IPB
Новое на форумах
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
Reply to this topic Start new topic Start Poll 

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Летописные Чертоги, надо бы собраться, коллеги

illet
post  Reply to Eni
Feb 19 2010, 06:18 AM
Отправлено #41

[информация]
Могу в понедельник. Место и время?
User is offline
Profile Card PM
   Go to the top of the page
+Quote Post
Ени
post  Reply to illet
Feb 19 2010, 07:30 AM
Отправлено #42

[информация]
(я это писала в предыдущем посте, но оно уползло на другую страницу. поэтому для наглядности и заметности повторяю)

1. Я всех буду встречать в метро (Царицыно) в центре зала с половины второго дня. Опозданцев подождём минут 15-20.
2. Если кто-то опаздывает сильнее, вот адрес Севанская, д.8, подъезд 5. от подъезда звонить мне 8-985-990-02-86. потому что домофон не работает всё равно.
3. В любом случае тоже звонить мне.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
JArtina
post  Reply to Eni
Feb 19 2010, 12:01 PM
Отправлено #43

[информация]
Это тот же самый адрес, по которому я тебя искала в ноябре?) Думаю, что приеду не раньше двух, так что буду искать сама, судя по всему.
Муррмя)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Ени
Feb 19 2010, 12:41 PM
Отправлено #44

[информация]
да, это там же
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Velinte
post Root
Feb 21 2010, 07:23 PM
Отправлено #45

[информация]
Постараюсь успеть, если что - помню куда идти.)

--------------------
Лиссуин Эмерийская, Летописные Чертоги
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Ени
post Root
Mar 1 2010, 07:12 PM
Отправлено #46

[информация]
пишу о результатах наших собраний я не тормоз, я не тормоз, я просто притворяюсь, что очень занята

Итак, чокавоваще.

Всё понятно и очень круто
1. Марго очень молодец, Марго лучше всех, Марго все должны восхищаться и брать с неё пример... Она написала трактаты по этнографии, она подготовила интересный и полезный доклад, ну, и вообще "она умна, она готовит прекрасно" (с) smile.gif
2. Следует из 1. Помимо рассуждений о распределении света между разными народами, обоснований необходимости изучения народов и о самом предмете народоведения, у нас есть подробная метода: "Наставление по изучению быта, обрядов, верований народностей и племен", которую уже ботают не только этнографы, но и (по блату cool.gif ) Глава Посольской Службы (сами понимаете, зачем).
Всё это будет в нашей библиотеке в виде пафосных свитков.
3. Тинвель тоже молодец, с Тинвель тоже надо брать пример. Она вычитывает тексты для библиотеки и потихоньку превращает их из электронных буквочек в красивые, антуражные свитки по истории и эльфийским языкам (и не только по этим темам, кстати!). Сейчас свитков 13 штук. Кроме того, Тинвель делает по результатам Осенней игры журнал путешествий в Средиземье. А ещё она очень переживает, что мастера пока не утвердили алфавит.
4. Амдир молодец, но не очень. Но у неё объективные причины. Дело в том, что даже старший мастер геральдики, специалист по семейным хроникам и знаток обрядов не в силах написать за каждую семью их собственные легенды и хроники. Так что у нас такая просьба, чтобы мы всё успели, граждане нуменорцы, допишите свои странички в Вики. Пожалуйста! И тогда у нас будет прекрасный геральдический атлас, а так же "Полная история семей Нуменора" в формате фолианта, которым можно стукнуть насмерть.
5. Юльки обе просто прекрасны! Хвастались новыми песнями.
6. Иллет принесла несколько интересных идей, посоветовала песен, стихов и сказаний, обещала основать новую науку "философию" в Нуменоре и написала себе в блокнот кучу заметок, что она ещё должна сделать. Как минимум, я помню - обогатить нашу библиотеку на альбом с чудесными растениями, произрастающими в Андустаре, и гербарием.
7. Исилмир, который пришёл к нам впервые, замечательно пел, замечательно играл на гитаре, и, как мне показалось, уже вписался в коллектив. Осталось спеться с Юльками для полного счастья.
8. Велинте удивительно прекрасна тоже. Оказалось, что она поёт. Оказалось, что у неё есть песня про Алдариона и Эрендис собственного сочинения. И этот человек ушёл в этнографы. sad.gif
9. Меллон крут неимоверно. Превзошёл Тинвель в знании синдарина smile.gif И в наш кружок, вроде, вписался (тоже пришёл в первый раз, знакомиться). Они там с Тинвель что-то тихонько обсуждали и планировали, пока я слушала доклад по геральдике. Пусть сами признаются, чего напридумывали.

Непонятно
1. Катьслы не было. Про библиотеку рассказать нечего.
2. Я не очень молодец: пела плохо, собрание вела криво и безыдейно, правда, пончики, говорят, были ничего и песенок желающие себе взяли из моей богатейшей коллекции. А вообще как-то оно неправильно и непонятно.
3. Лэмми не было, протокол пишу, как видите, по памяти.
4. Радушин про меня забыл. Про собрание забыл, приехал после того как я позвонила и наругалась. Фифанская бека tongue.gif
5. Ну, а в принципе, пришло 11 человек, тем более, что я не объявляла об обязательном присутствии полного состава гильдии.

Замесы или "чо надо сделать"
1. Каждый старший мастер пойдёт ПРЯМО СЕЙЧАС на нашу страничку в вики (ссылка у меня в подписи) и напишет там про своё направление абзац текста, где расскажет о важности, полезности, великой идее и т.д. своей непосредственной работы. "Заготовки" под это на страничке я сделала. Кто не умеет или не хочет писать в вики, пришлёт свой текст мне. Это надо сделать поскорее. Не позднее конца марта, иначе я сама буду писать за каждого, то есть очень на вас обижусь.
2. Иллет предложила идею "народных песен", то есть таких, которые знает и поёт весь народ. Я в ЗЛ-Газетке начала как-то это двигать, но, так как это я, у меня получается довольно убого. Если кто-то придумает, куда залить песни, чтобы все оттуда могли удобно скачать, и научит меня это делать, будет круто. А здесь на форуме заведём тему с текстами песен и ссылками.
3. Амдир свяжется с мастерами по поводу традиционных обрядов (свадьбы, похорон, совершеннолетия), они обсудят между собой идеи, договорятся до правильных вариантов, после чего Амдир напишет в библиотеку трактат о них. Амдир, конечно же, не должна придумывать это одна и может советоваться с кем посчитает нужным, но собрать инфу, обработать и превратить в свиток - это её задача.
4. Тинвель будет считать смету покупок для Гильдии. Для этого все должны прислать ей списки, что по их мнению нужно купить. Потом Тинвель всё посчитает и скажет сумму внутригильдийского взноса. Пока понятно, что надо покупать подкладку/нетканку для стен (количество нельзя сказать, пока нет плана библиотеки), какие-то (уточняет Амдир) щиты/листы фанеры (?), для стен геральдического зала. Ну, понятно, бумага, чернила и тэ дэ. Списки надо прислать Тинвель тоже до конца марта.
5. Больше ничего не помню. Кто был, дополняйте.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Elessar
post Root
Mar 2 2010, 09:56 AM
Отправлено #47

[информация]
Народ, надо выбрать стиль написания текстов на Синдарине.
Всего существует 2 вида написания: Standard и Bereliand. Надо решить в каком виде будем писать.
Пример написания вот тут:
http://elessarfreelance.narod.ru/docs/sind...est_letters.pdf

Сообщение отредактировано: Mellon, Mar 2 2010, 09:59 AM

--------------------
/*-----------------------------------*/
Нуменор - мастер по Синдарину.

