IPB
Новое на форумах
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
Reply to this topic Start new topic Start Poll 

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Палаты мудрости и Летописные чертоги, Давайте зажжем!!!

dSlava
post Root
Sep 17 2009, 09:33 AM
Отправлено #1
[информация]
Палаты мудрости, летописные чертоги и чертоги ушедших предлагают вашему вниманию совместныЙ проект. Мы создаем в Нуменоре настоящую науку! И нам потребуются отважные мужчины и доблестные женщины, чтобы быть исследователями и первопроходимцами. Перед нами лежит почти не исследованная земля - Средиземье. Мы не можем ждать милостей от ее народов, взять их - наша задача.

Для решения этой задачи хранители знаний открывают Академию. Нуменорцы, желающие послужить Отечеству, должны быть хорошо подготовлены к поездке в неизведанные земли.

Прежде всего надо описать новые земли - составить их подробные карты. Прикладную топографию будут преподавать наши следопыты. Торопитесь, ибо вскоре они уйдут на материк. (ведущий группы Митрофанов Антон Тоха).

Геология - экспресс-курс. Как найти полезные ископаемые? Как оценить их запасы? Климакова Мария (Лоссэ) расскажет вам об этом и покажет геологический музей.

Как сказать эльфу "Руки вверх" или "Мелькор капут"? Как написать рунами свое имя? Знание иноземных языков - насущная необходимость на материке.

Важнейшее направление исследований, которое ведут летописные чертоги – этнография (Ени – Наталья Лапина). Мы дадим вам начальные знания навыки в Академии, которые вы дополните своими путешествиями. Корреспонденты Летописных Чертогов примут у вас сведения и отправят в Метрополию. Помните, что ваши доклады лягут на стол Ее Величеству и по ним будут приниматься решения о судьбе целых народов. Одним из главных корреспондентов и координаторов будет Лора (Светлана Новоайдарская).

Как вести дикие народы Средиземья к Свету? Как выявить шпионов Моргота? Этикет, история королевской семьи и другие необходимейшие знания даст вам Академия. А вы пополните библиотеки своими текстами и исследованиями.

Инженеров и медиков мы тоже ждем в Академии. Готовьтесь читать курсы, нам предстоят масштабные задачи на другом берегу! Займемся мы также алхимией.

Ну а если серьезно – мы хотим подойти к изучению Средиземья с позиций научных. Чтобы это была не просто имитация бурной деятельности, но и практические опыты. Человек, вооруженный знанием, может перевернуть мир и привести к свету Цивилизации дикие народы. Это наша программа-минимум.

Добавлю от себя. У нас есть прекрасная возможность побыть научным сообществом. С одной стороны – это классическая древнегреческая традиция. С другой – эпоха великих географических открытий. Вы можете стать Платоном или Аристотелем, а можете оказаться в роли Афанасия Никитина или Марко Поло. Мы играем в науку, но давайте попробуем всерьез пощупать ее методы.

Прошу записываться в эту ветку людей, которые готовы прочитать практический курс для нуменорцев в Академии, а затем применить это знание на практике.

У Летописных Чертогов помимо этнографии есть еще своя программа по искусству, но здесь я Ени уступлю слово.

дСлава. Ответственный за Палаты Мудрости.
User is offline
Profile Card PM
   Go to the top of the page
+Quote Post
Флоран
post Root
Sep 17 2009, 09:50 AM
Отправлено #2

[информация]
Хочу еще добавить, что человеческое отношение к миру заметно отличается от эльфийского. Мы дифференцируем и интегрируем, а не просто погружаемся и созерцаем. Давайте все вместе сделаем эту разницу на игре.

Кстати, я по-видимому буду отвечать за сведение информации, карты и звезды на острове. Так что будем работать со всеми вместе плотно.

Сообщение отредактировано: Флоран, Sep 17 2009, 10:56 AM
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
Sep 17 2009, 09:57 AM
Отправлено #3

[информация]
QUOTE(dSlava @ Sep 17 2009, 12:33 PM)
можете оказаться  в роли Афанасия Никитина или Марко Поло.

Или Натаниэля Бампо! wink.gif

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Флоран
post  Reply to Fenix
Sep 17 2009, 10:00 AM
Отправлено #4

[информация]
QUOTE(Fenix @ Sep 17 2009, 12:57 PM)
Или Натаниэля Бампо! wink.gif

Мне больше импонирует Кортес smile.gif))
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Ени
post Root
Sep 17 2009, 10:05 AM
Отправлено #5

[информация]
Дядя Слава, мы с вами ещё забыли вписать в список курсов лекций такое важное как астрономия smile.gif

Про искуство, нашу как бы "богему" и прочие прекрасности я попозже чуть обязательно напишу smile.gif
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Флоран
post  Reply to Eni
Sep 17 2009, 10:56 AM
Отправлено #6

[информация]
QUOTE(Eni @ Sep 17 2009, 01:05 PM)
астрономия

Ага-ага. Это будет наше родовое wink.gif
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
toxa
post Root
Sep 17 2009, 11:01 AM
Отправлено #7

[информация]
Говорят что планируются особые правила по картографии) Кто нибуть в курсе что это?)

--------------------
- Убери пушку, считаю до пяти!
- Тогда я до трех.
-----------------------------------------------------------
Sorcery - is my hobbie =)
Эгэгэй, следопыты!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
dSlava
post  Reply to toxa
Sep 17 2009, 11:51 AM
Отправлено #8
[информация]
QUOTE(toxa @ Sep 17 2009, 02:01 PM)
Говорят что планируются особые правила по картографии) Кто нибуть в курсе что это?)
*

Чем ближе к реальности - тем лучше.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Astaldo
Sep 17 2009, 12:47 PM
Отправлено #9

[информация]
Удачи вам и успехов, наверняка будет много желающих с вами сотрудничать, например за себя могу сказать, что заинтересован темой интеграции эльфийских языков, умений и познаний применительно к нашей культуре.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
Sep 17 2009, 01:09 PM
Отправлено #10

[информация]
Мне интересны эльфийские языки, фольколор и традиции народов Средиземья.

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
tannku
post Root
Sep 17 2009, 06:45 PM
Отправлено #11

[информация]
было бы прекрасно, если бы это все не просто рассказывалось, но и где-нибудь записывалось.

User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
dSlava
post Root
Sep 18 2009, 09:43 AM
Отправлено #12
[информация]
На сегодня я предлагаю народу определяться - кому что интересно в рамках науки сделать. Павильонки для этой цели нам помогут. В следующем году будем делать командные сборы и обкатывать курс лекций.
Я бы например историю, топографию и этнографию заслушал заранее, до выезда на полигон. Потому что тогда можно сразу без раскачки рвануть в Средиземье и начать играть.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
dSlava
post Root
Sep 18 2009, 09:45 AM
Отправлено #13
[информация]
Есть идея, не соответствующая нашему светлому будущему - делать на игре самогон и спаивать население Средиземья. Покупать у них землю за огненную воду. Просто водку возить - это неспортивно, должен быть оригинальный продукт.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
Sep 18 2009, 09:54 AM
Отправлено #14

[информация]
Мне кажется, это категорически противоречит мировоззрению нуменорцев. Такими методами действует Моргот, но не мы. Наши великие предки - Берен, Хадор и другие перевернулись бы в гробу, услышь они о таком.

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
dSlava
post  Reply to Fenix
Sep 18 2009, 01:28 PM
Отправлено #15
[информация]
QUOTE(Fenix @ Sep 18 2009, 12:54 PM)
Мне кажется, это категорически противоречит мировоззрению нуменорцев. Такими методами действует Моргот, но не мы. Наши великие предки - Берен, Хадор и другие перевернулись бы в гробу, услышь они о таком.
*

Ты меня устыдил :-).
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
Sep 18 2009, 01:42 PM
Отправлено #16

[информация]
Слив засчитан, святой отец!

--------------------
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
toxa
post Root
Sep 18 2009, 02:03 PM
Отправлено #17

[информация]
А я в принципе предлагаю не покупать земли) Можно ведь просто там поселиться;)

--------------------
- Убери пушку, считаю до пяти!
- Тогда я до трех.
Sorcery - is my hobbie =)
Эгэгэй, следопыты!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
dSlava
post  Reply to toxa
Sep 19 2009, 05:10 AM
Отправлено #18
[информация]
QUOTE(toxa @ Sep 18 2009, 05:03 PM)
А я в принципе предлагаю не покупать земли) Можно ведь просто там поселиться;)
*

А что делать с остатками местного населения? Все-таки я думаю - огненная вода это более гуманный выход.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Aodan
post Root
Sep 19 2009, 08:44 AM
Отправлено #19
[информация]
Необязательно, есть еще одеяла в комплекте с бусиками, зеркалами и железными ножами.
В конце концов, мы же должны делится с местными тем, что имеем, огненная вода не исключение.XD

--------------------
Не надо отыгрывать, надо играть!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
yaree
post  Reply to Aodan
Sep 20 2009, 10:00 AM
Отправлено #20

[информация]
Хочу напомнить, что одно из именований нуменорцев - Короли Людей