О пустоте сезона, кажущейся или реальной
      |
О пустоте сезона, кажущейся или реальной
| Yar |
Reply to Jolaf Sep 13 2010, 06:14 PM
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Jolaf @ Sep 13 2010, 01:12 AM) А по-моему, отличный сезон. вишь в чем дело, Йолаф. в твоей фразе ключевое слово "по-моему". А объективно, это самый худший сезон за последние 5 лет. А мож и за 10... |
![]() |
| В.К. |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Yar @ Sep 13 2010, 09:14 PM) вишь в чем дело, Йолаф. в твоей фразе ключевое слово "по-моему". А объективно, это самый худший сезон за последние 5 лет. А мож и за 10... И то! Правда, какие-то левые толкинисты успешно провели тысячник, но это было очень субъективно. А другие МГ региона, я слышал, хвастались, будто они якобы поставили еще штук чуть не 30 каких-то субъективно удавшихся игр... Что с них взять, лохов и неудачников? |
![]() |
| Jolaf |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Yar @ Sep 13 2010, 09:14 PM) вишь в чем дело, Йолаф. в твоей фразе ключевое слово "по-моему". А объективно, это самый худший сезон за последние 5 лет. А мож и за 10... То есть, объективным теперь называется твоё мнение? |
![]() |
| Yar |
Root Sep 14 2010, 07:25 AM
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(В.К. @ Sep 13 2010, 11:03 PM) И то! Правда, какие-то левые толкинисты успешно провели тысячник, но это было очень субъективно. А другие МГ региона, я слышал, хвастались, будто они якобы поставили еще штук чуть не 30 каких-то субъективно удавшихся игр... Что с них взять, лохов и неудачников? очень экспрессивная речь. к сожалению, она не отменяет того факта, что "провальность" сезона определяется не отсутствием удачных проектов (а надо сказать, что в этом году действительно не мало удачных игр). А наличием несостоявшихся, отмененных или перенесенных. А их действительно много... QUOTE(Jolaf @ Sep 13 2010, 11:43 PM) Ни в коем случае. Посмотри выше. |
![]() |
| saruyoshi |
Root Sep 14 2010, 08:36 AM
Отправлено
|
![]() [информация] |
Сезон отличный. Уже отъездил на 6ть игр и планирую ещё три посетить.
Не понимаю чего там народ возмущается. Пока за все игры только одно неудовлетворение небольшое. -------------------- Мой ник читается и произносится как саруЁСи, и никак иначе. Сделайте милость, запомните это простое правило. ;0) Спасибо.
Команда по американскому футболу "Спартанцы" |
![]() |
| В.К. |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Yar @ Sep 14 2010, 10:25 AM) объективно, это самый худший сезон за последние 5 лет. А мож и за 10 "провальность" сезона определяется не отсутствием удачных проектов (а надо сказать, что в этом году действительно не мало удачных игр). А наличием несостоявшихся, отмененных или перенесенных. А их действительно много... Логика странная: Если в одном сезоне, предположим, отлично прошло 20 игр, и ни одной не отменилось, а в другом отлично прошло 50, но отменилось 3, то второй, значит, объективно хуже. Однако! |
![]() |
| Jolaf |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Yar @ Sep 14 2010, 10:25 AM) "провальность" сезона определяется не отсутствием удачных проектов (а надо сказать, что в этом году действительно не мало удачных игр). А наличием несостоявшихся, отмененных или перенесенных. А их действительно много... Категорически не согласен. Мы делаем игры и ездим на игры, потому что они привносят в нашу жизнь что-то хорошее. Нет игр - нет этого хорошего. Чем больше хорошего - тем лучше, чем больше хороших игр - тем лучше сезон. Несостоявшаяся игра конечно привносит некоторый минус за счёт того, что подготовка прошла впустую, но он заведомо меньше (по модулю), чем если бы игра прошла хорошо. Не вижу смысла считать поражения - надо считать победы. У меня вот в этом году должно было быть 11 игр, из них перенеслась одна (совсем мелкая, о которой тут никто не знает, к которой не готовились, и о которой поэтому не жаль). Ещё из отмен я слышал только про "Карибы". |
![]() |
| Corsair |
Root Sep 14 2010, 11:38 AM
Отправлено
|
|
[информация] |
Очень надеюсь, что сюда скоро придёт Лео и покажет свою таблицу статистики, по которой по Когда-игре стабильно год от года растёт _процент_ отменяемых и переносимых игр.
-------------------- ivan@oborot.ru
|
![]() |
| Флоран |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Corsair @ Sep 14 2010, 02:38 PM) Очень надеюсь, что сюда скоро придёт Лео и покажет свою таблицу статистики, по которой по Когда-игре стабильно год от года растёт _процент_ отменяемых и переносимых игр. Растет вместе с общим числом игр? Я кстати очень согласен с Йолафом -- количественная характеристика числа игр далеко не самый важный показатель, если мы оцениваем значимость сезона. |
![]() |
| Jolaf |
Отправлено
|
![]() [информация] |
Я вполне готов поверить, что статистика именно такова.
1. Лео очевидно расширяет свою деятельность по наполнению календаря, и если раньше в календарь попадали только плюс-минус известные/заметные игры, то теперь попадает и маленькое/кулуарное/неизвестное, которое, очевидно, отменяется чаще. 2. Тендценция к более активному заявлению игр молодыми и неопытными командами, насколько я могу судить, действительно существует. Последствия понятны. 3. Я не понимаю, как процент отменённых игр делает сезон хуже, если хороших игр осталось (допустим) столько же. |
![]() |
| bernh |
Отправлено
|
|
[информация] |
QUOTE(Corsair @ Sep 14 2010, 02:38 PM) Очень надеюсь, что сюда скоро придёт Лео и покажет свою таблицу статистики, по которой по Когда-игре стабильно год от года растёт _процент_ отменяемых и переносимых игр. Мы с Лео как раз летом по этому поводу спорили, и он утверждал, аппелируя к этой самой табличке, что процент отмен и переносов неизменен АПД. Точнее, в этом году такой же как и в прошлом. Сообщение отредактировано: bernh, Sep 14 2010, 11:50 AM |
![]() |
| Corsair |
Root Sep 14 2010, 12:11 PM
Отправлено
|
|
[информация] |
К прошлому Блинкому процент стабильно рос. Что было отличным подтверждением тезиса про некоторые элементы кризиса перепроизводства.
Я считаю, что сезон можно считать лучше предыдущего, если в среднем по больнице все игроки съездили поиграть лучше, чем в прошлом году :-) Согласен, что это дурацкий показатель. Но идея мерять только по количеству просто прошедших игр, или даже только по количеству только хорошо прошедших игр - весьма посредственная. -------------------- ivan@oborot.ru
|
![]() |
| Jolaf |
Отправлено
|
![]() [информация] |
Показатель хороший, только непонятно, как его мерить.
Надо сказать, что для меня этот сезон лучше предыдущего именно благодаря количеству удачных игр - прошлогодний "Городок" в этом сезоне для меня ничего не переплюнуло. |
![]() |
| bernh |
Root Sep 14 2010, 12:23 PM
Отправлено
|
|
[информация] |
У меня этот год, в целом тоже, лучше.
В прошлом году были 2 добротные и 2 так себе игры. В этом - 1 добротная, 1 очень хорошая и 1 своя. Ещё не поехал на ВЭ, но вполне вероятно, хорошо поиграл бы. |
![]() |
| Yar |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Corsair @ Sep 14 2010, 03:38 PM) Очень надеюсь, что сюда скоро придёт Лео и покажет свою таблицу статистики, по которой по Когда-игре стабильно год от года растёт _процент_ отменяемых и переносимых игр. Да, будет любопытно взглянуть. Потому что, если в этом году просто велико число отмененных игр - это одно. Особенно, если так же велико число позитивно прошедших игр. А вот если процент отменненных игр резко вырос - это уже другое... з.ы. Я, кстати, по умолчанию, имел в виду Москву и область (ну и Тверь, чего уж там |
![]() |
| Kisa |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Yar @ Sep 14 2010, 06:43 PM) ...если в этом году просто велико число отмененных игр - это одно. .... А вот если процент отменненных игр резко вырос - это уже другое... Ну вот конкретно этот год - ни фига не показатель, особенно июль-август. Либо надо будет смотреть в следующем году, вводя модификатор "удачность переноса игры". -------------------- |
![]() |
| Zema |
Root Sep 16 2010, 07:31 AM
Отправлено
|
![]() [информация] |
Скажите, огромное количество отмененных игр в этом году связано с пожарами в областях или нет? Или проекты сливались по иным внутренним причинам? Просто, может этот год имеет больший процент "отмененок" чем прошлый из-за природных свойств и тогда вряд ли этот сезон сможет являться показателем?
Не особо следила за ролевым сезоном в этом году... |
![]() |
| bernh |
Root Sep 16 2010, 07:56 AM
Отправлено
|
|
[информация] |
QUOTE(Zema @ Sep 16 2010, 07:31 AM) Скажите, огромное количество отмененных игр в этом году связано с пожарами в областях или нет? Или проекты сливались по иным внутренним причинам? Просто, может этот год имеет больший процент "отмененок" чем прошлый из-за природных свойств и тогда вряд ли этот сезон сможет являться показателем? Не особо следила за ролевым сезоном в этом году... Я следил. Отменённых/перенесённых из-за пожаров - единицы. Причины, в основном, все другие (хотя, иногда указывают пожары, но при просмотре сообщества понимаешь, что дело совсем не в них. Пример - "За Талиг!"). Пока приходят в голову только "Disciples" и "Одесса" - там пожары. В остальных случаях в качестве официальный причины, в основном, указано "недобор". |
![]() |
| irbis |
Root Sep 16 2010, 12:08 PM
Отправлено
|
![]() [информация] |
"Marauders: Война-1981"
Кринн: Знамения Истара разве не ФМ? -------------------- Совесть - она как хомяк. Либо спит, либо грызет...
В моем случае это очень активный хомяк. Причем, склонный к яростному исполнению инстинкта продолжения рода.. |
![]() |
| tetroniy |
Reply to Corsair Sep 16 2010, 01:57 PM
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Corsair @ Aug 17 2010, 03:41 PM) - Вестерн 3 http://western3.allrpg.info/ - странный подход сюжетников к мастерению. Но, что важнее - это совсем "маноровская" игра. Многих не знаю, с рядом людей знаю, что будет неинтересно играть. На самом деле, если соглашаться на предложенную роль, то будет интересно - во-первых, хозяину борделя не может быть неинтересно, во вторых немалая часть игры строится вокруг противостояния двух борделей. Но после ХИ командовать и что-то организовывать сил уже нет; Вань без обид странный это еще не значит плохо. Странный это другой. Мы предлагали тебе одну из самых сложных ролей потому что ты бы ее отыграл. Мы ее предлагали многим до тебя, они все отказались честно сказав нам это не потянуть). Но были и другие роли, и ты при желании мог выбрать любую. Как тот же Ерл который взял и приехал (мы вообще не были уверены что он приедет) сыграть простого работягу. QUOTE(Corsair @ Aug 19 2010, 02:50 PM) Недопуск на игру кого-то, кого конкретный мастер на своей игре видеть не хочет - это вообще обязательное и важное право мастера. А вот это даже не спорный тезис. Он просто неверен он порочен. Ибо тут возможно только 2 варианта. Первый это игра по личным приглашениям. И закрытым форумом без обьявления этой игры. Или вариант второй: есть правила и приезжая на игру игрок должен их соблюдать. А вот если он их не хочет соблюдать то как бы уже давным давно почти все нанимают охрану полигона причем за деньги. Сообщение отредактировано: tetroniy, Sep 16 2010, 02:12 PM |
![]() |
        |
| Упрощённая версия | Сейчас: 13th June 2026 - 01:48 PM |