Im Agaldor in Hjarnustar.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Federicka
post Root
Mar 3 2010, 07:11 AM
Отправлено #48

[информация]
Ой, спасибо, Ени! :-) Я старалась. Про этнографию написала.

--------------------
Жить, как говорится, хорошо!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
JArtina
post  Reply to Eni
Mar 3 2010, 04:57 PM
Отправлено #49

[информация]
Спасибо, Еничка.
Спеться - это было бы хорошо. Но, боюсь, сами мы не соберёмся. Давай после КомКона устроим маааленький подсборчик менестрелей, чтобы спеться и сыграться?
И в конце-то концов, что дальше делать??
Скачать можно с простых файлообменников, если что. Можно нагло в жж скидывать. Если так, то во-п, я могу научить (или сама это делать) вставлять туда песню,чтобы её там же и прослушивать, ну, а ссылку вставлять можно с тех же файлообменников.
Глупости говорю, да?
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
niggle
post Root
Mar 5 2010, 10:28 AM
Отправлено #50

[информация]
Привет. Отличные результаты сбора и вообще! По поводу эльфийской письменности и словаря Синдарина - все это точно будет к КомКону. Все это уже есть, но как всегда сгладить шероховатости - затягивается несколько. Поэтому мы 1) Стараемся до КомКона все это вывесить 2) В любом случае готовы подробно обсуждать на КомКоне эту тему и другие smile.gif

--------------------
Женя Ниггл
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
niggle
Mar 16 2010, 03:40 PM
Отправлено #51

[информация]

--------------------
Женя Ниггл
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
tinwel
Mar 16 2010, 03:48 PM
Отправлено #52

[информация]
Спасибо! smile.gif

--------------------
Новые рейнджеры
- И что потом?
- А потом мы займемся делами. И будем делать их каждый день.
(с) Терри Пратчетт, "Мелкие боги"
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Isilmir
post Root
Mar 16 2010, 07:52 PM
Отправлено #53

[информация]
По поводу тенгвар. имхо лучше взять вариант Белерианда, ибо, он проще для понимания и не надо думать куда ставить техтар.

Сообщение отредактировано: Isilmir, Mar 16 2010, 07:52 PM

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
niggle
Mar 17 2010, 03:08 PM
Отправлено #54

[информация]
Вариант белериандский будет у эльфов. Такое разделение в рамках игры. На мой лично взгляд наш вариант изящнее и интереснее, с техтой тоже все не сложно, поверьте.

--------------------
Женя Ниггл
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Isilmir
post Root
Mar 17 2010, 04:34 PM
Отправлено #55

[информация]
У эльфов - так у эльфов, спорить не буду. просто с квенийского варианта мерзко переучиваться.

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
niggle
Mar 22 2010, 12:57 PM
Отправлено #56

[информация]
Уважаемый Isilmir! Мы, к сожалению, не опознали вас в базе.
Скажите, вы подали заявку на игру?

--------------------
Женя Ниггл
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Ени
Mar 22 2010, 02:38 PM
Отправлено #57

[информация]
Исилмир - это Воронков Илья. Заявку он давно подал
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Isilmir
post Root
Mar 22 2010, 05:43 PM
Отправлено #58

[информация]
Точно так. Заявка была подана 3 декабря.

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
КоЛенка
post Root
Mar 23 2010, 12:00 PM
Отправлено #59

[информация]
О, понятно. Не узнали по нику на форуме bigcheek.gif) Заявак есть, все в порядке. Проставлю доступ на закрытый форум.

--------------------
Where were you when they built the Ladder to Heaven? © South Park
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Velinte
post Root
May 13 2010, 03:14 PM
Отправлено #60

[информация]
Товарищи коллеги по музыкальной части! А не хотите ли вы что-нибудь совместно разучить (дуэтом или еще как-нибудь)?

--------------------
Лиссуин Эмерийская, Летописные Чертоги
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post

Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic