Боевые правила, Обсуждени
Боевые правила, Обсуждени
![]() |
Боевые правила |
![]() |
Аджантис |
Отправлено
#|
![]() |
|
![]() [информация] ![]() |
МГ выложила правила по боевым взаимодействиям и по сражениям армий.
Надеюсь Сергей не будет возражать, если мы в этой теме начнем обсуждение оных. Тем более 12ого их ужо обкатывать. http://xvi.rpg.ru/index.php?option=com_con...w&id=66&Itemid= http://xvi.rpg.ru/index.php?option=com_con...&id=140&Itemid= |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Конечно, давайте обсуждать. К тому же наверняка ку... |
![]() |
![]() |
Nuci |
Отправлено
#|
![]() |
Конечно, давайте обсуждать.
К тому же наверняка куча вопросов будет по макробоевке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сразу оговорюсь - не пытайтесь выжать из меня стои... |
![]() |
![]() |
Torgrim |
Отправлено
#|
![]() |
Сразу оговорюсь - не пытайтесь выжать из меня стоимости создания и поддержания армий сейчас - я все равно ничего не скажу. Не потому, что я вредный, а потому, что я пока не готов назвать конкретные цифры.
-------------------- Не пишите мне ЛС. Только в почту.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Нуси, получается, что все 40 наших с тобой пик не... |
![]() |
![]() |
Аджантис |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE минимальная толщина пики 3см Нуси, получается, что все 40 наших с тобой пик не проходят на игру? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
они как раз 3 см. |
![]() |
![]() ![]() |
Torgrim |
Отправлено
#|
![]() |
они как раз 3 см.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Аджантис |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Torgrim @ Mar 29 2009, 07:11 PM) они как раз 3 см. [right][snapback]220635[/snapback][/right] они 27мм) |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Ксюха мне сказала, что 3см. Заказывала их она. |
![]() |
Torgrim |
Отправлено
#|
![]() |
Ксюха мне сказала, что 3см. Заказывала их она.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Покажу их Уколову. |
![]() |
![]() ![]() |
Nuci |
Отправлено
#|
![]() |
Покажу их Уколову.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
что насчет огнестрельного оружия и щитов??? |
![]() |
![]() |
Пётр |
Отправлено
#|
![]() |
что насчет огнестрельного оружия и щитов???
-------------------- "Всякий оборванный шотландец зовется дворянином".
Старинная французская шутка. Smout Т. С. A History of the Scottish People 1560-1830. London, 1972. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
в смысле что насчет них? в правилах о них вполне ... |
![]() |
![]() ![]() |
Аджантис |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Пётр @ Mar 29 2009, 07:22 PM) что насчет огнестрельного оружия и щитов??? [right][snapback]220637[/snapback][/right] в смысле что насчет них? в правилах о них вполне себе написано. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Я их видел и разговаривал с мастером. Это брус вы ... |
![]() |
![]() |
Аджантис |
Отправлено
#|
![]() |
Я их видел и разговаривал с мастером.
Это брус вы покупали 3 см, а на выходе в виде пик он соотв. уменьшился до вышесказанного. Сообщение отредактировано: Аджантис, Mar 29 2009, 06:08 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Каки то тонкие они у вас. Щит не пробивается пуле... |
![]() |
![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Каки то тонкие они у вас. Щит не пробивается пулей. Про ядра я тоже забыл написать - ядром пробивается )
Сообщение отредактировано: Ukolov, Mar 29 2009, 06:14 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
"Во время ночной боевки запрещено использован... |
![]() |
![]() |
Uri |
Отправлено
#|
![]() |
"Во время ночной боевки запрещено использование любых щитов, стрелкового оружия и оружия общая длинна которого составляет не более 45 см."
Гм. Сдается мне что в текст вкралась досадная опечатка. ![]() Получается что ночью запрещено любое оружие короче 45 см. -------------------- © Clan Boyd Society International.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Есть такое, закралась. |
![]() |
![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Есть такое, закралась.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Соответствующая сумма выплачивается мастеру. Но со... |
![]() |
![]() |
Хоттабыч |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE Сколько стоит создание армии Соответствующая сумма выплачивается мастеру. Но солдаты попросят денег независимо от этого. Это будет дополнительный расход для полководца, или оплатит мастер за чсет уплаченных ему макроресурсов?QUOTE Если оплата содержания армии не была произведена вовремя, то она теряет ¼ (четверть) своего численного состава пропорционально от каждого отряда. Какова дальнейшая судьба "потерянных" солдат?QUOTE Потенциальные полководцы, претендующие до начала игры на ПТ больше 1 обязаны сдать тест на знание правил мастеру по боевке. Имеются в виду правила по макробоёвке, по всей боевке или вообще все правила? Будет ли входить в тест что-нибудь еще?QUOTE Пикенеры. Вооружение – пика, кинжал. Доспех – любой. Шпаги пикинерам запрещены?QUOTE Ополчение. Вооружение – любое, за исключением пик и огнестрельного. Доспех – отсутствует, либо только корпусной (кираса) Шлемы ополченцам запрещены?QUOTE Кавалеристы могут перемещаться бегом. Следоваельно эти пункты:QUOTE Перемещение бегом возможно только в случае отступления и паники в расположение своей армии, либо в любом другом направлении в случае дезертирства. Любой побежавший выходит из сражения до следующего ЭС. - к кавалерии не относятся?QUOTE Если высадка произошла успешно, бойцы десантирующейся армии по суше отправляются к МС. Как бойцы смогут фактически добраться до МС, если высадка десанта произведена на другом берегу океана или Ламанша?QUOTE Ворота на нашей игре уничтожать нельзя ни игровыми ни пожизневыми методами.. Можно ли их открыть, если пробиться к ним с внутренней стороны укрепления?Кроме того: Кавалерия отличается от пехоты только стоимостью, обязательным наличием кирасы и шлема, возможностью использовать пистолеты, бегать и удаляться от своего флага на большее расстояние, или будут еще какие-нибудь отличия? Думаю, неплохо было бы ввести для кавалеристов какое-либо внешнее отличие, а также запретить лазить по штурмовым лестницам. -------------------- Если на вас напал водолаз - выдернуть шнур, выдавить стекло.
Шекспир, кто бы он ни был, не станет писать пьесы - это фамилия потомственных воителей (потрясаюший копьем) (с). Уважаемые мастера, если на вашей игре нужно морское чудище - обращайтесь :-) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Это уж как с солдатами договоритесь. Вдруг они з... |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE Это будет дополнительный расход для полководца, или оплатит мастер за чсет уплаченных ему макроресурсов? Это уж как с солдатами договоритесь. Вдруг они за идею воевать пойдут? Мастер тоько собирает. QUOTE Какова дальнейшая судьба "потерянных" солдат? На их (солдат) усмотрение. QUOTE Имеются в виду правила по макробоёвке, по всей боевке или вообще все правила? Будет ли входить в тест что-нибудь еще? Нужно будет хорошее знание и понимание всех деталей макробоевых правил. То, что все будут знать обычную боевку подразумевается как то само собой. Для простых солдат будет написана позже выдержка из макробоевки не больше страницы пазмером, чтобы не зубрить всем 9 страниц не очень интересного чтива. QUOTE Шпаги пикинерам запрещены? Да, там так и написано. QUOTE Шлемы ополченцам запрещены? Да, там так и написано. QUOTE Следоваельно эти пункты: - к кавалерии не относятся? ? Кавалерия может и иметь как шлем, так и шпагу. QUOTE Как бойцы смогут фактически добраться до МС, если высадка десанта произведена на другом берегу океана или Ламанша? Пешком со специальным отличительным знаком, каким - пока не придумали. Пешком там пройти будет можно. QUOTE Можно ли их открыть, если пробиться к ним с внутренней стороны укрепления? Можно. QUOTE Кроме того: Кавалерия отличается от пехоты только стоимостью, обязательным наличием кирасы и шлема, возможностью использовать пистолеты, бегать и удаляться от своего флага на большее расстояние, или будут еще какие-нибудь отличия? Только этим. QUOTE Думаю, неплохо было бы ввести для кавалеристов какое-либо внешнее отличие, а также запретить лазить по штурмовым лестницам. Пусть лазают, будем считать, что они для этого спешиваются. Внешнее отличие - какое? И зачем? они все в кирасах, шлемах, без мушкетов, пик, и бегут ). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
И еще одно "Предварительные правила по боевым... |
![]() |
![]() |
Uri |
Отправлено
#|
![]() |
И еще одно
"Предварительные правила по боевым взаимодействиям макроуровня" эта ссылка в правилах ведет на пустую страницу "Запрашиваемая вами страница не найдена Если вы не можете найти необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском." Простите за оффтоп. -------------------- © Clan Boyd Society International.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Uri @ Mar 29 2009, 09:35 PM) И еще одно "Предварительные правила по боевым взаимодействиям макроуровня" эта ссылка в правилах ведет на пустую страницу "Запрашиваемая вами страница не найдена Если вы не можете найти необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском." Простите за оффтоп. [right][snapback]220675[/snapback][/right] Это где? |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
http://xvi.rpg.ru/index.php?option=com_con...w... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Uri |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Ukolov @ Mar 29 2009, 10:13 PM) Это где? [right][snapback]220681[/snapback][/right] http://xvi.rpg.ru/index.php?option=com_con...w&id=6&Itemid=7 тут. -------------------- © Clan Boyd Society International.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вопрос по щитам. Каким родам войск щиты будут зап... |
![]() |
![]() |
Uri |
Отправлено
#|
![]() |
Вопрос по щитам.
Каким родам войск щиты будут запрещены? Я просто смотрю со своей колокольни, с Шотландской. ![]() Шотландцы ведь щитами активно пользовались аж до конца 18 века, чего нельзя сказать обо все остальной Европе. -------------------- © Clan Boyd Society International.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ясно, спасибо за ответы. Единственное, Сергей, за... |
![]() |
![]() |
Хоттабыч |
Отправлено
#|
![]() |
Ясно, спасибо за ответы.
Единственное, Сергей, запрещение шлемов у ополченцев вызвано какими-то серьезными причинами? Я спрашиваю потому, что мне кажется, что запрещение шлема - это не очень хорошо с точки зрения безопасности. Лично я в макробоёвку без шлема не полез бы. -------------------- Если на вас напал водолаз - выдернуть шнур, выдавить стекло.
Шекспир, кто бы он ни был, не станет писать пьесы - это фамилия потомственных воителей (потрясаюший копьем) (с). Уважаемые мастера, если на вашей игре нужно морское чудище - обращайтесь :-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Со щитами все просто - их можно всем, но не больше... |
![]() |
![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Со щитами все просто - их можно всем, но не больше 30 см. в диаметре и без железной оковки. Если в правилах не так, то поправлю. Это уже обсуждалось здесь.
Про ссылку - не знаю, почему не работает, но узнаю. Про пики. Не надо мне их показывать - если считаете, что нормальные, значит нормальные. 3 см - величина с потолка. Но по моему, 2,7 - удочки какие то, если они одинакового сечения по всей 3м длине. У ополченцев отсутствие шлемов дает меньше "хитов" на конечности, что должно делать их не такими храбрыми как в шлемах и оберегать от ненужного героизма. На самом деле все будет плясать от обратного - тех, у кого есть шлема по любому будут записывать в более продвинутые войска, мне кажется. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Как же так. 0_о Неужели пикинеры и мушкетеры тож... |
![]() |
![]() ![]() |
Uri |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Ukolov @ Mar 29 2009, 11:06 PM) Со щитами все просто - их можно всем, но не больше 30 см. в диаметре и без железной оковки. Если в правилах не так, то поправлю. Это уже обсуждалось здесь. Как же так. 0_о Неужели пикинеры и мушкетеры тоже могут быть со щитами? И еще, указанные в правилах 5 родов войск не отражают некоторых "особенностей национальной армии". В той же Шотландии пикинеров отродясь не было да и мушкетеры не водились. Зато была мобильная и отмороженная на всю голову пехота, вооруженная палашами, щитами и ручным огнестрелом в виде пистолетов, что не подходит ни к одному из 5 родов войск. =( -------------------- © Clan Boyd Society International.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ну например, человек приехал без пики, кирасы и ог... |
![]() |
![]() |
Хоттабыч |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE У ополченцев отсутствие шлемов дает меньше "хитов" на конечности, что должно делать их не такими храбрыми как в шлемах и оберегать от ненужного героизма. На самом деле все будет плясать от обратного - тех, у кого есть шлема по любому будут записывать в более продвинутые войска, мне кажется. Ну например, человек приехал без пики, кирасы и огнестрела, но со шлемом, а из оружия, например, со шпагой и баклером, или с копьём, которое не катит на пику по длине. Ему останется только идти в ополчение, оставив шлем "дома". Думаю, это не только нарушает "пожизневую" безопасность, но просто нерационально. Опять же, ополченцы, видимо, будут подлезать под пики (тот маневр, который ты делал в фильме "XVI век. Целого мира мало"). При этом голова окажется на уровне груди-живота человека, стоящего прямо - значит будет особенно уязвима от случайных ударов.Если дело в хитах, то можно "законодательно" установить у ополчения в макробоёвке 2 хита. А если во внешнем виде - то, например, запретить шлемы с забралом. -------------------- Если на вас напал водолаз - выдернуть шнур, выдавить стекло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
судя по правилам стрелять из пушки в голову можно.... |
![]() |
![]() |
Landsknechte |
Отправлено
#|
![]() |
судя по правилам стрелять из пушки в голову можно...
![]() Сообщение отредактировано: Landsknechte, Mar 29 2009, 11:42 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Стрелять нельзя, но попадание в голову смертельно.... |
![]() |
![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Стрелять нельзя, но попадание в голову смертельно.
Если уж человек допер до игры шлем, который купил специально для игры, то он не останется в ополчении. А еще меньше будут лицом на пики прыгать. Сообщение отредактировано: Ukolov, Mar 30 2009, 03:13 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Могут ли стеганые дублеты(вамсы испанцев и пурпуэн... |
![]() |
![]() |
Гектор Луканский |
Отправлено
#|
![]() |
Могут ли стеганые дублеты(вамсы испанцев и пурпуэны французов )добавлять хотябы хит на тушку.Тоже по кожаным колетам-их было немало например на пикинерах.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
"Доспехи, дающие защиту от холодного оружия... |
![]() |
![]() ![]() |
Uri |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Гектор Луканский @ Mar 30 2009, 08:29 AM) Могут ли стеганые дублеты(вамсы испанцев и пурпуэны французов )добавлять хотябы хит на тушку.Тоже по кожаным колетам-их было немало например на пикинерах. [right][snapback]220753[/snapback][/right] "Доспехи, дающие защиту от холодного оружия должны быть в обязательном порядке выполнены из металла. Доспехом* на данной игре считаются только кирасы, либо другие латные элементы защиты и мелкопластинчатые приталенные бригантины. Стеганка/колет никаких преимуществ, кроме отсутствия синяков не дает." Увы. ;) -------------------- © Clan Boyd Society International.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
И все- таки к вопросу о шлемах и ополченцах. Получ... |
![]() |
![]() |
Пуппхен |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
И все- таки к вопросу о шлемах и ополченцах.
Получается единственная цель лишения шлемов ополченцев - уменьшение боевой "хитовки". Не жидковаты ли довод, э? Ведь по большому счету - главное условие избавления от героизма - правила по смерти. А насчет избаление от ненужного героизма - ну нереально все-таки за людей порешать их личностные качества и манеры поведения в целом ![]() Чё судить про героизм - может его как раз будет вообще нехватать - как говорится, взгяд от противного. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
с палашами щитами и пистолетами у шотландцев были ... |
![]() |
![]() |
Гектор Луканский |
Отправлено
#|
![]() |
с палашами щитами и пистолетами у шотландцев были только "джентельмены" исполнявшии функции офицеров(хотя этих офицеров у них было гораздо больше чем других армиях). А обычные мобилизованые ополченцы были с луком или ружьем а вместо меча(палаша) имели кинжал до 18дюймов длиной.Среди полков в Гражданскую войну есть и пикинеры.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ничто не мешает пикинеру или мушкетеру повесить на... |
![]() |
![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Ничто не мешает пикинеру или мушкетеру повесить на пояс баклер.
Пистолетами шотландская пехота была вряд ли тогда вооружена - рановато. Будут ополченцами буз шлемов с баклерами и палашами. Ни на одной игре по позднятине я не видел огромного количества шлемов по эпохе, не будет их и у нас. У кого будут - добро пожаловть в нормальные войска. Если у человека есть шлем, подразумевается, что он солдат. Если он солдат, значит, служит в армии, отряды которой состоят из пикинеров, мушкетеров и кавалерии, а ополчение, оно и есть ополчение. Правила по смерти в макробоевке не могут служить ограничителем героизму, т.к. умереть там довольно проблематично. Сообщение отредактировано: Ukolov, Mar 30 2009, 07:54 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Выстраивать цепочки подразумений в силу всяческих ... |
![]() |
![]() |
Пуппхен |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Выстраивать цепочки подразумений в силу всяческих фантазий можно сколько душе угодно, а можно и проще - нацепить щлем из соображений безопасности. И как верно было подмечено - ополчение, оно и есть ополчение - грех его начинать так сказать путать с другими регулярными воинскими формированиями про помощи таких элементов экипировки как шлем. Не стоит слишком увлекаться формой (скажу как архитектор архитектору), но следует не забывать и о содержании. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Гектор, на твоем месте я претендовал бы по аналоги... |
![]() |
![]() |
Хоттабыч |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE Могут ли стеганые дублеты(вамсы испанцев и пурпуэны французов )добавлять хотябы хит на тушку. Гектор, на твоем месте я претендовал бы по аналогии с этим правилом: "*Доспехом является также стеганый доспех южноамериканских индейцев, требования к которому отдельно оговорены в правилах для них. Он защищает только от стрел." только на защиту от стрел.У меня есть еще несколько вопросов. Если уж шлем будет запрещен для ополченцев, то: Шапка создает хоть какую-никакую защиту для головы. Она может быть большой и жесткой, например, типа ландскнехтских кожаных шляп, может иметь большую металлическую пряжку, каскет или вшитые железные пластины, может быть вообще железной и обтянутой тканью, а может быть просто надета поверх шлема так, что шлема будет не видно. Собственно, вопрос: где будет проходить грань между разрешенной для ополченцев шапкой и запрещенным для них шлемом? Далее: QUOTE Полководец делит свои войска на отряды по родовой принадлежности войск. Бойцы любых родов войск могут быть перемешаны в одном отряде. Но каждый отряд должен содержать не менее 80% солдат того рода войск к которому он относится. Иными словами, в отряде пикенеров из 100 человек должно быть минимум 80 человек пикенеров, а 20 – мушкетеров, ополчения или кавалерии. Таким образом, возможно, что в кавалерийском отряде окажутся пехотинцы, а в пехотном - кавалеристы. Вопрос, как в отношении кавалеристов, состоящих в пехотных отрядах и пехотинцев в кавалерийских будут работать правила по бегу и удалению от знамени? А именно, сможет ли кавалерист в пехотном отряде безнаказанно отдаляться от знамени на расстояние, разрешенное для кавалеристов? Обязан ли пехотинец в кавалерийском отряде держаться вблизи знамени, или может находиться в пределах расположения всего отряда? И, самое главное, при переходе кавалерийского отряда на бег имеет ли пехотинец, состоящий в кавалерийском отряде, право "сесть на круп чьей-нибудь лошади" и тоже перейти на бег, или обязан отстать от отряда и, следовательно, стать тяжело раненым?И еще, правильно ли я понял, что бриганина, в отличии от кирасы, не дает права на службу в кавалерии? Сообщение отредактировано: Хоттабыч, Mar 30 2009, 12:25 PM -------------------- Если на вас напал водолаз - выдернуть шнур, выдавить стекло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Бригантину для кавалерии можно - исправлю, а по по... |
![]() |
![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Бригантину для кавалерии можно - исправлю, а по поводу смешанных кавалерии и пехоты - это у кого флаг окажется. Если у кавалериста, то они все убегают, а пехота бежит к штабу на респаун, если флаг у пехоты, а кавалерия убегает, то кавалерия дружно бежит к штабу на респаун. Или никто никуда не бегает.
Если хотите защиты головы без всяких бонусов - сшейте шляпу/шапку и подбейте её войлоком в нужных местах - я бы так и сделал, если бы играть ехал - гораздо легче, дешевле, и вообще прикольней шлема. Я уверен, что количество людей которые приедут на игру со шлемами, специально купленными для этой игры, которые будут записаны в ополчение будет в рамках статистической погрешности. Я вообще изначально хотел, чтобы ополчение с сельхоз. инвентарем в бой ходило. В общем, я обещаю подумать. QUOTE Гектор, на твоем месте я претендовал бы по аналогии с этим правилом: А я вот, не будь я, как и Гектор, южноамериканским индейцем, ни на что такое не претендовал бы ). Сообщение отредактировано: Ukolov, Mar 30 2009, 03:19 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей, мои индейцы интересуются - прокатят ли так... |
![]() |
![]() |
scrackan |
Отправлено
#|
![]() |
Сергей, мои индейцы интересуются - прокатят ли такие гуманизаторы для стрел?:
http://forum.manor.ru/viewtopic.php?f=306&t=25600 -------------------- #Бастилия
«Посёлок: по ту сторону» (1-3 марта 2013), мастер «Цена чести» (2-5 мая, 6-8 сентября 2013), администратор «ЛОСТ» (19-21 июля 2013), главмастер |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Можно подробнее про виртуальных солдат и как это с... |
![]() |
![]() |
Harald |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Можно подробнее про виртуальных солдат и как это соотносится с правилами по смерти. Правильно ли я понял, что если у генерала проплачено 60 солдат, а в наличии 30 то виртуальных солдат он берет из числа погибших первой тридцатки ?
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
При сражении аомий погибают только персонажи, за... |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Harald @ Mar 30 2009, 07:47 PM) Можно подробнее про виртуальных солдат и как это соотносится с правилами по смерти. Правильно ли я понял, что если у генерала проплачено 60 солдат, а в наличии 30 то виртуальных солдат он берет из числа погибших первой тридцатки ? [right][snapback]220980[/snapback][/right] При сражении аомий погибают только персонажи, застреленные из пушек. Все остальные после окончания схода остаются живее всех живых, и только после последнего схода остаются ранеными. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Такие вопросы: 1. В правилах есть упоминание, что... |
![]() |
![]() |
Аджантис |
Отправлено
#|
![]() |
Такие вопросы:
1. В правилах есть упоминание, что офицеры так же обладают полководческим талантом, и что он влияет на армию. Но несказано - каким и как влияет. 2. можно поподробнее объяснить, как именно засчитывается поражение армии, после чего та отступает если ей есть куда и все пути не отрезаны. В том смысле, что вот у нас есть Эпизоды Сражения. Армия исчерпывает за несколько оных всех виртуалов. Происходит последний эпизод. Армия радостно проигрывает и его. Все в тяж.ране. От сюда вопрос - кто в таком случае отступает, в каком составе? 3. Флаги родов войск как должны выглядеть? Знаменосец может принимать участие в сражении - именно драться, а не просто ходить с флагом? Есть ли смысл захватывать флаг - это что-то даст? Если нет - может ли знаменосец, скажем при достижении его отрядом отряда противника, воткнуть флаг в землю и отойти от него, вонзаясь? Есть ли необходимость в общем флаге армии (в правилах вроде не упоминался) 4. 20 человек в армии - не много ли все таки? при условии не такого уж большого кол-ва людей в странах и вехах? Может до 15 снизить? 5. Полководца на поле боя убивает из пушки, когда он браво отдает указания кому то из родов войск. Что происходит с армией? 6. За последний пункт пожимаю руку - молодцы! Сообщение отредактировано: Аджантис, Mar 31 2009, 01:13 AM |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
1. Влияет во время отсутствия при армии полководца... |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
1. Влияет во время отсутствия при армии полководца, как, например, в п.5 твоего вопроса. 2. Допишу, что в тяж-ране после перевязки можно ходить не торопясь. Тогда все живые перевязываются и топают куда скажут. 3. Общий флаг арми по правилам не нужен. Флаг отряда может быть любой. Главное, чтобы был. (в пределах разумного). Флаг захватывать ни к чему. Втыкать в землю можно, главное, чтобы отряд не уходил далеко. Знаменосец может делать что угодно. 4. 20 человек для армии самое то. А то армии будут как не армии прям. Я вот даже минимум человек в отряде не прописал - пользуйтесь. 5.С армией не происходит ничего, пока у нее есть офицеры, которые своим суммарным ПТ обеспечивают командование. Если убили вообще всех начальников, то сражение происходит до конца ЭС, а затем армия проигрывает и самоуничтожается. Так как то. Впрочем, можно решить игровыми методами этот вопрос - типа, назначить от армии какого нибудь смышленого парня ей командывать, пока из центра не пришлют нового полководца. Это будет исключение из правил, и решаться для каждого отдельного случая. Сообщение отредактировано: Ukolov, Mar 31 2009, 03:54 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Я не на индейцев хотел ссылатся а на то что в случ... |
![]() |
![]() |
Гектор Луканский |
Отправлено
#|
![]() |
Я не на индейцев хотел ссылатся а на то что в случайной схватке (теже бандиты на улице напали) колет или дублет дают приимущество перед человеком в рубашке
![]() и еще хотелось бы пик в кавалерии ![]() Сообщение отредактировано: Гектор Луканский, Mar 31 2009, 06:11 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Про пункт 1. Тогда из правил не очень четко ясно, ... |
![]() |
![]() |
Аджантис |
Отправлено
#|
![]() |
Про пункт 1. Тогда из правил не очень четко ясно, кто на изначальном этапе может обладать полководчискими талантами с пунктом 1. А то щас все солдаты себе запишут по 1му пункту. Опять же - сдавать экзамена на знание парвил для получения пункта 3 - может вообще любой желающий?
Не получиться, что у нас 2/3 всех армий будут иметь внутри себя офицеров и полководцев, котоыре просто переодически сражаются за рядовых. Или и ничего страшного, пусть будет..? Насчет пункта 2. Т.е. после последнего ЭС, когда у проигрывающей армии уже нет вирутальных бойцов, она выставляет уже только реальных - и это уже именые персонажи игроков. В случае проигрыша, они попадают в тяж. ран, перевязываются и армия имеет право отступить если есть куда. Если не куда - армия погибает вместе со всеми имеными персонажами, или остается вся в тяж ране на усмеотрение победителя? Если таки есть куда - они отступают в эту локацию - победившая армия будет оповещена - куда отступила та армия и имеет право заявить передвижение туда же? После этого победившая армия может снова инициировать бой - проигравшая до этого армия выставляет снова только своих реальных бойцов без вирутала, но в каком они состоянии если раньше были в тяж.ране? Если проигравшая до этого армия, проигрывает и в этой локации - что с ней происходит тогда? она снова может отступить при возможности, или уже нет? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
1. Я, может, не четко сформулировал, но каждый иг... |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
1.
QUOTE Полководец 1 уровня (это любой абсолютно человек) может собрать армию такого количества, какого соберет по факту при наличии макроресурса. Я, может, не четко сформулировал, но каждый игрок на старте имеет 1-й уровень, т.е. способен руководить армией того состава, который имеется в наличии в виде реальных людей. Опять же - сдавать экзамена на знание парвил для получения пункта 3 - может вообще любой желающий? Если он потенциальный полководец по роли, то да. А на 2-й или 3-й, это мастерский произвол, степень которого тоже зависит от роли. Также уровень может подняться от роста экспы. 2. QUOTE Насчет пункта 2. Т.е. после последнего ЭС, когда у проигрывающей армии уже нет вирутальных бойцов, она выставляет уже только реальных - и это уже именые персонажи игроков. В случае проигрыша, они попадают в тяж. ран, перевязываются и армия имеет право отступить если есть куда Да. Бойцы проигравшей армии, у которой нет пути к отступлению остаются в тяж. ране на милость победителей. Могут сбежать во время боя самым натуральным образом, если палево намечается. 3. Куда кто отступил выясняется просто - глядится, куда утащили шатер. Передвигаться можно один раз в цикл, и заявлять передвижение только в строго оговоренное время, любые сражения внутри одного цикла происходят строго после фазы передвижения. то Гектор: я знаю, но никаких бонусов стеганка не дает, и пики кавалерии совсем не нужны, я считаю. Сообщение отредактировано: Ukolov, Mar 31 2009, 08:25 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вот на этот еще кусочек ответь пожалуйста |
![]() |
![]() |
Аджантис |
Отправлено
#|
![]() |
Вот на этот еще кусочек ответь пожалуйста
QUOTE Если таки есть куда - они отступают в эту локацию - победившая армия будет оповещена - куда отступила та армия и имеет право заявить передвижение туда же? После этого победившая армия может снова инициировать бой - проигравшая до этого армия выставляет снова только своих реальных бойцов без вирутала, но в каком они состоянии если раньше были в тяж.ране? Если проигравшая до этого армия, проигрывает и в этой локации - что с ней происходит тогда? она снова может отступить при возможности, или уже нет? Сообщение отредактировано: Аджантис, Mar 31 2009, 08:48 AM |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Нивапрос. Можно ответить ещё много много раз ). |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Нивапрос. Можно ответить ещё много много раз ).
QUOTE Передвигаться можно один раз в цикл, и заявлять передвижение только в строго оговоренное время, любые сражения внутри одного цикла происходят строго после фазы передвижения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
@ Десантные корабли должны простоять у берег... |
![]() |
![]() |
Bac9I |
Отправлено
#|
![]() |
@ Десантные корабли должны простоять у берега (2-10 метров) в общей сложности 15 минут. В это время их могут обстреливать с берега и с моря все, кто имеет к этому возможность.@
Имеются в виду пушки или мушкеты тоже? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
и то и то. |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Bac9I @ Mar 31 2009, 05:27 PM) @ Десантные корабли должны простоять у берега (2-10 метров) в общей сложности 15 минут. В это время их могут обстреливать с берега и с моря все, кто имеет к этому возможность.@ Имеются в виду пушки или мушкеты тоже? [right][snapback]221293[/snapback][/right] и то и то. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
А что будет если всех на корабле перебьют? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Bac9I |
Отправлено
#|
![]() |
А что будет если всех на корабле перебьют?
|
|
![]() |
![]() |
Подождите правил по мореплаванию, там про это напи... |
![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Подождите правил по мореплаванию, там про это написано. Но вцелом - ничего хорошего.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Несколько вопросов: 1. По поводу щитов. В правила... |
![]() |
![]() |
Тоз Андер |
Отправлено
#|
![]() |
Несколько вопросов:
1. По поводу щитов. В правилах указано, что помимо баклеров диаметром 30 см будет возможность использовать прямоугольные щиты 25х50 см. Какого вида они должны быть? Кем они могут быть использованы в битве армий? 2. В правилах по смерти написано что при попадании в человека ядра от пушки он погибает насовсем. В случае использования виртуальных солдат, могущих умереть от любого не пушечного повреждения, человек реальный остается жив и умирает только его виртуальный прототип. Так вот вопрос такой: Почему такая дискриминация по отношения к людям в которых попал снаряд от пушки? Тут закралась какая то логическая ошибка. В этом случае должен умереть виртуальный боец, а когда они закончаться - тогда да, умирает уже игрок. 3. По поводу виртуальных солдат. Обычно когда армии сходятся приблизительно известно кол-во солдат у противника. В данном случае при наличии умений у полководца, небольшое кол-во людей может представлять собой массу в 3 раза большую виртуально. Как быть тут? -------------------- Тоз Андер, ланскнехт и телохранитель Дона Базилио, альгвасил Мадрида, офицер и ветеран двух битв в Наварре, ныне Барон Тоз Андер Наварский +Р
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
то Imperius: 1. Кем угодно. 2. В случае попадания ... |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
то Imperius:
1. Кем угодно. 2. В случае попадания ядра персонаж умирает вне зависимости от того, какой это по счету ЭС. 3. Можно приблизительно прикинуть, учитывая потенциальный левел полководца, его финансовые ресурсы и количество реальных солдат, больше никак. то Аджантис: QUOTE каждый отряд должен содержать не менее 80% солдат того рода войск к которому он относится. QUOTE Если мастер видит, что отряд идет нормальным строем/коробкой и не пытается рассыпаться или окружить отряд противника, то не очень важно, где находится флаг Возможно, можно уменьшить цифру 80 до, скажем, 50, но тогда придется прописывать минимальное количество солдат в отряде, что породит ненужные геморрои. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Уже ГМ тут говорил, и здесь напишу - мне кажется н... |
![]() |
![]() |
Аджантис |
Отправлено
#|
![]() |
Уже ГМ тут говорил, и здесь напишу - мне кажется наличие флагов сильно урезают тактику войны. По крайней мере именно в том формате, в котором это пропсиано. Понятно для чего они вообще пропсианы, но мне кажется имеет смысл что-то изменить.
Возьмем прсотой пример. Аркебузеров чаще всего ставили на фланги пикинеров. Выходит в наше случае нужно аж два флага для аркебузеров. При этом если, скажем, пикинеры собираются разойтись на две части, чтоб ы за их спинами аркебузеры могли дать залп, а потом сойтись назад - это уже будет означать, что они отошли слишком далеко от флага и их бригада расформировывается. В результате тактика войны сильно режется и упрощается не в лучшую сторону. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
я смотрю в новых правилах шлем уже не защищает от ... |
![]() |
![]() |
Maras |
Отправлено
#|
![]() |
я смотрю в новых правилах шлем уже не защищает от стрел,
при численном превосходстве индейцев в Новом свете и гораздо более высокой скорострельности, дальности и точности попадания луков по сравнению с огнестрелом имхо колонии в Новом свете обречены на уничтожение, особенно при нынешних ограничениях на доспешную защиту для колонистов. -------------------- Воистину, Аллах ни в чем не проявляет несправедливости к людям, но люди сами поступают несправедливо по отношению к себе
إِنَّ اللّهَ لاَ يَظْلِمُ النَّاسَ شَيْئًا وَلَكِنَّ النَّاسَ أَنفُسَهُمْ يَظْلِمُونَ |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
С нашей точки зрения, Новый Свет — опасное место.... |
![]() |
![]() ![]() |
Лео |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(maras @ Apr 1 2009, 12:08 PM) я смотрю в новых правилах шлем уже не защищает от стрел, при численном превосходстве индейцев в Новом свете и гораздо более высокой скорострельности, дальности и точности попадания луков по сравнению с огнестрелом имхо колонии в Новом свете обречены на уничтожение, особенно при нынешних ограничениях на доспешную защиту для колонистов. [right][snapback]221476[/snapback][/right] С нашей точки зрения, Новый Свет — опасное место. К тому же общее количество солдат в одной испанской колонии сопоставимо с войсками всей империи ацтеков. -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]() |
А где написано про ограничения для колонистов? Я п... |
![]() |
![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
А где написано про ограничения для колонистов? Я просто не в курсе как то оказался...
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
имеется в виду, я так понял, что мертвый из Европы... |
![]() |
![]() ![]() |
Nuci |
Отправлено
#|
![]() |
имеется в виду, я так понял, что мертвый из Европы во второй роли появляется в Америке без кирасы и сабли.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Это то, что написано сейчас в правилах по мертвы... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE Нельзя забирать с собой из Европы: * оружие; * игровые ценности, деньги и т.п.; * пафосную одежду от первой роли. Это то, что написано сейчас в правилах по мертвым. Мне кажется, кто то как то по другому ограничил доспехи в новом свете... |
|
![]() |
![]() |
Это каким образом? |
![]() |
Nuci |
Отправлено
#|
![]() |
Это каким образом?
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Не знаю, я как раз у Мараса это и спрашиваю. |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Не знаю, я как раз у Мараса это и спрашиваю.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
просто мне было интересно чем вызвано снятие иммун... |
![]() |
![]() |
Maras |
Отправлено
#|
![]() |
просто мне было интересно чем вызвано снятие иммунитета к стрелам для игроков в шлемах.
ответ, насколько я понял: общее количество бойцов в первоначальной колонии сопоставимо с общим количеством бойцов всей ацтекской империи. Меня больше интересовало как мастера видят вариант того что первый же отряд в шлемах и кирасах, отошедший от крепости на 200 м очень легко истыкать стрелами по методу степной конницы. Или вы считаете, что огнестрел составит достойную конкуренцию луку по дальности, точности и скорострельности? Погибшие в кирасах и шлемах бойцы не восстанавливаются. Прибывающие колонисты во второй роли не имеют доспехов и оружия как я понял. Мне кажется баланс где-то потерян и конкистадоров в том виде, в котором они были представлены в истории, на игре мы вряд ли увидим именно из-за ТТХ. Или туземцы будут падать ниц при выстреле мушкета? Сомневаюсь. -------------------- Воистину, Аллах ни в чем не проявляет несправедливости к людям, но люди сами поступают несправедливо по отношению к себе
إِنَّ اللّهَ لاَ يَظْلِمُ النَّاسَ شَيْئًا وَلَكِنَّ النَّاسَ أَنفُسَهُمْ يَظْلِمُونَ |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
У индейцев, не поверишь, та же прблема - опасаются... |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
У индейцев, не поверишь, та же прблема - опасаются людей в полных доспехах, которых нельзя убить никаким оружием из того, что есть у индейцев. Так что, думаю, все будет хорошо, т.к. все друг друга бояться ).
Для того, чтобы свести в тяж-ран одного человека в кирасе и шлеме и с баклером, если он не тормоз, нужно стрел 6-7. Индейцам будет просто жаль такого их количества ). Ну а если к индейцам придет пара серьезных ребят, закованых по полной программе, то им действительно бояться особо нечего. Сообщение отредактировано: Ukolov, Apr 2 2009, 04:22 AM |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
индейцы и должны их опасаться:) блин, я наверно,... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Maras |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Ukolov @ Apr 2 2009, 07:21 AM) У индейцев, не поверишь, та же прблема - опасаются людей в полных доспехах, которых нельзя убить никаким оружием из того, что есть у индейцев. Так что, думаю, все будет хорошо, т.к. все друг друга бояться ). Для того, чтобы свести в тяж-ран одного человека в кирасе и шлеме и с баклером, если он не тормоз, нужно стрел 6-7. Индейцам будет просто жаль такого их количества ). Ну а если к индейцам придет пара серьезных ребят, закованых по полной программе, то им действительно бояться особо нечего. [right][snapback]221701[/snapback][/right] индейцы и должны их опасаться:) блин, я наверно, все таки тормоз:) По поводу жаль стрел - не уверен. индейцам не стоит бояться конкистадоров, стоит отбежать на 30 метров в кусты, кто ж за ними, голозадыми, угонится в доспехе... ![]() но позицию МГ понял, пошел закупать железо и баклер. -------------------- Воистину, Аллах ни в чем не проявляет несправедливости к людям, но люди сами поступают несправедливо по отношению к себе
|
![]() |
![]() |
![]() |
1. вопрос скорее для интереса - только один пистол... |
![]() |
![]() |
alarik |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
1. вопрос скорее для интереса - только один пистолет, а не два для кавалериста чем было продиктовано? все же требования к экипировке для них самые серьезные из заявленных
вопросы более серьезные. 2. городские бои - имеется очевидная несостыковка. "отряды" армии или городской стражи на улицах города неуязвимы "ни для кого". армия в городе может быть только одна. тем не менее, допускается параллельное функционирование городской стражи при наличии армии. если паче чаяния отряд городской стражи решает напасть на отряд армии в городе, в результате получается "сцена из американского кинобоевика" - пятнадцать минут мочилова, среди главных героев пострадавших нет... возможно, имеет смысл разрешить боестолкновения между "отрядами" на улицах, при этом "отряды" неуязвимы для "групп неустановленых лиц"? 3. следствие из предыдущего вопроса. при поражении в защите стены, защищающаяся армия может отступить в город? если может, то может ли она вести бои своими "отрядами" с "отрядами" атакующей армии, хотя бы из расчета, что у отступивших нет никаких виртуальных солдат и в бой идут бойцы 1 к 1, выбывающие по мере тяжелого ранения насовсем, а у атакующих возможны виртуальные резервы в штабе? 4. должен ли "отряд" армии или ГС, выпущенный в город нести отличительный флаг? иначе как определять, это "левая" толпа или уже "правый" отряд)) -------------------- наша совесть - чиста
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Можно узнать, из каких соображений сделали стражу ... |
![]() |
![]() |
Harald |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Можно узнать, из каких соображений сделали стражу неуязвимой? И не принесет ли это дизбаланса.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
1. Пистолетов можно сколько угодно, дополню.Я не з... |
![]() |
![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
1. Пистолетов можно сколько угодно, дополню.Я не заморачивался этим пунктом, т.к. особо не предпологал такого богатства среди игроков.
2. upd. Да, напишу, что отряды друг друга месить могут при желании. Правда, непонятно, что делать со штабами. 3. Нет, это очень сложно. Все, отступившие за пределы МС становятся одиночками, что не мешает им вести войну, засев, скажем, в домах, где отряды также распадаются на одиночек. 4. Думаю все же, что флаг не обязателен. ГС и так не очень многочисленной по всем раскладам выходит - еще и знаменосца с собой таскать бесполезного вообще нерентабельно будет. Отследят как нибудь. Там ведь и мастера будут по мере возможностей все это дело контролировать, и игроки сознательные. Можно стражам, находящимся в отряде какие-нибудь ленточки вязать. то Harald: Стража вполне себе уязвима. А дисбаланс будет в том случае, если пятеро отморозков вырежут ночью какой - нибудь Париж насовсем. Сообщение отредактировано: Ukolov, Apr 2 2009, 09:54 AM |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
штабы в таком случае можно сделать уязвимыми в сл... |
![]() |
![]() ![]() |
alarik |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Ukolov @ Apr 2 2009, 11:22 AM) 2. upd. Да, напишу, что отряды друг друга месить могут при желании. Правда, непонятно, что делать со штабами. 4. ... Можно стражам, находящимся в отряде какие-нибудь ленточки вязать. [right][snapback]221730[/snapback][/right] штабы в таком случае можно сделать уязвимыми в случае, если у этого штаба не осталось личного состава для хотя бы одного отряда. довольно просто отслеживается и контролируется, логически общим правилам не противоречит. Скорее нужно. котт с городским гербом вряд ли озаботятся сделать, но хотя бы форменные ленты в соответствующих цветах настрочить - и антуражно, и проблема опознания отпадет, а если предупредить заранее, то сознательные командиры даже могут материала соответствующего взять с собой. еще не вопрос, а скорее замечание. полазил по своим завалам с сантиметром, Аджантис прав - 40-45 см с рукоятью, это обычный кинжал. даги с рукоятью будут 55-65 см... подвопрос - оружие для ночной боевки допускаться будет по принципу "все грамотные, правила читали" или в каких-то случаях надо подходить с вопросом "конкретно это - можно"? -------------------- наша совесть - чиста
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Почему в ночной бовке максимальная длина клинка ра... |
![]() |
![]() |
Izengrim |
Отправлено
#|
![]() |
Почему в ночной бовке максимальная длина клинка равна 45 см? Ведь согласитесь. мало кто повезет на игру 3 клинка, а такая маленькая дага это не очень удобно, особенно в городских боях, когда лучшая тактика для населеня - это встречать неприятеля по одному в своих домах, где орудовать шпагой не удобно, а 45 см дагой - смешно.
Да и ночью такой дагой можно только прирезать в спину. А в макробоевке - в сравнении с пиками, алебардами, мушкетами и пушками она выглядит, как пирочинный ножик. Может увеличить ее длину раза в 2, а то как-то не серьезно получается?.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Дага длинной 90 см? Абсолютно на всех играх, котор... |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Дага длинной 90 см? Абсолютно на всех играх, которые я видел до этого длинна ночного оружия не превышала 45см, и никто пока не жаловался.
В принципе, ограничение вдлинне ночного оружия и делается для того, чтобы в темноте никто сражаться не лез, а только резали друг друга по тихому. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Если говорить о ночной боевке, то обычно запрещают... |
![]() |
![]() |
Izengrim |
Отправлено
#|
![]() |
Если говорить о ночной боевке, то обычно запрещают массовые боевки, а парные схватки на клинках обычно допустимы. Но дело не в этом.
Шпага оружие длинное, дага 45 см слишком короткое, получается, что правилами фактически исключается оружие средней длины, удобное в городских боях, торжественных мероприятиях, для моряков и т.д. Может увеличить длину ночного оружия, а там уже пусть сами решают, что для левой руки оптимальней? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Серег, действительно маловат кинжал-дага получаетс... |
![]() |
![]() |
Аджантис |
Отправлено
#|
![]() |
Серег, действительно маловат кинжал-дага получается. В правилах ведь сказано, что вместе с рукоятью! Таких даг коротких не бывает. Но и 90см - это конечно много.
55 см вместе с рукоятью было бы оптимально или 40см лезвие, не считая рукояти. Сообщение отредактировано: Аджантис, Apr 2 2009, 09:22 AM |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Блин, да кто вам сказал, что ночное оружие это обя... |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Блин, да кто вам сказал, что ночное оружие это обязательно дага? Ножик выстругайте. Я вообще считаю дагу ночью оружием вредным и опасным со всеми её штырями и загогулинами.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
На это можно привести только цитату) Надо сказать... |
![]() |
![]() |
Аджантис |
Отправлено
#|
![]() |
На это можно привести только цитату)
QUOTE Ведь согласитесь. мало кто повезет на игру 3 клинка, Надо сказать, что и стандартные тексталитовые кинжалы подпадают под размер, о котором я написал выше - мерил я сейчас собственно по такому кинжалу, просто помню, что дага +- таких же пропорций. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Уже представил - в каждую руку по испанской даге с... |
![]() |
![]() |
Корум |
Отправлено
#|
![]() |
Уже представил - в каждую руку по испанской даге с парусом и длинными усами - и никакая шпага нах не нужна. И заковырять ими можно кого угодно.
![]() -------------------- Делай что должно, и будь, что будет!
Гицелин из Рейнланда, оружейный мастер. РИ "Умереть в Иерусалиме" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Тямбары ночью решили не вводить? |
![]() |
![]() |
Harald |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Тямбары ночью решили не вводить?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Иначе говоря, не будет ли строгость правил компенс... |
![]() |
![]() |
Пётр |
Отправлено
#|
![]() |
Иначе говоря, не будет ли строгость правил компенсироваться необязательностью их соблюдения, да?.....
Даги ночью- вещь опасная. Сразу видно, кто либо ни разу в глаз клинком не получал серьезно или по ребрам полуметровой дубинкой, либо....эээ.... бесшабашный человек). -------------------- "Всякий оборванный шотландец зовется дворянином".
Старинная французская шутка. Smout Т. С. A History of the Scottish People 1560-1830. London, 1972. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
В глаз можно и 45 см ножом попасть, если оппонент,... |
![]() |
![]() |
Аджантис |
Отправлено
#|
![]() |
В глаз можно и 45 см ножом попасть, если оппонент, им машущий, дебил. Или если очень не повезло. А по ногам можно получить и днем дюсаком на 16 век, и даже, о ужас, от дурака в пах 4х метровой пикой.
Это все старые разговоры и переливание из пустого в порожнее каждый сезон. Вариант полной защищенности - это у Иностранного ЛАРПа брать на вооружение их менопластовые фаллоиммитаторы. Да и то - сотряс можно и ими сделать) Мы привели свои доводы мастерам, мастерам остается либо оставить все как есть либо что-то подправить если сочтут некие доводы логичными. Вот и все. Сообщение отредактировано: Аджантис, Apr 2 2009, 12:12 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вопросы: если отряд с ведома и по приказу командир... |
![]() |
![]() |
Хоттабыч |
Отправлено
#|
![]() |
Вопросы: если отряд с ведома и по приказу командира стражи или командующего армией сопровождает кого-либо, не являющегося солдатом армии или стражником, по городу, то, по правилам, этот человек не получает неуязвимости, в отличие от самого отряда. Но возможно ли временное формальное вступление такого человека в армию или стражу именно с целью получить данную неуязвимость? Кстати, думаю, что это не будет читерством.
-------------------- Если на вас напал водолаз - выдернуть шнур, выдавить стекло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
То Аджантис: Не могу полагаться за интеллектуально... |
![]() |
![]() |
Пётр |
Отправлено
#|
![]() |
То Аджантис:
Не могу полагаться за интеллектуальное развитие потенциального противника)....поэтому "за" любое движение мастеров в сторону безопасности ( в пределах разумного). -------------------- "Всякий оборванный шотландец зовется дворянином".
|
![]() |
![]() |
![]() |
то Аларик: Со штабами придумаю, с лентами - рекоме... |
![]() |
![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
то Аларик: Со штабами придумаю, с лентами - рекомендуем.
Про ноч. боевку: уже все сказал. Дага, да ещё и длинная, да ещё и с гардой опасна ночью, по этому ничего в отношении длинны меняться не будет. Тямбары решили не вводить. Про отдельный допуск оружия к ночной боевке: конечно же, я не буду мерять рулеткой тысячу ножей и кинжалов, да и не поможет это от читерства. Про сопровождение: зачем все усложнять? СОпровождают, следовательно, могут защитить. В любом случае убить сопровождаемого будет невозможно из за того, что нужно добивание. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Прошу прощения, но я не совсем понял. Могут защити... |
![]() |
![]() |
Хоттабыч |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE Про сопровождение: зачем все усложнять? СОпровождают, следовательно, могут защитить. Прошу прощения, но я не совсем понял. Могут защитить - это значит, что сопровождаемого всё-таки можно повредить, но отряд имеет большие шансы уберечь его, или же он получает неприкосновенность? -------------------- Если на вас напал водолаз - выдернуть шнур, выдавить стекло.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Его, безусловно, могут повредить. Отряд стражи в... |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Хоттабыч @ Apr 2 2009, 09:48 PM) Прошу прощения, но я не совсем понял. Могут защитить - это значит, что сопровождаемого всё-таки можно повредить, но отряд имеет большие шансы уберечь его, или же он получает неприкосновенность? [right][snapback]221864[/snapback][/right] Его, безусловно, могут повредить. Отряд стражи в данном контексте - некая большая безликая толпа стражников, не имеющая потенциально противников в данном городе. Ну а любой другой персонаж внутри нее - просто персонаж. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ясно, спасибо. |
![]() |
![]() |
Хоттабыч |
Отправлено
#|
![]() |
Ясно, спасибо.
-------------------- Если на вас напал водолаз - выдернуть шнур, выдавить стекло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
При нынешней системе боевки, обирать население мож... |
![]() |
![]() |
Harald |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
При нынешней системе боевки, обирать население можно как угодно. Что мешает НЕУЯЗВИМОЙ СТРАЖЕ безнаказанно брать все что хотят? Интересно как технически, голандцы могут востать если стража неуязвима? Проплатить свою стражу? Но ведь на начало игры власть в руках у испанской администрации. Что мешает ей ввести в каждом городе свою стражу?. Даже тот момент, что внутри дома имунитет стражи перестает действовать, не играет ни какой роли так как при нынешней системе добивания победитель не несет потерь.
Сообщение отредактировано: Harald, Apr 7 2009, 05:35 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
А по-моему всё проще. Во-первых, голландцы могут с... |
![]() |
![]() |
Хоттабыч |
Отправлено
#|
![]() |
А по-моему всё проще.
Во-первых, голландцы могут создать армию, войти в город и распустить его стражу. Во-вторых, если они не создадут армию, то они могут отлавливать стражников, зашедших в здания или просто отбившихся от отряда. При этом они могут запереться в домах, чтобы добить или схватить их, страже придется входить внутрь и терять неуязвимость. Можно конечно притащить пушку, чтобы убивать насмерть, но от пушки можно спрятаться за стенкой: "3. Взламывается дверь по итогам 5 минутного ШУМНОГО отыгрывания её взламывания. Замков и ключей нет. Так же дверь взламывается после 3 попаданий в неё из пушки. 4. Стены не ломаются. 5. Результат попадания в строение из пушки не регламентируется (кроме двери) и остается на отыгрыш, все поломки - по желанию владельца недвижимости." (с) http://xvi.rpg.ru/index.php?option=com_con...&id=134&Itemid= -------------------- Если на вас напал водолаз - выдернуть шнур, выдавить стекло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
1. Внутри дома не может быть много бойцов. И стра... |
![]() |
![]() |
Harald |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
1. Внутри дома не может быть много бойцов. И стража всегда будет иметь локальное подавляющее преимущество в численности. При чем штурмы пройдут без потерь для стражи т.к. добивать будут или не будут лишь победители.
2. Где голандцы создадут свою армию. Все в поле выйдут? Так их сборища еще на улочках города разгонит неуязвимая стража. Придется им тайком по одному убегать из города (с деньгами ![]() 3. Допустим они все сговорились и с оружием и деньгами каким то образом покинули город. Так теперь им придется его штурмовать, а не заходить и распускать. При этом все это должно быть не замечено властями, стражей, испанцами. Так как все можно перехватить на стадии формирования. ИМХО неуязвимость стражи это зло. (Хотя это работает на меня т.к. принадлежу как раз к испанской партии. Просто слишком легко, что даже не интересно? на мой взгляд большой перекос в правилах). Чтоб меньше боятся ночных диверсантов ИМХО, лучше ограничить ночную боевку допустим до 1ч-2ч. ночи до 9-10 утра. Чем вводить неуязвимых людей. Сообщение отредактировано: Harald, Apr 7 2009, 10:18 AM |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
1. Внутри дома может быть огромное количество бой... |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
1. Внутри дома может быть огромное количество бойцов. От дома зависит. На чем основано утвердение, что стражи много? Мне вот скорее очевидно обратное.
2. Голландцам не нужно создавать армию. Надо просто резать любого стражника вне отряда, и им самим не захочется жить в городе, где даже в кабак не зайти. 3. Стража неуязвима только на улицах города, по которым она ходит пешком. Она, по большому счету, вообще мало что может кроме того, чтобы защищать город от жуликов и армий. /////Чтоб меньше боятся ночных диверсантов ИМХО, лучше ограничить ночную боевку допустим до 1ч-2ч. ночи до 9-10 утра. Чем вводить неуязвимых людей./// А между 2ч ночи и 9-10 утра Тихий Час? Введение неуязвимой стражи - прямое следствие введения стратегической боевки (армий), если этого не сделать, вся стратегия теряет смысл насовсем. Сообщение отредактировано: Ukolov, Apr 7 2009, 11:05 AM |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Вопросы к мастеру: 1. Филейная часть(не прикрытая ... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
ulvart |
Отправлено
#|
![]() |
Вопросы к мастеру:
1. Филейная часть(не прикрытая кирасой) это корпус или ноги? 2. Есть ли ограничения на длину древка знамени отряда? Например, на маневрах за строем пикинеров пряталась конница, но её передвижения отслеживались по метания флага, и мы видели с какого фланга они нас атакуют. Если бы они приспустили флаг, то мы бы этого не узнали. 3. А можно освобождаться от игрового связывания припрятаным игровым ножом? -------------------- |
|
![]() |
![]() |
1) В правилах на сайте про это написано ). Читай... |
![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(ulvart @ May 25 2009, 09:31 AM) Вопросы к мастеру: 1. Филейная часть(не прикрытая кирасой) это корпус или ноги? 2. Есть ли ограничения на длину древка знамени отряда? Например, на маневрах за строем пикинеров пряталась конница, но её передвижения отслеживались по метания флага, и мы видели с какого фланга они нас атакуют. Если бы они приспустили флаг, то мы бы этого не узнали. 3. А можно освобождаться от игрового связывания припрятаным игровым ножом? [right][snapback]233950[/snapback][/right] 1) В правилах на сайте про это написано ). Читайте внимательно - будет польза. 2) Огранечения на длинну нет. 3) Да. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ок. Условия приняты. :) |
![]() |
![]() |
Harald |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Ок. Условия приняты.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей, большая просьба - в ходе обсуждения ты реш... |
![]() |
![]() |
Аджантис |
Отправлено
#|
![]() |
Сергей, большая просьба - в ходе обсуждения ты решил кое-какие вещи поправить в правилах. Ты можешь обновить правила на сайте до пятницы?
Чтобы в вск у нас уже была свежая версия прваил со всеми последними изменениями. п.с. и напиши пожалуйста в соседней теме - будешь ты в итоге на тест-драфе или нет. Хочется верить, что да, а иначе смысл сильно скрадывается во всей этой затее. Сообщение отредактировано: Аджантис, Apr 7 2009, 12:23 PM |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Все, что пока наговорили непосредственного процесс... |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Все, что пока наговорили непосредственного процесса не сильно касается. Вносить изменения - заного перелопачивать правила, это я сделаю ближе к маю только, не раньше.
Если меня не будет, ведь не отменится ничего? C 95% вероятностью буду. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Просто тогда тест -драй превратится в дружеские по... |
![]() |
![]() |
Аджантис |
Отправлено
#|
![]() |
Просто тогда тест -драй превратится в дружеские пострелушки. Тоже конечно забавно, но хотелось бы чтобы матера поглядели как что работает и если что-то где то работает не очень - увидели это своими глазами, а то как потом докажешь)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Серег, ну как, ты выводы здесь озвучишь, после тес... |
![]() |
![]() |
Аджантис |
Отправлено
#|
![]() |
Серег, ну как, ты выводы здесь озвучишь, после тест-драйва?
Сообщение отредактировано: Аджантис, Apr 12 2009, 03:36 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Задумался над некоторыми вещами. http://xvi.rpg.ru... |
![]() |
![]() |
Хоттабыч |
Отправлено
#|
![]() |
Задумался над некоторыми вещами.
http://xvi.rpg.ru/index.php?option=com_con...&id=140&Itemid= 1. QUOTE состав отряда должен быть больше 5 человек (когда становится меньше он перестает быть отрядом и становится группой неустановленных лиц). QUOTE Если раненого члена отряда вернули в отряд, он вновь становится невосприимчив к внешней среде, но остается раненым. Вопрос, тяжелораненые в отряде считаются? Это я к тому, что например: один член отряда из 5 человек оторвался от остальных и был тяжело ранен. Потом остальные четверо его нашли, еще живого. Отряд остается отрядом в этих условиях?2. QUOTE член отряда, вошедший в здание (переступивший порог), перестает быть неуязвимым. Например, один или несколько членов отряда заходят в здание, а остальные остаются снаружи. Если остальных четверо или меньше, они остаются отрядом? -------------------- Если на вас напал водолаз - выдернуть шнур, выдавить стекло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей, когда ждать всех изменений, возникших посл... |
![]() |
![]() |
Аджантис |
Отправлено
#|
![]() |
Сергей, когда ждать всех изменений, возникших после обсуждения на форуме, а потом и после тест-драйва?
+ после осомтра полигона? Очень бы хотелось, чтобы 17ого уже были новые обновленные правила... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Предфинальная версия будет числу к 23-му только. О... |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Предфинальная версия будет числу к 23-му только. Окончательная и безповоротная - за три недели до игры.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Будут ли допущены баклеры со стеклотекстолитовыми ... |
![]() |
![]() |
Корум |
Отправлено
#|
![]() |
Будут ли допущены баклеры со стеклотекстолитовыми "усами"? Длина каждого уса - не более локтя, выполнены в виде обоюдоострых клинков со скруглением острия 10 мм.
-------------------- Делай что должно, и будь, что будет!
Гицелин из Рейнланда, оружейный мастер. РИ "Умереть в Иерусалиме" |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Никаких усов. |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Никаких усов.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Я так понимаю что Сергей против усов как порожающе... |
![]() |
![]() |
Dima Chaos |
Отправлено
#|
![]() |
Я так понимаю что Сергей против усов как порожающего элемента.
Усы как часть баклера норм? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вопрос к Уколову. В правилах по макробоевке, к отр... |
![]() |
![]() |
ulvart |
Отправлено
#|
![]() |
Вопрос к Уколову.
В правилах по макробоевке, к отряду в 20 человек можно прибавить трех штабных офицеров, имеющих прааво передвигать по полю битвы бегом и без флага. Но три таких бойца могут вырезать целый строй пикинеров, забежав с фланга. Будет ли это пресекаться и как? -------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Я надеюсь, это будет пресекаться самими пикенерами... |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Я надеюсь, это будет пресекаться самими пикенерами, ну и офицерами другой стороны. А ещё есть мнение, что офицерам лучше бы командовать, т.к. без нормального командира воевать будет получаться очень плохо.
то Дима: я вспомнил правило про баклеры. Его размер не должен для круглого щита быть d>30cм. ). Не надо усов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
1. Расчет должен быть прикреплен к конкретной пуш... |
![]() |
![]() |
Хоттабыч |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE Расчет каждого орудия составляет два человека. Если меньше – орудие стрелять не может 1. Расчет должен быть прикреплен к конкретной пушке? Т. е. может ли один расчет по очереди обслуживать несколько пушек, и можно ли стрелять из пушки, первоначальный расчет которой убит? И еще, если в двух расчетах по одному человеку убито, то могут ли двое оставшихся образовать новый расчет? 2. Допустим, пушку зарядили, и в этот момент один из расчета тяжело ранен или убит. Имеет ли право второй выстрелить? И 3. Допустимо ли для кавалерии быть в нагруднике, а не в полной кирасе, т. е. без спины? Сообщение отредактировано: Хоттабыч, May 19 2009, 09:38 AM -------------------- Если на вас напал водолаз - выдернуть шнур, выдавить стекло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Отрывок из правил Флаг несет знаменосец. В случае ... |
![]() |
![]() |
ulvart |
Отправлено
#|
![]() |
Отрывок из правил
Флаг несет знаменосец. В случае гибели знаменосца флаг должен быть подхвачен любым другим бойцом. Если над отрядом во время боя некоторое время отсутствует флаг, он считается уничтоженным, его бойцы бегом возвращаются в расположение своей армии. А если захватить вражеский флаг, и просто отнести его в сторону на x>N/4 метров, враги вымрут? -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Capture the flag? :) По логике правил враги будут ... |
![]() |
![]() |
Krots |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Capture the flag?
![]() Сообщение отредактировано: Krots, May 20 2009, 11:16 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Какие ограничения наложены на кавалерию в условиях... |
![]() |
![]() |
Harald |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Какие ограничения наложены на кавалерию в условиях городского боя или штурма города? Не полезет же она по стенам в самом деле ))
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Хоттабыч |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Harald @ May 20 2009, 02:30 PM) Какие ограничения наложены на кавалерию в условиях городского боя или штурма города? Не полезет же она по стенам в самом деле )) Было.[right][snapback]232877[/snapback][/right] QUOTE(Хоттабыч @ Mar 29 2009, 09:27 PM) Думаю, неплохо было бы [...] для кавалеристов [...] запретить лазить по штурмовым лестницам. [right][snapback]220672[/snapback][/right] QUOTE(Ukolov @ Mar 29 2009, 10:05 PM) Пусть лазают, будем считать, что они для этого спешиваются. [right][snapback]220679[/snapback][/right] Сообщение отредактировано: Хоттабыч, May 20 2009, 11:55 AM -------------------- Если на вас напал водолаз - выдернуть шнур, выдавить стекло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
...А сразу на стене их ждут запасные кони :) |
![]() |
![]() |
Krots |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE Пусть лазают, будем считать, что они для этого спешиваются. ...А сразу на стене их ждут запасные кони ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ну флаг тут не при чем,если знаменосец будет стоя... |
![]() |
![]() |
Вольф |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE Если так, то очень сильно поменяется тактика и вопреки мастреской концепции все бои будут сводиться к вылазкам кавлеристов и пресечению вылазок вражеских кавалеристов. Ну флаг тут не при чем,если знаменосец будет стоять в центре построения. А в остальном да, кавалерия пока неоправданно рулит. -------------------- Сожжем сегодня ваши хаты,
А опосля - натянем ваших жен! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Может для кавалерии сделать ограничение на бег по ... |
![]() |
![]() |
Ivan |
Отправлено
#|
![]() |
Может для кавалерии сделать ограничение на бег по симльно пересеченной местности? Мол кони не пойдут.
А так кавалери вполне стопится нормальной терцией. Не в 8 человек естественно. Просто ндо следить за ее порывами. Зачастую людям не хватало доли секкунд, чтобюы ткнуть. Буквально пролдазил под древки ну и дальше в клоуз комбат. туту кстати и срулят офицеры. ну или алебарды. -------------------- КРУГ ДОБРА!
Глупо быть приверженцем идей, к которым сердца не лежит путь, мода проходит - с нами остаётся лишь сама суть (с) ##### ОУКБ 90-2 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей, вопрос по статусу королевской гвардии (в ч... |
![]() |
![]() |
Krots |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Сергей, вопрос по статусу королевской гвардии (в частности французской). Набрано регламентированное мастерами количество гвардейцев. Одинаковые униформа, доспехи и оружие. Собственно вопрос заключается в следующем: что такое гвардия? Микро-армия со всеми фичами что к армии применимы? Или же городская стража с несколько большей свободой передвижения? К условиям просто городской стражи она не подходит (например возможно что придется охранять королевскую семью не только в городе, но и за его пределами), но и все ограничения наложенные на армию (типа роспуска в случае входа в город даже дружественной арми) не логичны (хотя и свой штаб разумеется будет). Возможно ли что в данном случае что роль знамени собственно будут играть коронованые особы?
![]() Сообщение отредактировано: Krots, May 25 2009, 03:20 PM |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Про гвардию: никаких новых сущностей, разумеется, ... |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Про гвардию: никаких новых сущностей, разумеется, плодиться не будет. На ваш выбор можно сделать гвардию либо армией, либо стражей - что больше нравится. Охранять кого либо неуязвимым отрядом стража может только в городе в котором находится, а армия - в провинции, в которой находится (это будет в новой версии правил, которая появится в течение недели), так что сделать передвижения полностью безопасными в любом случае не выйдет. По моему, роль стражи больше подходит (она и в содержании подешевле будет).
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
На тему сущностей, да :) Допустим гвардия по прав... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Krots |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Ukolov @ May 25 2009, 10:22 PM) Про гвардию: никаких новых сущностей, разумеется, плодиться не будет. На ваш выбор можно сделать гвардию либо армией, либо стражей - что больше нравится. Охранять кого либо неуязвимым отрядом стража может только в городе в котором находится, а армия - в провинции, в которой находится (это будет в новой версии правил, которая появится в течение недели), так что сделать передвижения полностью безопасными в любом случае не выйдет. По моему, роль стражи больше подходит (она и в содержании подешевле будет). [right][snapback]234207[/snapback][/right] На тему сущностей, да ![]() ![]() Да, еще вопрос по вооружению. Гвардейцы вооруженные короткими (по сравнению с пиками) копьями, более актуальными в городских условиях будут квалифицироваться как какой род войск? Мне честно говоря они видятся по своей сути более универсальными чем любой из описаных в правилах юнитов. Мы собственно так и готовились. Нагрудники, копья (возможно их квалифицируют как протазаны если таковые имеются), аркебузы, кинжалы, шпаги... И таки кто мы в случе войны? ![]() Сообщение отредактировано: Krots, May 25 2009, 08:27 PM |
|
![]() |
![]() |
Никто ничего никому доплачивать не будет. Хотите о... |
![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Никто ничего никому доплачивать не будет. Хотите охранять кого - либо, охраняйте. Если вас 10-20 лиц, уверен, это можно сделать и без армии.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Krots, а у вас личного состава больше 20 человек? ... |
![]() |
![]() |
Аджантис |
Отправлено
#|
![]() |
Krots, а у вас личного состава больше 20 человек? черт, я тоже хочу такую гвардию)
QUOTE Кол-во рядовых бойцов в армии (включая пушечные расчеты) должно превышать 20 человек реально имеющихся (не виртуальных) бойцов. Сообщение отредактировано: Аджантис, May 25 2009, 09:12 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ага, это только _армии_ во Франции нет, с гвардие... |
![]() |
![]() |
Krots |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Аджантис @ May 26 2009, 12:12 AM) Krots, а у вас личного состава больше 20 человек? черт, я тоже хочу такую гвардию) [right][snapback]234243[/snapback][/right] Ага, это только _армии_ во Франции нет, с гвардией все в порядке. А там еще и полиция есть... Тока тссс... А если серьезно - я тоже хочу такую гвардию. Точнее _хотел_ бо уже поздно. Даже если и разрешат. Однако у мастеров другая точка зрения, согласно которой нас меньше. Ровно столько сколько можно. Всвязи с этим возможно будут какие-то, не то чтобы исключения, но оговорки. Полагаю что в каждом государстве есть нечто подобное, а отводить под личную охрану большую часть своего войска не у всякого монарха мозгов хватит. Сообщение отредактировано: Krots, May 25 2009, 10:14 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
1. Как этот ответ сочетается с предыдущим? :) 2. Н... |
![]() |
![]() |
Krots |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
1. Как этот ответ сочетается с предыдущим?
![]() 2. Нас даже меньше чем 10. Планка эта установлена мастерами. аналогичная ситуация как я понимаю и в других странах. 3. Сохраняются ли минимальны требования к армии (20+) на ГС? Если да, то почему в сетке ролей все подобные формирования (стража, полиция, гвардия и т.п.) в два-три раза меньше. А если даже и нет, то по сути по нынешним правилам в любом городе смерть одного стражника означает конец городской стражи как формирования, отряда и чего бы то ни было ![]() Сообщение отредактировано: Krots, May 26 2009, 08:36 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Про флаг для кавалерии. Предлагаю ещё раз рассмотр... |
![]() |
![]() |
Corsair |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Про флаг для кавалерии. Предлагаю ещё раз рассмотреть вопрос ограничения минимальной длины древка флага. Ибо на поле кавалерию визуально крайне трудно отличить в смешанном строю или когда один отряд за другим. И ещё хуже она будет отличаться от ополчения.
Если есть шанс убедить в этом игроков, предлагаю для кавалерии сделать отдельную форму флага, например треугольную или только штандартом. И снова про пики. Сергей, лёгкие пики однозначно удобнее. Я правильно понимаю, что ты над этим вопросом сейчас думаешь? -------------------- ivan@oborot.ru
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
эм, а что он сейчас думает насчет пик? Krots, я в... |
![]() |
![]() |
Аджантис |
Отправлено
#|
![]() |
эм, а что он сейчас думает насчет пик?
Krots, я вот лично вообще не очень улавливаю при чем тут гвардия и армия. По мне так парвила для всех одинаковы, и армия раз напсиано что 20+, значит у всех так. А во время войны если гвардия решит защищать страну - то сформирует один из отрядов в ее армии. Туже кавалерию при наличии доспехов. А вот вопрос про кол-во стражников и про убиение одного и расформирвоание всех - это и вправду актально и требует доработки. Сереге об этом уже говорил. + вопрос с патрулем в окресностях - напрмиер в деревнях, актуален. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ждите новой версии правил. В деревнях сможет пат... |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Аджантис @ May 26 2009, 12:26 PM) эм, а что он сейчас думает насчет пик? Krots, я вот лично вообще не очень улавливаю при чем тут гвардия и армия. По мне так парвила для всех одинаковы, и армия раз напсиано что 20+, значит у всех так. А во время войны если гвардия решит защищать страну - то сформирует один из отрядов в ее армии. Туже кавалерию при наличии доспехов. А вот вопрос про кол-во стражников и про убиение одного и расформирвоание всех - это и вправду актально и требует доработки. Сереге об этом уже говорил. + вопрос с патрулем в окресностях - напрмиер в деревнях, актуален. [right][snapback]234328[/snapback][/right] Ждите новой версии правил. В деревнях сможет патрулировать только армия (сохраняя неуязвимость отряда). Кавалерия отличается от ополчения наличием доспехов. Мои ответы не противоречат друг другу. Прошу дождаться новой версии правил. Численность стражи, очевидно, может быть меньше 20. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Блин, почитайте хотя бы текущую версию правил. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Блин, почитайте хотя бы текущую версию правил.
QUOTE Минимальное кол-во солдат в ГС при её создании - 5 чел., включая начальника стражи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
С эти все понятно. А вопрос заключается как ра... |
![]() |
![]() |
Krots |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE По мне так парвила для всех одинаковы, и армия раз напсиано что 20+, значит у всех так. А во время войны если гвардия решит защищать страну - то сформирует один из отрядов в ее армии. Туже кавалерию при наличии доспехов. С эти все понятно. QUOTE А вот вопрос про кол-во стражников и про убиение одного и расформирвоание всех - это и вправду актально и требует доработки. Сереге об этом уже говорил. + вопрос с патрулем в окресностях - напрмиер в деревнях, актуален. А вопрос заключается как раз в этом ![]() QUOTE Ждите новой версии правил. В деревнях сможет патрулировать только армия (сохраняя неуязвимость отряда). Кавалерия отличается от ополчения наличием доспехов. Мои ответы не противоречат друг другу. Прошу дождаться новой версии правил. Численность стражи, очевидно, может быть меньше 20. Спасибо, ясно. Прощелкал ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ага, я так понял, что короткие копья или протазаны... |
![]() |
![]() |
Harald |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Ага, я так понял, что короткие копья или протазаны допущены будут??????
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Да ну, ты что... Мы пока только собираем источники... |
![]() |
![]() |
Krots |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Да ну, ты что... Мы пока только собираем источники чтобы обосновать их использование
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
В правилах на сайте написано, что будут, а в ваших... |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
В правилах на сайте написано, что будут, а в ваших?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Не понятно, какой смысл солдатам ГС участвовать в ... |
![]() |
![]() |
Хоттабыч |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE ГС и армия не могут слиться в одно целое. Штурмы они могут отражать вместе при этом. В ходе совместного отражения штурма солдаты ГС уязвимы для солдат армии по правилам обычной боевки, солдаты армии неуязвимы для солдат ГС. Не понятно, какой смысл солдатам ГС участвовать в отражении штурма, если солдаты армии для них неуязвимы. Или имеются в виду только солдаты армии, стоящей в городе, а с вражескими - всё в порядке, вполне уязвимиы? -------------------- Если на вас напал водолаз - выдернуть шнур, выдавить стекло.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Именно так. |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Именно так.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Хочу уточнить пару моментов. 1.Задница - это кор... |
![]() |
![]() |
Harald |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Хочу уточнить пару моментов.
1.Задница - это корпус или конечность в русле правил? )) 2.Обычные железные наручи как то разнятся по веку? Или прокатят любые? Сообщение отредактировано: Harald, Jun 16 2009, 06:11 AM |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
1. В првилах очень четко прописано что есть что... |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Harald @ Jun 16 2009, 09:10 AM) Хочу уточнить пару моментов. 1.Задница - это корпус или конечность в русле правил? )) 2.Обычные железные наручи как то разнятся по веку? Или прокатят любые? [right][snapback]239451[/snapback][/right] 1. В првилах очень четко прописано что есть что. В разделе "поражаемая зона". 2. Наручи, несомненно, бывают разными. Для поздних наручей характерна анатомичность и качество изготовления. Отдельно от полного доспеха наручи в Европе носились редко (как и везде, впрочем). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
1. Там прямого указания нет но по косвенным, пон... |
![]() |
![]() |
Harald |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Ukolov @ Jun 16 2009, 01:13 PM) 1. В првилах очень четко прописано что есть что. В разделе "поражаемая зона". 2. Наручи, несомненно, бывают разными. Для поздних наручей характерна анатомичность и качество изготовления. Отдельно от полного доспеха наручи в Европе носились редко (как и везде, впрочем). [right][snapback]239506[/snapback][/right] 1. Там прямого указания нет но по косвенным, понятно что зад это корпус и имеет один хит. 2. Открыл на вскидку наручи 16 века в яндексе и там обычные двухстворчатые. Только чем ближе к востоку тем больше орнаментов и позолоты. А так все обычно. А в правилах на ношение отдельных элементов доспеха прямого запрета вроде нет. Я бы тоже не часто носил, только когда подраться бы шел) . Сообщение отредактировано: Harald, Jun 16 2009, 10:02 AM |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
1. "Конечность-руки от плеча до запястья, н... |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Harald @ Jun 16 2009, 01:01 PM) 1. Там прямого указания нет но по косвенным, понятно что зад это корпус и имеет один хит. 2. Открыл на вскидку наручи 16 века в яндексе и там обычные двухстворчатые. Только чем ближе к востоку тем больше орнаментов и позолоты. А так все обычно. А в правилах на ношение отдельных элементов доспеха прямого запрета вроде нет. Я бы тоже не часто носил, только когда подраться бы шел) . [right][snapback]239525[/snapback][/right] 1. "Конечность-руки от плеча до запястья, ноги о тпаха до гольностопа, все остальное - корпус, либо непоражаемая зона". Что может быть конкретнее? 2. Ccылку можно? Запрета нет. Сказано только, что к доспеху иному ,чем кираса буду придираться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Это наруч 18 века: http://www.museummilitary.com/?... |
![]() |
![]() |
Harald |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Это наруч 18 века: http://www.museummilitary.com/?p=10&w=276
Здесь наруч 16 века Турция: http://bishopspage.narod.ru/ware.htm Наруч польского гусара 16 век: http://derais.narod.ru/rtmzh10.jpg Кроме узоров разницы большой нет, структура везде одна и та же. Любопытно что по структуре они мало отличаются от наручей 13 века: http://kraft.club-most.org.ua/ Вот здесь описываются наручи 16 века как двух створчатые и в 16 веке они использовались как ременные так и шарнирные: http://barkalownu.narod.ru/naruch1.html Сообщение отредактировано: Harald, Jun 16 2009, 01:58 PM |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
YНе приведено ни одного наруча на моделируемые рег... |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
YНе приведено ни одного наруча на моделируемые регионы ). Сахновка (Русь 13в.) все же довольно сильно отличается по геометрии от польских и турецких поздних аналогов.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
для этого периода характерна защита рук или в виде... |
![]() |
![]() |
Гектор Луканский |
Отправлено
#|
![]() |
для этого периода характерна защита рук или в виде сплошной латной руки(у первого ряда пикинеров в испанской терции и у ланцеров и жандармов)
![]() ![]() при этом кроме стальной крага может быть из армированной или отвержденной кожи источник Denison G. Т. A History of Cavalry from the earliest times with lessons for the future. — London: McMillan, 1877 также http://dick-k.narod.ru/Historical_Arts/Conquistadores/ Сообщение отредактировано: Гектор Луканский, Jun 17 2009, 06:14 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Господа, да ведь на "копейщике" бацинет.... |
![]() |
![]() |
Sally&Sigurd |
Отправлено
#|
![]() |
Господа, да ведь на "копейщике" бацинет.. разве в наш период от них ещё не отказалсь? Может быть картинка иллюстрирует более древние комплексы?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
это прорисовки с источников 16 века или фантазия а... |
![]() |
![]() |
Galahad |
Отправлено
#|
![]() |
это прорисовки с источников 16 века или фантазия автора?
просто больше на второе похоже Сообщение отредактировано: Galahad, Jun 17 2009, 06:48 AM -------------------- Людовик Анжуйский- Лилия и Лев
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
учитываем спицифику автора 19в это бургиньот но ко... |
![]() |
![]() |
Гектор Луканский |
Отправлено
#|
![]() |
учитываем спицифику автора 19в это бургиньот но козырек плохо нарисован
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ага, и гребешок тоже :) |
![]() |
![]() ![]() |
Sally&Sigurd |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Гектор Луканский @ Jun 17 2009, 09:54 AM) учитываем спицифику автора 19в это бургиньот но козырек плохо нарисован [right][snapback]239714[/snapback][/right] ага, и гребешок тоже ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
использовать в качестве источника рисунки 19 века ... |
![]() |
![]() |
Galahad |
Отправлено
#|
![]() |
использовать в качестве источника рисунки 19 века это моветон. Они себе иногда такие душераздирающие каргалыги воображали....
у меня просто книга целая есть этих рисунков, про 15-16 век -------------------- Людовик Анжуйский- Лилия и Лев
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Выложи пожалуйста. или ссылочку дай. Чудесный ... |
![]() |
![]() |
Sally&Sigurd |
Отправлено
#|
![]() |
Выложи пожалуйста. или ссылочку дай. Чудесный "источник" для "марса". Твори - нехочу
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Мне кажется есть противоречие менжду этим: "П... |
![]() |
![]() |
Harald |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Мне кажется есть противоречие менжду этим: "При тяжелом ранении персонаж может медленно идти....." и этим "Человек которого добивают, должен лежать..." и "Нельзя добить человека неуспевшего упасть...". Таким образом можно обрести бесмертие, если тебя не вальнули из пушки
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Нефиг дыры искать - я и так вам плюшку всем дал - ... |
![]() |
![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Нефиг дыры искать - я и так вам плюшку всем дал - теперь можно после проигрыша вашей армии медленно как зомби разбредаться, а не ждать, пока подойдут и перережут всех.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Вот они - Шаги в бессмертие :D |
![]() |
![]() ![]() |
Albert |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Ukolov @ Jun 26 2009, 10:39 AM) теперь можно после проигрыша вашей армии медленно как зомби разбредаться, а не ждать, пока подойдут и перережут всех. [right][snapback]242427[/snapback][/right] Вот они - Шаги в бессмертие ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Что-то я запутался. Мне почему-то казалось, что в... |
![]() |
![]() ![]() |
ulvart |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Ukolov @ Jun 26 2009, 10:39 AM) Нефиг дыры искать - я и так вам плюшку всем дал - теперь можно после проигрыша вашей армии медленно как зомби разбредаться, а не ждать, пока подойдут и перережут всех. [right][snapback]242427[/snapback][/right] Что-то я запутался. Мне почему-то казалось, что в макробоевке умирают только от попадания из пушки в голову или корпус? А проигравшая армия отступает в соседнюю провинцию или рассеивается по этой провинции со всеми своими тяжелоранеными. -------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Все так, но там же написано, что все раненые в п... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(ulvart @ Jun 26 2009, 12:36 PM) Что-то я запутался. Мне почему-то казалось, что в макробоевке умирают только от попадания из пушки в голову или корпус? А проигравшая армия отступает в соседнюю провинцию или рассеивается по этой провинции со всеми своими тяжелоранеными. [right][snapback]242470[/snapback][/right] Все так, но там же написано, что все раненые в последнем ЭС остаются ранеными и по его окончании. Очевидно, что у проигравшей стороны "тяжелые" - 90% состава. |
|
![]() |
![]() |
Сергей загляни в Наварру. |
![]() |
Зебе |
Отправлено
#|
![]() |
Сергей загляни в Наварру.
-------------------- игра для игроков
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
О! Лучше бы ты эту плюшку убрал или сделал бы... |
![]() |
![]() ![]() |
Harald |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Ukolov @ Jun 26 2009, 10:39 AM) Нефиг дыры искать - я и так вам плюшку всем дал - теперь можно после проигрыша вашей армии медленно как зомби разбредаться, а не ждать, пока подойдут и перережут всех. [right][snapback]242427[/snapback][/right] О! Лучше бы ты эту плюшку убрал или сделал бы ее только в макробоевке (если она вообще, эта плюшка необходима). А то как то странно получается. Импровизирую: Дуэль. Один другого закалывает в тяж ран и желает добить. Но заколотый не хочет добиваться и говорит " Ты в меня попал, ну да ладно я пошел ...". А победитель бегает за ним, тычет в него шпагой, даже пытается кричать "добиваю"и все без толку. Проигравший ему в ответ "Чего тычешь? Все одно не убьешь, вишь не упал." ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Harald, ну это действительно поиск дыр и траханье ... |
![]() |
![]() |
Хоттабыч |
Отправлено
#|
![]() |
Harald, ну это действительно поиск дыр и траханье мозгов мастерам.
QUOTE Убийство происходит посредством произнесения слова «добиваю» и несильным ударом оружием по человеку, находящемуся в состоянии тяжелого ранения. Добить из стрелкового оружия нельзя. Человек, которого «добивают» должен на момент добивания лежать, т.е. нельзя добить человека не успевшего упасть сразу после нанесения ему тяжелого ранения. (Если человек находится в ТР, успел упасть, а потом его посадили или там, привалили к дереву, то пока он в ТР добивать можно в любой момент). Ключевые слова не "должен на момент добивания лежать", а "нельзя добить человека не успевшего упасть". По-моему, адекватному игроку это должно быть понятно. Есть еще пункт:QUOTE Человек, получивший тяжелое ранение падает там, где он его получил. Сообщение отредактировано: Хоттабыч, Jun 26 2009, 11:47 AM -------------------- Если на вас напал водолаз - выдернуть шнур, выдавить стекло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Я бы эту дырку предложил закрыть одной фразой - ... |
![]() |
![]() |
Harald |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Я бы эту дырку предложил закрыть одной фразой - "Бредущего в тяжелом ранении добивать так же можно." ИМХО, дырки перед игрой как раз нужно искать. Чтобы они не проявлялись уже на игре.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Как до начала боестолкновения отличить отряд (патр... |
![]() |
![]() |
Skytell |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Как до начала боестолкновения отличить отряд (патруль) Армии от отряда ГС или просто от группы вооруженных людей числом 5 и более человек? Заметим, что четкого определения, чем должен выделяться начальник отряда нет, есть только рекомендация про ленту.
В реальной жизни их очевидно можно отличить очень издали - типа большая группа людей. -------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Честно говоря в данном случае не вижу принципиал... |
![]() |
![]() ![]() |
Krots |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Skytell @ Jun 26 2009, 04:03 PM) Как до начала боестолкновения отличить отряд (патруль) Армии от отряда ГС или просто от группы вооруженных людей числом 5 и более человек? Заметим, что четкого определения, чем должен выделяться начальник отряда нет, есть только рекомендация про ленту. В реальной жизни их очевидно можно отличить очень издали - типа большая группа людей. [right][snapback]242515[/snapback][/right] Честно говоря в данном случае не вижу принципиальной разницы между отрядом армии и отрядом ГС. А на тему "просто группы вооруженных людей", рискну предположить что отличие будет заключаться в наличии у армии либо ГС униформы и отличительных знаков ![]() ![]() Кстати, если у кого-то возникают затруднения и единой униформы нет, то офицерам можно пришпандорить на головной убор пучок перьев соответствующих цветов или еще какой элемент одежды ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Есть мнение что у армии должен быть флаг. =) |
![]() |
![]() ![]() |
Uri |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Skytell @ Jun 26 2009, 04:03 PM) Как до начала боестолкновения отличить отряд (патруль) Армии от отряда ГС или просто от группы вооруженных людей числом 5 и более человек? Заметим, что четкого определения, чем должен выделяться начальник отряда нет, есть только рекомендация про ленту. В реальной жизни их очевидно можно отличить очень издали - типа большая группа людей. [right][snapback]242515[/snapback][/right] Есть мнение что у армии должен быть флаг. =) Сообщение отредактировано: Uri, Jun 26 2009, 05:13 PM -------------------- © Clan Boyd Society International.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
и шатер, и знамена отрядов. |
![]() |
![]() |
Пётр |
Отправлено
#|
![]() |
и шатер, и знамена отрядов.
-------------------- "Всякий оборванный шотландец зовется дворянином".
|
![]() |
![]() |
![]() |
Уезжаю завтра на полигон. Про правила погляжу - по... |
![]() |
![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Уезжаю завтра на полигон. Про правила погляжу - подумаю, если надумаю менять - распечатую страницы с изменениями и раздам на месте всем желающим. Сейчас уже поздно менять. Городскую стражу можно определить по составу участников и по их стремлению держаться плотной группой (если нет на командире ленты).
С армейским отрядом то же самое + флаг ( а может и нет флага - забыл, а смотреть лень.) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Про флаг у армейского отряда в правилах не написа... |
![]() |
![]() ![]() |
Хоттабыч |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Ukolov @ Jun 27 2009, 12:14 AM) С армейским отрядом то же самое + флаг ( а может и нет флага - забыл, а смотреть лень.) [right][snapback]242626[/snapback][/right] Про флаг у армейского отряда в правилах не написано. -------------------- Если на вас напал водолаз - выдернуть шнур, выдавить стекло.
|
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 17th July 2025 - 06:52 AM |