IPB
Новое на форумах
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати

[ Древовидный ] · Стандартный · Линейный

> Игры зимой с ночевкой в лесу

Nuci Dec 19 2008, 05:39 PM Игры зимой с ночевкой в лесу Отправлено #| Expand
Nuci
Отправлено #| Collapse

[информация]

Мне вот по причинам далеким от ролевых, очень нравится ночевать в палатках в лесу зимой. Опять же вот на РИ "Клодайк", которую тут год назад МТГ "Бастилия" делала под Питером было зимой ну очень хорошо как с точки зрения игры, так и с точки зрения природы, леса и т.д.
К тому же игра зимой в лесу дает некоторое количество интересных возможностей мастеру.
Так что у меня начала зарождаться прямо идея.

А вы бы поехали на игру зимой с 2-3 ночевками в палатке, если бы тема и прочее вам нравилось? Т.е. остановил бы вас холод?
User is offline
Profile Card PM 
Go to the top of the page
Quote Post
забияка Dec 19 2008, 05:56 PM Если не оч. большой холод - то нет. Одну ночь бег... Отправлено #| Expand
забияка
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Nuci @ Dec 19 2008, 09:39 PM)
А вы бы поехали на игру зимой с 2-3 ночевками в палатке, если бы тема и прочее вам нравилось? Т.е. остановил бы вас холод?
[right][snapback]204989[/snapback][/right]

Если не оч. большой холод - то нет. Одну ночь бегаем, чтобы не замерзнуть, вторую - прыгаем. smile.gif
Хотя при "-10" даже в спальнике создается угроза здоровью.

--------------------
NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
Цивил. Подтверждено Кэпом.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Morumbar
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Nuci @ Dec 19 2008, 09:39 PM)
[right][snapback]204989[/snapback][/right]

Отвечу кратко, не поясняя причины: нет, не поехал бы. Да, остановил бы wink.gif

--------------------
"Как во лесе, ой да во темном,
Требы огнем воспылают!
Голосом священного рога
Братья богов восславляют!"
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Glorf
Отправлено #| Collapse

[информация]

Смотря что за игра, чисто фана от ночевок в лесу зимой я не получаю - я и на леднике ночевал, там круче. Но если тема интересная, холод не остановил бы.

--------------------
Я не читаю ЛС на форуме. Пишите в почту.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Jolaf
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Nuci @ Dec 19 2008, 08:39 PM)

Скажем так, это должна быть МЕГА-интересная тема и МЕГА-убедительно подготовленная игра, чтобы я согласился. Потому что с вероятностью 90% это сорванная (как минимум для себя) игра и потом неделя-две валяться дома - если не в больнице.

Я не понимаю, как должен быть организован быт, чтобы не простыть нахрен в таких условиях.

Против зимних игр в пансионате, домиках с отоплением и т. п. я ничего не имею. Даже вылазки, скажем, на полдня в зимний лес не пугают. Но должно быть, куда вернуться и отогреться, и где отсиживаться, если чувствуешь, что начал простужаться.

Сообщение отредактировано: Jolaf, Dec 19 2008, 08:03 PM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Крисс
Отправлено #| Collapse

[информация]

Зная свое здоровье, я после такой игры рухну на 2 месяца с тяжелым бронхитом. И это при наличии флисок, теплых спальников и костра.

А так конечно хочется в лес зимой, ага...

--------------------
Я знаю точно наперед
Сегодня кто-нибудь умрет
Я знаю где, я знаю как
Я не гадалка, я маньяк
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Strela
Отправлено #| Collapse

[информация]

Нет плохой погоды, есть плохая снаряга, в хорошей и холод нипочём, но для зимы всё-таки нужна очень специфическая, если толково готовиться. Так как в принципе в зимники ходить не предполагаю, ради одной игры покупать не вижу смысла.

Сообщение отредактировано: Strela, Dec 19 2008, 08:48 PM

--------------------
Идут на охоту терапевт, психоаналитик, хирург и патологоанатом.
Из прибрежных кустов выпархивает утка.
Терапевт (нерешительно прицеливаясь): - Утка или не утка?.. Утка или не утка?
Упустил.
Идут дальше. Снова утка.
Психоаналитик (прицеливаясь): - Хм, утка! Интересно, а она знает, что она утка? Она осознаёт себя уткой? Как она самоидентифицируется?..
Упустил.
Идут дальше.
Что-то шевельнулось в кустах - хирург палит, не глядя: - Слышь патологоанатом, сходи посмотри, утка была?..
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Lulukoshka
Отправлено #| Collapse

[информация]

Не могу себе представить такую тему, чтобы ради неё я добровольно согласилась спать зимой в палатке.

Сообщение отредактировано: Lulukoshka, Dec 19 2008, 10:24 PM

--------------------
Не рой другому яму сам.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Aegis
Отправлено #| Collapse

[информация]

Я далека от ролеигр, зато занимаюсь страйком (привет Крисс;))

И я лично считаю, что - день побегать по зимнему лесу это круто. Потому что если грамотно бегать, то будет тепло и весело. А если еще иногда и отжиматься...)))
Но. Я категорически против зимних ночевок (да и вообще ночевок в холод) для девушек. Вам мужикам может и пофиг, что морозить, а девушкам вообще-то детей рожать еще, да и отхватить какой-нить цистит тоже удовольствия мало, наверное. При любой снаряге, при любых супер-пупер теплых спальниках и пуховиках есть риск застудить себе что-нибудь. И если потом это обернется проблемами - ну их нафиг такие игры.

ИМХО.

--------------------
Большие Дружеские Маневры. 3вук

Seamrogh Brigade. Erin go bragh!

21 Luftwaffe Feld Division. Ran an den Feind!

Наращивание волос, афропрически - моя работа
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Румата
Отправлено #| Collapse

[информация]

При любой снаряге, при любых супер-пупер теплых спальниках и пуховиках есть риск застудить себе что-нибудь

С таким убеждением ехать и правда не стоит.
Однако, могу утверждать что при нормальном подходе этим риском можно пренебречь(он не сильно выше быть сбитым машиной на улице, к примеру.).
И все-же если человек сознательно очень сильно боится замерзнуть, то это сильно снижает его иммунитет, особенно во время сна, что приводит к нехорошим последствиям.

--------------------
С уважением, администрация форума.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Aegis
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Rumata @ Dec 22 2008, 03:31 PM)
Однако, могу утверждать что при нормальном подходе этим риском можно пренебречь(он не сильно выше быть сбитым машиной на улице, к примеру.).
И все-же если человек сознательно очень сильно боится замерзнуть, то это сильно снижает его иммунитет, особенно во время сна, что приводит к нехорошим последствиям.
[right][snapback]205341[/snapback][/right]

Румат, я могу быть абсолютно уверена, что не заболею, приехать с ночевкой в лес и слечь потом с воспалением. Психология тут не при чем - я просто считаю, что риск для здоровья надо сводить к минимуму. Ночевка в летний период - это отлично (особенно если и компания хороша, и день прошел хорошо). Ночевка зимой - лишний риск, неудобства и холод. Опять же. Ты все-таки не девочка, и даже если простудишься - будет максимум пневмония. А у девочек потом такие проблемы могут начаться, что мама не горюй.

--------------------

User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Румата
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Atenais @ Dec 22 2008, 06:30 PM)
Румат, я могу быть абсолютно уверена, что не заболею, приехать с ночевкой в лес и слечь потом с воспалением. Психология тут не при чем - я просто считаю, что риск для здоровья надо сводить к минимуму. Ночевка в летний период - это отлично (особенно если и компания хороша, и день прошел хорошо). Ночевка зимой - лишний риск, неудобства и холод. Опять же. Ты все-таки не девочка, и даже если простудишься - будет максимум пневмония. А у девочек потом такие проблемы могут начаться, что мама не горюй.
[right][snapback]205376[/snapback][/right]

Я ходил не в один и не в два зимних похода, ниукого проблем небыло. Между тем люди, которые реально боятся ночью замерзнуть, по рассказам, это и получают.
Не думаю что риск простудится во время ночевки больше чем когда ты, весь день бегаешь а потом, раздетый(т.к жарко), на холоде ходишь.
Но в тоже время скажем, польза от ночевки на свежем воздухе тоже не маленькая.
Опять же риск не выше чем подчепить язву желудка питаясь фаст-фудом. Так-что подход минимизации рисков здесь не работает.
Если подходить с умом- не ходить во влажном не распариваться и т.д. то все будет хорошо.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Лео
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Atenais @ Dec 22 2008, 06:30 PM)

На холодной земле летом можно получить все тоже самое smile.gif

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Aegis Dec 22 2008, 08:49 PM Ну уж шанс в кучу раз меньше Отправлено #| Expand
Aegis
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Лео @ Dec 22 2008, 06:13 PM)
На холодной земле летом можно получить все тоже самое smile.gif
[right][snapback]205389[/snapback][/right]

Ну уж шанс в кучу раз меньше

--------------------

User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Jolaf
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Rumata @ Dec 22 2008, 03:31 PM)

По-моему, Румата, ты просто очень здоровый. :-/

А ещё ты не девочка. И детей тебе не рожать. И девочку, которая застудилась, наверное даже в глаза не видел.

Чтобы не простыть ночью зимой в палатке, нужно а) иметь грамотное снаряжение, б) уметь им грамотность пользоваться, в) иметь минимальную физическую форму и иммунитет. Нехватка любого из трёх может привести к очень неприятным последствиям.

Например, твоё "не ходить во влажном" и "не распариваться" - совершенно не очевидные вещи, потому что нужно а) понять, когда "влажно" уже наступило, а когда нет, б) иметь, во что переодеться, в) иметь, где переодеться, г) уметь быстро переодеться. Всё это в целом не сложно, но ни хрена, НИ ХРЕНА не очевидно.

Вон, у Ярославны спросите, насчёт "этим риском можно пренебречь". Оптимисты, блин. :-/

Сообщение отредактировано: Jolaf, Dec 23 2008, 04:26 AM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Lulukoshka
Отправлено #| Collapse

[информация]

Ну, Йолаф, всё не так плохо на этом свете smile.gif

Очевидно, что девочки тоже могут ночевать зимой в палатке. Просто им нужно гораздо тщательнее заботиться о соответствующей одежде, снаряге и др. и пр.

Просто у мальчиков "входной уровень" для такой игры будет ниже. Вот и всё.

--------------------
Не рой другому яму сам.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Aegis
Отправлено #| Collapse

[информация]

Честно - ради того, чтобы одну-две ночи проспать вдали от домашнего комфорта (душа, теплой мягкой кровати и крыши - как минимальные условия домашнего комфорта), мне как-то совсем не упирается закупать кучу дорогой снаряги, и таскать ее на себе в огромном рюкзаке (а куча сменной теплой одежды, термуха и спальники - гортексы займут много места).

На ожидаемые возгласы "неженка!" и "избалованная!" сразу отвечу:

на тренировке/игре по страйкболу я могу целый день ползать по уши в снегу/болоте/грязи, промокнуть и промерзнуть насквозь, и таскать на себе при этом кучу снаряги. Но, если это все происходит зимой, то значит после игры я вернусь домой, вымоюсь, и спать буду в тепле под одеялом, а не в таком вот промерзшем-промокшем состоянии в холодном лесу.

В остальном - ППКС к Йолафу. Чах, тебе очень удобно говорить, как куче мужиков понравилось спать в лесу. Я вообще про другое тут говорю - вы и правда спросите у девушек, которым не пофиг на свое здоровье и перспективу родить - готовы ли они таким риском пренебречь? И осознаете ли вы сами, к каким последствиям это пренебрежение может привести? ИМХО, если девушке пофигу, застудится она или нет - значит, у нее что-то не в порядке с головой. Или она чайлдфри какая-нить О_о

--------------------

User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Румата
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Atenais @ Dec 23 2008, 04:17 PM)
В остальном - ППКС к Йолафу. Чах, тебе очень удобно говорить, как куче мужиков понравилось спать в лесу. Я вообще про другое тут говорю - вы и правда спросите у девушек, которым не пофиг на свое здоровье и перспективу родить - готовы ли они таким риском пренебречь? И осознаете ли вы сами, к каким последствиям это пренебрежение может привести? ИМХО, если девушке пофигу, застудится она или нет - значит, у нее что-то не в порядке с головой. Или она чайлдфри какая-нить О_о
[right][snapback]205536[/snapback][/right]

Я говорю три утверждения
а) Ночевка зимой если подходить подготовленным ничуть не опасна. Опять-же незнаю лично не одного плохого случая с девушками, которые туда ходили, хотя в зимние походы ходил. Опять-же для сравнения- уверен, что вред существенно меньше для здоровья себя и ребенка, чем при том-же курении.
Позиция есть хоть какой-то риск здоровью=> действие не приемлемо, в корне абсурдна, т.к. ничуть не меньшие риски мы испытываем постоянно, а как тебе говорят при нужном подходе замерзнуть риск не велик.
б) Ходить и при этом боятся замерзнуть - не нужно. Вред и себе и людям, а пользы никакой.
в) Зима - очень хороший антураж и инструмент для РИ, который можно круто использовать.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Jolaf Dec 24 2008, 09:04 PM Это "если" очень сложное. Нужно иметь с... Отправлено #| Expand
Jolaf
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Rumata @ Dec 24 2008, 11:23 PM)
Ночевка зимой если подходить подготовленным ничуть не опасна.

Это "если" очень сложное. Нужно иметь соответствующее снаряжение и уметь им пользоваться. Знать, когда можно расстегнуться, если жарко, а когда нельзя, и прочее. Это нетривиально.

Почитай например описания всяких полярных экспедиций и прочего долгого выживания, ты найдёшь там упоминание множества всяких хитрых финтов, которым необходимо следовать, чтобы не замёрзнуть. У нас конечно менее суровые условия и лучше снаряга, но тем не менее просто факта наличия снаряги недостаточно.

Опять-же незнаю лично не одного плохого случая с девушками, которые туда ходили, хотя в зимние походы ходил.

В зимние походы ходят подготовленные, здоровые люди. Если готовиться к игре, как к зимнему походу, всё будет хорошо, скорее всего. Но народу поедет очень мало.

уверен, что вред существенно меньше для здоровья себя и ребенка, чем при том-же курении.

Румата, это полная чушь, прости. Курение крайне редко приводит к бесплодию и тяжёлым хроническим болезням в молодом и среднем возрасте, если не дымить как паровоз по две пачки в день. А один раз хорошо простудившись, запросто можно получить и то и другое.

Позиция  есть хоть какой-то риск здоровью=> действие не приемлемо, в корне абсурдна, т.к. ничуть не меньшие риски мы испытываем постоянно

Не обобщай. В общем случае тезис верен, конечно, в РИ есть дофига факторов опасности, и мы пренебрегаем ими. Мы здесь говорим о КОНКРЕТНОЙ опасности, и именно о ней.

а как тебе говорят при нужном подходе замерзнуть риск не велик

Я считаю, что ты недооцениваешь опасность, как человек, с ней не встречавшийся.

Я ходил и в однодневные зимние походы на лыжах, и в осенние с ночёвкой с -10 ночью, и делал трёхдневные игры в каменоломнях с +8 при 100% влажности круглые сутки. Я видел, как люди простужаются, в том числе очень тяжело.

Повторюсь: для того, чтобы грамотно пользоваться грамотной снарягой при длительном нахождении на морозе без возможности согреться, нужны соответствующие навыки. Ты не сможешь приставить к каждому игроку инструктора, который будет следить за тем, чтобы этот игрок не простудился.

Ещё раз рекомендую поговорить на эту тему с Ярославной. Одна жертва у вас уже есть, вам мало?

Ходить и при этом боятся замерзнуть - не нужно. Вред и себе и людям, а пользы никакой

Разумеется, нужно трезво оценивать возможности свои и организма и в случае сомнений не ехать.

Зима - очень хороший антураж и инструмент для РИ, который можно круто использовать.

С этим не спорю, сам с удовольствием сделаю игру зимой. Но при наличии тёплого помещения в радиусе получаса пешком от любой точки полигона и при условии, что игра построена так, что время, проводимое игроками непрерывно вне помещения не превышает нескольких часов (в пределе - 6-8).

Сообщение отредактировано: Jolaf, Dec 24 2008, 09:07 PM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Румата
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Jolaf @ Dec 25 2008, 01:04 AM)
Это "если" очень сложное. Нужно иметь соответствующее снаряжение и уметь им пользоваться. Знать, когда можно расстегнуться, если жарко, а когда нельзя, и прочее. Это нетривиально.

Для хрупких девушек скорее всего, чего уж там. Но все таки уверен, что психологический фактор играет большУю роль.

В зимние походы ходят подготовленные, здоровые люди. Если готовиться к игре, как к зимнему походу, всё будет хорошо, скорее всего. Но народу поедет очень мало.

Ну тысячника не будет. но на Клондайке для Ролевой Игры было достаточно, и девушки были, хотя конечно меньше чем на летних РИ.
Девушек скорее всего, да.....
Проблем со здоровьем, я так понимаю ни у кого не случилось? Лео поправит...

Румата, это полная чушь, прости. Курение крайне редко приводит к бесплодию и тяжёлым хроническим болезням в молодом и среднем возрасте, если не дымить как паровоз по две пачки в день. А один раз хорошо простудившись, запросто можно получить и то и другое.

Не врач не знаю. Знаю людей имеющих проблемы со здовровьем из-за курения и ходящие в зимние походы, из-за которых проблем нету. Так-же будучи один раз сбитым машиной можно получить еще много чего нехорошего, опасность вполне реальная, к примеру рано утром той-же зимой на гололеде.

>> Мы здесь говорим о КОНКРЕТНОЙ опасности, и именно о ней.
>>Я считаю, что ты недооцениваешь опасность, как человек, с ней не >>встречавшийся.

Студенты МГУ каждый раз встречаются с конкретной опасностью при переходе дороги, нарушая ПДД, т.к. спешат в универ. Несмотря на время-от-времени сообщаемые несчастные случае все продолжается. Итак во множестве и множестве аспектов нашей жизни есть Конкретная опасность. Не уверен что человек проживающий всю зиму в городе, имеет существенный шанс быть более здоровым чем человек, ходящий раз в зиму на 2-3 ночи в поход.

>> Ты не сможешь приставить к каждому игроку инструктора, который будет >>следить за тем, чтобы этот игрок не простудился.

Чтобы понять маштаб проблемы-
А ты на ролевой игре приставишь к каждому инструктора чтобы не пили не кипяченую воду - из года в год получаем проблемы с желудком на многих РИ, Однако проблема, что мы не будем проводить РИ, т.к. нельзя пить не кипяченую воду почему-то не стоит....

И я так понимаю, ситуация с Ярославной, про которую ты говоришь, именно из-за того, что игроки не были предупреждены в какие условия они едут, и все связано с этим. При этом там не было ни ночевки, ни зимы. Так-что ситуация не подходит.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Jolaf
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Rumata @ Dec 25 2008, 12:58 AM)
что психологический фактор играет большУю роль.

Играет. Наверное такую же, как наличие нужных умений и правильной снаряги. Человек боится простудиться - и поэтому простужается, да.

Но это не значит, что проблемы нет. Не все кругом мастера аутотренинга.

Ну тысячника не будет. но на Клондайке для Ролевой Игры было достаточно, и девушки были, хотя конечно  меньше чем на летних РИ.

Клондайки делать можно, не вопрос. Но они будут небольшими.

Знаю людей имеющих проблемы со здовровьем из-за курения

Они не могут иметь детей?

и ходящие в зимние походы, из-за которых проблем нету.

Ещё раз - в походы ходят подготовленные люди. Если на игру поедут тоже подготовленные люди, всё будет хорошо.

Ярославна не была подготовлена.

Не уверен что человек проживающий всю зиму в городе, имеет существенный шанс быть более здоровым чем человек, ходящий раз в зиму на 2-3 ночи в поход.

Всё зависит от того, как ходить и с каким результатом.

А ты на ролевой игре приставишь к каждому инструктора чтобы не пили не кипяченую воду - из года в год получаем проблемы с желудком на многих РИ, Однако проблема, что мы не будем проводить РИ, т.к. нельзя пить не кипяченую воду почему-то не стоит...

На мой взгляд, ночёвка на морозе сильно более опасна, чем некипячёная вода.

И мы стараемся не делать игры на полигонах, на которых люди массово травятся.

ситуация с Ярославной, про которую ты говоришь, именно из-за того, что игроки не были предупреждены в какие условия они едут, и все связано с этим. При этом там не было ни ночевки, ни зимы.

Вот именно, не было ни ночёвки, ни зимы, и то была проблема.

Подготовлены не были, конечно (кстати, считаю этот случай просто чудовищным; если подобное повторится ещё раз, я никогда больше не поеду на игру к этим мастерам), но где гарантии, что игрок, приехавший на очередной клондайк действительно адекватно подготовлен?
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Лео
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Rumata @ Dec 25 2008, 01:58 AM)
Проблем со здоровьем, я так понимаю ни у кого не случилось? Лео поправит...

Вроде бы не припомню.
Хотя надо сказать, что на Клондайке было неожиданно тепло. Что, в общем-то, скорее минус.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Elemar
Отправлено #| Collapse

[информация]

А я бы съездил в горный поход зимой с удовольствием, или за полярный круг, но все как-то никого не сподвигну.

--------------------
Те самые дерзкие британцы..
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ivan Dec 20 2008, 07:03 AM Если тема прет - можно и поспать)) Отправлено #| Expand
Ivan
Отправлено #| Collapse

[информация]

Если тема прет - можно и поспать))

--------------------
КРУГ ДОБРА!

Глупо быть приверженцем идей, к которым сердца не лежит путь, мода проходит - с нами остаётся лишь сама суть (с) #####
ОУКБ
90-2
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
4ax
Отправлено #| Collapse
[информация]

я бы стопудово поехал, причем не обязательно на игру, но и просто в хорошей компании с целями далекими от ролевых! wink.gif
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ivan Dec 20 2008, 01:47 PM Гыгы пора вернуть мальчишнеги)) Отправлено #| Expand
Ivan
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(4ax @ Dec 20 2008, 03:28 PM)
я бы стопудово поехал, причем не обязательно на игру, но и просто в хорошей компании с целями далекими от ролевых! wink.gif
[right][snapback]205092[/snapback][/right]

Гыгы пора вернуть мальчишнеги))

--------------------
КРУГ ДОБРА!

Глупо быть приверженцем идей, к которым сердца не лежит путь, мода проходит - с нами остаётся лишь сама суть (с) #####
ОУКБ
90-2
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
4ax Dec 23 2008, 10:08 AM вот именно о них я и говорил, да. Отправлено #| Expand
4ax
Отправлено #| Collapse
[информация]

вот именно о них я и говорил, да.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Акши
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(4ax @ Dec 20 2008, 03:28 PM)
[right][snapback]205092[/snapback][/right]

Тоже хотелось бы попробовать ) Хотя, конечно, со снарягой проблема.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
4ax
Отправлено #| Collapse
[информация]

опыт мальчишника Нуси показал, что разговоры о снаряге есть суть отмазы. Звучат они очень убедительно, спорить с ними на первый взгляд глупо, но...
Есть факт:
два десятка мужиков ночевали в лесу при температуре порядка -20 с самой наиобычнейшей снарягой в виде обычных палаток, пенок, спальников, шерстяных носок, свитеров и шапок. Мы ночевали в трехместной палатке втроем, и Петрович все там обустроил так, что в 8 утра я проснулся от того, что было реально жарко.

Также немаловажно отметить, что несмотря на формат мероприятия - мальчишник - из завезенного для разогрева ящика водки было выпито 2 (д в е) р ю м к и.

Ну и разумеется, никто не заболел.

Сообщение отредактировано: 4ax, Dec 23 2008, 10:14 AM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Jolaf Dec 23 2008, 11:04 AM Блин, ещё один здоровый. :-/ Отправлено #| Expand
Jolaf
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(4ax @ Dec 23 2008, 01:13 PM)
опыт мальчишника Нуси показал, что разговоры о снаряге есть суть отмазы.

Блин, ещё один здоровый. :-/

User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Strela
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Jolaf @ Dec 23 2008, 02:04 PM)
Блин, ещё один здоровый. :-/
[right][snapback]205520[/snapback][/right]

Угу, а ещё оптимист. Можно подумать, мальчики не болеют пиелонефритами, циститами, радикулитами, ревматизмами и ты пы.

--------------------
Упустил.
Идут дальше. Снова утка.
Психоаналитик (прицеливаясь): - Хм, утка! Интересно, а она знает, что она утка? Она осознаёт себя уткой? Как она самоидентифицируется?..
Упустил.
Идут дальше.
Что-то шевельнулось в кустах - хирург палит, не глядя: - Слышь патологоанатом, сходи посмотри, утка была?..
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Jolaf
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Strela @ Dec 25 2008, 12:08 AM)
Можно подумать, мальчики не болеют пиелонефритами, циститами, радикулитами, ревматизмами и ты пы.

Ну, в общем почти нет. Диагноз "воспаление лёгких" гораздо более вероятен.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Strela Dec 24 2008, 11:27 PM Даже если так, хрен редьки не слаще. Отправлено #| Expand
Strela
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Jolaf @ Dec 25 2008, 12:10 AM)
Ну, в общем почти нет. Диагноз "воспаление лёгких" гораздо более вероятен.
[right][snapback]205834[/snapback][/right]

Даже если так, хрен редьки не слаще.

--------------------
Упустил.
Идут дальше. Снова утка.
Упустил.
Идут дальше.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
gleb Dec 21 2008, 12:24 PM +1 Отправлено #| Expand
gleb
Отправлено #| Collapse

[информация]

+1

--------------------
"Если кто-то не читает форум, мы его убьем!"(с) Глав.Борода

Я - томат.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Лео Dec 22 2008, 12:00 PM А чего ж не поехал? Отправлено #| Expand
Лео
Отправлено #| Collapse

[информация]

А чего ж не поехал?

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Крисс
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Atenais @ Dec 20 2008, 03:05 AM)
Я далека от ролеигр, зато занимаюсь страйком (привет Крисс;))
[right][snapback]205069[/snapback][/right]

Привет, Пандорко cool.gif
Ты точно в яблочко: подписываюсь под твоим постом.
И вопрос снаряги тоже - покупать кучу дорогостоящего хлама на 1-2 выезда - я пока еще не такая богатая. Вот захвачу мир - тогда хоть на северный полюс.

--------------------
Я знаю точно наперед
Сегодня кто-нибудь умрет
Я знаю где, я знаю как
Я не гадалка, я маньяк
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Корум
Отправлено #| Collapse

[информация]

В целом, оно еонечно, прикольно... Поиграть в страйк или в Аляску или польских интервентов smile.gif Но ведь у немалой части современных ролевиков туристические навыки близки к нулю и жить в лесу зимой без ущерба для здоровья мало кто умеет.

--------------------
Делай что должно, и будь, что будет!
Гицелин из Рейнланда, оружейный мастер. РИ "Умереть в Иерусалиме"
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Torgrim Dec 21 2008, 12:50 PM естественно, поехал бы! Отправлено #| Expand
Torgrim
Отправлено #| Collapse

[информация]

естественно, поехал бы!

--------------------
Не пишите мне ЛС. Только в почту.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Иван Кузьмин Dec 22 2008, 11:04 AM с удовольствием бы съездил на такую игру. Все быт... Отправлено #| Expand
Иван Кузьмин
Отправлено #| Collapse

[информация]

с удовольствием бы съездил на такую игру.
Все бытовые вопросы запросто решаются.
И ващще, очень жалею что на "Клондайк" не поехал.

--------------------
---------------------------------
e-mail: iskuzmin1989@gmail.com
моб: +7(903)726-52-41
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Corsair
Отправлено #| Collapse
[информация]

я бы поехал (от поездки на Клондайк остановила собственная свадьба через неделю), но с совершенно гигантским количеством НО про обеспечение и т.п. плюс:
1. рядом должен быть пансионат, во-первых, для тех, кто вот-вот заболеет, во-вторых для тех, кто в это всё тоже хочет поиграть, но не готов к мега-экстриму
2. 2-3 ночёвки - многовато, по-крайней мере для меня. не в том плане, что замёрзну, а в том плане, что игра в таких условиях - это непрекращающееся преодоление трудностей. как правило, игра сама по себе создаёт очень много проблем, и это может наслаиваться на такую деятельность. в результате, может оказаться очень тяжёло дольше, чем 1,5 суток с одной ночью.
для примера - я сомневаюсь, что поехал бы эпархом Константинополя если бы это была такого же размера игра, но зимой с ночёвкой на улице :-)

ну и добавлю - Аляска действительно хорошая тема, т.к. за небольшими исключениями типа бандитов и т.п., львиную долю времени основной противник человека - это трудности и зима. либо же противостояние между людьми выливается не в перестрелку, а в то, кто первый пригонит упряжку на участок. в этом плане любая военная игра гораздо менее прикольна.

--------------------
ivan@oborot.ru
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Лео
Отправлено #| Collapse

[информация]

Подробнее о клондайском опыте расскажет Скракан.
От себя могу сказать — даже при полной моей туристической неприспособленности, житье в зимнем лесу — не такое и страшное дело.
Никакого специального снаряжения для этого не нужно. Т.е. зимний спальник — тру, но и два-три обычных решают.
Был написан текст http://bastilia.ru/alaska/survival/ что и как делать, чтобы не замерзнуть.
В одной из локаций был трактир с печкой-буржуйкой, где практически непрерывно было что-то горячее (либо чай, либо жирная вкусная еда).
В другой локации (у индейцев) была собственная печка, а в третьей локации были в основном люди опытные.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Лео
Отправлено #| Collapse

[информация]

Еще: мне лично было очень тяжело ходить по снегу. выматывает очень быстро.
При мастерской заброске и переносе вещей несколько раз отставал от толпы, и Славка меня буквально за уши тащил smile.gif

Т.е. планируя игру, следует учитывать, что дальние походы действительно тяжелы — во всяком случае, не по протоптанным тропинкам.
Это, кстати, очень прикольно. Быстренько сбегать в соседнюю локацию не получается.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Corsair
Отправлено #| Collapse
[информация]

а, точно. вот ещё проблема.
т.к. я сторонник принципа, что любой важный для игры геморрой должен быть максимально сокращён для представителей игры (например, гигантскую дистанцию лучше моделировать запретом прохода прямым маршрутом), то и тут крайне желательно, чтобы мастера, которым физически надо делать периодически в несколько раз больше , чем любому игроку, имели возможность как-то всё упростить.

--------------------
ivan@oborot.ru
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Румата Dec 22 2008, 03:02 PM Идея верна, но скажем, пересечение "бесконеч... Отправлено #| Expand
Румата
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Corsair @ Dec 22 2008, 04:46 PM)
а, точно. вот ещё проблема.
т.к. я сторонник принципа, что любой важный для игры геморрой должен быть максимально сокращён для представителей игры (например, гигантскую дистанцию лучше моделировать запретом прохода прямым маршрутом), то и тут крайне желательно, чтобы мастера, которым физически надо делать периодически в несколько раз больше , чем любому игроку, имели возможность как-то всё упростить.
[right][snapback]205344[/snapback][/right]

Идея верна, но скажем, пересечение "бесконечного" поля на клондайке по колено в снегу, дает гораздо лучше прочувствовать "белое безмолвие", чем сходить 10 раз вперед назад по маленькой полянке, к примеру.
Мне кажется надо просто уметь использовать зиму. если игра делается про суровых ребят,то гемор оправдан. Если же,скажем, про Куршавель, то конечно все можно максимально упростить для уменьшения гемора....

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Corsair
Отправлено #| Collapse
[информация]

это я оговорился.
не для представителей игры, а для представителей МГ игры :-)))

т.е. если на обычной игре надо, чтобы рим и париж были друг от друга далеко, то физически их можно ставить рядом, а разрешить ходить только особым маршрутом или обязательно делать часовую остановку, т.к. МГ надо постоянно быть то в париже, то в риме.

аналогично со снегом - если надо, чтобы игрок двое суток тащил волокушу по чистому снегу, то желательно, чтобы к старту маршрута волокушу МГ могла привезти на машине

--------------------
ivan@oborot.ru
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Румата
Отправлено #| Collapse

[информация]

ЕЕ про волокуши по снегу Николя может много-чего рассказать, про то как к массе девушке добавляется масса волокуш)

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Corsair
Отправлено #| Collapse
[информация]

:-) я честно скажу, что про страйк ничего не знаю и, скорее всего, знать буду нескоро или никогда, т.к. не люблю ни бегать, ни ползать, ни прятаться :-)

но я был на 1 зимней игре и опыт показал, что нужно всерьёз продуманное снаряжение, т.к. если с головой, корпусом и ногами я проблему решил, то вот ботинки меня подвели, надо было надевать валенки, в идеале ещё и в калошах, и руки, всё-таки, в определённый момент промокли и стали замерзать. а промокать, в отличие от летней и осенней игры, где ты можешь обсохнуть у костра, зимой нельзя.

чахлик, про мальчишник надо рассказывать подробнее, как минимум на тему количества выпитого :-)

--------------------
ivan@oborot.ru
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Nuci Dec 23 2008, 05:56 PM пили мало :-) Отправлено #| Expand
Nuci
Отправлено #| Collapse

[информация]

пили мало :-)
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Torgrim
Отправлено #| Collapse

[информация]

В тот мальчишник ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто заболел, был Ваня Васильев. А заболел он потому что сначала выпил больше всех виски и вспотел. Остальные пили мало и, в основном, пиво.

--------------------
Не пишите мне ЛС. Только в почту.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ivan Dec 23 2008, 07:28 PM Я тока низкооктановое..))) Отправлено #| Expand
Ivan
Отправлено #| Collapse

[информация]

Я тока низкооктановое..)))

--------------------
КРУГ ДОБРА!

ОУКБ
90-2
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Florent
Отправлено #| Collapse

[информация]

К ночевкам зимой в лесу отношусь спокойно, так что, если заинтересует, поехал бы.

--------------------
-И - боже вас сохрани - не читайте до обеда Золотолесских форумов.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
hini
Отправлено #| Collapse
[информация]

Готова поехать, если будут подробные правила о выживании в лесу зимой и снаряге. Например. когда мы играли в чукчей Плавучего дома, было сказано, что нельзя много греться у костра, много пить, этсетера. Но все равно было тяжело. Мне кажется, население, подвластное Абрамовичу, не просто так живет и размножается в условиях крайнего Севера, а с умом. Если правила по безопасности будут серьезные и внятные, я поеду.

--------------------
Эталон коротышки
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Max
Отправлено #| Collapse

[информация]

Я не совсем понимаю - о чем спор.
По моему, все говорят нечто вроде "готовиться надо основательно, но степень своей подготовки каждый определяет сам".

--------------------
user posted image
Если у новичка горят глаза - не обольщайтесь. Возможно, это тлеют опилки в голове.
Настоящий золотолесец должен уметь читать, писать и считать в пределах десяти.
Давайте писать грамотно!
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Лео
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Max @ Dec 25 2008, 03:32 AM)
Я не совсем понимаю - о чем спор.
По моему, все говорят нечто вроде "готовиться надо основательно, но степень своей подготовки каждый определяет сам".

Немножко не так.
Те, кто пробовал, говорят так — да, это не самые комфортные условия, и риск заболеть есть. Но в принципе достаточно простых мер и не-дорогой снаряги достаточно, чтобы чувствовать себя нормально и не заболеть. Играть в таких условиях можно и интересно
Те, кто не пробовал, говорят так — это очень опасно для здоровья, есть шанс серьезно заболеть. Риск для здоровья есть, ничем оправдать его нельзя. Правила поведения сложны, снаряга дорогая.

На это, кстати, хотелось бы процитировать Йолафа:
Парашют раскрывается всегда, если внимательно слушать инструктора и делать всё, как он говорит, то всё будет хорошо и ничего с вами не случится. Если адски тупить – то скорее всего тоже ничего не случится, но есть шанс сломать ногу. Себе.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Jolaf Dec 25 2008, 01:46 PM С "интересно", кстати, никто не спорит.... Отправлено #| Expand
Jolaf
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Лео @ Dec 25 2008, 03:51 PM)
Те, кто пробовал, говорят так — да, это не самые комфортные условия, и риск заболеть есть. Но в принципе достаточно простых мер и не-дорогой снаряги достаточно, чтобы чувствовать себя нормально и не заболеть. Играть в таких условиях можно и интересно

С "интересно", кстати, никто не спорит. wink.gif

Хочу отметить, что те, кто пробовал - это здоровые, закалённые, подготовленные люди, которые знали, на что шли.

Те, кто не пробовал, говорят так — это очень опасно для здоровья, есть шанс серьезно заболеть. Риск для здоровья есть, ничем оправдать его нельзя. Правила поведения сложны, снаряга дорогая.

Тут есть важное уточнение. Чтобы говорить об оправданности риска, нужно его адекватно оценивать. Мне кажется, что "те, кто пробовал", оценивают опасность как слишком низкую, не придают ей должного значения, готовы популяризовать зимние игры и звать людей на них ехать с аргументацией "ну, вы оденьтесь потеплее и всё будет хорошо". Так вот, мне кажется, что это безответственно, и что всё хорошо не будет. И мне кажется, что многие люди из тех, "которые не пробовали", не способны адекватно оценить риск для себя, могут повестись и оказаться в опасности.

На это, кстати, хотелось бы процитировать Йолафа:
Парашют раскрывается всегда, если внимательно слушать инструктора и делать всё, как он говорит, то всё будет хорошо и ничего с вами не случится. Если адски тупить – то скорее всего тоже ничего не случится, но есть шанс сломать ногу. Себе.

Отличная цитата, спасибо!

Если вы готовы контролировать качество снаряги на игроках, проводить инструктаж по поведению в зимнем лесу, принимать экзамен по технике безопасности и прочее - моё отношение сильно изменится. smile.gif

Сообщение отредактировано: Jolaf, Dec 25 2008, 01:51 PM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Лео
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Jolaf @ Dec 25 2008, 05:46 PM)
С "интересно", кстати, никто не спорит. wink.gif

Хочу отметить, что те, кто пробовал - это здоровые, закалённые, подготовленные люди, которые знали, на что шли.

Йолаф, ты меня-то видел? Какое из этих прилагательных описывает меня? smile.gif

Речь не об «оденьтесь потеплее», а об четких текстах на сайте игры — что и как делать, чтобы не замерзнуть smile.gif
Кстати, одеваться потеплее как раз вредно — будешь потный. smile.gif

Давай сойдемся, Йолаф, на том, что зимние игры» примерно тоже самое по степени опасности, что и подземные игры. Перед Клондайком инструктаж примерно соответствовал по объему инструктажу к подземной игре. Ни больше, ни меньше.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Jolaf
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Лео @ Dec 25 2008, 06:36 PM)
Йолаф, ты меня-то видел? Какое из этих прилагательных описывает меня? smile.gif

Жировая прослойка - офигенно мощный согревающий, и, главное, смягчающий воздействие температуры фактов. Я по себе знаю, что стоит мне набрать буквально пару-тройку килограммов - и я начинаю мёрзнуть существенно меньше. Другое дело, что я не хочу набирать эти килограммы по другим причинам, но это ладно.

QUOTE(Лео @ Dec 25 2008, 06:36 PM)
Давай сойдемся, Йолаф, на том, что зимние игры» примерно тоже самое по степени опасности, что и подземные игры. Перед Клондайком инструктаж примерно соответствовал по объему инструктажу к подземной игре. Ни больше, ни меньше.

Да, согласен, похоже на правду, порядок сравнимый.

Хотя мне всё же кажется, что на морозе опаснее - просто потому, что холоднее, плюс снег (следовательно, риск промочить ноги), плюс ветер. В системе риск по серьёзному один - просто тупо переохладиться. На морозе же может ещё и продуть, если потный расстегнёшься, и ноги мокрые застудить, плюс надышаться морозного воздуха при активной движухе, и получить воспаление лёгких.

Ну и, мы игры в системе делали максимум на 60 человек, крупными командами под наблюдением опытных людей, и с инструктажом, да.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Лео
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Jolaf @ Dec 25 2008, 09:51 PM)
Ну и, мы игры в системе делали максимум на 60 человек, крупными командами под наблюдением опытных людей, и с инструктажом, да.
[right][snapback]205972[/snapback][/right]

Так и игры зимой никто не призывает делать на сотни человек smile.gif
Вон клондайк был — 41 игрок + мастера.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Jolaf
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Лео @ Dec 25 2008, 08:57 PM)
Так и игры зимой никто не призывает делать на сотни человек smile.gif
Вон клондайк был — 41 игрок + мастера.

Это уже неплохо. Остаются четыре вопроса:

1. Снаряжение?

2. Инструктаж по безопасности.

3. Контроль его выполнения. То есть, люди, которые буду смотреть за тем как одет и как себя ведёт и говорить "застегнись немедленно", "не сиди на земле" и прочее.

4. Мне показалась в исходном посте посылка "чуваки, делайте игры зимой, это очень круто". Мне показалось?

User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Лео
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Jolaf @ Dec 25 2008, 10:09 PM)
Это уже неплохо. Остаются четыре вопроса:

1. Снаряжение?

Специального снаряжения не нужно smile.gif
На сайте игры был список предметов, которые нужно обязательно иметь.

2. Инструктаж по безопасности.

Отдельного обязательного инструктажа не было. Но перед игрой мастера активно отвечали на вопросы (а спрашивали «А мы там не замерзнем?» практически все игроки). Но для сколько-нибудь крупных игр — надо делать конечно.

3. Контроль его выполнения. То есть, люди, которые буду смотреть за тем как одет и как себя ведёт и говорить "застегнись немедленно", "не сиди на земле" и прочее.

Систематически — не контролировалось.

4. Мне показалась в исходном посте посылка "чуваки, делайте игры зимой, это очень круто". Мне показалось?
[right][snapback]205976[/snapback][/right]

Да, делать игры зимой круто и реально smile.gif Не оставляйте идею сделать игру просто потому, что вам показалось, что это невозможно и страшно холодно.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Линн
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Лео @ Dec 26 2008, 03:15 PM)

Да, делать игры зимой круто и реально smile.gif Не оставляйте идею сделать игру просто потому, что вам показалось, что это невозможно и страшно холодно.
[right][snapback]206070[/snapback][/right]

smile.gif Действительно вариант зимних игр очень интересен, нельзя их отметать, только потому, что кому-то не позволяет здоровье, мировоззрение и вероисповедание принимать в них участие. В конце концов есть старый принцип - не устраивает мероприятие - не едешь. Проводили пару таких игр в городе. Это была не совсем зима (первая в конце ноября, мороз не сильный, но морось и плотный туман и начало марта, когда подтаивал снег ) и не игра с ночовкой - а ночная игра.
Скажу честно, первую делали из вредности, ( на Юге много тех кто заявляет, что ночные игры - опасны), а далше уже делали, потому что игрокам понравилось. Но мы прекрасно осознавали с чем возможно придется столкнуться, поэтому игра была расчитана не небольшое количество человек, игроки подбирались те, которые серьезно подходят к вопросу снаряжения и все группы играющих были под постоянным мастерским наблюдением. А те кто считал, что холодно, страшно и невозможно - просто не пришли:)
Вот такой вот небольшой опыт.

--------------------
О вкусах не спорят: из-за вкусов бранятся, скандалят и ругаются. Г.К. Честертон
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Jolaf
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Линн @ Dec 26 2008, 04:11 PM)
вариант зимних игр очень интересен, нельзя их отметать, только потому, что кому-то не позволяет здоровье, мировоззрение и вероисповедание принимать в них участие. В конце концов есть старый принцип - не устраивает мероприятие - не едешь.

Этот принцип работает только до тех пор, пока человек, не имея опыта, способен адекватно оценить риски.

Например, если вы решите присоединиться к группе, собирающейся совершить восхождение на Эверест, заявите, что вас "устраивает это мероприятие" и даже закупите снаряжение по списку и понесёте все прочие необходимые для этого дела немалые финансовые траты - вас всё равно никто не возьмёт. Потому что без специальной подготовки вы заведомо не справитесь, убьётесь сами и подведёте группу.

Доверять человеку самому решать, готов он или нет, можно только в самых простых случаях. Во всех остальных случаях необходимо обучение и контроль усвоения материала.

Полевые игры выросли из (в частности) туристской тусовки, где все знали, что такое лес и как с ним обращаться. Те, кто не знал - прибивались к командам тех, кто знал, и те их опекали и обучали по ходу дела.

Но массового опыта длительного нахождения в лесу на морозе в тусовке нет. И если масса народу окажется в условиях, к которым они думали, что готовы, а оказалось, что не готовы - наверняка будут проблемы, потому что немногие опытные и готовые не смогут уследить за толпой неготовых.

Мороз - это не шутка, от него умирают и становятся калеками. На мой взгляд, это наиболее серьёзный (по произведению опасности на вероятность) фактор опасности из всех, с которыми доводится встречаться ролевику на игре.

Сообщение отредактировано: Jolaf, Dec 26 2008, 06:52 PM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Jolaf
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Лео @ Dec 26 2008, 02:15 PM)
Специального снаряжения не нужно smile.gif

Это спорный тезис. Я, например, не знаю, где взять снаряжение, которое позволит мне просто погулять на 20-градусном морозе в течение 1 часа и не замёрзнуть. Самые тёплые имеющиеся у меня вещи не спасают.

На сайте игры был список предметов, которые нужно обязательно иметь.

Есть подозрение, что списка мало. Что нужны бренды, марки, указатели необходимой маркировки на лейблах или ещё что-то такое.

Вот как бы так сделать, чтобы люди, с одной стороны, не боялись, а с другой, подходили к делу ответственно.

Кстати, мы вот никому не говорили "делайте игры под землёй". Мы говорили только, что это круто и возможно, а если кто надумает - приходите, спрашивайте, что да как, может быть мы сможем помочь. Но даже сейчас, сделав четыре игры, мы не готовы передать технологию так, чтобы другие люди смогли сделать игру без нас и мы были спокойны за то, что ни с кем ничего не случится.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
molydeus Dec 25 2008, 03:19 PM Я бы не поехал. Здоровье не позволит, увы. Отправлено #| Expand
molydeus
Отправлено #| Collapse

[информация]

Я бы не поехал. Здоровье не позволит, увы.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Aodan
Отправлено #| Collapse
[информация]

По-моему сравнение с восхождением на Эверест не совсем корректно... Горы это горы....
Игра, проводимая в горах потребовала бы инструктажа и полного контроля на уровне ЕГЭ с отчислением за любую погрешность....
Я так понимаю вопрос стоит в основном об играх говоря условно "в зимнем лесу".
Как и в случае с туристическим походом в зимний лес особой подготовки не требуется.
Но все же мастеру такой игры наверное стоит добавлять в правила некие минимальные требования к желающему заявиться (наличие палатки, спальника, теплых трусов и т.д.).
Потому как если сильно развить тему безопасности РИ, то можно прийти к выводу что девушкам нельзя на них ездить из-за опасности незапланированной беременности smile.gif

--------------------
Не надо отыгрывать, надо играть!
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Jolaf
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Aodan @ Dec 27 2008, 10:50 PM)
По-моему сравнение с восхождением на Эверест не совсем корректно... Горы это горы....

А мороз - это мороз. Проще, конечно, но всё же.

Я так понимаю вопрос стоит в основном об играх говоря условно "в зимнем лесу". Как и в случае с туристическим походом в зимний лес особой подготовки не требуется.

Это так, если время пребывания в морозном лесу вне тёплого помещения составляет несколько часов (за это время, например, практически невозможно ничего отморозить). Если же оно составляет больше полудня и включает в себя ночёвку, то риски существенно возрастают, и, на мой взгляд, возрастают достаточно сильно, чтобы нужно было говорить о подготовке.

Но все же мастеру такой игры наверное стоит добавлять в правила некие минимальные требования к желающему заявиться (наличие палатки, спальника, теплых трусов и т.д.).

Вы перечисляете вещи, необходимые просто в лесу. Ну, кроме тёплых трусов. smile.gif

При ночёвке на морозе НАЛИЧИЕ оных предметов не даёт никаких гарантий. Возникает вопрос о том, какое именно снаряжение используется и как.

Потому как если сильно развить тему безопасности РИ, то можно прийти к выводу что девушкам нельзя на них ездить из-за опасности незапланированной беременности smile.gif

Беременность - это не риск для здоровья. smile.gif

Не надо передёргивать. Какие-то вещи мы считаем приемлемо опасными, а какие-то - неприемлемо. Вопрос о том, где проводить грань.

Мне кажется, грань проходит примерно там, где полная безалаберность и необразованность с большой вероятностью (скажем, больше 10%) приведёт к серьёзным проблемам со здоровьем (скажем, требующим госпитализации).
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Линн
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Jolaf @ Dec 28 2008, 02:01 AM)
Беременность - это не риск для здоровья. smile.gif

Не надо передёргивать. Какие-то вещи мы считаем приемлемо опасными, а какие-то - неприемлемо. Вопрос о том, где проводить грань.

Мне кажется, грань проходит примерно там, где полная безалаберность и необразованность с большой вероятностью (скажем, больше 10%) приведёт к серьёзным проблемам со здоровьем (скажем, требующим госпитализации).
[right][snapback]206325[/snapback][/right]

smile.gif Экие вы мужчины - как раз при беременности "безолаберность и необразованность...":)smile.gif
Но, если к вопросу , при зимних играх речи о полной безолаберности и необразованности как раз не идет ( вроде бы об этом говорили все). Далее, опасность для здоровья возникает и при летних играх - их же не отменяют.
На счет грани и степени риска, тут надо конечно думать, но на мой взгляд риск больше там, где обстоятельства меньше зависят от человека - в горах это камнепады, ползущие уступы и т.п., если брать ночевку на морозе - таких факторов существенно меньше.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Jolaf
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Линн @ Dec 28 2008, 09:48 AM)
smile.gif Экие вы мужчины - как раз при беременности "безолаберность и необразованность...":)smile.gif

На первой неделе не страшно. wink.gif

Но, если к вопросу , при зимних играх речи о полной безолаберности и необразованности как раз не идет ( вроде бы об этом говорили все).

Если люди опытные - то нет. Если произвольные, то возникает конечно. Обязательно найдётся идиот, который заявит, что "ему не холодно" и т. п.

Далее, опасность для здоровья возникает и при летних играх - их же не отменяют.

Летом можно ходить голышом и спать на улице под дождём без спальника, и скорее всего до госпитализации дело не дойдёт. smile.gif

На счет грани и степени риска, тут надо конечно думать, но на мой взгляд риск больше там, где обстоятельства меньше зависят от человека - в горах это камнепады, ползущие уступы и т.п., если брать ночевку на морозе - таких факторов существенно меньше.

Эта логика верна для подготовленных людей - на них действительно влияют только слабопредсказуемые факторы. Когда человек не знает ситуацию и не понимает, что опасно, а что нет, человеческий фактор однозначно выходит на первый план.

User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Линн
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Jolaf @ Dec 28 2008, 03:27 PM)

Летом можно ходить голышом и спать на улице под дождём без спальника, и скорее всего до госпитализации дело не дойдёт. smile.gif

[right][snapback]206351[/snapback][/right]

Вот-вот, а потом в реанимацию с пневмонией ( случай после поездки летом в Архыз) или пару годиков курса лечения "по женским делам" (случай после ночовки летом в лесу).
В общем жизнь вообще опасная штука...
Но если людям нравятся подобные игры в подобных условиях, - почему нет. ( вариант с попыткой моделирования зимнего ночного леса гм... мягко говоря..

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Jolaf
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Линн @ Dec 28 2008, 06:13 PM)
Вот-вот, а потом в реанимацию с пневмонией ( случай после поездки летом в Архыз)  или пару годиков курса лечения "по женским делам" (случай после ночовки летом в лесу).

Это летом? Ну, тогда зимой вообще не стоит, да. smile.gif
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Corsair
Отправлено #| Collapse
[информация]

я, кстати, хочу обратить внимание, что дискуссия, помимо "это не холодно" от тех, кто был и "это холодно" от тех, кто не был, также ведётся следующим образом:
- (те, кто не был) но есть же заболевшие, и даже серьёзно заболевшие;
- (те, кто был) ну, один человек - это имярек, он вместо пива пил виски (краткое отступление - это ляля, оба напитка опасны в абсолютно одинаковой степени), а по поводу второго человека мы сделаем вид, что не замечаем уже в четвёртый раз произнесённого имени. так что типа всё безопасно

на самом деле, не всего несколько заболеваний, а целый несколько заболеваний.
да, паникёрства разводить не нужно. мне кажется, что при одной ночёвке прыжок с парашютом, наверное, опасней - но, я ни того, ни другого не делал :-)
просто не надо рассказывать сказки о том, что, типа, всё ну вааааааще не страшно, просто берёшь обычное снаряжение и 5 минут читаешь текст на сайте - и вперёд, всё будет хорошо :-)

вот интересно, кстати, послушать бывавших, если они обещают "выключить" излишний оптимизм - расскажите, пожалуйста, ездили ли на зимние игры мерзлявые девушки и как и что?

--------------------
ivan@oborot.ru
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Крисс
Отправлено #| Collapse

[информация]

Гм, я мерзлявая.
Случилась тренировка Британского блока ранней весной. Солнце обманчиво теплое, но по факту температура -5 где-то.

Предстояло много беготни, много сидения на месте, много ходьбы по глубокому снегу, и никаких костров и шашлыков. Все в полном обвесе и со стволом в руках.

Сложно было продумать одежду грамотно. Остановилась на поларке+british combat jacket (довольно тонкая куртка рип-стоп)+термобелье. На ноги - гортексовые Бейтсы.

С собой термос и мясное пожевать.

На тренировке никаких сложностей с холодом или излишним теплом не возникли напрочь. При условии снега "по колено" и талой водой под ним я не промочила ног. При условии валяния на снегу - тоже никаких проблем.
По возвращении - никаких проблем со здоровьем.

Тут важно отметить, что не последнюю роль сыграло наличие "мясного пожрать". Никаких идиотских сникерсов!
bigcheek.gif

Сообщение отредактировано: Крисс, Dec 30 2008, 01:30 PM

--------------------
Я знаю точно наперед
Сегодня кто-нибудь умрет
Я знаю где, я знаю как
Я не гадалка, я маньяк
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Линн
Отправлено #| Collapse

[информация]

Ну я тоже вроде как не пареньsmile.gif. Ночью -4-6, снег, под снегом как водится талая вода. Куртка простая зимняя на синтепоне, свитер, штаны -джинсы, гамаши, берцы, шерстяные носки. Не скажу что было не холодно, но не замерзла. постоянно в движении, термос с чаем и мясное с возможностью разогреть. Даже насморка не было.
Просто играть в таких условиях безусловно лучше, чем попытаться их каким-то хитровыгнутым способом смоделировать, -удовольствия получаешь гораздо больше

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Jolaf
Отправлено #| Collapse

[информация]

Собственно, в этих двух отчётах мне кажутся ключевыми следующие три аспекта:

1. "Постоянно в движении". Если мероприятие построено на этом принципе - то да, с большой вероятностью всё будет хорошо. Но ролевая игра - не спортивное мероприятие, и ситуации могут быть разные - игровая мотивация может требовать посидеть в засаде, полежать без сознания и прочее. И вот тут и возникают потенциальные сложности.

2. О ночёвках речь не шла, я прав?

3. Вы сумели не промочить в снегу ноги. Я вот, честно говоря, не знаю, как вам это удаётся. Возможно, я дебил (но возможно я не один такой), но мембранную обувь я не понимаю, и как ею правильно пользоваться, не знаю - во всяком случае мембранные городские ботинки (Ecco за 200 баксов) от холода и потных (следовательно, мокрых, следовательно, холодных) ног меня не спасают. А берцы через несколько часов неминуемо промокают при хождении в снегу по колено - просто через голенище снег понемногу забивается.

То есть, возможно проблема и имеет решение, но вот меня например точно нужно целенаправленно учить для этого - и что покупать, и как носить, да ещё и практикум проводить перед игрой заранее. Все имеющиеся у меня на эту тему навыки в снегу по колено несколько часов не выдерживают, проверено.

Ну и кстати даже умение покупать и грамотно использовать современные утеплители (тот же полар и прочее) - это тоже навык. У меня, например, его нет, а все инструкции, которые я на эту тему слышал, начинаются с того, что нужно выкинуть весь походный гардероб и купить всё новое, поларовое - да потом что-то ещё придётся докупать, потому что что-то не подойдёт - в общем, сотни и сотни долларов и куча геморроя. Плюс, стирать это всё как-то хитро и так далее. Целая наука, короче.

Когда ролевые игры начинались, все знали, что такое топор, штормовка, палатка, туристские ботинки, свитер и шерстяные носки, и больше ничего не было нужно. Чтобы полноценно играть зимой - нужно осваивать сложную науку современной высокотехнологичной экипировки.

Сообщение отредактировано: Jolaf, Dec 30 2008, 02:32 PM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Крисс
Отправлено #| Collapse

[информация]

1. Тренировка предполагала не только движение, но и довольно продолжительное сидение а месте, и вот тут здорово помогали профилактические отжимания bigcheek.gif

2. Не шла, верно.

3. У меня эти ботинки уже 2 года, за все это время они промокли 1 раз. При условии высокой травы и сильного ливня. Кажется, боты набрали воду исключительно через кожу/мембрану! Диффузия, и все такое)))
Ботинки надо по погоде одевать))) Будь они хоть Коркораны за 7000р - одетые зимой летние совершенно бесполезны. Сколько бы теплых носков не одел.
Мои бейтсы с небольшим утеплением - дает демисезонность, разброс от -15 до +20. Ну и за любой мембраной нужен особый уход, чтобы поры не забивались и чтобы ботинки служили долго bigcheek.gif

--------------------
Я знаю точно наперед
Сегодня кто-нибудь умрет
Я знаю где, я знаю как
Я не гадалка, я маньяк
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Jolaf
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Крисс @ Dec 30 2008, 05:29 PM)
Ну и за любой мембраной нужен особый уход, чтобы поры не забивались и чтобы ботинки служили долго bigcheek.gif

Вот-вот, я и говорю - куча геморроя. И никаких индикаторов того, забились они там или не забились, пора выкидывать и покупать новые или не пора... Короче, сложная технология, которой нужно специально учиться.

User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Крисс Dec 30 2008, 02:37 PM Достаточно почитать о гортексе в интернете ;) Отправлено #| Expand
Крисс
Отправлено #| Collapse

[информация]

Достаточно почитать о гортексе в интернете wink.gif

--------------------
Я знаю точно наперед
Сегодня кто-нибудь умрет
Я знаю где, я знаю как
Я не гадалка, я маньяк
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Jolaf
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Крисс @ Dec 30 2008, 05:37 PM)
Достаточно почитать о гортексе в интернете wink.gif

Читал, и со специалистами консультировался. Вполне понятно в теории и совершенно непонятно, как это всё применять на практике. smile.gif

Это то самое, о чём я и говорю - для игр зимой необходимы специальные знания.

Можно написать в правила: "всем игрокам необходимо почитать о гортексе в интернете и купить себе оный гортекс", но далеко не все почитают, далеко не все из тех, кто почитают, поймут, далеко не все их тех, кто поймут теорию, смогут применить её на практике, и далеко не все способные применить теорию на практике найдут 200-300 долларов на гортексовые ботинки.

И это только обувь, а есть ещё одежда...

Понятно, что если вы занимаетесь спортом, ведёте активный образ жизни, катаетесь на лыжах и прочее, то вы скорее всего всё это знаете просто потому, что уже набили шишки. Но если ваша активность на природе связана исключительно с ролевыми играми - скорее всего знаний в этой области у вас не окажется.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Румата
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Jolaf @ Dec 30 2008, 07:44 PM)
.

Можно написать в правила: "всем игрокам необходимо почитать о гортексе в интернете и купить себе оный гортекс", но далеко не все почитают, далеко не все из тех, кто почитают, поймут, далеко не все их тех, кто поймут теорию, смогут применить её на практике, и далеко не все способные применить теорию на практике найдут 200-300 долларов на гортексовые ботинки.
[right][snapback]206545[/snapback][/right]

По своему опыту: на клондайк(в феврале три дня- две ночи в лесу+2 ночи в поезде) я взял одну пару _осенней_ обуви. И ногам всегда было комфортно, потому-что вместо обуви взял много пар шерстяных носков.
Возможно у этого подхода есть скрытые недостатки)

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Jolaf Dec 31 2008, 11:08 AM Румата, ты маньяк. :) Отправлено #| Expand
Jolaf
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Rumata @ Dec 31 2008, 02:00 PM)
По своему опыту: на клондайк(в феврале три дня- две ночи в лесу+2 ночи в поезде) я взял одну пару _осенней_ обуви. И ногам всегда было комфортно, потому-что вместо обуви взял много пар шерстяных носков.
Возможно у этого подхода есть скрытые недостатки)

Румата, ты маньяк. smile.gif

User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Крисс Dec 30 2008, 07:44 PM Это верно. Но ведь можно выкрутиться как-то ... Отправлено #| Expand
Крисс
Отправлено #| Collapse

[информация]

Это верно. Но ведь можно выкрутиться как-то "дедовскими" способами, безо всяких мембран. Свитер шерстяной, шапку меховую и варежки никто не отменял bigcheek.gif Конечно, больше вес, больше слоев одежды, меньше подвижность.. Но доступно даже "вечно голодному" студенту bigcheek.gif

Хотя я сама еще студентка, хехе, в категорию "голодных" не попадаю)))

--------------------
Я знаю точно наперед
Сегодня кто-нибудь умрет
Я знаю где, я знаю как
Я не гадалка, я маньяк
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Jolaf
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Крисс @ Dec 30 2008, 10:44 PM)
Это верно. Но ведь можно выкрутиться как-то "дедовскими" способами, безо всяких мембран. Свитер шерстяной, шапку меховую и варежки никто не отменял bigcheek.gif Конечно, больше вес, больше слоев одежды, меньше подвижность.. Но доступно даже "вечно голодному" студенту bigcheek.gif

В принципе да, но тоже не вполне всё очевидно. Я вот реально не знаю, что мне нужно надеть, чтобы простоять/просидеть/пролежать, скажем, час на морозе - и не замёрзнуть до стука зубовного. Мембраны, не мембраны - ХЗ. Ну, вот разве что если в натуральный мех завернуться, то может быть поможет... smile.gif

User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
4ax Jan 2 2009, 06:49 PM одежду? ; ) Отправлено #| Expand
4ax
Отправлено #| Collapse
[информация]

одежду? ; )
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Corsair
Отправлено #| Collapse
[информация]

я склонен предполагать, что ботинки в снегу мокнут от того, что находятся в постоянном контакте с влагой много часов подряд, т.к. снег растапливается теплом изнутри ботинка, т.е. не просто набивается через голенища.
возможно, если шерстяной носок внутри очень толстый, то этот эффект не происходит, но шут его знает.

а по поводу просидеть-пролежать час на морозе - на той самой зимней игре я постоянно был в снегу и часто лежал, т.к. играл белого медведя smile.gif мне помогла очень толстая и большая синтепонная куртка наверху (она чрезвычайно тёплая, и, что более важно, толстая) и достаточно толстые стёганые штаны, которые когда-то задумывались поддоспешными. но, на самом деле, реально больше всего помогло то, что поверх у меня была белая парка и штаны из просто хлопка. они удерживали снег от проникновения глубже, плюс именно на них он "растапливался" рядом с костром, хотя такое было нечасто

--------------------
ivan@oborot.ru
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Рута
Отправлено #| Collapse
[информация]

Я, вот, мерзлявка, но на Клондайк всерьез задумывала съездить. Увы, Ванька верно сказал: за неделю до свадьбы я и сама не смогла поехать и Ваньку, собственно, отговорила.

А так -- да, это НЕбезопасно. Да, к этому НУЖНО готовиться (в том числе -- для худых людей "готовиться" -- значит, есть последние несколько недель жирную пищу -- и не стрематься на полигоне все время есть горячее и жирное), да, для этого, обычно, хватает хорошего снаряжения, которое у нас у большинства есть -- и некоторой модификации, либо докупки чего-то нового (возможно, очень недорогого. Кроме унтов -- есть прекрасная вещь: валенки с галошами, чтобы, действительно, не промокали ноги).

Как дочь рыбака, неоднократно участвовавшая в зимних рыбалках и, правда, только однажды ночевавшая зимой в лесу, могу сказать, что это осуществимо -- но только если это вам нужно. Не такой это большой геморрой, но он должен быть четко осознанным. Только при таких условиях вам стоит ехать в лес зимою с ночевкой.
Но это, конечно, несказанно окупается, дорогие друзья. Лес зимой прекрасен сам по себе, а игра в лесу зимой -- это дополнительный фактор вживания.

Как и на любой другой экстремальной игре за этот дополнительный фактор вживания надо чем-то заплатить. В правильном случае ты платишь дополнительной подготовкой. В неправильном -- здоровьем. Речь нужно вести не о том "хорошо ли играть ночью и зимой в лесу" -- априори, с готовыми к этому людьми играть можно где угодно и во что угодно, и это точно будет хо-ро-шо! -- а о том, как сделать мотивацию для правильного решения, какие варианты есть для облегчения экстремальности варианта, какие сюжеты могут заинтересовать развитие зимних игр, какие игры уже прошли (кроме Клондайка я вспоминаю прекрасных вторых чукчей -- и рассказы с первых, на которых меня не было)

Короче, Йолаф, я согласна, бравировать, рассказывая, как это легко и просто -- схездить зимой на игру с ночевкой в лес -- не правильно. Но и говорить, что это дело только для маньяков или очень подготовленных людей -- тоже неправильно. Все мы когда-то не умели вообще в лес выезжать. Научились со временем -- или перестали выезжать в лес. Главное, чтобы зимой мы учились осознанно и разумно. И с разумными людьми рядом.

А, вот, кстати, мои пять копеек о безопасности таких игр: я строго за возможность быстрой эвакуации нуждающихся и за жесточайший контроль за выпивкой. Не значит -- не пить, а значит строго следить за всеми выпившими. Пьяных -- как угодно держать все время при себе -- или, если есть возможность, эвакурировать. Сильно пьяный человек в такую погоду куда как большая проблема, чем любая мерзлявая девушка.

--------------------
Кукушка -- любимая птица хазар
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Jolaf
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Рута @ Jan 11 2009, 03:14 PM)
Короче, Йолаф, я согласна, бравировать, рассказывая, как это легко и просто -- схездить зимой на игру с ночевкой в лес -- не правильно. Но и говорить, что это дело только для маньяков или очень подготовленных людей -- тоже неправильно.

Угу. Я, собственно, не говорю, что "это дело только для маньяков или очень подготовленных людей". Я говорю, что "легко и просто" это только "для маньяков или очень подготовленных людей". Всем остальным нужно тщательно готовиться и учиться, и задача мастеров, если они хотят, чтобы к ним приехали не только "маньяки или очень подготовленные люди" - эту подготовку организовать или как минимум проконтролировать.

QUOTE(Рута @ Jan 11 2009, 03:14 PM)
Все мы когда-то не умели вообще в лес выезжать. Научились со временем -- или перестали выезжать в лес.

Не знаю, я вот с детства умел, меня родители натаскали. Как этому учиться самостоятельно, во взрослом возрасте - не очень представляю.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Рута
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(Jolaf @ Jan 11 2009, 03:33 PM)
Не знаю, я вот с детства умел, меня родители натаскали. Как этому учиться самостоятельно, во взрослом возрасте - не очень представляю.
[right][snapback]207303[/snapback][/right]

Забавно. Только сейчас поняла, что у меня, конечно, родители геологи, и в полях я пожила, но там это все было так масштабно обустроено: топчаны, печки в палатках, отлично сделанные кухни и бани -- что первый мой выезд в лес с занятой по друзьям снарягой был, по сути, первым самостоятельным выездом. Костер я, правда, разводить умела, да и элементарные правила приятного выживания в лесу, видать, где-то сами собой усвоились, но, по сути, я училась выезжать правильно в лес уже сильно во взрослом возрасте. Может быть, это в какой-то мере слегка замыливает взгляд на сложности зимнего выезда.

--------------------
Кукушка -- любимая птица хазар
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ени
Отправлено #| Collapse

[информация]

Если тема прёт (а это редко, но бывает), и/или если компания самая та, даже вопреки здравому смыслу я бы, пожалуй, поехала. Потому что по фану могу много чего. Другое дело, что я бы после этого вымерла бы навсегда (бронхит и пневмония - мои вечные спутники, увы sad.gif ). А так как есть на свете люди, которые меня почему-то любят, то, думаю, меня бы просто не пустили, свински наплевав на ранги, заслуги перед отечеством и моё личное мнение.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Линн
Отправлено #| Collapse

[информация]

По поводу игр и сюжетов - наши две экстримки были техногенными ( "Холодная осень 2145" и холодная весна соответственно). На погодные условия и ночное время легли на ура. Особенности: само собой наличие очков у всех присутсвующих на игре, небольшие (5-10человек) и неразделяющиеся группы играющих ( просто необходимо в условиях когда игра ведется внутри облака - это такая особенность Ставропольской погоды), обязательное присутсвие в каждой группе мастера, постоянная связь между мастерами, наличие "базы" с возможностью обогрева, обеспечение горячей пищей. При таких условиях оптимальным оказался линейный сюжет с несколькими ключевыми моментами и этапами и наличием нескольких обозначенных световыми элементами схронов с сухим горючим, тушенкой и прочими элементами радости из армейского сухпая.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Windy
Отправлено #| Collapse
[информация]

Жутко интересный вопрос...
Я конечно бы поехал, поиграл, но все зависит от места проведения и температуры мороза - я сам Камчадал (надеюсь никому тут не надо объяснять где это, а то задрали) так вот у нас мороз зимой гуляет от -12 (это восточное побережье) в "жаркий" день до -30 (при которых ессно никто на работу идти и не хочет, не то что в лес, хорошо что таких дней мало)В среднем -18-20. Но и температура не самая большая проблема - зимой очень легко в лесу уйти с макушкой в снег, и найдут тебя только весной... если конечно в берлогу не упадешь... тогда не найдут вообще всю группу smile.gif Вот так вот-то

--------------------
Я такой - какой я есть,
про других я промолчу..
я такой - какой хочу )))

Ролевики Камчатки
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
miri
Отправлено #| Collapse

[информация]

На игру зимой бы не поехала, не смотря на позитивный опыт поездок с ночевкой на бакшевскую масленицу. На игре надо одеваться в дурацкое и делать идиотское, а в зимнем лесу я предпочту культурно гулять в хорошо подобранной одежке или сидеть у костра/печки с какавом.
Я нежирная, мерзлявая и нездоровая девочка, да.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Пастор
Отправлено #| Collapse

[информация]

Сожалею, что поздно присоединился к теме. Я бы обязательно на зимнюю игру поехал. Собственно, уверен, что еще и поеду - после ночной зимней Пандоры на "Полдне" для меня, думаю, и для всех остальных участников, стало очевидно - зимние игры будут.

Безусловно, уровень подготовки (технической, а не игровой) - совершенно другой, на порядок серьезнее. Я бы для зимней игры ввел обязательный допуск пожизневого снаряжения - палатка, спальник, обувь. И еще, тоже обязательно, нужен большой, грамотно построенный и грамотно организованный "технический лагерь" - не мастерятник, а место, куда в любой момент можно эвакуировать всех "замерзающих", и там всегда есть большой костер, горячая вода, запас дров и т.д.
Наверное, это просто правильно организованный мертвятник. И еще - это место должно быть рядом с медицинской командой.

В общем, я за зимнюю игру. Наверняка готов в нее играть, при необходимости, могу участвовать в организации и проведении. Мастерские группы, ау - если предупредите заранее и если это будет не в декабре (на работе тяжело), можете на меня рассчитывать.

--------------------
No fate
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Пастор
Отправлено #| Collapse

[информация]

И еще - в тему опыта. Опыт собственно зимних ночевок в лесу у меня небольшой, зато я много лет (типа, десять) ходил в байдарочные походы на весеннее половодье - это в Подмосковье последняя неделя марта - первая неделя апреля. Условная весна. Но ночью всегда минус, часто - приличный минус ( - 7-10), днем - около нуля, в лесу снег. И при этом сплав в половодье - очень высокая вероятность переворотов и, соответственно, купаний в воде 0 градусов (что и имело место многократно). Продолжительность - обычно 3-4 дня, т.е. та же самая, что и у стандартной ролевой игры.

Так вот, я практически не помню случаев, когда кто-нибудь серьезно заболел ВО ВРЕМЯ таких походов, несмотря на все ночевки и купания. Организм "собирается" и не болеет. Очень часто люди болели ПОСЛЕ весенних походов - когда после нескольких ночевок в лесу, приезжают домой, ложатся в теплую ванну, всячески расслабляются - вот тут и привет, попал... Рецепт борьбы с "пост-экстремальной"
заболеваемостью известен, очень прост, хотя и неприятен - неделю после возвращения в город не давай себе расслабиться. В идеале - вместо теплой ложись в холодную ванну.

--------------------
No fate
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Лео
Отправлено #| Collapse

[информация]

Вероятно, в феврале 2010 года двое чуваков, бывших на Клондайке, будут делать зимнюю игру по Мартину — конкретно по Дозору.

Сообщение отредактировано: Лео, Apr 19 2009, 06:18 PM

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Jolaf Apr 19 2009, 04:13 PM В феврале 2010? В Питере? Отправлено #| Expand
Jolaf
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Лео @ Apr 19 2009, 07:02 PM)
Вероятно, в феврале 2009 года двое чуваков, бывших на Клондайке, будут делать зимнюю игру по Мартину — конкретно по Дозору.

В феврале 2010?

В Питере?

User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Лео Apr 19 2009, 06:27 PM Ага, в Питере. Поправил дату Отправлено #| Expand
Лео
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Jolaf @ Apr 19 2009, 08:13 PM)
В феврале 2010?