IPB
Новое на форумах
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
Reply to this topic Start new topic Start Poll 

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Палаты мудрости и Летописные чертоги, Давайте зажжем!!!

Astaldo
post  Reply to dSlava
Sep 20 2009, 10:21 AM
Отправлено #21

[информация]
Отличный ход, дядя Слава) Интерес к вашей деятельности резко повысился!
User is offline
Profile Card PM
   Go to the top of the page
+Quote Post
dSlava
post Root
Sep 20 2009, 06:10 PM
Отправлено #22
[информация]
Еще две клевые идеи подбросили на собрании Клуба.

Глорф - мы тебя попросим прочитать мореходство и навигацию. Внимание! Это придется делать до начала игры.

А еще отличная мысль - прикладная археология. Мы можем на практике проверить факты истории - великие битвы должны оставить немало следов, останки великих воинов, оружие первой эпохи и др. Мы сделаем еще археологическое направление деятельности. И еще проверим, правда ли написана в летописях эльфов? Что если на местах великих битв мы не найдем следов? Подвергнем сказки эльфов сомнению! Может, они трусы и в битвах не участвовали?

И еще, науке должен быть присущ здоровый консерватизм. Какие-то жалкие факты не должны подвергнуть сомнению столпы науки в метрополии!

Сообщение отредактировано: dSlava, Sep 20 2009, 06:13 PM
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
tinwel
Sep 21 2009, 06:53 AM
Отправлено #23

[информация]
Ничего личного, вопросы и замечания по делу. smile.gif

К сожалению, мы не сможем провести археологические раскопки на местах больших битв Первой эпохи. Потому что территория Белерианда, где эти битвы происходили (и где вообще разворачивалась бОльшая часть событий Средиземья Первой эпохи) разрушена и ушла под воду после Войны Гнева. Там, где бьются Валар, трескается земля, рушатся горы и рождаются моря.

Спаивать или каким-либо иным образом обманывать Младших людей Средиземья - недостойно имени нумэнорца. Так поступает Враг. Младшие люди - наши родичи, хотя и дальние.

Поселиться на свободных землях - вполне возможно (предварительно нужно убедиться, что земли свободны, либо договориться с местным населением).

На Остров до сих пор приплывают эльфы с Тол Эрессеа. А именно на Тол Эрессеа поселились многие вернувшиеся после Войны Гнева нолдор. Так что, возможно, будет случай пообщаться с очевидцами событий Первой эпохи. А истории, рассказанные нашим народом о битвах и свершениях Первой эпохи, тоже сочтем недостоверными?

Кстати, планирую и на осенней, и на летней играх быть преподавателем истории Средиземья и основ эльфийских языков - если не найдется более компетентных претендентов.

--------------------
Новые рейнджеры
- И что потом?
- А потом мы займемся делами. И будем делать их каждый день.
(с) Терри Пратчетт, "Мелкие боги"
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
post Root
Sep 21 2009, 07:35 AM
Отправлено #24

[информация]
Мне кажется, я уже знаю, кто будет идеологом затемнения Нуменора и пересмотра итогов Великой Отечественной Войны против Моргота.

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Federicka
Sep 22 2009, 11:15 AM
Отправлено #25

[информация]
QUOTE(tinwel @ Sep 21 2009, 09:53 AM)

Спаивать или каким-либо иным образом обманывать Младших людей Средиземья - недостойно имени нумэнорца.

*

Архиверно!!! Хотят прийти к свету - пусть приходят со своим.

Скажите, а можно примкнуть к чертогам мудрости по отделению этнографии? Меня всегда волновал вопрос, почему эдайн ушли на запад, а восточане остались.

--------------------
Жить, как говорится, хорошо!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Kecc
post Root
Sep 22 2009, 12:45 PM
Отправлено #26

[информация]
Вопрос: предусмотрены ли "гуманитарные" науки? :-)

--------------------
Sic aetas stellarum finiebat
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
lada
Sep 22 2009, 12:49 PM
Отправлено #27
[информация]
Есть мнение, что в этом отношении могут помочь Летописные Чертоги smile.gif
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Nuci
Sep 22 2009, 04:13 PM
Отправлено #28

[информация]
Жаль что тебя не было на сборе.
Приходи обязательно на следующий.

"Гуманитарные" науки обязательно будут. Во первых это Летописные чертоги. Это этнография, история, языки, менестрели и всяческое понимание культур младших людей.
Во вторых есть Палаты Ушедших.
Плюс, если считать экономику гуманитарной, то есть торговая гильдия, которая частично занимается этим.
И т.д. Плюс предложения приветствуются.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
illet
Sep 28 2009, 06:39 PM
Отправлено #29

[информация]
QUOTE(tinwel @ Sep 21 2009, 09:53 AM)
Ничего личного, вопросы и замечания по делу. smile.gif
*

Могу только аплодировать. По-моему, я нашла единомышленника и собеседника smile.gif
На игре - вдовствующая княгиня Андунийская.
Хотелось бы более подробно поговорить в привате. Не против?
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
tinwel
post  Reply to illet
Sep 29 2009, 06:23 AM
Отправлено #30

[информация]
smile.gif А мы немного знакомы, с игры "Апокриф-Север". Адунафэль, дипломатический работник при наместнике Форноста.
Бросила в личку номер аськи и скайп-имя. Если есть возможность, то скайп-чат удобнее аськи.

--------------------
Новые рейнджеры
- И что потом?
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
dSlava
post Root
Sep 30 2009, 03:28 PM
Отправлено #31
[информация]
Уважаемые ученые нуменорцы. Мы ждем, когда откроются Палаты Вереска на Арбате и будем регулярно собираться там. Нуменорская наука ждет.

Кстати, я считаю, что нам необходима хорошая стилизация эльфийского языка и богатая библиотека на эту тему. У меня был опыт по распечатыванию массива текстов эльфийскими буквами, что добавляло определенного фана игре. Мы точно не сумеем заставить всех писать на эльфийском, но сделать нормальную историческую библиотеку сумеем.

User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
Sep 30 2009, 03:46 PM
Отправлено #32

[информация]
QUOTE(dSlava @ Sep 30 2009, 06:28 PM)
Мы точно не сумеем заставить всех писать на эльфийском
*

А это смотря как заставлять... Сдают же люди латынь. smile.gif

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Federicka
Sep 30 2009, 04:13 PM
Отправлено #33

[информация]
Мне бы очень хотелось поучаствовать в созидании отделения этнографии в Палатах Мудрости. Можно ли еще присоединиться к этому отделению, и, если да, с кем можно по этому вопросу пообщаться?

--------------------
Жить, как говорится, хорошо!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Иван Кузьмин
post Root
Oct 1 2009, 10:28 AM
Отправлено #34

[информация]
а давайте сделаем нуменорский язык?

как показал пример 16 века, очень круто работает.
вон Астальдо может потвердить smile.gif

--------------------
---------------------------------
e-mail: iskuzmin1989@gmail.com
моб: +7(903)726-52-41
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
tinwel
Отправлено #35

[информация]
У нуменорцев уже есть язык.
Называется он "адунаик". От него потом произошел всеобщий язык Средиземья.
Я предложила бы, для создания языковой атмосфеты на игре, как можно большему количеству игроков поучить и активно использовать в речи лексикон синдарина и адунаика, подготовленный мастерами к "Последнему Союзу": топонимы, обращения/приветствия/прощания/клятвы, названия должностей, профессий, ну и просто ряда понятий и явлений.
Все материалы лежат на сайте ПС.
Этот лексикон я собираюсь использовать, среди прочего, для проведения по игре занятий по изучению языков.

--------------------
Новые рейнджеры
- И что потом?
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Флоран
Oct 1 2009, 01:14 PM
Отправлено #36

[информация]
Вот бы эти материалы с сайта ПС утащить и предеделать-обновить под наши задачи...
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
tinwel
Oct 1 2009, 01:54 PM
Отправлено #37

[информация]
Зачем там что-то переделывать?
Мне кажется, стоит внимательно их прочитать и применять, с поправкой на то, что у нас еще нет Затемнения Нуменора и раскола на Верных и Любдей Короля. При этом материалы о Верных (в частности, статьи Анариэль "О королевской власти" и "О верности Верных") ябы советовала обязательно прочитать, они как раз помогают разобраться в менталитете нуменорцев, еще не попавших под Тень.

--------------------
Новые рейнджеры
- И что потом?
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Флоран
Oct 2 2009, 07:44 AM
Отправлено #38

[информация]
QUOTE(tinwel @ Oct 1 2009, 04:54 PM)
Зачем там что-то переделывать?

Просто удобно, когда все под рукой и не нужно лазить сразу на много сайтов. Если бы у кого-то была возможность свести все интересные документы в одну кучу, было бы здорово...
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Августина
post Root
Oct 2 2009, 08:13 AM
Отправлено #39

[информация]
Тинвэль, Флоран, Иван,
различие языков будет предусмотрено (да, опыт ацтеков показал плюсы подобного различия:)) с нашей стороны, мы займемся лексикой, но, разумеется, если вы сами раскроете эту тему более полно, никто не будет против.

(Аста, помощник ГлавМастера)

--------------------
Раньше у меня было раздвоение личности, но теперь это для нас даже звучит несерьезно.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
dSlava
post Root
Oct 7 2009, 08:43 AM
Отправлено #40
[информация]
По поводу этнографии - присоединяться совсем не поздно. На 15 октября назначен очередной сбор по Нуменору. Я предлагаю там встретиться, обособиться и поговорить. По случившейся здесь дискуссии получается, что наша миссия - практически вся культура Нуменора, которая будет отличать нас от всего остального мира.

Создана группа рассылки numenor2010@googlegroups.com для размещения файлов и оперативного информирования участников. Если вы хотите участвовать - пришлите мне на rojkov@icl.ru свою почту, телефоны, ICQ, Skype и область знаний, которую вы хотите развивать в Нуменоре.

Если вы считаете, что файл должен быть доступен всем желающим - посылайте мне его на почту rojkov@icl.ru, я его размещу.

Сообщение отредактировано: dSlava, Oct 7 2009, 08:49 AM
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post

Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic