |
![]() |
| tetroniy |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Jolaf @ Sep 16 2010, 05:44 PM) То есть, игрок может выбирать игру (и мастера), а мастер игрока - нет? Видится мне тут некоторая дискриминация. И это при том, что мастер в общем случае работает на игру гораздо больше, чем игрок. Ваш подход был бы уместен, если бы мастера получали за игру деньги. Игрок разумеется играет так, как сам понимает, но когда каждый играет, как ему вздумается, получается не игра, а каша. И задача мастера - как раз обеспечить, чтобы понимания разных игроков не противоречили друг другу. То есть, каждый сам - но в неких общих рамках. Для меня это - понятие ролевой игры. Ну буду иметь в виду. Что проекты за твоим мастерением надо пролистывать не смотря. При таком подходе. |
![]() |
| Jolaf |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(tetroniy @ Sep 16 2010, 05:53 PM) Ну буду иметь в виду. Что проекты за твоим мастерением надо пролистывать не смотря. При таком подходе. Полностью взаимно. Буду очень рад. |
![]() |
| bernh |
Reply to irbis Sep 16 2010, 07:04 PM
Отправлено
|
|
[информация] |
|
![]() |
| Nuci |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Jolaf @ Sep 16 2010, 05:45 PM) Честно говоря, я вот не понимаю такой логики. Вот есть Jolaf и tetroniy. Один чаще бывает на forum.rpg.ru другой на forum.manor.ru, они по разному смотрят на некоторые значительные аспекты РИ, и они не одни такие. Как именно из этого можно сделать вывод, что ролевое сообщество разделено? Ну как? Естественно, что бывают разные точки зрения. Было бы плохо, если бы все сообщество думало бы как кто-то один. Естественно, что люди, думающие скорее схоже, будут общаться вместе, и вот одни - на одном форуме, а другие на другом. (А третьи - на третьем). Я вот во многом не согласен с тем, что пишет tetroniy, и в других вопросах, вне этой темы не согласен с позицией Jolaf. И что? Мы разбиты на 3 разных сообщества? - Нет. Нам стоит разбиться на 3 разных сообщества, где все будут думать одинково? - Снова нет. Я уверен, что нужно отстаивать свою точку зрения действием. Ну например делать свои ролевые игры и играть, готовить команды на чужих ролевых играх, согласно своей позиции. И если делать это хорошо и позиция будет оправдана на практике и покажет свои достоинства, то и другие люди её поддержат, а там где что-то в ней не так, там найдут косяки. И в этом и есть развитие. Сообщество было бы разделено, если бы мы играли в совершенно разные ролевые игры. Однако, что на Второй Эпохе, что на XVI, да и даже на ПЗС были люди и оттуда и оттуда. Пересечения постоянны, мы общаемся в одной среде, решаем те же проблемы и т.п. Нельзя говорить что сообщество разделено поскольку у людей разные точки зрения. |
![]() |
| tetroniy |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Corsair @ Sep 16 2010, 02:38 PM) У мастера на игре, как у творца и создателя несколько более раннего порядка, чем у игрока, должен быть примат над игроком. Очень сильно ограниченный, но всё-таки примат. А значит это мастерское право решать, кто у него на игре играть будет, а кто нет. Очень жаль, что с 2000 года ситуация дошла до того, что для подтверждения этого мастерского права нужна вооружённая охрана. В смысле такие проблемы и раньше были, и даже в эпоху безвременья, когда и ролевых игр то наверное совсем не было, раз старпёры такое интересное про них рассказывают. Но проблема невозможности удалить с полигона человека не потому, что он физически слишком страшный, а потому, что он обязательно чей-то друг - это характерная проблема нескольких последних лет. Про Вестерн - а я же и говорю, что мне предложили одну из лучших ролей на игре и в ней бы я стопудово поиграл. И признателен не только за сам факт предложения, но и за готовность подождать. Просто не было сил тянуть воз. В остальном же меня сильно напугали слова Камуи "Наша игра в немалой степени в противостояние двух кабако борделей". Это действительно странный подход к сюжетике. Это был не наезд на игру. Просто мы несколько по-разному понимаем словосочетание "Ролевая игра", и в этом нет ничего плохого. Вань мы как бы с тобой несколько знакомы. И как бы я говорил с тобой. Ну как бы понятно что люди с этикой без проблем влезают не в свой разговор ну да бог с ними. Я попробую объяснить но именно тебе. Что касается тезиса. Я как мастер готов и рад видеть всех кто приехал. Даже тех кто мне лично противен. Я скорее пытаюсь найти тот объединительный фактор. Если они приехали играть и играют. А так же если они обязуются исполнять некие общие для всех правила. Вне зависимости от принадлежности к синей или желтой конфе. Ну или еще каких то неких своих взглядов. Охрана за которую давно начали платить реальные суммы это гарант сохранения статуса кво и это правильно если мы хотим РИ, а не чего там еще. Вопрос не в том кто чей друг вопрос в том зачем ты вообще приехал на игру играть или мешать другим. Что до Странного подхода к сюжетке у нас был четкий концепт сериала. В котором как раз это противостояние и было главным. Так что тут странного? А я не воспринял это как наезд. По крайней мере от тебя лично. Сообщение отредактировано: tetroniy, Sep 16 2010, 09:47 PM |
