правила по боевке., уточнения.
![]() ![]() ![]() |
правила по боевке., уточнения.
gleb |
![]() Jun 5 2010, 12:43 PM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
В правилах нечетко описаны некоторые места.
в результате общения с мастерами удалось выяснить: 1. удар по наконечнику копья перерубает копье (то есть длинные наконечники делать без мазы.) 2. тямбары - это обычная дубина, ее можно использовать днем тоже. Она, как и все дубины, не должна быть длиннее 80см. 3. Вопрос, можно ли ночью пользоваться щитом обойден. upd: можно, но просят быть аккуратными. upd: теперь ночью без щитов. Ура. Замечание: это значит копья ночью супер рулят. И щитов нет, и мечей, кроме артефактных. 4. Боевая магия. Один из спецэффектов: "- Неожиданный сильный поток воды может сбить с ног, оглушить или нанести повреждения живому существу, попавшему под него." Моделируется потоком воды. Готовьтесь к приятному ощущению могрой стеганки и чистить кольчуги и шлема на полигоне - если неожиданнй толчок воды не отменят или не заменят. Скорей всего, не отменят. Пока аргументы мастеров за "раньше так делали, никто не умер" и то, что явление достаточно редкое. Обсуждение ведется. Upd: Тинкас считает, что поливать чуваков в доспехах водой - это нормально, потому что раньше так делали и ничего. Сообщение отредактировано: gleb, Jun 15 2010, 04:05 PM -------------------- "Если кто-то не читает форум, мы его убьем!"(с) Глав.Борода
Я - томат. |
![]() |
Корум |
Отправлено
|
QUOTE(gleb @ Jun 5 2010, 03:43 PM) В правилах нечетко описаны некоторые места. в результате общения с мастерами удалось выяснить: 1. удар по наконечнику копья перерубает копье (то есть длинные наконечники делать без мазы.) 2. тямбары - это обычная дубина, ее можно использовать днем тоже. Она, как и все дубины, не должна быть длиннее 80см. 3. Вопрос, можно ли ночью пользоваться щитом обойден. Мастера, пока что, молчат. Тямбара со щитом ночью - прочто отлично! Было бы ещё Белое Древо нанесено на щит люминисцентной краской - собака Баскервилей удавилась бы от зависти: в кромешной тьме - движущийся лес Белых деревьев! ![]() -------------------- Делай что должно, и будь, что будет!
Гицелин из Рейнланда, оружейный мастер. РИ "Умереть в Иерусалиме" |
![]() |
Добрыня |
![]() Jun 5 2010, 08:47 PM
Отправлено
|
... а по окружении, сыпятся удары из темноты
![]() Но насколько велика будет практичность использования щита ночью? Ведь щит без шлема нельзя, а в шлеме ночью, наверное, почти ничего не видно будет, да ещё если втёмную подкрадываться... -------------------- |
![]() |
Корум |
Отправлено
|
QUOTE(Добрыня @ Jun 5 2010, 11:47 PM) ... а по окружении, сыпятся удары из темноты ![]() Но насколько велика будет практичность использования щита ночью? Ведь щит без шлема нельзя, а в шлеме ночью, наверное, почти ничего не видно будет, да ещё если втёмную подкрадываться... Адам Еву прижал к Древу... -------------------- Делай что должно, и будь, что будет!
Гицелин из Рейнланда, оружейный мастер. РИ "Умереть в Иерусалиме" |
![]() |
saruyoshi |
Отправлено
|
QUOTE(Добрыня @ Jun 6 2010, 12:47 AM) ... а по окружении, сыпятся удары из темноты ![]() Но насколько велика будет практичность использования щита ночью? Ведь щит без шлема нельзя, а в шлеме ночью, наверное, почти ничего не видно будет, да ещё если втёмную подкрадываться... Ты попробуй сначала в шлеме ночью, а потом думай над выводами. Открытый шлем не закрывает обзор. -------------------- Мой ник читается и произносится как саруЁСи, и никак иначе. Сделайте милость, запомните это простое правило. ;0) Спасибо.
Команда по американскому футболу "Спартанцы" |
![]() |
Dima Chaos |
Отправлено
|
Нам разрешили мисюрки и хауберки .
