Палаты мудрости и Летописные чертоги, Давайте зажжем!!!
![]() ![]() ![]() |
Палаты мудрости и Летописные чертоги, Давайте зажжем!!!
Astaldo |
![]() Sep 20 2009, 10:21 AM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
Отличный ход, дядя Слава) Интерес к вашей деятельности резко повысился!
|
![]() |
dSlava |
![]() Sep 20 2009, 06:10 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Еще две клевые идеи подбросили на собрании Клуба.
Глорф - мы тебя попросим прочитать мореходство и навигацию. Внимание! Это придется делать до начала игры. А еще отличная мысль - прикладная археология. Мы можем на практике проверить факты истории - великие битвы должны оставить немало следов, останки великих воинов, оружие первой эпохи и др. Мы сделаем еще археологическое направление деятельности. И еще проверим, правда ли написана в летописях эльфов? Что если на местах великих битв мы не найдем следов? Подвергнем сказки эльфов сомнению! Может, они трусы и в битвах не участвовали? И еще, науке должен быть присущ здоровый консерватизм. Какие-то жалкие факты не должны подвергнуть сомнению столпы науки в метрополии! Сообщение отредактировано: dSlava, Sep 20 2009, 06:13 PM |
![]() |
tinwel |
Отправлено
|
Ничего личного, вопросы и замечания по делу.
![]() К сожалению, мы не сможем провести археологические раскопки на местах больших битв Первой эпохи. Потому что территория Белерианда, где эти битвы происходили (и где вообще разворачивалась бОльшая часть событий Средиземья Первой эпохи) разрушена и ушла под воду после Войны Гнева. Там, где бьются Валар, трескается земля, рушатся горы и рождаются моря. Спаивать или каким-либо иным образом обманывать Младших людей Средиземья - недостойно имени нумэнорца. Так поступает Враг. Младшие люди - наши родичи, хотя и дальние. Поселиться на свободных землях - вполне возможно (предварительно нужно убедиться, что земли свободны, либо договориться с местным населением). На Остров до сих пор приплывают эльфы с Тол Эрессеа. А именно на Тол Эрессеа поселились многие вернувшиеся после Войны Гнева нолдор. Так что, возможно, будет случай пообщаться с очевидцами событий Первой эпохи. А истории, рассказанные нашим народом о битвах и свершениях Первой эпохи, тоже сочтем недостоверными? Кстати, планирую и на осенней, и на летней играх быть преподавателем истории Средиземья и основ эльфийских языков - если не найдется более компетентных претендентов. -------------------- Новые рейнджеры
- И что потом? - А потом мы займемся делами. И будем делать их каждый день. (с) Терри Пратчетт, "Мелкие боги" |
![]() |
Холмский |
![]() Sep 21 2009, 07:35 AM
Отправлено
|
Мне кажется, я уже знаю, кто будет идеологом затемнения Нуменора и пересмотра итогов Великой
-------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8) |
![]() |
Federicka |
Отправлено
|
QUOTE(tinwel @ Sep 21 2009, 09:53 AM) Спаивать или каким-либо иным образом обманывать Младших людей Средиземья - недостойно имени нумэнорца. Архиверно!!! Хотят прийти к свету - пусть приходят со своим. Скажите, а можно примкнуть к чертогам мудрости по отделению этнографии? Меня всегда волновал вопрос, почему эдайн ушли на запад, а восточане остались. -------------------- Жить, как говорится, хорошо!
|
![]() |
Kecc |
![]() Sep 22 2009, 12:45 PM
Отправлено
|
Вопрос: предусмотрены ли "гуманитарные" науки? :-)
-------------------- Sic aetas stellarum finiebat
|
![]() |
lada |
Отправлено
|
[информация]![]() |
Есть мнение, что в этом отношении могут помочь Летописные Чертоги
![]() |
![]() |
Nuci |
Отправлено
|
Жаль что тебя не было на сборе.
Приходи обязательно на следующий. "Гуманитарные" науки обязательно будут. Во первых это Летописные чертоги. Это этнография, история, языки, менестрели и всяческое понимание культур младших людей. Во вторых есть Палаты Ушедших. Плюс, если считать экономику гуманитарной, то есть торговая гильдия, которая частично занимается этим. И т.д. Плюс предложения приветствуются. |
![]() |
illet |
Отправлено
|
|
![]() |
tinwel |
Отправлено
|
![]() Бросила в личку номер аськи и скайп-имя. Если есть возможность, то скайп-чат удобнее аськи. -------------------- Новые рейнджеры
- И что потом? - А потом мы займемся делами. И будем делать их каждый день. (с) Терри Пратчетт, "Мелкие боги" |
![]() |
dSlava |
![]() Sep 30 2009, 03:28 PM
Отправлено
|
[информация]![]() |
Уважаемые ученые нуменорцы. Мы ждем, когда откроются Палаты Вереска на Арбате и будем регулярно собираться там. Нуменорская наука ждет.
Кстати, я считаю, что нам необходима хорошая стилизация эльфийского языка и богатая библиотека на эту тему. У меня был опыт по распечатыванию массива текстов эльфийскими буквами, что добавляло определенного фана игре. Мы точно не сумеем заставить всех писать на эльфийском, но сделать нормальную историческую библиотеку сумеем. |
![]() |
Холмский |
Отправлено
|
QUOTE(dSlava @ Sep 30 2009, 06:28 PM) А это смотря как заставлять... Сдают же люди латынь. ![]() -------------------- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8) |
![]() |
Federicka |
Отправлено
|
Мне бы очень хотелось поучаствовать в созидании отделения этнографии в Палатах Мудрости. Можно ли еще присоединиться к этому отделению, и, если да, с кем можно по этому вопросу пообщаться?
-------------------- Жить, как говорится, хорошо!
|
![]() |
Иван Кузьмин |
![]() Oct 1 2009, 10:28 AM
Отправлено
|
а давайте сделаем нуменорский язык?
как показал пример 16 века, очень круто работает. вон Астальдо может потвердить ![]() -------------------- ---------------------------------
e-mail: iskuzmin1989@gmail.com моб: +7(903)726-52-41 |
![]() |
tinwel |
Oct 1 2009, 11:22 AM
Отправлено
|
У нуменорцев уже есть язык.
Называется он "адунаик". От него потом произошел всеобщий язык Средиземья. Я предложила бы, для создания языковой атмосфеты на игре, как можно большему количеству игроков поучить и активно использовать в речи лексикон синдарина и адунаика, подготовленный мастерами к "Последнему Союзу": топонимы, обращения/приветствия/прощания/клятвы, названия должностей, профессий, ну и просто ряда понятий и явлений. Все материалы лежат на сайте ПС. Этот лексикон я собираюсь использовать, среди прочего, для проведения по игре занятий по изучению языков. -------------------- Новые рейнджеры
![]() |
Флоран |
Отправлено
|
Вот бы эти материалы с сайта ПС утащить и предеделать-обновить под наши задачи...
|
![]() |
tinwel |
Отправлено
|
Зачем там что-то переделывать?
Мне кажется, стоит внимательно их прочитать и применять, с поправкой на то, что у нас еще нет Затемнения Нуменора и раскола на Верных и Любдей Короля. При этом материалы о Верных (в частности, статьи Анариэль "О королевской власти" и "О верности Верных") ябы советовала обязательно прочитать, они как раз помогают разобраться в менталитете нуменорцев, еще не попавших под Тень. -------------------- Новые рейнджеры
![]() |
Флоран |
Отправлено
|
QUOTE(tinwel @ Oct 1 2009, 04:54 PM) Зачем там что-то переделывать? Просто удобно, когда все под рукой и не нужно лазить сразу на много сайтов. Если бы у кого-то была возможность свести все интересные документы в одну кучу, было бы здорово... |
![]() |
Августина |
![]() Oct 2 2009, 08:13 AM
Отправлено
|
Тинвэль, Флоран, Иван,
различие языков будет предусмотрено (да, опыт ацтеков показал плюсы подобного различия:)) с нашей стороны, мы займемся лексикой, но, разумеется, если вы сами раскроете эту тему более полно, никто не будет против. (Аста, помощник ГлавМастера) -------------------- Раньше у меня было раздвоение личности, но теперь это для нас даже звучит несерьезно.
|
![]() |
dSlava |
![]() Oct 7 2009, 08:43 AM
Отправлено
|
[информация]![]() |
По поводу этнографии - присоединяться совсем не поздно. На 15 октября назначен очередной сбор по Нуменору. Я предлагаю там встретиться, обособиться и поговорить. По случившейся здесь дискуссии получается, что наша миссия - практически вся культура Нуменора, которая будет отличать нас от всего остального мира.
Создана группа рассылки numenor2010@googlegroups.com для размещения файлов и оперативного информирования участников. Если вы хотите участвовать - пришлите мне на rojkov@icl.ru свою почту, телефоны, ICQ, Skype и область знаний, которую вы хотите развивать в Нуменоре. Если вы считаете, что файл должен быть доступен всем желающим - посылайте мне его на почту rojkov@icl.ru, я его размещу. Сообщение отредактировано: dSlava, Oct 7 2009, 08:49 AM |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 16th July 2025 - 06:34 AM |