IPB
Новое на форумах
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
6 Страницы « < 3 4 5 6 > 
Closed Topic Start new topic Start Poll 

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Стрелки vs Пехота, УСТАРЕЛО

alarik
post  Reply to Kaljan
Feb 18 2010, 03:40 PM
Отправлено #81
[информация]
QUOTE(Kaljan @ Feb 18 2010, 02:54 PM)
Harald, алебарда имеет смысл при работе в строю. Для нормальной работы в строю надо тренироваться этому. К тому же если твоя пехота держит строй, значит можно продолжать стрелять.
*

ну, так или иначе подобие строя надо. но никто ж не говорил, что мы дадим алебарду человеку и нечему его не научим? алебарда - оружие поддержки, так же как и лук/арбалет.при наличии в россыпи стрелков нормального мечника со щитом и возможности организовать тут же 3-4 алебарды легко можно приложить 2 или 3 бегунка, которые во фланг зашли - с мечами тоже можно, но тренироваться надо больше. эрзац строй тоже возможен - помнится на фалтовских маневрах Саруеси организовывал отдельный строй из 5 алебардщиков - 2-3 мечников они рвали просто на ура. кроме того (насчет твоя пехота держит), ликвидировать попытку прорыва строя - когда выстрелы целью не воспринимаются из-за мощной свалки - с алебардами легче, чем с мечом. а вот настучать сзади в спину быстрее, чтобы сел - с алебардой сложнее, если конечно не брать вариант "в кумпол один раз, но от души")) ну и от перчаток не деться никуда, а это уже прямое откусывание от нормальной работы как стрелка...

--------------------
наша совесть - чиста
User is offline
Profile Card PM
   Go to the top of the page
+Quote Post
Harald
post Root
Feb 18 2010, 06:27 PM
Отправлено #82
[информация]
Попробовал пострелять из лука имея на левой руке латную варешу, а правая голая. Скорость стрельбы не теряется. Строй строю рознь например 3 на 3 алебарда тоже эфективна. Аларик, потому и говорю, что должна быть пара щитник и лучник, тогда рукопашки можно не бояться. А алебарда только в руке и на земле.

Сообщение отредактировано: Harald, Feb 18 2010, 06:31 PM
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
alarik
Feb 18 2010, 08:13 PM
Отправлено #83
[информация]
QUOTE(Harald @ Feb 18 2010, 09:27 PM)
Попробовал пострелять из лука имея на левой руке латную варешу, а правая голая. Скорость стрельбы не теряется. Строй строю рознь например 3 на 3  алебарда тоже эфективна. Аларик, потому и говорю, что должна быть пара щитник и лучник, тогда рукопашки можно не бояться. А алебарда только в руке и на земле.
*

ну, я, например, стремаюсь древковым с одной рукой незакрытой. надо много тренироваться чтобы по своей глупости не подставить руку под удар.

--------------------
наша совесть - чиста
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Harald
Feb 19 2010, 04:27 AM
Отправлено #84
[информация]
QUOTE(alarik @ Feb 19 2010, 12:13 AM)
ну, я, например, стремаюсь древковым с одной рукой незакрытой. надо много тренироваться чтобы по своей глупости не подставить руку под удар.
*

Тут дело в расчете
1.На то что большинство людей правши.
2. На то что держать голой рукой придется конец древка, и удары будут приходиться в переднюю защищенную руку.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
alarik
Feb 19 2010, 01:41 PM
Отправлено #85
[информация]
QUOTE(Harald @ Feb 19 2010, 07:27 AM)
Тут дело в расчете
1.На то что большинство людей правши.
2. На то что держать голой рукой придется конец древка, и удары будут приходиться в переднюю защищенную руку.
*

угу. только человек предполагает, а господь располагает. вдруг левша попадется? плюс, например, мне во времена оные давали базу на древковое (я, конечно, позабыл все нафиг, но некоторые привычки остались) с той поры меня тянет на связку удар-блок, при которой именно правая рука будет сверху и по ней удар придется как раз. а умения "на рефлексах" не подсовывать ее под удар не наработано, разумеется, за отсутствием необходимости. и у эрзац-алебардиста оно тоже наработано не будет... это из-за строя своего можно рубать спокойно с одной закрытой рукой, а вот в относительной россыпи может случится всякое. мне, например, на каких-то маневрах умудрились всадить под закрытую гарду витую - удар пошел под очень неудачным углом, практически параллельно корпусу и попало четко между стегой и краем гарды в кисть.

Сообщение отредактировано: alarik, Feb 20 2010, 04:38 PM

--------------------
наша совесть - чиста
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Слава
post  Reply to Igor90
Feb 20 2010, 07:11 AM
Отправлено #86
[информация]
QUOTE(Igor90 @ Feb 17 2010, 10:59 PM)
2.Интерестно чему вы такому тренируетесь что за много летнюю практику в играх вы классный лучник , но плохой пехотинец, или вы на олимпиаду готовитесь))
-Ой какой толстый вброс. Вы лучник?У вас все таланты равномерно развиты?

3. алебару можно просто как ружье подвесить, а если и это сложно то можно и узел развязывающейся одной рукой завезать
-Угу и случайно наворачиваться при хдьбе. Вы сами так пробовали?

А не тролль ли вы батенька?
*

Нетолько для вас но и для всех ;
я несомневаюсь что Аларик и его команда хорошие лучники и бойци, поэтому и удевляю что он так напрягается по поводу хитов.
по поводу алебарды за спиной, вы наверное в армии небыли , а если и были с оружеем наверное раза два три ходили, а я полгода с ним спал, ел и в сартир ( простите ) ходил поетому с алебордой за спиной и похожу и побегаю. для этого ненадо быть трех метровым гоблином)
по поводу один на один, неимел в виду некаких личностных притензий, это просто математика при равном количестве хито до рукопашного боя лучник получает приимущество так как в отличии от пехотинца сносит часть хитов до начала рукопашки.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Igor90
Feb 20 2010, 08:38 AM
Отправлено #87
[информация]
Вы опять троллите чтоли?
У меня лонг боу-186 санциметров. Алебарду мне простите куда сунуть ?
А ещё есть колчан.Который большой.А ещё есть сумка. Фляга.
Максимум меч и баклер(скъявон или абордажка-лучше всего).Ибо лучнику стреллять в любой защите кисти неудобно.Ибо тетива.

по поводу один на один, неимел в виду некаких личностных притензий, это просто математика при равном количестве хито до рукопашного боя лучник получает приимущество так как в отличии от пехотинца сносит часть хитов до начала рукопашки.
-вы поймите лучник снесёт ну хит, ну два, если повезет. А дальше НАБЕГУТ и СОМНУТ ибо фехтовать надо хорошо и щит иметь нормальный.
Алебарду некуда девать.А вы прикиньте что пехотинца 2. Вы помоему а)не видели нормальной работы лучников б) не понимаете принципов ролевой стрельбы в)путаете ролевую стрельбу с историчной(это когда за кольями стоят лучники, а при приближении идут в рукопашку( 1 особенность-между сражающимся 300+метров-весь боезапас опустошается. 2 особенность-БЕГАТЬ НЕ НАДО. 3-всё лежит рядом))
Я понимаю и верю что вы молодец и умеете и способны. Только не надо на лучников пересаживать свои(читай пехотные: идеи). Мы несколько разные.Про алебарды лучникам-это феерический бред. Ну серьёзно. И никому не надо dry.gif
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Слава
Feb 20 2010, 10:00 AM
Отправлено #88
[информация]
QUOTE(Igor90 @ Feb 20 2010, 11:38 AM)
Вы опять троллите чтоли?
У меня лонг боу-186 санциметров. Алебарду мне простите куда  сунуть ?
А ещё есть колчан.Который большой.А ещё есть сумка. Фляга.
Максимум меч и баклер(скъявон или абордажка-лучше всего).Ибо лучнику стреллять в любой защите кисти неудобно.Ибо тетива.