![]() |
| tetroniy |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Nuci @ Sep 16 2010, 10:10 PM) Честно говоря, я вот не понимаю такой логики. Вот есть Jolaf и tetroniy. Один чаще бывает на forum.rpg.ru другой на forum.manor.ru, они по разному смотрят на некоторые значительные аспекты РИ, и они не одни такие. Как именно из этого можно сделать вывод, что ролевое сообщество разделено? Ну как? Естественно, что бывают разные точки зрения. Было бы плохо, если бы все сообщество думало бы как кто-то один. Естественно, что люди, думающие скорее схоже, будут общаться вместе, и вот одни - на одном форуме, а другие на другом. (А третьи - на третьем). Я вот во многом не согласен с тем, что пишет tetroniy, и в других вопросах, вне этой темы не согласен с позицией Jolaf. И что? Мы разбиты на 3 разных сообщества? - Нет. Нам стоит разбиться на 3 разных сообщества, где все будут думать одинково? - Снова нет. Я уверен, что нужно отстаивать свою точку зрения действием. Ну например делать свои ролевые игры и играть, готовить команды на чужих ролевых играх, согласно своей позиции. И если делать это хорошо и позиция будет оправдана на практике и покажет свои достоинства, то и другие люди её поддержат, а там где что-то в ней не так, там найдут косяки. И в этом и есть развитие. Сообщество было бы разделено, если бы мы играли в совершенно разные ролевые игры. Однако, что на Второй Эпохе, что на XVI, да и даже на ПЗС были люди и оттуда и оттуда. Пересечения постоянны, мы общаемся в одной среде, решаем те же проблемы и т.п. Нельзя говорить что сообщество разделено поскольку у людей разные точки зрения. И это правильно. И я с тобой согласен. И я с удовольствием езжу играть к ЗЛ и считаю ее одной из лучших Мг Москвы. |
![]() |
| Крайк |
Root Sep 16 2010, 11:17 PM
Отправлено
|
![]() [информация] |
Можно я к изначальной теме вернусь? А то тут войны такие...
Корсар, у меня в сезоне была 1 (одна) игра, на которой я играл. Ещё одна, которую делал. Ещё на Метро еду. Итого - две игры (не считая, правда, кабинеток и павильонок) Да, для меня сезон пустой получился. Если б случайно не зазвался к Фраму - вообще был бы пустой август, чего ни разу за все ролевые годы не было. Но, парадоксально, это не говорит о пустоте сезона. А о том, что меня ничто не привлекло. Смешно, но прошлой зимой я думал "Ого! Как бы всюду успеть?" А в итоге вышло как вышло. По разным причинам: что-то разонравилось, на что-то не хватило времени/сил/денег, о чём-то просто не знал. Но вот многие съездили игр на 5-8, и хорошо поиграли. Или в целом хорошо поиграли. Я могу сказать, что в играх от 100 человек по наблюдениям хороших было 3-4. Это удручает, а отмены крупных проектов порождают некую истерию (похожую на состояние человечества в середине XX века). Вот, собственно, и всё. Думаю, если в следующем году хороших игр будет больше, то и проблемы не встанет. По крайней мере, в таком её понимании. -------------------- Я не несу ответственности за действия своих персонажей!
|
![]() |
| Marius |
Root Sep 16 2010, 11:31 PM
Отправлено
|
![]() [информация] |
На мой взгляд проблема разделения вымышлена, вернее она неправильно сформулирована. Есть люди, просто играющие в ролевые игры - нас большинство. По сути нам абсолютно фиолетово под каким флагом находится форум игры. У нас своя сложившаяся за многие годы ЭТИКА. Да-да, она существует и чаще всего строится без формальных ограничений в правилах. Эта этика сформирована без уставов и разглагольствований на форумах и круглых столах.
Но есть снобизм. Этот снобизм проявляется небольшой группой условных "ролевых авторитетов", к примеру Корсаром. Корсар оставляет за собой право "клеймить" сотни посетителей ресурса manor.ru, сбивая их при этом в некое серое одинаковое месиво. Корсар показывает таким образом свою исключительность по отношению к ним, пытаясь строить свой авторитет. Этично ли это? |
![]() |
| Крайк |
Sep 16 2010, 11:37 PM
Отправлено
|
![]() [информация] |
Есть люди со своими взглядами
Людям обычно комфортно с людьми с теми же взглядами Так появляются разные форумы. И у форумов есть свой стиль. Отсюда и "клеймо": хамские маноровцы и снобистые эрпэгэрушники. И ничего больше. И не надо переходить на личности. И тема вообще не об этом. -------------------- Я не несу ответственности за действия своих персонажей!
|
![]() |
| Marius |
Отправлено
|
![]() [информация] |
|
![]() |
        |
| Упрощённая версия | Сейчас: 13th June 2026 - 01:48 PM |