пруфлинк http://secondage.ru/forum/index.php?t=60&&st=100 Желательно уточнить ещё раз на всякий. Но это большой плюс бедным студентам. Сообщение отредактировано: Dima Chaos, Jun 8 2010, 09:19 AM |
![]() |
Nuci |
Jun 10 2010, 09:10 AM
Отправлено
|
Уточнил. Точно можно.
|
![]() |
Dima Chaos |
![]() Jun 10 2010, 09:41 AM
Отправлено
|
Ночью запретили все виды щитов.
|
![]() |
Холмский |
Jun 10 2010, 10:23 AM
Отправлено
|
Ура!
-------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8) |
![]() |
gleb |
Jun 15 2010, 04:04 PM
Отправлено
|
-------------------- "Если кто-то не читает форум, мы его убьем!"(с) Глав.Борода
Я - томат. |
![]() |
ulvart |
![]() Jun 22 2010, 11:40 AM
Отправлено
|
Специально уточнил у мстеров по боевки:
Человек, упавший в боевке, считается тяжелораненым. Человек, севший на одно колено, считается тяжелораненым. В общем, как на маневрах. -------------------- |
![]() |
tinwel |
Отправлено
|
Ага, а из-за зубца стены как стрелять? Из-за щита при штурме крепости? С парапета внутрь крепости (иногда и так бывает)? Для этого, как раз, на колено надо встать.
-------------------- Новые рейнджеры
- И что потом? - А потом мы займемся делами. И будем делать их каждый день. (с) Терри Пратчетт, "Мелкие боги" |
![]() |
gleb |
Отправлено
|
QUOTE(ulvart @ Jun 22 2010, 03:40 PM) Специально уточнил у мстеров по боевки: Человек, упавший в боевке, считается тяжелораненым. Человек, севший на одно колено, считается тяжелораненым. В общем, как на маневрах. Внимание! Возможно, это недоразумение. В правилах ничего такого нет. Выяснение ведется. Но оба озвученных пункта звучат просто ужасно. Сообщение отредактировано: gleb, Jun 22 2010, 04:11 PM -------------------- "Если кто-то не читает форум, мы его убьем!"(с) Глав.Борода
Я - томат. |
![]() |
gleb |
![]() Jun 22 2010, 07:17 PM
Отправлено
|
надо, все-таки, сдерживать эмоции. тем более, что в данном случае, действительно может быть просто недоразумение.
-------------------- "Если кто-то не читает форум, мы его убьем!"(с) Глав.Борода
Я - томат. |
![]() |
Холмский |
Отправлено
|
QUOTE(gleb @ Jun 22 2010, 10:17 PM) Не отменяющее, впрочем, цельной картины. Знаешь, я лучше выпущу пар на форуме, чем на полигоне, когда он опять накосячит. Так во всех отношениях вреда меньше, всем от этого не жарко, не холодно, а мне как-то легче. -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8) |
![]() |
Dima Chaos |
![]() Jun 23 2010, 07:49 AM
Отправлено
|
Если падение = тажран , все будут торцеватся , поди потом докажи .
Хомский в целом прав , правила по боёвке странненькие и требуют постоянного контроля за игроками. |
![]() |
Супермодератор |
![]() Jun 23 2010, 08:37 AM
Отправлено
|
QUOTE(Fenix @ Jun 22 2010, 10:39 PM) Мастер по боевке - тупица, самое время пропустить это через себя, чтобы не было недопониманий на игре. Поскольку на этом форуме нет специальной прикрепленной темы, здесь действуют правила ролевых форумов о запрете перехода на личности. Давайте так делать не будем. -------------------- |
![]() |
vityushnick |
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(ulvart @ Jun 22 2010, 03:40 PM) Специально уточнил у мстеров по боевки: Человек, упавший в боевке, считается тяжелораненым. Человек, севший на одно колено, считается тяжелораненым. В общем, как на маневрах. Ты гонишь ![]() Так вот, все с точностью до наоборот: человек, который споткнулся - просто споткнулся. |
![]() |
saruyoshi |
![]() Jun 23 2010, 09:53 AM
Отправлено
|
Друже, есть предложение думать о хитовой системе и не сильно заморачиваться вариантами упал не упал и так далее.... Всё же не манёвры будут. И нельзя простоту правил Манёвров переносить полностью в игру. На игре гораздо больше нюансов.
-------------------- Мой ник читается и произносится как саруЁСи, и никак иначе. Сделайте милость, запомните это простое правило. ;0) Спасибо.
Команда по американскому футболу "Спартанцы" |
![]() |
ulvart |
Jun 23 2010, 10:44 AM
Отправлено
|
Значит, я не так понял ваши слова.
-------------------- |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 08:39 AM |