-вы поймите лучник снесёт ну хит, ну два, если повезет. А дальше НАБЕГУТ и СОМНУТ ибо фехтовать надо хорошо и щит иметь нормальный.
Алебарду некуда девать.А вы прикиньте что пехотинца 2. Вы помоему а)не видели нормальной работы лучников б) не понимаете принципов ролевой стрельбы в)путаете ролевую стрельбу с историчной(это когда за кольями стоят лучники, а при приближении идут в рукопашку( 1 особенность-между сражающимся 300+метров-весь боезапас опустошается. 2 особенность-БЕГАТЬ НЕ НАДО. 3-всё лежит рядом))
Я понимаю и верю что вы молодец и умеете и способны. Только не надо на лучников  пересаживать свои(читай пехотные: идеи). Мы несколько разные.Про алебарды лучникам-это феерический бред. Ну серьёзно. И никому не надо  dry.gif
*

Начну с того что про алебарду начал не я , я просто предложл как ее носить для тех кому это надо. Но как вы сами заметели меч и баклер лучник себе позволить может, а пехота на игре в основном будет вооружена точно также, щиты на игре ограничены, что ставит вас в равное положение в ближнем бою, один хит вы из лука снять некака несможете тока два, что дает вам явное приемущество. для защиты рук вполне можно использовать полу перчатки.
И ситуация один на один, это один на один. у пехотинци супротив двух лучникоа тоже не каких шансов. И вобще на игре некакого набегания небудет, так как большая часть боевки будет штурмом.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Igor90
post Root
Feb 20 2010, 10:58 AM
Отправлено #89
[информация]
Я кстати так и не понял а сколько хитов будет у лучника.
Слава, тут вопрос в том что кто заморочиться на фехтование с отсутствием навыков оного. Плюс сколько лучников заедет. Вполне возможен сценарий из 1.5 лучника и арбалетная рота.
Боёвка только штурмовая?Откуда информация оО это как вообще?
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Слава
Feb 20 2010, 03:39 PM
Отправлено #90
[информация]
QUOTE(Igor90 @ Feb 20 2010, 01:58 PM)
Я кстати так и не понял а сколько хитов будет у лучника.
Слава, тут вопрос в том что кто заморочиться на фехтование с отсутствием навыков оного. Плюс сколько лучников заедет. Вполне возможен сценарий из 1.5 лучника и арбалетная рота.
Боёвка только штурмовая?Откуда информация оО это как вообще?
*

Ну я так понимаю что лучник тотже профи воин, и хитов соответствено у него столькоже, плюс снаряга.
по поводу большого количества штурмов , я предположид исходя из десятка крепостей, это вроде логично?
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
alarik
Feb 20 2010, 04:37 PM
Отправлено #91
[информация]
QUOTE(Слава @ Feb 20 2010, 10:11 AM)
Нетолько для вас но и для всех ;
я несомневаюсь что Аларик и его команда хорошие лучники и бойци, поэтому и удевляю что он так напрягается по поводу хитов.
по поводу алебарды за спиной, вы наверное в армии небыли , а если и были с оружеем наверное раза два три ходили, а я полгода с ним спал, ел и в сартир ( простите ) ходил поетому с алебордой за спиной и похожу и побегаю. для этого ненадо быть трех метровым гоблином)
*

вы с 2 м алебардой походите в сортир на ремне, потом рассказывайте как это круто. а еще лучше - побегайте с ней же на ремне, а потом попытайтесь ее быстро достать - только не забудьте - упражнение должно выполнятся в доспехе и шлеме))
кроме того, не желаете уточнить место прохождения вами службы? а то что-то не видел я, чтобы у нас нормальный солдат куда-то с оружием кроме стрельбища ходил (штык-ножи не считаем).

но вообще ваши рассуждения оживляют форум, да. продолжайте в том же духе, это интересно читается))

--------------------
наша совесть - чиста
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Igor90
Feb 20 2010, 07:18 PM
Отправлено #92
[информация]
Ну я так понимаю что лучник тотже профи воин, и хитов соответствено у него столькоже, плюс снаряга.-нифига это не так увы. И на манёврах и на играх.

по поводу большого количества штурмов , я предположид исходя из десятка крепостей, это вроде логично?-я боюсь что будет штурмы полтора инвалида на 2 инвалида. 10 замков-350 человек же. Тоесть у нас Сферический замок в вакууме. В нём лорд+дармоедов-человек 15. Пихотинцев человек 10-15 хорошо если. Ну вот и будет.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
xelgrid
Feb 20 2010, 07:24 PM
Отправлено #93
[информация]
QUOTE(Igor90 @ Feb 20 2010, 11:18 PM)
-нифига это не так увы. И на манёврах и на играх.

Что "не так увы"? Вам справедливо указали, читайте в правилах:
"у профессиональных воинов – 3 личных хита.
Персонаж в шлеме получает 1 дополнительный доспешный хит. Персонаж в доспехе, закрывающем корпус, получает 1 дополнительный хит. Персонаж в полном доспехе, закрывающем всю поражаемую зону не менее чем на 3/4, получает дополнительно 2 хита"
Напоминаю, что сама по себе стеганная защита не дает дополнительных хитов.

я боюсь что будет штурмы полтора инвалида на 2 инвалида

Опять же, читайте правила:
"Штурм капитальных укреплений – сражение, может вестись только отрядом", а "Для формирования отряда необходим командир, знамя, не менее 5 бойцов".

Сообщение отредактировано: xelgrid, Feb 20 2010, 07:26 PM

--------------------
МГ игры "Лилия и Лев": региональщик, мастер по антуражу
КИР "Рота св. Антония"
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Слава
Feb 20 2010, 07:51 PM
Отправлено #94
[информация]
QUOTE(alarik @ Feb 20 2010, 07:37 PM)
вы с 2 м алебардой походите в сортир на ремне, потом рассказывайте как это круто. а еще лучше - побегайте с ней же на ремне, а потом попытайтесь ее быстро достать - только не забудьте - упражнение должно выполнятся в доспехе и шлеме))
кроме того, не желаете уточнить место прохождения вами службы? а то что-то не видел я, чтобы у нас нормальный солдат куда-то с оружием кроме стрельбища ходил (штык-ножи не считаем).

но вообще ваши рассуждения оживляют форум, да. продолжайте в том же духе, это интересно читается))
*

Наездом за наез.
Если вы за столько лет игровой практики неможите левой рукой с правого леча скинуть ремень , то ва или инвалид . либо руки у вас растут неоттуда откуда у других. а послужить мне довелось в израельской армии, надеюсь о том что там солдаты с оружеем ходят даже домой вы сомной спорить нестанети7
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
alarik
Feb 20 2010, 09:09 PM
Отправлено #95
[информация]
QUOTE(Слава @ Feb 20 2010, 10:51 PM)
Наездом за наез.
Если вы за столько лет игровой практики неможите левой рукой с правого леча скинуть ремень , то ва или инвалид . либо руки у вас растут неоттуда откуда у других. а послужить мне довелось в израельской армии, надеюсь о том что там солдаты с оружеем ходят даже домой вы сомной спорить нестанети7
*

для тех, кто в бронированном средстве передвижения повторю. лябарда - она длиной 2 (два) метра. на всякий случай - автомат, он в 80-90 см. вот когда потаскаете на "правом плече на ремне" это чудо в 2 метра, бегом, держа в руках еще лук/арбалет и навьючившись щитом и боекомплектом - не считая доспехов, и сможете менять комплект стрелковый на комплект рукопашный и обратно за пару секунд, не говоря уж про стрелять результативно и драться во всем этом - тогда и будете мне рекомендовать "левой рукой с правого плеча" скинуть ремень. а пока ваши рекомендации - не более чем сотрясение воздуха (в данном случае - клавиатуры) человека, который слабо разбирается в затронутой теме.

а, понял. вы так безграмотно пишете потому что родились в Израиле и прожили там всю жизнь? тогда извиняю. только просветите меня - я всегда считал что срок службы в ЦАХАЛе 3 года, а вы почему меньше года там служили?

--------------------
наша совесть - чиста
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Слава
Feb 21 2010, 03:02 PM
Отправлено #96
[информация]
QUOTE(alarik @ Feb 21 2010, 12:09 AM)
для тех, кто в бронированном средстве передвижения повторю. лябарда - она длиной 2 (два) метра. на всякий случай - автомат, он в 80-90  см. вот когда потаскаете на "правом плече на ремне" это чудо в 2 метра, бегом, держа в руках еще лук/арбалет и навьючившись щитом и боекомплектом - не считая доспехов, и сможете менять комплект стрелковый на комплект рукопашный и обратно за пару секунд, не говоря уж про стрелять результативно и драться во всем этом -  тогда и будете мне рекомендовать "левой рукой с правого плеча" скинуть ремень. а пока ваши рекомендации - не более чем сотрясение воздуха (в данном случае - клавиатуры) человека, который слабо разбирается в затронутой теме.

а, понял. вы так безграмотно пишете потому что родились в Израиле и прожили там всю жизнь? тогда извиняю. только просветите меня - я всегда считал что срок службы в ЦАХАЛе 3 года, а вы почему меньше года там служили?
*

может я и сотрясаю воздух, но я покрайней мере сотрясаю его по дела вы от того что вам сказать нечего уже начали цеплятся к моим недостаткам.
А таперь объясните мне, есле алебарда для вас такой тяжолый, неудобный . исковывающий двежения предмет, как вы собирались играть с повезами, размер каторых от 40-70см. на 1-1,5м.(размеры взяты с сайта ВЕКИПЕДИЯ) которые также надо носить и снимать со спинд вовремя боя. А так как вы еще и собираетесь постояно перемещаться то и быстро ищ закидывать обратно.Надеюсь вы нестанити утверждать что бегать с доской на сине удобнее чем с палкой.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Igor90
post Root
Feb 21 2010, 03:30 PM
Отправлено #97
[информация]
Типо феерическая расстановка точек.
Алебарды лучникам НЕНУЖНЫ. И закрыли на этом тему.
Павеза однозначно удобне алебарды.

xelgrid
Про хиты оно ежу понятно. Я в плане потенциальных возможностей. Когда у нас манёвры и игры стопроцентно выигрывались лучниками?Какое соотношение лучников к пехоте на сферической игре в вакууме.
Про штурмы-я себе штурм представляю примерно так. Толпа под стенами. Толпа на стенах. Толпа(30+человек).

ПС: ХВАТИТ переливать из пустого в порожнее. Слава-учитесь троллить тоньше и не надо лечить лучников\арбалетчиков пехотными понятиями. Разные мы.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
xelgrid
Feb 21 2010, 03:57 PM
Отправлено #98
[информация]
QUOTE(Igor90 @ Feb 21 2010, 07:30 PM)
Павеза однозначно удобне алебарды.

Удобнее да, но на игру не допущена, не забываем.

Когда у нас манёвры и игры стопроцентно выигрывались лучниками?Какое соотношение лучников к пехоте на сферической игре в вакууме.

Никогда. И на этой игре подобное тоже маловероятно. Соотношение будет однозначно перекос в сторону пехоты, и по количеству, и (как следствие) по влиянию на ход боя. К слову, на данный момент по заявкам соотношение более чем 10 к 1 пехоты к лучникам wink.gif

--------------------
МГ игры "Лилия и Лев": региональщик, мастер по антуражу
КИР "Рота св. Антония"
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Igor90
Feb 21 2010, 04:12 PM
Отправлено #99
[информация]
Ну кстати и слава богу. Игра из толпы лучников-тоже не вариант. Я то хочу одного-чтобы лучники были нужны. А то тут уже нам для нужности и алебарду предлагали и чего только не предлагали) dry.gif
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Igor90
post Root
Feb 21 2010, 04:15 PM
Отправлено #100
[информация]
На правах ОФФТОПА.
Когда будет добрый мастер англии. Пообщаться бы уже пора.
Да и закрытых форумов хочется.(лучше на маноре, это оживит ситуацию и народу будет больше).
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post

Closed Topic Topic Options Start new topic